レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所7の避難所
イエメンでまた反体制デモ、1万6千人参加
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110127-OYT1T00819.htm
飛び火してきた
【政治】国債格下げは「消費税引き上げを早くやれという催促だ」=与謝野経財相
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296144101/
自白してくれてますよ。
インサイダー取引なら金融庁動けよ。
10:45 nhk .愉しみだね。
事なかれ主義と先送りが侵略戦争につながったとの主張。
若い世代向けにアニメも多用。演出とビジュアルには工夫が感じられる。
確かに戦争開始から70年が経過。。。。若者にとっては歴史の一コマ。
それだけに、左翼的なファンタジーをテンコにできるわけ。
今の民主党政権と二重焼きになっているとは、決していわないが。。。
東京kittyはん桜にでるん?
がんばってな。応援してるで。
もっと言えば大平さんの時から意識されていたんじゃないかと。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から146
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1293822378/
闇さんは本スレに移動したみたいだ。
むしろ国債の格付けに関しての発言の方が痛手なのだが、何故かそれはあまり大きく取り上げられない。
メディアはまだ民主党寄りであるし、前原を中心に若手を抜擢すればそれでまた
最低一年は保ってしまう・・・
それが結論だろうね。
そもそもリーマンブラザーズの債権を日立や新日鐵より上に設定していた格付け会社が国の国債をまともに格付けできるとは思えないんだが。
上で書かれてる財政学の理論にのっとって考えれば今の状況がおかしいことがよくわかるし。
菅の対応は妥当というよりもめちゃくちゃバットを振り回したらヒットになった感じw
フェルドマンの…
首から↑が
“(ΘoΘ)カマキリ化”
してるのに気づかないのか?
ジョージ・ソロスは人工知能だと気づいた者はよい観察眼を持っている。
(ΘдΘ)ん?
↑
人工知能A・I
秋山真之の孫のおばはんおもろいな
天使人類「永久不老人体獲得者」
(^-^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
†畜生界
(ΘдΘ)カマキリ
&
(`ε´)ピッグ
ん?
>>587
秋山真乃って誰かな?東京キティというのもよく知らない。
オバマは、“オバサン・ママ”の意味が込められている。ホウレイ線が濃いことも含め、すべて仕組まれてる。
そういうキャラクターとして登場してきているのだ。
オバマの立場は?
そういうことを気にせず発言する自分もまた神の計画通り登場してきているわけだ。
666で検索すると、「○か月間、冒涜の言葉を吐くことを許され…」とある。
>>589
文字化けしてるん?
大石尚子はんや。
こっちの方がおもちろいので貼っといてあげるw
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%ACkitty
菅直人の見開いた目、食い縛った口、何かに似ていると思ったら、松本ヒトシの働くおっさん人形の野見さんだった
誰か画像をお願いします。
ここはもう使用しないから最後に明言しておく。
★カコツゲルの要望
日本の総理大臣、閣僚ポストは大和民族から選出すること。
読売、朝日、毎日、日経四紙とNHK、民放各局、電通のトップは大和民族を起用すること。
渡来族は出自を公表した上で選挙に出馬すること。
在日韓国人は本名を名乗ること。(通名禁止)
反対者はカコツゲルの仲間ではないから、今後、二度とカコツゲルblogやノストラダムスの話題を口にしないこと。
ムバラク独裁政権はエジプトを私物化してきた。
エジプトでは下水道が不備で、停電・断水も多い。
学校や病院も少なく、貧乏人は風邪をこじらせて肺炎で死ぬ。
着る物もろくに無く、垢だらけの薄汚れたガラベーヤを着る者も多い。
その一方、ムバラクや特権階級は外国の援助を賄賂にして贅沢三昧の暮らしをし続けた。
エジプト国民は銃弾で死ぬのを恐れていない。
どうせムバラク独裁政権が続けば、ちょっとした病気で
薬ももらえずに死んでしまうのだから。
>>593 その大和民族こそが、日本を侵略し日本人を殺戮した朝鮮人御一行さまですよ。
はいはい百済百済w
