レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
詳しい利用案内は当サイトのローカルルールを参照のこと。
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/11650/
ふるやの森に掲載された記事にて、記事内容から逸脱した話題でコメントが連投される場合があります。
ブログのコメント欄で記事と無関係な話題を長々と議論をされてしまうと、他のコメントを阻害してしまいます。
この場合の議論場所として当スレを設置します。
また、上述以外でもふるやの森の記事に関して、議論を行える場所とします。
会議室スレですので、根拠を示して議論を行うよう心がけてください。
雑談の場合は、別途スレを活用してください。
雑談|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1330692001/
もう五月も半分過ぎましたが、銀河連邦フォーラムは何かイベントは
やらないのかな?
ヒョウタンから駒が出る、と言うように、ひょっとしたら何か
出来事を導き出せるのでは?と古谷さん達には期待しているのですが。
やり方の良し悪しは別にして、純粋な動機がそこにあるならば、何か
起きる(もし善良な宇宙人が見ていたら行動を起こす機会と捉える)かも
しれないとは本気で思っています。
古谷さんへ(もう届かないかもしれませんが)
古谷さんは、私のことを敵であるとか妨害者に見えているかもしれません。
でも、私から見ると、古谷さんは同志でなんですよね。
なぜなら向いている方向が同じだから。(やり方が違うだけ)
古谷さんに追い出された坂田さんも方向は同じ。
この掲示板も、たけふみさんが管理人である限り同じ方向で有り続ける、信じています。
なのでこの掲示板と古谷さんはお互いが補い合える仲なんですよね。
>>602 でDDさんが
>ミコノさんもふるやさんを非難できないな。
と、私が古谷さんを非難しているように書かれていますが、私は「古谷さんの向いている方向」を
非難したことは一度も有りません。私と同じ方向を向いているからです。
では、DDさんはどうなのか?
DDさんは、向いている方向がそもそも違う。
DDさんの古谷さんへの批判や非難(助言も含めて)は、「古谷さんの方向」に対して、であったこと。
>>611
で書いたように、私からするとDDさんとは、完全に相反してますから、おそらく別の世界に行く。
(バシャールの言うように世界が分化していくのだとしたら)
なので、方向そのものが違う人とは、もう構わない方がよいでしょう。
古谷さんと「ひとりごとぶつぶつ」さんは、ケンカ状態にありますが、「向いている方向」という視点から
見ると、ケンカではなく、切磋琢磨の真っ最中だと私には見えます。
>>613
大丈夫(゚_゚
届いてますよ、成るようになりますよきっと。
『別の世界に行く』という表現は、スピ系なチャネリング等々によく出てきますが、この表現は誤解を招きかねない表現だなと感じて仕方ない。
光闇や善悪、天国地獄なんてのと同じで、それらは相対的な比喩表現であるはずですが、自分の立ち位置は絶対的なモノであるという前提で、この比喩表現をそのまま受け取る人が多い。
相対的な表現を絶対的な前提に使うものだから、自分の意見と違うという面を強調して相手の意見を聞こうともせず排除するおかしな傾向が見られます。
このレスは、ミコノ氏や古谷氏やその他の方々がどうこうというわけではなく。
解釈の容易さからか、この表現がスピ系で多用されている現状を踏まえ、掲示板の趣旨に則って、補足情報として記載しておきます。
人が求める最も基本とする欲求は、恐らく、幸福でしょう。
人は幸福が得られる手法を試行錯誤して生きているわけで、不幸を求めて生きる人なんて誰もいないはず。
よほどの特殊事情がない限り、この点においては一致だと思う。では何が違うのかというと、その幸福を求める手法が違うということで。
この宇宙で独り生きていくなら手法の相違なんて関係ないですが、人は独りで生きているわけではなく、少なくとも地球という星に住んでいるのは独りじゃない。
個人や集団が関わり合い助け合って生きていくのが社会なわけだから、自分だけが幸せになればよいという理屈は成り立たない。
だから、自分が考える手法と、他人が考える手法の類似点や相違点を議論して、より効果的な手法に調和させていき、より多くの人が幸福と感じられる道を模索するわけで。
これが分離から調和へという表現が指す内容でしょう。
で、揚げ足取りや主義主張の言い合いではなくて、ちゃんと論点を踏まえて普遍的な議論を経ても、その手法が調和できない場合、『別の世界に行く』しか解決策がないなということで。
この『別の世界に行く』を別の言い方にすれば、『東京』が好きな人は『東京』に、『大阪』が好きな人は『大阪』に行くという感じで。
キッチリとした議論の果てなら、どちらが正しくどちらが間違っているなんていう観点があるはずもなく。
まともな議論が出来てさえいれば、『別の世界に行く』としても、『すべて在るがままでひとつ』という考えで調和を目指せると考えます。
『すべて在るがままでひとつ』であるならば、究極的には『利己』も『利他』も同様の視点に成るわけですが、話の性質上この視点は除外して、
行動の結果が自分にだけ有意義なモノを『利己』、自分にも他人にも地球にも宇宙にも同様に有意義なモノを『利他』であるのを前提で話を進めるとして、
で、DD氏ですが、幸福を求める手法に随分と相違があるので、残念ながら共同が困難な様子。
でも、彼の言動を見る限り、本質的には利他を目指していると感じます。DD氏は自分が属する場所で、DD氏が理想とする利他を追及していけるでしょう。
利他という面では、ミコノ氏も古谷氏も坂田氏も、そして僕も含めて、理想とする利他を追求しているはずです。
手法に少しずつ相違が感じられますが、それほど大きな違いはなく、我々はより良い利他を共同で目指せる仲間であるといえます。
手法の類似点や相違点を議論したり考察したりを心掛けて、より良い手法へ調和できるような仕組みも平行して創造できればよいなと思いますね。
「利己」と「利他」は相反しますので、ちっきり分けることが出来ます。
しかし、「利己な人」「利他な人」と言うように人としては分けられない、
というのが現実だろうと思います。
最も「利己的な人」と言えるのは、幼い子供であって、それは誰しもがそういった時期があり、
人が最初に遭遇する社会である幼稚園や小学校で揉まれながら、成長していく段階で
社会性を身につけていく。その過程で「利己的」なだけでは生きられない、自分は生かされている、
といった気づきを得ていく。
>我々はより良い利他を共同で目指せる仲間であるといえます。
「利他を目指す」ということは、「出発点は利己」であり、「利己→利他」これが
人としての成長なんだ、というのは、現代人としては共通認識になっていると思います。
そこで、本題ですが
>>611 で二極化してきているというのは、正負、善悪、利己利他、といった対極化というよりは、視点の分極化といった方が、近いと思います。(この場合の視点というのは視野、視界の範囲)
今の日本の民度から言うと、個人個人としてみれは「利己<利他」にはすでになっている様に思います。そしてほとんどの人間が、自分は利他主義であると主張されると思います。
しかし、集団としてみたらどうなのか?
