したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論スレッド5

174PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/02(水) 09:02:20 ID:Y5sVpzCI0
ここもあまり使われていないですね。時々、独り言書き込みします。

ネットの記事は過激というか現実離れしてきていますね。
例えばテスラタワー
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/f6c6e3b277e728239ac88459c4daf395

友人はこれを信じて、二コラ・テスラが提唱していた世界システム? が完成して
送電網なしで世界中に電気を送ることができるようになった と言ってますが・・・
よく考えて欲しいです。

アメリカに実際にこういうタワーが出来たのは事実だと思いますが、電源はどこに?
フリーエネルギーだと言うのでしょうね。
もし、二コラテスラの理論を現実化するためにタワーを建てて実験すると誰かが建築の
申請をしたらどうなりますか? 安全性はどうなのか? 電波通信への安全性は?という
ことを厳しく審査されます。今は世の中が電波でコントロールされています。航空機も
電波で通信しています。空中に電気を流すなんて言ったら学会をも巻き込んで大騒ぎに
なるはず。まず建設許可なんて下りないでしょう。降りても地域で反対運動が起きます。
もし、実験して損害が生じたら、アメリカだと会社がつぶれるほどの損害賠償をされます。
そんなリスクを負ってまでこんな実験をする人がいますか?
「これは単なるモニュメントです」と言って申請したから建設が出来たのだと考えるべきです。

友人は「スタンバイ状態であるが、世界を支配する勢力によって邪魔されているだけ」
と言ってます。「では何でマスコミが報道しないの? TVで一度も紹介されてないよ」
と言うと「マスコミは嘘を言ってる。支配勢力によって口止めされているのだ」
とのこと。

「だったら、何でネットは野放しになってるの? フリーエネルギーサイトは20年も前から
 ずっと変わらずに発信されているよ。なんで、ここだけ弾圧されないの?」

と言いたくなります。オカルトネタを信じるのは自由であり、夢があることではありますが、
マスコミが嘘を言ってるとか、一般の人達は真実を知らない、騙されてるとか、学者が口裏合わせて
事実を隠してるとか一般の人達を侮辱しないで欲しいですね。

私は気づいて欲しいんです。この板で陰謀論を主張するのは自由ではありますが、荒れることが
多いのでまずは次のことを考えてほしいです。

・マスコミは嘘を言ってる、弾圧されている とか主張する人がいるが、
 何故、言ってるその人だけは弾圧されないの?
・陰謀は実際にあり、陰謀論が事実だったこともあるので陰謀論は否定はしないが、安っぽい陰謀論は
 疑うべきである。既に暴かれてネットで広まってる陰謀を実行し続ける人などいない。
 100年以上も前に暴かれた陰謀をそのまま実行し続けるなど間抜けである。そんな人などいない。
 陰謀は誰も知らない間に実行されるから陰謀なのである。ネットで公開されている陰謀など陰謀ではない。
・世界の偉人や成功者がずっと秘密にしてきたことをあなたに公開します
 というのがよくあります。秘密組織への入会案内などもよくあります。でもよく考えてほしいのです。
 今までずっと秘密にしてきて選ばれた人しか入れなかった組織が何で「誰でも入会できます」と言ってるのか?
 「誰でも入会できます」と言ってる時点で秘密組織ではないわけです。
 本当に秘密にするほどの価値があるなら、決して一般人に販売や入会案内などしないはずです。
・フリーエネルギーが実現したと主張する人はたくさんいるが、何故か実演公開をしない。
 学者、マジシャン、マスコミを集めてその場で実演して「これはトリックではない」と納得してもらえれば
 それで済むのに、何故か誰も実演をしないで疑わしい動画や写真だけを公表する。なぜ?
 タイムトラベラーもそうである。未来の物(オモチャでもいい)を持ってきて提示すれば未来から来たことを
 証明することができるのに、何故か誰もしない。これもまた疑わしい写真や動画しか提示しない。なぜ?
 私が100年前にもし、タイムトラベルできたら、スマホを持っていき、その場で動画撮影して見せるだろう。
 それを見た100年前の人達は驚愕して私を信じてくれるはずである。何でこんな簡単なことをトラベラー達は
 しないの?
 しない理由は嘘を言ってるからではないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板