したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1173中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/09/03(金) 21:54
>>1094 大神さん

> >>1088
> >大神さんの妄想の産物である「拒否を撤回した」という証拠を出して下さい。
>  私が出すのではなくて、中田さんが最終的にどうなったかを示さないと
> いけません。お分かりですか?現時点では中田さんは推測しているだけですよ。
> 中田さんは最後まで知事が反対して法律的に問題になったという推測の産物を
> 出さねばなりません。本当は一番最初にね。

知事が撤回した証拠は、大神さんが出さなくてはなりません。

軍が再度申し入れを行なっても、知事は態度を変えませんでした。
〔野里洋『汚名 第二十六代沖縄県知事 泉守紀』(講談社)〕

>>1149 も参照してください。

> >戒厳令
>  例として戒厳令がそうですねと書いたのですが。戒厳令そのものは出されていませんよ。

布告されていない戒厳令を例に持ち出して意味があるのでしょうか。歴
史とは過去に生起した一回限りの事象を対象としています。こうで有っ
たらとかこうなっていたらというのは、幾らでも妄想を膨らませること
ができます。

>>1089

> >読解できて私と同じ見解となります。
> で、後ろに続く逆接の接続詞などを無視して「同じ見解になる」とするところに
> 無理にでも自説に持っていこうとする中田さんの考えが見え隠れしますね。

私のレスを読んでいないのか、読んでいても目に入らないのか、敢えて
無視しているかですね。逆接以下を、次のように書いてあります。

> > 前後の文脈からこの場合は、統制を行うのは慰安婦募集人になると普通に読めるのですが。

> 大神さんのいう慰安婦募集人とは、「2>是に任ずる人物」を指してい
> るのです。すなわち、「2>是に任ずる人物の選定を周到適切にし」は、
> 「慰安婦募集人の選定を周到適切にする」ように指示を出しているので
> す。

----------------------------------------------------------------
> >秘密だと口止めしたなどと私は書いていません。書いていない事を勝手に捏造しない
> >で下さい。私は次のように書いています。
>  中田さんにいい言葉を教えてあげましょう。それを「揚げ足取り」というのです。
> 色んなところで中田さんの揚げ足取りは目立ちますね。

引用符以下の全文を再掲してみましょう。

>>1090

> > >軍部了解
> >  急にトーンダウンしていますが。あのね、中田さん。
> > 話は内地に伝わってくるものですし、別に兵士に慰安所のことは秘密だ
> > と口止めしていません。
> >  それに秘密に集めていたのなら女性が大量に行方不明になったと大騒ぎ
> > になるでしょう?

> 「トーンダウン」って、一体どこを指しているのですか。秘密だと口止
> めしたなどと私は書いていません。書いていない事を勝手に捏造しない
> で下さい。私は次のように書いています。

私は、ここで
>> 「トーンダウン」って、一体どこを指しているのですか
と問うています。ところが、この質問には答えないでカットして「秘密
だと〜」以下だけを抜粋して、はぐらかしているのです。

しかも、「書いていない事を勝手に捏造」した事は無視しています。

----------------------------------------------------------------
> それと
> >これも私の意見を前段で受容しています。
> と書いていますが、この場合は「かも知れません」と続くように、
> 「仮にそうであっても」という意味になります。これも国語力ですね。

ここでも大神さんの辞書は、そのような語釈となっているのですか。

かも知れない:断定は出来ないが、そうなる(する)見込みが有ること
を表わす『新明解国語辞典 第五版』

断定はできないが、その可能性があることを表す。
(Yahoo!辞書)

> >その為に、軍は御用商人なり貸座敷業者・女衒などに
> >慰安婦徴集を依頼し、問題を惹起しました。
>  これはあくまで貴方の「主張」ですね

>>1011 >>1015-1017

主張ではなく、公文書として残っているのです。これもループ化して
います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板