レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
以下コピペです。
■国会誓願・大規模デモ開催概要
◆開催概要
5/11(火)13時より、「鳩山政権に対し『日米同盟強化と普天間基地移設問題の即
刻決着を求める』デモ集会」を、東京・日比谷公園大音楽堂にて開催いたします。
デモ集会の後、国会議事堂付近までデモ行進を決行し、国会議事堂裏門にて、国会議員に国会請願を行ないます。
今回のデモ集会を皮切りに、鳩山政権の参議院選挙過半数阻止の機運を全国各地で高め、国民運動を起こしてまいりましょう。
デモ集会は、市民団体が主催し、鳩山政権の政策の間違いを個別に訴えて参ります。
幸福実現党は共闘で参戦する形となります。
◆開催日時
5/11(火)13:00〜16:00
※ 雨天決行
◆開催場所
日比谷公園大音楽堂
※ご注意:会場への直接のお問い合わせはしないでください
◆プログラム案
12:00開場
13:00開演
13:05実行委員長挨拶
13:10来賓・協賛者挨拶
13:50司会より協賛者・協賛団体紹介
13:55デモ出陣式 鬨の声
14:00デモ行進(ルート:日比谷公園→霞ヶ関→国会議事堂)
15:00 国会請願
15:15移動→流れ解散→有楽町駅へ
16:00協賛団体街宣(有楽町駅丸井前)
◆主催・協賛団体←HSの偽装団体多し
主催団体:普天間基地移設問題の即刻決着を求める会(代表:徳留博臣)←幸福実現党2009衆院選九州ブロック出馬 http://tokutome-hiroomi.hr-party.jp/index.html
協賛団体:沖縄の自由を守る会
沖縄維新の会
沖縄の平和を願う女性の会
幸福実現党東京都本部・沖縄県本部
理想国家日本を実現する東京大学OBの会
若者の政治参加をうながすNPO『ミスマル会』
偏向マスコミ報道から日本を守ろうネットワーク
日本再生ネットワーク
『日本を守ろう!!』行動委員会
その他市民団体協賛予定
◆参加費
特にございません。
◆参加対象
どなたでもご参加いただけます。
◆準備物
できる限り、本メール最後に掲載の「文言案」を参考にして、プラカードや横断
幕などPRツールを準備いただきご持参ください。
保守系市民集会として「国旗・日の丸」をご持参いただいても結構です。
◆雨天決行
雨天の場合は、レインコートをご用意ください。
傘はできる限り「透明」のビニール傘でお願いします。
(デモの前方が見えなくなるため)
◆ ご注意
※参加される方は、個人で参加いただいても、本部や支部単位で市民団体を結成して参加いただいても結構です。
※幸福実現党としては、東京都本部と沖縄県本部が協賛団体の一つとして参加します(他の県本部の方も積極的にご参加ください)。
※「普天間基地移設問題の即刻解決を求める会」主催のデモですので、「幸福実現党のぼり」や「幸福実現党たすき」を着けての行進はお控えください。
◆横断幕・プラカード文言 (案)
日本の安全保障を脅かす鳩山首相即刻退陣せよ!
生命を大切にするなら国防を強化しろ!
現行案を断行せよ!
日米同盟が破棄されたらどうするんだ!
アメリカに感謝しろ!
中国軍の領海侵犯を既成事実化させるな!
中国の恫喝行為に断固!抗議せよ!
日本の領土である竹島を日米同盟実行範囲内として実行支配せよ!
普天間基地移転問題の即刻解決を求む!
日米同盟を堅持せよ!
沖縄の米軍はアジアの自由と民主主義の防波堤!
鳩山政権は、県や市の判断ではなく国家の責任で判断しろ!
日本国民の命よりサンゴやジュゴンが大事なのか?
-
>>408
×一貫
○一環 に訂正
で、ようするに対外的にやってるよう見せかけながら
実際は内部崩壊を押し留めうる最大値はどこか?を推し量っているんだろう
大江に歓ぶ信者に逆切れした失態を晒されたりで微妙な新たな疑念も渦巻く中
・ここで全面撤退したら→離脱者はそれなりに増大
・ここで全選挙区復活したら→持ち出しキャッシュと疲弊信者からの離脱が増えすぎる
・ここで半数のお茶濁しで通過したら→離脱者は最小値で済むのでは?
