したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

1トキ:2013/06/26(水) 09:43:44
 この板は、生長の家『本流復活と今の教えを考える」板から、この別板へ移したほうが適当な投稿を移転する先として設定した板です。

 よろしくお願いします。

81神の子様:2013/07/13(土) 18:26:58
マサノブさんも女弁うまかったよね

82うのはな:2013/07/17(水) 09:22:19
しかも、素晴らしいことにトキ先生も、「理事会や参議会のメンバーは、
解任されるべきです。」(組織板。350 )と仰ってゐるではありません
か〜(また涙)。……先生!!わたし、今日からトキ先生に弟子入りさ
せていただきます。「師匠。ともに手を取り合って磯○氏を追放いたし
ませう。」これでイ○べトキ師匠の高給も安泰です!!!

83うのはな:2013/07/17(水) 09:25:14
 トキさん、冗談言って遊んでる場合ではありません。ご自身がピンチなんですよ。
   http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=1818

84本板/本流対策板5より移転:2013/07/17(水) 09:30:33

1991 :本流対策室2:2013/07/17(水) 08:41:25 ID:BQ4Hwhmc

28 :「訊け」管理人:2012/03/14(水) 17:37:53 ID:???BGM
http://www.youtube.com/watch?v=1rgtIRKeEg0
●本流掲示板
http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=1786

<新弟子、取るんですか!?>

――――――――――――――――――――――――――――――――
しかも、素晴らしいことにトキ先生も、「理事会や参議会のメンバーは、
解任されるべきです。」(組織板。350 )と仰ってゐるではありません
か〜(また涙)。……先生!!わたし、今日からトキ先生に弟子入りさ
せていただきます。「師匠。ともに手を取り合って磯○氏を追放いたし
ませう。」これでイ○べトキ師匠の高給も安泰です!!!
――――――――――――――――――――――――――――――――

 トキ師匠・・・・もうなんですかこれ、私を差し置いて新弟子、取るんですか?
もう私とは、遊びだったのね(笑)

>入門希望者の方へ

 こんにちは。いやーやっと俺も「兄さん」と呼ばれる、そんな日が来たのか。
「訊け」管理人です。まあ、芸の世界はキビシイけれども大丈夫か?弟よ(笑)

 入門希望の方はこちらで、「入門希望」の旨、申し述べなさい。以上、先輩
芸人からの忠告でありました。あと芸名だけれども・・うんとうんと・・・あっ
さうだ!


 本流亭無免許


 これがよい。ストレートで、ゴロもよい。うんうん。このHNで入門申し込み書、
書きにきなさい。待ってるぞ〜、本流亭無免許〜。

 以上、今日からオマエの兄になる「傍流亭チェスト」より。


   ええっと、ええっと・・・・トキさんは・・・

             ∧..∧
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ・・・・  /   \ ・・・・ /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )




                         /\
       , @                 / .※ > ))
     ノ)            ∧..∧  ゞ \__/
    ノヘY!ヽ      / iつ><)   *   ミ
    〃 ` ,.・    彡〈 丿y⊂}__)  @、    o
             (___,,_,,___,,_)     ∬
            彡※※※※ミ !匹 ミ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ ぶぅ〜!!  /   \ 何それ! / ボケー
       \     /バカヤロー \  #ひっこめー#
   l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
   (,#   )(,,#   )  # ,,) (#   )(#   )

85本板/本流対策板5より移転:2013/07/17(水) 09:56:50
1992 :うのはな:2013/07/17(水) 08:43:12 ID:BQ4Hwhmc
>上記1991

 不愉快です。あっちへ行ってくださいと言い出したらキリがないという意味で再掲しました。
 これ以上コピペはありませんからご安心下さい。

86神の子様:2013/07/17(水) 11:09:15
うのは学習能力がないのか。

87期待!!:2013/07/17(水) 11:17:18
人気店
商品は長期にわたり更新します
新型は途切れません
多く見学してか下さい
入ります
http://eurl.cc/32

http://eurl.cc/3z

http://eurl.cc/34

http://eurl.cc/35

88うのはな:2013/07/17(水) 11:38:36
86 名前:神の子様 投稿日: 2013/07/17(水) 11:09:15 うのは学習能力がないのか。

学習能力がないのかといわれてたのは、訊けサルですよ。
 あなたもサルマネですか?

89うのはな:2013/07/17(水) 11:43:59
1993 名前:トキ 投稿日: 2013/07/17(水) 09:33:57 ID:K0q9pRJI 勝手乍ら、うのはな様の投稿の一部を別板へ移転しました。
うのはな様には申し訳ありませんが、お許し下さい。

 なお、これ以上、この話題は継続されないようにお願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
別版で誌友会の司会を拝命した、いややめるとか騒いでいた人とせっせと誌友会のために
版整理をされていたころ、私はトキさんに削除は自由だし、いちいち断ってくれなくていい、
これは移転したほうがいいとか、あなたの友人がうるさいからそんな租談はメールで行ってくれと書いたと思います。

 それと、上記のコピペだけで、これ以上はやらないから安心してくださいとも書きました。
人の文もまともに読めないのなら、管理人をやめたらいいのではないかと思います。

90うのはな:2013/07/17(水) 11:46:17
>89

 上の投稿は、これまでトキさんは誤読されて迷惑をこうむったことが何回かあったので
きょうなんかでもさっき書いたばかりなのにと思って腹がたってきたので意見させてもらいました。
他の人は余計な茶々を入れないでください。

91神の子様:2013/07/17(水) 13:08:46
710 名前:神の子さん 投稿日: 2013/07/15(月) 19:44:08 ID:???>>PS: 「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 へ
最後に【 偽物=本物 】と云っている間は〜〜〜本人自身が、まだ〜まだ〜【魂の目覚め…】が、浅いのですネ??
私ども=真理の勉強にいそしむモノは?その様に云います事よりも、今は【祈り…】で一生懸命ですかと。
何故ならば〜〜〜【 神 地 一 体 !】ですが〜〜〜??余程?ひまな【集団井戸端会議…】がありますのでしょう。

 これは私たち投稿者と閲覧するすべての人に言っているわけですよね。

ずいぶん失礼ですが、まあ良いでしょう。 「わたしは祈りに徹して暇ではない」と傲慢に宣言しているわけですから
二度と出てくることはないでしょうね。

しかし・・・【 神 地 一 体 !】って何でしょうかね。いや答えなくても結構。祈りに徹してください。

92女神の部屋:2013/07/17(水) 15:50:57
 トキさんは生長の家つぶし狙いかも?
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=1793

93女神の部屋:2013/07/17(水) 18:13:10
235 :「訊け」管理人:2012/06/26(火) 06:56:28 ID:???
>ルンルンさま

 登場が遅れました。弊ブログ内で心ない言葉を浴びそして、ご気分を害されたことをお詫び致します。さて、その件ですが我がブログ内でのやり取りを宜しくお願い致したいと思います。本件はトキ掲示板に関連するとは申せ、まあ・・・・・ご配慮頂ければ幸いです。

○卯の花学園×訊商業 
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65667825.html#comments
( ・・・RR学園×卯の花学園の試合、訊商業グランドにて開催。)

 なお以下はやや余談です。
 現在のトキ掲示板ですが、非常に参加しづらい雰囲気になっております。実際、首位独走だったWEB順位も最近、本流掲示板の後塵を拝するまでに落ち込んでおります。ですので最近の雰囲気に対する感想、これはなにも、私ひとりの妄想でもなさそうです。

 ・・・・ともかく今回、ルンルンさんひとりに呼びかけるカタチをとりますがこの提案、受けてくだされば幸いです。これ以上、公論のやり取りが阻害されかつ、「どうでもいい個人的な話」にこの掲示板が占拠、、されて仕舞う事態は避けたいところなのであります。ご協力をお願い致します。




追伸

 「訊商業グランド」での試合の方が、貴女様にとっても有利だと思います。なぜと申してグランド内、論点移動やその他の反則行為、「禁止」になっているからであります。なぜ「ルンルンさんがうのはなさんに謝罪せねばならぬのか?」――心ゆくまでやり取りされてください。よろしくお願い致します。

94女神の部屋:2013/07/17(水) 18:15:35
> 登場が遅れました。弊ブログ内で心ない言葉を浴びそして、ご気分を害されたことをお詫び致します

 訊けブログで心ない言葉を浴びたのは私以外にもいますよ。
 これはトキさんのために作ったブログだそうです。

95訊けに似ている:2013/07/17(水) 18:19:25
1343 名前:神の子様 投稿日: 2013/07/15(月) 23:50:32
マサノブ総裁という人は、「親不孝」は平気でするし、「ご兄弟とは大不調和」だし・・・

よくもまあ、これで人前で 講釈(人の道)を垂れる ものですね??

