レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート12
-
前スレ
雑談スレッドパート11
http://jbbs.shitaraba.net/study/11491/#12
-
>>253
、、、。
-
いやいやならご自分も提案しましょうよ…
-
私が最近、よく利用していますオーダー遠隔充電はいかがでしょうか?
例えば、庭で適当な大きめの石を拾ってメモ用紙に「私に嫌がらせをするのを止めさせるエネルギーをこちらの石に遠隔充電して下さい」と一言添えてシートと一緒に遠隔充電用シートに乗せて充電して、その石をさり気なく自分の土地のお向かい様の塀のそばに置いておく方法です。
最近、私はよくリクエストしまくっていますので、なんとなくですが、文字式設定より効果が高いと実感しております。
密かに、これは、私の中では「奥の手」だと思っております。
-
私も伝達シートで相手の潜在意識に届くように
お願いした事があります。時間がかかりましたが
その事は解決しました。
-
塩まじない、オススメです
-
ヘンテコな動きをすると落ち込んでいても元気が出る
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/277178
日刊ゲンダイヘルスケア
-
とある霊能者の話では、神様にも好き嫌いがあり、九州の上空にある高天原から好きな人間、
嫌いな人間にそれぞれ印を付けているそうです。
本当でしょうか?
まあ、神界の中にはそういう神様もいるかもしれません。
-
昔ながらの、
「捨てる神あれば拾う神あり」・・とはよくいったものですね。
-
>>262
もちろん、そうですよ。
見えない世界には古今東西様々な文化や世界があると考えてください。
私も神仏から嫌われたことは多々あります。嫌われても他の神様から好かれれば
それでよいと考えてます。
その神様が人に印をつけてると考えると癪に障るので、縁を結んでいると考えてください。
その神様に「縁」を結んでてもらえなくても、他の神様が縁を結んでくださいます。
>>263
「捨てる神あれば・・」はその通りです。恋愛でも同じです。
「好きな人に嫌われても、大勢の人に好かれなくても、
だれか一人、自分を好いてくれる人がいれば、それでよし」
全ては縁だと考えるとよいでしょう。縁には優劣、勝ち負けなど関係なく、
誰にでもあると思います。突然、転がりこんできたりします。不思議なものです。
縁で歌を思い出しました。たまには演歌でも。
傘ん中
https://youtu.be/G1nE6J2VQAw
-
「捨てる神あれば・・」はそうですね。私もそういう考えですし。
見えない世界を重視しています。
-
今日帰りの電車で、急に異常に身の置き所がなく
全身ムズムズと気味が悪くて、叫んで暴れたい衝動に駆られて大変でした。
モゾモゾ動いて周りの人に迷惑だったと思います。
前に、クリニック放火の犯人が取り憑かれた感じと言ってましたが
こんな感じなのかな。
なんか変なの連れて帰ってないか心配です。
私はここまで酷いのは初めてですが、結構よくあることなんでしょうか?
-
PSYRYU様、ご説明ありがとうございます。
>その神様に「縁」を結んでてもらえなくても、他の神様が縁を結んでくださいます。
多神世界のありがたいところですね。
-
俺も最近調子悪くてふとした時にバリアを張るページ見たら体調楽になりました。憑かれてたのかな?
おそらく最近の世の中の波動悪化で目に見えない悪い存在たちが活性化しているんじゃないですか?
-
>>266
私の感覚ですと霊障ではなく、エネルギー的なアンバランスだと思います。
帰宅時に突然そうなったのであれば、電車の中などに強烈なエネルギー体があり、
丁度そこに居た為に影響を受けてしまったのだと思います。そのエネルギーとは何か?
普通はあり得ないことですが、何か強い感情(イライラなど)を爆発させて生霊のような
エネルギー体を誰かがそこに放出した置いて行ったのではないかと。
対処としては、私の分身に余計なエネルギーを体から取り除くように依頼してください。
コンディションページも見てください。
-
昨日、ふともう一回よく見たら切手とか当たってないかな〜と思って年賀状のくじ番号を見たら前に見た時と番号が変わっていてびっくりしました。
どっちにしても当たってないのですが…(^-^;)
-
そろそろどこかの神様が拾ってくれないものか…。
年齢的に人生を振り返ってみると本当にろくなことがない人生だったなとよく思うので、このままで寿命が来たら全てを呪う悪霊になりそう。
人をあれこれ品定めする神様は俗物的な感じで凄く嫌ですが…何なの印って。
そもそも神様に期待しすぎなんでしょうか、神様は全知全能で善性であって欲しいみたいな。
-
神様が縁を結んでくれているっていいですね
どの神様かわかるといいのですが
私はわからないです
縁が結ばれていたならありがたいです
-
>>271
神秘のお部屋の読者は神秘のお部屋の神様に拾われたと考えてください。
宇宙全体は、全ての人を公平に守護しているのですが、人はそれでは
満足しないんですよ。行政サービスと同じで「当たり前」にしか思わないんです。
>>272
波動ダウジングができる人はわかりますよ。
〇〇神社の△△神様が 自分 に与えているエネルギー→ このファイル
とかで〇〇を思い当たる寺社の名前を入れてみてパワーが発生したら、
常に守護してくれているわけなんです。
波動ダウジングができる方は知りたいと思ってる方に鑑定をして頂けるとありがたいですね。
-
お部屋の神さま〜感謝します
-
272です
ありがとうございます
波動ダウジングでわかるのですね
やったことがないので試してみたいです
鑑定してもらえるとありがたいですね
-
>>274
確かにお部屋に巡り会えたことで私はチャンスを与えられた、そうかも知れません。
幸せを夢見て願っても、目の前の現実は神も仏もないと思えるような毎日で、心が挫けそうになってしまいますが。
まだお部屋にあるテクの全てを網羅した訳でもありませんし…諦めずやれるだけのことはしてみます。
-
私の仕事運のなさというか転職失敗数しれず
ダウジングで原因探求してもよくわからず
想定していない原因だったらわからないですね何かいい方法があれば良いのですが
-
超能力者ユリ・ゲラー、失われた聖櫃(アーク)のありかを知っていると主張
https://karapaia.com/archives/52309600.html
-
ユリゲラーさんお元気ですよね。
いつか自家用車にご自身の超能力で曲げたスプーンを、
沢山貼り付けた写真みました。
-
>>279
インディジョーンズとスプリガンを見たから私も知ってるわ〜
-
>>274
宇宙は全ての人を公平に守護している、と言っても
人が嫌がったり怖がらせるような行為
している人(例えばいじめ、人に怒鳴ったり恫喝する、見下して馬鹿にするなど)
は宇宙や神仏に守護されなくなりますか?
