したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

国際関係・安全保障論

2128 ◆ESPAyRnbN2:2009/12/06(日) 23:30:25
>>2123
それこそ小沢がですねえ、組織票というのは少しでも積み重ねろ、油断大敵、という人ですからね。
政権交代が確実になったから、(沖縄や左翼系の)組織票を配慮を控えるべき、なんて思想回路の人
(それこそ岡田)だったら、小沢の指示は得られなかったでしょう。

選挙後、社民と連立が組むことが決まった後は、まして軌道修正は難しい。
実際、岡田幹事長(当時)は軌道修正を図ったわけですが、重野幹事長が小沢次期幹事長に直接、
電話を入れて、米軍再編や在日米軍基地の見直しを三党同意として認めさせました。

本当の意味で米軍再編をやる気があるなら、前原あたりを防衛相にして、対等同盟(日本側が現在の
米軍の役割を同盟下の義務として引き受ける)を前提にするしかないでしょうけどね。
それこそ、社民党どころか、民主党支持層の多くが認めまい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板