レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート12
-
>>282
行政は法律に基づいて犯罪者には厳しい処置をしますが、あの人は気に入らない、
性格が悪い などの理由で差別はしませんよね。
宇宙はそういう好き嫌い的な判断はしない、またはしたとしても別な存在は別な観点で見てくれている
ということです。他人のことを「ああいうタイプの人間は守護に値しない」と思うということは
自分も誰かから「守護に値しないタイプ」と思われているかもしれないということです。
>>283
定期的に来る質問です。私の公平と言ったのは、平等や安全保障ではないです。
単に、誰でも110番に電話すれば警察が対応してくれる。市民であれば誰でも図書館を
利用できる、誰でも水道の水を飲むことができる。選挙で投票できる。そういうことなんです。
「当たり前じゃん」と思うかもしれないですが、歴史や海外を見れば当たり前とは限りません。
それを感謝しなさいと説教するつもりはないです。宇宙はそれをしてくれているということです。
誰もが平等に幸福になれるとか、安全が保障がされているということではないです。
>>284
難しい話です。善徳を積んできた人が必ずしも幸福になるとは限らない。
逆にたいして努力もしない人が成功したりすることもある。
こればかりは何故かわかりません。でも波動感覚で見ると成功している人は
守護されているのが分かったりします。何故守護されてるのか? 縁でしょうね。
なにかしら理由があるんでしょうね。
では、何故善い行いをしても幸せになれない人がいるのか? 前世や先祖の罪?
いろいろあるかもしれないですが、大器晩成型というのが確かにあります。後で成功するタイプなんです。
私はよく神様に「なんで子供の頃、もっと楽しく過ごさせてくれなかったの?」と愚痴ることがあるん
ですが、「お前は今、安泰だろ、後で幸せを手にするタイプだ、そっちの方がいいだろ?」みたいな
答えをもらったんです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板