って感じで判断してるんだろうて
ただし、撤退しなかった場合、得票率はほぼ確実に前回を下回るだろうから
また必死で信者数と得票数の関係のいい訳をしなきゃならん、というリスクを背負う
半数で通過儀礼
これなら愚鈍に救国信念を貫く教祖の姿勢は内部アピールを続けられるし
予想される票の低下についても「半数しかでてないから」とかなんとかの
無理矢理いい訳材料が一つは増える
ただし教祖と幹部の甘い見通しを上回るだろう更なる自壊進行はとめられんだろうな
-
>>407 イエスまりあさんへ
>10万2000票でお願いします。
承りました。
参加、ありがとう。
-
目に見えない心の世界ですから残っている信者さん方もどちらに振られてもいいわけですよね。
普通に考えることが出来なくなった事すら忘れてしまった事が哀れです。
教組の言い逃れがみものですが選挙後は何を掲げて資金集めをするのでしょうね。
-
リンク貼れなくすみませんが、やや日刊カルト新聞さんでドクター中松が記事に。
お面で登場とかスゴいことになっております。
ここまで酷いと健気に頑張って選挙活動してる信者さんが可哀想です。
-
見ました。2ちゃんでも貼ってくれてる方がいました。
ドクター中松は、自分自身のお面をみんなにつけさせて、
大川総裁は、自分自身が、龍馬、ミカエル、勝海舟、西郷……
その他、いろいろな人のお面をつけかえては演じてる。
二人とも、お面好きなところが波長同通か。(笑
>ああ、ドクター中松だらけ
http://dailycult.blogspot.com/2010/07/blog-post_03.html#more
-
またまた次のようなことを言ってます。
『菅直人の原点を探る』講義 「高杉晋作との対話」 2010年6月30日 府中支部精舎
「パート1は鳩山政権でしたが、私たちが批判して、わずか8ヶ月半で失脚しました。発足当時70%の支持率でスタートし、1年もちませんでした。我々の批判が効いています。
パート1の問題は、外交問題でした。普天間基地の移設をめぐり、日米同盟の危機が生じました。言論だけということも可能でしたが、政党をつくり、圧力がかかりました。
普通、支持率70%で始まった内閣を8ヶ月半で倒すのは簡単ではありません。我々の批判に他も便乗し、最終的に『民主党亡国論』で引導を渡しました。
鳩山の時には、100日ルールで批判が遠慮されていましたが、菅では、100日もたず、即、批判が始まりました。マスコミも当会の本読んで批判しています。元はこちらです。影響力、結構大きいです。言論もありますが、政治的圧力団体としての実体は出てきています。
ある程度、政治的見解を示し、実績を積まないといけません。菅政権は、そこまでもたせる積もりはありません。ハブ対マングースの戦いのようになってきました。期限を切っていきます。「総理になったことで満足してください」ということです。理由は、嘘つき政権だからです。口先はうまいですが、一国のトップはそれではすまない。信義を守って、言行一致でなければなりません。
去年、脱官僚を言っていましたが、今は官僚に操縦されています。中身は「空き缶内閣」です。財務官僚にここまで操縦されてはいけません。操縦しているのは(私の東大の)同期です。菅は、中身は空っぽです。
国難パート1は、外交危機との戦いでした。ある意味、最初のハードル超えました。(日米同盟)反対の人に、日米同盟継続堅持を誓わせました。海兵隊も撤退せずにすみました。
二つ目のハードルは、国家社会主義との対決です。この早さで見抜いたのは、類を見ません。」
本気で鳩山退陣させたのは幸福の科学の力だと思ってるのがすごい。
自分の書籍がマスコミを動かしているってホントのことですかねえ。
この世を動かしてるのは幸福の科学、幸福実現党だと本気で思ってるんですね。
驚きあきれるばかりです。
-
身内が信者さん、ありがとうございます。
私も「身内が信者」です(笑)
KJ党の影響がまったく0だとは言いませんが、
だからって、「すべて自分たちのおかげ!」とするのは
妄想でしかないですね。
この調子じゃ、
麻生退陣要求したときも同じようなこと言ってたんじゃないかな(笑)
-
>>415
身内が信者さん 情報どうもです。
自己チュウの狂祖の話を、判断力をもぎ取られた会員が
うっとりとして聞いているんでしょうね。
今回は、狂祖の妄想ワールド全開状態の期間が長いなぁ。
まぁ、まもなく狂祖自身が自宅警備員の任務につくでしょう。
そろそろ充電しないと、もうネタ切れでしょう。
参議院選挙後は、深い憂愁の中で、ため息ばかりの日々が
続くのが目に浮かびます。
-
もしかしたらこのまま躁状態で突っ込むかも。
横浜アリーナの講演会でもマスコミだけ消費税かからない密約があるらしい。どこからの情報なのかしら?
-
大川隆法総裁はかなりお怒りのご様子。
信者ブログでもぶちギレと表現。
消費税選挙とマスコミに相手にされないのがよほど悔しいのかな。
-
月光さん、情報ありがとうございます。
ちょっと読んでみたいので、どのブログか教えていただけませんか?
-
>>419
信者さんブログ更新情報のサイトは幸福実現党サポーターズエクスプレスがいいかも。以前、岡山日日新聞社の社長さんの件で問題になったサイトが復活してます。
あとはオペラ作家というブログにぶちギレと書いてます。私はGoogleで検索してますが。
あとはツイッターで信者さんらしい人もチラホラ見てます。ここで書くと警戒されるでしょうけど。もう、されてますね。ツイッターでアンチつぶやきしてるから(笑)
-
訂正。
幸福実現党ニュースエクスプレスは岡山日日新聞社ではなく幸福の科学ナイトの記事でした。すみません
-
やや日刊カルト新聞の藤倉さんも、講演を聴きに行かれたようですね。
仏陀をキレさせてはいけません、ではありません…
キレた人には、付き合わないほうがいいのです…
-
4日のぶちギレ法話がYouTubeでアップされてました。確かに切れてます(笑)
でも希望の革命ほどの元気はなく信者の拍手で途切れながらの絶叫。ところどころ言葉に詰まる。うーん、顔色も悪いし病気なんじゃないのかな?アンチが心配することじゃないけどね(笑)
-
ちなみに4日の法話はYouTubeの検索で「未来への国家戦略」と検索すると出てきました。
-
7月から、ご本尊のオフィシャルサイトができたみたいですね。
http://www.okawa-ryuho.jp/index.html
(FLASHムービーが流れます)
ここから、「未来への国家戦略」も観られるかな?と思ったら、概要だけでした。
さすがにオフィシャルには流さないか(笑)
YouTube動画、検索したら出てきました。
右上の方が黒くなっているし(時刻?)落ち着いた背景といい、
政見放送のような気がしたんですが、
オフィシャルサイトの写真と衣装が同じですね
-
総裁より、今回の目標は2%得票で政党要件を満たす、とのことです。
2%あれば比例で1人は行く(前回の国民新党がそのくらいで1人なので)かと
思いますが、当選は次回に目指すとのことです。
ということで、各支部衆院選のときより1000票上乗せ!と通達らしいですが、
どうなるでしょうか。
冷静に11日の結果をみたいと思います(もちろん、その後の党の総括も。前回は
ろくに総括せず、今もその不満が私を含めて会員に残っていますから、悪い結果でも
いい結果でもちゃんと総括してほしいです)
-
>>426
初めまして、私も20年選手でした。
教祖サマは相変わらず、信者さん達に負荷を掛けてきますね。私のところには茨城支部精舎での激励話のメールが回ってきましたが、依頼した有権者の方々に改めて「心は揺れていませんか?」と詰めてくださいって内容でした。ドン引きしました。
>きちんとした総括をしていたら
同意です。本○川さんが平謝りしたアレが総括でしたって、あんまりな説明でした。
今後もよろしくお願いします。
-
>>425
見た。驚いた。狂祖の顔が一段と悪くなっている。貧相になっている。
昨年の総選挙時よりも悪い気がした。体調も余りよくなさそう。
ところで、右手の中指にしているのは指輪? また、高級品なのでしょうか?
