レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
以下コピペです。
■国会誓願・大規模デモ開催概要
◆開催概要
5/11(火)13時より、「鳩山政権に対し『日米同盟強化と普天間基地移設問題の即
刻決着を求める』デモ集会」を、東京・日比谷公園大音楽堂にて開催いたします。
デモ集会の後、国会議事堂付近までデモ行進を決行し、国会議事堂裏門にて、国会議員に国会請願を行ないます。
今回のデモ集会を皮切りに、鳩山政権の参議院選挙過半数阻止の機運を全国各地で高め、国民運動を起こしてまいりましょう。
デモ集会は、市民団体が主催し、鳩山政権の政策の間違いを個別に訴えて参ります。
幸福実現党は共闘で参戦する形となります。
◆開催日時
5/11(火)13:00〜16:00
※ 雨天決行
◆開催場所
日比谷公園大音楽堂
※ご注意:会場への直接のお問い合わせはしないでください
◆プログラム案
12:00開場
13:00開演
13:05実行委員長挨拶
13:10来賓・協賛者挨拶
13:50司会より協賛者・協賛団体紹介
13:55デモ出陣式 鬨の声
14:00デモ行進(ルート:日比谷公園→霞ヶ関→国会議事堂)
15:00 国会請願
15:15移動→流れ解散→有楽町駅へ
16:00協賛団体街宣(有楽町駅丸井前)
◆主催・協賛団体←HSの偽装団体多し
主催団体:普天間基地移設問題の即刻決着を求める会(代表:徳留博臣)←幸福実現党2009衆院選九州ブロック出馬 http://tokutome-hiroomi.hr-party.jp/index.html
協賛団体:沖縄の自由を守る会
沖縄維新の会
沖縄の平和を願う女性の会
幸福実現党東京都本部・沖縄県本部
理想国家日本を実現する東京大学OBの会
若者の政治参加をうながすNPO『ミスマル会』
偏向マスコミ報道から日本を守ろうネットワーク
日本再生ネットワーク
『日本を守ろう!!』行動委員会
その他市民団体協賛予定
◆参加費
特にございません。
◆参加対象
どなたでもご参加いただけます。
◆準備物
できる限り、本メール最後に掲載の「文言案」を参考にして、プラカードや横断
幕などPRツールを準備いただきご持参ください。
保守系市民集会として「国旗・日の丸」をご持参いただいても結構です。
◆雨天決行
雨天の場合は、レインコートをご用意ください。
傘はできる限り「透明」のビニール傘でお願いします。
(デモの前方が見えなくなるため)
◆ ご注意
※参加される方は、個人で参加いただいても、本部や支部単位で市民団体を結成して参加いただいても結構です。
※幸福実現党としては、東京都本部と沖縄県本部が協賛団体の一つとして参加します(他の県本部の方も積極的にご参加ください)。
※「普天間基地移設問題の即刻解決を求める会」主催のデモですので、「幸福実現党のぼり」や「幸福実現党たすき」を着けての行進はお控えください。
◆横断幕・プラカード文言 (案)
日本の安全保障を脅かす鳩山首相即刻退陣せよ!
生命を大切にするなら国防を強化しろ!
現行案を断行せよ!
日米同盟が破棄されたらどうするんだ!
アメリカに感謝しろ!
中国軍の領海侵犯を既成事実化させるな!
中国の恫喝行為に断固!抗議せよ!
日本の領土である竹島を日米同盟実行範囲内として実行支配せよ!
普天間基地移転問題の即刻解決を求む!
日米同盟を堅持せよ!
沖縄の米軍はアジアの自由と民主主義の防波堤!
鳩山政権は、県や市の判断ではなく国家の責任で判断しろ!
日本国民の命よりサンゴやジュゴンが大事なのか?
-
政務本部のメールと、10/3・青森支部巡錫抜粋です。
全国の皆様へ
日々のご聖業誠にありがとうございます。皆様のおかげ様を持ちまして、本日(10/3)の東京と沖縄でのデモには全国から多数の党員・有志の方々が結集し、大成功となりました。
●東京では、首都圏を初めとして全国各地より3千人の党員・有志が新宿に結集し、<尖閣諸島を守れ!緊急デモ>(新宿中央公園出発)を開催。初めに新宿駅西口で街宣を行い、ついき秀学党首、松島弘典幹事長と党員・有志より、尖閣諸島を守っていく強いメッセージを訴え、<中国の覇権主義が日本に迫っているにも関わらず、民主党菅直人首相、仙石由人官房長官の判断が国益を無視したものであり、これは、私たち幸福実現党が訴えてきた国難そのものである>と警鐘を鳴らしました。街宣の最後には、ついき党首より<決議文>が読み上げられました。
デモ行進中は、車の中から手を振ってくる方々や<がんばってね!>という若い方々からの応援もあり、横断幕(幅5メートル)のメッセージに共感を示す方も多く、自分からビラを取りに来る方や、<幸福実現党の安全保障はしっかりしている。頑張れ!>という支援の声もいただきました。ビラ配布の時には、ある中国人留学生からは<日本に来て、本国で教えられている歴史と全く違うことが分かり驚きました。デモの趣旨はよく理解できます>との声もありました。
デモ行進終了後は、新宿駅西口近辺において、ついき党首、木村智重副党首など党役員と全国の党員・有志により街宣活動を行い、幸福実現党の力強いメッセージを発信することができました。
●沖縄では、<尖閣諸島を守れ!緊急デモ集会>(主催:尖閣諸島を守ろう実行委員会<代表 徳留博臣沖縄県本部幹事長>)が開催され、沖縄県庁前広場に1500名の有志が結集しました。
集会では、国家斉唱に始まり、徳留博臣氏が主催者代表として挨拶を行い、その後、市民団体の代表者から、中国の脅威や尖閣諸島を守り抜くことの意義を参加者に訴えました。幸福実現党からは、沖縄県本部代表代行の金城竜郎氏が、国難に対峙する自らの決意を述べ、最後に決議文を高らかに宣言しました。その後、多くの一般の方々、保守系市民団体のメンバーや韓国人も参加して、大通りをデモ行進いたしました。
また本日は全国各地でも、街宣、辻立ち、ビラ配布が行われ、多数のイイシラセ等も届いております。(本日まで届いたイイシラセは、政務本部情報ネットにUPしております。)
☆☆☆☆☆☆
〜日本よ、使命を果たせ〜
政務本部
………………………………
それと、10/3青森支部巡錫にて
「私も支部を回っていて、無力感にさいなまれることもある。ごく少人数の方しか会えないこともある。」
「来てくれて嬉しかったという気持ちが伝わってくると、行って良かったと思えることが多い。」
「どうか、私の方からもお願いです。皆さんの力が欲しいのです、助けてください、お願いします。」
………………………………
と、話をしたようです。
-
>>756
法話で助けてくださいとは。やけに弱気ですね。
-
>>757
その文言を用いて、支部レベルでは
「主にそんな言葉を言わせてはなりません」
と、プレッシャーかけるのが予想できます。
詳細版を読みたいところですね。
-
フリーダムさん
情報を有難うございます。
これを読むとHSがいかに現状を把握していないのかよくわかります。
まだ気合の入った職員や信者さんがいた頃ですと
「主にそんな言葉を言わせてはなりません」と一言伝えさえすれば
大川氏の策略に簡単に嵌ったはずです。
しかし自らが招いた不振によりそれらの真っ当な人材はものの見事にいなくなりました。
オーラの曇った救世主にいかほどの求心力があるのか見ものです。
-
ごめんなさい不信の間違いです。
失礼しました。
弱気の人間ほど現状を知ることを恐れるのかな?