個人的にはこんな人は守護されてほしくないですが。
-
宇宙はすべての人を公平に守護していると言っても、事件や事故に
遭う人は遭うわけで、未熟な私はニュースを見るたびに
「守護とは?」「公平とは?」と考えてしまいます。
-
こんなに努力して善行してるのに
私が成功しないなんて公平なわけがない。
-
>>274
>>276
サイリュウさん、ありがとうございます。
守護されてる神様がわかったら、素敵ですね。もし良かったら、文字波動リーディングの練習をさせてください。272さま、よろしくお願いいたします。
272さまを守護されてる神様を調べようとしたら、観音様を感じた気がしました。
そこで、この観音様はどちらの観音様なのか?ちょっと調べてみたら、四国に一番反応を感じたので探してみました。
いくつか反応を感じる観音様のお寺さんがあり、もしかしたら、一番強い反応のお寺さんを中心に、他のお寺さんも守ってくださっているのかなと思いました。
神応寺 ◎
金剛寺 ◯
臨江寺 ◯
ゆり観音 ◯
無量寺 ◯
出石寺 ◯
正覺寺 ◯
まだまだ勉強中の文字波動リーディングなのですが、もしお役に立てたら嬉しいです。
-
>>282
行政は法律に基づいて犯罪者には厳しい処置をしますが、あの人は気に入らない、
性格が悪い などの理由で差別はしませんよね。
宇宙はそういう好き嫌い的な判断はしない、またはしたとしても別な存在は別な観点で見てくれている
ということです。他人のことを「ああいうタイプの人間は守護に値しない」と思うということは
自分も誰かから「守護に値しないタイプ」と思われているかもしれないということです。
>>283
定期的に来る質問です。私の公平と言ったのは、平等や安全保障ではないです。
単に、誰でも110番に電話すれば警察が対応してくれる。市民であれば誰でも図書館を
利用できる、誰でも水道の水を飲むことができる。選挙で投票できる。そういうことなんです。
「当たり前じゃん」と思うかもしれないですが、歴史や海外を見れば当たり前とは限りません。
それを感謝しなさいと説教するつもりはないです。宇宙はそれをしてくれているということです。
誰もが平等に幸福になれるとか、安全が保障がされているということではないです。
>>284
難しい話です。善徳を積んできた人が必ずしも幸福になるとは限らない。
逆にたいして努力もしない人が成功したりすることもある。
こればかりは何故かわかりません。でも波動感覚で見ると成功している人は
守護されているのが分かったりします。何故守護されてるのか? 縁でしょうね。
なにかしら理由があるんでしょうね。
では、何故善い行いをしても幸せになれない人がいるのか? 前世や先祖の罪?
いろいろあるかもしれないですが、大器晩成型というのが確かにあります。後で成功するタイプなんです。
私はよく神様に「なんで子供の頃、もっと楽しく過ごさせてくれなかったの?」と愚痴ることがあるん
ですが、「お前は今、安泰だろ、後で幸せを手にするタイプだ、そっちの方がいいだろ?」みたいな
答えをもらったんです。
-
宇宙はある意味、不公平なのですね。
-
他サイトでみたんですが、ある人が昔、道で男性に声をかけられた、と。
「額に線が見えます、
そういう人は人生の岐路に立っている人であなたそうですか?
あなたは特にハッキリ見えるので思わずお声かけしてしまいました」と。
その人は丁度結婚を控えていたらしく「はあ」とだけ言ってすれ違った、と、
あの人なに?という話だったんですが、
出てくる回答がほぼ「詐欺」「ナンパ」「宗教」とまあ全面的に現実的でw。
こういったスピ系サイトではまた違う回答が寄せられたかもな、
と思ったりしました。
-
先日の立てこもり事件で亡くなられた医師の方の名前が出てましたが、一部除いて姓名判断的に・・・となりました
-
>>287
そのうちあなたにも良い事ありますよ!
