レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
言いたいこと、ほとんど言われちゃったなぁ。
>>714武蔵氏
>定住者と滞在者
>>719で弐蔵氏が言っている通りですね。
でも「区別」と「差別」の「区別」くらい付けてくれ、というのがおいらの見解です。
>在日問題
参政権を与えずとも解決する策だってありますよ。
例えば在日外国人が帰化して被選挙権を行使し在日外国人の権利を訴える議員を誕生させる方法です。
これなら日本国民の同意を受ければ議員として活躍できますし在日外国人の声をストレートに反映させた意見を出すことも可能です。
武蔵氏の「少数派の意見を知ってもらう」と反対派の「在日外国人に選挙権を与えるのはよろしくない」という条件に合致しませんか?
これではダメなんでしょうか。
>国籍問題
そんなことは親の責任において決めることであり子供に選択がどうのと言う問題ではないでしょ。
覚悟がないだけですよ。この国に国籍を移すと言うね。
でも>>707無名祭祀書氏の言う通り時間が解決するんでしょうね。
それが5世になるか14世になるかの違いはあるんでしょうが。
あと、
>>704についてはどうなってるんでしょうか?
あなたに時間がないようにおいらの時間も無限ではないんで出来るだけ早く提示をお願いしたいのですが。
>>705弐蔵氏
そうだったのですか。勉強になります。
>>710OKE氏
戦略的に難民受け入れ・・・。日本の国土では難しい作戦ですね。やはり広大な土地あってこその技なんでしょうね。
日本人口の半分が流出したら・・・とてもじゃないけど受け入れてはもらえないだろうな。
やはり「逃げる」という選択肢は日本人(というか日本国籍を持った人)には難しいんですね。
>>711大神氏
そうですよね。見方が違うんですよね。
感情的に見るかそういったものとは関係なく俯瞰して見るのか。
感情的に見るのがいけないとは言いませんがもうちょっと引いて見る視点を持つべきだと思います。
これは賛成派反対派問わず言えることですがね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板