-
>>759
まりあさん。
10/11の大講演会の、一般の方の動員状況が芳しくない様子です。
大川教祖の求心力が低下して[お誘い]が盛り上がらないのかも知れません。
-
大江議員のブログによると幸福実現党が沖縄知事選挙に立候補するの反対してる。私にも覚悟があるとか。なんで今さら反対なのかな?
今日にも幸福実現党は沖縄知事選挙に正式に立候補会見する。すると大江議員は離党するのかな?
-
フリーダムさん、情報ありがとございます。
>「皆さんの力が欲しいのです、助けてください、お願いします。」
ですが、総裁は職員には「数字、数字」とうるさいらしいのですが、信者には数字を出しませんね。
たとえば「映画・仏陀再誕」を例にしても、製作費用がいくら必要なのかも言わないし、
映画のお布施がいくら集まって、いくら余ったか(または足りなかったか)、
興行収入はいくらだったのか?映画の結果何人信者が増えたのか?
動員目標100万人をいきなり300万人に上方修正して、実質動員数30万だか40万でしたが、
この数字が大成功だったのか、いまいちだったのかの検討や反省会も無ければ、収支報告もありません。
正心館や大悟館の建設でさえ、いくら必要で、いくら集まったかの発表が全然ありません。
うちのお寺でさえ、本堂を直したりする時は、檀家の役員さんたちが収支報告を知らせてきます。
こういう人が「ドラッカーのマネジメント」や「反省の教え」とか言っても噴飯物です。
困った時だけ「皆さん、助けてください」と言う人は、余裕ができるとすぐいばり始めます。
大川隆法氏は聖なる存在でも何でもない、俗っぽいただのおっさんだと思います。
-
エルバさんお久しぶりです。
確かに数字数字という割にその辺はズボラですね。
自画自賛の映画も結局は信者さんのお通い席埋めで取りあえず形だけは作りましたが
あれはどう見ても毎回のことですが大失敗です。
興行的に惨めな様でしたが
支部では相変わらず「大成功おめでとうございます!」です。はい。
一体何が大成功だというのかと問い詰めた信者さんがいましたが
支部長は相変わらず訳のわからない霊ごとで煙に巻いていました。
金融関係の勉強をした割にはそれが生きていませんね。
-
まりあさん、レス、ありがとうございます。
ちょっと前までは「HSは反省を説きながら、なぜ反省しないのだろう?」と不思議でした。
「これだけいい事を言っているのだから、わからないはずがないのに?」と悩んでいました。
でも今はこの疑問を解くキーワードを手に入れつつあります。
「結局、大川隆法氏は詐欺師(ホラ吹き)なのだ・・・!」がそれです。
悲しい事ですが、こう考えるとすべての疑問につじつまが合います。
霊能力も、英語力も、経営能力も、対人能力もすべて中途半端なおっさんが、
自分の思想を世に問いたくて、あちこちから過去の宗教家・思想家のいいとこ取りをしているのでしょう。
だから言っている事は納得できる事ばっかりで当然なのだと、最近思っています。
-
>>762 月光さん
大江議員のブログの、この記事でしょうか?
「沖縄知事選における我が党の果たすべき役割」
http://www.oe-yasuhiro.com/diary/dir_20100930.html
よく考えてくださってると思います。
-
>>766
はい、そうです。さっき大江議員のメールに今回の沖縄知事選挙について質問してみました。返信ないと思うけど。
-
うむむ。大江さんなかなか良い事仰つてるではありませんか。
斯ういふふうに地べたにしつかり根を張つた考へ方が必要なんですよね、政治家といふのは。
KJ黨さんはどうもその邊の考へ方が上滑りしてると謂ひますか、危なっかしい。
大江さんも危惧されて居られるのでは?
後先考へずに「先制攻撃だあ!」なんてやつてゐては票は取れないと思ひます。
-
>>762 >>766
月光さん ウエストさん 情報ありがとうございました。
>>768
玄道さん 同感です。大江議員のいうことは正論です。
すべて党利党略でしか物事を考えていなかった小沢一郎を嫌って飛び出した経歴のある方です。
筋が通ってます。KJ党もいうことはきれい事でも(たとえば、国益をまもれ)、とかいっても、やっていることは党利党略ですから・・・
大江議員も大歓迎でKJ党に迎えられたのに、狂祖の恣意で振り回されるばかりですので、損得勘定でいえば、失ったものの方が多いでしょうね。
-
>よく考えてくださってると思います。
よく考えてくださってると思いますって、保守系の国会議員で
あの程度の知恵はあたりまえなのじゃない?
仮にも国会議員になるような人なんだから、その志したるや、
普通の人のレベル(幸福実現党のレベル)で考えたら駄目ですよん。
逆に考えてない国会議員なんて(いや、実は居たりするんだが)いるの?