-
見さげられるのを、解消したい!
という感情は分かる。けど、
スネオくんってジャイアンから見さげられてるような気がするんですよね。でも家は金持ちだしおやつはメロンだし私はスネオで良い。ジャイアンは怖がられてるけど、家貧しいし苦労してるもんね、彼は家で泣いてると思う、見さげられてはいないけど、ジャイアンは嫌だなと思う。
-
>>287
この世は不公平です。人間社会もジャングルの延長ですから。
それに対して、来世も含めてトータルでは公平だと私は一貫して主張してます。
しかし、それもちょっといいにくいんです。
努力が報われなかった人が後で報われるというのはいいとしても、過去に悪い事
をした人、あるいは先祖が悪いことをした人はその報いを受けなけれならないと
いうことになると「自分は不幸になる宿命である」みたいな悲観的な論法になりやすいんですね。
カルマ絶対論者の世界観です。
この世は罪を重ねたので滅びなければならないみたいな論法をする人もいるんです。
なるべく、過去の因果によって不幸にならなくても済むように宇宙は働いてると私は考えてます。
私自身が不幸になる因果を持っていたのに助けてもらった(と考えている)わけですので。
そう思いたいです。
>>288
「詐欺」「ナンパ」「宗教」も人生にとっては重要なことです。そういうリスクもきちんと
予見できるスピが理想的です。
-
二択かよ!?っていう自己ツッコミして
のび太が一番やはり勝ちなんですけど。
家は落ち着いてるし、家庭円満で、何しろドラえもん付き!
のび太のクセに、と言われて、一番見さげられて一番の勝ち組。神秘のお部屋が私たちのドラえもんなんだよね、きっと。
-
>>289
熱心な先生が理不尽な事件で亡くなられたことは大変残念です。
今は、ちょっとコメントできないですが、死後の状態は安らかです。
(いろいろコメントしたいのですが、控えます)
やはり善徳を積んだ方は死後の状態が違うなあという感じです。
中村哲さんも大変良い状態です。
ちなみにですが、
普通は殺人事件で殺された人の多くは死後の状態は良くないんです。
(テロは除く。テロで亡くなった方の多くは災害に遭ったような感じです)
殺人事件で死んだ人が死後よくない理由は「死に方」ではないです。
多くの人がどろどろした因縁みたいなのが原因で殺されているので、死後まで
それを引きづってるのだと思います。あと死後怨霊になるケースも多いです。
(恨みのリングにはまるという感じでしょうか)
-
>>291 >>293
ドラえもんのキャラの議論ですか(笑)
サザエさんと同じで昭和の頃の世界ですね。
のび太なんて、幸せ者です。贅沢な悩みばかりしていて、
しかも、ドラえもんが魔法の道具で解決してくれる。
海外の貧しい国の子供には、お坊ちゃまの世界の魔法の物語に見えるでしょうね。
-
のび太は子供の時から強い味方に支えられた幸せ者だとずっと羨ましく思っていました。
好みじゃないにせよ、異性から好かれて結婚して子供まで作ることが出来てるし…ドラえもんがいなくてもそもそも恵まれていて孤独な私とは大違い。
もしこの年になってドラえもんが現れても、取り戻せないものが多すぎる…。
そういえばドラえもんの道具に『人生やりなおし機』という物があり、記憶や知力や体力等を保持したまま過去に戻れる夢のような話があるんですよ。
それがあれば少なくとも今よりはまともな人生を歩めるだろうなぁ…。
-
子供の頃は
ドラえもん、サザエさんレベルの生活水準くらい余裕でしょうとか
思ってましたけどね
大人、中年となって
やっぱりフィクションだと思い知らされた…
-
>>296
欲しいものたくさんありますよね、
重力ペンキという回があって、そのペンキを部屋に塗ると壁から天井まで床になる。貧しく兄弟多い友達の家でその年はみんなを呼べるクリスマス会ができました。という話。
お友達が来るからその時間は自分たちは外にでていようという貧しいお母さんが泣かせるんだ。クリスマス時期らしく、心温まる話でした。
-
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5887882.html?1643423385#comment-79
安楽死のための機械ですが、スピリチュアル的にどう考えたら良いのでしょうか?
