レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>祖父母が孫子までは支配できても、ひ孫までは支配できない例ですね。
>時間が解決するでしょう。
これに関しては、完全に同意です。
結局は、時間だけがこの問題を解決に導いてくれるでしょう。
また、彼が帰化したい理由のひとつは、「自分のような葛藤を、自分の子孫に受け継ぎたくない」ということのようです。
非常に大人の考え方だ、と私は思います。
>「在日韓国/朝鮮席の人間の庇護」など行なっておらんのです。
>権利を認めることは庇護ではありません。
行き過ぎた権利の主張/付与は、やはり差別であり庇護だと思いますが。
何度も申しておりますとおり、彼らはあくまでも「外国人」です。
外国人としての権利はすでに与えられ、保障されているのですから。
>質問や反論をすることが「攻撃的になり、どうじに侮辱」といわれるのなら、私は
それは問題のすり替えです。
例えば、今ここでの引用をつけている部分などは、非常に穏やかにかかれておりますよね?
ですが、以前の武蔵氏の書き方を引用すると、
>「とある在日氏」というような人がいつまでも在日のままでいることは不思議なことだ。
>@在日氏のように両親の反対でかい?
>両親の反対にめげて「乞食に対する施し」を受け続ける
>「とある在日氏」の気は知れないがね。
>両親まで説得して帰化させろとは言わんよ。しかし
>両親が生きている限り、自分も子供も帰化できない(死んでほしい)と望むくらいなら
>自分の意志で国籍を選ぶ方が不孝の度合いが低かろうよ。
>私の周りには、自分が自分で国籍を選べないのを両親の罪にするほど
>卑劣な奴はいないがね。
このように、侮辱的な表現を含め、非常に「攻撃的な文章」をお書きになっておられます。
どうも、武蔵氏は感情が高ぶったときや、自分の意にそぐわない意見に対して、ときどき過剰反応する傾向が見受けられます。
これは、「お話し合い」をする上では大きなマイナス面になると愚考いたします。
質問や反対意見、批判を述べることに対して、異を唱えているわけではありません。
当方は、もうすこし「平和的な話し合い」を望んでいる、というだけです。
>私は、在日外国人の立場を代弁してくれる少数意見がいる方がいいと思っているが。
それについても、異を唱えるつもりはありません。
ですが、「行き過ぎた権利の主張は逆効果である」ということをご理解いただきたいだけです。
私は、在日外国人に対して過剰な権利を譲渡することは、かえって危険な事態を招くと愚考しています。
武蔵氏も危惧しておられますとおり、現在日本のナショナリズムは高まる気運を見せております。
北朝鮮の愚挙と折からの不況なども、それに拍車をかけています。
この状態で、外国人の権利向上などを行うとどうなるか‥‥‥
統一ドイツでは、旧東ドイツ国民を旧西ドイツに招き入れることにより、「ネオナチ」と呼ばれる、暴走する若者達を生み出しました。
これらと似たことが、日本で起きても全く不思議には思いません。
「外国人に自国民と同様の権利を与える」ことは、このような悲劇をも生みだすのです。
これも、歴史が証明してしまっています。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板