と逆に驚いてしまいますよ。
大江さんは、正しい政治家なんだろうけど、お金がない状況なんだろうな。
カネと票をたよって、幸福実現党に身売りしちゃたのは、
ここを見ている皆さんも同情しているところで、本人も
「そう思われても仕方ない、カネがないんだから仕方ない。
だけど、俺だって、伊達に何年もこの政治の世界で
デクノボーのように垢舐めてきたわけじゃねえんだぞ。
カネだけあるお馬鹿な素人たち(幸福実現党)なぞ
逆に正しい事を実現する為に逆に利用してやる!!」
ぐらいの気負いでもちろん居たんだろうけど、
信者や役員のあまりの馬鹿さ加減と、そのとんでもない考えと状況に
「さすがに、こりゃー、ヤベーじゃねえの?」
と大江議員、幸福実現党からの逃亡!!と言うフラグを立てちゃったんだろうね。
いやはや、幸福実現党、恐るべし・・・・
-
そうですね
当たり前のことを書いてくださってるのが
「よく考えてくださっている」と思える時点で
「KJ党ヤバい!」ということになりますね。
-
北海道5区補選もそろそろですね。
12日告示、24日投開票。下は討論会(諸派・無所属除く)の様子。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/254307.html
-
と書いたところで、2ちゃんねるに
上記補選のために便利な数字が並んでいるのを見ました(汗)
参院選の北海道選挙区(北海道全体)で、
KJ党の候補は22,166票を得たそうです(得票率0.8%)。
ここで、ウィキペディアで「北海道第5区」を調べると
先の衆院選でのKJ党の得票数は5,380票。
当選するには、桁が2つ足りません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E7%AC%AC5%E5%8C%BA
-
大江さん、すごい事を書いていると思います。
言っている内容は国会議員としては当ったり前の事ではありますが、実現党内部に入ってしまいますと、当ったり前の事が言えなくなるんです。
たったこれだけの事を言うのにも、大江さんの胸中にはものすごい葛藤があったと思います。
実現党員(=信者)の中には現職市会議員や選挙活動経験者も数多くいらっしゃいます。
しかし実現党幹部はこういうプロのアドバイスを全然聞きませんね。便利に使い倒して終わりです。
むしろ「我々の方が悟りが高い。せっかく仏の理想の政治を教えているのに、彼は付いて来れなかった」とくらいにしか思っていません。
ですから大江さんがいくら親身になってアドバイスしても、「しょせん政治家だから波動が荒い」位にしか思わないでしょうね。
そういう組織の内部にいて、よくこれだけ言ったと思います。
結局実現党(=幸福の科学)って、「自分たちは潰れても、日本そして世界がよくなればいい」って考えない人たちなんです。
「日本は潰れても実現党(=幸福の科学)が伸びる方が人類のためだ」って考える幹部たちなんです。
私なんかは尖閣デモを独自でやるより10/2のデモに協力した方が良かったと思うのですが、
大義のために自分たちが犠牲になる道は選びませんね。
あくまでも「自分たちが主役でやったんだ!」でないと気がすまない人たちなんです。
この感じだと大江さん、進退を考えてるのかなと思いました。
-
>>765 エルバカターレさん
>でも今はこの疑問を解くキーワードを手に入れつつあります。
「結局、大川隆法氏は詐欺師(ホラ吹き)なのだ・・・!」がそれです。
私は、あの中川隆氏は精神病なのだろうと思っています。
どういう病かというと、空想、妄想、人から聞いた、読んだ話などと、現実、記憶を混同してしまう病気。
誰でも本を読んだりして情景を想像するし、空想、妄想に耽ることはある。普通はそれは空想、妄想だと認識しているからそれはそれとして現実に戻ってくる。でも彼はそれらが一緒くたになってしまう。
他人の想念に影響を受けやすい、と誰かが書いていました。例えば鬼嫁が初めに、ORと結婚するようお告げを受けたと言ってきたのを、あっさり受けてしまって周囲を驚かせたのも同様かもしれません。
精神病のことはよく知りませんが、そう考えると、いろんなことが説明つくように思います。
-
ブログを更新しました。
”なぜ、幸福の科学や幸福実現党が発展しないのか?” http://maruta.be/imyme/126
「HSやKJ党が大きく発展しない理由は、狂祖自らが ”人を愛し、人を生かし、人を許せ”の
真逆を実践していることにある」ということを検証してみました。
-
>>775 馬場さん、
ええ、私も中川隆くんは精神病だと思っています。
正確には「自己愛性人格障害」の症例に良く当てはまりますので、この辺かな?と見ています。
(どのサイトで見たかもう忘れました。詳しい方、ご紹介下さい)。
「詐欺師(=ホラ吹き)」と書きましたが、よくニュースを騒がす詐欺師たちとは根っこは違う感じがします。
いわゆる詐欺師はアクが強くエネルギッシュな感じがしますが、隆くんはひ弱な感じがします。
また詐欺師は「金が1番、名誉は2番」ですが、隆くんは「名誉が1番、お金は2番」という気がします。
彼はよくある詐欺師とは別物ですが、「今の彼のやっている事は詐欺師と同じ」という意味で、この言葉を使わせていただきました。
-
>>776
拝読しました。
> せっかくスカウトした人材をこうまで憤慨させる
結局、「ボダ」なんだと思います。
-
アイマイミーさんのブログ拝見しました。
真杉さんや、勝屋さんのことを思い出すと、今でも切ない気分になります。
真杉さんは善川にとっても大切な相談者でした。
氏の件のことでは、夜遅いお電話でも親身に聞き、穏やかにお答下さる方でした。
使い捨てにされ、最期がお可哀そうでした。
勝屋さんのことも同じく。
退職される前に、徳島を訪れ善川と2人きりで会談。
ホテルまでお送りして、別れ際にかけて下さった言葉と、何とも言えない寂しい笑顔が忘れられません。
「人を愛し、人を生かし、人を許せ」
「人につかず、組織につかず、法につけ」
どんな屁理屈をこねようと、言行不一致。破綻していることは明らかですね。
-
<オーパの幸福実現党応援宣言! から> 池田大作守護霊の霊言」ポイントメモ 個人のメモとレジメからです
【大川隆法総裁のコメント】
創価学会の初代の牧口常三郎先生の霊言では、「本山に帰依して、信徒団体に戻れ」という結論だったが、創価学会としては、そう簡単には受け入れられないだろう。今の創価学会は違うものになっていると思うので、池田大作さんの守護霊を呼んでみる。善きにつけ悪しきにつけ、戦後、日本の宗教界の評価の対象になった人。本心を探ることに公益性はあると考える。
「池田大作守護霊の霊言」
マスコミは嫌いなんだけどね、開陳か・・ かいちん・・・あっちのほうのチンはだめだぞ。知りたい?わははは。話を全国民は望んでいないだろう。 君が望んでいる。素直にいこうぜ。
質問者―活動全般について池田氏の活躍が大きかったのは間違いない、どのようにして大きくしたか秘訣を。
そうね。人気があったんだね。
―池田人気?創価人気?
池田だね。作り方がね、神も仏もないからね。戸田先生を祭り上げて。君たちの足りないところだね。神も仏もない・・といっても日蓮がいるからなぁ・・・よく、池田先生が日蓮以上という人がいる。良いんじゃない?そちらも同じような事いっている。成り上がりだという自覚は自分にあるよ。たいしたことない。
―守護霊様もそう思われてるのですか?確か、三国志、中国の。
そんなこともあったかな?私は違うけどね。創価は幸福と違う。俺に霊能力ないから、言っても仕方ない。
―解らないから言わないのですか?