恥ずかしくないのですかね・・・

96神の子様:2013/07/17(水) 19:59:36
本性NEW (9915)
日時:2013年07月17日 (水) 19時01分
名前:閻魔大王


 恥を知れ

97トキ:2013/07/17(水) 20:30:42
1126 名前:うのはな 投稿日: 2013/07/17(水) 20:08:35 ID:ZjEQmzns

  言い逃げのトキ とアル中訊け の役割分担
 http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=1272

98神の子様:2013/07/17(水) 20:36:48
名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/13(土) 08:09:15 雅宣は教団を解散させたいのである 白鳩がもっと辞めて講習会を閑古鳥にした方が

本当は喜ぶのである。会員が減ったことを理由に不動産の売却できる口実になる。

自然なんかどうでもいい 金がすべて

99神の子様:2013/07/18(木) 09:34:08
1147 :同意する:2013/07/18(木) 08:29:55 ID:???
光明眞成会より転載

>教化部が消滅する。

教修に、暗示された「都会は欲望に満ちている」の言葉。 (642)

日時:2013年07月18日 (木) 06時38分
名前:谷口雅春先生の弟子

素晴らしかった森の中 さま。ありがとうございます。
せっかくの情報提供です、酷なことはいいますまい。

ですが、教化部が「運動方針」として消滅する運命が確定したことは、鈍い私でも、気つきました。

教修で述べられた「都会は欲望に満ちている」のお言葉。

だから、街で「伝道」するのでなく、「森に行く(逃避する)のですね。」正直、驚きました。

罵倒するよりも、「祈って差し上げなければ」と思いました。

あまりに低く、幼い魂であることよ。この事を、罵り中傷してはいけない。「どのような言葉も通じようが無い」ではないか。
このような発想は、「泥棒がいるから」どこかへ逃げようという発想です。

「東日本大震災」で救援よりも、「逃げる」ことと「自分が助かること」ばかりを考える発想です。大乗でなく「小乗」です。

「生長の家」の理念とは、似ても似つかない「別教団」です。


国際教修会での御教示:
「都会では「神の子・仏の子」の道を歩むのは難しい」 (639)

日時:2013年07月18日 (木) 05時57分

         名前:素晴らしかった森の中



中立掲示板という事で、谷口雅宣先生を支持している私でもコメントできると思い、書き込みさせていただきます。

あまり酷い中傷があると私はコメント返し致しませんので、了承下さい。

谷口純子先生は、「都会では、奪わず生きる事は難しく純粋な信仰を維持する事は出来ない」(録音あり)と御教示されました。

「都会は欲望に満ちており、腐敗しがち。宗教はそれらに立ち向かうのは難しい」と述べられました。」(録音あり)




     都会ではいけない5つの理由

   1、自然がわからない。

   2、人間中心主義を脱却できない。

   3、浪費と消費過多の生活。  

   4、宗教の目的と矛盾する。

   5、新しい生き方ができない。


  と、お示しくださいました。

  都会では「神の子・仏の子」の道を歩むのは難しい(録音あ   り) と、断言されました。


  「国際本部」のみの移動ではなく、教修会の内容は、

  全ての生長の家人は、都会を捨てよとのご教示と
 
  (教修会の録音を聴きながら)わたくしは理解いたしました。

100神の子様:2013/07/18(木) 12:20:47
653 :名無しさん:2012/01/18(水) 13:14:14 >アメリカの友人から、アメリカの生長の家教団のいい加減さの報告がありました。

何でも、会計を任せていた信徒に、一億円、持ち逃げされたそうなんです



地方教区でもあったな、会計担当が講習会の金を掠めて高級ホテルやソープ通いはするは飲食は贅沢三昧で逮捕されたようだ。

その時の教訓は生かされることがなかったのか?

101二度と出てくるな:2013/07/18(木) 14:25:12
30 :さくら:2013/02/05(火) 08:56:39 ID:earcshwI>たとえ、さくらさまに理解されなくても、その気持ちに偽りはありません。


それはこちらのセリフです。
ただ、私の方が、ここでも器用に裏と表を上手に使い分けられないだけで、
真の生長の家のホープ様を混乱させ、理解されないのはこちらだと充分分かっておりますので、
どうぞお気遣いなくお願い申し上げます。

102東北人:2013/07/18(木) 17:30:11
97 :「訊け」管理人:2013/01/26(土) 18:34:27 ID:???
>>トキ理事長

 私がハンサムだからと言って、人を嵐だとかいわないようにお願いします。






 事務所は、ジャニーズじゃありませんので。

98 :トキ:2013/01/26(土) 19:00:56 ID:iffmkwEQ>>97

 実は、私が、嵐です。

103二度と出て来るな:2013/07/18(木) 17:32:15
 今後は生徒会長にふさわしい言動をお願いしたいと思います。さしあたっ
て、会長言動の文末はすべて、「〜で、あ〜る」にして頂くのはいかがでし
ょうか。
 たとえば「義春は、病気であ〜る」なんて感じで話して頂ければこれ、会
長ご発言に権威と威厳が加わわるかと。それでは今後もよろしくお願い致します。

追伸

<生徒会規則>

試案

1、 会長は色魔ではない
2、 会長の浄心行につっこみを入れない
3、 会長のひとりごとにもつっこみを入れない
4、 会長の前で「吉瀬美智子」「松下奈緒」の話題をふらない
5、 会長は独立した存在であり、トキ理事長の介入も許さない
6、 野球部暴走は断固許さない
7、 オレより先に寝てはいけない
8、 オレよりあとに起きてもいけない
9、 飯はうまく作れ、いつもキレイでいろ
10、 できる範囲で、かまわないから♪

104誌友会版から転載:2013/07/18(木) 17:50:21
2373 :復興G:2013/07/18(木) 13:34:55 ID:AB6RqYXc
曳馬野さま。

“本流”を名乗る方々の投稿には、根拠のないデマや偏見、聞くにたえない罵詈雑言のようなものも多々あると感じます。

しかし、中には傾聴に値するものもあります。

たとえば、信仰/体験板の 1143 :うのはな様投稿

信仰と人生 
http://blogs.yahoo.co.jp/yghms533

同じく1144 :うのはな様投稿

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=snihonryuu&mode=res&log=748

などからは、とてもよいヒントをいただきました。

総裁は、『「無駄なものは何もない」と知る祈り』 で

>> 「無駄」は「空しい」から来たというが、神の創造し給う実在の世界には空しさはなく、したがって無駄もないのである。すべてのものが、すべてのものに対して目的と意味をもって存在しているのである。ある行為が、その目的とする結果をもたらさない時、“無駄な行為”と表現することがあるが、それは特定の目的に固執した、特定の立場から見た偏見である。別の目的をもった別の立場の人が見た場合、同じ“無駄な行為”が“偉大な結果”への道程であることは数多くある。神は、特定の人間の特定の目的のみに合わせて世界を創られていないから、個人の狭いものの見方で神の創造を“無駄”と判断することは、間違いである。(中略)

 人生の道程における“失敗”は、だから本当の意味での失敗ではない。それは、実相・神の子の本質が人生に表出される際に、人・時・処において不足、過剰、遅速、混乱が起こった結果である。失敗だと分かれば、次の機会には人・時・処を正しく選び、不足、過剰、遅速、混乱が起こらない工夫をすればよいのである。この種の失敗は大抵、実相・神の子の本質を自覚せず、自己を感情の流れに任せたときに起こるのであるから、よろしく神想観を実修し、神の御心を我が心としてやり直せばよいのである。スポーツでも、技芸でも、学問でも、一見“失敗”と思えることの繰り返しを通してのみ、成功に到達するのである。その場合、数度の失敗で諦めた人だけが、自ら本当の失敗を選び、無駄を経験することになる。失敗を無駄と考えず、成功への“飛び石”と考えて努力する者には、無駄は存在しないのである。(中略)

 人生で出会うあらゆる人々との関係は、無駄ではない。それらはすべて、我がうちなる神性・仏性を引き出し、「神の子」「仏」として互いに認め、讃嘆し合うための手続きであり、配役である。“敵”と見える人でさえ、自分の現象的不足を教えてくれる“鏡”であり、さらなる向上の道を切り拓いてくれる教師である。

 これらの真理を教示したまい、無駄のない人生を感謝して歩む勇気を与えたもう神に、満腔の感謝を捧げます。ありがとうございます。<<

とご教示くださっています。

『“敵”と見える人でさえ、自分の現象的不足を教えてくれる“鏡”であり、さらなる向上の道を切り拓いてくれる教師である』

のですね。

それを言うだけでなく実生活に実践し、互いに拝み合いを実行しましょう。

105神の子様:2013/07/19(金) 19:59:37
1964 :「訊け」管理人:2012/04/14(土) 23:53:16 ID:???
<「自分を礼拝する」に関して>

 最近「ああ」と感動したのは>>1832の吉田國太郎先生ご文章かなあ・・・

 特に以下の箇所――「御心に病氣は無いから病氣が現はれてをらうともそれは無いのである。病氣とみえるものは、それがあるのではなく御心が現れてゐないと云ふことである。御心が現れてゐないから何も無いのである。其處は空無である。病氣無しである。」
あたりが好きかなあ・・・


>さくら



                 __
                  r E)
         ∧_∧    / ./
         ( #´Д`)  //
         /     二 ,r'  曰
       ./  |  愛 |     | |
       .( ( i  /7 . |     ノ__ヽ
        ヽ、二つ  .|     ||日||
          |/´ l /⌒l!  ||本||
     (  ̄ ̄/〜/ ノ|  |!  ||酒||
      \ ヽ\/ ̄ .|  | (<二:彡)
        \`ヽ   i__⌒) `ー‐‐‐´
        (_/

106部室板より移転投稿です:2013/07/23(火) 21:10:20
1178 :なるほど:2013/07/23(火) 19:54:24 ID:Fxne/xrs
1975 :「訊け」管理人:2011/12/21(水) 08:29:22 ID:D0Kb5yw.

