[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日蓮正宗
243
:
通行人
:2012/01/17(火) 22:20:21
『恥を知りなさい』
mixiのキリスト教のコミュニティーにて、袋だたきにあった
国分ひろぴょん(。・_・。)ノ
誰にも、反論を許さない!
自己満足ブログでは、随分と威勢が良いですね〜
日蓮大聖人は、塚原問答の時 相手にも反論を、させていますよ〜
ひろぴょんも大聖人の仏弟子ならば、日蓮大聖人を見習って
反論を許したら、どうでしょうか?
それとも袋だたきに、あった事が、トラウマにでも、なっているんですか?
『恥を知りなさい』って書いて有るけどo(^-^)o
酔っ払って、スッポンポンになって女性に抱き着いた ひろぴょんこそ、恥を知るべきでは有りませんか?
/(^o^)\ナンテコッタイ
244
:
名無しさん
:2012/01/18(水) 21:56:42
『もともと、御僧侶に対する御供養は、仏に対する真心を表すものであり、御僧侶は大聖人に代わって、これをお納めになるのであって供養は純真なものでなくてはならない』 戸田城聖全集
国分ひろし殿の自己満足ブログより
隠れ家的億ション○さ○さん
プール付きの大豪邸
インペリアルスイート一泊ウン十万
温泉街での豪遊
芸者と ド派手な御戯れ
信徒の『供養』を湯水の如く使っています
御僧侶は、大聖人に代わって
と表記が有りますが?
今の、僧侶の姿を、日蓮大聖人 日興上人 日目上人が見ていましたら、なんと言われるでしょうか?
日目上人は、広宣流布の為に、自分の身を削り、京都や東北に何度も何度も、赴かれました〜
その戦いにより、身体を痛められ、美濃の垂井にて命尽きました
日目上人が今の、僧侶の姿を見たら、お嘆きになると思いますm(__)m
広宣流布の為には、プール付きの、建物が必要なんでしょうか(?_?)
広宣流布の為には、芸者と戯れる事が必要なんでしょうか(?_?)
インペリアルスイート一泊ウン十万 一食ウン万円の懐石料理に舌鼓m(__)m
昔の大石寺僧侶は、生活費を切り詰めて、生活していました
真っ白い法衣すると、お金がかかる、だから少し黒めの法衣にして お金を節約していましたm(__)m
もう一度、書きます(`へ´メ)
インペリアルスイート一泊ウン十万 一食ウン万円の懐石料理に舌鼓
広宣流布の為には、上記の事柄が必要なんでしょうか?
信徒の真心の供養を、無駄なく『広宣流布』の為に、使用してるとは、私には思えません。
_| ̄|○
最後に一句
瞬間湯沸かし器
○彰さんが
殴る蹴る
字余りでした(^0^*
245
:
名無しさん
:2012/01/19(木) 10:54:18
さて、楠木にしても 何にしても論破してきた
私は分かりやすく砕いて説明してきた
国分ひろぴょんの自己満足ブログより
論破って、反論不能になって、アクセスブロックや書き込み禁止に、することが、論破なんですか〜
それと小氷河期であるならば、楠木以外にも同じく、南方から入った植物全てが、小氷河期により全滅し、今ある日本国内の楠木全てが、鎌倉時代以後に植えられたとする証拠があるのだろうな、
mixiにて、袋だたきあそばされた、国分ひろぴょんの自己満足ブログより
身延森林組合の職員の話
『日蓮がいた、身延山中には、自生の楠木は今も昔もない』
ひろぴょんは大袈裟に日本全国等と、書いておりますが?
現代でも、まして弘安時代にも自生の楠木は身延山中には存在していません
南方の場所から、切り出したとするなら、切り出した場所
そして大八車も無かった時代に半丸太ともいわれる楠木を、どうやって運搬したのかを証明してください
ついでですが?
漆塗りを施した人物
金箔をはめ込んだ人物
も誰なのか教えてくださいね〜
246
:
通行人
:2012/01/19(木) 11:31:48
信彰さんが殴る蹴る インペリアルスイート一泊ウン十万 隠れ家的億ションまさこさん 奥湯河原での顕ちゃんファミリーでの豪遊 台湾で花和尚と呼ばれています(*'‐'*)♪とある温泉街では、日蓮正宗の僧侶の金銭の使い方が、伝説になっています ( ̄□ ̄;)
飲んだくれる事が『広宣流布』の近道なんでしょうか?
信徒のお金を湯水の如く使う事が『広宣流布』の近道なんでしょうか?
供養 供養と信徒から お金をむしり取る事が『広宣流布』の近道なんでしょうか?
阿部日顕さんは 『二冊の本』を出版しましたが、明らかに 大聖人の教えから、逸脱していませんか?
正本堂発願式の 僧侶の発言は 大聖人の教えから逸脱していませんか?
大阪の法華講幹部の逮捕理由は、詐欺罪です 何故 法律を犯してまで、お金が必要だったんでしょうか?
嘘だと、思うなら自ら調べてください!台湾で 奥湯河原で 伊豆で 地方の温泉街での正宗僧侶の金遣いの荒さを(≧∇≦)
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
247
:
通行人
:2012/01/19(木) 21:11:00
このブログ本来の目的 ?
国分ひろぴょんの自己満足ブログより〜
Mixiやグリー 等反論自由なサイトだと、袋だたきにあってしまいますからね〜
反論させない、檻が必要なんですよね〜
負け犬って、その身が安全な檻の中では、勇敢に吠え続ける事が出来ますからね〜
mixiキリスト教のコミュニティーにて、袋だたきにあって、その後謝罪した
国分ひろぴょん
貴方にとって、楽天ブログとは、負け犬の身体の安全を保証する『檻』ですね〜
国分ひろぴょんの 十八番 伝家の宝刀 必殺技『アクセスブロック』〜(−−)〜
248
:
通行人
:2012/01/20(金) 01:37:58
山門さんのブログ情報によると、
浅井の次男坊(理事長)マイホーム御購入あそばしたそうな!
さてさて、その購入資金は、いずこから?
去年の広布ご供養からかな?
タイミング的にはバッチリ!だねえ〜会員は貧乏してんのに、ねえ〜 あつっあの便所の落書きブログより
日顕上人の△様 (△さ△さん)都内に、高級マンションを、偽装して購入あそばしたそうな!
さてさて、その購入資金はいずこから?法華講員の供養からかな〜
お金が無くて詐欺までして、供養してる講員も居るのにねぇ〜
とりあえず名無し さんの文面を、少し引用しました(≧∇≦)
249
:
通行人
:2012/01/20(金) 02:28:59
あつっあの便所の落書きブログ読ませて頂きました(^-^;
ポテンヒット様
冗談は
顔だけに
してください
〜(^Д^〜)
250
:
通行人
:2012/01/20(金) 02:51:44
間違った宗教の怖さを知ってもらいたい
Mixiキリスト教のコミュニティーにて集中砲火を浴び謝罪し遁走した〜国分ひろぴょんの自己満足ブログより
ひろぴょんは、キリスト教の神父による強姦事件を、取り上げてキリスト教は恐ろしい宗教だと説いていますが?
日蓮正宗の僧侶も、強姦でパクられています(T△T)
犯罪を犯すから間違ってる
と言うなら、日蓮正宗も間違ってる事になりませんか?
251
:
通行人
:2012/01/21(土) 10:24:58
『我々 法華講が、元気よすぎているのか』
Mixiキリスト教のコミュニティーにて、袋だたきにされた(・∀・)
樋田『池田大作みたいな、ああいうものがね、信仰を止めにかかってくる』
正宗信者『殺してやりたいっすよ』
元気よすぎると、何やら物騒な言葉まで、飛び出ますね〜
信彰さんも元気よすぎて、里内さんを、ボコボコにしたんですかね?
私の個人的な意見ですがm(__)m
元気がよい人よりも、精神的に病んでる方が日蓮正宗には多い気がしますよ〜
あっΣ(゚Д゚)決して国分ひろぴょんの事を、言っている訳では有りませんからね〜(-.-)
252
:
通行人
:2012/01/21(土) 11:47:57
国分ひろぴょんが自己満足ブログに『題目の違い』と言うタイトルで書き込みしています
日蓮正宗の題目の言い方が正しくて他の組織 団体は、間違ってる的な書き込みをしています
日本には、関西弁や土佐弁等様々な方言(お国訛り)がありますが?
方言は、その土地の気候や風土に根差した文化で有り歴史でも有ります
根拠も無く関西弁は正しくて、土佐弁は言い方がおかしいとか論じる輩が居ましたら、やはり精神的に病んでいるとしか思えません
国分ひろぴょんは日蓮正宗の題目の唱え方を基準として、日蓮宗 その他諸々の団体の題目の唱え方を、批判しておりますが?
批判する根拠や証拠有るのでしょうか?
根拠や証拠もなくて、ただ自分が日蓮正宗の信者だからと言う理由で、他が間違ってると言うのは
エゴイストとなってしまいませんか?
国分ひろぴょんに質問が有ります~(^◇^)/
『追って申し候、
涅槃経第三第九の二巻御所にて談じて候ひしを、
愚書に取具して持ち来たりて候。
聖人の御経にて渡らせ給い候間、
慥かに送り進ませ候。』
(追伸です。
涅槃経の第三と第九の二巻を、御所で話し込んでいる間に、
自分の愚書の中に取り違えて、持って来てしまいました。
日蓮大聖人の御経でございますので、
ただちに送り返します。)
由比宏道 氏は、「日興が貫主で所有権があったら、何で送り返す必要があるのか」と述べている。
日蓮正宗はこの由比氏の言葉に反論できるのだろうか?
美濃 周人 著
日蓮正宗 創価学会50の謎
より
もしかしたら、日蓮正宗に伝わる『血脈相承』ってデタラメかも知れませんね?
自動的に、日蓮正宗の題目の唱え方も、正しくないって、なりますけど?
253
:
通行人
:2012/01/21(土) 23:18:45
日蓮正宗信者
『殺してやりたいっすよ〜』
樋田(少しにやけて)
『もうじき死ぬから、大丈夫っすよ』
(>y<)
上記の輩は
日蓮大聖人の仏弟子では有りません
脳乱あそばしております/(^o^)\ナンテコッタイ
日蓮大聖人は
人の死を早く望んでいるとの、お言葉(御書)は一言も残されていません
もう一度書きます
彼等は仏弟子では有りません
『殺してやりたいっすよ』
『もうじき死ぬから、大丈夫っすよ』
日蓮大聖人は、どんな悪人対してでも
慈悲の想いで、接しておられます
仏弟子ならば、師匠の御振る舞いを、真似しなければ、いけませんよね
『師は針の如し 弟子は糸の如し』
昔 あつっあの便所の落書きブログでも 池田大作の 生存が、どうのこうのって ((人の死を喜ぶ様な書き込み)) 盛り上がった事が有りましたが!
完全に日蓮大聖人の教えから
逸脱していますガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
国分ひろぴょんの御言葉を御借りします
『恥を知りなさい』
(・∀・)ニヤニヤ
254
:
通行人
:2012/01/22(日) 09:22:14
公布供養は、1円たりとも総本山に来ていないが?
『それは広宣流布のためのお金よ』
そのお金で、豪邸が立っているが
『小さな普通のお宅よ』
600平方㍍以上もあってか
『・・・・・・・・・・・・・・・』
Jも新築したが?
『それは知らないは』
ほらだまされてる
あつっあの便所の落書きブログより
注意を無視して又々妄想で、書き込みしています(;_;)
そのお金で豪邸や新築の家が立っているが?
一体、何を根拠に、何を証拠に書き込みしているのでしょうか?
供養のお金が 豪邸や新築の家に使われた証拠は有るのでしょうか?