うん?きわどい事、言ってくるじゃない。
―守護霊様の立場から伺おうとした。
たいしたことないよ凡人だ。この世的な人間だから出来た。宗教でなくても何でも出来た。
(私は戦後、一代で大会社の社長になった人の仲間みたいなもの。民主主義のブ―ムに乗って庶民主義、大衆の味方というのを標榜すれば、なんでも伸びた時代。)戦後のわしみたいな成りあがりものを偉く見せるために、弟子たちも苦労した。しかしその見返りは(彼らに)あったからね。
私がどんなに凡庸で悪事を重ねても、戸田先生もこの世的に悪人かもしれないが、先生として立てて、いいところだけを飾り立ててくれた弟子の筆力と信仰心で私の神話ができた。いいとこばかりで出来上がっている。個人としてはいろいろなことはある。有名な起業家だってそうだろう?作ろうとして神話はできる。実物大の池田大作を知る人はいない。見たら、たいしたことはない。外に大きく見せるようにしていた。
うちは弟子が教祖を偉くしてくのがうまいんだよ。君らとは逆だよ。君たちは師が偉いんだよ。だから弟子は楽をしているんだよ。幸福は教祖の自信が大きい。実力でやりすぎちゃって宗教としての神話性を作り出す力がない。神話を作り出す人がいなければ大にはなれない。
うちの弟子たちは、池田大作を浸透させ、自分たちは、匿名でやった。(幸福)神話が出来ていないのは教祖が実力主義でやりすぎ。私なんか超能力なんてない。弟子が苦労して神話を作り出す。
創価学会は、利益共同体。信仰の形態を建前上とっているが、利益がみんなにいきわたるように。農協みたいなもんだ。利益配分の団体。創価学会は、もともと身分の低い劣等感の塊みたいな人たちの集まり。
自分たちが信仰し、尊敬した教祖が偉くなっていくことによって、自分たちもえらくなったような気分を味わい、元気が出てくるところが、教えの原動力。日本が高度成長に向かうころの、時代風潮に合っていた。
しかし、日本全体が豊かになって、高学歴で高収入の人やインテリも出てきて、今は、戦後の創価学会とは違う。変質した。
-
>>780 つづき
―牧口常三郎先生が霊言で、現在の学会に「本山に帰れ」とおっしゃってますが…。
宗教的な原点から見ればそうだと思うが、半分は間違っている。修行をしなくても創価学会がお金を集めてくれるので、本山の僧侶が堕落した。僧職の身にありながら金集めをさせぬよう、在家団体が頑張った結果、建築費用以上集めた。それを全部よこせというなら、強欲ではないか。
―破門後、創価学会が在家団体として本尊を制定して下賜したことの正統性は…
宗教には拝む対象がないと成り立たない。本当は、金日成の像みたいな(池田大作の)ものを立てさせて拝ませたいが、理性で抑えている。
―信者の救済はどういうことと考えているのか?
創価学会に来た人には、「貧・病・争」、貧しさと病気と、人間関係の挨め事を解決する目的で来た人はたくさんいた。
宗教として本道の使命はあった。最終的には、本山に登山し、 日蓮聖人の御書を読みながら信仰を立てて救われるスタイルだった。
(※ただし、本山から破門された後は、本山に登山できなくなり、『選挙に勝つのと池田大作を称える以外何もない宗教になってしまった』と池田氏守護霊は言っている。)
―池田氏本人は創価学会信仰、法華経信仰をどのように考えてらっしゃるか。
死んでもこのまま池田大作を祭る。それでいいのかどうか。創価学会には、法華経そのものは残しているし、私は法華経解釈などもやっている。日蓮の行動論に学んで、創価学会の現代的な活動も行っている。政党活動や、貧困層を救う活動。牧口先生は「本山に帰依せよ」と言うかもしれないが、修行をする清浄な僧侶団体に変わらないと信徒にはなれない。
日蓮への尊敬の心はあるが、実績から言って、自分の方が偉いと思っている。釈尊を立てると仏教諸派を全部勉強しなきゃいけない。日蓮は、法華経主義以外批判しているので、他を勉強するのは無駄。そういう無駄なエネルギーを使うと行動力が落ちる。創価学会には、マルクス主義に負けない行動力がある。選挙で票を取りたかったら、本なんか読ませては駄目。行動あるのみ。毛沢東革命みたいな、総体革命、池田大作革命をやって、2005年くらいに日本をひつくり返したかったが、力が及ばなかった。
―世界を回ろて勲章や名誉博士号をもらっているが、何のためか?
私は劣等感を持っている。創価学会の初めは、みんなが貧しく、学歴も収入もなく、地位も低かったので、それでよかった。しかし大きくなって、社会的に認められないといけなくなってきたら(地位や学歴が)必要になるが、改めて日本の大学に行くことはできないので、外国からもらっている。劣等感は、学会皆が共有していた。社会を見返してやるというのが創価学会の人の原動力だった。
―折伏大行進のころに宗教批判を招いたが、ここについてはどう考えるか?
他宗教批判をマニュアル化したが、粗雑だった。単純化理論を使って他宗を邪教にしたのは、智慧が浅いところもあった。嫉妬も半分入っていた。他宗排撃も、行動論のところも、日蓮を参考にやったのは事実。日蓮の指導はなかった。一度も指導されていない。日興の霊指導も受けていない。創価学会は野心家の集まりだった。公明党を作ったのは、天下取りのため。
―最初公明党は国立大戒壇設立というのを大義名分にやっていたと思いますが…
敵にまわった宗教が多すぎるのと、政治的にも公明党の戦力が及ばないのは明らかだったので引っ込めた。今でも本当は実現したいが、戦力がないので出来ない。君らがフライデー、講談社と戦ったときは応援していた。弟子たちには、幸福の科学は実に偉い、講談社の正面から乗り込んで折伏に行ったとは立派でないかと言った。なのにその後、悪く言われたのは不本意だ。マスコミに乗り込んで行って東大卒だから叩かれなかったのか。角栄も小学校しか出ていないので叩かれた。
次の衆院選あたりから公明党引き上げようかと思ってる。応援させられる。うちの金とエネルギー吸い取っていく。大石寺の時と同じように、メジャー政党への迎合団体。吸い取られるエネルギーやりたいことももうない。あるとすれば日蓮のやりたいこと。あなた方がやりたいことが私のやりたいこと。小選挙区ではもう勝てない。私が死んだらやめられない。
日蓮の教義から見たら、やりたいことがなくなってしまった。今の時代、日蓮であれば、中国・北朝鮮の脅威に対して警告を発すると思われるが、実際はあなたがたがやっている。学会は、本当は天下取りが目的。日本一の宗教になって、世界に知られようとしてた。
-
>>781 つづき (これでおわり)
―中国との密約はないのか?中国が日本に乗り出す橋渡し役とか…
創価大学がそうなっている。中国からの留学生を受け入れて、中国の大学から私が勲章をもらう。しかし、中国も創価に乱されたくない。信者を増やすところまでは許さない。
老獪で交渉がうまい。信者は「南無妙法蓮華経」唱えているうちに陶酔感を味わえ、実際に選挙で勝つと、憂さ晴らしできる。修行団体としてない。迎合団体。しかし元気が出てくる。
ただ、結局は虚しい。最後は、関ヶ原の跡みたいになる。政治のところも消えるけど、宗教も消える。にわか僧侶みたいなものをやり始めているが、友人葬はインチキ。この団体は、私が死んだら二十年以内になくなる(何度も死にかけた。植物人間になっても生かすでしょう)信者は、若い人を中心に離れていっている。年寄りばかり。池田大作を護るくらい在家は出家じゃない。同僚だから仲間。信仰の柱にはなれない。基本的には、国取り物語だった。宗教が政治に影響を持つということ。斎藤道三みたいな気分。しかし天下は取れなかった。
―悔いが残るとしたら?