回復の見込みのない苦痛苦悩から解放されたい人々には「救い」となるのでしょうが、
これも自殺ということになると死後の世界での境遇が不安になります。
-
>>299
自死という行為そのもので死後の境遇に影響するわけではないです。
そんな杓子定規ではないです。海外で認められている安楽死は救われる
可能性がないと認定されたケースだと思いますので大丈夫だと思います。
ダウジングで様々なケースを診断してみました。
・現実逃避のために自死した人は死後、後悔する 〇
・精神病になって自死した人は死後、後悔する。△
(精神病による自死は責任能力がないケースもあります)
・不治の病の苦しみをさけるために自死した人は死後後悔する △(×に近い)
・身を守るために自死した人は死後、後悔する ×
(誰かに確実に殺される、拷問される、死ぬまで奴隷にされるなどの極限状況を避けるために死ぬこと)
・他人に殺害を依頼して死亡した人は、死後後悔する 〇
(こうすれば自殺ではないという考えがありますが、詭弁です)
・名誉を守るために自死した人は死後、後悔する △
(ケースバイ、ケースのようです)
・他人の命を救うために自死した人は死後、後悔する △
(これもケースバイケースみたいです)
・犯罪行為をさけるために自死した人は死後、後悔する △
(これもケースバイケースです。やむを得ない事情があれば×になると思います)
・国を守るために自死した人は死後、後悔する ×
(特攻隊がこれにあたります)
・自爆テロをした人は死後、後悔する 〇
(動機にもよるでしょうが、ほとんどは自分のために行っており後悔の上、消滅でしょう)
・意図的に健康を害して時間を掛けて自死した人は死後後悔する 〇
(このようにすれば法的には自殺にはなりませんが、これも詭弁です)
・癌などで最善の治療を拒否して死亡した人は死後、後悔する ×
・延命治療を拒否して死亡した人は死後、後悔する ×
・薬物中毒、アルコール中毒などで死亡した人は死後、後悔する 〇
(後悔はしますが、自殺ではなく過失です)
-
というか自殺教唆に問われる怖さあるのに
記録残るとこで相談質問されて
自殺推奨する人なぞいるわけ無いでしょう…
-
>>300
ダウジングの結果とはいえ、自死の死後の状態もケースバイケース、ということがよく分かりました。
>>意図的に健康を害して時間を掛けて自死した人は死後後悔する〇(このようにすれば法的には自殺にはなりませんが、これも詭弁です)
>>薬物中毒、アルコール中毒などで死亡した人は死後、後悔する〇(後悔はしますが、自殺ではなく過失です)
とありますが、
自殺の意図はないが、健康に悪いと知りながらやめず、それが原因で死んだ人は後悔する(後悔はするが、自殺ではなく過失)
ということでしょうか?
タバコとかどうなんでしょう?
どちらにせよ、
自分の体は大事にしたほうがいいですね。
-
本人の性格でも変わりそうですね。
私は先天腎臓病で将来透析になるかもですが、ラーメン食って死んだら後悔するかな…
病院脱出してラーメン食って死んだみたいな人は時々いるようです。
-
依存症は脳の病気なので、
止めたくて止められない状態です。
開き直る人は確かに如何なものかと思いますが本来依存症体質は、生命力弱い。
周りに付いて行こうと必死な人というか。
医者にかかったり、普段は善行をしたり、
世間に依存症を隠し必死で生き抜いている人には神の救いをと祈りたいです。
-
介護現場では医療とQOLどちらを選択するかは本人やご家族の意向を尊重する事が多いです。医学的には好ましくなくても、本人の楽しみならとタバコやお酒を控え目に許可しているケースもあります。また、少しでも長生きしてほしいとご家族が節制を徹底する場合もあります。何が幸せかは正解がいくつもありますね。
-
立派なことできなくても、
名を成すことも見さげられても
他人に迷惑をかけずに生きるだけで、どれだけ尊いことかと、、最近思う。
-
PSYRYU様、細やかな判定まことにありがとうございます。
状況に応じて様々な死後があるというのがあるということがわかりました。
しかしながら、一つ疑問が生じています。
>・自爆テロをした人は死後、後悔する 〇
自爆テロといえばイスラム過激派が有名ですが、彼らはテロを決行すれば
天国に行けるという信仰を持っているようです。
しかしながら、そのような信仰を持つ者が多数集まっても彼らの望む霊界は
創られないと考えておけばよろしいでしょうか?
-
>>285
272です
みてくださってありがとうございます
観音様に守ってもらえているのはありがたいですね
昔よく行っていた神社は堺の多治速比売神社です
引っ越してからは西宮の岡太(おかた)神社(アマノミナカヌシさま)、白山姫神社(ククリヒメさま)
門戸厄神 東光寺、廣田神社、西宮神社(西宮えびす)、中山寺(一度だけ)などに行ったりします
女神さまの神社が気分が落ち着きます
守り本尊は子年なので千手観音菩薩様です
三十三間堂も行ったことがあります
母には白蛇に乗った弁財天がついていて
色々とみえたらしく霊能者に言われてしばらく拝んでいました
(今は無宗教ですがその後エホ〇を信仰し始めたため)
守ってくれている神様に会ってみたいので
四国に行ってみたいなと思いました
ありがとうございます
-
>>300
とても興味持ちながら読みました。
・責任能力がない者がテロを起こしても死後、消滅しない
(これだけで情状酌量されるならどうも納得いきませんが。何の罪もない被害者の無念は。
それ以前に責任能力無い人でも犯罪起こさない人が圧倒的大多数なのに。
・責任能力ない者でも犯罪行為すればマイナスの波動的影響は受ける
・正当防衛的なテロを起こした人は死後、消滅しない
(これも被害者の無念は計り知れませんが、動機としては同情できます)
・(>>302さんのは私も気になります)嗜好品で圧倒的に肉体的にも精神的に害があるのはタバコである
(喫煙者やタバコの広告載せているマスコミ(新聞や週刊誌)はタバコの害には一切触れずに、アルコールやカフェインばかり悪く言っていますが)
・波動的テクで禁酒や禁煙できる
・この世はゼロサムである
(以前に「今いい思いしていればそのうち悪くなる」「帳尻合うようにできている」と言われ極めて納得できませんでしたので)
長ったらしい個人的な補足付けてすいませんが、お願いします。
-
連続的に大変すいません。こちらもお願いします。
・タバコの主流煙よりも副流煙の方が害がある
(直接吸い込む煙よりも、先端から出ている煙の方が害があるとよく言われますが)
-
タバコの副流煙は、ダウジングしなくても、明らかなのでは?(笑)
どっちも身体に悪いのも明白ですし。
-
>>302
お酒やタバコで寿命を短くしたら、死後苦しむということはないと思います。
それは判断の誤りです。例えば過労死するまで働いた人は自死とみなされるのか?