例えば国単位。
日本という国としては、利他的に振る舞っているかどうか?
日本人個人個人は、「利他」を目指しているが、政治家に対しては「国益」を最優先として
求めている。これが現在の実情です。
これは日本ならず、ほぼ全ての国が、この状態です。
この観点で見ると、私が>>611 で書いたような状況に、きっちり分かれてきていると思いませんか?
とくに、アセンションを主題にしたブログなどでは、顕著に分かれてきているように思います。
個人は利他を目指しているが、国に対しては利己的でいることを望んでいる。
そういった人がアセンションを語っている。
私から見れば、それは対極にある。ちなみに、たけふみさんはどうかな?
あと、坂田さんなど他の人の意見も伺いたいです。
>>618
『視点』の分極化というなら、僕が記載したところの幸福を得るための『手法』の違いに当たるかな。
ひと昔前なら、主義主張なんて新聞とかテレビとかのマスコミ関係でしか聞く機会がなかったのが、今は情報発信源は多彩で、今までの情報源だけでなく、ネットさえ使えれば色んな所で色んな人の主義主張を知ることが出来る。
チャネリング等々で2008年とか2012年とか特定年に絡めてメッセージされるものだから、なんだか特別な印象を持つのかもしれないけれど、今に始まったことじゃないと思うよ。
ネットが一般に普及し始めて情報化社会なんて騒がれ出した1990年代頃からその傾向はすでに出始めていたと思える。
いわゆる意見の相違という昔から見られた傾向が、今の情報源増加によって随所に見えるということでは。
そして、ミコノ氏の知覚が、何らかの変化によってそういった傾向を現象として認識する機会が増えて、それらが顕著に感じるのではないだろうか。
>>618-619
国の迷走なのか社会の迷走なのか個の迷走なのか。
それを『利己』『利他』というモノで語るならば、その意味を変に誤解してしまっているのが原因ではないかと。
『利他』という定義を僕が今まで聞いた中では、利他の中に自己がないものばかりだった。
これは『利他』という言葉の意味では正しいのかもしれないが、実際の行動に当てはめると違和感がある。
自分よりも相手を優先して行動するとか、他人の利益を最優先するとか。でも、自己を否定して他を優先するなんて、そんなものは歪んでいる。
『自己』は『他』にために行動したというだろうが、『自己』を犠牲にして『他』を優先する行為を受けた『他』はどう感じるのか。
そして、『自己』と『他』が所属する『集団』にとって『自己』が犠牲になることが最善だったのか。
『集団』が所属する『中集団』、それが所属する『大集団』と、それぞれで最善だったのか。
これはどこまでも繋がる連鎖でその答えは出ない。『自己』が犠牲になった是非は誰にも出せない。
そんな難問の是非を『他』に背負わせて『自己』の犠牲を正当化するのは自己満足でしかない。その是非は『自己』が判断するべきことだろうに。
それは『自己』だけで判断できるものばかりでないため、『他』との議論、『集団』との議論の必要性が生まれることはある。
だが、始めに『他』がありきではなく、まず『自己』はどうなのか。そこから『他』に繋げ『集団』『中集団』『大集団』と繋げていくのが筋ではなかろうか。
それに、『利己』『利他』といったモノは相対的なものだというのも認識しておかないと。個の立場では利己は個で利他は個以外。集団の立場では利己は集団で利他は集団以外。
自分がどのような立場にいて何を語り何処を目指しているのかを常々考えて、そして、この宇宙の中で個として生まれ存在しているということを、その存在意義を考えて、自分の言動をしっかり把握しておかないと。
『利己』『利他』に限らず、こういった昔から語られている事柄をしっかり理解せず、さらには自らの言動も顧みない状況が、今を創造しているようにみえるね。
国の迷走しかり、社会の迷走しかり、個の迷走しかり。
銀河連邦新日本
ttp://ascensionnokoe.ning.com/
ファーストコンタクトとアセンションを求め、開設しました☆☆
お互いに手探りで頑張りましょう☆☆
多数のご参加をお待ちしています。
>>622
面白い流れを作り出したのですね。
坂田氏が創造する様々な現出をみられそうで、とても楽しみです。
近いうち、そちらのサイト用に独立したスレを立てます。
ところで、その名称ですが。
「銀河連邦新日本」と「新」を付けているのは、英語圏本家の「Galactic Federation of Light」と「Light」を付けているのと一緒で大人の事情でしょうか。
Galactic Federationという名称は、同じ目的のもとに集う境界のない連合名なのに、そこに隔たりを感じる光だとか国名だとかを当てはめているのを見ると違和感があります。
本質は、その集団が連合に所属しても遜色ない言動を有していることですから、例えば「さかたのそら」みたいな固有の集団名にしていてもよいわけで。