訊けさんは、聞かれたことに返答しません!


   ,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  !" ______   `i     /            l
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r――――――、   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l |=・=‐,  、-=・=-|   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  l
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::l_.,l
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;/'
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | 


 いや、うのちゃん・・・・・低級霊の世界ではあれ、やっぱ聞けないは(笑)
いやなんでさ、うのちゃんの投稿をさ、嫁さんや子供に見せて、そして感想
を聞かなきゃならないの(笑)もうゴメン、腹筋痛むくらいに笑ってしまい・・・

 「オレさあ、こんな投稿もらってて、お前の感想を求められている」なんて
普通、ヨメに聞けるかよ(笑)

107二度と出て来るな:2013/07/23(火) 22:54:12
>真の生長の家のホープ様を混乱させ、理解されないのはこちらだと充分分かっておりますので、
どうぞお気遣いなくお願い申し上げます。

 いや、貴女が気を使わないでといっても、注文の多い料理店みたいな男が
 うるさいくらい、さくらに気を遣い、おろおろし出すので、
 「気を遣わない」わけにはいきません。
 その必要がないように、もうここには来ないでください。

109部室板より移転投稿です:2013/07/24(水) 14:46:16

名前:閲覧者A 投稿日: 2013/07/24(水) 12:52:33 ここの某流掲示板、早く生長の家の看板取り去ったほうが、いい気がする。雅春先生の顔に泥を塗ってるように思えてならない。せめて、ただの、某流掲示板にしてみてはどうですか。
生長の家とは、高天原のこと。どう考えても、ここの発言見ていて生長の家に相当しない。

1194 :部室版1より:2013/07/24(水) 13:22:50 ID:apbzxiaE
63 :トキ:2011/12/26(月) 14:14:41 ID:KwPLxolM>>62

 戦場ですか。これは怖いです(笑)
 部室で打ち合いが始まってはたまらないので、平に穏便にお願いします。

64 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2011/12/26(月) 16:30:20 ID:UodBcqiE             ,.. 、、、、、、、、
         /        `ヽ、
        /  //小、lト、ヾ、ヽ ヽ
        ./ ィ//7ノノl仆川} l li 、 l
      彳〃 '′′    リlノノl  |    +
         {/==-、  -== ヾl! 川_.!  +  +
         .} -‐、 }  -‐‐   }rf´ヽ,}   +
          l ::: , ′   ::::::   l/{u ,′+  + +
        、 ヽ-       _/´ ーシ    +   +
         ヽ ヽ ̄ ,フ     /〃
          ',   ̄     ./ f
          ヽ ___, -''"   .ト、
        _/l、ヾ       / l、
  ―‐一 ''´   l. \    /  | ` ー-  、




      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \㊉ノゝ∩ < カルト問題、本日は中止!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \チェストオーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )




 さらばじゃ

<ニニ ロ━━━━O/⌒ヽ━━━━
         ∧,,∧(^ω^ )
        /ο ・ )Oニ)<;;>
        /   ノ lミliii|(ヾゝ
       (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
          ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
         / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
         ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
             (_ヽ

65 :「訊け」:2011/12/26(月) 16:51:59 ID:UodBcqiE
   都合によりカルト番組は中止になりました。
      ここは古典的なネタで一つ

1195 :うのはな:2013/07/24(水) 13:26:01 ID:apbzxiaE
1393 名前:うのはな 投稿日: 2013/07/24(水) 11:47:16
 さあさあ、トキ掲示板=争いの家 開幕のようです。

110閲覧者99:2013/07/24(水) 17:44:47
403 :うのはな:2013/03/01(金) 23:47:10 ID:xZvcL2Xg430 名前:閲覧者 投稿日: 2013/03/01(金) 17:40:33 ID:UBOBtK4w
「訊け」管理人様を推薦いたします。

理由

教団に入会しておられないのに、生命の実相を読破しておられるから、
そういう方の指導を一度受けてみたいと思います
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 私は反対します。
 理由は司会者としても投稿者としても、周囲に数々の迷惑をかけ、
 責任を取って謹慎します、といった後でも自分のブログで、こちらのことに
 口出しし、秩序もなにもない人だからです。
 それに練成にもいったことがないのに、浄心行浄心行と元研修生の女性を追いかけ回し、
 他の男性信徒からも顰蹙を買っています。
 なにより、訊け管理人さんご自身がこの掲示板はつまらないからもう来ないといわれています。
 女性信者の投稿が目立つ掲示板はよくないとの発言もあります。
 誌友会はみんなが学ぶ場です。
 個人相談などは、彼の盗作ブログで、罪状認否されない程度にやればいいでしょう。

404 :元本部職員D:2013/03/02(土) 00:57:34 ID:???誌友会の指導者(司会)は講師であるべきです。(これは部内の常識ですが)

 特にこのネット誌友会という素晴らしい試みをせっかく実行しているのですから
最も相応しいのは復興G様のような方。元本部講師であり元教化部長経験者であられ
しかも帝大を卒業されて歌を愛し音楽・芸術にも幅広く知識と経験をもたれている方
・・・そのような方に中心になっていただくべきと考えます。
 講師でもなく組織も経験も無く、僕はキャバクラ通いと公言する素敵な若者には
相応しくないと思います(笑)・・・まあジヨークだとは解っていますが・・・

111閲覧者99:2013/07/24(水) 17:55:54
17 :トキ:2011/06/06(月) 20:23:17 本流復活」についての、まとまった考えを書こう、と思っていたら、方向の違う
お話が舞い込んで来ました。

 例の「生長の家本流復活掲示板」ですが、さすがに情報は早いです。

 地方紙 八ヶ岳ジャーナルの報道によると、生長の家大規模開発に反対署名運動勃発
という内容の、蒼穹様が投稿された記事(2543)です。どうして、この段階で、この
情報が入手できたのかの詮索は別にして、これは生長の家本部には困った事に、「学ぶ会」に
は「絶好の機会」となりました。

 おそらく、「学ぶ会」などの「本流復活」派は、この反対運動とタッグを組むと思います。
だいたい、「学ぶ会」などの「本流復活」派は、生長の家政治連盟とか百万運動とかで
訓練されていますから、能力も士気も高いのです。今度の見真会の講師を見ても、前原先生が九州大学、
国弘先生が山口大学卒業というように頭のいい人も多いです。しかも、生長の家本部勤務の経験
がありますから、生長の家の手の内も知っています。今度は、環境保護という大義名分もあります。

 この人達が集結して、行動を起こしたら、これは大変な事になります。
 「反対運動」だけなら、今の生長の家の本部でも対応ができたと思います。しかし、このタイミング
で反対運動と「「学ぶ会」などの「本流復活」派が手を組んだら、ちょっと対応に困るでしょう。

 対する生長の家は、もともと部内ですら「森のオフィス」に反対意見が出ています。
対応を誤れば、谷口雅宣先生の威信にキズがつく可能性が強いです。

 ただ、信徒の立場から言えば「もう、いい加減にしてくれよ」という気持ちもあります。
こんな不調和な話ではなく、正々堂々、「本流復活」の王道の話を聞きたい感想があります。

 今回の件は、谷口雅宣先生の過去の行いがそのまま因縁とした現れたのです。その点では
ご本人様にはきちんと大反省をして欲しいです。同時に、1日も早い円満な解決を祈って
おります。大調和こそ、生長の家の「本流」ですから。

112ストーカーか?:2013/07/24(水) 21:07:02
432 名前:閲覧者A 投稿日: 2013/07/24(水) 20:27:10 管理人さんへ

ここの某流掲示板、早く生長の家の看板取り去ったほうが、いい気がする。雅春先生の顔に泥を 塗ってるように思えてならない。せめて、ただの、某流掲示板にしてみてはどうですか。 生長の家とは、高天原のこと。どう考えても、ここの発言見ていて生長の家に相当しない。

113本流対策室/5より移転投稿です:2013/07/24(水) 21:54:34
2059 名前:神の子さん 投稿日: 2013/07/24(水) 20:36:15 ID:/35Ug0TE
名前:閲覧者A 投稿日: 2013/07/24(水) 20:27:10 管理人さんへ

ここの某流掲示板、早く生長の家の看板取り去ったほうが、いい気がする。雅春先生の顔に泥を 塗ってるように思えてならない。せめて、ただの、某流掲示板にしてみてはどうですか。 生長の家とは、高天原のこと。どう考えても、ここの発言見ていて生長の家に相当しない

114女子会板/2より移転投稿です:2013/07/24(水) 21:56:31
479 名前:ストーカーか? 投稿日: 2013/07/24(水) 21:04:17 ID:zI/a.iJE
432 名前:閲覧者A 投稿日: 2013/07/24(水) 20:27:10 管理人さんへ

ここの某流掲示板、早く生長の家の看板取り去ったほうが、いい気がする。雅春先生の顔に泥を 塗ってるように思えてならない。せめて、ただの、某流掲示板にしてみてはどうですか。 生長の家とは、高天原のこと。どう考えても、ここの発言見ていて生長の家に相当しない。

115部室板より移転投稿です:2013/07/24(水) 22:11:45
1201 名前:女神の部屋 投稿日: 2013/07/24(水) 21:00:53 ID:zI/a.iJE
トキ管理人さまへ

 あなたや訊け管理人さんの分身なのかと思う程、今日一日中、下記のような
ことばかっかり何回も執拗に繰り返していますよ。訊けのように婦人警官に相談に
走られたらどうしますか?