樋田ちゃんの殺してやりたいっすよ、との発言のYouTubeや
あつっあの便所の落書きブログ等
日蓮正宗の方々って 頭逝かれまくっていますね〜
さすが 日有上人時代の本尊を信仰してるだけの事は有りますね〜
『追って申し候、
慥かに送り進ませ候。』
(追伸です。
由比宏道 氏は、「日興が貫主で所有権があったら、何で送り返す必要があるのか」と述べている。
美濃 周人 著
より
あつっあの便所の落書きブログにいる皆さん
妄想ばかりしていないで、現実を見ましょうね(≧∇≦)
255
:
通行人
:2012/01/22(日) 11:39:23
昭和四十七年
『国立戒壇論の誤りについて』
昭和五十一年
『本門事の戒壇の本義』
は先程から言っているように、私が書いたけれども、そこにはたしかに、戒壇建物は広布完成前に建ててよいとか
正本堂が広布時の戒壇の建物と想定するような、今から見れば言い過ぎや、はみ出しがあるけれども
これはあくまで正本堂の意義を『三大秘法抄』の戒壇に作り上げようとした、創価学会の背景によらざるえなかったのです
樋田スティッカムライブ配信中に正宗信者が『学会員を殺したい』と発言
宿坊の掲示板より
上記の書き込みが、真実なら随分と物騒な発言ですね〜
日蓮正宗 法華講員の皆様方は、そんなに創価学会が憎い)`ε′(ですか?
昔は、仲良くしていませんでしたか?
仲良く(o⌒∇⌒o)正本堂発願式とか、やっていましたよね?
発願式の内容は、日蓮仏法をネジ曲げた、発言でしたよね!
日蓮正宗の僧侶達は、創価学会と、仲良く仏法をネジ曲げませんでしたか?
『衆議たりと雖も 仏法に相違あらば、貫首之を摧くべき事』
日興上人 御遺誡
なのに自らの責任はうやむやにして、悪いのは創価学会だ、宗門は『巻き込まれただけだ』
との馬鹿げた、言い訳を阿部日顕さんは、しませんでしたか?
多数の意見だったとしても、日蓮大聖人の教えから、外れているなら、貫首は、諌めなければ、ならなかった筈ですよね???
『僧侶が、いい加減だから』
『僧侶が、堕落しているから』
一枚岩だった筈の『日蓮正宗』は崩壊してしまったんではないですか?
日蓮正宗法華講員の皆さんへ
そんなに創価学会が憎いp(*`O´)/ですか?
監督者 指導教師たる 僧侶がしっかりと監督 指導していれば
日蓮正宗は、分裂する事は、無かった筈ですよね(;^ω^)
一つ良い例が有りますよ(^^*)
『大客殿では無く 大講堂にしなさい』
『建てる場所も変更しなさい』
創価学会は、多数の意見でしたが 僧侶の指導に従いました
多数の意見 金力 権力に 流されないで、正しい指導さえしていれば、良かったのでは、有りませんか?
日蓮正宗法華講員の皆さん
あつっあの便所の落書きブログの皆さん
『学会員を殺したい』って馬鹿な事を考える前に、無責任で、酒に溺れ、芸者に溺れている
日蓮正宗の御僧侶の事を、少し考えてみてはどうでしょうか?
\(^0^)人(^0^)/
256
:
通行人
:2012/01/22(日) 20:37:40
あつっあの便所の落書きブログに国分ひろぴょん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ひろぴょんは、供養を強要されたことなど、無いって書いておりますが〜それなら何故
大阪の法華講幹部は詐欺で逮捕されたのでしょうか?
教えて(〇o〇;)ひろぴょん
257
:
通行人
:2012/01/22(日) 21:41:53
あつっあの便所の落書きブログにポテンヒットも
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ポテンヒットさん
前から、書いてますけどo(^-^)o
冗談は、顔だけに
してくださいね(・∀・)ニヤニヤ
258
:
名無しさん
:2012/01/22(日) 22:03:41
『大石寺は、御堂であり、墓所です』 (`へ´メ) 国分ひろし殿の自己満足ブログより
その大石寺には、日興上人の墓所は有りませんm(__)m
日目上人の墓所も有りません
そのかわりに、日有上人時代に、ひょっこり登場した『本門戒壇の大御本尊』は有ります( ̄ー ̄)ニヤリ
すみません御挨拶が、遅れました(^w^)日蓮正宗の皆さんメリークリスマス(・ε・)ノ
『また、大客殿前の大化城がなく、今和風の客殿。正本堂は、パルテノン神殿みたいや宇宙基地だの、日本寺院としての評判は芳しくなかったようですが、そこに和風の奉安堂』
国分ひろし殿は、正本堂は、日本寺院としての評判は芳しくなかったってカキコミ有りますが?
阿部日顕上人さんは、正本堂は、東洋一 いや世界一の仏教建築だと、創価学会破門の後も、賛嘆していましたよね?
そして、素晴らしい、正本堂に足を運ぶ事は、大功徳になるからと、登山を促していましたよね (o・・o)/~ 又 身延の坊さんにも、自慢げに見学させていました〜
しかしその後、『阪神淡路大震災』が起こり、 顕正会の浅井会長に『建白書』で、痛い所を指摘されて、あれ程 賛嘆してた『正本堂』を解体したのでは、有りませんか?
もし、正本堂が大石寺に相応しく無いのなら、創価学会破門後 すぐにでも、解体すれば良かったんでは、有りませんか?
しつこい(≧ω≦)様ですが、国分ひろし殿のカキコミには『日本寺院として評判は芳しくなかったようですが』って有りますが!
阿部日顕上人は『東洋一 いや世界一の仏教建築』と発言していますよ?
国分ひろし殿は 阿部日顕上人の指導を、聴いていないのでしょうか( ゚Д゚)ヴォケ!!
東洋一 世界一と賛嘆していた 日顕さんは、 阪神淡路大震災
の後も『正本堂』を取り壊す事はしませんでした ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
しかしながら〜『建白書』により、重い腰を、やっと上げたのでは有りませんか?
言われてから、行動するなんて、日蓮正宗の代表者としての資質を、疑いますよね(ヘ。ヘ)
嗚呼、そういえば、『相承箱』って何処に、行ってしまったんですかね?知っている法華講員の方 おりましたら、教えて丁髷(ちょんまげ)\(^▽^@)ノ
259
:
通行人
:2012/01/23(月) 10:29:05
例えば、厄年での神社のお祓いで、お祓いをしたからと、厄除けになるのでしょうか?やった全ての人が、厄除けになって、幸せでしょうか?
答えはNOです、そんな事はありません
国分ひろぴょんは、mixiキリスト教のコミュニティーにて袋だたきになり、謝罪して約束しました
もう、キリスト教をはじめ他の宗教の誹謗中傷はしませんと(。>。<。)
なのに、約束を忘れたのか?
キリスト教や今回は、神社のお祓いまで、難癖をつけています
あつっあの便所の落書きブログや 樋田なんとかさんのYouTube
もそうですが〜
日蓮正宗の方々は、他の宗教や組織に絶えず、ケンカを売っていないと、存在出来ない団体みたいですね〜
賽銭箱についても、評論しておりますが?
生活保護を受けている方々から、生活保護費ピンハネまでして供養に回す位なら、よっぽど賽銭箱を置いた方が、良いのではないのかと(・∀・)
思うのは私だけでしょうか?
260
:
通行人
:2012/01/23(月) 11:02:50
金儲けは、悪い事ではありませんが、騙して取るのは、悪徳です(*`Д´)
そうなんですって!大阪の法華講幹部さん(・∀・)ニヤニヤ
『私の実例で、顕正会入る前です〜〜〜〜〜〜』
えっ(゜゜)(。。)ひろぴょんって日蓮正宗に入ってからも、ド派手な事故を起こしませんでしたっけ?(ノ∀`)アチャー
試乗してはイケませんよ〜
危ないですからね〜
ひろぴょん ひろぴょん(^Q^)/
右側がアクセルで左側がブレーキですからね
お忘れなく(≧へ≦)
261
:
通行人
:2012/01/23(月) 13:16:39
『何故、池田と仲良く偽戒壇 正本堂を建立し御遺命と言い放ち 醜い争いの末 今はその罪を学会だけになすりつけているのですか?』
『いつ 日達上人が正本堂を御遺命の戒壇と言ったのですか?証拠は』
あつっあのブログより
『知らずして 言うは不智なり
知りて言わざるは 不忠なり』
(韓非子)
阿部信雄
『宗祖大聖人の御遺命である正法広布・事の戒壇建立は、御本懐成就より六百八十数年を経て、現御法主日達上人と仏法守護の頭領・総講頭池田先生により、始めてその実現の大光明を顕さんとしている』
佐藤慈英
『この正本堂建立こそは、三大秘法抄に示されたところの「事の戒法」の実現であり、百六箇抄に「日興嫡々相承の曼荼羅をもって本堂の正本尊となすべきなり」と御遺命遊ばされた大御本尊を御安置申し上げる最も重要な本門戒壇堂となるので御座居ます』
椎名法英
『「富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり、時を待つべきのみ」との宗祖日蓮大聖人の御遺命がいま正に実現されるのである。何たる歓喜、何たる法悦であろうか』
菅野慈雲
『正本堂建立は即ち事の戒壇であり、広宣流布を意味するものであります。この偉業こそ、宗門有史以来の念願であり、大聖人の御遺命であり、日興上人より代々の御法上人の御祈念せられて来た重大なる念願であります』
大村寿顕
『この大御本尊御安置の本門戒壇堂の建立をば「富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり、時を待つべきのみ」云々と、滅後の末弟に遺命せられたのであります。その御遺命とおりに、末法の今、機熟して、「本門寺の戒壇」たる正本堂が、世界平和実現への一念が、がっちりと組み合わさって、ここに新時代への力強い楔が打ち込まれたのであります』
正本堂発願式の日蓮正宗僧侶代表者の発言
日達上人は、当時耳は、聞こえていました、又 発願式にも立ち会いました
何故 この様なでたらめな 発言を知りながら、諌めなかったのでしょうか?
『知りて 言わざるは 不忠なり』
に当てはまりませんか?
法華講の方が、『いつ日達上人が 正本堂を御遺命の戒壇と言ったのですか?証拠は』
と書きこんで、いますが、罪を知りながら、見て見ぬふりを、するのは、罪を犯したのと、同等になりませんか?例えば殺人幇助罪と言う罪も有ります、手助けしただけでも、罪になるのですm(__)m
日蓮正宗で 法を守らせる立場の方は、誰ですか?
間違ってる事をしてる人がいたら、諌める立場の方は誰ですか?
法を守らせる方、諌める立場の方が、『偽戒壇 正本堂』を池田大作と仲良く建立したのでは、ありませんか?
262
:
通行人
:2012/01/24(火) 22:21:19
あつっあの便所の落書きブログ
読んだら、顕正会の合宿の回想の書き込みばかりですね〜(ё_ё)
そのうちに、えげつなく、根拠も全く無い人権侵害の書き込みにならなければ、良いですけどね〜
日蓮大聖人の御言葉(御書)に、根拠もない、ただの妄想の記述は全く有りませんからね〜
あつっあの便所の落書きブログは、完全に日蓮大聖人の教えから逸脱しております
樋田なんとか さんと愉快な仲間達へ
日蓮大聖人は 『平左衛門』や『良観』を殺してやりたい等と思った事すらないと思いますよ〜
『人をよく成すものは、方人よりも強敵が人をばよくなしけるなり。
日蓮が仏にならん第一の方人は景信、法師には良観・道隆・道阿弥陀仏、平左衛門尉・守殿ましまさずんば、
争か法華経の行者とはなるべきと悦ぶ』
日蓮大聖人を、死刑や流罪等の迫害を加えた輩にですら
こういう方々が居たからこそ
法華経の真の行者になれたと
感謝すらしています( ・∇・)
樋田なんとかさんと愉快な仲間達の 『殺してやりたいっすよ』
って発言を大聖人様が、お聞きになったら『恥を知れ』『君たちは私の弟子ではない』と言われるのでは、ないかと思っておりますよ(^-^)
ひろぴょんに質問(^-^)『塚原問答』って知っていますか?
