したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part23

337避難民のマジレスさん:2024/04/16(火) 19:57:48 ID:5XmOSlpg0
>>330
たくさんの質問にご回答くださり、疑問がかなり解消されました。ありがとうございます。

さらにお聞きしたいことがあります。

・乳酸菌などプロバイオティクスのサプリメントの摂取はよいのでしょうか?

・時々ヨーグルトを勧めていらっしゃいますが、乳製品なのでできれば避けた方がよいのでしょうか?

・キムチは発酵食品で健康によいと聞きますが、唐辛子の刺激があるので避けた方がよいのですよね?

・ナッツはすべて体によいでしょうか?

・小麦粉は全粒粉ならばよいとのことですが、全粒粉であってもグルテンはあります。
グルテンは腸に詰まるのでよくない言われていますが、いかがでしょうか?
全粒粉ならば問題ないのでしょうか?

・魚、鶏肉、卵の順に身体に悪いとのことですが、魚の方が鶏肉よりも悪いということが意外でした。卵が一番マシなのですね。
牛肉と豚肉を入れると、牛肉、豚肉、魚、鶏肉、卵の順に悪いということになるでしょうか?
これよりもこれの方が良いとか悪いと判断なさる基準、理由を教えてください。

以上、ご教授いただけましたら非常に助かります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板