とはいえ、分かりやすさという面でその名称を選んだのでしょうね。
しかし、将来的に何処かからナンダカンダ言われるのもややこしいし、新日本だとか全日本だとか派生が生まれるのもナンダカなので、ここは日本語訳を変えたほうがよいように思えます。
で、
ちょうど、たき氏が推している「銀河連合」を拝借して「銀河連合日本」としてはどうかと。
個人的には「銀河連合さたかのそら」みたいな固有の名称がよいと感じますが、この辺りは好みですね。
集団の体裁が整ってきてから名称を募集するのもよいでしょうし、それまでは「銀河連合日本」を推しときます。
>>623 :たけふみ さん
分かっていると思いますが、「銀河連邦新日本」の開設理由を作文中です。
もう少しお待ち下さい。
坂田
ミコノさんへ☆☆
あなたのコメントの引用が、以下の理解を頂ました。
☆☆有難うございます☆☆
コメント(2件)
内 容 ニックネーム/日時
あなたを、以前より深く知ることが出来ました。フォーラムで、追放に賛成したのは、『ごめんなさい』。
あのときは、ただ場のエネルギーを、落としているとしか思っていませんでした。そうじゃなかったんですね・・・これだけは言いたくて、コメントしました。 TATA2012/05/13 22:41
冥王星のクイーンの大霊言・・・丹(タン)の蔵する所の者は赤し、漆(ウルシ)の蔵する所の者は黒し
ttp://yamanekimiko.at.webry.info/201204/article_7.html
(他のサイトの引用)
雑談|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1330692001/
>>100 :ミコノ ◆
坂田さん、SNSの開設おめでとうございます。
私は生来の無精者でして、ぶらっと立ち寄るぐらいしか、なかなか出来なくて
メンバー的なものに入るのは苦手な事もあり、しばらく外から眺める程度になると思いますが、
SNSの発展を願っています。
「銀河連邦新日本」にしても「銀河連邦日本」「銀河連邦フォーラム」にしても
名前からして、堅苦しいというか私には性に合わないので、私的には参加は難しいかなぁ
という気がします。
「宇宙人と友達になろう!」とか、「宇宙人と友達になる会」だったら、私でも気軽に参加できるのですが。
ちなみに「銀河連邦」という言葉を聞いて、一般人は引きますよ。たぶん。
危ない人達、近寄りがたい人達、というのが現状ではないでしょうか。
坂田さんがSNSの参加者を増やすことを最優先させるのであれば、「銀河連邦」という堅い言葉を使わずに、何か柔らかい言葉を使ってはみてはいかがでしょうか、と思います。
先発の組織である「銀河連邦フォーラム」「銀河連邦日本」との差別化という点でも、その方が良いかなと思います。
同じ様なのが二つある必要はないですからね。銀河連邦フォーラムとの掛け持ちを歓迎する方向が
良いのではないかと思います。(現在、銀河連邦フォーラムはちょっと堅いなぁという気がします。
それに対し、柔らかい感じのを作れば、同時にこっちも利用してもらえるのではないでしょうか)
「銀河連邦」「アシュタルコマンド」「宇宙連合」なんて言葉も、地球人がつけた名前ですよね。
(テレパシー的な何かを英語圏の人が受け取って、その人の頭の中で変換された単語)
なので、名称は本当はどうでも良いのではないかと思います。
私がもし、チャネラーだったら、「銀河連邦アシュタル司令官」は「ポンポコ宇宙団よしお営業部長」というように聞こえたかもしれません。
「銀河連邦アシュタル司令官」が正しくて「ポンポコ宇宙団よしお営業部長」が間違いだと言う、道理はないと思いますからね。
>>628 :ミコノさん
助言、有難うございます。
フォーラムの開設は、間違ったチャネラー・指導者に訂正を求めて助言するのが目的の一項目です。
★ビーナス冥王星のクイーン★に、銀河連邦は、堪忍袋の緒が切れています。
○ 銀河連邦5/8:チャネリングについての見解 / 2012-05-09 08:46:07
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/800f0f1a0e1137edd5c567476b0fd52d
1☆ 自分のSNSを新設するのが筋ではありませんか?☆
ゼウスアシュタル4/14:光のリーダーに同意しました
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/1b346f07feae58baf31ca85b23a2f1c0
>>坂田さんへ (flatheat) 2012-04-14 18:32:24
私を不信任される場合は銀河連邦フォーラムを退出して自分のSNSを新設するのが筋ではありませんか?
