したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

2183SAKURA:2014/01/19(日) 21:35:10 ID:3/pn4/Pc
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す.。
>>2182 先日の投稿の【引用…】となります。

■【 成・功・へ・の・到・達・要・因 】とは??

成功されています方は、やはりこのように『心の法則…』を駆使された方が成功されるのですネ!!
【SAKURA】は、この頃そのように、思えてなりません!!

【人を動かす……】とは、勿論ながら?【人・格…】が伴い、そして、どのような時でも、個人の感情を
自主的にブレーキ、そう!そう!そうなのです〜〜〜ョネ!つまりは〜〜〜

【心のbackコントロール化】でしょうか??
【人・生…】とは、或る102歳のおばあ様(今は亡き方です。…が?)おっしゃいました言葉…
【朝がくれば、また明日の朝が……来る。良い事も?悪い事も?あっても……】
そうなのですネ!!その“連続…の日々”が、人間ならば、もっと“思考”を強く磨く事!!なのかも
しれません。
【人生を動かす3原則…】
実行出来ますには、やはり同じ“環境のレベル”の仲間に、ささえられる事も大事です〜〜〜ネ!!

>> ところが、世の中には、他人の関心を引くために、見当違いな努力を続け、その誤りに気づか
ない人がたくさんいる。 これでは、いくら努力しても、もちろん無駄だ。<< (一部抜粋)
◆――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――◆

上記の言葉から…拝読して…これって!!もしかすると?私の事かしらんと“フト??…”
【他人に関心を引くには???それを見当違いな努力している事から??その事の重要感が
気づかない】……それこそ“私…”がいました。
まず!相手の関心を引こうとしますより!!まず【相手の能力…】をそれに合わせる事でしょうか??

■【友を得る…】には?まず、相手の純粋な“心…”に関心・興味を持つ事からでしょうか??
まず、その“心…”とは〜〜〜?それは【そのままの心】なのでしょうか??
『きどらない素直な心』に、純粋な心を見せる事から〜〜〜始まりましての“スタ−ト”に思えました。

今日も【心・の・扇・を・開・く…】そうですネ!!ページがまた、増えて行くようですかと。

■□ 【 マインド・コントロール 】……
                                   再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板