したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

2202SAKURA:2014/02/10(月) 23:01:31 ID:3/pn4/Pc
「管理人 トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す.。
>>1834>>1874>>1884>>1964>>2084>>2167>>2168>>2169>>2170>>2182>>2183>>2200>>2201
投稿の続きです。

■  D・カ−ネギ− †  ■□■□ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ □

■ 1 †  誠実な関心を寄せる     ( 転載編…end 引用編 )その④
その①>>2182>>2200>>2201 の続きです

PS: 「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
先程【 女子会 板 】にて「トキ様のお返事…」から〜♫ 
【確かに…知識は必要では、ない??ない??】大変失礼ながら…補足させて頂きますと?

そうかも知れません。…が?やはり【知・識】はそこから学び取る事により、それが行動になって、
始めて生かされていくのでしょうかと??思うのです…。
今回「サ−ストンのお話」からでも【学・歴】は??という前に〜〜〜♫
彼の【天・性…】とさらに【類の法則に入っていけた事】それが、泥沼から抜け出す事への
“キッカケ”でしたのでしょう。??

私は、此処!最近ですが??■【小・事・に・癒・着】していました。
理由は〜〜〜前回!投稿しておりました『 わたしの日時計日記 』です。
此処から3人方からの“友達リクエスト…”を頂きまして、私は?正直!一瞬当惑しました。…が?
3人の方々に【承・認…】させて頂きました。

ただ!こちらの【タイム・ライン】には【イイね!!】もなく、知らない方からの「友達申請」が
ありました時には【イイね!!】がすぐ様…いただいたのです。それに【同じ信仰仲間】という
考えが潜在意識にありまして…そこには【生長の家の信者だから良いでしょう…】と、軽く答えた事が、
本当に今回の問題にて、私の“心…”には、いいようもない隙間風の様な?空しい感じ?が残りました。

【同じ信仰の仲間だから気軽…】に【承・認】致しました。…が?さらに【グル―プ…】に参加して、
此処でも【2チャンネルと同様の“イ・ジ・メ”】みたいな感じが〜〜〜><
それでも、持ちまえの“心…気迫”で、持続投稿しておりましたのです。

今月【節・分…日】の時に、私は“巻き寿司作り”…そのグループに“投・稿”しました。
その後!!ビックリなのです。まずは、私の上に、最近【承認した方】が、
【投稿文章のヒント】を〜〜〜 >< 要領がいいと申しますか?最近!余り気分的には
よくありませんモノ…今回も?更に「おおきな写真でのアップ」で…私の投稿しました内容と
【相反する考え…思考の持ち主でしょうか?】その様に見え隠れていく感じでした。…が?
【文章から節分の昔話…】を投稿されていますと〜〜〜それを拝読して、内容からも、あまりいい気持ち
になれず〜〜〜考えて行きますと【相反する捉え方??】やはり!オカシイと、個人的に思いました。

■或る面では?内容投稿で行きますと【悪に加担をして…お金を得れば…】それは本人が…
【 楽しい〜♫ 愉快い〜♫ その様な気分】になりますから…
【 岩手の昔話のスト−リ− 】を詳しく拝読しますと……更に…><

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板