自分が中心になって別の組織を作ってください。
坂田☆・・・あなたの御進言のとおり、他者の協力により自分のSNSを新設できました☆
☆有難うございます☆☆
協力者によれば、銀河連邦の要請らしいです。
私は、SNSの参加者を増やすことは、今の所考えていません。
いずれ、その時がきたら古谷さんは、以前の様に「謝罪」しますので、その時までは小人数でいいと思っています。
有難うございます☆☆
坂田丈夫
628 :ミコノ さんへ
>>「銀河連邦アシュタル司令官」が正しくて「ポンポコ宇宙団よしお営業部長」が間違いだと言う、道理はないと思いますからね。
坂田☆・・・ 名前の付け方に、道理はないと思います。
名前の付け方を、道理で、立証責任のどうのこうのは、ないと思います。
少し心配しているですけど、古谷さんが「銀河連邦の名前の使用禁止」の訴えを提起してくると思っていますので、
私は弁護士ではないので、これから勉強しようと思っています。
創造主らの宇宙ブロックス管理界が
地球植民地化を目指すシリウスに地球から手を引けと命じた
2012.5.19
創造主らの宇宙ブロックス管理界の指導下にある、プレアデスが指導勢力の銀河連邦に対抗して、ごく少数のシリウス系惑星連合が、同じ「銀河連邦」を名乗って、地球植民地化を目指して画策している。彼らは古来の地球侵略・支配者レプティリアンやボスのドラコニアンらと秘密取引をして地球の分割支配を目指している。
黒犬顔のヒューマノイドたる彼らは、米国のNY市に橋頭保の代表部を設立して、シェルダン・ナイドルことシリウス人転生者が代表者として活動している。
彼らは地球の資本制金権奴隷支配体制の枠内での改良主義路線を目指して、創造主らの宇宙ブロックス管理界の万事無償奉仕社会への地球移行路線に反抗している。
最近創造主らの宇宙ブロックス管理界は、シリウスの地球干渉・植民地化路線を中止して、地球から手を引けと、命令を下した。
シリウス指導部は創造主らと銀河連邦指導部による制裁を恐れて、地球への干渉を中止し、地球から手を引くことを誓約した。それは、これで2度目だ。創造主らの宇宙ブロックス管理界は、彼らの誓約の実行を監視して、見届ける方針である。面従腹背で誓約を実行しなければ、制裁が行われることになる。
>>630
>少し心配しているですけど、古谷さんが「銀河連邦の名前の使用禁止」の訴えを提起
それは杞憂に終わると思いますよ。
なぜならすでに「銀河連邦」は日本で20年以上前から使われているからです。
銀河連邦
ttp://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/ginga/index.html
そこをみると「銀河連邦マーク」「銀河連邦新聞」「銀河連邦マーク」とかいろいろ
あるようです。
>>632 :ミコノさん
それは杞憂に終わると思いますよ
坂田☆・・・有難うございます☆
あの人は短気でネチネチの、ネチコイですので分かりません。
>>631 :名無しさんは、無視します。
警世短歌 2012
万事無償奉仕社会を目指せとの
創造主らの天命を知れ
米東部・カリフォルニア州沈没で
世界の通貨 紙切れと化す
ブリテン島 EU諸国沈没の
地殻変動 目前にあり
染井吉野 日本沈没迫り来て
これ見納めと しばし佇む
中国の東部と朝鮮半島も
ツツジの花と海に沈まむ
富士山の南中腹大噴火
関東破滅切迫しけり
糸・静の構造線が断裂し
本州二分 沈没近し
静岡市直下でM8大地震
浜岡原発爆発起こし
坂田さんへ
銀河連邦新日本という坂田さんの拠点も出来たことですし、
すでに何か行動を考えておられるかもしれませんが、僭越ながら
坂田さんにやってもらいたいアイデアがあります。
・先ずは、第一種接近遭遇を目指す。
坂田さんの都合のいい日時に、坂田さんの都合の良い場所で、
坂田さんの頭上にUFOをよぶ。(坂田さんが写真(もしくは動画)を撮る)
というのはどうでしょう?
まずは、それがどうしたら実現するか(実現しやすいか)を、皆で考えるのは
どうかな?
坂田もふるやと同じ道なむ
つむじ風
人生三相、これ事実。
過去の過ち残るなり。
反省せねば地獄行き。
地獄、絶望非情の極地なり。
千年・万年、身動きできぬも当たり前。
どんな者でも後悔す。
これが人かと涙を流す。
教えぬが非情、我は忍べず。
☆銀河連邦日本 代表 古谷茂さんへ☆
ttp://ascensionnokoe.ning.com/profiles/blogs/6514221:BlogPost:18?xg_source=activity
635 :ミコノ さんへ
いつも貴重な提案、有難うございます☆☆
>坂田さんの都合のいい日時に、坂田さんの都合の良い場所で、
坂田さんの頭上にUFOをよぶ。(坂田さんが写真(もしくは動画)を撮る)
坂田☆・・・ここの片田舎には夜に動く光る物が、大体見たい時に見れます。
UFOは世間では知られており、頭上にUFOを呼ぶという意欲が湧きません。
動画も世界中では、何100枚ありますので、自分が撮ろうとは思いません。
☆☆銀河連邦は、地上のインターネットをモニターしている☆☆
ttp://yamanekimiko.at.webry.info/201204/article_5.html
のとおり、夢と幻覚で見ていますので意欲が湧きません。
提案、有難うございます☆☆
坂田
>>623 :たけふみさんへ
スミマセン☆☆
やっと書けました。
上記639 :坂田:2012/05/22(火) 22:31:58
☆銀河連邦日本 代表 古谷茂さんへ☆
ttp://ascensionnokoe.ning.com/profiles/blogs/6514221:BlogPost:18?xg_source=activity
のとおりです。
古谷さんへ訂正の助言をするつもりで、名前も似せました。
>>640
>動画も世界中では、何100枚ありますので、自分が撮ろうとは思いません。
巷にあふれるUFO写真や動画というのは、「あっUFOだ!」と発見して撮るというケースですよね。
それに対して、予め予定した日時と場所にUFOを呼ぶ、というのには雲泥の差があると
思います。(コンタクト成立ということになりますからね)
それに成功したケースは非常に稀なので、挑戦する価値はあると思ったのですが、
>頭上にUFOを呼ぶという意欲が湧きません。
なら仕方ありませんね。意欲が大事ですからね。
>>641
銀河連邦日本の企画委員会に対して、その方針なりの妥当性を評価する保安委員会みたいな位置付けかな。
論点の明確化や根拠の明示を純粋に目指しているように感じますので、この基点からの流れを見守ります。
議論場所なりが必要な場合は、このスレにでも連絡をもらえれば、別途スレを用意するのでお気軽に。
サルーサ 2012年5月18日
あなた方が闇の者たちとの戦いに成功を収めたので、
とうとうあなた方の側の活動を積極的に行うよう
勧められるようになりました。
これによってあなた方により多くの責任を担って
もらうことが可能となり、