というとそうは思えませんよね?
ただし、いずれもそれで後悔する可能性は大きいです。
「もっと生きたかった」「もっと健康に過ごしたかった」などです。
>>307
イスラム教では殉死者は天国へ行くと説かれているようですが、
自爆テロは殉死とは言えないです。ほとんどのイスラム教徒は
そんなものは認めないと思います。テロの犠牲者の多くは同じイスラム教徒
なのが現実ですので信仰上からも否定されるはずです。
>>308
・責任能力がない者がテロを起こした場合、死後魂が消滅する 回答不能
テロを起こすこと自体、責任能力があります。責任能力がない人間が
武器に触れてしまったりして殺人が起きた場合は事故です。
赤ちゃんが誤って銃に触れてしまい、それで人が死んだ場合、
遺族の無念を晴らすために、赤ちゃんを裁くべきでしょうか?
・責任能力ない者でも犯罪行為すればマイナスの波動的影響は受ける 回答不能
状況によります。被害者側が恨みを抱けば当然マイナスを受けます。
・正当防衛的なテロを起こした人は死後、消滅しない 回答不能
正当防衛的なテロとはどういうことかわかりませんが、
例えば、テロをしなければ家族を殺すと脅されてテロを実行した場合などですね。
この場合、法律的には殺人にはなりますが、情状酌量されるでしょう。
あるいは、「相手を殺さなければ自分が殺される」と判断して実行した場合は
無罪、または過失致死程度になると思います。いずれにせよ死刑は免れるでしょう。
そのようなことです。
・嗜好品で圧倒的に肉体的にも精神的に害があるのはタバコである ×
タバコ以外にも薬物などいくらでも危険なものはあります。
今は、タバコのCMは禁止されているのでは? 最近見た覚えがないですが。
・波動的テクで禁酒や禁煙できる可能性は30%くらいである 〇
可能性はあります。
・この世はゼロサムである ×
そうなるように宇宙の調整が働きますが、帳尻が合うまで杓子定規に行われているわけではないです。
自然界がバランスを取るように働いてるみたいな感じです。
・タバコの主流煙よりも副流煙の方が害がある ×
当然、主流の方が害がありますが、副流でも赤ん坊や体力の弱い人が吸ったら害が大きいでしょう。
-
失礼、間違えました。
・タバコの主流煙よりも副流煙の方が害がある △
です。ダウジングでははっきりどちらの方が悪いとは出てないです。
私は経験的に主流の方が害が大きいと思ってます。
煙そのものはフィルターを通した方が軽くなるのですが、吸い込む量が
全然違います。私は吸ったり、喫煙室で吸ってる人と談義したりしてましたので
経験としてわかります。
-
PSYRYU様、ご説明ありがとうございます。
自分の死後の欲望のために自爆しても望みは叶えられないということで納得しました。
-
薬物としてはタバコより酒の方が有害でしょう。
ニコチン中毒より急性アルコール中毒の方が毎年人を殺してるし
アルコール中毒になった人間は確実に家庭を崩壊させますからね
-
PSYRYU様、お答えいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、過労死するまで働いた人が自死とみなされるとは思えません。
拡大解釈かなと思いましたが、気になったのでコメントさせていただきました。
正直言うと、否定してもらえて安心してます。
私の祖父はお酒が大好きで、それで寿命を縮めたと思っていましたので、そのせいで死後苦しむことはないということがわかり、一安心いたしました。
-
彩竜さんどうもありがとうございました。
理解できました。
タバコはCMでは禁止されていますが、新聞などの紙面では
広告しょっちゅう出ていますから。
お酒の広告はほぼ皆無ですけど。
まあ、お酒は百薬の長ですからほぼ害ないですけど(酔っての言動は別)
タバコは全身全てにおいて百害あって一利なしですから。
喫煙者や業者は認めたがらないですけどね。
それでも違法な薬物などと比べれば突出して危険か、というと確かに難しいですね。
ゼロサムも私は「不幸な人は幸福に。幸福な人はそれがずっと継続」という
思いがあるので、そうではないと知り安心しました。
世の中は「幸せが続くわけがない。不幸がやってくる」などと
言う人もいますが。
>>313も含めとても興味あったのでありがとうございます。
-
煙草の副流煙も身体に害があるのは、CM等でやっていて知識としてあります。
わたしの幼い頃は、親がヘビースモーカーでそれは凄くて
部屋が煙草の煙で真っ白になるなか、両親子供7人暮らしていました。
子供が一日煙草2本吸っているような環境だったのでは?想像します。
しかも、当時は安いニコチン・タールのキツイ副流煙です。
高齢に差し掛かり、5人兄妹皆取り敢えず今のところ肺に異常はありません。
だからといって安心ではありませんが。
ヘビースモーカーだった父も、肺とは別の病で他界しました。
非喫煙者で近くに喫煙者がいない環境でも肺に異常を伴う人もいたり…
要は肺の強さかしら?と思う時もあります。
-
最近の研究ではアルコールには害しかないという話もありますね。
少しならむしろ体にいいとしていたのは心疾患や脳梗塞などの病気についてその傾向が多少は確認されているものの、高血圧や脂質異常症、脳出血、乳がんなど、飲酒量が増えると少量であってもリスクが着実に上がる病気の方が数も多いとか。
ここ数年でそれを証明する論文も多数発表されており、時代が変わって認識も新たにしないといけないのかも知れません。
勿論一人一人の体質もありますから一概には言えませんが、特に日本人は民族的にアルコール耐性が弱いですからね…最終的にはお酒の欲求と健康を天秤に掛けるしかないでしょう。
-
タバコは青酸カリ、原爆、ベトナムの枯れ葉剤、サリンに匹敵する毒物。
アルコールはせいぜいカフェイン程度のもの。これが歴然とした事実だけどニコチンにやられてるからしょうがないか。
そもそも「煙」と「液体」を比較している時点でナンセンス。
-
ニコチンにやられてるからしょうがないか ←これは誰の事かな?