相手に言いたいだけ言わせて、大聖人は一言 二言で破折したんですよね〜
ひろぴょんは、言いたいだけ言われて、袋だたきにあそばされましたけど(ノ∀`)アチャー
袋だたき あそばされた、ひろぴょん
大聖人様を見習い書き込み禁止を解除してみたらどうでしょうか?
ひろぴょんの自己満足ブログも
大層盛り上がるんではないですか?
国分ひろぴょんの
十八番 必殺技
伝家の宝刀
アクセスブロック
(≧∇≦)
263
:
通行人
:2012/01/25(水) 02:29:10
『後でと、オバケは出たことがない』 国分ひろぴょんの自己満足ブログより
話がズレるけど、日顕さんは、オバケや幽霊の話が、好きでしたね〜
聴きたくも無いのに、空気を無視してペラペラと〜饒舌に話していましたね〜
稲川淳二 顔負けでしたね〜
顕正会の浅井会長が、御書全集を出していないって書いおりますが?
創価学会の言いなりになり 日蓮大聖人の 教えから完全に逸脱した『二冊の悪書』を出版した
阿部日顕さんよりは、良いのでは有りませんか?
売れない俳優が出していない?
浅井会長が出していない?
出していないのが、ダメならば〜
阿部日顕さんは『相承箱』出していないっすよね〜(ノ∀`)アチャー
やるって言った事を実行しないのが、ほら吹きって言うならば
国分ひろぴょん貴殿も、ほら吹きですね〜
貴殿は、かつて『名誉毀損で裁判を起こす』とか『サイトから強制退会させる』とか話していましたけど〜どうなりましか???
口舌の徒にならないように、頑張
って裁判起こしてね〜ひろぴょん!Σ(▼□▼メ)
264
:
通行人
:2012/01/25(水) 11:56:41
星界の道 航海中
少しきな臭い(;~∧~;)けどね
『150万の石垣と言っても
入会報告書の枚数を積んだだけで 実数が伴わなかったり
内容自体が胡散臭のもあるからね』
日蓮正宗は実数が伴わっているのでしょうか?
目標登山人数をクリアするために、何回も何回も大石寺に登山しなければならないのは、何故でしょうか?
『内容自体が胡散臭のもあるからね』
大阪の法華講幹部逮捕された時の被害者の証言からすると
大石寺への入信者数もだいぶ胡散臭ですね(-_-)
『顕正会のは「仏の教え」「仏の法」ではなく真似事だから止めた方が良いですね』
「殺してやりたいっすよ」「もうじき死ぬから大丈夫」などの発言は「仏の教え」「仏の法」から逸脱しております
あつっあの便所の落書きブログ等
人権を無視した妄想による誹謗中傷は「仏の教え」「仏の法」から逸脱しておりますm(__)m
インペリアルスイート 一泊ウン十万 一食ウン万円の懐石料理に舌鼓
僧侶が上記の様な贅沢をしないと『広布流布』は達成出来ないのでしょうか?
プール付きの、大石寺施設
隠れ家的億ションなんとかさん
法華講員の方は疑問を感じませんか〜
265
:
名無しさん
:2012/01/25(水) 13:56:18
それと、日本国という国では、日本国憲法という憲法に
『信教の自由』とあるのだ
信教の自由であるかして、
御供養も自由です
その自由を他人にとやかく言われる筋合いはない
文句あるならば政治家に文句でも言えばよかろう
私たちは憲法で護られている
法律に従ってやているのだ
それを他人にとやかく、言われる筋合いは無い
国分ひろぴょんの自己満足ブログよりm(__)m
上記の内容は非の打ち所の無い『正論』ですね〜
と言う事は
ひろぴょんも、これからは
憲法で護られている
『キリスト教』や『念仏』などの
他の宗教 宗派などに対して
とやかく言ってはいけませんよね〜
ねっ(^-^)キリスト教を誹謗して袋だたきあそばされた ひろぴょん(;^ω^)
266
:
名無しさん
:2012/01/25(水) 23:00:45
おい(#`皿´)馬鹿ひろしmixiの事はmixiでやれよ〜
裁判と強制退会はどうなった?
相承箱はどうなった?
聞いた事に答えろ(*`Д´)
この精△異△者
YouTubeで樋田なんとかさんと愉快な仲間達はハッキリと、殺してやりたいっすよって話してるぞ〜
信心していくと、命が清くなっていくはずなのに〜なんだか情けないぞρ(・・、)
杉田かおるは、しめ繩作っていたぞ
杉田かおるよりも、石原さとみの方が、ひねくれていないぞ〜
わかるかなぁ〜わかんねぇ〜だろうなぁ〜
(≧∇≦)
267
:
通行人
:2012/01/25(水) 23:34:30
『では学会のニセ本尊、この本尊により 現実に病気や怪我 事故(死亡)や事件に巻き込まれたり、倒産 破産 離婚 自殺 夜逃げ 出したらキリが有りません』国分ひろぴょん談
ではひろぴょんに質問しますm(__)m世界で唯一正しいと日蓮正宗の方が主張される本門戒壇の大御本尊を信仰している 日蓮正宗の方々は順風満帆なのでしょうか?
癌や糖尿病で苦しみながら亡くなった正宗の僧侶を私は沢山知っています、大阪の法華講幹部は社会的弱者から生活保護をピンハネして逮捕されています
事件に巻き込まれると言うより、自ら事件を起こしてしまっています(゚Д゚ )アラヤダ!!倒産 破産 離婚 自殺 夜逃げ
日蓮正宗の方々は一切この様な事例は起こって無いのでしょうか?僧侶の強姦 飲酒運転の末の事故 阿部信彰さんの暴力事件『出したらキリが有りません』
ごめんね(。-人-。)ひろぴょん同じ文章になってしまいました。一つ気になる事が有ります( ̄□ ̄;)何故『事故(死亡)』って書いたんですか〜
『事故』だけで良いのでは?もしかして 『事故』ってだけ書くと、ひろぴょんが日蓮正宗に入信してから、三回も事故を起こしてしまった事を指摘されると思ったからですか〜(゚∀゚)アヒャ
確か富士大石寺にお墓がある 赤木圭一郎の死因は事故死ですよね〜ひろぴょんが指摘する所の本物の本尊だろうがニセの本尊だろうが、大して違いが無いように私には、思えますよ〜(≧∇≦)
268
:
通行人
:2012/01/26(木) 02:52:57
TBSの人気時代劇『水戸黄門』何故あんなにも人気が、あったのでしょうか?
お約束の悪徳商人と悪代官が出て来たから
ブ━━━━ゥ
お約束の由美かおるの入浴シーンがあったから
ん━━━━━━━━惜しいv(>w<)v
お約束の『印籠』のシーンが有ったから
!(^^)!ピンポン大正解
やっぱり視聴者は、印籠をだして悪代官らが黄門様の前にひれ伏すシーンを見てスカッとするんですよね〜
で 出さないの(o。o;)相承箱?
日蓮正宗の皆さんはスカッとしませんよ
何を勿体振る必要が、有るのでしょうか?
ひょっとして ま さ か ( ̄□ ̄;)
続きはウェブで(ノ*゜▽゜*)
269
:
通行人
:2012/01/26(木) 10:58:35
『何故、池田と仲良く偽戒壇 正本堂を建立し御遺命と言い放ち 醜い争いの末 今はその罪を学会だけになすりつけているのですか?』
『いつ 日達上人が正本堂を御遺命の戒壇と言ったのですか?証拠は』
(韓非子)
阿部信雄
『宗祖大聖人の御遺命である正法広布・事の戒壇建立は、御本懐成就より六百八十数年を経て、現御法主日達上人と仏法守護の頭領・総講頭池田先生により、始めてその実現の大光明を顕さんとしている』
佐藤慈英
『この正本堂建立こそは、三大秘法抄に示されたところの「事の戒法」の実現であり、百六箇抄に「日興嫡々相承の曼荼羅をもって本堂の正本尊となすべきなり」と御遺命遊ばされた大御本尊を御安置申し上げる最も重要な本門戒壇堂となるので御座居ます』
椎名法英
『「富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり、時を待つべきのみ」との宗祖日蓮大聖人の御遺命がいま正に実現されるのである。何たる歓喜、何たる法悦であろうか』
菅野慈雲
『正本堂建立は即ち事の戒壇であり、広宣流布を意味するものであります。この偉業こそ、宗門有史以来の念願であり、大聖人の御遺命であり、日興上人より代々の御法上人の御祈念せられて来た重大なる念願であります』
大村寿顕
『この大御本尊御安置の本門戒壇堂の建立をば「富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり、時を待つべきのみ」云々と、滅後の末弟に遺命せられたのであります。その御遺命とおりに、末法の今、機熟して、「本門寺の戒壇」たる正本堂が、世界平和実現への一念が、がっちりと組み合わさって、ここに新時代への力強い楔が打ち込まれたのであります』
日達上人は、当時耳は、聞こえていました、又 発願式にも立ち会いました
何故 この様なでたらめな 発言を知りながら、諌めなかったのでしょうか?
に当てはまりませんか?
法華講の方が、『いつ日達上人が 正本堂を御遺命の戒壇と言ったのですか?証拠は』
と書きこんで、いますが、罪を知りながら、見て見ぬふりを、するのは、罪を犯したのと、同等になりませんか?例えば殺人幇助罪と言う罪も有ります、手助けしただけでも、罪になるのですm(__)m
法を守らせる方、諌める立場の方が、『偽戒壇 正本堂』を池田大作と仲良く建立したのでは、ありませんか?
270
:
通行人
:2012/01/26(木) 11:12:33
昭和四十七年
昭和五十一年
『本門事の戒壇の本義』
は先程から言っているように、私が書いたけれども、そこにはたしかに、戒壇建物は広布完成前に建ててよいとか
正本堂が広布時の戒壇の建物と想定するような、今から見れば言い過ぎや、はみ出しがあるけれども
これはあくまで正本堂の意義を『三大秘法抄』の戒壇に作り上げようとした、創価学会の背景によらざるえなかったのです
樋田スティッカムライブ配信中に正宗信者が『学会員を殺したい』と発言
宿坊の掲示板より
日蓮正宗 法華講員の皆様方は、そんなに創価学会が憎い)`ε′(ですか?
日蓮正宗の僧侶達は、創価学会と、仲良く仏法をネジ曲げませんでしたか?
日興上人 御遺誡
なのに自らの責任はうやむやにして、悪いのは創価学会だ、宗門は『巻き込まれただけだ』
多数の意見だったとしても、日蓮大聖人の教えから、外れているなら、貫首は、諌めなければ、ならなかった筈ですよね???
一枚岩だった筈の『日蓮正宗』は崩壊してしまったんではないですか?
多数の意見 金力 権力に 流されないで、正しい指導さえしていれば、良かったのでは、有りませんか?
あつっあの便所の落書きブログの皆さん
『学会員を殺したい』って馬鹿な事を考える前に、無責任で、酒に溺れ、芸者に溺れている
271
:
通行人
:2012/01/26(木) 11:24:34
ときさん おめでとうございますね
それにしても、こうやって次から次へと顕正会から日蓮正宗へと入信する人を見ていてつくづく思うことは
浅井が如何に自分の身と、名の保身しか考えていない醜い男であるということですね。
はっきりいってもう懺悔なんかしなくていいですよ、どうせ浅井が何を吠えようが日蓮正宗には
何の影響もありませんよ。
とにかく浅井に望むことは、死ぬまでこのまま宗門誹謗を続けてもらって、二度と浅井のような男が出現しないように
まさに大石寺最後の異流儀などと言うのも馬鹿馬鹿しい汚らわしい男として名を残してもらうことですよ
浅井昭衛に望むことはただそれだけです
あつっあの便所の落書きブログの住人 寄り道さんの書き込み
日蓮正宗を監督する人は誰でしょうか?