私たちとしてはあなた方に自分の力で事態を
進展させるよう勧めたいと思います。
>>642 :ミコノさんへ
お早うございます。
>>それに対して、予め予定した日時と場所にUFOを呼ぶ、というのには雲泥の差があると思います。(いうことになりますからね)
坂田☆・・・古谷さんは、それをコンタクト成立としていますが、それは、UFOを最も近くから見ただけ、UFOの中に入らないとコンタクト成立と解釈していません。
下記のイメージ図は、銀河連邦は、地上のインターネットをモニターしている。
tp://yamanekimiko.at.webry.info/201204/article_5.htmlの場合の様なのをコンタクトと考えています。
これは、幻覚ですけど、こんなものは、見ようと思っても見れません。
言い方を変えれば、理解に不足する「コンタクト」です。
理解に不足する感覚で、必ず「コンタクト」は、あると確信しています。
● 大量アセンション
【投稿記事】大天使ミカエル 11・11・11について
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/14ffb8c0efdc634178892dd6a97c086d
神の意思によって地球というプレーン上に大きな変化がもたらされる。
大量アセンションと母なる自然および世界の上昇に参加する。
ttp://yamanekimiko.at.webry.info/201204/article_5.html
● 大量アセンションのとおり、いつか必ず「コンタクト」は、あると確信していますりで、時間を待つのみと思っています。
>>643 :たけふみ さんへ
>銀河連邦日本の企画委員会に対して、その方針なりの妥当性を評価する保安委員会みたいな位置付けかな。
坂田☆・・・日本の企画委員会の意味が分かりません。
そんな組織はありませんでした。
·ttp://flatheat177.ning.com/group/gflj
銀河連邦企画
多分これだと思うですけど、あの人は、気分屋・お天気屋さん。
お天気屋が悪かったので、お眠りの状態だったと記憶しております。
私がフォーラムにいた時には、何もありませんでした。
>>議論場所なりが必要な場合は、このスレにでも連絡をもらえれば、別途スレを用意するのでお気軽に。
坂田☆・・・議論の場所の提案に、感謝します。
有難うございます☆☆
坂田丈夫
坂田氏の銀河連邦新日本には反対です!
坂田さんは不適格だと思います★
>>647 :名無しさんへ
>1 坂田氏の銀河連邦新日本には反対です!
>2 坂田さんは不適格だと思います★
☆ご指摘、有難うございます☆☆
古谷さんのオープンコンタクト件に関して
☆ttp://ascensionnokoe.ning.com/profiles/blogs/6514221:BlogPost:18
☆銀河連邦日本 代表 古谷茂さんへ☆より、
2010年この当時は、コンタクト相手は、アガルタ:ミコス長官とアガルタ惑星連邦
結局アガルタ惑星連合とのオープンコンタクトは、失敗した。
今回も主張が支離滅裂である★コンタクト冥王星のクイーン★によるオープンコンタクトを予定しているが、
以前のアガルタ:ミコス長官とアガルタ惑星連邦とのオープンコンタクトとおり、失敗を予想しています。
坂田☆・・・反省しようと思っていますので上記>1・2の具体例を指摘して下さい。
>反省しようと思っていますので上記>1・2の具体例を指摘して下さい。
銀河連邦日本的な活動をするなら、本物のチャネラー複数人で行う
べきだと思います。1名はチャネリング、もう1名は通信先の霊査。
他は悪魔等の妨害阻止です。
また、地球上の霊界事情にも詳しい人物も必要。
なぜなら、地球の天界の意向に沿わぬメッセージを公開してしまう
可能性があるからです。
霊格は7次元以上の自分が適任です。
坂田氏はその能力がない。霊格もまだ低い。
左翼で日本神道の神々と敵対している。
カルマの浄化が済んでいない。
よって不適格です。
(誤)
霊格は7次元以上の自分が適任です。
(正)
霊格は7次元以上の人物が適任です。
>>644 :名無しさん
<今やあらゆる事が緊急になりつつあり、ある亊が非常に間近に起こり、詳細がわかるようになるということを知っています。>
坂田☆・・・● アセンション(銀河連邦新日本)
ttp://ascensionnokoe.ning.com/profiles/blogs/6514221:BlogPost:420
多分自然災害の件だと思いますが
● 死ぬことで肉体を離れたソウルにもアセンションは起きる
サ・ルー・サ5/2:アセンションに備える地球と世界の変容
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/404795f44487e9593765daebb9d74011
たとえ、死ぬことで肉体を離れたソウルにもアセンションは起きるのです。今起きているような災害に直接巻き込まれるソウルがいるのは悲しむべきことです。でも、たいていはそれも彼らの選択した運命で、そうすることで自分のカルマを解放するケースが多いのです。
坂田☆・・・● 死ぬことで肉体を離れたソウルにもアセンションは起きる
と言っているのです。
災害でしんでもOKです☆☆
>>649 :名無しさん
坂田☆・・・政治団体ではないですが、銀河連邦新日本の綱領は、以下のとおりです。
活動の目的:
① アセンションの学習の活動
② ファーストコンタクト活動
③ 上記①・②の活動に関し、政治・宗教・霊的なものを持ち込まない。
(多少はOK)
よって、あなたの貴重な提案は、採用できません☆☆
提案・・・有難うございました☆
>>643 :たけふみさんへ
議論場所なりが必要な場合は、このスレにでも連絡をもらえれば、別途スレを用意するのでお気軽に。
坂田☆・・・銀河連邦新日本は、古谷さんの様な一般向けコメント欄を持って今せんので、
業者への費用負担も大変だと思いますが、この場所をコメント欄のような議論場所にと思います。
あなたのボランティア精神の機会を提供にと思います。
霊的な真理に無理解にファーストコンタクトするのは
ふるやの森と同様、4次元異星人を呼び込むことになる。
坂田氏の活動は、ふるや氏の活動と同じく大変危険である。
断固反対します★
坂田さんへ
>>645
>UFOの中に入らないとコンタクト成立と解釈していません。
坂田さんとしては、いわゆる第三種接近遭遇以上からが
コンタクトということですね。
確かにそうですね。一般人であれば、いきなり第三種接近遭遇にあってしまうと
腰を抜かす、更には精神に異常をきたすかもしれませんが、
造詣の深い坂田さんなら、第三種接近遭遇カモン!といった感じでしょうか。
活動の目的にある「② ファーストコンタクト活動」というのは、最終的には
ワールドワイドなコンタクトの事だと思いますが、その前段階として
先ずはローカルなコンタクトを目指してみようかなぁ、というのは、坂田さんの
活動内容に含まれますか?
