レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>898 大神さん
> そして正規の命令ではないので電報。はい、出頭命令という言葉もフライング
> ですね(笑)。それと繰り返しになるが一人しか応じていません。
>
> 尚も、中田さんは「実質的命令」といわれるのですか(笑)
では、電報だったので陸軍省への出頭を拒否できたのかと聞きたくなります。
>>805
> >玉の井の国井組合長が、陸軍省からの要請を断ったならば、実質的な命令
> >では無かった事になります。しかしながら、事実は組合長が一人で請け負
> >いました
> 実質的な命令なら誰一人断れないでしょう
>>825
> 調査に時間がかかると言っていますが、一人しか応じなかった
> というのは実質的命令ではなかったというのは論理的帰結でしょう。
> 何を調査する必要があるのでしょうか。
>> それと繰り返しになるが一人しか応じていません。
その通り、繰り返しになっていますね。陸軍省の要望は、慰安婦を上海
に派遣することでした。それさえ出来れば、一人であろうが複数であろ
うが問題はありません。
将棋でも千日手というのがあります。別に私は構いませんが、未来永劫
ループし続けるだけです。何でしたら、50年ぐらい延々とループして
ギネスに登録するのもいいかもしれません。
> >同じ事を何度も繰り返し質問されてますが、>>887 でレスして
> >おきました。パナイ島は、抗日ゲリラという問題として拉致と
> >関連しているのです。別に、これで終わりではありません。
> ちゃんとレスしていないよ(笑)。他の人の話を持ってきて誤魔化している
> だけでしょうが(笑)。それにパナイ島には慰安所が1942年に既にあるで
> しょう?イロイロ市に。中田さんの言葉通りだと慰安所が無いから拉致が起こる
> と言っているけど、これはどうなるの(笑)?可能性の一つを示せばそれで
> 終わりじゃないよ(笑)。それに将官襲撃は43年の事でしょうが。一年後に
> 報復するわけ(笑)?
パナイ島の面積を考慮に入れていません。佐渡島よりも広いです。
軍の駐屯地に慰安所があるのが当然だと思われていた風潮の中で、
イロイロ市に慰安所があるが故に、それを利用出来ない各部隊で
は自前の慰安所を設けていったのです。
> それに将官襲撃は43年の事でしょうが。一年後に報復するわけ(笑)?
同年七月からパナイ島統一討伐が開始されています。
> >>竹下
> >これはどれに対するレスでしょうか?
> 証言。貴方は検証しているんでしょう?だったら竹下なる将校がいたか当然
> 調べていますよね(笑)。検証しているなら。訴訟団体からの文を
> ただ記載しただけは、検証とは言わないんですよ(笑)。
大神さんとは違う方法で私なりに検証しています。
どのような人物なのか分からないまま、竹下と出してきても
レスしようがありません。
> >>>808 の事だと思います。「タカシ」では無くて「タカハシ」だったの
> >かもしれません。
> 変なこじ付けだけ(笑)。「かもしれません」だけなので貴方のこのレスは
> 意味無しですな(笑)。
個々人により記憶の名残は違っています。
> >軍服の違い、刀・拳銃の違い、それに襟章が分かりやすい面もあります。
> >軍曹と呼ばれていたことなどが考えられます。フィリピンで日本語教育
> >を行なった事情もあります。
> 下士官も刀を持つ場合もあるし、田舎の農村の女性が拳銃持ってれば
> 将校と判断できるほどの知識をもっていると中田さんは言われるのです
> か(笑)。襟章の金筋の数をレイプされながら確認できるのですか(笑)。
> 軍曹と呼ばれていたとあるけど、それが階級を意味する言葉と理解
> できるんですか(笑)?日本語教育をこんな農村の娘にまでして、そして
> それが階級の判別ができるまで出来るのですか(笑)?
陸軍司令官は、「教育に関する六項目」を発布しました。そこには、「日本
語の普及につとめ」と記されています。学校では日本語教育が強制されまし
た。また、隣組、青年奉仕団なども組織化を行ない、治安警察訓練学校も設
置しています。このような軍服を着用していたとか、軍刀を持っていたとか、
○○軍曹と呼ばれていた事などを日本語教育を受けた人に聞くことが出来ま
した。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板