ナンセンスと感じるのは自身の勝手、もう少し書き方というものがあるでしょう。
非常に不快を与える文面、それこそ考えた方が良いかな。
-
タバコ・酒の害についての議論が勃発したようですね。まあ、落ち着いてください。
私はどちらも嗜好していたので、中立な立場です。
昔は男性は毎日、お酒のみながらタバコ吸ってたんですよ。不健康そのものです。
今でも昔の映画やドラマみるとわかりますよ。オフィスの机の上に灰皿置いてずっと吸ってる映像を
見ることができます。私の若いころなんて飲み会と言えば一気飲みでしたよ(笑)
一つ言えることはタバコも酒も初めから口にしなければ欲しくもならないということです。
今では多くの人が最初からタバコを口にしません。お酒もイスラム教徒の多くは口にしませんし、
モルモン教徒の子供も口にしないまま一生を過ごすでしょう。
口にしなければ欲しくもならないし、それで悩むこともありません。麻薬を使ったことがない人は
麻薬について悩むことも欲しくて苦しむこともないのと同じです。
現代では若い人の間でタバコはもちろん、お酒も飲まない風潮が欧米では出てきていると聞いてます。
それはそれでいいと思います。健康にはよいと思います。
でも、どちらも百害あって一利なしと言うのは愛好者に対して可哀そうですね。
私は喫煙していた頃は、吸う事で一時の安らぎを得てました。
お酒は今でも楽しんでます。歌謡曲の世界ではお酒や飲み屋がテーマになっていて
それが無くなるのは寂しいです(笑)
例えば、こんな曲
https://youtu.be/ddMAd34g8-Q
お酒を消し去るには相当な時間がかかります。お酒を飲みたいという需要がありますから。
かつてアメリカでは1920-1933に禁酒法というお酒を禁止する法律が施行されました。
(なんでこんな法律が成立したの?と不思議ですが)
しかし、富裕層は海外に出かけてお酒を飲み、闇市場ではお酒が出回り、結局人々は
お酒を飲んでいたようです。闇市場で利益を上げようとギャングが闊歩して、
アルカポネとエリオットネスの対決みたいなドラマが生まれたわけです。
日本においては酒造や居酒屋等で生活している業者も多くいますし、お酒を飲みたいと
いう需要は歴然とありますので撲滅するとしたら相当な年月がかかります。
新世代がお酒を飲まなくなり、その世代が高齢になるまでくらいの期間がかかるでしょう。
お酒を飲みたいという人がいなくなり、お酒が無くなること自体は何も問題はないです。
あとは経済的なバランスをどうとるかという問題になります。
それと、お酒を飲まない人の選択の自由が尊重されるべきですね。飲み会に参加しないから
付き合いが悪いみたいにマイナスの評価がされないような社会風潮の醸成が必要だと思います
-
PSYRYUさん、すみません321です。
ちなみに、わたしは昔から煙草もアルコールも一切嗜まないです。
かと言って、どちらも非難する者ではありません。
ただ、320の言葉尻が引っ掛かったので。が、反応する方に責任がありますね。
申し訳ありませんでした。
-
>>308
神社のこと、お話してくださってありがとうございます。関西は、パワフルな神社がたくさんあるみたいなので、いいなぁと思います。
調べている時に、関西地方や四国、九州に反応が出ていたので、そちらの土地にご縁がある方なのかな?と感じていたので、なるほど!と思いました。
神社は、最初調べようと思った時は、「立」「弊」「磐」のような字がでてきて、検索したら弊立神宮なのかな・・・?と思ってましたが、色々教えて頂いたお陰で、ちょっとわかったかも知れません。
神様は、おそらく天照大神様にご縁があるのでは?と思います。
どの神社も、272さまを守護してくださっているのですが、特に西宮神社、廣田神社、白山姫神社に、私は反応を感じました。どの神社も天照大神様を祀っていておられて、調べると◯反応でした。
弊立神宮には、伊勢の内宮があり、私に見えた漢字は、天照大神様のことを伝えようとヒントをくれてたのかも知れません。天照大神様のことも、大事にしてみてくださいね。
四国にも遊びに行ってみたいと仰って頂けて、とても嬉しかったです^ ^
こちらこそ、ありがとうございます。
-
>>324
ありがとうございます
九州にも反応が出ていることに驚きました
父方は縁がないのでわかりませんが母方は九州出身です