>>654
>坂田氏の活動は、ふるや氏の活動と同じく大変危険である。
>断固反対します★
反対ならば、もう構わないでください。
消えてもらえますか、邪魔なだけなので。
ミコノさん。
ネチネチ攻撃はいけません。
誰かさんと同じになってしまいますよ★
坂田さん。
あなたは自分が大したことのない、生かされている存在であること
を自覚する必要があります。
傲慢は貪りです。貪ってはなりません。
>>655 :ミコノさんへ
いつも真剣な提案、有難うございます☆☆
☆銀河連邦本体の呼び掛け
● 共同作業
銀河連邦3/9:人類の参加を待つ銀河連邦の新しいプロジェクト
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/348ef7c49fda996fa7395cd8ad396f32
信頼できると思われる人たちとの共同作業を含む、私たちのディスクロージャープランを始めます。
私たちが希望することは、私たちとの共同作業を始める人たちが、この共同作業の証拠を写真やビデオの形で皆に知らせることです。
あなた方がこの証拠と、私たちとの共同作業の話を、できるだけ多くのメディアの人たちに示し、私たちとの関係を世界中に広めるよう希望します。
● 連絡
【投稿記事】銀河連邦4/3:ディスクロージャー・プロジェクト第一段階の開始
ディスクロージャー / 2012-04-04 15:29:01
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/3112a49eb4058baa7f13ea8e9f1bdb81
このプロジェクトに選ばれた多くの人たちと今回連絡を取りますので、私たちからの連絡に対して耳目を開いておいてください。.
私たちからの招待を受けたことを公にはしないでください
● 連絡はない
私に、現在連絡はありません。
● 協力者の激励
テレパシーの連絡はなかったとしても、
☆☆銀河連邦は、地上のインターネットをモニターしている☆☆
このビジョンが連絡だと激励されました。
● 悩み
世界、70億人の人口、宝クジより超超難関な問題です。
この試験に合格する自信は、全然ありません。
● 大きな悩みです。
>>635 :ミコノ さんへ
① 先ずは、第一種接近遭遇を目指す。
坂田さんの都合のいい日時に、坂田さんの都合の良い場所で、
というのはどうでしょう?
② 古谷さんもやっています。・・・OKです。
チャネリングメッセージ入門 1
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/bbbc228394265a3b24ffa9e54139d0f6
9月5日 オープンコンタクトのお知らせ
ttp://flatheat177.ning.com/profiles
643 :たけふみさんへ
653 :坂田の件
☆スミマセン☆
他者からクレームがありましたので、キャンセルとお願い致します。
>>658 :名無しさんへ
坂田さん。
あなたは自分が大したことのない、
○1 生かされている存在であること
を自覚する必要があります。
○2 傲慢は貪りです。貪ってはなりません
坂田☆・・・
○ 1・・・生かされているのを神に感謝しています。
○ 2・・・傲慢の具体例を指摘して下さい
坂田さんへ
>>659
>● 悩み
>世界、70億人の人口、宝クジより超超難関な問題です。
>この試験に合格する自信は、全然ありません。
宇宙人の考えることは分かりませんので推測になりますが、
宇宙人は「意欲」が基準の一つになっているのではないかな。
「宇宙人に会いたい」という意欲の強さが判断基準となるなら、
世界70億人が、みんな同じライン上にあるとは思えないです。
なので、坂田さんが宇宙人に対して、強い意欲を示せば、
確率は70億分の1ではなく、もっと確率は高くなると思います。
>霊的な真理に無理解にファーストコンタクトするのは
坂田氏の活動は、ふるや氏の活動と同じく大変危険である。
断固反対します★
阪田さんは、霊的な真理をよく理解されているんじゃないですか?
むしろあなた方のほうが古い知識を前提としていて、分かっていないようです。
4次元異星人という言い方は幸福教の大川氏のいっていることですね。
浅はかな知識です。彼は何も分かっていないし、彼の霊言はみな頭で作り出したものです。
その証拠に、心に響く云々の前に、内容が、高次元存在のそれではなく、地上人のものだからです。
日本の中のあやしい新興宗教の教祖が、銀河連邦が今やろうとしている仕事の片鱗も理解しておらず、小さな教団と、右翼的思想に凝り固まっているものが、なにをかいわんやです。
その様な教団に収まっている限り、未来はないと思うべきです。
663 :ミコノさんへ
!!激励!!
