したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

604NANCY:2013/05/11(土) 19:33:36 ID:BEUD3XFA
「管理人 トキ様」へ 「観覧者様」へ   
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【NANCY】です。
>>587>>588>>589>>590>>594>>595>>596>>597>>598>>601>>603の【SAKURA】投稿の続きです。

■■  「SAKURA」さん へ   >>601>>603に関してですが… 私の感想を投稿させて頂きます。

>>「生命の実相」展開(ひら)けば形の理想世界は成就するのである。今は過渡時代であるから、
仮相の自壊作用として色々の出来事が突発する。日支の戦いはその序幕である。神が戦いをさせているの
ではない。迷いと迷いと相博って自壊するのだ。<< (一部抜粋)

此処の文章の箇所なのですが?本当に【実相…】本来の姿の「扇…」が開けば?この私達の現実の世界に
現われるのですネ!昨日「SAKURA」さんが…病院に行って多少の不安感があったのですネ!失礼ですが?
「視力検査をされたのでしょうか??」私自身もパソコンを操作しだしましてから?疲れ目になりやすく
「視力…ダウン」では、と思う時もありますから、健常者以上に、おそらく【不安感…】を抱きますかと?
私も“ボランティア”を多々経験しまして此の事は、感じた次第です。従いまして、思いますに〜〜〜
担当医との会話からリラックスしていき、次第に【心の法則…】にて“ポジティブ感情−−>いつもの
目の調子という感覚で、脳裏からその不安感を切り離す…それは【いつもの目の調子…健康なのだワ!!】
言葉の表現が悪いかもしれませんが?【五体満足…イメ−ジ=実相】という事でしょうか?このように考え
ましたが?如何でしょうかと。【再検査…】して、無事にいつもの「視力・・・」だったのですネ!

投稿内容を拝読しながら?【心を道具として駆使する…それは、実相世界へ入る方法!】でしょうか?
その様に、思いました。ですから【神想観=イメ−ジトレ−ニング】をシッカリ訓練しなくては?そう
新たな認識をしました…。但し〜〜〜「雅春先生…翻訳」の書籍の中で、下記の文章が気になり投稿させて
頂きます…。

■R.E.デ−ヴィス(谷口雅春・伊藤正共訳)の中に……
>>「心は電子計算機に非常に似ている」という。その「心」という電子計算機を如何に使うかによって
成功と失敗、幸福と不幸と、健康と病弱とが岐れて来るのである。電子計算機を使っても、天気予報は
随分間違うのである。その理由は計算機の記憶装置の中に予め入れられている判断資料としての色々の
事項又は情報が間違ったものであったり、限られた偏ったものであったりしたとき、自然に誤った結論
を導き出すことになるのである。

人間の潜在意識は、電子計算機の記憶装置みたいなものであって、その潜在意識の中に蓄積されている
色々の情報や、先入観並びに感情が、歪んだものであったり、憎悪や怒りの抑圧感情等であったりした
場合に間違った結論をあなたの心が導き出す。そしてその間違った答えに従って行動するとき、その人
は失敗することになるのである。<<  (一部抜粋)
◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

つまり『迷い…』は仮想となる分けですから?シッカリとした【生命の実相…】を抱く事でしょうか?
過去の多々なる嫌な感情をぬぐい去り…過去の自信のある姿?のみを情報として心の電子計算機の記憶
装置に入力ですネ!「感情・態度・行動…」こういう自信という事でしょうか?

昨日の身近な体験内容を…拝読しまして思いました。
上記の「雅春先生…共訳」に関してですが?何か感想がありますか〜〜〜?
                                    つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板