したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

161ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/09/15(月) 19:20
>>158
酒的カフェオレというと、真っ先に思い浮かぶのはカルア・ミルクですが、そーいう方向もアリですな。今度試してみます。
酒的紅茶というと、真っ先に思い浮かぶのはロングアイランドアイスティーですが(というか、思い浮かばないし、そもそも紅茶じゃないし(笑))、
その昔サントリーから発売された「紅茶のお酒(フェアチャイルドがCMソングを唄っていて、【あの】YOUがまだアイドルっぽさを残していた遙か昔(笑))」というティー・リキュールが出ていました。
最近は抹茶リキュールとかもありますが、最近無性にこの紅茶リキュールを懐かしく思い出してしまいます。見かけなくなったなぁ、と思って。

>>159
谷山浩子が「メルヘンちっくなのにダーク」なのは、ある意味、正統なメルヘンをやってる証なのかもしんないな、と思うことはあります。
だってほら、「本当は怖いグリム童話」とか少し前に流行りましたけど、いわゆる「メルヘンな童話」っていうのは、実は凄く深い闇を孕んでることが多いじゃないですか。
メルヘン、童話、民話などなどもしかり。谷山浩子がメルヘンを志向(してるかどうかは不明ですが、そういう曲が多いのも事実)するほど、闇が深くなるのも当然といや当然なのかもな、と。

あと、谷山浩子的怪談(笑)が「本当は怖いグリム童話」だとすると、中島みゆき的怪談とは「雨月物語」なのかもな、と。
これは、「イメージ」というか「感触」ということで。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板