わざと、見えるようにしていますね。総選挙時のときの1500万の腕時計同様に。
-
>>428
アイマイミーさん こんにちは!
小生も拝見しましたw、ある種イランの大統領を彷彿させますね。(失礼)
仮想の敵(民主・官僚等)を構築し、徹底的に罵倒し、共感を求める手口!
巧いですね!聴衆の心理を当につかんでいく。(ハートをつかむ)
いでたちは神々しく華やかに演出してますが、受ける印象は貧相です!
とてもHappiness論者とは思えません。
高額の税金逃れている人が、消費税を論じている...思わず吹き出しました。
>ところで、右手の中指にしているのは指輪?また、高級品なのでしょうか?
>わざと、見えるようにしていますね。
この指輪にしても、何ですかあれは、kkに貢いで破綻した多くの信者の方の
怨念が見て取れます。どす黒い光を感じるのは小生だけでしょうか?
いよいよ、明日は投票日ですね。どうなる事やらw
こちらは田舎ですが、昨日もkkの信者さん(殆どご婦人)がのぼりを
立て、必死に呼びかけておりました。(表情は暗かったです)
本人もさることながら、ご家族の方々を想像しついつい胸が詰ってしまい
ましたw
-
>>429
済みませんm(__)m
下記のユーチューブの寸評も入ってます。
「未来への国家戦略 マスコミと民主党の密約」
-
>>403-404
【第2回 幸福実現党 比例区獲得票数 予想大会】
7月11日に投開票の第22回参議院議員選挙の比例区での幸福実現党の獲得票数(候補者名+政党名=得票総数)を予想していただきます。
予想締切は、当日の20:00です。
ゼロ‐1102万
金太郎(mr777spring)‐350万
※KK内部目標‐150万〜
弥勒の時代に生きる幸甚‐140〜200万(2議席獲得)
幸福なサムライ‐56万
◆wSaCDPDEl2‐〜45万
埼玉県民‐40万
初代‐38万
苺‐37万
タム‐36万
くろだー‐35万
◆JBL‐35万
ひょうご‐33万
スターライト‐33万
マキシマス藤井‐31万
ウエスト‐30万
杉山真大‐10〜30万
かづ23‐28万8千
(DIL版)絶対神‐28万
-
>>431
聖杯と剣‐25万
菊地展弘(666)‐25万
月光‐23万
おてんば私立学院総長‐22万
かぐや姫‐20万
◆/8otqVW.NNIB‐18万(18,5318)
元熱烈信者‐18万
馬場‐14万
舞華(舞)‐28万→14万
信 者‐13万
イエスまりあ‐10万2千
新参者‐10万
hank‐5〜10万
恥90000票‐9万
エル・バカターレ‐8万
アイマイミー‐5万
無敵の龍 リョウ サカザキ‐比例区で当選が最低1人は出る
Mr.ブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃‐0(選挙に出ない)
日浦‐不参加
絶対神‐不参加
亭白‐不参加
ありす‐不参加
ジラン‐不参加
毒の字‐不参加
光の法縁配夢‐不参加
-
うわー、沢山だ、なんとなく壮観な眺めだ。
前々から何となく感じていたのだけれども、霊能系の人は不参加の傾向がある気がする。
-
>>433 タムさんへ
>うわー、沢山だ、なんとなく壮観な眺めだ。
結構集まりましたよね。
>前々から何となく感じていたのだけれども、霊能系の人は不参加の傾向がある気がする。
「後付け」系だからじゃないかな…と思う。(笑)
-
今回の活動ぶりを見ていると(というか、まったく活動してるそぶりが見えない)
下方修正した方が当たりそうな気がしますが、一応変えないで行きます。
10万票いくかどうかがポイントじゃないかな。なんとなく。
-
>>434
私も後付けって言われちゃいやだから、ファジーな点なくします。
期待(どんな期待だ?ちゅうの!)を込めて、八万!
-
<<434
初代さん、貴方ねしっかりしなさい!!!
ずるいよ、心情的にはファンだけど貴殿はスタンスを定かにしない!
(爆笑/許してねm(__)m)
-
>>435 ウエストさんへ
>…10万票いくかどうかがポイントじゃないかな。なんとなく。
前回より増える要素は考えられないので、下がることについては間違いないと思います。
で、どこまで下がるかですよね。
みんな…エライ低く読むなぁ〜というとが、私の感想(笑)
まあ、楽しみに結果を待ちましょう。
>>436 hankさんへ
>…八万!
書き換えときますね。
>>437 ジョシュアさんへ
>…貴殿はスタンスを定かにしない!
