したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

国際関係・安全保障論

1005とはずがたり:2005/05/04(水) 23:49:43
>>997
ポイントに関してコメントすると、こんな感じでしょうか。

(1) 結局,現実に存在した社会主義諸国は決して発達した資本主義諸国ではついぞ生まれなかった訳で,寧ろマハティール等の開発独裁に近い系譜の政治体制だったと思われる。

(2) 中国の拡張政策は純粋に政治的な要請であって経済的な物では無い様に思えます。

(3) 政治によるガス抜きが出来ないので政府の管理下に反日行動を起こさせる事によってガス抜きを図っている。実際,抑圧しようとすれば今日の記念日の様に簡単に抑えることが出来る。

(4) まぁ実際問題無理でしょうねぇ・・。

(5) 人民元切り下げは不可避でしょう。

(6) 大多数の国民がそれを理解してれば,革命的騒擾→決定的な破局には至らないでしょう。

(7) 中国は版図の増減は有りましたが巨大な求心力で今まで巨大帝国を築いてきましたし結構分裂は難しいのでは?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板