日蓮正宗の信徒を指導する人は誰でしょうか?
指導 監督者が、金力 権力にへつらい 間違った意見に流されて、法をネジ曲げた行為はもうどうでも良いのでしょうか?
大聖人や日興上人は 仏法をネジ曲げる輩がいたら、自分の立場はどうなっても良いから 仏法を守護しなさいと命令されていませんか?
272
:
通行人
:2012/01/26(木) 11:53:47
国分ひろぴょんが自己満足ブログに『題目の違い』と言うタイトルで書き込みしています
日蓮正宗の題目の言い方が正しくて他の組織 団体は、間違ってる的な書き込みをしています
日本には、関西弁や土佐弁等様々な方言(お国訛り)がありますが?
方言は、その土地の気候や風土に根差した文化で有り歴史でも有ります
根拠も無く関西弁は正しくて、土佐弁は言い方がおかしいとか論じる輩が居ましたら、やはり精神的に病んでいるとしか思えません
国分ひろぴょんは日蓮正宗の題目の唱え方を基準として、日蓮宗 その他諸々の団体の題目の唱え方を、批判しておりますが?
批判する根拠や証拠有るのでしょうか?
根拠や証拠もなくて、ただ自分が日蓮正宗の信者だからと言う理由で、他が間違ってると言うのは
エゴイストとなってしまいませんか?
国分ひろぴょんに質問が有ります~(^◇^)/
『追って申し候、
慥かに送り進ませ候。』
(追伸です。
美濃 周人 著
より
もしかしたら、日蓮正宗に伝わる『血脈相承』ってデタラメかも知れませんね?
自動的に、日蓮正宗の題目の唱え方も、正しくないって、なりますけど?
国分ひろぴょん
貴殿は信教を自由ってほざいてんだから、上記の発言は取り消さないと、いかんぜよ(・∀・)
過去に『いかんぜよ』って言葉使用して又々袋だたきにあわれた、ひろぴょん(≧∇≦)
273
:
通行人
:2012/01/26(木) 16:38:38
アンチ通行人様へ
相承箱という記述は御書には有りません 又相承箱を想像させる記述も有りませんm(__)m
それが( ゚Д゚)ナニカ?
御書に記述がなくとも、日達上人までは、『相承箱』は有りました
それが日顕上人になってから
行方不明なんですよ(ノ∀`)アチャー
無くしたでは済まされる物では有りませんよね
日顕さんも芸者と戯れる暇が有ったのなら お探しにならないとね〜
相承箱
出せず裁判
連敗中
日顕さん
出せば良いのに
相承箱
字余りでした|゚Д゚)))コソーリ!!!!
274
:
通行人
:2012/01/26(木) 21:54:23
アンチ通行人様へ
相承箱は日達上人までは有りましたが、今は行方不明です
写真と言われましても、私は宗門関係者ではないので、一度 大石寺に問い合わせして見たらどうでしょうか?
裁判の争点は相承箱です
阿部日顕さんは、相承の証拠たる 相承箱を出していないので
裁判の連敗記録更新中です〜
あっ(^▽^笑)安心して下さいね
あつっあの便所の落書きブログみたいに、反対意見されても、私は 荒らしだ 警察だ(#`皿´)
とは言いませんので〜よろしくね(o^-')b
275
:
通行人
:2012/01/27(金) 10:34:09
で、シアトル事件は、あったのですか?なかったのですか?
私は、シアトル裁判の裁判判決文のコピーを持ってますので
見せるのが早いです 国分ひろぴょんの自己満足ブログより
私の個人的意見ですが〜グレーですね〜
少なくとも 真っ白では有りません(^-^)
芸者写真
自分の誕生日に、複数の僧侶を同伴して芸者と戯れる
日目上人が、そのような姿を見られたら、なんと思われるでしょうか?
芸者と戯れる事が『広宣流布』の近道なのでしょうか?
飲んだくれる事が『広宣流布』の近道なのでしょうか?
日目上人は何十回も、京都や東北に赴かれて広宣流布の為にその身を投げ捨てました
そして七十歳を過ぎた老齢にもかかわらず、真冬の京都に向かう途中 美濃の垂井にて亡くなりました
広宣流布に命を捨てた方だと言われています
もう一度書かせて頂きます
『芸者と戯れる行為』『飲んだくれる事』が広宣流布の近道なのでしょうか?
276
:
通行人
:2012/01/28(土) 02:00:59
どうすれば、怒りが無くなるのか、それは正しい法華経を信仰する事です
信彰さんの暴行事件
僧侶の息子同士が切り付けあう事件
瞬間湯沸かし器なんとかさん
怒りが無くなるのなら
殺してやりたいっすよ って言葉は出ない筈ですよね〜
信徒が僧侶に対しての暴行事件
正しく信仰してる筈の日蓮正宗内で、怒りに任せての、事件が多発しておりますm(__)m
さすが日有上人さんが作成した本門戒壇の御本尊を信仰してるだけの事有りますね(^-^)
ひろぴょんは『折伏』は楽しいって書いて有るけど 信教の自由が有るから、折伏はまずいのではありませんか?
277
:
通行人
:2012/01/28(土) 11:17:22
安住寺の菅野修道住職
『震災で苦しむのは、信心していないからだ』
『大白法』平成二三年六月一日
御本尊を安置出来ているか いないかで、建物の被害が違ってくる
御授戒を受けるか、受けないかで、個人の被害が違ってくる
岩手県宮古市 妙応院 本堂が津波によって床下浸水、庫裏は床下上浸水
岩手県大船渡市 本寿寺 津波で被害甚大
宮城県栗原市 妙圓寺 本堂の瓦が破損し落下、漆喰壁が破損落下、縁側の天井落下、参道はヒビ割れ、ネジレが発生
宮城県栗原市 妙教寺 擁壁倒壊 地盤沈下
宮城県仙台市 善修寺 本堂の瓦落下 地盤沈下の為、庫裏が傾斜
宮城県柴田郡大河原町 信正寺 本堂と庫裏の境部分の屋根が落下 防火壁も剥がれて落下
福島県須賀川市 廣宣寺 地盤沈下により傾斜 本堂の屋根瓦が破損し落下 外壁が破損落下
福島県須賀川市 満願寺 本堂屋根瓦破損落下 漆喰の壁落下
福島県西白河郡中島村 本法寺 本堂などの内外壁破損 御宝蔵破壊 擁壁の崩壊 地盤沈下
茨城県つくば市 本證寺 本堂 屋根瓦の破損落下 御宝前などの漆喰壁破損落下
千葉県我孫子市 啓正寺 液状化の為 建物全体が傾斜
法華講員にも犠牲者が出ています
安置出来ていようが、いまいが
又 御授戒とやらを、受けようが、受けまいが、全く関係有りません。
さすが(・∀・)日有上人時代の御本尊を信仰していると、自分に都合の悪い事には、全く気がつかなくなるんですかねヾ(>y<;)ノ
こういう、症状を『『洗脳』』って言うんですよ〜ゴ━━(;゚Д゚)━━ン!!
278
:
名無しさん
:2012/01/28(土) 11:28:28
あつっあの便所の落書きブログの住人 ますぶちさんの書き込みから〜
偽本尊を安置しているから〜
水害や地震に襲われた?
偽本尊を拝んでいるから〜
顕正会員に不幸が訪れている?
新潟の事を取り上げています
又日蓮正宗発行の大白法にも、日蓮正宗に入信しているか、していないかで、身体の被害が違って来る
御本尊を安置しているか、していないかで建物の被害が違って来る
との表記が有ります
ますぶちさんを初めとする日蓮正宗の方々の、意見が正しいとするならば 何故正しい本尊を信仰してる 法華講員にも『震災被害者』が出ているのでしょうか?
何故 本物の御本尊を安置している筈の 日蓮正宗の末寺に甚大なる被害が出ているのでしょうか?
ちなみに偽本尊を安置している筈の『盛岡』『仙台』『郡山』『水戸』の会館には、全く被害が出ていないと聞いています
何が言いたいのかと言いますと本物とか偽物と言うより
当たり前ですが 建物が建っていた場所が海に近いか遠いかで被害の大きさが変わっているだけですよね〜
あつっあの便所の落書きブログの住人 ますぶちさん
貴殿は、偽物本尊が安置してるから、会館が水害や地震の被害が有ったと論じておりますが、それならば 前述の 日蓮正宗の末寺の被害は、どのように説明しますか?
本物の御本尊を信仰しているのにΣ( ̄ロ ̄lll)
僧侶の息子さん同士が切り付けあって逮捕者も出ています
信徒が僧侶をボコボコにして逮捕って事例もあります
僧侶が僧侶をボコボコにして大石寺に警察官が駆け付けるって事も有りました
本物の本尊と偽物の本尊
違いは、一体何処にあるのでしょうか?
私には、全く一緒にしか思えませんけどm(__)m
日蓮正宗 安住寺の菅野修道住職のキチガイ発言
震災で被害を受けた法華講員
震災で被害を受けた末寺は
日蓮正宗では有りませんって意味なのでしょうか?
あつっあの便所の落書きブログのますぶちさん どのような考えですか(・∀・)
279
:
通行人
:2012/01/28(土) 13:24:03
あつっあの便所の落書きブログの住人 ますふちさんの書き込みより〜
もし正しい御本尊様に祈るのであれば
『功徳があふれ、戦いは進み、人材が集う』
『人材が集う』 「いろんな遊びはしたし、お酒の失敗談なんか、めっちゃ粗出るで〜裸に二回なったし酔っ払って裸でコンパニオン襲っていた事があるし 法律上先月時効成立です」国分ひろぴょん談
「殺してやりたいっすよ」「もうじき死ぬから大丈夫ですよ(笑)」
樋田なんとかさんと愉快な仲間達の会話
上記の様な輩ばかり集ってもねぇ〜/(^o^)\ナンテコッタイ
『戦いは進み』
同じ人が複数回登山して 一泊二日なら 二人とカウントされて
目標登山人数が達成されてます
戦いは進みって言うならば〜登山は数年待ち状態になっても、良い筈ですよね〜|゚Д゚)))コソーリ!!!!
『功徳があふれ』
自分が、功徳だって思えば功徳ですからね〜国分ひろぴょんは時効成立でお咎めなしを功徳と思っているかも知れませんね(ノ∀`)アチャー
功徳で早く相承箱出てくると良いですね〜
ゴォ━━(;゚Д゚)━━ン!!
280
:
通行人
:2012/01/30(月) 01:06:41
『一方の日蓮正宗は、太陽の様な指導 講員を心底思いやり大事にされる体制 功徳溢れる実態 無理なく強制・強要もない活動ですから、顕正会とは天地の差があります』
あつっあの便所の落書きブログの住人 国道なんとかさんの書き込み(^-^)
無理なく強制・強要もない(^-^;
それなら、何故 大阪の法華講幹部さんは逮捕されたんですかね(ノ∀`)アチャー
『浅井は、そんな会員の苦労も知らずに、家でゴロゴロしていたかと思えば、怒りすらおぼえます』
何度も同じ事を書きますが?
根拠は?証拠は?誰かが、浅井邸をのぞき見でもしていたんでしょうか?
まぁ〜便所の落書きだから仕方がないですけどね/(^o^)\ナンテコッタイ
281
:
通行人
:2012/01/30(月) 01:43:39
少し前にも、とある法華講員のブログに以下の書き込みがありました
『浅井邸に大量の高級食材が宅配便で届いている』
もし伝票などの証拠が、無ければ、便所の落書きです
又事実ならば、自らの仕事 業務で知り得た情報を、掲示板に書き込む行為は、守秘義務違反です〜犯罪行為と言っても過言では有りません
樋田なんとかさんと愉快な仲間達のYouTube発言といい
国分ひろぴょんといい
震災被害者を見下す住職といい
日蓮正宗には精▽異▽者が、多いと思うのは、私だけ(?_?)でしょうか?
