したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート12

312PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/29(土) 19:01:46 ID:Z14LLS4E0
>>302
お酒やタバコで寿命を短くしたら、死後苦しむということはないと思います。
それは判断の誤りです。例えば過労死するまで働いた人は自死とみなされるのか?
というとそうは思えませんよね?
ただし、いずれもそれで後悔する可能性は大きいです。
「もっと生きたかった」「もっと健康に過ごしたかった」などです。

>>307
イスラム教では殉死者は天国へ行くと説かれているようですが、
自爆テロは殉死とは言えないです。ほとんどのイスラム教徒は
そんなものは認めないと思います。テロの犠牲者の多くは同じイスラム教徒
なのが現実ですので信仰上からも否定されるはずです。

>>308
・責任能力がない者がテロを起こした場合、死後魂が消滅する 回答不能
 テロを起こすこと自体、責任能力があります。責任能力がない人間が
 武器に触れてしまったりして殺人が起きた場合は事故です。
 赤ちゃんが誤って銃に触れてしまい、それで人が死んだ場合、
 遺族の無念を晴らすために、赤ちゃんを裁くべきでしょうか?

・責任能力ない者でも犯罪行為すればマイナスの波動的影響は受ける 回答不能
 状況によります。被害者側が恨みを抱けば当然マイナスを受けます。

・正当防衛的なテロを起こした人は死後、消滅しない 回答不能
 正当防衛的なテロとはどういうことかわかりませんが、
 例えば、テロをしなければ家族を殺すと脅されてテロを実行した場合などですね。
 この場合、法律的には殺人にはなりますが、情状酌量されるでしょう。
 あるいは、「相手を殺さなければ自分が殺される」と判断して実行した場合は
 無罪、または過失致死程度になると思います。いずれにせよ死刑は免れるでしょう。
 そのようなことです。

・嗜好品で圧倒的に肉体的にも精神的に害があるのはタバコである ×
 タバコ以外にも薬物などいくらでも危険なものはあります。
 今は、タバコのCMは禁止されているのでは? 最近見た覚えがないですが。

・波動的テクで禁酒や禁煙できる可能性は30%くらいである 〇
 可能性はあります。

・この世はゼロサムである ×
 そうなるように宇宙の調整が働きますが、帳尻が合うまで杓子定規に行われているわけではないです。
 自然界がバランスを取るように働いてるみたいな感じです。

・タバコの主流煙よりも副流煙の方が害がある ×
 当然、主流の方が害がありますが、副流でも赤ん坊や体力の弱い人が吸ったら害が大きいでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板