初代になってみたかった。
―池田氏にとって、信仰とは何だったんですか?
よく分からない。創価学会員は、あの世のことは否定しているわけじやないが、よく分からない。天国も地獄も、天使も菩薩も見たことない。聞こえないし。あの世とかわからない。戸田先生も、牧口先生も、分かってないんじゃないか。
―あなたは今どういうところか
わからないんだよ。峠は越えた。結論ははっきりした。総体革命は終わった。
【大川隆法総裁のコメント】
本人がだいぶ弱っているのではないか。本人と守護霊とは連動してるので、本人の心境に近いんじゃないかと思う。創価学会も分裂騒動が起きると感じ取っているらしい。過去世は、関ヶ原で西軍のほうにいて、敗れた人のよう。薩摩に逃げて帰った島津あたりか。「天下取り敗れたり」っていう経験はしている。最後、逃げる技を知っている感じ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
これは、明らかに狂祖の妄想ワールドですね。
池田大作先生も「君らがフライデー、講談社と戦ったときは応援していた」そうです。すごいですね! 池田大作先生が狂祖の気持ちをよく代弁してくれてますねぇ(笑)
いやはや!
-
池田さんって死亡説がHSから流れていましたよね。
しかし、アレだけ敵視していた団体の親玉さんを出していいのでしょうかね。
もしかして、批判しすぎて怖くなって頭下げたのかな?
この内容というのはHSはSより優れた教祖をいただいている。ということを信者さんに知らしめる為のもの
そう思われても仕方ないですね。
名誉棄損にならないのかな?
まぁ裏で何かお得意の工作でもしたのであれば納得ですが。
-
アイマイミー樣、ご苦勞樣です。
この靈言て結局、創価は教祖は大したことないが弟子達が偉かつたのに比べ、
KKは教祖はスゴイが弟子がだめなので伸びないんだみたいな、やつぱり弟子のせいにしたいといふ、
大川氏の願望の表はれぢやないのかな?他の靈言といひ、巧く行かないのはみんなみ〜んな他人のせい・・。
嫌はれる上司の典型のやうな・・。
-
アイマイミーさん、まりあさん、皆さんお疲れ様です!
久し振りに本日、 NHKの”日曜討論”を見ました。
内容はさることながら、与謝野さんの元気そうな姿を拝見しました!!!
衆院選でしたか、KJ党の与謝野さんに対する預言(笑)
が思い出されました。(たしか、あえばわかるさんでしたかw)
今回話題の他宗教指導者の守護霊の霊言も所詮、真相は同根、同じでしょう!
-
>>785
済みません! 小生の預言が外れましたw
あえばさんでなく、小林早賢氏でした。
-
ジョシュアさんお疲れ様です。
妄想癖もここまでくれば立派な病気ですね。
早賢さんも早まってしまいましたね。
教祖が発言に対して無責任極まりないので弟子も似てくるのでしょう。
真杉さんのような誠実な職員さんを傍に置けなかった辺りからHSの崩壊は始まったのでしょう。
北海道で素晴らしい人生を築くはずだったのに本当に残念です。
-
ちょっとお気楽にブログ更新してみました。
”幸福の科学内部メールの読み方講座”
http://maruta.be/yours/21
-
お疲れ様でした〜。
読んできました!
何が役に立つか解りませんね(笑)
私も今役に立ってること以外に多いかも??
-
昨日いつもの近くの本屋に行つたのですが、最近まで平積みで置いてあつたKKさんの書籍が、
まつたく消えてゐた。
この本屋は社長がS會らしく、池田さんの本が結構置いてあつて、KK初期はKK本が一切なかつたのですが、
いつの頃からか置くやうになり、最近ではお二人さんが竸ひ合ふやうにしてゐたのです。
ところが今囘KKさんのが突然消えた。今囘の池田靈言で社長を怒らせちやつたのかな。(笑)
-
本日、偉大なる狂祖さまの大講演会の佳き日にあたり、
”幸福の科学では、金を出す人が一番偉いのです!”
http://maruta.be/imyme/127 を書いてみました。
-
〈ヘルメスと仏陀の母の霊言〉−教団の秘密を探る−(約146分)
面白い霊言ですね。母とは君子さんなのかな?16日から精舎のみで。不思議なタイトルですね
-
>>792
月光さん 情報がはやいですね。さすがです。
91年頃は、ヘルメスの母マイシャは小川知子さんだという噂が流れましたが(子守歌を歌っていた関係で)、
あえなく消滅。(鬼嫁が否定したのかどうかは定かでない)
関連で、ドームでアフロディーテを誰にするかで鬼嫁がいろいろだめだししていた。
自分の過去世なので、あの娘はいや、あの娘はいやどダダをこねていた。配役なかなか決まらず・・・
さて、仏陀の母で、中川君子秘書長なら面白いですね。息子を仏陀認定してない最強の人でしたから。
だから、仏陀っていわせるのかな? それとも釈迦の母のことなのか?
いずれにしても、霊言シリーズで初めて読みたいと思いました。買わないけどね(笑)
-
>>793
信者さんブログからの情報です。書籍になるかはまだ不明です。精舎限定法話みたいですから。
ヘルメスの母マイシャは君子さんと神秘の法に書いてあります。手元に書籍がないので確認はできませんが。
-
月光さん、はじめまして。
大変興味深い情報ありがとうございます。
精舎限定ということは、詳しいことはなかなか漏れてはこないでしょうか。
なんでいきなり?とも感じますが、私も読みたいです。買わないけど(笑)
HS始めてから全然会っていないのに、断片的なリサーチだけで、ちゃんとモノマネできるかな?
池田霊言のでき具合からして、思いっきりやらかしてくれる可能性大ですね。
-
>>795
アルゴラブさんはじめまして。
ちなみに信者ブログの紹介文はこんな感じです。『本霊言は、当会の、まだベールに隠されている部分を探求し、教団としての深みを増す、 非常に密なる内容を含む"特別の霊言"です』
ちなみにこんな霊言も16日から精舎で始まります『女性リーダー入門』①卑弥呼の霊言/②光明皇后の霊言」(141分)
私の推測ですけど婦人部が崩壊しているのではないですかね。活動の九割は婦人ですから。婦人信者の引き止めのため霊言なのではないかと。まだ、信者ブログだけの情報ですので確定ではないですが。君子さんまで利用しないといけないレベルなのですかね。悲しいですけど
-
私も小川知子氏がマイシャだと聞いていました。
教団として深みを増す云々って言うけどただの言い訳ですよね。
なんでもありですねこの教団。
-
私もまりあさんと同じ認識でした。
いつの間に?
