[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
議論スレッド5
192
:
神秘の名無しさん
:2025/10/19(日) 00:39:21 ID:SU7nN4o60
>>174
>>175
>>176
サイト運営者の苦悩ですよね。
本当は自分の思考に同調、肯定的な者達だけでひっそりと運営したいのに、幸か不幸か巨大サイトになってしまった。
それもあって玉石混交、ありとあらゆる意見の者達の相手を“しなければならない”。
もうそれは趣味ではなくある意味“仕事“としてやってゆくしかないでしょうね。
ロシア情勢に関しては確かにプーチンは下手を打ちましたが、ロシアから独立した国々は
全て本来はロシアだったのだ、という思考がロシア権力者(政治家)にあります。
元々は自国(の一部)だったものを取り返して何が悪いという意味です。
だからプーチンの生死に関わらず、プーチン以降の政治家も手法は違えど踏襲するでしょう。
陰謀論に関しては、陰謀論の首謀者(あるいはその大本)が、それを実行するという、ある意味
デモストレーションだと思われます。オカルト的な予言(預言)ではなくそれを何があろうと実行する
という意味合いです。ある意味、根回し?かも。
順不同ですが、二コラ・テスラに関しては、保留させて頂きます。彼の正体が良く分からないのです。
歴史上の人物で、何故この時代にこの人物が登場し、これだけの偉業(あるいは理解不能の成果)を
成し遂げたのか?……そういう人物が多々あります。
例ヒットラー 私は彼を極悪人というレッテルだけでは判別不能なのです。
もちろん彼は極悪非道の所業を行いました。ただ、彼一個人だけでこれだけの所業を行うことは
到底不可能だと思われるからです。良く言う悪魔と契約を交わした、かもしれません。
だからこそ、死後は……かもしれません。
……以上、私の独断と偏見でした。PSYRYUさん、サイト運営本当にお疲れ様です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板