したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1329中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/09/25(土) 11:38
>>1295 大神さん

> >当時の廃娼運動の昂揚のなかで、
> >>1213 「公娼制度は人身売買と自由拘束の二大罪悪を内容と
> >する事実上の奴隷制度なり」と県会の決議文でも明記されてい
> >る事実をないがしろにしています。

> さて、実際廃娼運動が高揚していたのでしょうか?
> 現在でもところどころ、平和都市宣言、非核都市宣言などが県議で採決されたり
> しますが、そういった宣言を考慮に入れる必要があるのでしょうか?

廃娼運動の高揚に関しては別途説明したいと思います。
決議文に記載されている内容が重要なのです。
「公娼制度は人身売買と自由拘束の二大罪悪を内容とする
事実上の奴隷制度なり」

当時の県会の決議に於いても、公娼制度を「事実上の奴隷制度」
であると認識していました。

> >フィリピン及び中国の事例を示してあります。
> それは証言の事例であって、事実の事例とはまだなっていません。それに
> 朝鮮半島ではないのですね?(再確認)

フィリピンではBC級裁判でよく似た事例が挙がっているそうです。
図書館で参考文献を借り出して紹介しましょう。中国の件は、中国
帰還者連絡会の方々の加害者証言があります。

予想される反論を先に書いておきますと、中国で洗脳されたのでは
なく、天皇制教育による洗脳から解き放たれていい面での人間性を
回復されたのが中国帰還者連絡会の人々です。

朝鮮での強制連行は、確認されていません。強制連行は、それ自体
許し難い行為ではありますが、慰安所で働く意志の無い女性に取っ
ては、慰安所での日々の生活こそが問題です。即ち、連日連夜にわ
たる強姦が繰り返し行われるからです。

> >>>527 >>736 >>954 のような事例を全く無視しています。
> ループしています。
> それは慰安所一般の話ではないでしょう?それに>>954に至っては物凄く怪しいの
> ですが。そして慰安所と関係ないような話もあるでしょう?

業者を介在しないので慰安所とならないとお考えなのでしょうか。
ここで強姦と慰安所の違いを説明しておきます。従軍慰安婦問題は、
業者の有無は関係ありません。

強姦:その場に於ける一回限りの女性への性的凌辱行為

慰安所:一定期間女性を拘束し反復される性的凌辱行為を為す特定の場所

> >以前にも大神さんは、私に対して学校で刷り込まれたとの根拠の無い妄想を
> >膨らましていました。
> これが妄想ではない証拠に中田さんは創価学会の人間の肝臓を食う話を
> 載せています。いまどきこんな怪しい話には刷り込まれた人間以外誰も信じない
> でしょう。

それでは、>>1260-1261 の他の手記は、認められるのでしょうか。

> >スタンスは、事実は何かにあります。最初に国の責任を問う立場から出発していません
> ループしています。これは前に書いたとおり、本人が私はそのつもりは毛頭
> 御座いませんと開き直っても議論の過程で決まることです。それに中田さんは
> 国の責任はあると言っていますね

出発点が賠償問題とか国の責任を追及することに置いていないことは、
今までのレスを遡っていけば分かることです。執拗に問われたら、国
の責任はあると言っているだけで、問題をどのように考察するかのス
タンスとは別です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板