ざっと書きましょうか…
言っていること(教義)がオカシイと思いますので、真実・真実じゃないでいえば、真実じゃない=アンチの立場です。
教義批判はある時期にやり尽くした感がありまして、現在はそれ程積極的にしていませんが、過去の批判は現在も有効なままかと。
あと、他のアンチと少し違うかもしれない点について。
それは、KKが無くなって欲しいだとか、無くなっていくだろうとかを思っていないところかな。
宗教について、「間違っている」=「あってはならない」或いは「無くなる」とは限らないからです。
もしかして、批判に積極的でないのは自身がKK体験を通して人生において足踏みやバックをしたとは思っていなくて、またリアルでKKを通じて被害を受けたような人を見ていないのもあるかも。
ま、教義検証においては最強アンチではありますが、あっても別にエエやんって思ってるから。
ヒトってさ、何かを根拠なく信じたりする生き物やん。
-
>>438
あと少し、選挙の数字にばっかり拘る理由…
信者さんに向けては、自分たちが想っているように広がってはいないんじゃないの?って。
信者数ってさ、ホント分からないんよね。
どんどん増えていってるような気になってるけど…実際はこんななんだよって。
KKはKKが言うように、世界に影響を与えてる一番の宗教でも何でもない。
アンチに向けても同じかな。
実際はそんなに少なくもないんじゃないのかなぁ…って。
勢力について、自身の感覚が果たして客観性を持っているかどうか…それをキッチリはかれるのがこの機会だから。
-
予言ってね、当たらないでしょ。
それは、実際に見えていない…見ることが出来ない…から。
偶然はあるよ。
また、後付け解釈によって当たったかのように見せることもある程度出来る。
霊能力なんて、ありゃしないよ。
統計をベースにした予測ってのは、ある。
みんなもそうかなぁ…大体は期日前投票を済ませてるんじゃない。
今日は「プレデターズ」でも観に行こうかな…って。
宇宙人なんて、本当は来てないと思うよ(笑)
思うけど、映画はそれ系が好きなんよね(笑×2)
-
>>434>>440
あ、今回は公明党に入れたよ。
マニフェストに「自閉症」と「発達障害」の文言がハッキリと書いてあったから。
政治なんて、どこがやったってそれほど変わらないと思ってる。
「消費税」「国防」…そんなのは、自分にとっては一番の選択の基準じゃない。
創価学会の教義も、真実じゃないって思ってるよ(笑)
ただ、KK(幸福実現党)より、社会に存在していて成熟してるかなと思う。
こっちの方が体を動かしてくれそうなんですよね。
KKは頭の中の遊びの部分が大き過ぎる。
誰もさらわれてないって、宇宙人になんか(笑×2)
-
>>438 初代さん
>それは、KKが無くなって欲しいだとか、無くなっていくだろうとかを思っていないところかな。
>宗教について、「間違っている」=「あってはならない」或いは「無くなる」とは限らないからです。
外部からどれだけ批判し、真実を明らかにしても、法の裁きにあっても、
教祖(もしくは後継者)自身がKKをたたまない限り、無くならないですよね。
信じる気持ちは慣性のようなもので、対象が何であれ
一度加速がついた人を外部からどうこうするのはタイヘン…
会社経営みたいですな。
-
>>438
初代さんへ
先ず一言お詫び申し上げますm(__)m
昨夜酒席があり、帰宅後書込みしてしまいました。
大変失礼な内容で、自責の念でいっぱいです。
誠実なご返信戴いてました事、大変感謝申し上げます。
何卒ご容赦ください。宜しくお願申し上げます。
-
>>443 ジョシュアさんへ
何も謝る必要ないよ。
そういや、最近自分の考え書かないなぁ…なんて思いまして、ちょっと書く良い機会になりましたよ。(笑)
-
本日はここに張り付いてる予定です。
http://www3.nhk.or.jp/senkyo/
-
第22回参議院議員選挙の比例区での幸福実現党の獲得票数(候補者名+政党名=得票総数)を予想してもらいました。
ゼロ‐1102万
金太郎(mr777spring)‐350万
※KK内部目標‐150万〜
弥勒の時代に生きる幸甚‐140〜200万(2議席獲得)
幸福なサムライ‐56万
◆wSaCDPDEl2‐〜45万
埼玉県民‐40万
初代‐38万
苺‐37万
タム‐36万
くろだー‐35万
◆JBL‐35万
ひょうご‐33万
スターライト‐33万
マキシマス藤井‐31万
ウエスト‐30万
杉山真大‐10〜30万
かづ23‐28万8千
(DIL版)絶対神‐28万
聖杯と剣‐25万
月光‐23万
かぐや姫‐20万
◆/8otqVW.NNIB‐18万(18,5318)
元熱烈信者‐18万
馬場‐14万
舞華(舞)‐14万
信 者‐13万
イエスまりあ‐10万2千
新参者‐10万
恥90000票‐9万
hank‐5〜10万→8万
エル・バカターレ‐8万
アイマイミー‐5万
無敵の龍 リョウ サカザキ‐比例区で当選が最低1人は出る
Mr.ブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃‐0(選挙に出ない)
日浦‐不参加
絶対神‐不参加
亭白‐不参加
ありす‐不参加
ジラン‐不参加
毒の字‐不参加
光の法縁配夢‐不参加
※20:00に予想を締め切りました。答え合わせは明日にでも…。
-
◆『お笑い実現党』の選挙認識 ◆
=================
昨年の衆院選の投票日、ちょうど今くらいの時間に私の選挙事務所に活動推進局から届いたメールです。
『お笑い実現党』がその当時、選挙の手ごたえについてどのような認識を持っていたかがわかります。
この数日後、世界人類の大導師・大川酷師ががっくりした顔の負けた言い訳ご法話を行ったわけです。
【内部連絡】
支部長・支部長代行・地方本部長
公認候補者・選挙対策本部長
ブロック担当者・政務本部スタッフ 各位
3ヶ月間にわたる暑い中での、ユートピア活動に心より感謝申し上げます。
いよいよ本日、投開票日を迎えましたが、20時より開票が始まり、当選者が順次確定してまいります。
候補者の皆様が見事当選された場合のマスコミ対応について、ご連絡いたします。
今後の党の運営方針(他党との連立など)についての質問を受けられた場合は、
「現段階では、未定です。後ほど党としての方針が決定いたしますので、それに従います」と、お答え下さい。
なお、マスコミの取材に対しては、当選の喜びや支持者の皆様への感謝、今後の抱負などを中心にお答え下さい。
よろしくお願いします。
皆様の当選を心よりご祈念申し上げます。
以上
-
KJ党は、当選者が出るまで記者会見等は行わないそうです。
(やや日刊カルト新聞 藤倉さんのツイッター発言より)
だとすると、今回は会見はない・・・ですね。Webでコメント出すくらいはするのかな。
なんだか不誠実な気がするのは、KJ党に何かを求めすぎているせいでしょうか…
比例区は今の時点ではKJ党の得票率0.2%とあります(NHKのサイトより)
総務省が6/24に発表した有権者数は1億440万113人
総務省が本日まとめた推定投票率は57.20%(NHKニュースサイトより)
これから、推定総投票数を出し=59716864票(切捨て)
KJ党の得票率にかけます(x0.002)=119433票
あれ?計算間違ってないですかね?