282
:
通行人
:2012/01/30(月) 11:09:04
一家広布とは、素晴らしいですね〜顕正会は一家広布しても一家離散や仲違いが当たり前ですから日蓮正宗の一家広布は本当に凄いですね〜
あつっあの便所の落書きブログ住人さん(キャスパル)の書き込み
僧侶の息子同士が『忠臣蔵』状態に、殿中でござる〜殿中でござる〜
ゆえに大聖人の門下においては御書を唯一の依りどころとして
正しく仏法を行じなければならない
昭和四十七年
国立戒壇論の誤りについて
昭和五十一年
本門事の戒壇の本義
又正本堂発願式の宗門高僧の発言は、尽く 御書から逸脱しております〜
なのに(。>。<。)
『変なの書いちゃた、無かった事にしよう』
『宗門は巻き込まれただけだ』
等と無責任なる言い訳を繰り返しております
諌める立場の人が、諌める事を放棄してしまったら、組織 団体 国家はすべて無秩序になり崩壊してしまいます。
今現在の日蓮正宗に於いても、
震災被害者を見下す僧侶
特定の人物を名指しして『殺してやりたいっすよ』との恐ろしい発言をYouTubeで公開する信徒
生活保護受給者からお金を巻き上げる法華講幹部など
常軌を逸脱しております
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
283
:
通行人
:2012/01/30(月) 12:01:13
御開扉をして、時間がタップリあるので自分自身の折伏の力だめしで大石寺周辺の学会員を折伏してきました
ひろぴょんは前に『信教の自由』ってブログに書き込み有りましたよね〜
信教の自由って主張する方が折伏って矛盾していませんか?
信教の自由『何を信仰しても構わない事を憲法で保証します』
折伏『日蓮正宗の信仰以外は間違ってるから止めなさい』
こういう輩を『二枚舌』って言うんですよね〜
まぁ〜ひろぴょんの場合は何十枚も舌が有りますけどね〜
(^▽^笑)
284
:
通行人
:2012/02/02(木) 02:38:10
国分(龍神)ひろぴょんが 又々
Mixiで袋だたきにあっています(≧∇≦)前回同様 複数を相手に一人で反論をしています
前回 ひろぴょんを諌める法華講員は居ましたが、ひろぴょんを応援する法華講員は居ませんでしたガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
あつっあの便所の落書きブログの住人のみなさぁ〜ん(・∀・)
助けてあげましょうよぉ〜(^ー^* )
便所の落書きブログ内では、好き勝手に書き込みしてる輩も、反論自由の場所では手も足も出ないのでしょうか?
便所ブログ内では、妄想 想像の人権侵害が許されるけど、mixiは厳しい(≧ω≦)ですからね
利益に走る弁当
供養金で新築
家でゴロゴロ
あつっあの便所の落書きブログの輩殿達へ
恥を知りなさい(`へ´メ)
宗祖 日蓮大聖人はお怒りになられていると思います
あっ少し話しがズレましたね〜
mixiでは反論不能になり酒に溺れた法華講員も居ましたが、ひろぴょん同様 誰も助けに来ませんでした〜
日蓮正宗の坊さんも居たのに、見殺し状態でしたね(。>。<。)
便所ブログの皆さん 助けに行きましょう。
但し 妄想想像の落書きでは
通用しませんけどね(・∀・)ニヤニヤ
285
:
通行人
:2012/02/02(木) 03:32:19
国分ひろぴょんの自己満足ブログ読みました(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
樋田なんとかさんと愉快な仲間達の発言を擁護しています(・_・、)
ひろぴょん よ〜く 読んで下さいね〜
宗祖 日蓮大聖人の御書(御言葉)に個人を名指しで、命を奪いたい的な意味の御書(御言葉)は一つとして有りません
むしろ、大聖人を流罪 死罪にした『平左衛門』や『良観』達に
感謝の言葉を残されています
『種々御振舞御書』等
殺してやりたいでは無く
こういう人達の御蔭で真の法華経の行者になる事が出来たんだとm(__)m
樋田なんとかさんと愉快な仲間達
そしてその発言を擁護した
国分ひろぴょん殿
残念ですが〜貴方達は『日蓮大聖人』の仏弟子では有りませんo( _ _ )o
完全に大聖人の仏法から逸脱しております
又 常識的に見て、多数の方々が見聞き出来るYouTubeにての
発言としては、相応しく有りません
愉快な仲間達 『殺してやりたいっすよ』
少しにやけて
樋田 『もうじき死ぬから大丈夫』
もしかしたら日有上人の御本尊を信仰してるから、こんな言葉を平気で使えるのかな
286
:
通行人
:2012/02/02(木) 11:26:42
国分ひろぴょんの自己満足ブログより(≧∇≦)
『法華経を信仰していくと、徐々に殺してやりたいという気持ちがなくなるのです』
ひろぴょんへ(^-^)殺してやりたいって気持ちが徐々に、減って行くとか 無くなるとかではなく
多数の方々が見聞き出来るネットに公開した事が、問題だって事に気付きませんか?
『日顕上人は、生まれ変わったら、池田さんを救うと話してますし
創価学会に対して、心使いしてきたのであります。』
日顕上人様へm(__)m生まれ変わってからの事は生まれ変わってから考えれば、良いので〜
まず生きてる内に『相承箱』を提出しましょうね(≧∇≦)
創価学会の権力 金力に流されて、『二冊の悪書』『発願式の発言』等 仏法をネジ曲げた お方が、何を偉そうにほざいているって思うのは、私だけでしょうか?
あつっあの便所の落書きブログの書き込みに レ▽プが多発したとの書き込み有りましたが、証拠は有るのでしょうか?(レ▽プしてパクられた日蓮正宗の僧侶は居ましたが)(ノ∀`)アチャー
阪神淡路大震災の時も、同様の噂が、流れましたが、デマだと後に判明しました(>_<)
いい加減な噂 デマをいたずらに流す行為は、犯罪です(`へ´メ)
あつっあの便所の落書きブログには 便▽虫が群がっているみたいですね〜
日蓮正宗には、常識的な紳士淑女は居ないのでしょうか?
宗祖 日蓮大聖人様はお怒りになられていますよm(__)m
傍観人様へ私の功徳の体験談を聞きたがっていましたね〜
私の功徳は、上記の様な ふざけた(日顕上人)指導者
妄想想像の書き込みを繰り返して 人権侵害をしてるのに悪びれる様子もない
キチガイが、便▽虫が集まる日蓮正宗に、入っていない事が(^-^)
大功徳と言えますね(^▽^笑)
287
:
名無しさん
:2012/02/02(木) 12:26:07
『YouTubeで樋田さんが、学会から入信した方を、お励ましの映像で、その人が学会の池田さんに怨むがあるようで
殺してやりたいと言った』
ひろぴょんは何を見て何を聞いているのでしょうか?
樋田なんとかさんと愉快な仲間達の例の映像は、樋田なんとかさんが仏法を講義している映像ですよ(笑)
何処をどう見ても、励ましの映像には、見えませんけど(ToT)
ひろぴょんは、あつっあの便所の落書きブログでは、殺してやりたいっすよとは聞こえ無い 言っていないと書き込みしています?
ひろぴょん(^ー^* )ひろぴょん(^0^*目は見えますか?耳は聞こえますか?
視力や聴力がしっかりしていないと、又事故りますよ〜
288
:
通行人
:2012/02/02(木) 14:26:15
阿部信雄
佐藤慈英
椎名法英
菅野慈雲
大村寿顕
国道なんとかさんのブログ読みました(*^-^*)
そうですか〜建物ではなく
広宣流布が大事ですか〜
それなら上記の発言をした僧侶
学会に尻尾を振った僧侶は無限地獄かも知れませんね
建物が建つ事と広宣流布は連動しない筈なのに
正本堂が完成したら広宣流布を意味するってハッキリと言ってますもんね〜
建物(正本堂)に、こだわっていたのは僧侶でしたよね〜
289
:
通行人
:2012/02/03(金) 21:33:24
『今年は、全国的に極寒であるこれはきっと異常気象なんだろうが誰だよ?地球温暖化とか北極の氷が溶けるとか指導してた奴は』
あつっあの便所の落書きブログに群がる便▽虫さんの書き込み
(≧∇≦)
人口衛星の観測データによると北極の氷は溶けています 又氷の厚みも薄くなり、このままでは北極グマは絶滅の危機に晒されるそうです
全世界の気象観測をまとめると地球の平均気温は確実に上がっています
ポテンヒットさんm(__)m
冗談は、顔だけにしてくださいね〜
(・∀・)ニヤニヤ
290
:
通行人
:2012/02/04(土) 10:01:26
『信教の自由なら、私達の信仰を、否定する必要は、全くありません、違いますかね〜私間違ってますかね〜』
『信教の自由を否定しないで、日蓮正宗の信仰を否定する』
国分ひろし殿も、信教の自由が、保証されているのに、キリスト教を、否定していませんでしたか?
Mixiのキリスト教のコミュニティーにてキリスト教を誹謗中傷していませんでしたか?
『信教の自由なら、
私達の信仰を否定する必要は
全くありません』
上記のカキコミが、国分ひろし殿の嘘偽りのない本心ならば、貴殿は、もう折伏をする事は、出来なくなりますね(^-^)
折伏って『日蓮正宗』の信仰だけが、正しくて、他の宗教 信仰は間違ってるから、やめなさいってのが折伏ですもんね〜
貴殿こそ、矛盾してる事に、気が付きませんか?
やっぱり日蓮正宗の方々は、おつむが、弱いですね/(^o^)\ナンテコッタイ
『御肉牙を信じるか、信じたくないのは自由です、それを犀角独歩氏に、否定される資格はありません』
『聖母マリアが、処女のままキリストを、身ごもった、信じるか、信じたくないのは自由です、それを国分ひろし氏に、否定される資格はありません』
国分ひろし殿 自身のカキコミをよ〜〜〜〜く読んでみてくださいね〜〜ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
『地球や宇宙 人間 動物は、神が創ったという、進化論を否定してしまっていますね』
信じるか、信じたくないのは自由なら
国分ひろし氏
お前に、とやかく言われる筋合いはないぞ( ゚Д゚)ヴォケ!!
291
:
通行人
:2012/02/04(土) 12:43:41
国分ひろぴょん
敗北宣言\(^▽^@)ノ
ひろぴょんちゃんは(≧へ≦)
ネットから立ち去るべきですよ〜
醜態を晒すだけですから〜
貴方だけではないですけどね〜
樋田なんとかさんと愉快な仲間達や
あつっあの便所の落書きブログに群がる便▽虫の方々も
ネットから立ち去る方が、自分の為ですね。
キチガイが、何を話しても、書き込みしても誰も賛同しませんよ(^-^)
『人のしかも信心する前の二十代半ばの事を騒いでる・・・・・・』
国分ひろぴょん殿
犯罪行為を、ネットに平然と書き込む 貴方の神経を批判してるのですよ〜
あつっあの便所の落書きブログの便▽虫達 樋田なんとかのブログ そして国分ひろぴょん
日蓮正宗にはまともな人は、いないみたいですね〜
292
:
通行人
:2012/02/05(日) 17:05:13
あつっあの便所の落書きブログ読みました('-'。)
日蓮正宗には 監督責任や任命責任は無いんでしょうか?
