したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ID再考 & 科学と疑似科学とを判別する

995Ken:2024/07/06(土) 07:17:25 ID:S3LmXsMs
スレッドを始める前に、明確に断ったはずです。>>34を見てください。

私は、複数人を相手に議論はやりません。

あなたご自身が責任をとれない発言を読めとは、互いに整合しないことを言う複数を相手にせよ、ということです。やりません。1対1でも、これだけ混乱するのに、混乱が拡大するだけです。

>第三者の意見も大事ですぜ。

そう思われるのはご自由だし、ご自身がおやりになればよいでしょう。それに心配をいただかなくても、私は多くの人が書いた文章を読んでおります。ファインマンやアジモフだけではありません。また、エンジニアとして働く中で、数々の問題に直面し、チームで議論を重ねてきました。(あなたは、生活がかかった仕事として、科学を扱った経験があるのですか?)

しかし、ここは相手がどこの誰か分からない、ネット掲示板です。技術者同士なら円滑にできる話ができません。なにしろ、光のように3次元空間を伝わる波も、津波のように2次元面を伝わる波も、波は波だから同じ方程式で表せるなんて主張する人がいるのですから。鳥の進化の駆け上がりモデルの根拠を尋ねたら、「IDは人の想念」と答えて済ませる人もいます。しかも頑として固執し、いかなる説得も拒否するのですよ。

そういう人を同時に複数相手にできると思いますか? できないから、ここでの議論については、最初に1対1という条件を明示しました。混乱を避けるためです。

それを合意したうえで、ここまで続けてきたのを、この期に及んで覆しますか? 私の条件を拒否するなら、なぜ始める前に言われませんでしたか??

>そう言う憐れな生き物として今後も暖かく迎えていきましょう。

ご自身が、暖かく迎えられたらよいでしょう。私を巻き込まないでください。

結局、私が管理者になるしかないわけですね。>>978への回答は新掲示板で行います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板