したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

KK、KJ党の活動情報

774エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2010/10/06(水) 22:29:03
大江さん、すごい事を書いていると思います。
言っている内容は国会議員としては当ったり前の事ではありますが、実現党内部に入ってしまいますと、当ったり前の事が言えなくなるんです。
たったこれだけの事を言うのにも、大江さんの胸中にはものすごい葛藤があったと思います。

実現党員(=信者)の中には現職市会議員や選挙活動経験者も数多くいらっしゃいます。
しかし実現党幹部はこういうプロのアドバイスを全然聞きませんね。便利に使い倒して終わりです。
むしろ「我々の方が悟りが高い。せっかく仏の理想の政治を教えているのに、彼は付いて来れなかった」とくらいにしか思っていません。
ですから大江さんがいくら親身になってアドバイスしても、「しょせん政治家だから波動が荒い」位にしか思わないでしょうね。
そういう組織の内部にいて、よくこれだけ言ったと思います。

結局実現党(=幸福の科学)って、「自分たちは潰れても、日本そして世界がよくなればいい」って考えない人たちなんです。
「日本は潰れても実現党(=幸福の科学)が伸びる方が人類のためだ」って考える幹部たちなんです。
私なんかは尖閣デモを独自でやるより10/2のデモに協力した方が良かったと思うのですが、
大義のために自分たちが犠牲になる道は選びませんね。
あくまでも「自分たちが主役でやったんだ!」でないと気がすまない人たちなんです。

この感じだと大江さん、進退を考えてるのかなと思いました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板