したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート12

13PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/23(土) 23:36:24 ID:e6PYUYrI0
>>10
波動的影響はありますよ。昔から動物の毛皮や牙を身に着けることでその動物の
性質を身に着けることができると信じられてきました。呪術の基本です。
迷信の原理の一つとされています。感染魔術とか言われるものです。
科学的には迷信とされていますが、波動的には影響があります。

でも、波動グッズを身に着けても影響はあっても別人にはなれませんよね?
それと同じで、動物の肉体を移植しても影響を受ける程度ですよ。
人間の臓器を移植した場合には、その臓器の持ち主の記憶も移植されることが
あると言われています。
かのスウェーデンボルグは記憶は全身に記録されると主張しました。当時、
こんなことを学会で言ったら笑われたでしょう。今でも笑われますが。
でも、潜在意識は全身の生命力が合体したものであるというスピリチュアルの説が
あり、それが本当なら記憶が全身に記録されていると考えてもおかしくはないです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板