有難うございます☆☆
>>確率は70億分の1ではなく、もっと確率は高くなると思います。
坂田☆・・・私には何の能力もありません 。
確率は70億分の1、もっと確率を高くなるようにと、協力者さんにネダッテいます。
も大変です。
協力者さん、有難うございます☆☆
664 :名無しさん
>霊的な真理に無理解にファーストコンタクトするのは
この事ですね→2010年この当時は、コンタクト相手は、アガルタ:ミコス長官とアガルタ惑星連邦
結局アガルタ惑星連合とのオープンコンタクトは、失敗した。
今回も主張が支離滅裂である★コンタクト冥王星のクイーン★によるオープンコンタクトを予定しているが、
以前のアガルタ:ミコス長官とアガルタ惑星連邦とのオープンコンタクトとおり、失敗を予想しています。
名無しさん、賛同する部分もあります。
有難うございます☆☆
このコメント皆さんどうおもいますか?
アンドロメダ星人も日本人なのです。名前も日本人です。
皆さんは神の直属の民族なのです。
皆さんはまれな存在私アシュタルは日本人であり、今は日本に滞在していてクイーンと一つになっています。
であり優秀な者なのです。
光の銀河連邦ゼウスアシュタル5/23:タイムトンネルの発展のときは
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/20bdd8c85f25827738c11a8e53503494
まるで、ヒットラーのアーリア人・ゲルマン民族の優越主義の思想ですね!!
>664
大川さん?4次元異星人なんていってないよ★
何勘違いしてんの?
坂田さんは霊的真理を全く理解していない。
普通の人です。
>664
あなたは悪魔が言い散らした情報を鵜呑みにしているみたいだね。
キリスト、ヘルメス、ラファエル。
高次元の名前を使ってかく乱するのが悪魔の手口。
浅はかはあなたです。
目覚めてください★
>667
間違ったことを指摘して、他の人を救うのはあなたが今できる奉仕
の1つです。あなたは修業中の身。
まだ、人を教えたり導いたりできる立場でない。
能力を超えた野望は執着であり、煩悩である。
能力を伸ばす努力をしつつ、能力の範囲内でできることをちゃんと
する。それが中庸。
>あなたは悪魔が言い散らした情報を鵜呑みにしているみたいだね。
キリスト、ヘルメス、ラファエル。
高次元の名前を使ってかく乱するのが悪魔の手口。
これらはどのメッセージでしょうか?
私は読んだことがないのですが。
何故これらを私が読んだと分かるのでしょうか?
具体的に指摘を御願いします。議論の俎上にのるように。
それにしても幸福教信者の特質がよく現れています。
その特徴は、勝手に設定をして、勝手に避難する。一人芝居。
などです。
ところでお宅の教祖こそ悪魔の攪乱にあっていると思っているのですが。
如何ですか?
>672
はっはっはっ、バカ丸出し。☆
そんなことは訓練受けたチャネラーなら誰でもしっているよ★
ミカエルなんかもよく出すね。悪魔さんは^^。
8さん、pさん、戦闘系天使さん、DDさんが言っていたので、
あまり言いたくないけど、大川さんは本物の救世主です。
彼の言葉が世界の政治を動かし始めている。
普通の人にはできないよ、うん。
もうすぐ大川さんがただの救世主でないことがわかるでしょう。
ついでに、沖縄の人がびっくりすることも起こりそう。
(誤)
沖縄の人がびっくりすることも起こりそう。
(正)
沖縄の人が震撼することも起こりそう。
>はっはっはっ、バカ丸出し。☆
そんなことは訓練受けたチャネラーなら誰でもしっているよ★
ミカエルなんかもよく出すね。悪魔さんは^^。
これも幸福教の信者の特徴です。
具体的な指摘をされると、すぐ悪びれる。
正しい心のあり方など、どこかにいっちゃうみたいですね。
もっともそんな心を幸福教では説いていないみたいですが。
で、
>そんなことは訓練受けたチャネラーなら誰でもしっているよ★
これは何ですか?
私の質問に答えていないみたいですが。
訓練受けたチャネラーなら、悪魔かどうか分かると言う意味?
それはそうでしょうが、それが私の質問と何の関係があるのでしょうか?
>667
クイーンさんは結構頭がいいね。
本物の闇は頭いい(ずるがしこい)から不思議はないが。
アンドロメダに光の強力なセキュリティ集団が居ることは居るらしい。
プレアデスの方々も進歩しているけど、宇宙的視点では日本の
自衛隊のように弱いから、彼らが米軍のように平和を守っている。
真実を織り込みながら信用を掴んでいく。
そして、堕ちた(信用した)ところで、少しずつ本来の野望を出していく。
それが、彼らのやり方です。
>676
あなたはバカを武器にする救いがたいバカだということです。
あなたに比べたら坂田氏の方がましですね★
>バカを武器にする救いがたいバカ
これは幸福教の大川氏だと言われていますね。
何でも中途半端ではないバカだから信者がついてくるとか聞きました。
それから、質問の答えが出来ない人ときちんと論理を踏む人がいる場合
あなたたちの教祖の教えでは、きちんと論理を踏む人がバカなのですか。
アハハ、恐れ入りました。
戦闘系天使さんを真似て、いっちょ、悪魔退治でも楽しんでみようかな。
彼は、おどけていたけど、彼をまねている人は多い。
結構人気あるので驚いている。
分りにくいでしょうからハンドルつけとこうか。
8さんを真似て、9にしたいけど、これ使っている人居たので、
10にしてみました。
>679
幸福の科学を怖がっているみたいだけど、私も幸福の科学じゃないよ。
幸福の科学は確かに救世主が降りているけど、
他の神々も救世主を支援していることを知らないようだね。
光に見えたらなんでも幸福の科学だと思っていると、イザと
いうとき思わぬ不覚を取るよ。悪魔さん。気を付けてね。
>幸福の科学を怖がっているみたいだけど、私も幸福の科学じゃないよ。
昔こういうのいたな。
幸福の科学会員じゃないと言いながら、総裁を救世主とかいうの。
ところで、君は一体何を言いたいのだ?
