したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

705弐蔵:2003/10/05(日) 17:57
>>697
>探すのが大変

その意味では、「だから夏休みの最後にまとめて絵日記を付けるんじゃなく、
毎日こまめに絵日記を書いておけばよかったのに」という8/31の晩に叱られ
ながら毎回言われた説教を思い出しますね(w

武蔵さんはご自分でホームページを持たれてはいないようですが、長文を
書いて置いていくページではなく、掲示板などで発言した内容をその都度
その都度、要点をコピペするなり箇条書きにまとめておくなりして、類似の
質問が出たら「○○○を参照」とリンクを提示するようにしていけば、手間
が省けるのに、と思います。

反戦平和議論ガイドのような機能や性格を持ったページを、武蔵さんに期
待するのはご迷惑でしょうか。
(結果的に、武蔵さんの手間を省くことに繋がると思いますが)

>>699
武蔵さんが「国籍選択の機会を【喜ぶべき自由】」や「素晴らしいこと」など
羨ましく思っているのはなぜでしょう? どうしても「自分は日本に生まれて
自動的に日本国籍を持ったことに不満を持っている」「自分も国籍選択の
機会が欲しかった」という主張の裏面であるように受け取れてしまうのです
が。

>>700
友人の妹さんが台湾にお嫁に行ったのですが、「国際的な結婚問題が難
航する」のは、反日的だからではなく「どこの国や地域にもある、ありふれ
た理由によるもの」がほとんどだそうです。
彼女は残念なことに台湾地震のときに、現地で亡くなりました。
台湾の方々は、彼女と彼女の訃報に駆けつけた彼女の家族に対して、
とても良くしてくださったそうです。

>>701さんも触れていますが、台湾には「台湾人」と「中国系台湾人」が混
在していますので、そのあたりを明確にしてから発言なさらないと誤解と
誤認が生まれるかと思いますよ。

>>702
日本人に通用する操作方法が、外国人には通用しないのはなぜか。
これは「戸籍スレ」からのはみ出し話題にもなりますが、「身元確認がほと
んど不可能」だからだそうです。不法入国者の場合は、住民票に相当する
外国人登録証すら持っていませんし、持っていてもそこには「出生地や両
親の係累」が書いてあるわけではありませんから、逃げられたら後を追え
ない。戸籍のある日本人は犯罪を犯しても追いつめられるが、戸籍に相当
するものがない外国人犯罪者は追えない。戸籍を廃止すると、日本人の
犯罪者も追えなくなります。 >この話題へのレスは「戸籍」スレで。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板