今度はヨルダン王国で反政府デモだそうだ。ここも親米だったかな。
幸福の科学・大川総裁夫人「お布施だけで年間約300億円集まります」
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1296212007/
【話題】 幸福の科学 きょう子夫人失脚、新女王は伊藤かずえ似のサラサラヘアーの30代
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296176889/
大川隆法の年収は、本の印税を含めて8億円
お布施は300億円
宗教法人に課税しろ
>>558 >>594 良い情報。
New York Times, Reuters等のメディアのサイトのトップ記事は、
写真付きでエジプトのデモの様子を報じている。エジプトには
1日2ドル以下で生活している国民が数十パーセントいるとも言わ
れている。
昨日、カイロから成田に到着しました。今、成田駅前・花崎町のホテルです。
現地情報をお伝えします。
市内は数万人の群集が、中央駅近くのタハリール(解放)広場に集結。
文字どうり解放区になっています。カイロ大学、アインシャヒンス大学、アズハル大学も無期限スト突入です。
学生・市民の連帯は強いです。報道は統制させていますが
情報はアルジャジーラを通じて、市民の多くに伝わっています。
アラブ諸国の庶民は政府を信用していないので、
外国情報の伝える衛星放送受信設備を多くの世帯が保有しています。
衛星放送を中継するテレビを設置しているマクハー(喫茶店)では、
外国報道を視聴するために多くの若者が集まっています。
現在、警官隊が鎮圧に動き出していますが、庶民階級の彼らも独裁に懐疑的です。
この30年、ムバラク一族の腐敗・汚職はひどいです。
下水道もろくに無いスラムが激増して、学校に通えない子供が多くいるのに
ムバラク大統領は宮殿に住み、一族は外国援助を着服。飢えに苦しむ人がいるのに
日本の援助で特権階級用のオペラハウスが建てられるなど、メチャクチャです。
貧困層に医療・教育・食糧支援してるのは政府機関でなく、ムスリム同胞団などの原理主義組織です。
一般大衆の心理は「飢えに苦しむくらいなら、原理主義政権の方がマシだ」です。
ただ今回の蜂起は飢えや貧困の怒りが原因のネット型革命で、ムスリム同胞団の指令ではありません。
蜂起の最大原因は、財政危機による貧困層への無料パン提供が打ち切りになったことです。
エイジプの騒ぎでアルジャジーラをネットで5時間見続けたけど、結構面白いな
いろいろ見てたらオバマが就任早々、カイロに訪問しその中で
アメリカはアメリカ流のやり方を中東に押し付けるつもりはないといってるのだな
つまりこちら側=アメリカからは何もいわんからそちら側=中東、イスラムから
”自主的に”西洋的なものに合わすように進み出てくれといってるのと同じ
それで今回の騒ぎ
在留邦人や欧米の多く住むナイル川中洲のゲジーラ(島)は平穏です。
外国人の帰国ラッシュは起きていませんが、各国外交官は中心部のマリオット・ホテルに集まっています。
貧困への抗議運動は、ナイル川対岸の都心で起きています。
ノーベル平和賞を受賞した国際原子力機関元委員長のムハンマド・エル・バラダイ氏は
ムバラク政権打倒を宣言して帰国したばかりですが、昨日自宅軟禁されました。
エル・バラダイ氏の自宅周辺は機動隊で包囲されていました。
地方都市でも抗議は波及し、各地の機動隊は臨戦態勢です。ただ市民の抗議は止められない。
もうムバラク体制崩壊は時間の問題です。近日中に軍が市民支持を表明するでしょう。
軍の高官が支持表明した時点で、独裁体制崩壊・ムバラク一族亡命になる。
エジプト航空は毎日成田からカイロ定期便があるので、明日、また戻ります。以上、成田からでした。
>>600 >>601 Thanks. インターネットだから受け取ることのできる有益な情報
闇ではコメントできないし、興味もないだろう。情報の多様化こそ
IT時代の本質。全能の人間など存在しない。
良い情報をたくさん教えて下さい。
アメリカの影響が弱ったから親米国家でデモが起きたのではなくて
あくまでもブレジンスキーオペレーションの一つだな
目的はケネディー時代のピースコープをツイッターとフェースブックに変えて
中東・イスラム諸国への民主主義の布教か?
とりあえずのターゲットはバアス党が支配するシリア、
その後に、東進し最終目標はイランか・・・
これがアメリカ民主党のやりかた
>>604
あのバカ、イラねえよ。ダメユダのほうがずっといいわ
>>600 〜 >>603 臨場感あふれるリポートに感謝。 東宮一家みてると
日本だっていつかは・・・と思うのは私だけでしょうか?