過去の「法」といい、過去世認定といい、
変えるべきでないものを変えると
一気に信用が落ちますよね
-
>>791 アイマイミーさん
ブログを拝見しました。
参加対象者の認定期間が2007or2008年〜2010年というのに
「かけこみ大歓迎」という印象をもったのですが、
さすがに意地悪い見方でしょうか…
ランク付けする事自体は、他の宗教団体でもあると思いますが、
(神社の石碑とか灯籠とか。「金うん萬円也 だれそれ」)
これが「名誉心」「嫉妬心」を感じさせて、金集めを煽るところが違うんでしょうね。
-
>>791
ご苦労さまです。大変面白かったです。
>お金で菩薩とか涙出てくるよ
これ書いたの自分ですけど入ってたので笑いました。
別にいいですけどねw
>>796
女性リーダー入門ですか。
関係ないのかもしれませんけど、
来年のNHK大河ドラマが江(ごう)です。
姫たちの戦国で女性を中心とした大河ドラマだそうです。
坂本龍馬が応援団長からして大河ドラマを意識してるのかなと
思ってしまいました。
-
月光さん、ありがとうございます。
婦人部が崩壊しているのでは?との分析頷けます。
会を離れて見ていても、かつての婦人部の動員の感じないですからね。
あまりにも使い倒してしまったせいでしょう。
大川が上手に腹話術やるためには
まだ居残っている2人くらいからネタ仕入れた方が、少しはマシなものになるでしょう。
でも、もっと密接に関わった女性2人は、すでに見限っているので
果たしてボロを出さずにできますかな??
-
「やや日刊カルト新聞」にて、
KJ党広報担当者、および大江議員への取材に基づいた記事がアップされました。
http://dailycult.blogspot.com/2010/10/blog-post_13.html
-
>>802
記事もさることながらツイッター信者さんの反応が面白い。過剰反応するのはと大江議員について触れてほしくないのかも。反論はいつものアンチレッテル貼り。光やら愛やら。揚げ句の果てには記事に幸福実現党の名前を使うこと自体にクレーム。見ていて気の毒なぐらいです。傍迷惑な愛と外部の方の意見も。
-
ツイッターでの、やや日藤倉さんと信者さんのやり取りのまとめ
http://togetter.com/li/59017
まとめて下さった方、ナイスです。
-
14、15日の支部長交流会で理事長が本地川に交代。総裁のコメント
「国難打破しなければ、日本が無くなる。今までの努力は、すべてゼロになる。北海道と沖縄の選挙結果を見て、今までと変わっていなければ、来年は、大学も関西校も都市型正心館も世界伝道も止めて、国難打破を最優先にする。」
選挙結果は変わらないと思うけど…ギブアップ宣言かな?
-
>>805
月光さん いつも情報どうもです。
前理事長は、どこへ?
>国難打破を最優先
とは次の選挙を最優先という意味ですか?
ご存知でしたら、教えてください、
-
11月上旬 主エル・カンターレ南米 ブラジル御巡錫決定
「ブラジル説法壇護持奉納」について
1口1万円より受付させていただきます。
「ブラジル説法壇護持奉納」は、海外伝道支援植福の一環として11月上旬に
開催予定の主の脱法壇を直接お護りする植福です。私たちの植福と植福に
込められた純粋な念いがこの世とあの世のさまざまな妨害をはね返し、全人類
救済のマイルストーンである主の海外御巡錫をお護します。
100口(100万円)以上の方は、ブラジル御巡錫において、イメージビデオ上映
の際、スクリーンにてお名前をご紹介させていただきます。
-
>>806
アイマイミーさんお疲れさまです。
うーん、これ以上はわからないです。すみません
-
>>807
ローズマリーさん ありがとうございます
>ブラジル説法壇護持奉納
これって、平たく言えば、旅費カンパ要請ですよね。
そこまでやるとは・・・ 金融関係者からは、資金繰りが厳しいと思われますよ。
狂祖クン、往復は、ファーストクラスはやめて、格安航空券にしなさい。
それが信者に対する誠意だよ。
>>808
月光さん
いえいえ いつも早い情報に感謝しています。
-
ブラジルへ行ったまんま帰ってこないでほしい。
どうせ行ったついでにブラジル観光でもしてくるんでしょ。
二度と日本に帰ってこれないよう
祈願いたします。
-
久々にKJ党ネタをブログにしてみました。
”幸福実現党さん 「責任ある政党」へ脱皮してください!”
http://maruta.be/imyme/128
-
月光さん、お仕事早いですね!!
理事長交代ですか?本地川氏も知っていますが、前理事長ってM氏ですよね?
さして大過なく順調に出世してきた方かと思っていました。
大川のコメントからすると左遷っぽいですが、やはり行き先気になりますね。
-
>>811
アイマイミー様おつかれさまです。
コテハンにすると他の方からうざいと言われそうなので
一日中名無しにしてました。ID:4e2F4WIjは私です。
選挙の話で信者にしては言葉が丁寧だから
職員っぽいなという印象はあったんですけどね。
KJ党の人っぽいような感じもしましたね。
やりとりした中で
>立候補したかたたちが全員政治にむいてるとは私だって正直おもわないけどね。
これが気になりました。
やっぱり信者側から見ても候補者選びはおかしいと思ってるんだなと思いました。
幸福実現党は本当に責任ある政党になってほしいと思います。
面白い記事ありがとうございました。
ウエスト様にも感謝しております。
-
>>813
◆q/9ewSheIU さん
2chで大変すばらしいご意見を言われていましたので注目しておりました。
2chでの珍しい穏やかなシンパとの対話も、ID:4e2F4WIjさんの
>834 :神も仏も名無しさん :2010/10/17(日) 10:25:38 ID:4e2F4WIj
>秋山真之・乃木希典・北一輝・睦奥宗光・小村寿太郎の霊言が出るけど、霊言出してどうするんだろね。何か得することあるの?それが何になるんだろ? 世の中が変わるわけ? 自己満足?
からはじまりましたからね。
いい問題提起でしたので、ここから話がひろがりましたね。注目して拝見しておりました。
-
ローズマリーさん
昔はこんな遠征なら、もっと前に決まっていたと思いますが、ずいぶん急な印象を受けます。
旅行に行きたいって言いだしたのでしょうかね?現実逃避で。
月光さんの情報も合わせて考えると、要はお金がないから活動を絞るということのように聞こえます。
ここまで会員さんを深堀して、さらに絞ろうとする。修羅ですね。
自腹で行けば良いのです。
-
アルゴラブさん
>要はお金がないから活動を絞るということのように聞こえます。
私もそう読めました。
「KKは海外伝道もしているからすごい!」
とか、言えなくなってしまいますね。
-
ウエストさん、掲示板の管理お疲れ様です。
やはりそう感じられましたか。ですねよ。
手詰まり感がいっぱいです。
日本製品はたまに、海外で評価受けて逆輸入というケースもありますが、こと宗教に対しては・・・?