432 名前:閲覧者A 投稿日: 2013/07/24(水) 20:27:10 管理人さんへ

ここの某流掲示板、早く生長の家の看板取り去ったほうが、いい気がする。雅春先生の顔に泥を 塗ってるように思えてならない。せめて、ただの、某流掲示板にしてみてはどうですか。 生長の家とは、高天原のこと。どう考えても、ここの発言見ていて生長の家に相当しない。

116良く嫁!!:2013/07/24(水) 22:56:26
435 名前:女神の部屋 投稿日: 2013/07/24(水) 20:39:42  
 芸なし管理人さんも、432みたいな人には「芸」を要求しないのでしょうか
 不公平ですねえ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
この芸無し管理人さんというのは、本島でも、きょうでも、私に何回も何回も
「もっとおもしろいのを」とか「芸」を要求して来る管理人さんのことで、
トキさんのことではありません。

117部室版より:2013/07/25(木) 13:16:33
232 :上訂正:2011/12/31(土) 14:23:37 ID:El6gIMAw
私の記事掲載、投稿時間チェックが大好きな訊けさんへ

 それに、私は、家で何もしなくていい、嫁に生長の家の話をしても相手にしてもらえない
雅春先生み教えに殉するエージェントと違って、宿直もあるし、多数の来客のための
正月準備もあるし、独居者差し入れ用おせちの詰め込み配布作業もあるしで、
あなたのひとりよがり芝居、被害者ぶりたい男の遊びにつきあうのはここでやめたいと
思います。

 私に苦情があるなら、的をしぼって周囲を疲れさせないやり方をしなさいと書いてるはずです。
また以前、訊けさんのブログでやってた私の一文は自由に掲載しまくり、その前後の自分の文章は
掲載しないブログでもつくって、鬼の絵でも書いて、自分に同情してくれるコメントを
あつめて、自分を慰めていたらどうですか?
記事の真偽なんて誰も問題にしないでしょう。

118神の子様:2013/07/25(木) 13:22:54
1360 :うのはな:2011/12/11(日) 21:33:52 ID:El6gIMAw
原宿教団在籍のトキ管理人さんが理事長というのはちがう感じがする。
例えば本部講師と一般信徒が喫茶店で前原はダイダは、それはともかく雅宣の
がん細胞がって、村上正邦先生のヘアースタイルのように盛り上がって話してる最中に、
「それは生長の家として残念なことですね。」「それは生長の家の人が言ってはいけません」
「和解が大事です」「ふたりとも冷静になって地道な話し合いを」
「別室設けますからそれまで矛をおさめてもらえませんか」とか、

 そんな親切丁寧な口出しをするなんて考えられない。理事長が。

1361 :志恩:2011/12/11(日) 22:10:45 ID:psrFh/ZU
 私も、トキさまは、教団の大幹部でおられるけれど、
 理事長では、ないと思っています。

 まだ別に、両流にとって、重要な要(かなめ)とならるお方が、おられます。

1362 :元職員:2011/12/12(月) 00:09:45 ID:???トキさんほどイソベは生長の家や総裁に対しての愛は無いね。
だから不正解。

でも、トキさんのように問題意識を持っているが
結局何もしないで「和解できないだろうか・・・和解すべきだよね」
と言っている本部職員や関係団体職員は・・・ゴマンとはいないが50人はいますねw

でも何も出来ない。これが現実ですよねトキさん。

職を投げ打ち、勝負にでる男の方が私には立派に見えます。

うのちゃんの突込みには同意します。

119読解力テスト:2013/07/25(木) 13:32:50
1220 :うのはな:2013/07/25(木) 10:29:08 ID:MM5aHmm6>余りにも見るに堪えない状況です。

 トキさんのセリフをお借りすると、「いやなら見なかったらいい」ということになりますが。

1221 :うのはな:2013/07/25(木) 10:32:30 ID:MM5aHmm6ドタキャン司会者の訊け管理人さんへ

 またこりずに「藤原先生の練成指導」をもち出していますが、
 あなた自身の「練成体験」を積むようにがんばってください。
 理数系幹部はそのことに触れられなくて残念でしたね(笑)

120うのはな:2013/07/25(木) 15:37:26
 さくらさんの投稿から

あれかな?
ここでやめて、やっぱり嫌がらせすれば追い出せる、って、またそんな例の一つになるかな?
良心的信仰を持ったやさしい人は、みんな書かなくなっちゃったもんね…。
(ルンルンちゃんのときも、さくらは、もっとかばってあげればよかったな〜、
でも介護のことは、安易に口を出したくなかったから、悪かったなって。)
そのことが、さくらにはさみしいことだけど、
でも、もうここは、そんな場所じゃないものね、
まっすぐ自分の良心に従ったことを書くと、バカ見るだけだし、虚しいもの、実際。

121うそばな:2013/07/25(木) 15:42:17
うのだらけ

122「訊け」管理人:2013/07/25(木) 15:56:24


 今日は、何キノコなんでしょうか・・・・(当ったのは)





追伸

 大論争板は、失笑レベルですね・・・・・恥ずかしいです。

123ますみ警部補:2013/07/25(木) 16:17:12
1412 名前:反日傀儡? 投稿日: 2013/07/22(月) 17:12:13
>名前:「訊け」管理人 投稿日: 2013/07/22(月) 08:32:05

 <余談>

 『正論』や『Will』そして、「チャンネル桜」程度の知識で偉そうに振舞うと言う、そんな「愛国じじい」「ばばあ」に告ぐ。

 お前らの好き勝手には、ぜったいにさせんぞ。

124本日大論争版:2013/07/25(木) 16:20:22
4793 :トキ掲示板:2013/07/25(木) 16:12:27 509 :「訊け」管理人:2013/03/21(木) 13:18:04 ID:???

>>トキ理事長


 「チンチン」だって、生えてくるんです。(『甘露の法雨』・・・)

 『甘露の法雨』さえ読誦していれば、こんな「珍しい」講話だって入手できます。なにせ、
「チンチン」だって生えて、くるのですからね・・・さらには、落ち着きなんて、すぐ得られます。
なにせ・・・(中略)・・・『甘露の法雨』を、読誦したいものです。





125ふーんそうか:2013/07/25(木) 16:23:35
追伸

 大論争板は、失笑レベルですね・・・・・恥ずかしいです。

126挨拶版から:2013/07/27(土) 12:23:06
892 :うのはな:2012/02/24(金) 21:08:17 ID:El6gIMAw
それとここの版とは違う話しですが、きょう、ももんが様の学ぶ会批判の
投稿を読んで、ももんが様が普段のお人柄は素晴らしい方であるのにかかわらず、
自分のある種の目的のためにはうそもつける人だというのがよくわかりました。

詐欺まがいのブログ部屋をつくったり、自分の大義名分のためには、話をはぐらかしても
うちまくる男性のブログコメント欄にもよくカキコミされてるし、そのひとから
それではももんがさんの登場をお待ちしていますとか、ももんがさんの記事によると
浄心行はこうでこうでと利用されていたので、私の被害妄想かなと思いなおしたり
していましたが、きょうはつくづく正体がわかった気分です。

893 :「訊け」管理人:2012/02/24(金) 21:18:36 ID:cEmT4zV2BGM
http://www.youtube.com/watch?v=IdN4D9FUMH8



        ゥィー
     ⊂ヽ  ∧__∧ r''∋
  〜  ヽ`ー(*´Д`)'/ |   ちょっと、横切りますよぉぉぉ・・・
   〜   ̄ヽ    イ ↓
    〜    〉   / E田ヨ
 〜    /⌒   〈
  〜   ノ /~`⌒> )
   〜 (__ノ   / .ノ
   〜     (__つ

894 :うのはな:2012/02/24(金) 21:31:39 ID:El6gIMAw
 いやがらせ攻撃がはじまるようなので、ここで失礼します。

  きょうは敬愛する吉野の役行者様のお話も出ていてうれしく思いました。
  はじめて行仲間に引率されておまいりした時に、役行者像の顔が赤くなって
  「よく来た」と歓迎してくれていると、長の方がいわれました。
  役行者さまにおつかえしているといわれる仙人霊のような方にも救われています。

  お邪魔しました。おやすみなさい。

127神の子様:2013/08/08(木) 11:58:54

92 :トキ:2011/07/15(金) 22:00:58 かぴばら様

 貴康先生は、義春さんの言う通りの方です。お兄さんとは正反対で、人情に厚くて、尊敬できる人です。
筋を通すし、お兄さんとも喧嘩をしないので、立派な方だと思います。

  個人的には、やはり学ぶ会とは距離を置きたい気持ちがあるので、私は参加はしませんが、かぴばら様が
 もし、参加される場合は、こちらで感想を発表して下さい。客観的な視点での発言が「学ぶ会」には少ない
ですから。前原先生もいい人ですし、参加自体はいいかもしれません。ただ、後、いろいろなお誘いが続く
ので、その点はしっかりと釘をさす必要はあるかもしれません。

合掌 ありがとうございます

128女神の部屋:2013/08/08(木) 15:22:27
233 :うのはな:2013/02/13(水) 21:09:43 ID:NhCcI7Jo
 輝子先生は生長の家で裁判沙汰なんてもってのほか、というお考えだったそうですが、
和解派を気取る訊けは法的措置なんてかまし、ほかからは訴えてやりたいなんていわれています。
総裁もまた裁判沙汰をおこしたら、いろんな人からあきれ、軽蔑されることでしょう。
そういう訊けと友人でありながら、なんの注意指導もできない幹部というものにも幻滅します。

