したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

793中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/06/29(火) 17:32
>>779-783 大神さん

重複している箇所が多いので、まとめてレスします。

>>783

>  で、中田さんに尋ねた質問に関連するのですが、
> 特別陸戦隊、根拠地隊、警備隊これらの言葉は何を示す言葉でしょうか?
> 連隊、守備隊、兵団、支隊これらの言葉は何を示す言葉でしょうか?
>
>  で、陸軍中佐が率いたのが警備隊なんですね?

日本軍に関する事典・用語集を繙くと分かる事です。

>>737 は、日本政府による「慰安婦」問題に関する第一次調査結果に基
づいたものです。その中に、「セレベス民政部第二復員班員復員に関す
る件報告」があり、第二軍司令部の「売淫施設ニ関スル調査報告」に上
がっています。

責任機関 「パレパレ」警備隊
責任者  陸軍中佐

責任機関 「ケンダリー」海軍部隊
責任者  海軍大尉

このように記されています。
業者経営の場合を参考に示しますと、次のようになっています。

責任機関 第二軍司令部
責任者  一般邦人

>>782

>  中田さんは自分で出したものは出しっぱなしにしているのか、
> 主計士官のところでは交渉形態、営業形態がわかりません。公娼にこっちに移って
> きてくれとしているのか、人買いから女を買ったのかも分かりません。
> 攫ってきたのかもわかりません。それを私が訪ねたのに対して
>  御自身で分かりませんねと開き直られても困ります。

>>666 に関しては、>>766 にて説明済みです。

> 現地軍が業者の介在無しで慰安婦を徴集した事例を上げたのです。
> 具体的な交渉内容は、この文章からは読み取れません。しかし、
> 軍が慰安婦を集めたことは、分かると思います。

>>780

> そして、それをもって中田さんの言っていることの主張を証明できますか?
> >>699が仮に真だとして、1/20か、1/10000000なのかが分からないでしょう?
> こういうところが数学的な考え以前に論理的に物事を考えられるかなんですよ。

出来ましたら、半角で番号を示して下さると便利です。

>>699 は、日本軍が中国人を拉致して慰安婦にした事例です。

これは >>685 にて、大神さんが、「業者を募集したのが日本軍であり」
という見解への反論として投稿したものです。「仮に真だとして」ならば、
慰安婦徴集には、日本軍が自ら手を下したこともあり、>>685 は間違っ
ていた事になります。

> そしてまた
> >慰安所を設営、慰安婦を徴集したのは日本軍だったこと
>
> これは違います。制度を発案し、業者を募集したのが日本軍であり、慰安所に使われる
> 建物を作った場合もあるというだけです。

>>779

> それとインドネシアでは軍人の総数が何人か分かってのことでしょうか?

インドネシアで日本軍の総数は何人なのですか?

残りのレスは、次回にします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板