あ"−今日もDavidにカキコでけしまへん。
石油が高騰したら、日本も再起不能ですぅ
日本にとってわ待った無しの
強欲婆資産吐き出し大創業歳の準備期間に
持ち直し賭けてたような気がしますぅ。
生産流通広告販売業全てに雇用が生まれて
お支那様の成金の方々も併せて
おっぱいおっぱい消費してくれるはずやったと思いますぅ。
そん後やったら、お米様が破綻しても
少しわ救済でけるかもしれへんかったですぅ。
そしたら土建化せんといかん!ですぅ。
そやさかい今オルタグローバルジャスチスムーヴメントを勘違いしてる
煽り隊賑やか氏わ背中撃たれるかもしれへんおす。え"っ?
去年、脱税王が事業仕分けなんぞのアフォーマンスに明け暮れんで
ほんまの生活困窮者のベーシックインカムに
踏み込んどいたらよかったんすぅのに
なので、よさのんがんがれ。よさのんふんばれ。
>>607
それは君の勉強不足。ありえない
>>595
ユニークな意見だと思うが、要はアイデンティティーの問題だ。
“日本人でない者”
が永田町内部に明らかに存在する。
例として、
①在日韓国人よりのスタンスを取る者
②外国人参政権・推進派
③ゆとり教育推進派
などがそうだ。
かつてサラ金業界寄りだった議員も韓国系日本人が多い。
闇の声が援護する議員は、ほぼ100%半島系なんだよな。明らかに同胞意識がある。
同胞意識が存在する時点で日本人ではないんだよ。
なあに、定員割れのFランク大学には外国人マフィアを入学させるから大丈夫。W
日本中の大学が、日本の暴力団と戦うための外国人マフィアの事務所となる!
【教育】私立大・私立短大、4割が赤字。積立てが強制される基本金繰入額を差し引けば赤字は約8割…多くは定員割れの学校〔1/29〕
1:イカ即売会φ ★ 01/29(土) 09:34 ??? [sage]
全国で私立大と私立短大を経営する学校法人(大学法人、短大法人)の四割以上が
二〇〇九年度に「赤字決算」だったことが、
文部科学省への情報公開請求で入手した各法人の財務資料から分かった。
今日のNHK海外ネットワークは見てて恐ろしくなった。
紛争地帯のダイヤという特集だったんだが、コンゴの反政府勢力がダイヤやレアメタルを
資金源にレイプからコロシまでしたい放題で暴れているという内容。
ゲストに林丹丹というシナの美人歌手。
悲惨な状況をレポートするのはいいが、武装勢力が鉱山の盗掘で資金を得て買っているのがどこの武器か、
政府が禁止している取引を無視し、反政府側から安値でレアメタルや血のダイヤを買叩いているのがどの国か、
全てスルー。
武装勢力に軍事指導をして政府軍との戦いを有利する一方で、政府軍にも武器を売っているのはどこの国か?
国内の混乱に乗じて何万人も労働者を送り込み現地で争いを引き起こしているのはどの国か?
これもスルー。
その後で突然、インドのダイヤの話になって(当然血のダイヤも含まれる)司会の小林知恵が笑顔(は?)
そこで、中国とインドでダイヤが売れていると勝ち誇ったような笑顔で林と目配せ。
おい・・・ダイヤと悲惨な内戦の話はどこへいったの・・・
丹丹の残忍なせせら笑いで番組終了って…おかしいと思わないかい?
麻生さんの言い間違いは汚い言い間違い!W
菅さんの言い間違いはキレイな言い間違い!W
だから、マスコミはスルー
【政治】法人税は「引き上げ」、TPPは「IPP協定」 菅直人首相、代表質問の答弁で言い間違い連発
1:春デブリφ ★ 01/27(木) 20:13 ???0 [sage]
★法人税を「引き上げ」=首相、言い間違い連発−代表質問
菅直人首相が27日の衆院本会議で、2011年度税制改正関連法案の目玉となる
法人税の実効税率5%引き下げを「引き上げ」と2回も言い間違える場面があった。
レオナルド・ディカプリオの「ブラッド・ダイアモンド」の世界ですね。
あの映画でも過酷労働で採取されて不正密輸されたダイヤモンドが
独裁政権の利益になってるのが告発された。
まじ?
池田信夫氏は実物経済だけじゃなく、金融経済の影響もデフレと
関係あることについては言わない罠。
金融政策でお金をジャブジャブにして資源にお金が入って、それが食糧やエネルギーインフレになり
新興国との人件費コスト競争と同時に、可処分所得が減った
生活者たちが苦しんでモノを買わなくなり節約している
というのがある。また年金の問題消費税の問題もさることながら、
将来の見通しが立たないわけよ。
問題はこういう苦しい状況にもかかわらず、TPPを進めようとする
チョクト君の気がしれんよ。先ほどダボスでもTPPを進めると
発言しておった。はやく退陣したほうがいいが、退陣すると
さらにアホな前原が出てくる。
>>607
アホ?