仏法を破る人がいたら、諌めるのが、指導教師たる僧侶の仕事の筈です(-.-)
諌めるどころか?一緒に仏法を破っておきながら『宗門は巻き込まれただけだ』と無責任なる言い訳をしています/(^o^)\ナンテコッタイ
日蓮正宗と顕正会を掛け持ちしているおバカさんへ
ポテンヒットの様に頭がおかしくなってしまいますよ〜
スパイみたいな行為は人道的では有りませんね〜
恥知らずな行為ですね(≧へ≦)
293
:
通行人
:2012/02/05(日) 22:56:16
『放置プレー』
国分ひろぴょんの自己満足ブログより(≧∇≦)
国分ひろぴょんちゃんは敗北を認めたくないみたいですね〜
国分ひろぴょんの事をこれから
ハルウララって呼ぼうかな〜
放置プレーなら最初から、喧嘩売らなければ良いのにね
キリスト教のコミュニティーの時も、わざわざ自分から、コミュニティーに入って行って袋だたきに合いましたもんね〜(゚∀゚)アヒャ
書き込み禁止の自己満足ブログで蘊蓄を並べてくださいね
書き込み禁止だから袋だたきには合わなくてすみますよ( ̄ー ̄)ニヤリ
あつっあの便所の落書きブログの便▽虫さんたち
樋田なんとかさんと愉快な仲間たち
そしてハルウララちゃん
頑張って広宣流布を達成してくださいね〜
(^▽^笑)
294
:
通行人
:2012/02/06(月) 10:56:12
『よく、考えてもらいたい、毎年神社にて、厄除けだの、方位よけだのやってるけれども、すべての家庭。全ての人々が、それで真の幸せになってるであろうか?
それで幸せになってるならば、日本は戦争に負ける事なかったし 今、このような不景気で大変な思いする事もないでしょう』
日蓮正宗のハルウララこと
日蓮正宗も戦争を勝利するように、祈っていませんでしたか?
『仏教において、在家が出家に、供養する それが説かれてるわけです』
誤解しないでね(^-^)決して顔が、ハルウララに似てるから、書いている訳では有りませんよ(^▽^笑)
隠れ家的億ションなんとかさん
のお金の出所は何処でしょうか?
インペリアルスイート一泊ウン十万
一食ウン万円の懐石料理に舌鼓
花和尚 日▽上人
芸者とお戯れ
供養は結構な事ですが?
お酒を飲んだくれたり
芸者と戯れたり
する事が『広宣流布』の近道なんでしょうか?
僧侶の生活は質素で在るべきだと 宗祖 日蓮大聖人 日興上人 日目上人は言っていると思いますよ〜
そう思いませんか?
ハルウララさん(ノ*゜▽゜*)
295
:
通行人
:2012/02/09(木) 01:09:49
裸でコンパニオンを襲う国分ひろぴょん(^-^)
そのことを悪びれる様子も無くネットに書き込みする輩は
頭が脳乱しております(・_・、)
296
:
通行人
:2012/02/10(金) 10:07:35
昭和四十七年
昭和五十一年
『本門事の戒壇の本義』
宿坊の掲示板より
日興上人 御遺誡
あつっあのベンジョの落書きブログの皆さん
297
:
通行人
:2012/02/10(金) 10:09:02
昭和四十七年
昭和五十一年
『本門事の戒壇の本義』
宿坊の掲示板より
日興上人 御遺誡
あつっあのベンジョの落書きブログの皆さん
298
:
通行人
:2012/02/10(金) 11:13:33
阿部信雄
佐藤慈英
椎名法英
菅野慈雲
大村寿顕
国道なんとかさんのブログ読みました(*^-^*)
そうですか〜建物ではなく
広宣流布が大事ですか〜
それなら上記の発言をした僧侶
学会に尻尾を振った僧侶は無限地獄かも知れませんね
建物が建つ事と広宣流布は連動しない筈なのに
正本堂が完成したら広宣流布を意味するってハッキリと言ってますもんね〜
建物(正本堂)に、こだわっていたのは僧侶でしたよね〜
299
:
名無しさん
:2012/02/10(金) 23:47:11
レイプマン(。;_;。)国分ひろし(*`Д´)日蓮正宗の恥さらし
あつっあのベンジョの落書きブログ これも又日蓮正宗の恥さらし/(^o^)\ナンテコッタイ
300
:
通行人
:2012/02/11(土) 06:13:42
『追って申し候、
慥かに送り進ませ候。』
(追伸です。
美濃 周人 著
より
日蓮正宗法華講員の方々は、創価学会 顕正会の本尊や勤行を間違いだの偽だのと主張しておりますが?
日蓮正宗そのものが『偽』である可能性が有りますね〜
301
:
通行人
:2012/02/11(土) 20:22:19
国道なんとかさんと国分ひろぴょんの書き込みが矛盾してる様に思えるのは、私だけでしょうか?
日蓮正宗に行ったら、生活が上手くいくようになったm(__)m
杉田かおるは仕事が無くなっているように思うのは私だけでしょうか?
国道なんとかさんの体験が正しいなら
国分ひろぴょんさんの信仰は間違ってるんでしょうか?
仕事が上手くいくようになるなら
何故詐欺をした方が居たのでしょうか?
国道なんとかさんは顕正会時代お客様を折伏したそうですが
国分ひろぴょんちゃんは日蓮正宗に入信してから顧客を折伏して解雇されましたよ
国道なんとかさんはこの件に関してはどう思われますか?
302
:
通行人
:2012/02/11(土) 21:14:16
『謀略とは、信憑性を確かめない
又話も聞かず、決め付ける事です』
国道なんとかさんと愉快な仲間達の書き込み(≧∇≦)
信憑性を確かめない
話も聞かず、決め付けるって
あつっあの便所の落書きブログの事ですよね〜
利益に走る弁当
供養のお金で新築
家でゴロゴロ
上記の書き込みは何一つ、裏付けは有りません
つまり信憑性を確かめていない書き込みです
あつっあの便所の落書きブログは又謀略ブログでもあったんですね〜(・∀・)
303
:
通行人
:2012/02/12(日) 10:12:20
あつっあのべんじょの落書きブログより
『・・・・・・でしょう』
『言えないでしょう〜〜』
このような書き込みばかりです
『謀略とは信憑性を確かめない又話も聞かず、決め付ける事です』
国道なんとかさんと愉快な仲間達の書き込み
何か一つでも裏付けが取れている書き込みは有るのでしょうか?
裏付けの取れていない
『弁当は利益に走ってる』
『供養で新築』
『家でゴロゴロ』
等のベンジョの落書きばかりですよね〜
あつっあのブログには恥知らずの輩が集っていますね〜
浅井会長も折伏を〜〜
との書き込みが有りましたが?
若い頃は千葉方面に、通われていましたよ〜折伏でm(__)m
短期間で、百名を超える結集が出来たと聞いていますよ〜
折伏していないって言うなら 僧侶はどうなんでしょうか?
飲んだくれて、芸者と戯れて、折伏しろと掛け声ばかりで
本当に寸暇を惜しんで折伏しているのでしょうか?
花和尚と呼ばれる事が
温泉街で豪遊することが
『未だ広宣流布せざる間は、
身命を捨てて
随力弘通を致すべき事』
に当てはまるのでしょうか?
304
:
通行人
:2012/02/12(日) 19:01:43
したらば掲示板
自由な茶寮に書き込みをしたいのですが(。;_;。)
NG ワードを盾に書き込みをさせて貰えませんm(__)m
国分ひろぴょんも同様です都合が悪くなると
必殺技 十八番 伝家の宝刀
アクセスブロックを行使します
言葉に対して言葉で返せない卑怯者が日蓮正宗には多数いると言う事ですね〜
あつっあの便所の落書きブログも同じです 妄想想像の人権侵害の書き込みが並び
少しでも反論すれば、荒らしだ違法行為だと騒ぎたてます
日蓮大聖人は何時も『正々堂々』でしたが、さすが日有上人の本尊を信仰している輩は(;_;)
正々堂々とはいかないみたいですね/(^o^)\ナンテコッタイ
305
:
通行人
:2012/02/12(日) 23:26:06
あつっあの便所の落書きブログ読みました(・∀・)
何を仕入れているか?
知ってどうするの?御馬鹿さん
そんな事より行方不明の相承箱を気にしたらどうですか?
1 日顕さんはしらばっくれて
出そうとしないのか?
2 それとも初めから日顕さんの手元にないのか?
私は 2の方だと思いますけどね〜( ̄ー ̄)ニヤリ
306
:
通行人
:2012/02/13(月) 11:10:36
顕正会員は、まず大石寺を見て頂きたい、そして日蓮正宗の空気を肌で感じてほしいのです、
その時、偏見や頑迷が薄れ正法への縁が濃くなると思います
それだけを願ってやみません
国道なんとかさんのブログより
安住寺の菅野修道住職
『大白法』平成二三年六月一日
御本尊を安置出来ているか いないかで、建物の被害が違ってくる
御授戒を受けるか、受けないかで、個人の被害が違ってくる
岩手県宮古市 妙応院 本堂が津波によって床下浸水、庫裏は床下上浸水
岩手県大船渡市 本寿寺 津波で被害甚大
宮城県栗原市 妙圓寺 本堂の瓦が破損し落下、漆喰壁が破損落下、縁側の天井落下、参道はヒビ割れ、ネジレが発生
宮城県栗原市 妙教寺 擁壁倒壊 地盤沈下
宮城県仙台市 善修寺 本堂の瓦落下 地盤沈下の為、庫裏が傾斜
宮城県柴田郡大河原町 信正寺 本堂と庫裏の境部分の屋根が落下 防火壁も剥がれて落下
福島県須賀川市 廣宣寺 地盤沈下により傾斜 本堂の屋根瓦が破損し落下 外壁が破損落下
福島県須賀川市 満願寺 本堂屋根瓦破損落下 漆喰の壁落下
福島県西白河郡中島村 本法寺 本堂などの内外壁破損 御宝蔵破壊 擁壁の崩壊 地盤沈下
茨城県つくば市 本證寺 本堂 屋根瓦の破損落下 御宝前などの漆喰壁破損落下
千葉県我孫子市 啓正寺 液状化の為 建物全体が傾斜
法華講員にも犠牲者が出ていま
す
なのに震災被害者を見下した僧侶の発言は、常識を逸脱しております
国道なんとかさんは日蓮正宗の空気を肌で感じてほしいって願っているみたいですが?
震災被害者を見下す僧侶や
妄想想像を繰り返し書き込み 人権侵害をしても何とも思わない輩が集う
日蓮正宗の空気を肌で感じてみたいとは、全く思いませんm(__)m
阪神淡路大震災の時の震災は仏罰だと言いながら、折伏して回った法華講のキチガイババァも同様ですが〜
自分さえ良ければ、又被害が無ければ〜何を喋ってもいい
人権侵害をしても良い
これが果して『正法』と呼べるのでしょうか?
307
:
通行人
:2012/02/13(月) 22:18:54
顕正会の幹部は、基本的に修羅界が強いですから、殆どの人が瞬間湯沸かし器の様になりますね〜
国道なんとかさんと愉快な仲間達の書き込み(≧∇≦)
って言う事は( ̄□ ̄;)
相承箱を出せない方やその息子さんで、僧侶を殴る蹴る、あそばした方も瞬間湯沸かし器って呼ばれてるから〜
顕正会幹部になっちゃたりして
/(^o^)\ナンテコッタイ
308
:
通行人
:2012/02/14(火) 01:00:14
確かに 1600万人 800万人全員が供養に参加した訳ではないでしょうから正確な数字では有りませんが?
客観的に見ても、供養に無理や強制は無いと言う事だけを言いたいだけです
あつっあの便所の落書きブログの住人 国道なんとかさんの書き込み
昭和40年9月
正本堂募財の訓諭 細井日達上人
内容『蔵の宝に執着することなく・・・・・・・・・』
日達上人の御言葉を信じた日蓮正宗の信徒は血のにじむ供養をしました
全国の質屋の前には家財道具を持って並ぶ信徒で行列ができ
生命保険も一斉に解約されて 新聞記事にもなりました
無理や強制は無いと 国道なんとかさんは書き込みしておりますが?
無理や強制が有ったか?無かったか? ではなく
全財産を投げ売ってまで、日達上人の言葉を信じ 供養した
『信徒の真心を踏みにじった行為』
『信徒のお金をドブに捨てた行為』 が問題では有りませんか?