234 :トキ:2013/02/13(水) 22:05:12 ID:.qr6EpHY この間、テレビを見ていたら、神田うのが、弟の漫才師と対談をしていました。
彼女の弟は、13年間下積みで、全然売れない漫才師だったのです。それが、13年頑張って、
やっと漫才コンテストで優勝して、日の目を見たのです。

 で、神田うのが、弟には、「頑張って」という事と、「才能がない」という両方の感情をずっと
持っていたみたいです。つまり、「売れない」という事は「才能がない」というのと同じ事だから
です。具体的に言えば、神田うのは服のデザイナーもしています。いくら、自分が「これが素敵だ」
と思っても、お客さんが受け入れてくれなければ、それは、独りよがりに過ぎない、という事にな
ります。つまり、それが「才能がない」という事を意味するのです。弟が頑張っているのは、認める
し、好きな事だから応援しているが、しかし、他方、売れないという事は、独りよがりの仕事をして
いるから、それは見抜く能力がないという意味では、才能がない、とも思っていたのです。

 ただ、神田うのは早くから売れていたので、弟にしたら、姉と比べられるのをスゴく嫌ったみた
いです。しかし、ある時期、お母さんから、「あなたは、産まれたときから神田うのの弟なんだよ」
と言われて、それでふっきれたみたいです。そして、自分が神田うのの弟であることを誇りにする
ようになり、肩の力が抜けて、それから、漫才が面白くなったと言います。

 それを聞いて、総裁の事を思い出しました。

 本流掲示板で、聖使命会員が激減している事が取り上げられていました。これは残念ですが、事実
です。私は、生の資料を見る事が出来ますが、正直、卒倒しそうな減り方です。総裁は、自然について
「これは正しい」と確信していると思います。しかし、信徒がそれを受け入れない、という事は、
独りよがりに過ぎない事を意味します。すなわち、「才能がない」という事です。

 昔、総裁は、自分が後継者になるのがスゴく嫌だった、と話していました。ひょっとしたら、
今でもそうかもしれません。

 ただ、総裁はあまりにも肩の力が入り過ぎていると思います。

 正しいか、どうかは今は問いません。だけど、才能があるか、ないかは別の問題だと思います。
その点、ここまで来たら、少し教団の偉い人達も考えてみてはどうでしょうか?

129神の子様:2013/08/08(木) 19:09:28

47 :さくら:2013/01/22(火) 10:35:48 ID:gMZh2DOUhttp://blog.livedoor.jp/con5151/lite/archives/65713247.html

\(^^)/

48 :神の子さん:2013/01/22(火) 11:07:56 ID:???>>45
飾らない素直さがいいのでは?

49 :さくら:2013/01/22(火) 11:38:37 ID:gMZh2DOU「このことを、小学生を例に例えると、先生の言うことを聞かず、反発して見える子は、先生からは素直な子には見えません。しかし、当の本人は、意図的にいたずらをしているのではなく、家での行動と同じように自分では正直に行動しているだけなのかも知れません。
つまり、どんなに自分が正直にしているつもりでも、相手にとってそれが不愉快に映れば、その行動は素直な行動には思われないのです。」

http://www.hottaworld.com/archives/2010/11/post_916.html

130うのはな:2013/08/08(木) 19:11:20

 さくらさんも、トキさんも、他の批判や悪口はやめましょうみたいな
 ことをいいますが、訊けに注意しているのをめったに見ません。

 さくらさんはもうここには来ないというのを実行するようにしてください。

131トキ:2013/08/08(木) 19:48:57
 そうですか。管理人としての私は、さくら様の投稿は歓迎します。

 と、言うよりも、ここは礼儀作法を守れば、誰が、どんな立場での投稿をしてもいいと思います。
内容が総裁万歳でも、百万運動万歳でも、大歓迎です。もちろん、うのはな様の投稿も歓迎です。

132うのはな:2013/08/09(金) 09:35:13
>131

トキさまへ

 いいかっこいいいたい気持ちはわかりますが、どうして、うのはなさんが上のようなことを書くのか、
その経過や理由をわかっていますか?
 それと、部室版ができたらおちつくといっていたトキさんと私との間に入って
胃に穴をあけるほどギャーギャーいってたトキさんの友人がきのうからまた横から
なんだかんだいってますが、そっちのほうも友人として管理人として対応するようにしてください。

133トキ:2013/08/09(金) 09:46:19
>>132

 了解しました。とにかく、うのはな様と訊け管理人様は、直接にお話をしないほうが
いいかもしれませんね。

134うのはな:2013/08/09(金) 10:39:29
706 名前:神の子様 投稿日: 2013/08/09(金) 10:27:52
>>705

一日中、早朝から深夜までPCを使っているからなのでは?

働けよ、な。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 それとここでは身元詮索をやめましょうとか、ぬれぎぬ着せられたとかよく
わめいてる人がいますが、通販広告といっしょで、上記のようなばかひま書き込み人も
削除するとか処置ができないものですか?
 部室版からずっと私のことを、無職だと決め付けたりからんでくる人があとを絶ちません。
訊け管理人さんなんかもそれに関係していましたが、トキさんや誰かが注意するのを
みたことがありません。
うのはなさんは活動歴がながいからうまくさばいてください、といわれますが、
その反面天理版がどうだ生長の家の恥だとかいわれます。

135「訊け」管理人:2013/08/09(金) 11:20:22


 私はイケメンですので、めったに「わめきません」・・・その事だけはここに表明しておきます。

 で、私は注意せずに「うのはな」さんばかりを注意する掲示板なのですから、早く「マトモな掲示板に行くべき」と考えます。

 いかがでしょうか。





追伸


 エコヒイキしているんでしょ?トキさんは・・・・そんな掲示板には、もう「さよなら」を言うべきです。

136うのはな:2013/08/09(金) 13:44:04
 
 上の135のような文章でさえ、わたしにはわめいているように思えます。
 トキ管理人さんは、早く対処してください。
 訊け管理人さんにはこないだスルーチュウ○ヵ月だと音読してくださいと
 いわれたばかりです。

137うのはな:2013/08/09(金) 13:46:38
 トキ管理人さんへ

 昔からクレーム対策室へこいとかどこへいけ、ここへいけといわれて、
 それに関して回答してるのに、いまだに上記のようにいわれます。
 警察から掲示板の管理人に相談するようにいわれてそうしてからも
 ずっとこんなやりとりばかり続いているように思いますが、
 トキさんはどう思いますか?

138うのはな:2013/08/09(金) 14:00:15

204 :うのはな:2012/04/20(金) 08:54:37 ID:El6gIMAw それと訊け氏はケンカを売ってと書いてますが、わたしのここでの創作話を
自分のブログやここでネタにしていたから、注意しにいっただけですよ。
女々しくデマだ創作苦情だというな、という意味で。
反論を許さない本流掲示板とちがって、と売り物にしている、せこったらしいあなたのブログで、
そんなことをいいにいくのはいいと思っていました。
でもそうじゃないみたいなので、もう女神の部屋へ勧誘するのはやめてください。
来て欲しいなら、よろこんできてもらえるような部屋をつくったらいいと思います。

139「訊け」管理人:2013/08/09(金) 14:20:11


 「もう、バカなんだろうなあ」と思われます。ええ、これ以上我々とは、交わらない方がよいと思います。

 我々と交わるから女神様は、現在「バカ」なんだと思います。朱に交わればの諺の通りですね。

 ですんでまあ、掲示板を変えれば「マトモ」になると思います。マトモな方々とこれからは、交わることを考えてみられては、いかがでしょうか。

 現在は率直に申して「バカなオンナ」以外の、何物でもありません。(あくまでもイメージですね)それじゃ、まあ、あんまりです。活躍のフィールドを変更されるのが、◎ですよ。



140うのはな:2013/08/09(金) 17:24:00

 けれど、「バカ女について議論しましょう」と広告打っても、
 これといって相手をする人がいないですからね。
 みんな意外とまともなんじゃないですか。

141神の子様:2013/08/09(金) 17:42:13
スルーチュウ
逆から読めば
チュウスルー

失礼しました

142「訊け」管理人:2013/08/09(金) 17:42:56

 やってナイ事書きますと(※)、また女神さまのことを「バカなのかなあ」・・・そんな事書く人が現われましょう。ですんで、止めた方がいいですよ。





追伸

 まあ「マトモ掲示板」では、あれですよね。訊けやトキさんですが、「やってない事」書く人がヒーロー(?)みたいな、そんな賞賛を浴びますよね。

 ・・・だから女神さまは、そちら向きだと思うんですがね。あっちだったら賞賛の嵐でしょうに。

<註>

※ やってナイ事書きますと

 (やってナイこと→)「バカ女について議論しましょう」と広告打っても、これといって相手をする人がいないですからね。

143神の子様:2013/08/09(金) 19:06:09

 取引を断りたい相手に
 http://matome.naver.jp/odai/2129946076438996401

144神の子様:2013/08/09(金) 20:36:29
一度社長に繋いでしまい、社長が自分の名前を名乗ったので、
それ以来「○○社長お願いします」としつこく掛けてきます。

