したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート12

48PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/06(土) 23:56:10 ID:R0oDMClg0
>>44
単に波動が来ているのを検出しただけです。
おそらく支持母体の関係と考えてます。寺社の神仏も俗世間的な面があります。
営業活動みたいなことをしてますし、信者も含めた関係者を支援してくれる政治家を
支援したりもするわけです。もちろん政治的な意見を持つ神仏もおり、個々にはいろいろ
異なると思いますが、全般として自民党が寺社、新興宗教から多く支持されて
いると思います。

>>47
私は政治に関心がない人にも選挙に行ってもらいたいということで主な政党に
ついてコメントを書いただけです。公明党とか幸福党とかは特定の宗教団体の政党なので
コメントしなかっただけです。(もちろん政策に賛同して応援することは自由です)

公明党及びその議員の方にもかなりパワーがあります。
支持母体のエネルギーがメインですね。信者の想いと言ってもよいです。
仏教全般がエネルギー的に支援してるわけではないです。
まあ、題目のエネルギーもあります。題目は一般的にも唱えられており、
数多くの日蓮宗の寺院でも唱えらえれており、強力なベースエネルギーとなってますので。

仏教は数多くの宗派があり、考え方も多様です。仏教全体で一つのイデオロギー的な
力とはなってないです。キリスト教ですと宗派を問わず、聖書に書かれた聖地に固執していて
それが政治問題に影響したりしていて私としては好ましくないと感じますが、仏教は
お釈迦様やその聖地に固執してるわけでもなく、宗派毎に世界観がかなり異なり分散してます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板