レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
またまた次のようなことを言ってます。
『菅直人の原点を探る』講義 「高杉晋作との対話」 2010年6月30日 府中支部精舎
「パート1は鳩山政権でしたが、私たちが批判して、わずか8ヶ月半で失脚しました。発足当時70%の支持率でスタートし、1年もちませんでした。我々の批判が効いています。
パート1の問題は、外交問題でした。普天間基地の移設をめぐり、日米同盟の危機が生じました。言論だけということも可能でしたが、政党をつくり、圧力がかかりました。
普通、支持率70%で始まった内閣を8ヶ月半で倒すのは簡単ではありません。我々の批判に他も便乗し、最終的に『民主党亡国論』で引導を渡しました。
鳩山の時には、100日ルールで批判が遠慮されていましたが、菅では、100日もたず、即、批判が始まりました。マスコミも当会の本読んで批判しています。元はこちらです。影響力、結構大きいです。言論もありますが、政治的圧力団体としての実体は出てきています。
ある程度、政治的見解を示し、実績を積まないといけません。菅政権は、そこまでもたせる積もりはありません。ハブ対マングースの戦いのようになってきました。期限を切っていきます。「総理になったことで満足してください」ということです。理由は、嘘つき政権だからです。口先はうまいですが、一国のトップはそれではすまない。信義を守って、言行一致でなければなりません。
去年、脱官僚を言っていましたが、今は官僚に操縦されています。中身は「空き缶内閣」です。財務官僚にここまで操縦されてはいけません。操縦しているのは(私の東大の)同期です。菅は、中身は空っぽです。
国難パート1は、外交危機との戦いでした。ある意味、最初のハードル超えました。(日米同盟)反対の人に、日米同盟継続堅持を誓わせました。海兵隊も撤退せずにすみました。
二つ目のハードルは、国家社会主義との対決です。この早さで見抜いたのは、類を見ません。」
本気で鳩山退陣させたのは幸福の科学の力だと思ってるのがすごい。
自分の書籍がマスコミを動かしているってホントのことですかねえ。
この世を動かしてるのは幸福の科学、幸福実現党だと本気で思ってるんですね。
驚きあきれるばかりです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板