レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
中島みゆきの注意事項をひとつ(笑)。
古いみゆきすとの間では、「中島みゆきは二人いる!」という笑い話が、長いことまことしやかに囁かれていました。
というのは、シンガー中島みゆきの歌は闇また闇の泥臭い涙と鼻水が混じったような暗い深い歌が多かったのですが、ラジオのパーソナリティ中島みゆきは「何かに取り憑かれたもしくは、憑き物が落ちた(笑)」ような、タガの外れた明るさが爆発しておりました。
歌と本人が全然一致しない、ような感じがするのです。中島みゆきは一卵性の双子で、ラジオと歌はそれぞれ別人が担当している、という笑い話が出てくるのも頷ける話でした。
当時、生真面目なみゆきすとの友人は、「あれは歌の辛さを、皆の前では酒で笑い飛ばすみゆき姉の強がりなのだ(当時の中島みゆきのライブは小さいハコが多く、かつ酒を飲みながら唄うとゆー素晴らしいものでした(笑))」と、真摯な眼差しで言ってました(いや、それは違うだろ、という抗議は却下されました(笑))。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板