したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本板投稿移転板

99神の子様:2013/07/18(木) 09:34:08
1147 :同意する:2013/07/18(木) 08:29:55 ID:???
光明眞成会より転載

>教化部が消滅する。

教修に、暗示された「都会は欲望に満ちている」の言葉。 (642)

日時:2013年07月18日 (木) 06時38分
名前:谷口雅春先生の弟子

素晴らしかった森の中 さま。ありがとうございます。
せっかくの情報提供です、酷なことはいいますまい。

ですが、教化部が「運動方針」として消滅する運命が確定したことは、鈍い私でも、気つきました。

教修で述べられた「都会は欲望に満ちている」のお言葉。

だから、街で「伝道」するのでなく、「森に行く(逃避する)のですね。」正直、驚きました。

罵倒するよりも、「祈って差し上げなければ」と思いました。

あまりに低く、幼い魂であることよ。この事を、罵り中傷してはいけない。「どのような言葉も通じようが無い」ではないか。
このような発想は、「泥棒がいるから」どこかへ逃げようという発想です。

「東日本大震災」で救援よりも、「逃げる」ことと「自分が助かること」ばかりを考える発想です。大乗でなく「小乗」です。

「生長の家」の理念とは、似ても似つかない「別教団」です。

国際教修会での御教示:
「都会では「神の子・仏の子」の道を歩むのは難しい」 (639)

日時:2013年07月18日 (木) 05時57分

名前:素晴らしかった森の中

中立掲示板という事で、谷口雅宣先生を支持している私でもコメントできると思い、書き込みさせていただきます。

あまり酷い中傷があると私はコメント返し致しませんので、了承下さい。

谷口純子先生は、「都会では、奪わず生きる事は難しく純粋な信仰を維持する事は出来ない」(録音あり)と御教示されました。

「都会は欲望に満ちており、腐敗しがち。宗教はそれらに立ち向かうのは難しい」と述べられました。」(録音あり)

都会ではいけない5つの理由

1、自然がわからない。

2、人間中心主義を脱却できない。

3、浪費と消費過多の生活。  

4、宗教の目的と矛盾する。

5、新しい生き方ができない。

と、お示しくださいました。

都会では「神の子・仏の子」の道を歩むのは難しい(録音あ   り) と、断言されました。

「国際本部」のみの移動ではなく、教修会の内容は、

全ての生長の家人は、都会を捨てよとのご教示と

(教修会の録音を聴きながら)わたくしは理解いたしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板