なのに『宗門は巻き込まれただけだ』
との発言は余りにも、ふざけてはいませんか?
警察官が目の前で犯罪を犯す 人に加担して一緒に犯罪を犯して
『巻き込まれただけだ』で許される訳は有りません
しかし日蓮正宗は『巻き込まれただけだ』との言い訳が許されて
一切の罪を学会になすりつける行為が許される団体なんですね(ToT)
『4375円』
あまりにも馬鹿げた計算ですね
質屋に赴き 生命保険を解約して『4375円』なんでしょうか?
たとえ上記の金額だったとしても
その真心を踏みにじった行為は許される事では有りません
『正本堂発願式 発誓願文』
「夫れ正本堂は末法事の戒壇にして、
宗門究竟の誓願之に過ぐるはなく、
将又仏教三千余年、史上空前の偉業なり」
日達上人を筆頭に全僧侶は上記の発言を黙認しました(。;_;。)
そして暫くして『巻き込まれただけだ』\(◎o◎)/!
僧侶は指導教師って呼ばれているみたいですが?
当時の教科書は日蓮大聖人の御書ではなく 創価学会池田先生だったみたいですね〜
309
:
通行人
:2012/02/15(水) 10:30:23
あつっあの便所の落書きブログの住人 国道なんとかさんのブログ読みました(≧∇≦)
って言うことは
『大阪の法華講幹部』
は何故詐欺をしたのか?
不思議になりますね〜功徳が溢れている筈なのにね〜(^▽^笑)
310
:
通行人
:2012/02/15(水) 12:04:19
あつっあの便所の落書きブログの住人の皆様へ
顕正会の弁当に何が入っているか?
食材は何処から仕入れているか?
気になるみたいですが?
産地が何処とか 添加物がどうとかいうまえにm(__)m
『食中毒』を気にしたらどうですか?
と思うのは私だけでしょうか?
『食中毒』を発生させてしまう店は衛生面の基本がなっていない
つまりは不潔な店だと言われても仕方ない 不名誉なレッテルを貼られた店になってしまいます
まさかΣ( ̄ロ ̄lll)大石寺はその様な不潔な店から弁当を買って
僧侶信徒が食べていた、なんて事は有りませんよね、もちろん
( ̄_ ̄|||)
他の団体を心配する前に、ご自分の団体を心配したらどうですか?
311
:
通行人
:2012/02/16(木) 10:00:47
ロム朗氏 宿坊の掲示板にて
袋だたきあそばされてます
(≧∇≦)
312
:
通行人
:2012/02/16(木) 12:24:13
樋田さんの法論を拝見すると
大変勉強になりますね〜
国道なんとかさんと愉快な仲間達の書き込み
樋田さんの法論って 支離滅裂な言葉を並べるだけの法論ですよね〜
又
仲間
『殺してやりたいっす』
樋田
『もうすぐ死ぬから大丈夫』
こんな輩の、言葉が大変勉強になるんですかね〜
日蓮大聖人は良観や平左衛門尉達を、早く死んで欲しいとは一度たりとも、思いませんでした。
樋田さんやその仲間は大聖人の御心からズレていますよね〜
国道なんとかさんにお願い(^人^)有ります
相承箱についての考えを聞きたいです〜(≧∇≦)
313
:
通行人
:2012/02/16(木) 20:14:38
捜さないで下さい|゚Д゚)))コソーリ!!!!
ロム朗m(__)m
314
:
通行人
:2012/02/16(木) 22:37:00
あつっあの便所の落書きブログの住人 山門の入口様へ
貴方の書き込みを読ませて頂きましたm(__)m
『地震を吸い寄せる会館?』
科学的根拠は有りますか?
思うのは自由ですが、掲示板に書き込むのは常識を逸脱していますよ〜貴方の行為はむやみやたらにデマを流す行為ですよ〜
阪神淡路大震災の時にも、事実無根のデマが流れました
関東大震災の時には、地震は在日韓国人が引き起こしたとの噂 デマが流れ(>_<)
多数の在日韓国人の方々が殺されました〜
あつっあの便所の落書きブログの住人 山門の入口様
顕正会の会館が、地震を吸い寄せるとの書き込みには科学的根拠は有りますか?
同じ事を書きますが('-'。)
妄想想像は結構な事ですが、多数の方が閲覧出来る掲示板等に書き込みするのは常識を逸脱しております
阪神淡路大震災や関東大震災等の時と同じ様に、あらぬ噂 デマが流れ 人々の不安を煽り
在日韓国人の如く 会館 会員への被害が有った場合
山門の入口さんは『責任』を取れますか?
公衆便所等の落書きは、洗剤で消せますが〜
掲示板の落書きは当事者にしか消せません(^-^;
山門の入口様
貴方に常識が有るのならば、ただちに削除をオススメ致します(。・_・。)ノ
315
:
通行人
:2012/02/17(金) 10:24:00
あつっあの便所の落書きブログの住人 ますぶちさんの書き込みから〜
偽本尊を安置しているから〜
水害や地震に襲われた?
偽本尊を拝んでいるから〜
顕正会員に不幸が訪れている?
新潟の事を取り上げています
又日蓮正宗発行の大白法にも、日蓮正宗に入信しているか、していないかで、身体の被害が違って来る
御本尊を安置しているか、していないかで建物の被害が違って来る
との表記が有ります
ますぶちさんを初めとする日蓮正宗の方々の、意見が正しいとするならば 何故正しい本尊を信仰してる 法華講員にも『震災被害者』が出ているのでしょうか?
何故 本物の御本尊を安置している筈の 日蓮正宗の末寺に甚大なる被害が出ているのでしょうか?
ちなみに偽本尊を安置している筈の『盛岡』『仙台』『郡山』『水戸』の会館には、全く被害が出ていないと聞いています
何が言いたいのかと言いますと本物とか偽物と言うより
当たり前ですが 建物が建っていた場所が海に近いか遠いかで被害の大きさが変わっているだけですよね〜
貴殿は、偽物本尊が安置してるから、会館が水害や地震の被害が有ったと論じておりますが、それならば 前述の 日蓮正宗の末寺の被害は、どのように説明しますか?
本物の御本尊を信仰しているのにΣ( ̄ロ ̄lll)
僧侶の息子さん同士が切り付けあって逮捕者も出ています
信徒が僧侶をボコボコにして逮捕って事例もあります
僧侶が僧侶をボコボコにして大石寺に警察官が駆け付けるって事も有りました
本物の本尊と偽物の本尊
違いは、一体何処にあるのでしょうか?
私には、全く一緒にしか思えませんけどm(__)m
日蓮正宗 安住寺の菅野修道住職のキチガイ発言
震災で被害を受けた法華講員
震災で被害を受けた末寺は
日蓮正宗では有りませんって意味なのでしょうか?
あつっあの便所の落書きブログのますぶちさん どのような考えですか(・∀・)
316
:
通行人
:2012/02/17(金) 14:07:00
そのなかで、私がいつも考えるのは、結局は指導教師、つまり我々僧俗がしっかりと先陣に立って、多くの御信徒をみちびいて
いかなければならないと、いうことであります
いわゆる僧侶主導であります
あつっあの便所の落書きブログの住人 国道なんとかさんの書き込み
僧侶主導ねぇ〜その僧侶が飲酒運転でパクられたり 傷害事件を起こしたりしてますからねぇ〜
(・∀・)ニヤニヤ
317
:
通行人
:2012/02/18(土) 02:37:54
『大石寺は、御堂であり、墓所です』 (`へ´メ) 国分ひろし殿の自己満足ブログより
その大石寺には、日興上人の墓所は有りませんm(__)m
日目上人の墓所も有りません
そのかわりに、日有上人時代に、ひょっこり登場した『本門戒壇の大御本尊』は有ります( ̄ー ̄)ニヤリ
『また、大客殿前の大化城がなく、今和風の客殿。正本堂は、パルテノン神殿みたいや宇宙基地だの、日本寺院としての評判は芳しくなかったようですが、そこに和風の奉安堂』
国分ひろし殿は、正本堂は、日本寺院としての評判は芳しくなかったってカキコミ有りますが?
阿部日顕上人さんは、正本堂は、東洋一 いや世界一の仏教建築だと、創価学会破門の後も、賛嘆していましたよね?
そして、素晴らしい、正本堂に足を運ぶ事は、大功徳になるからと、登山を促していましたよね (o・・o)/~ 又 身延の坊さんにも、自慢げに見学させていました〜
しかしその後、『阪神淡路大震災』が起こり、 顕正会の浅井会長に『建白書』で、痛い所を指摘されて、あれ程 賛嘆してた『正本堂』を解体したのでは、有りませんか?
もし、正本堂が大石寺に相応しく無いのなら、創価学会破門後 すぐにでも、解体すれば良かったんでは、有りませんか?
しつこい(≧ω≦)様ですが、国分ひろし殿のカキコミには『日本寺院として評判は芳しくなかったようですが』って有りますが!
阿部日顕上人は『東洋一 いや世界一の仏教建築』と発言していますよ?
国分ひろし殿は 阿部日顕上人の指導を、聴いていないのでしょうか( ゚Д゚)ヴォケ!!
東洋一 世界一と賛嘆していた 日顕さんは、 阪神淡路大震災
の後も『正本堂』を取り壊す事はしませんでした ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
しかしながら〜『建白書』により、重い腰を、やっと上げたのでは有りませんか?
言われてから、行動するなんて、日蓮正宗の代表者としての資質を、疑いますよね(ヘ。ヘ)
嗚呼、そういえば、『相承箱』って何処に、行ってしまったんですかね?知っている法華講員の方 おりましたら、教えて丁髷(ちょんまげ)\(^▽^@)ノ
318
:
通行人
:2012/02/18(土) 11:16:18
あつっあの便所の落書きブログの住人 頭文字Yさんへ
『追って申し候、
慥かに送り進ませ候。』
(追伸です。
美濃 周人 著
より
日蓮正宗法華講員の方々は、創価学会 顕正会の本尊や勤行を間違いだの偽だのと主張しておりますが?
本物の日有上人の本尊を信仰して暴力事件が絶えませんね〜
〜(^Д^〜)
319
:
通行人
:2012/02/19(日) 00:11:18
あつっあの便所の落書きブログの住人 頭文字なんとかさんへ
阿部日顕さんに謝罪?
二冊の悪書を書き
正本堂発願式のでたらめな発言をして
『宗門は巻き込まれただけだ』と都合が悪くなると、責任転嫁して
信徒のお金で芸者と戯れ
花和尚と呼ばれる
日顕上人こそ
宗祖 日蓮大聖人に謝罪するべきでは有りませんか?
あっ( ̄□ ̄;)相承箱を提出してからですよ
ねっ(・-・*)
320
:
通行人
:2012/02/19(日) 12:35:12
日蓮正宗法華講員の皆様へ
年配のベテラン法華講員に聞いて見よう(≧∇≦)
『昔、奉安殿で見た本尊と、今の本尊とはちがうようだ』
『今、正本堂にある戒壇の大本尊は、戦後、昭和四十年代にできたレプリカである。』
『正本堂が完成した時、日蓮正宗の僧侶たちは昔からあった古い戒壇の大本尊を宝蔵にしまい
、新しいレプリカを、正本堂にかかげた。』
『宝蔵にしまってある戒壇の大本尊は、半丸太で、下半分はすでに腐っている。』
『以上の事実は、僧侶の間や、創価学会幹部の間では常識だが、知らないのは信者だけだ、』
美濃周人 著 より文章引用
さあーみんな(^O^)
ベテラン法華講員に聞いてみよう(・∀・)ニヤニヤ
321
:
通行人
:2012/02/19(日) 15:54:03
ブリーフ石原様へ
法華講員にも死者は出ています
顕正会の会館には、殆ど被害が有りません しかし(ToT)
日蓮正宗の末寺には甚大なる被害が出ています
ブリーフ石原様へ
貴方の書き込みは震災被害者をあざ笑う行為です
日蓮正宗末寺住職も
『震災で苦しむのは 信心していないからだ』とのキチガイ発言が有ります
法華講員にも犠牲者 末寺にも被害が有るのに
精神異常者としか言えません
地震 津波 原発で苦しむ いわき市で飲酒運転でパクられた末寺住職もいましたが(>_<)
日蓮大聖人はお嘆きに、なっていますよ(≧へ≦)
322
:
通行人
:2012/02/22(水) 07:27:25
日蓮正宗はすべての疑問にたいし、適切な答えを持っている
あつっあの便所の落書きブログの住人 国道なんとかさんのブログより
質問します(゚ω゚?)
