したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

512SAKURA:2012/09/21(金) 23:08:02 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
こんばんは……ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>507>>508>>509>>510>>511の“トキ様の投稿”から〜〜〜(途中経過ですが)

■■ 何処の世界でも【宗教…奉職者】という「イメ−ジ」…・…
世間の見方〜〜〜>< 賛否両論で“公私…”共ども【中傷…論】たえないモノですかしら〜ン!

唯!一つ言えます事は“メディア…”の変化!と申しますか?
現在は【インタ−ネットの世界】と言いますか?新し〜〜イ“媒体形式”が増えましたので、
過去以上に…【影 響 力…】は多大なモノに思います。…が???
個人的には、この事が「裁判…」に及ぼす影響は?と…考えてしまう部分もあります。

■さて!【 創価学会…】の“お話…”〜〜〜なのです。…が?
「池田大作氏の“愛人のお話”〜♫〜」は、色々な所からの情報にて、お聞きした事が〜〜><
勿論“マスコミ”からのもの?人々とからのモノ?多々在ります。…が?
「元信者の方々」が…これは、きっと【その方の信仰姿勢?】が把握されていないのでしょうネ!
私が、【創価学会…】に在籍しておりました当時?間ものない頃の事でしょうかしら〜〜〜ン!
その当時、或る“文化会館”に「歌手…山本リンダさん」がいらっしゃいまして、その時なのです。
…が???ツイ〜ツイ〜私は、友人が話していた事を“一言・・・”
(世間一般でリンダさんは、この様に見られています…?と)この事を話した次第なのです。
処が“ビックリ”と申しますか?瞬時にして???「会長池田大作氏に…筒抜け><」でしたが?

当時「リンダさん」は、世間では「会長池田氏の“2号”とか???」噂話が……><
私は、知らずに「世間では、同様に???????なのでしょうネ…」と言いますと、
その後、すぐマスコミからの情報で【教授との結婚…】でしたが〜?【良かった子ちゃん…】です。
この様に、すべてが「仕組まれている」のでしょうか???

私も、この様に、当時は【お見合いとか?ある面は、それを優遇している感じの団体でしたかと?】
〜〜〜【真理…】は、本当に!本当に!何なのでしょうか?と……今!振り返りますと…
私自身も、まだ「信仰心が、浅いかと??」この様なる記憶が在りますかしら〜〜〜ン!

■トップともなりますと【プライバシ−の重点性…】確かに【奉職者との…イメ−ジ】からも、
どうしても厳しく見られて仕舞いますのでしょうか?

■■さて…今回の論争!多々なる問題点の相違を、昨日より
【分派の皆様…「学ぶ会」「靖国見真会」「ときみつる会」…etc】各々、投稿されていましたかと?
まさに、今回の【生長の家…お家騒動】は、本当に“考え方…捉え方…”の相違ですから〜><
個人的には【内容…同じモノと…】唯!“表現方法が〜〜〜異なりますのでしょうか?従いまして、
【お経…】に関しましても、双方が「納得されます“お経…読誦”」をなされば…と思います。
相手に対しまして“〜〜〜ネバならない!”という感じの“おしつけ論”の前に、
【心の安らぎ】が、各々の皆様が、別なる【お経…】にて頂けますなら、それはそれで宜しいのでは?

【霊の世界…】でも、やはりこの【論点…相違】は難しい!のでは〜〜と、最後には、
やはり、私達一人一人が【人間…神の子…自覚】としっかりとした【意識=意志…】を、
持つべきでしょうか?それによりまして【行動…】が〜〜〜
「雅春先生の意志」は、【人間…神の子です!】から、との思いが致します。…が?
昨日より「亡き母」が、“夢の中”にて私に“伝言メッセ−ジ”を〜〜〜伝えまして〜〜〜

■■肉体の死後…「あちらの世界=>次なる世界」と、申しますかしら〜〜〜ン!
【霊の世界でも……光明化運動……魂の救済】を、「雅春先生を中心」と致しまして……
なさっていらっしゃいますのでしょうか??   

(つづく)
                             再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板