世界伝道と言っても、他国は現代の日本以上に宗教が文化に深く関わっていますから
独善的なHSが行っても、日本以上にカルト扱いを受けることでしょう。
-
>>815 >>817 アルゴラブさん、
ブラジル行きも結局、「お金集め行脚」だと思います。
それと、
>日本製品はたまに、海外で評価受けて逆輸入というケースもありますが、こと宗教に対しては・・・?
世界宗教を目指すのならば、今頃はもう中国で「幸福の科学」の亜流や、大川本の海賊版が出ていないといけません。
「統一教会」の真似っこの「摂理」みたいな団体が出て欲しいですね。
「GLA」や「JDR]、「レムリア」を本気になって批判しているようではまだまだだと思います。
「自称『14次元存在』の割には、結構小物なんだな…」って思います。
-
エル・バカターレさん
強烈な劣等感の裏返しの、自意識の病的な肥大化。
分ってしまえば、何ら難しいことはないんですが。
現在の書籍の中では、ダンボールに詰めたラブレターの件や
少年時代の苦学の様子などは汚点として削除されているようですね。
すっかり偉大になってしまって、もう自分でも何が何だか分からなくなっていると考えられます。
余談ですが、川島時代に古い家屋で勉強していたのは本当のことだったんです。
廃屋(善川氏が事業を興そうとして失敗した)に、設計士の方と図面作成のため入室したことがありますが
よく小学生の図書館にある、まんが日本史のセットが押し入れの中に埃をかぶって残っていました。
あの本にある記述そのものの環境です。あの話は本当だったと思ったものでした。
ちなみに当時は、くるくる赤えんぴつは使っていなかったようです。
-
皆さんおはようございます。
こんなメールが来ました。
>17日に主より「激励のお言葉」を賜りました。三支部の抜粋を送ります。
とのことなので抜粋の抜粋を書いてみると、(抜粋だけでもかなり長いので)
江別支部では「民主党の支持率27%で、自民党26%なので
第三極に期待が集まる。可能性がある。チャンスはチャンス。当会も道を拓きたい。」
「北海道を突破して次沖縄知事選で打ち破りたい。ここで一勝をあげたら沖縄知事選に弾みがつく」
どうやら北海道5区の補選で勝つつもりのようです。
札幌北支部では「北海道でも外交の危機を訴えたが民主も自民も逃げていた。みな、卑怯だ。当選だけを
しようとしている。実に情けない。それでも男かと言いたい。男なら堂々と本題に切り込め、そして勝て。」
続いて守山候補をべたほめしている。十分いける感じだそうです。
さらに「投票結果もあっっと驚くような数字を出してください。」とのことなので期待しましょう。
千歳支部では「中国で起きているデモはヤラセ、民主党政権がが自衛隊に明確な考えを持っていないのが問題」
「幸福の科学出身の人が総理大臣になれば日本が植民地になのが防げる」そうです。
この演説はすべて支部の中でしているようだけど、せっかくの選挙中なのだからどうして、一般有権者の中で応援演説をしないのか。
有権者の反応が怖いのだろうか、頭を下げるのがそれほどいやなのか。
本質的に彼は「岩陰将軍」なんでしょうね。突撃命令は出すが、自分では先頭に立って突撃しない。
私も「あっと驚く数字」を見てみたいです。
-
得票予想でもします?
>>773 の数字から。
前回、月光さんがピタリ賞を獲得されていましたよね。
それにあやかって半分!といきたいところですが、
3000票とします。理由はないです(笑)
-
2500票で!根拠なし!
-
小生は、2163票!!
根拠は numbers4
です!!
Max4桁です(笑)
-
●2010年10月24日
有効投票数=23万票とした。
①衆議院補欠選挙北海道5区=当選=町村信孝=49%=23万×49%=11万票
⑤幸福実現党=0,7%=23万×0,7%=1600票
幸福実現党=1600=750+850=幸福の科学会員票+市民票=1600票
幸福の科学会員数=750人
市民票=850票
ということで1600票で願います。
-
私も2000票にします。根拠はまた勘で(笑)
-
皆さんお厳しいですね!
明後日の結果をみてから、
2010年11月11日告示・28日投開票の
沖縄知事選も得票予想してみましょうか。
沖縄はKJ党の得票率が少し多かった気がしますよ。
-
50票です。
-
777票!!
KKだもの!!(笑)
-
私も得票予測をしたいのですが、補欠選挙は、通常の選挙と異なるので全くわかりません。その理由は、党としてのメンツがあるので、自民対民主の対決構造にその他が埋没するからです。ただ、自民も町村さんは、自民でも嫌われ者ですし、民主は小林の身変わりですから、よけいに難しい。と、えらそうに言って、参議院議員選挙予測は大きくはずれましたが(汗;)
前回の衆議院選挙は5380票でしたが、参議院選挙では半減していますし、さらにHSは衰退していますから、1000票台かな? それでも、取りすぎに思えますので、400票とします。泡沫らしい得票数にします。
今度の、ブログで支部(平均)の実数の推定を書く予定ですが、現状では、各支部の活動会員が20名、何らかの行事に参加した人が50名くらいと推定していますので、400票もとれない計算になってしまいます。でも、まぁ、400票で予想してみましょう。
-
根拠がある方の数字は、説得力あります!
みんな下がる予想しかしていないのは
アンチ・退会者掲示板ならではですね〜
明日は深夜になるかな?
眠かったらさっさと寝ます…
-
”よしもん ”と名乗る”ただもん”ではない、饒舌な末端信者が(この時点でおかしいね)
結局HSの”まわしもん”で、工作員というのがバレ、”笑いもん”になった(おやじギャグすいません)という
ブログを書きました。
”幸福の科学の”末端信者”という話しにはご注意を!”
http://maruta.be/yours/23
-
>>831
末端の読書会員、末端のお花畑信者で、言葉では自己の経験のなさを卑下する謙虚さをアピールしていますが
本当の信者なら、ろくに伝道もできない、私財をなげうって植福もできない。
そんな自分の非力さを、教祖に対して申し訳ないと、勉強が足りないとか程度の卑下では済まされない
信者としての激しい良心の呵責に苦しみ、役立たずの自分を責め続けているものです。
支部活動の現場には、そうした様子で、人目を憚らず、大声をあげて嗚咽する会員さんが大勢いました。
アウェーで大川理論をスラスラ語れるほど傾倒した純粋まっすぐ君のくせに、余裕ありすぎなんですょ。
活動経験浅いからという入り口そのものから、設定が破綻しているのです。
こういうのはロクに現場経験をせずに職員(特に本部職員)になった者に多い傾向です。
真に会員心理というものを理解していない。(だから無茶なこと平気でさせるんです)
職員というのは、会員さんを使役してばかりで、実はたいして伝道していませんからね。
何で失敗しているのかも、人の心が分らないうちは、いつまでたっても気づかないでしょう。
オウム事件の時、報道として放送されるソースによって
サリンはじめ、事件の被害者の方々が、当時の状況をフラッシュバックしてしまう状況がありましたね。
伝道の禁止は必要な措置と思います。
私個人はすでに大川を査定し終えてしまっているので、見ていてもただ気の毒に思うだけですが
残るも辞めるも、あくまで自己責任。この覚悟が固まらない状態にある方にとっては、信者の言説は試練でありましょうし
辞めた方の中には、気色悪い感じを呼び起こすものにもなるでしょう。
掲示板の本質からして、挑戦課題的なスレであるだけに、管理が大変なところですね。
-
もう一本かきました。
HSの信者数の推計をしながら、HSがこれ以上信者を減らさないためには
どうすべきかということを考えてみました。
”幸福の科学の信者数(推計)からみたアンチ対策”
http://maruta.be/imyme/129
-
>>833 アイマイミーさん
サーバーが重いのか?見られません。
早く読みたいのに…あ、今見れました!
