したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

国道・県道スレッド

449とはずがたり:2009/03/07(土) 23:16:32
>>447-449

上尾道路

大部買収は大部進んでおり,空き地が続いている。wikiで書かれた進捗度よりも進んでいる印象。80%は超えて居るんじゃないか?
道路本体は基本的に未着工な感じであったが川田谷の城山公園脇で工事してる。おお,と思って近づいてみるとどうやら上尾道路の下に整備する雨水貯留槽工事をしているとの事。
この辺を突破口に全面着工に至って欲しいところである。そもそも現段階で圏央道が川島から桶川迄伸びても対応する道路がしょぼくて・・・石戸宿からr312経由でR17の本宿へ出ても,諏訪神社前からr33へ出てR17の本宿へ出ても,そこから東への連絡は悪い。r12迄南下すれば辛うじてR17の坂田へ出てそこから久喜方面へ繋がっては居るが,南下への道が将に上尾道路なのである。

r12
r27と並んで俺が注目する何本かの埼玉県縦貫道路の中にr12がある。
上尾道路との交叉付近は既に新しい4車線の道路が完成しており,あとは桶川方は現道と繋げるだけになっている。上尾道路との交叉点付近を改良すれば現道と荒川方もスムーズに接続するけど交叉点付近は未だ立ち退く様子が無く,そのせいで放置なのかもしれぬ。

高崎線の陸橋は此処もやはりr27と同じく無理無理感ある18m級のもの。此処ははっきり4車線化の意思を感じはするけど。

桶川のジョナサンで休憩・朝飯。流石に眠くなってきた。。。
さてこっから南へ向かうか東へ向かうか考え所。。
ジョナサンを出て此処が拡幅予定地に掛かってたことに気付く。ジョナサンがごねたりはしてはないとは思うけど,ごねてるんだったら許されぬミスや(`Д´)つ)ノД`)・゚・。

眠気を堪えて,帰宅方面とし,東へ。

‥‥:土地買収の気配薄し
……:土地買収中/済
----:橋梁下部工着工
−−:同完成
──:橋梁上部工着工
━━:同完成
×:未買収区間残存

<……二ツ家交叉点‥‥桶川高校前交叉点‥‥下栢(かや)間元荒川……栢間赤堀・在家橋付近−−柴山橋−−菖蒲白岡IC──久喜白岡Jct--−太田袋×−−葛西用水路‥…上高野…同エネオス横付近‥ヨークマート他1×−−幸手高校北側---平須賀−−r371交叉部×−…−五霞IC(R4交叉)…−‥>

意外に順調に工事が進んでいるようにも見受けられるが,やはりジャンクション部分の進捗が悪いような感じも。。一番難航しそうなのが桶川ICの前後の様にも見えたがまたちゃんと調べ直しに行かなくては。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板