祖父の兄弟は家庭の事情でお寺に預けられていたそうです
水蓮花天珠(数百円の安い物)を身に着けていたので観音様の反応が出たのかもしれないとふと気づきました
西宮神社、廣田神社、白山姫神社は温かいものを感じた神社でした
龍神様とご縁があったらいいなと龍の彫られた水晶ビーズも身に着けています
どの神社も守護してくださっていたり天照大神様とご縁があると知れてうれしいです
ありがとうございます
なんとなくですが
幼少のころ霊能者指導の瞑想で見えた太陽だったり
タロットを使っていた時に占い結果に関係なくSANのカードばかりでたり
しし座だったり
色々と太陽というキーワードが人生に出てくるのもメッセージなのかなとも思いました
驚きで体が震えました
すごいです
ありがとうございました
-
>>325
そうだったんですね・・・!九州は、ご縁のある土地だったんですね。
ご先祖さまがお参りしてた神社さんも、もしかしたら子孫を守ってくれたりするのかも知れませんね。
西宮神社、廣田神社、白山姫神社のお話もありがとうございます。癒される神社だったんですね^ ^こちらの3つの神社さんとのご縁、大事にされてくださいね。
はい、ぜひ観音様や天照大神様との繋がりを、大事にしてみてください。意識することで、もしかしたら神様と繋がりが強くなったりするかも知れません。
太陽がたくさん出てくるのも、「いつも見守ってるよ」という神様からのメッセージだったのかも知れませんね。
お返事を読んでたら、感動して私も嬉しかったです。こちらこそ、本当にありがとうございます。
-
いろんな除霊方法があるのですね。
・【全米が】なんか笑える霊体験25【テラワロス】
924 :本当にあった怖い名無し:2013/02/24(日) 22:13:35.12 id:T9ro1d9i0
タケノコ族とか。すんません分かりません…
笑えると言うか呆れた話。
祖父母が住んでいた田舎の一軒家が、しばらく無人にしてたら霊のたまり場になっちゃったみたいで、昼間はいいけど夜は泊れない状態が続いてた。
そんななか、従兄弟の兄貴が「合宿所に使いたいんだけどー。幽霊?俺見えないし」
と鍵を借りていった。
そして従兄弟の合宿後、幽霊騒動はぴったりとおさまった・・・
なにやったの?と聞いたら
「ガチムチ集団によるビリーザブートキャンプの集い」だそうな。
大広間(昔の日本家屋なんでだだっ広い広間があった)にプロジェクターを持ち込み、等身大で思う存分キャンプをしまくり、廊下ですれ違えばポージング合戦、家屋中にただよう汗と揚げ物のにおい、ほぼ全裸で歩き回るマッチョども。
自分が幽霊でも裸足で逃げ出すな、と思った。
-
このような方も死後は安らかなのでしょうか?
https://www.cnn.co.jp/usa/35182773.html
-
>>328
死後の状態は普通です。
臓器提供はプラスになっているはずです。
仏教で言えば追善供養みたいなもので、死後でも
何かを人に施せばそれは故人の供養になります。
キリスト教だと死んだときに財産を寄付することで天国に行ける
みたいな考え方があります。だから金持ちは財産を相続するよりも
寄付したがるんでしょうね。そういう文化があります。
寄付で死後が決まるわけではないですが、死後の状況の助けにはなるはずです。
-
>>327
筋肉マッチョにおびえて霊が逃げ出したというより、
筋肉マッチョな方々の生命エネルギーの圧(オーラ?)に場が浄化されたようになって、
霊にって居心地の悪い場所になったんでしょうね。
自身の筋肉に自信満々のポジティブ集団でしょうから・・・
-
>>329
ありがとうございます。
私も少しずつ寄付を進めて行こうと思います。
-
現在、戸建ての実家に住んでいるのですが
昨夜、仕事から帰り私が寝室として使っている2階の部屋に入り
部屋の隅っこ付近に行くと、はっきりとタバコのにおいがしました。
一度、その付近から離れ再度、近づくとやはりタバコのにおいがしてました。
私も両親も非喫煙者で、タバコのにおいが付いた衣服類等も部屋にはありません。
昨日は小雨だった為、その部屋の窓も閉めてたそうで目の前は私道で隣接する建物もありません。
奇妙に感じたので、除霊?浄化?のような波動をスマホで表示させ部屋を出て
しばらくして部屋に戻り該当箇所へ近づいたら、においはしませんでした。
鼻づまりだった私の嗅覚が、たまたまおかしかったのか?