私が電話に出た時は「(社長は)外出しています」と言って繋がないようにしていたのですが、
「いつ戻るのか」「何時に出かけたのか」「戻ると言ったのにいないじゃないか」
などとしつこく言われ、時には怒鳴られたり罵倒されたりもして、
電話を受けるのが苦痛です。最近は電話を受けると具合が悪くなります。
まともに話しが通じる相手ではありません。

社長が電話に出た時、なかなか電話を切れず20分位も話していたことが、
しつこく電話がくるようになった原因だと思います。
傍から聞いていて、ダラダラ話している印象でした。
毅然と対応して欲しいのに…。

正直なところ、私はもうその電話に嫌悪感があり苦痛で対応できそうにありません。
社長か他の人に対応をお願いしたいとも思っています。

今後この電話にどのような対応をしたらよいでしょうか

146うのはな:2013/08/10(土) 09:59:12
340 :うのはな:2013/04/17(水) 10:42:39 ID:gOL96EtQ追伸


 もう、「さくら」も来ないそうです。

 ですんで私もそろそろ、退散します。いやだって、人に「愛」だの「智慧」だの求める前に、反省することがあるんじゃないんですかね。「アナコンダ」「頭がおかしい」等の発言はOKです。さらには「死ね」「あの世へ行け」なんてものまで許容、されてます。一方で、上記三項目程度の話すら不能ならば、まあ普通・・・(中略)・・・もう、こんな掲示板じゃ「人が来ない」ですわ(^^)。いやだって、「ツマンネエ」もの(^^)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

そうですね。真の生長の家がどうだの、虚説がどうだのって、気むずかしくつっかかり、
大義名分とはいえ背教でしたと理屈をこねまくり、ギャギャーいってる人が川柳でもマンガでも
好き放題にしている掲示板だから、人は来ないと思います。
すでに誌友会に出席されていた3人の女性の姿も最近は見られなくなりました。
訊けさんも「栄える会」の例会でもいって、原価割れしてつぶれた会社の話でも
聴きに行けばいいでしょう。

147うのはな:2013/08/10(土) 10:06:02
298 :うのはな:2013/02/20(水) 21:17:02 ID:POFpa6Roトキさんへ

 昨日今日、抗議苦情を本版でしているのは訊けさんです。
それについてひととおり答えて終わっているのに、訊けがきょうまた、志恩さんに
さくらさんのことなどで抗議しています。それぐらい見ていたらわかるでしょう?

 わたしは本人から話が出るまで訊けの話はとりあわないといってます。
掲示板を簡潔にするためです。志恩さんもこたえ終わっていますが、訊けが
具体例を、と執拗に出てきました。それですこしおこりましたが、
トキさんが訊けの苦情聞き役をすれば、簡潔に済むのではないでしょうか。
わたしはここでも別版でも、訊けのブログへ行けと云われたら行ったりしましたが、
なにを答えても、訊け氏の質問を丸投げして、なんていわれて、もうこりごりだと思って居ます。
さくらさんが試合ブログで訊けに謝るようにいっても彼は謝らず、自分の主張ばかりです。
そのような経過を御理解ください。

さっきも書いたように、きょうはもう訊けに何もいうことはありませんし、
なにかあったら別版でも書きますから、わたしにばかり注意しないでください。

299 :神の子さん:2013/02/21(木) 11:14:34 ID:???>>276
>「ぬれぎぬ」着せられたと思う人が関係者と話すようにお願いします。

激しく同意します

300 :神の子さん:2013/02/21(木) 11:17:00 ID:???>>277
さくらさんのことを思うなら、あなたがさくらさんの濡れ衣を着てあげればよろし。

148「訊け」管理人:2013/08/10(土) 12:38:41


 本日のご公務も、実に素晴しい仕事ぶりですね。

 しかし「お城」が気になります。お姫さまがおられないお城(光明w)はなんか、盛り上がりに欠ける気がしてます。
「この方はツッコミがいい」(山ちゃん)「的を外してない」(童子さん)等々、妃殿下への待望論が出てますんで、その
へんもご配慮くださいませ。

 まあ、ワレワレのお相手ばかりされておられますと、(1000回言いましたが)バカがウツルと思います。



149女神の部屋:2013/08/10(土) 12:50:21

  トキ様のチョイうそ特集
 http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&amp;mode=res&amp;log=1813

150神の子様:2013/08/10(土) 12:56:42

 言い逃げのトキとアル中に訊け
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&amp;mode=res&amp;log=1272

151女神の部屋:2013/08/10(土) 13:03:16

220 :「訊け」管理人:2013/02/18(月) 07:56:49 ID:???


>>トキ理事長


 私は稲妻スルー7ヶ月目であります。そして、粘着の方は17ヶ月に及んでおります。もうそろそろ、・・・(中略)・・・いや、なんて云うのか、まあ。「そんな件は島流し板へ書いてください。そのために作ったんですから」と、反復して頂けませんかね。


 ・・・・あのですね、もう、こんな掲示板じゃ「人が来ない」ですわ(^^)。いやだって、「ツマンネエ」もの(^^)。

 ・・・・特定の人は偏見談、もう、断言反復して繰り返し投稿されます。そして、異論を唱えればいつの間にか、もう、デマを流された方が下手人に、されて仕舞います。そんなんじゃ、もう、怖くて書けませんって(^^)。


 ・・・・それに以下、でありますが以下がこれ、私の主張です。稲妻スルーはここ7ヶ月ですがその前だって、私は、以下のことしか言っておりません。(それ以外に何か発言あらば、ここに貼って頂いて結構。)その、「常に騒ぎの下手人」にされるトコロの訊けですが、以下が主張です。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

○私への苦情は大歓迎(まあせめて、実際に「言ったこと」「やったこと」にしては欲しいが)
○無関係な者へのハラスメントは、厳禁(勝手に私の仲間とか、しないで欲しい。迷惑してるでしょうよ)
○どうしてもやりたいならば、場所を考えましょう。他板(島流し板)にていかがでしょうか。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


 ・・・・この程度の主張すらが、まあなにか「不調和なもの」となります。そう、解釈されて後、「捏造7割:歪曲3割」の投稿文が、バシバシ踊っているという・・・・もう、こんな掲示板じゃ「人が来ない」ですわ(^^)。いやだって、「ツマンネエ」もの(^^)。そんな投稿に対して上記の旨、伝えれば「攻撃されました」に、なるわけです。もう、こんな掲示板じゃ「人が来ない」ですわ(^^)。いやだって、「ツマンネエ」もの(^^)。

 

 

追伸


 もう、「さくら」も来ないそうです。

 ですんで私もそろそろ、退散します。いやだって、人に「愛」だの「智慧」だの求める前に、反省することがあるんじゃないんですかね。「アナコンダ」「頭がおかしい」等の発言はOKです。さらには「死ね」「あの世へ行け」なんてものまで許容、されてます。一方で、上記三項目程度の話すら不能ならば、まあ普通・・・(中略)・・・もう、こんな掲示板じゃ「人が来ない」ですわ(^^)。いやだって、「ツマンネエ」もの(^^)。

152神の子様:2013/08/10(土) 13:30:11
うのはなさんは毎日が24時間テレビなんですね。
午前0時までがんばれ!

153「訊け」管理人:2013/08/10(土) 13:34:13


 マラソン、あるやつですね(^^)。

 あれを毎日されるのが「大うのはな」妃殿下です。

 高貴な方のご公務は、それはもうたいへんなのです・・・





追伸

 ところでこの、貧民窟の小娘(「るん」ちゃん)が以前、妃殿下を愚弄しましたね。「妃殿下は仕事もセズにけっこうですこと」みたいな・・・・

 あああれが、貧民窟の住民の限界です。高貴な方の「ご公務」を、まったく解しておらぬのです。妃殿下が無職なわけ、ありません。いや、今此処で
ご公務(書き込み)を、されておられるではないですか・・・・

 と云うことで、謝れ!「るん」ちゃん!




154うのはな:2013/08/10(土) 16:58:44
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E5%91%BD%E3%81%AE%E5%AF%A6%E7%9B%B8

貧民窟の小娘(「るん」ちゃん)
ていうのは、家で『生命の実相』読んでるだけの人のことですね?

