したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

610SAKURA:2013/05/27(月) 20:57:56 ID:BEUD3XFA
「管理人 トキ様」へ 「観覧者様」へ   
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す
>>587>>588>>589>>590>>594>>595>>596>>597>>598>>601>>603>>604>>606>>607>>608
の【SAKURA】投稿の続きです。

皆様”お久しぶり…”です。この【 教区ボ−ド 】にての投稿なのです。…が?
今日は「生長の家…の白鳩会」の機関誌の体験談を紹介します。
いろんな体験談からでも?病気が治ったりされていますようで「現総裁雅宣先生の讃歌…」でも、十分と、
堪能できるようになり、私も、前以上に『神地一体…その心境』になりつつ…(進行形?)なのですが…。
❤〜では、紹介させて頂きま〜〜〜す。

■【大自然讃歌】 と 【観世菩薩讃歌】を読誦しよう!!からのタイトルから〜〜

―― ❤夫が急性胆嚢炎で入院するが、手術せずに退院・…。――  その①
千葉教区白鳩会員      泉  美奈子   (69)

■ 昨年、両讃歌が発売されるとすぐ購入し、読誦してきました。そのころ、教区の教勢発展や信徒の
皆さんを祝福して『聖教千巻読誦』に励んでいましたので、それに両讃歌を組み入れるようにしたのです。

毎朝九時頃から、『聖使命菩薩讃偈』、『甘露の法雨』、『観世音菩薩讃歌』、『天使の言葉』、『大自然讃歌』、
『続々甘露の法雨』の順に読み、夜は十時から、夫と二人で『天使の言葉』と『大自然讃歌』を読誦。
『今日も一日、尊い一日を過させていただきまして、ありがとうございました』と感謝して就寝しました。

こうして両讃歌読誦する中、私が最も感動したのは『観世音菩薩讃歌』です。同讃歌は、全部で七つ
の項目に分かれていますが、観世音菩薩について具体的に分かりやすく説かれていて、それらは、『甘露
の法雨』などの聖経の言葉をより深く広く理解でき、その意味の尊さに涙があふれました。また、『観世
音菩薩』は、自分の周囲のあらゆる人、物、事の中で導いてくださっていると強く感じ、大変感動しました。

♫  病気の宣告にも、 讃歌を思い出して神様に全宅!!

そんな昨年暮れのこと、夫(泉 英樹・前千葉教区教化部長)が、夜中に右脇腹の激痛に襲われたので
す。初めはそれが夜中だけでしたが、数日後には帰宅途中に激痛に襲われたことから、十二月二十六日、
夫と共に病院に。すると、『急性胆嚢炎』との診断で、お医者さんからは『胆嚢に毒がいっぱい溜まって
いるから、すぐ手術しないと命が危ない』と言われて初めてびっくりし、夫と顔を見合わせました。

が、次の瞬間、『命は神様のもの。神様から頂いた夫の命に礼拝し感謝しよう』と思えて、さらに続け
て私の脳裏に浮かんだのが、『観世音菩薩讃歌』の『観世音菩薩』の項(七十六〜八十)の言葉でした。

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板