-
ドクター中松の記者会見楽しみだったのに(笑)
NHKによると比例で女性党に負けてるね。
-
残念ですね(笑)
今NHKのサイトを見ていたら、KJ党得票率0.3%になっていました。
女性党は0.5%ですね。
計算しなおしました。
→179150票
-
朝日.comの東京選挙区の速報を見ていたのですが、
http://www2.asahi.com/senkyo2010/kaihyo/B13.html
矢内筆勝氏はどうなってしまうのでしょう
-
泡沫候補の票は、後から数えるのかもしれませんね。
東京は候補者も票も多いでしょうし…
他の選挙区では、現在の時点で0.15%(埼玉)〜1.8%(沖縄、岐阜)くらいは取っているようですね。
おおむね8〜9割開票は終わっているようです。
-
徳島ヤバイな。ビル管理会社社長さんと並んでる。三千票ぐらい
-
比例区の記名投票分では、ドクター中松がトップのようですね。2位は石川党首。
あとは明日の新聞にでもお任せして、
そろそろ失礼いたします。
-
おはようございます。
[比例区] 220693 票 得票率 0.4% 予想外しちゃった(笑)
政党名投票 157,878
石川 悦男 25,000
林 雅敏 1,692
黒川 白雲 1,391
饗庭 直道 1,252
[選挙区]
東京選挙区 10496表 得票率 0.17% 矢内筆勝氏
その他
北海道 22,166 0.8%
宮城 7,319 0.74%
新潟 10,987 0.95%
長野 8,959 0.81%
茨城 11,664 0.9%
埼玉 9,536 0.3%
神奈川 13,459 0.35% 加藤文康氏
千葉 12,669 0.48%
岐阜 18,138 1.88%
京都 11,962 1.1%
大阪 21,027 0.54%
兵庫 20,651 0.87%
広島 17,496 1.45%
徳島 3,785 1.02%
福岡 25,693 1.17%
沖縄 10,832 1.99%
東京以外は最下位落選。
東京は得票率が最下位でした。
-
あ、2chのほうとかぶってた。失礼しました。
-
得票数は半分になりましたね。適当な予想が当たるとは思いませんでした(笑)
饗庭直道が近日中に総括とかブログで書いてるけど、もう無理でしょ。
-
選挙区の合計が226343票でした。
前回よりブレがかなり少ないですね。
「知らずに入れた」という人が減ったのか、なんだか。
-
KJ党比例区得票予測を大きくはずしたアイマイミーです。
頭が薄くなっているので、はずれたからといって坊主頭にはなりません(笑)
『お笑い実現党の参議院選挙総括』なるものを書いてみました。
http://maruta.be/imyme/115
なお、ドント方式で計算してみると、比例区定数の48位は社民党で
116万票。KJ党はこれをこえるいは、あと89万票必要です。
-
>>457
お早うございます。
昨年は約46万票でしたから、約23万人脱藩されたんですね!
(幽霊会員も含む)凄い人数です!
>饗庭直道が近日中に総括とかブログで書いてるけど、もう無理でしょ。
同感です! ここまで来ると、総括もきついでしょう。
でも言い訳には不自由しないでしょうねw
地球最高神からすれば、衆生の得度が充分でないとw
しかし今後、脱会=MC抜ける人、更に増えるのでは。
-
月光さん、得票数的中おめでとうございます(笑)!
-
C級宗教団体になるのも間近と言う感じですね。
-
得票予想敗戦の弁
大江さん票があるかなぁ・・・と思っての予想だったのですが
目に見えてどう、ってのはなかったようで
-
>>461
菊地さんお疲れさまです。
予想根拠は何も無いので恐縮です
-
>>446
第22回参議院議員選挙の比例区での幸福実現党の獲得票数(候補者名+政党名=得票総数)を予想してもらいました。
・・・・・・・・・・
聖杯と剣‐25万
月光‐23万
かぐや姫‐20万
・・・・・・・・・・
23万なので、月光さんの優勝!
あと、おてんば私立学院総長さんが準優勝。
聖杯と剣さん、菊地展弘(666)さん、かぐや姫さんなんかもいい線いっておられました。
ちなみに…恒例の公明党との比較…
764万なので、33.2分の1の勢力ですね。
-
月光さん、ピタリ賞、おめでとうございます!
予想根拠なしの適当で当たったというのは、かえってすごい!