>>832 アルゴラブさん
今現在信者である人の行き場所、
信者お断りだとかえって風当たりが強くならないか、
(攻撃する人は結局どこにでも来るのですけど…)
その他色々考えて、あのスレッドをおいたのですが
なんともいえぬ様相になってきましたね。
とりあえず、見た目対策として上位にあがらないような処置をしていますが、
スレッド自体の存続も頭に入れていきます。
よしもんのブログでもほとんど同じ議論をされてるようですし。
-
中国の尖閣諸島侵略糾弾!全国国民統一行動 in 高松での
幸福実現党 白石とみえ 挨拶動画(冒頭書き起こし)
「みなさん、こんにちは。幸福実現党も皆様と同じように、このたび同じような志を持ってやっているということで参加をさせていただくことにさせていただきました。
10月の3日におきましても新宿で約5千名の方々が集まってデモを行いましたが マスコミは一切報道いたしませんでした。そして昨日も大阪におきまして千5百名の有志が集まってデモを行いました。
そしてここ高松でも、本日、 私ども幸福実現党も皆様に交えて参加をさせていただきますが←★(チェックポイント)
日本を守るために一緒に戦おうという気持ちは一緒です。
ですから是非、今後ともよろしくお願いしたいと思います(以下略)」
http://www.youtube.com/watch?v=ZSiZVTuqlAw
参照ページ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1024&f=politics_1024_001.shtml
ちなみに写真の中に『うどんの腰を見よ!』といったプラカードがあったので2chでは【うどんオフ会】という揶揄がとんでますw
-
今日の選挙結果はここを見るのがいいのかな?
http://www.hokkaido-np.co.jp/cont/shugin_hosen/
-
補欠選挙、NHKは八時ジャストに町村当確を速報しました
-
はやっ!!
細かい数字は明日ですかねえ。
-
>>837
月光さん いつも素早い情報ありがとうございます。
出口調査でかなり引き離したんでしょうね。出口調査は開票速報を見る気をそぎますな。
あとは、最下位争いと得票数に興味ですね。泡沫らしい票数であってほしいですね。
-
>>839
アイマイミーさんお疲れさまです
投票率もかなり低いです
北海道補欠選挙 投票率28.33%(44.31%) 午後4時現在 ()は前回投票率
これは組織票がどれくらいなのか良いサンプルになりそうです。
-
選管の速報ページも貼っておきますね。
http://www.city.sapporo.jp/senkan/sokuhou/html/sokuhou.html
-
幸福の科学学園:大津に開校の意向 土地購入、正式契約へ
中高一貫校を予定しているそうです。これで又集金要請が
一層強くなりそうです。
-
記事をコピペしてみました。
URが募集していた大津市内の土地取得を申し込んだ。
同市仰木の里東2と雄琴北1、雄琴3にまたがる7万9104平方メートルで、
落札額は20億4090万円。近く正式に契約の見込みで、
数年以内に開校するという
-
>>840 >>841
補欠選挙は基本的に投票率がひくいのですが、こうなると、行き場のない票を獲得するのが精一杯のKJ党にとっては、よけいに厳しい結果が待ち受けていますね。
あと町村先生は、真鍮バッヂから金バッヂにかわりますね。衆議院では、小選挙区で通った人が金バッヂ、比例のみが銀バッヂ、選挙区落選・比例復活は真鍮バッヂといわれ、真鍮組は形見がせまい゙・・・
>>842-843
ローズマリーさん ありがとうございます。
それにしても雄琴って聞いたら、想像たくましくなるんですが、そういうところとは遠いんでしょうかねぇ。土地勘がないので、推測でものをいっています・・・
-
ローズマリーさん、ありがとうございます。
北海道と沖縄の選挙結果がだめだったらなしにする、というのは
関西校の話ではなく、大学でしたっけね。
で、雄琴ってどんな場所?
・・・検索したら、なんとなくわかりました。
-
雄琴・・。なんでまたそげなところに・・。
男にとつてはウヒヒなところです。
あ、ワタクシはそんなことないです。そんなことは・・。うひひ。
-
とりあえず、途中経過です
開票率80%
町村104,553
宮前73,890
宮内11,495
川村2,155
森山1,793
最下位独走中
-
雄琴に反応する方が多くて笑ってしまいました(^_^;)
開票結果、楽しみです。
-
月光さん、ありがとうございます。
開票率80%の時点で1793票ですか・・・
ふっふっふ。
-
2chに開票率98%のデータが。
ま、またもや月光さんが…!?
---以下引用
開票 98%
有権者 454,271人 投票率 53.48%
党派 新旧 当選
当確 得票 得票率 年齢
町村 信孝 自民 前 当 124,255 52.4 66
中前 茂之 民主 新 93,762 39.5 38
宮内 聡 共産 新 15,174 6.4 47
河村美知子 無 新 2,174 0.9 62
森山 佳則 幸福 新 1,813 0.8 43
-
今回は外れですね(笑) 99%で2325票。NHK開票速報より。
-
>>850
月光さん すごい! また予想的中。
どうも私は、意図的に低く評価したがる悪い癖・・・
いかんKJ党2000票近くも、とるのか。
参議院選挙と同じくらいの票かいな?
-
ジョシュアの僕さんの 2163票 を超えまして、
旅人さんの 2500票 が真実味を帯びてきましたね。
そろそろ、おやすみなさい。
-
よしもん騒動の本質を書きました。
”幸福の科学がアンチつぶしに躍起となったよ”
http://maruta.be/yours/24
-
アイマイミーさん
なんだか時間帯が合いますね(笑)
書きたての記事、後ほど読ませていただきます。
まずは昨日の補選の結果から。
http://www.nhk.or.jp/sapporo2/senkyo/
より、2325票で確定です。得票率は1.0%。
一番近いのは…ジョシュアの僕さん!(-162票)
2位 旅人さん(+175票)
3位 月光さん(-325票)
計算間違いないかな。
総評:numbers4恐るべし!!
だいぶ減ったもんですね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板