したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ID再考 & 科学と疑似科学とを判別する

34Ken:2024/02/13(火) 07:28:24 ID:j5b29EhE
条件は、私は、同時に複数人を相手に議論はやらない、ということです。

あなたとの議論が始まれば、第三者の書き込みがあっても、返答しません。読むこと自体、基本的にないでしょう。ですから、そこを期待しないでください。

ただし、これはあなたの行動を制約するものではありません。第三者の発言を読まれるのも、回答されるのも、無視されるのもご自由です。もし回答されるのなら、私に向けた投稿は、冒頭でそれを明示してください。

もっと大切なことがあります。もしかしたら、第三者の考えを、私に読ませたいと思われることがあるかもしれません。その場合は、私に読ませる内容に、ご自身が責任をもたれることを、明らかにしてください。その保証として、第三者の考えを私に読ませるときは、3つの形のどれかをとってください。

(1)第三者の考えを、自分の言葉で言い直す
(2)第三者の発言の使える部分を、自分の投稿に貼り付ける
(3)第三者の投稿を丸ごと自分の発言と見なせる場合のみ、投稿番号を指定する

(2)と(3)は負担にはならないはずです。

これは字義どおりに遵守していただきます。例えば、スレッドの流れの中で、わざわざ番号を言わずとも、どの投稿のことか分かるはずという場面があるかもしれませんが、それでも明示的な番号の指定をお願いします。

この条件に同意をいただけるなら、議論を始めましょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板