-
ところで、この数字は、
大川さんの広い意味での支持者(信者+愛読者)に、多少の数字を足したものと考えてもいいのかな。
-
悔しいかな、外しました。過小評価をしていました。改めて気を引き締めます。
ドクター中松票が4万近くあるとは思いませんでした。
純な組織票としては、10数万票と推測しますが。
でも、幸福実現党の代表としてふさわしいのは、党首でもなく、純な信者さんでもなく、ドクター中松氏だったとは。
複雑ですね。信者さんは。
-
>>468 hankさんへ
>純な組織票としては、10数万票と推測しますが。
前回から今回へ、純な組織票(信者数)としては15万ぐらいで大きく変わってはいないんじゃないかなぁと思っています。
前回は目新しさも手伝って3倍法則で45万、今回は信者2人に対して1人しか上乗せ出来ずに23万ってなところで如何でしょう…。
減は誰しもが予想出来たところでしょうが、半減というオチとは。
-
そうそう。
自分のところの場合は、前回は、投票日前に、
知り合いの信者さんからよろしくの電話がありましたが、
今回は、そういう電話はありませんでした。
それから、自宅近辺には、木村さんのポスターが今も、
健在です。昨日、投票に行った帰りに見ました。
さて、幸福実現党は、これからも活動を継続して
行けるのだろうか。
-
>>469
初代さん同感です。私は、皮肉を込めて、活動信者さんのみで、話ネタ票をO票との考えでした。
やはり、休眠信者さんを合わせても10万くらいと読んでいるんだけど。
たぶん、全く無名で選挙活動を一切しなくて、比例区に立つだけでもどぶ棄ての話ネタ票が数万票入ると思うよ。
上乗せネタがドクター中松というのも淋しいね。
身内は、ポスター貼りとDMくらいじゃないの?後は支部の留守番程度。
-
実現党HPに党首の総括が載っています。また、もう少し詳しい
バージョンが私のところにもメールで来ました。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1278481519/794
(既にほかの方が貼っていました)
私はこちらのサイト等、見ていましたので驚きませんでしたが、会員さんは
動揺していると思います。
現に選挙期間中はイイシラセしか回ってきませんでしたし。
もう宗教に専念したら、と思います。前回の選挙後のように50万のDVDを買うように
龍馬が言っている、とか言わないで欲しいです。
-
信者ブログでは中国にUFO出現と騒いでる。幸福実現党のこれからは三塚博総理大臣待望論みたいに黒歴史になるかもね。
-
初代さん、10万程度というのは割りと根拠のある数字のつもりなんです。
東京選挙区 10496表 得票率 0.17% 矢内筆勝氏
一番選択肢の多い東京の得票率が信者さんの数値に一番近いんじゃないのかな?
少なくとも信者さんは、この得票率以下、
220,693×0.17÷0.4=約93,794
ってな計算です。すくなくとも、地方はこれ以下だと思うから、9万以下という可能性もある。
-
「月光」さん、ピタリ賞おめでとうございます!
今後、大川氏は「『月光』守護霊による予言」を出すかも知れませんね(冗談じゃないか)。
優勝賞金10万ジンバブエ$は、後日ウエストさんから贈られるそうです(笑)。
私の敗戦の弁
「自分の願望が強く入りすぎたようです」
-
>>475
エルバさんありがとうございます。
タコのパウルくんとセットで霊言しましょうか(笑)。10万ジンバブエは謹んで野球賭博問題のため辞退させていただきます(*^o^*)
やや日刊カルト新聞さんが今回の選挙を記事にしてくれてますね。
-
>>475
エルバさん、お見事! 評価もピタリ、ジョークもピタリですよ(笑)
>私の敗戦の弁
>「自分の願望が強く入りすぎたようです」
いやいや、実勢は言い得てるかも知れませんよ(笑)
hank氏の説、意外と...
>>476
月光さんピタリ賞凄いですよ。LOTO6並かな(笑)
パウル君もびっくりでしたね。8回連続ですから。
オクト パス...(爆)
連日雨が凄いですね、天啓浄化の雨となってく
れれば良いのですが...。
-
>>471>>474 hankさんへ
2ちゃんで聖杯さんが信者数の分析をやってはったね。
5万ぐらいなんじゃないかって。
説得力あったね。(笑)
熱烈信者を5万、軽いのまで含めていくと10万ちょいってなところで如何でしょうね?
-
今回の選挙の数字を、すごく細かく分析している信者さんのブログ「幸福実現党観察日記」をみました。
この分析は正しいのでしょうか?
もしも私の身内に、こんな感じで説明されたら、どのように答えたらいいのかなと考えてみましたが、いい答えがみつかりません。
私は単純に、半減してよかったよかったと思っていたのですが、いろんな見方があるんですね。
-
私には、都合のよい言い訳をしているように読めますけれども。
前回の7割取れて、それで健闘した、とか書いてあるので、
回数を重ねるごとに7割がけで減っていくということかな(笑)
候補者が減って、選挙区での票が減るのは当然ですけど、
比例票が減った理由にはならないのでは。
長州藩の話を持ち出しても、その当時選挙はなかったわけで、特になんの関係もないと思います。
「長州藩はどうやって勝ったか?」という、建設的な話になっていないのが気になりますね。
反省や総括をしないならば、負けのスパイラルに入ってしまうのではないでしょうか。
負け続けてもしつこく立候補し続ける(泡沫)候補は、KJ党以外にも色々いますが、
ドクター中松氏や又吉イエス氏が当選する、と本気で思う人はいるでしょうか。
それなのに、KJ党には、ドクター中松以上の票を取った候補者はいませんでした。
他との違いを主張するには、票が少なくなりすぎてしまいました。
これからも盛り返しようがないと思います。
と、好き放題書いてみました。
-
>>479
私も読みました。唖然としました。自分に都合のいい解釈をしています。これはHSの人間が陥る発想法だからです。狂祖からして、ご都合主義の考え方ですから、仕方ないかも。だれかが言っていました「主に交わればアホになる」と。
この分析で4つのもっともらしい理由をあげています。”①候補者が少なかった”=これは、比例区の当選がみこめないために、最初から地方区の候補者をしぼったのであり、いいわけを最初から考えていた証拠なのです。
”②死票が嫌われた”=これも嘘です。参議院は徳島、沖縄を除いて複数の当選者の選挙区に候補者をたてました。1人区は死票が確実にでますが、そうでないところは頑張れば死票にならないのです。東京などは定数5なのに、他の泡沫候補と同レベルです。これもいいわけ材料です。
”③小政党の乱立”、”④みんなの党の躍進”などは、完全によそのせいにしていますね。私は、KJ党は参議院選にはでたくなかったと思っています。しかし、出ざるを得ない諸般の事情に、小党乱立の話を聞いてチャンスありとして、方針転換したはずで、③④は勝つ材料ととして認識していたはずです。負けたので③④を口実にしているのです。
HSのひとたちは「ああいえば上祐、こういえば幸福の科学」といわれるように、何でも自分たちに都合のいいように解釈するのです。ですから、世間の常識から彼らを見ておいた方がいいですよ。わたしも、このご都合主義のいいわけをみて、反論しようと思っています。来週はじめかな?