155うのはな:2013/08/10(土) 17:11:15
135 :志恩:2013/02/14(木) 17:45:33 ID:.QY5jUA6a hopeさま

最近、拝見していて
いくつかあるうちの言葉で、 ”真の「生長の家の教え」” という言葉が、
初心者様とさくらさんは、特に かんにさわる ようです。

その言葉がでると

蜂の巣を叩いたときみたいに、何度も、お二人が貴女に攻撃を開始されますから
今度から”真の「生長の家の教え」”という言葉は、使わないようにされて、

”本来の「生長の家の教え」”と、言われたら、いかがでしょう。

それから、もう1つ、お二人が、かんにさわるのは、
a hopeさまが、度々使われる

「愛してます」「大好きです」

と、いう言葉のようです。

私もよく、だいすきです、というのですが、

これも、大人に対して掲示板でいう場合は、うれしく感じる人と、不愉快に感じる人が
いるということが、初心者さまとさくらさんの反応を見ていて、感じました。

その言葉は、心で思っても、なるべく大人の他人に言うのは、私も含めてなのですが、控えた方がいいのかも
しれないな、と思っているところです。

156web誌友会板より移転:2013/08/12(月) 09:54:58
2546 名前:うのはな 投稿日: 2013/08/12(月) 08:17:26 ID:ZjEQmzns

>>こないだからいってるように、管理人として訊け氏の友人として
なにかいってやってください。<<

 ムリです。諦めましょう(笑)。女神さまが論証された如くここの管理人は、「いい加減」なんです。諦めてください。

 で、賢者のアナタが、場所を移るのです。賢者の方から解決策を具体化させれば、いやつまり「光明に帰ろう」を実行されれば、
それで◎なのです。ここは「偉大な方」が来る場所では「ない」のですからね・・・(女神さまの御主張の如く)

 ですんでまあ、トキさんに期待するのは諦めましょう。なにせ「頭オカシイ団」ですから、ここは。



157神の子様:2013/08/12(月) 11:05:08
1288 :顕正会信者:2013/08/10(土) 16:57:21 ID:tar1vhs2

ああ顕正会信者でよかった。

生長の家よりマシだね。(笑)

1290 :トキ:2013/08/10(土) 18:10:38 ID:yLGBQcM.>>1288

 掲示板の趣旨をご覧になりましたか? あなたは投稿する資格はありません。

少なくても、生長の家は顕正会を攻撃していません。このような侮辱には強く
抗議します。

管理人

158本板/4より移転します:2013/08/12(月) 11:41:36
1613 :神の子さん:2013/08/12(月) 11:06:22 ID:UkB98mFw
220 :「訊け」管理人:2013/02/18(月) 07:56:49 ID:???


>>トキ理事長


 私は稲妻スルー7ヶ月目であります。そして、粘着の方は17ヶ月に及んでおります。もうそろそろ、・・・(中略)・・・いや、なんて云うのか、まあ。「そんな件は島流し板へ書いてください。そのために作ったんですから」と、反復して頂けませんかね。


 ・・・・あのですね、もう、こんな掲示板じゃ「人が来ない」ですわ(^^)。いやだって、「ツマンネエ」もの(^^)。

 ・・・・特定の人は偏見談、もう、断言反復して繰り返し投稿されます。そして、異論を唱えればいつの間にか、もう、デマを流された方が下手人に、されて仕舞います。そんなんじゃ、もう、怖くて書けませんって(^^)。


 ・・・・それに以下、でありますが以下がこれ、私の主張です。稲妻スルーはここ7ヶ月ですがその前だって、私は、以下のことしか言っておりません。(それ以外に何か発言あらば、ここに貼って頂いて結構。)その、「常に騒ぎの下手人」にされるトコロの訊けですが、以下が主張です。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

○私への苦情は大歓迎(まあせめて、実際に「言ったこと」「やったこと」にしては欲しいが)
○無関係な者へのハラスメントは、厳禁(勝手に私の仲間とか、しないで欲しい。迷惑してるでしょうよ)
○どうしてもやりたいならば、場所を考えましょう。他板(島流し板)にていかがでしょうか。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


 ・・・・この程度の主張すらが、まあなにか「不調和なもの」となります。そう、解釈されて後、「捏造7割:歪曲3割」の投稿文が、バシバシ踊っているという・・・・もう、こんな掲示板じゃ「人が来ない」ですわ(^^)。いやだって、「ツマンネエ」もの(^^)。そんな投稿に対して上記の旨、伝えれば「攻撃されました」に、なるわけです。もう、こんな掲示板じゃ「人が来ない」ですわ(^^)。いやだって、「ツマンネエ」もの(^^)。

 

 

追伸


 もう、「さくら」も来ないそうです。

 ですんで私もそろそろ、退散します。いやだって、人に「愛」だの「智慧」だの求める前に、反省することがあるんじゃないんですかね。「アナコンダ」「頭がおかしい」等の発言はOKです。さらには「死ね」「あの世へ行け」なんてものまで許容、されてます。一方で、上記三項目程度の話すら不能ならば、まあ普通・・・(中略)・・・もう、こんな掲示板じゃ「人が来ない」ですわ(^^)。いやだって、「ツマンネエ」もの(^^)。

159るん吉:2013/08/12(月) 22:57:36
>>うのはな
>>貧民窟の小娘(「るん」ちゃん)
>>ていうのは、家で『生命の実相』読んでるだけの人のことですね?

貧民かぁ・・・▼*゚v゚*▼テヘッ それ、合ってるわぁ。
   
  ボーナス・・少なっ!

160「訊け」管理人:2013/08/12(月) 23:13:17

>>159るん吉・・・


 頭のオカシイ貧民同士、がんばろうな。

 頭がオカシいため我々には、ここ「貧民街」で生息する以外に手はない(笑)。

 まあ、マトモな方々が来られるのが「不思議で不思議でしょうがない」けども・・・




161神の子様:2013/08/12(月) 23:49:01

この掲示板は、色んな人達が 参加出来る 掲示板ではなかったのですか?

頭のオカシイ貧民同士、訊け君のご自分の ブログ で話し合ったら如何ですか?

162「訊け」管理人:2013/08/12(月) 23:59:40

>>161

 いやー私のブログですが、「管理人はセクシー」なんですけど、コメント欄は「トホホ」なんです。

 ええ、我がブログでの議論ですが、ちょっと難しいですねえ(文字数制限とかありまして)。

 ですんで、いかがでしょう?トンチンカンさまのような「マトモ」な方は、他の掲示板をメインにされるってのは・・・(笑)

 「訊け=マサノブ総裁の手下」とか、まあ、爆笑ネタですが「ここではちょっと」です。そんなマトモな話は、どうでしょう?他の
掲示板の方がよいと思いますが・・・・




163神の子様:2013/08/13(火) 00:29:42

訊け君は、執拗に、ネチネチと、一個人の追放を・・・・・

やはり、これが「お役目」なのですね・・

164「訊け」管理人:2013/08/13(火) 00:32:21


 もう、話しに「ならない」ですね(^^)ええ・・・・

 >>やはり、これが「お役目」なのですね・・<<


 「いと小さき胸」(と頭)でバシバシと、妄想を断言反復掲載、なさってください。

165うのはな:2013/08/13(火) 09:54:20
> もう、話しに「ならない」ですね(^^)ええ・・・・

 話にならない話をもち出しては、ああだこうだとひとりでもりあがってる
 いつもの病気が出たようです。
 去年のお盆のころや、その前だったかトキさんに別版ができても訊けには何も
 注意しないつもりなんですか?と質問しましたが、
 トキさんは「極悪非道管理人にはトキがキツくキツく注意しますから」と
 いってましたが、いまだにこんな具合です。
 新しいサイトがどうとかいってましたが、バカじゃないかと思います。

166「訊け」管理人:2013/08/13(火) 10:05:49

 うん・・・・ですんで「うのはな」さん。

 もう止めませんか?(^^)

 そう云う業が甥っ子さんに出たり、するわけです。可哀相では、ありませんか。




追伸


 先日も書いたとおり、もう「仲直り」しませんか。

 こんな事繰り返していても、なーーーんにもナラヌと思います。

167「訊け」管理人:2013/08/13(火) 10:23:43

>>165うのはな妃殿下


 さて>>165御文章に於いて貴女さまは、トキさんに対しまして、「訊けを注意すべき」とお書きです。そこで質問ですが、私は、「いったい何を注意されなくては、ならぬのでしょう」か。どうぞ、ご返答ください。貴女は私に対し、「いつもの病気が出た」と、言っておられます。じゃその、「病気」って何なんでしょうか。

 私は単に、着せられた濡れ衣 ―― 総裁からの「お役目がある」と書かれた(笑) ―― これに関して述べているだけです。「それは、誤解です」と述べることが、どうして「病気」になるのでしょうか。さらにはどうしてトキさんは、私に注意をせねば、ならぬのでしょうか・・・・全然意味が、ワカラナイのです。(OK?)

 で、以下は妄想ならば謝りますが貴女は常に、「こんな感じ」なのです。

 こうやって、実にどうでもよい話をきっかけにされ、騒動にされます。

 ・・・・ですんでもう、そういうのを「お止めください」ませ・・・・いや、これって誰も得しませんよ。重要ですんで繰り返しますが、私は「濡れ衣です」と説明しました。それに対して該当投稿者は(私から見れば)「話しにならない説明」に終始、されておいででした。

 ・・・・いやこれって、どうしてトキさんは、私を注意をせねば、ならぬのでしょうか・・・・全然意味が、ワカラナイのです。

 ・・・・・・まだまだ、続きますよ。

 そして貴女は後日、このやり取りを、こんな風に展開されます。

 「トキさんは、私ばかりを注意して、訊けを注意しません!」と・・・・・・

 ・・・・・・いや、これって、オカシクはないですか。どうでしょうか。(やはり頭オカシイのは「私の方」でしょうか)

 ・・・・・・と、言うことで「うのはな」さん。

 もう、止めましょう。

 もうホント、誰も得しません。

 「うのはな」さんは、疲労困憊されるだけです。他投稿者は(一部のマニアを除いて)迷惑しております。さらには、〝稲盛特集を読んで〟掲示板に来た新しい方は、生長の家を「アホか」と評されます。もうホント、誰も得しません。

 ・・・・ですのでもう、止めませんか。仲直り、しませんか。



168うのはな:2013/08/13(火) 10:47:02
 ・・・・いやこれって、どうしてトキさんは、私を注意をせねば、ならぬのでしょうか・・・・全然意味が、ワカラナイのです。


いつものことですが、訊け管理人氏の投稿は飛ばしながらところどころしか
読んでいません。だから話の成り行きがどうなってるのかわかりませんが、
意味がわからない、全然わからないなら、話にならないわけだし、
わたしはトキさんに話してるんだし、これ以上首を突っ込まないでください。
だって、全然意味がわからないなら話すことなんてないじゃないですか?
トキさんはこないだ、ここは二人の場所ではないという説明があったところです。
ここは訊けさん中心に動いている掲示板ではありません。
トキさん投稿などもよく読んでください。

169「訊け」管理人:2013/08/13(火) 11:00:22


>>168うのはな妃殿下

――――――――――――――
いつものことですが、訊け管理人氏の投稿は飛ばしながらところどころしか
読んでいません。
――――――――――――――

 じゃキチンと読まれてから騒動を、起されてはいかがでしょうか。

 大半の者は、一部マニアを除いてはもう、「迷惑」なのです。そうでは、ありませんか?飛ばしながら読んでそして、バシバシと批判をされておられる、そういうワケですよね?

