レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>161
酒的紅茶だったら、紅茶にブランデー入れりゃよいかと。(W
ブランデー7〜9に紅茶3〜1だと、紅茶的ブランデーかと。(W
(ところで酒と鮭の変換が面倒だな、今日は...)
「本当は恐いメルヘン」
おおお、深い...
そうなのですな、童話や民話などのメルヘンは本当はコワイのですな。
桃ん中から赤ん坊が出てくれば、そら恐いですわな。
狼がバアさんの服来てベッドに寝ていたら、そら恐いですわな。(...てか笑うか。)
メルヘンや民話の恐い闇については、興味がありながら充分追求できておりませんが、「不思議の国のアリス」は、めちゃシュールな世界で好きです。ディズニーの映画はお勧めです。
作者のルイス・キャロルは麻薬患者だったという説もあるが、これも興味がありながら、充分追求できておりやせん。
「恐いメルヘン」と言えば、ケート・ブッシュもそんな感じがしますな。
>>160 >>162
へえ〜、中島みゆきって、そんなにロングランでヒット飛ばしてるんですかァ、凄いですなあ。
彼女の二面性については知っておりましたです。ラヂヲ番組は確か、オールナイトニッポンでしたかな?
でも、二人説については初耳でした。それもまた話題性がありますなあ。
オレの友達にもいましたよ、生真面目なミユキストが...暗かった〜。それも中島みゆきを聞くのを敬遠した理由かな?(W
今はオレも健全なる精神を持っているので(W、多少のことではメゲんと思いますので(W、暗いもんでもドンと来い!っちゅうことで、彼女の歌も聞いてみようと思っとります。
それで、ヤスツさんのお勧めとしては、どのアルバムがよいでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板