そのための客観dataw集めています。 さきほども、「 お笑い実現党の分析をするための基礎data(数値のみ)」 http://maruta.be/yours/10 をブログかしたばかりです。数値ばかりですので、解説はありません。でも、数値から見えてくることもあるかも。
-
「幸福実現党観察日記」
↑
自分も見てみました。
第一印象としては、上から目線、有権者を小馬鹿にしてるように感じられました。
あとは、「2ちゃんねる」なら、即、工作員に認定されるだろうなとか。(笑
そんで、ちょっと、カチンと来たのが下記の記述です。
(選挙結果の分析とは直接には関係ないんですけども)。
>あのマハトマ・ガンディーの指導した、「非暴力、不服従」によって独立をかちとったインドの人々。
>映画「ガンジー」では、隊列を組んで迫ってくるインド人たちを、えんえんイギリス兵が殴り倒す場面がある。
>イギリス兵たちは、嘲笑っただろう。
わたしは、ガンジーについては、詳しくはありません。自伝などを少し読んだだけです。
でも、「暴力は、相手の肉体に苦痛を与えることで、自らの意思を実現させようとするが、
非暴力は、自らが肉体的苦痛を受ける事で、相手の良心に語りかけようとする」という
くらいは知ってます。
だから、非暴力の立場から見れば、「イギリス兵たちは、嘲笑っただろう」ではなく、
「イギリス兵は混乱しただろう。やがて自らの良心を無視することはできなくなったろう」
という具合になると思うのです。
「イギリス兵たちは、嘲笑っただろう」というのは、はっきりいえば、暴力肯定の思想から
生まれる想像だと思うのです。
実際、KKは平和主義というよりは、戦争容認だし、KK霊言は悪口(言葉の暴力)は多いし、
2ちゃんねるなどでも信者の暴言、上から目線(嘲笑)は少なくないし・・・。
暴力肯定する思想を持ってるというのに、なんでまた非暴力のガンジーらと、自らを重ね
合わせるだーっ! 非暴力不服従に殉じた人びとに対してあまりに失礼じゃないかっ!
……と、そんな風に腹が立ってしまった次第です。あれこれ考えたすえに書いた
というよりも、今回の敗北であきらめないぞという気持ち、を過去の事例に重ねただけなん
だろうし、本気で怒るのも大人気ない話ですけど。
-
ところで、2ちゃんも見てみましたが、KKの国内信者数は、やっぱ大目に見ても、十数万人以下ってことになるようですね。
月刊誌を見れば、支部精舎が寄進されたという記事もあるし、相当、深堀りしてそうだ。
七月号には、「信者の皆様の自主的な建立に向けての尊い取り組みとお布施によって、落慶を迎えました」とある。
「自主的」というのを、そのまんま受け取っていいのかわからないが、寄進した信者さん方の数年後、数十年後を想像すると、せつないな。
-
とてもわかりやすい解説ありがとうございます。すごく納得できました!
もう一度よくブログを見てみたら、比例区のことや東京のことは、さらっと流していますね。
本当にご都合主義の精神が信者さんにも浸透してしまっていますね。
幸福実現党が政権をとるには30年くらいかかりそうだから、自分はその時は地上にはいないので、政権をとったら、墓前に報告にきてくださいって青年部相手の講義で話したとか…
最初の強気はどこにいったんでしょうか。
ホントに人をバカにしているとしか思えませんね。
-
石川党首メッセージ(衛星配信)を支部で見てきました。
衆院選のときの不十分な総括にどうしても納得できず、今回はきちんとした総括
がでるのかを確かめたかったことがあります。
内容としては、
大儀(民主を過半数割れにした)は果たしたが選挙結果としては
負けた。よって、相打ちであった。会員さんの票は自民に流れた。
ということでした。
今回も分析が表面的で、今後についても引き続き戦っていく
ということのみで、抜本的なことは何もなかったです。
17日の総裁の説法でなんらかの方針が出ると思いますが、自分は
本業(宗教)だけでいいと思います。そういう会員の声もちらほらあります。
支援霊が全員一致で出馬せよ、と言ったことも、20次元以上の存在の先生が
やめるといえば、覆せますし、会員さんは反対はしないと思いますよ。
まじめについていく会員さんが不憫ですので、余計なお世話かと思いましたが
(おそらく職員がみていると思われる)ここに記載しました。
-
去年の総選挙後の9月の支部巡錫説法(どこの支部だったか忘れました)で、大川総裁は小選挙区で得た合算107万票について
「会員数が300万人はいないと、この数字にはならないでしょうね」的なコメントをしてました。
総裁自身、実際の会員数を正しく認識してるのか、と疑問に思いました。
さて、今回の参院選の結果を17日の東京正心館説法で、どういうコメントをするのか?