 ならばキチンと、読まれてからにしませんか。で、読んでナイならば、何も言う権利は「ない」と考えますけどもいかがでしょうか。


――――――――――――――
だから話の成り行きがどうなってるのかわかりませんが、
意味がわからない、全然わからないなら、話にならないわけだし、
わたしはトキさんに話してるんだし、これ以上首を突っ込まないでください。
――――――――――――――

 いや、常に首をつっこまれるのは、「貴女さま」の方です。さらには「トキさんに問いかけているんだから」というその理由も、それは「外形ダケ」のことに過ぎません。外形はトキさんへの問いかけですが中味は、もう100%「訊けに関する話」になります。そうでしょ?

 貴女は外形ダケを整えられてそして、私がなにか書くと ―― アタリマエの話です。中味は私に関することなんですから ―― それを見て、「訊けは首をはさんでくる」と非難されます。(そして、新たな騒動を起されます)

 ・・・・もう、そう云うのは「止めません」か。

 世間ではそれは、もう、言っちゃ悪いが「イチャモンの類」です。(しかも大抵、小学生で卒業するレベルのイチャモンです)

――――――――――――――
だって、全然意味がわからないなら話すことなんてないじゃないですか?
――――――――――――――

 ・・・・意味がわからない、だから「説明することはない」ですか・・・・・いや、意味不明だからこそ、書き手の貴女には「責任がある」のでは、ないですか。ですんで堂々と説明を、されればよいと思います。そして、それを聞いて納得すれば、私はいつでも謝罪致します。

 でも貴女は・・・・・キチンと読まれてから騒動を、起されてはいかがでしょうか。読まずになにか書かれて、そして、なにか返信が来れば上記の如くの開き直りです。もう、こんなのではダメですって。


――――――――――――――
トキさんはこないだ、ここは二人の場所ではないという説明があったところです。
ここは訊けさん中心に動いている掲示板ではありません。
トキさん投稿などもよく読んでください。
――――――――――――――

 ・・・・・・・先ずは貴女さまからトキさんの言ですが、従ってから言うべきことです。外形を整えられておられりダケであり中味は、「わたしに関する話題」です。さらには貴女は上記を大義名分にされ、一方的になにかを書きつづけられます。

 もう、止めましょう。

 さらにはそんな際ですが、いったい「どう振舞うのが◎」でしたか。

 貴女に拠りますと掲示板に不満がある際は、ひとつ目は「見なければいい」でした。そしてふたつ目は「どこか別の掲示板へ行けばよい」でしたね。ならば貴女が、そう、実行されれば済む話です。トキさんへの苦情で毎日を過ごされるのではなく、もっと、良質な時間の使い方を習慣とされてください。



170うのはな:2013/08/13(火) 12:57:25
じゃキチンと読まれてから騒動を、起されてはいかがでしょうか

騒動を起こしてるのは訊け管理人さんです。
トキさんにこれ以上うのはなさんに話さないでといわれてませんでしたか?

 訊け氏の話はちゃんと読むも読まないも、話すことなんかない、話にならないと
これまでいってる通りです。
 それとここの掲示板が不満なら他へ行けということですが、
さくらさんも、本版でもう掲示板はあまり見ないようにしているとか、これまで
ここを卒業するとかいいながら出て来ています。
ぼくはもうここには書き込みしませんといいながら、別版ができたとたん
トキ管理人に自分ノブログをつくらせろとかいってる人もいました。
それらのゴタゴタを超えて今、ここに書き込んでるから、山の手線話は迷惑なんですよ。

こんな掲示板に人は来ないよ、つまらないからといいながら書き込みしてる人へ。

171うのはな:2013/08/13(火) 13:04:54
 そう云う業が甥っ子さんに出たり、するわけです。可哀相では、ありませんか。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 理解力のない人がいまだに自分の妄想をはなしていますが、
 業というほどのものは出ていませんよ。もし出たとしてもそんなこと
 訊け管理人さんに関係ないじゃないですか。
 事業悪化になったわけもわからず、和解掲示板でひとりよがりにしゃべってる
 人の会社の人たちのほうがかわいそうです。

172神の子様:2013/08/13(火) 13:08:10

>トキさんにこれ以上うのはなさんに話さないでといわれてませんでしたか?

あんたはトキ管理人様に注意されると

「 拒 否 し ま す 」、「 お 断 り し ま す 」
って言ってますけどね・・・。

都合の良いときだけトキさんがこう言っていたというのは

「 卑 怯 」です!!

173うのはな:2013/08/13(火) 13:08:34

 それと、自慢になるけど、姪っ子も甥っ子も、私の祈りのおかげで
 大難が小難ですんだ、と霊格の高い人からいわれるような出来事があり、
 わたしは彼らの親から感謝されてるんですよ。こうみえても(笑)

 祈りましょう、毎晩祝福していますといいながら、あちこち不調和を
 起こしている人が他人の心配までしなくていいと思います。

174うのはな:2013/08/13(火) 13:11:18
あんたはトキ管理人様に注意されると

「 拒 否 し ま す 」、「 お 断 り し ま す 」
って言ってますけどね・・・。

 それはトキさんの判断が不公平に思えたときはそのように抗議反論もしますが、
 とりあえず、今の話は、トキさんのいうとおりだと思って居ます。
 不満があればトキさんにいえばどうですか?

175うのはな:2013/08/13(火) 13:14:28
4337 :トキ:2013/08/12(月) 11:36:15 「訊け」管理人  様

 うのはな様の話題はできればこの当たりでお休みいただけないでしょうか?

 王道の真理の話題こそ、皆様が期待していると思います。
せっかくの書き込みをされているのに、邪魔をして、申し訳ありません。

合掌 ありがとうございます

176うのはな:2013/08/13(火) 13:15:56
>172

 それから、此処は本流投稿移転用です。
 わたしも気をつけますが、神の子さんも場所を考えて下さい。

177神の子様:2013/08/13(火) 13:18:06

お 前 に だ け は い わ れ た く な い ! !

178神の子様:2013/08/13(火) 13:55:37

>177

またまた頭のおかしな人登場!

179女神の部屋:2013/08/14(水) 13:58:11

490 :うのはな:2013/03/08(金) 18:39:43 ID:XPbFLL5I>488
あれって、川柳会だったの?トキ掲示板には人が来ない、つまらないからと
いってる人が中心になってる会みたいですね。まだやってるんだろうか?
マンガといい、見る気がしません。

491 :神の子さん:2013/03/08(金) 18:46:42 ID:???>>490
確かにあの方のマンガは面白くも何ともないので見る気がしません。

180女神の部屋:2013/08/14(水) 14:12:09
139 :トキ:2013/02/08(金) 22:01:32 ID:SNj0B9Fg 最近、偶然読んだ本に「偽りの冤罪」という本があります。

 これは、白鳥事件を題材にしたものです。これは、戦後、日本共産党が跳梁跋扈していた時期に、北海道で共産党の取り締まりに
当たっていた白鳥警部が何者かに射殺された事件です。共産党の関係者が犯人として逮捕されたのですが、日本共産党はこれを
冤罪であるとし、大宣伝を繰り広げたのです。しかし、関係者の多くが行方不明になっているので、事実関係が不明だったのです。

 当時、日本共産党の活動者だった人が、事実を知りたいと丹念な調査を繰り広げた結果、この事件は冤罪ではなくて、日本共産党
の組織的なテロであった事、関係者は共産党の司令で中国に出国し、そのまま中国で亡くなった人もいる事などを調べ上げたのです。

 この努力を知り、少し感動してしまいました。

 当時は、朝鮮戦争もあり、ソ連の司令を受けた日本共産党は、国内でいろいろな策謀を繰り広げていました。しかし、その後、
「平和路線」に転換した日本共産党にとって、白鳥事件の関係者が日本にいる事は都合が悪い事でした。そこで、関係者を騙して
中国に密出国させて、そのまま中国で事実上の軟禁生活を強いたのです。

 こういう組織の論理のあり方は、すごく考えさせる問題だと思います。


http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/siratori.htm

関係のない話をして、すみません。

140 :うのはな:2013/02/09(土) 08:38:45 ID:gEWU863U 雅宣先生は、「中外日報」にも記事を書かれているようですが、
 ここも「脱原発」派のようですね。

 http://www.chugainippoh.co.jp/index.htm


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板