相承箱は何処へ?
隠れ家的億ションなんとかさんって何?
東日本大震災に関して法華講員 末寺への被害が有ったにも関わらず、大白法の矛盾の表記は何故?
余談になりますが〜
宿坊の掲示板にて、ロム朗氏が追い込まれています 阿部日顕さん同様、証拠を出せないでいますm(__)m
法華講さんも都合が悪いことは無視するみたいですね
違いますか?天体観測さん /(^o^)\ナンテコッタイ
323
:
通行人
:2012/02/23(木) 09:57:12
『追って申し候、
慥かに送り進ませ候。』
(追伸です。
美濃 周人 著
より
あつっあの便所の落書きブログの住人 おゆみさん
日有上人の御本尊を信仰してると〜詐欺や通り魔になってしまう可能性もありますよ/(^o^)\ナンテコッタイ
324
:
寄場斬三さんへ
:2012/02/24(金) 10:02:28
寄場斬三さんへ
それなら 大石寺に血脈が有ると言う証拠は有りますか?
「雪はかたくなり、まるで金剛のようだ。まったく消える様子もない。昼も夜も、寒く、冷たい。酒は凍って、石のようだ。
油は金のようだ。なべや釜に水があると、凍って、割れる。寒さがいよいよひどくなり、着物は薄くて、食もとぼしい。さし出してくれる人もいない」
『兵衛志殿御返事』
「五尺の雪が降り、もとよりも通わぬ山道はふさがり、たずねて来る人もいない。衣も薄くて、
寒さをふせぎようがない。食絶えて、命はもう終わろうとしている」
『上野殿御返事』
この様な極貧のなかで、当時身延山中に自生していない楠木を
何処からか〜運搬してきて
彫刻し 黒漆を塗り 金箔をはめこむ財力があったのでしょうか?
その工程を、六老僧の内 日興上人以外の五人に一切秘密にして
当時の狭い草庵で作業出来たのでしょうか?
325
:
通行人
:2012/02/27(月) 11:32:21
(韓非子)
阿部信雄
佐藤慈英
椎名法英
菅野慈雲
大村寿顕
に当てはまりませんか?
法を守らせる方、諌める立場の方が、『偽戒壇 正本堂』を池田大作と仲良く建立したのでは、ありませんか ?
326
:
ポリ銀さんへ
:2012/02/27(月) 17:10:30
『彼は、心に病を抱えていたから、戦いの途上で倒れてしまったんだ』なんて悲惨な顔して言ってましたが、顕正会が本当に正しくて功徳の有る団体だったら、そんなことになるわけねーっつの 気づこうよ
あつっあの便所の落書きブログの住人ポリ銀さんの書き込み
顕正会から法華講に移籍したオオノさんは癌で亡くなりました
正しい信仰してる筈の正宗僧侶 講員も癌や糖尿病等で亡くなっています
ポリ銀さんへ
日蓮正宗が本当に正しくて功徳のある団体だったら、そんなことになる訳ねーっつうの 気づこうよ
327
:
通行人
:2012/02/29(水) 10:01:49
あつっあの便所の落書きブログの住人 国道なんとかさんの書き込み 読みました(^-^)
日蓮正宗の功徳は一万円以上
(・∀・)
そうですか?
それなら『大阪の法華講幹部』さんは何故 詐欺で逮捕されたのですか?
日有上人時代に、ひょっこり登場した 本門戒壇の大御本尊に守られている筈の 講員 末寺に甚大なる被害が有りますが?
それでも一万円以上の功徳なんでしょうか?
328
:
通行人
:2012/02/29(水) 19:18:01
あつっあの便所の落書きブログの住人 国道なんとかさんの書き込みに
創価学会の方が自殺って書き込み有りました
自殺した書き込みして楽しいですか?
阪神淡路大震災の時 地震は仏罰と言いながら折伏して回ったキチガイババァとなんらかわりはありませんよ
人が自殺や災害で死んだ事を、取り上げて
日蓮正宗は正しいと言うのは
違ってると思いますけど?
『震災で苦しむのは信心していないからだ』の坊主も同類
日蓮正宗って団体は、精神異常者の集まりですね〜
329
:
通行人
:2012/03/01(木) 20:32:03
日蓮大聖人を呼びすてにすると、罪障を積む?
呼びすてにすると罪障を積むと言うのは 御書のどの部分に書いて有りますか?
日有上人時代になって
本門戒壇の大御本尊や二箇の相承書を作る方が、よっぽど罪障を積むと思いますが?
330
:
通行人
:2012/03/02(金) 09:50:37
顕正会幹部が病気で交代?
日蓮正宗も重病になり役職を交代していますが?
顕正会で幸せになれない→地獄界が涌現→その会員が多く集まる場所は地獄の国土となる→地獄の相たる三災七難が惹起
八戸 盛岡 仙台 郡山 水戸 旭 に有る顕正会の会館には全く被害は有りませんm(__)m
地獄の国土となったのは日蓮正宗末寺の方では有りませんか?
御書に『別感』の功徳って有るみたいですが?
別感の功徳を頂いたのは顕正会になるんでしょうか?
331
:
通行人
:2012/03/02(金) 11:41:23
『持ち去れた持仏堂の本尊』
日興が七十九歳の時。元亨四年のこと。日興は、大石寺の持仏堂の本尊を、大石寺から取り上げ、それを日代に授与している。
後に大石寺側は、「盗まれた」と主張している。掘日亨は「富士日興上人詳伝」の中で、「盗まれた」と書いてある。
しかしその持仏堂の本尊は、今も西山本門寺に重宝として、ある。
玉井 礼一郎 著
「創価学会の悲劇」より
「万年救護本尊」(保田妙本寺蔵)
「この御本尊は、日興上人が日代上人に付属を行ったあと、盗難にあい、それがどうしてか、日目師の手に入り
どういうわけだか、寒さ厳しい時に、日郷、日尊の両師を連れて京へめざす途中、垂井の地で感冒から、肺炎を併発して
日目師が死亡し日郷がこの本尊を持って大石寺に帰り、やがて保田へ渡って現在に至っております」
さすがの玉井礼一郎氏も、断言できなかったのだろう。
要するにその時盗まれた本尊が、
① どういうわけだか、日目の手に渡り、
② どういうわけだか、日目はそれをもって京都へ向かい、そしてその途中で死亡し、そしてその本尊は日郷とともに、
最終的には保田の妙本寺に渡ったということだ。
もしこれらの記述が事実であるとするなら、日興と日目の関係はかなり険悪なものになっていたと思われる。
美濃周人 著
日蓮正宗 創価学会50の謎 より
332
:
通行人
:2012/03/02(金) 23:54:21
フェイク1277号
本門寺の横田智研が激怒し隠居
日顕の息子 信彰の凶暴な体質
を糾弾 宗内一の嫌われ者
渦巻く不信 不満
信彰さんが殴る蹴るε〜(;@_@)
333
:
通行人
:2012/03/04(日) 10:24:38
信彰は、常在寺(東京・豊島区)の前住職 細井珪道の死後、日顕の後押しで平成二十二年十月に赴任したが、その直後法華講幹部との確執が勃発した
愛想を尽かした講頭以下 常在寺の講中幹部が集団で辞任するという異常事態に発展したことは、記憶に新しい
宿坊の掲示板より
334
:
通行人
:2012/03/05(月) 00:33:55
気づかないうちに、生活がジワジワ生活が悪化する
杉田かおるさんの仕事が減っていると思うのは、私だけ?
供養 供養で詐欺事件ですか〜
取手の通り魔は日蓮正宗の方みたいですね〜
入信者は増えてると言っているのに、末寺への集まりは、全然増えていませんね〜
335
:
通行人
:2012/03/05(月) 09:56:17
正宗の折伏弘通は顕正会の目先の数目的の勧誘と全然違いますから、一人に対しての真剣さがです
自己満足のビラを、ありったけポストに投げ入れる行為が
真剣な折伏なのでしょうか?
公明党のポスターを頼りにしか、家を回れない及び腰の姿が、真剣な折伏と言えるのでしょうか?
(^-^;
336
:
通行人
:2012/03/05(月) 11:34:51
本立寺に入りきれなかった
日蓮正宗で新しい寺を建てる計画は有りますか?
建ててから、書き込みしましょうね〜一つの支部で、一年で数百人入信してるなら〜とっくに何カ寺も建っているのでは有りませんか?
国道なんとかさんも、自殺した事を取り上げていますが〜
日蓮正宗の僧侶 信徒をすべて、調べてから書き込みしましょうね〜
人の不幸を取り上げて 自身の信仰は正しいと言うのは
『震災で苦しむのは信心していないからだ』との僧侶や
阪神淡路大震災の時のキチガイババァと同類ですよ〜
337
:
通行人
:2012/03/06(火) 09:27:01
御遺命云々以前の問題ですよ〜御本尊製作するなんて〜
あつっあの便所の落書きブログの住人 とりあえず名無しさんの書き込み
(≧∇≦)日有上人時代に製作された本尊を信仰する輩が偉そうにほざいとります
338
:
通行人
:2012/03/06(火) 19:00:12
フェイク1279号
『御前様は塔婆で叩いていた』
日顕の息子・信彰の凶暴な体質
を糾弾③鬼の形相で女房の髪を
掴み引きずり回す
宿坊の掲示板より
339
:
通行人
:2012/03/07(水) 09:53:01
長男は消えるし、加藤総合女子部長は消えるし、濃い過ぎ部長謹慎食らってるし
どうしてなん?
明確な回答求む
組織内部の人事 罰則の理由をすべて公にしなければ、いけないとの、規則は有りません
どうしても知りたいのならば、顕正会本部に問い合わせしてみたら、どうでしょうか?
人に暴行を繰り返しても 日顕さんの息子だから、許される
どうしてなん?明確な回答求む
(^▽^笑)
相承箱行方不明
どうしてなん?
明確な回答求む(・∀・)
340
:
通行人
:2012/03/07(水) 20:28:14
宗門の寺は顕正会の10倍〜
その内の何カ寺は創価に建てて貰ったんでしょうか?
学会の権力・金力に尻尾を振って 寺を建設して貰って
学会員が、居なくなったら〜
閑古鳥が鳴いていませんか?
一つ支部で一年に数百人 入信しているなら、寺が引っ切り無しに建設されても、良いはずなのに寺が増えないのは不思議ですね〜
341
:
通行人
:2012/03/08(木) 10:01:48
(韓非子)
阿部信雄
佐藤慈英
椎名法英
菅野慈雲
大村寿顕
に当てはまりませんか?
法を守らせる方、諌める立場の方が、『偽戒壇 正本堂』を池田大作と仲良く建立したのでは、ありませんか ?
342
:
通行人
:2012/03/08(木) 10:56:17
『正本堂』は『事の戒壇』ではない
あつっあの便所の落書きブログの住人 頭文字Yさんのブログより
阿部信雄
佐藤慈英
椎名法英
菅野慈雲
大村寿顕
日達上人は上記の発言を聞きながら、諌めもせず:(T-T):黙認しました
で頭文字Yさん
『相承箱』はどうなったんですか?
管理人様 掲示板をお借りしていますm(__)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板