報告をお待ちしております。
-
今発売中の週刊フラッシュで「霊言集」が笑われています。どーぞ!
-
会員暦20年 さん、レポートありがとうございます。
大義を果たした?民主党相手に? orz
自分たちのこと過大評価しすぎです…
-
幸福実現党、役職名だけは一人前。
松島弘典 選挙対策委員長代理 ⇒ 選挙対策委員長
・大江康弘(参議員議員) ⇒ 国会対策委員長
・佐藤直史 選挙対策委員長 ⇒ 党出版局長
大江議員はひとりで国会対策も無いだろ。初代幹事長の佐藤が党出版局長というワケワカランとこに飛ばされた。
-
すいません、変換ミスで正しくは「大義」でした
前回衆院選後の総括は、
我々の主張で北朝鮮がミサイルを撃つのを阻止できたから、大勝利だ
でした。支部長からその話を聞いて唖然としたのを覚えています
党首をはじめ比例で出た幹部は続投なんでしょうか
フリーダムさんのおっしゃる通り、17日法話で実質的な総括でると思いますが、
党首がまともな総括すらできない党で本当に大丈夫でしょうか
-
選挙総括は勝海舟からメッセージがあったとか。
ターザン山本にも出馬要請してたらしい未確認情報だけど
-
>>490
会員歴20年さん、はじめまして。
>党首がまともな総括すらできない党で本当に大丈夫でしょうか
いえいえ大丈夫なわけがありません、17日で何を言うかわかりませんが
会の立ち上げ当時から比べたら教祖も組織も相当におかしくなっている事をご理解ください。
いろいろな方がおっしゃっていますが、このまま行くと最後は全てが空中分解します。
-
今日の総裁のお話も先日の党首メッセージと大体同じ感じでした。
実は党首メッセージは総裁のメッセージ(リーダー会員のみに伝達)に基づいて発信されていたようでした。
今日の総裁法話も詳しくは会員ブログに書かれるだろうと思いますが、
戦術ではまけたが、戦略では勝っている。前回衆院選も今回も戦略においては1%もずれてない。予定通り
候補者を10分の1にしても前回の半分以上とっている。
とのことで、次回衆院選にも出るので、そのあたりから成果が出てくるそうです…
あえばさんブログにあった「大改革」が何なのか期待していましたが、何もなしでした。
アイマイミーさん、あえばさんって総裁に期待されてないんですね…
いずれにしても脱力して帰ってきました
-
私も信者ブログて少し講演内容みました。脱力感というか虚無感でいっぱいです。
あと、エドガーケーシの霊言を立ち読みして吐き気がしました。失われた20年やら、もっと、パトロンが欲しかったとか。いつものワンパターンの弟子が駄目で大川隆法総裁だけが完全無菌状態。宮崎の牛たちを例にだしての予言。読んでいて頭がクラクラしてきました。よくわかりませんが疲労感が漂うのみです。
-
>>493
>>494
情報ありがとうございました。
狂祖の話の内容で、ブログ化できればと思います。
また、今回も、内部告発がでまわらないかと期待しています(笑)
>アイマイミーさん、あえばさんって総裁に期待されてないんですね…
狂祖は嫉妬深いので、自分よりイケ面d、女性に人気のある饗庭クンは・・・かも。
自分より頭のいいのも嫌いです。前党首の木村くんなんて、狂祖の何十倍も頭がいいですからね・・・
-
ぶログ更新のお知らせ
[宇宙一の無責任男 植木等をはるかに凌駕す!]
http://maruta.be/ours/48
-
>>493 会員歴20年さんへ
>次回衆院選にも出るので、そのあたりから成果が出てくるそうです…
もっと先に…みたいな言い方じゃなかったんやね。
そう言うなら、第3回予想大会もやらなきゃ。(笑)
-
"幸福の科学疑問解決"で検索していたら一番最初に出てきたサイトに、昨日の話をまとめたコメントがありました。
あと、いろいろ調べものをしているうちにアンチサイトを見つけて、驚愕した方のコメントもありました。
-
教えてくれてありがとうございます。読ませてもらいました。ついでに資料集スレ53-54に保存
しちゃいました。
どうも、私も無明の壁の一欠けらであるようです。(笑
それにしても、大川総裁は至高神エルカンターレという設定では、そう簡単には、「失敗しました。
今後改めます」とはいえないだろうけれども、「KK、KJともに生き残るためには大胆な改革が
必要だ!」という熱心な信者さん、ただひたすら大川総裁を信じて草の根活動をしている信仰者さん
たちには気の毒なことです。
「命懸けで活動せよ!」と煽られて、そのまんま正直に頑張って、惨憺たる結果におわり、ガックリ
と落ち込んでるときに、「惨憺たる結果に終わるのは予想通りでした」と言われたら、どんな気持ち
になるんだろう?
-
>>498-499
狂祖の選挙総括を読みましてあまりにも嘘八百が多いので
批判のブログを書きました。
「なんじゃ こりゃ!! 狂祖の選挙総括」http://maruta.be/imyme/116
-
産経新聞は幸福の科学のこと支援してるはずなのでは?
18日の朝刊をみたら気になるコメント。
産経妙より引用
『心ある宗教人は一刻も早く街や村に出よ。政治は俗人に任せておけばいい』
あれ?これは大川隆法総裁への皮肉かな
-
訂正、産経新聞の産経抄でした。すみません
-
<削除しましたぬ>
-
<削除しましたぬ>
-
<削除しましたぬ>
-
>>505
サカザキさんはじめまして月光と言います。
凄いですね。偉いですね。良かったね。
でも、ここはあなたの居場所ではないかも。どうぞ、お引き取りください。
-
<削除しましたぬ>
-
<削除しましたぬ>
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板