幸福の科学は「こわいぞー」
てなこと?
アハハ
2チャンにいって、言ってきなよ。
うけるから
何言っているのか全然わからんよ★
>683
まあ、落ち着けって。そんなに幸福の科学が怖いのか?
怖いのは死後のことかな??
>何言っているのか全然わからんよ★
説明するよ。
2チャンネルの幸福の科学スレでやる方が良いよ。
あそこは強者がいっぱいいるからさ。
ここで、幸福教の思想を布教するのはすれ違い。
宇宙的真実と幸福教は関係在りません。
まだ意味がわからん^^;
どこから幸福の科学が出てきたの?
宇宙の真理ってなに??
ちょっと、頭弱いみたいだな★
大丈夫か?
がんばれ!
>どこから幸福の科学が出てきたの?
どこから幸福の科学が出てきたの? →救世主の大川さん
>ちょっと、頭弱いみたいだな★
??
大川さんの同類にならないように気お付ける必要があるね。
大川さんが救世主なのは事実だから、仕方ない。
最初に、わざわざ「幸福の科学」を出してきたのはあんただよね。
その意味がわからん。
どこから出てきた?
一連の上の議論を読めば、救世主w大川さんとその心棒者
がどんなものかわかるでしょう。
>どこから出てきた?
そのために出てきたんだよ。
意味が解らん★
お前、日本人に韓国人の問題で絡む米国人みたいだな。
>692
お前、ちょっと頭おかしいだろ?
さびしいのか?
>692
精神安定剤使ってるだろ?お前、インターネットから離れた方がいいぞ。
インターネットは精神世界だから、悪魔に疲れやすくなんだぞ。
可哀そうだから、もうやめておくよ。
最近の大川教信者は聞きしに勝るおかしさです。
場の振動が下がるので二度と出没しないようにしてください。
大川信者じゃないけど、また来ます★
やっぱ、戦闘系天使さんの真似はきついわ。
素で行きます。
ふるやの森で失敗したので、坂田さんを使って第2のふるやの森
を画策するのはやめましょう。
断固反対します★★
ふるやの森は、クイーンとかいう人を通した、おかしなメッセージしか
今はだしていないですね。
あれじゃ幸福教だw。
坂田さんへ
>>665
>坂田☆・・・私には何の能力もありません 。
坂田さんが言われる「能力」とは具体的にどんな内容のことですか?
>協力者さんにネダッテいます。
協力者さんとは誰ですか?
701 :ミコノ さんへ
坂田☆・・・スミマセン!!、個人情報で、能力・誰かを公にできません。
坂田さんへ
>>702
>坂田☆・・・スミマセン!!、個人情報で、能力・誰かを公にできません。
了解しました。
坂田さんへ
>>659 にて
>● 悩み
>世界、70億人の人口、宝クジより超超難関な問題です。
>この試験に合格する自信は、全然ありません。
>● 大きな悩みです。
合格する自信が無くて悩まれている。
>>665
>坂田☆・・・私には何の能力もありません 。
ということですので、
坂田さんは「現時点で、合格する為の能力がない」ので悩んでいる。
と言うように読み取れますが、その「合格する為の能力」とは
何だと坂田さんは思っておられるのか?を聞きたいのですが?
704 :ミコノさんへ
坂田☆・・・スミマセン!!、個人情報で、能力・誰かを公にできません。
スミマセン!!かん違いしていました。
「合格する為の能力」とは、共同作業のメンバーの人選を決定する
銀河連邦の自由裁量権で、私には分かりません。
坂田さんへ
>>706
>銀河連邦の自由裁量権で、私には分かりません。
ならば、坂田さんの「私には何の能力もありません」というのは
取り越し苦労だと言えますよね。
これまでのチャネリングメッセージ等から判断しても、宇宙人らが
「無いものを求める」ということはないと思えます。
「自分には無理」「自分には出来ない」という気持ちが
一番の障害になるのではないかと思います。
私は坂田さんから情熱を感じます。その「情熱」は坂田さんの長所であって、
おそらくその坂田さんの長所は、こらからの時代、もっとも必要なものだと思います。
もっと自信をもって欲しいなぁ。
情熱があるなら、本物の声が聞こえるまで瞑想して修業してください。
悪魔の声を見分けられるように、真理を学ぶことも必要。
神を信じていないから真理を学べない。
まだ全然努力してないよ。
無責任に煽らないでほしいな★
707 :ミコノ さん
有難うございます。
坂田丈夫
自分がチャネリングできるようになるだけじゃ不十分。
最低、自分を含めて5人の弟子を育てることが必要。
根気と時間が必要。
真理を教えてくれる師匠について学ぶことも必要。
師匠には怒られるから素直さも必要。
まだ足りないものだらけでしょ?
コミュニティの名前を「チャネリングメッセージ研究会」などにしておけば?
これなら、どこからも苦情はこない(?)と思う。
宇宙からの意志を代表しているような言い方をするから良くない。
私が知っている日蓮宗(学会じゃないよ)のお坊さんは毎日、
お経をあげて数時間以上瞑想しているよ。
悪魔に負けないように滝に打たれて精神と肉体修業もしている。
前世で人をたくさん殺したから、今世で1000人を救うことを目標に
しているそうです。もちろん霊能力あります。
江原さんのように人の前世も見えます。
そんな人でも、ただのお坊さん。それくらいの人はゴロゴロいるよ。
スピチュアルマニアの人のレベルの低さを自覚してほしい。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板