そういう経験は今までないし、霊感もないので何だったんだろうと不思議でなりません。
-
不思議ですね。浄化されて消えたら良かったですよ。きっと。
私なんか、昭和の高校生だった自分はいつもタバコをくゆらせていた教師が好きで、
あんまり好き好き思ってたせいか、
夜勉強しながらなんと自分の指からタバコの匂いが
しはじめた経験がありますよ(笑)。高校時代はアタオカ全開だったので。
赤いスイートピーという名曲の歌詞の世界に憧れてましたね。
-
>>329
普段から祈りや募金していた方が良いのかもしれませんね。
-
あるはずのない煙の臭いがする幻臭。悩んでいる人は意外と多い
https://www.gizmodo.jp/2018/08/phantom-odors.html
-
波動感覚の一種で臭いがするという人は結構いますよ。私は匂いがした
試しはないのですが、悪い波動があると不快な臭いがするという人が多いです。
あと、良い波動があると花の匂いがするというケースもあるようです。
西洋ではミサなどをするとバラの臭いが漂う(花を用いてなくても)例があるようです。
幻臭もあるのでしょうけど、波動感覚の一種という可能性もあるのです。
-
私は以前、西洋高等魔法に興味があったので白系の魔術師の本を買ったのですが、その後部屋が溝のような臭いがするようになりました。
2冊とも捨てたら異臭が消えました。
どちらの本も正統流の人が書いた物なので不思議です。
1冊は西洋高等魔法に興味がある人なら知らない人はいないと思う有名な方が書いた本なのですが。
何でだろう。
-
私も以前、部屋の中から煙草の匂いが漂ってきた事がありました(家族に喫煙者は居ません)が、愛煙家の霊か、もしくは生き霊や念のようなものが飛んできたのかな、、って思ってました。逆にお花のような香水のような、いい匂いが漂ってくることもあります。
-
読むと。、呪われる祟られるという「曰く付き怪談」がありますが
これ、話に出てくる霊的存在が呪い祟りを起こすのもありますが
話の文章そのものが言霊的な影響を持っていて、そういった現象が起こるのも
ありますか?
-
昔勤めていた会社の廊下のとある部分だけ、しかも朝限定ですごい臭いがしてましたね
私以外はなんとも思っていなかったみたいですが
廊下と椅子とテーブルしかないなんの変哲もない空間でした
近くにトイレは有りましたが明らかにトイレとかの臭いとは違いました
-
あと高野山大学で市民講座受けていたとき近くの女性からすごい獣臭がしてて、私の知り合いいわく
あれは悪霊かなんかが憑いてるからあんな臭いがしていると言っていましたね
いわゆる体臭とかじゃないです すごい獣臭でした
-
日頃波動感覚は無いに等しいですが、匂いの不思議はありますね。
随分前のある夜、ベッドに入ろうとすると凄い悪臭が…
これは何かいる…と感じましたが、その時は浄化知識もなく特になんの対策もできず。
逆に、寝起きにとても良い香りがした経験があります。
良いニオイ不快なニオイが善悪のはっきりしたポイントですよね。
-
スーパーで巻き寿司たくさん売っていたので、買って普通に食べました。イワシも焼いて普通に食べました。節分行事ではないけど、季節の行事はなんとなく、世間についていっているようで良いものだと思いました。
-
人に否定されると○にたくなったりイライラしてしまいます。
今日も猫のトイレの掃除の仕方を母親に否定されてイライラしてしまっています
昔から勉強もできない、何もできない、仕事も
注意されてばかり
生きる資格がないように思います
皆は私に○んで欲しくて否定している気すらします
-
>>346
人とは、自分が知ってることを他人に説教したくなるものなんです。
習い事でも、部活でも先輩は後輩にあれこれ言いたがります。
言うことで自分がえらくなったような気分になれるわけです。
だから、言われたら、気分よくさせてやったと思えばいいです。
かつんと来たことは、愚痴吐きページで吐いて、
励ましページを見ながら「もんでんのん・・・」を唱えて気持ちを立て直して
他人毎ページを見て、他人の言うことなど右から左へ流す。
(他人から指摘されたスキル・ノウハウだけはきちんと吸収しておく)
そうやってみてください。
-
笑える霊体験からの話題があってびっくりしたww
まとめサイトがあって入り浸ってるんですよ。こちらの住人さん達には
ちょいととっつきにくい雰囲気かもしれませんが
(ホラー映画にビビる幽霊とかもうね)
動物関連のエピソードはおおむね微笑ましくていいかと思います。
-
>>348
ありがとうございます
参考にさせていただきます
-
下ネタには辟邪の力が…というのはあるような気がします。昔流行った「びっくりするほどユートピア」も。
-
謎の煙の臭い、私もよく嗅ぎます!
意味が分からないことに、お風呂に居ても急にしだすんですよね…。
ハズルの神様に臭いの元を取り去ってくださいとお願いすると消えるから、波動的なものかなと何となく思っています。
-
>>351
そっちはまあ普通の神経の人には実行できませんからね……(笑汗
「外からやってくる、なんか庵な感じのモノ」でごく軽い物なら
信楽焼の狸さんをやってくる方へ向けて設置すると効果的だそうです。
あれもまあゴニョゴョなので。
あとはファブリーズやらリセッシュやらで。
-
昔からある邪視避けだってそうですからね。
-
スレ違いだったら申し訳ありません。
皆様は色の開運効果って感じられます?神秘のお部屋の色々な事を試して、やらなかった時よりはるかに運気が上がっている感じはするのですが、黒い下着や肌着を身につけると良くないと聞いて気になっています。
皆様は開運や波動的に良いから身に付けている肌着や下着の色味はありますか?私は普段から黒い下着やタンクトップを身につける事が多いのですが、特に運がいい!と感じることはないです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板