30年独裁の大統領がいるエジプトと、ポリティカル・パワーを持たない日本の皇室が同じなわけないだろ。
権力と権威の違いもわからんのか。日本は選挙によって政権が交代するし、革命騒ぎがおこるはずが
ないだろう。
エジプト情報に関して中国が早速ネット遮断しはじめたよ。
エジプト情勢を怖がってるのは、中国みたいな国だ。
>>617
下手な経済統制が行われそうですな・・
ムバラク、逃げ切るかもなぁ。。。
エジプトがひっくり返ったら、原理主義待ったなしだろ。
ラエリーだけじゃなく、ヤバいのはサウジ。
あすこの崩壊は避けたいだろうし。。。サウジもかなり酷い。
というか、二級市民として扱われている外国人労働者は便乗で大暴れの危険があるし。
そうなったら困るのは西側の方だかんね。
CIAにかかったら、民衆なんて木偶人形だよ。案外、すんなり収まってしまうかもよ。
おはようございます。成田・花咲町から現地アル・カーヒラ(カイロ)の最新情報をお届けします。
昨夜、ミスル(エジプト)のムハラバラット(情報部)関係者から固定国際電話で
入手した情報では宗教対立が激しているそうです。
人口の1割を占めるキリスト教の一派コプト宗の信者が迫害を受けています。
警察業務が機能していない隙をついて、アル・イスラーム(イスラーム教)原理主義者が
コプト宗信者を襲撃。ミスル各地で乱闘が勃発しています。
また機動隊隊員も暮らしが苦しいので革命に同調している人も多いです。
隊員が発砲命令を拒否して、市民が制圧した地方都市もいくつかあります。
ミスル全土が警戒態勢で国境沿いには重装備の兵士が国外逃亡を阻止するために配備されています。
>>621
有料情報thxでつ。
>>621 続報を楽しみにしています。たぶんエジプトに留学している方だと
思いますが。
続報です。1000人に及ぶ在留邦人はナイル川中洲のゲジーラで自宅待機。日本人学校は休校です。
大使館の駐在武官(警察庁から出向)からの情報では邦人被害は無いということです。
和食店も営業しています。ケンタッキーもマクドナルドも平常どうりです。
ミスリイヤの主食であるホブス(パン)、モロヘイヤ、タヒーナ(そら豆)も供給は途絶えていません。
ただアル・カーヒラ証券取引所ではミスル株とジュナイフ(ミスル株)が大暴落。
もう財界・軍部・情報機関・宗教界もムバラク政権に見切りつけました。
富裕層が国に絶望して欧米移住・資産引き上げしたら、その時点でミスル経済完全崩壊です。
それを防ぐために軍の高官が革命支持を表明すると思います。
ミスルに興味ある方は吉村作治氏(1年の半分はミスルで発掘・研究)、小池百合子氏(アル・カーヒラ大学卒業)、
東京外国語大学中東情報翻訳サービス、拓殖大学中東研究所のサイトなどからも情報を得てください。
訂正、ジュナイフ=ミスル通貨。
地方都市は革命に同調した警官隊の武装解除が進んでいます。
各地に無政府状態の解放区が出現しています。
首都アル・カーヒラでもアル・カーヒラ大学、アインシャヒンス大学、
アズハル大学は学生自治の解放区となり無期限ストに突入しています。
革命支持の市民、農民は抗議してる群衆に野菜やホブスを提供して
群集は兵糧には事欠いてません。
MS(エジプト航空)はアル・カーヒラ/成田定期便が毎日あるので
僕も13時30分発のMS965便で現地に戻ります。以上、成田駅前・花咲町からでした。
>>625
キリスト教会付近わ要注意だすね。
ご無事をお祈りいたしまつ。
在米人わ避難船準備中らすいです。
公務員の給料を削減した分は、お手盛りを増やせばいいだけだ。W
愚民どもは、公務員の総人件費が変わらなくても、給料が減っただけで喜ぶからな。W
球蹴りに夢中な愚民どもには理解できないし、マスコミ人も公務員の採用試験に落ちた愚民ばかりだからわからない。W
【政治】公務員給与削減「特例法で一律下げ」案
1:◆2SC372TRt.@キハ55φ ★ 01/29(土) 18:15 ???0
政府は28日、公務員総人件費削減をめぐる関係閣僚の初会合を国会内で開き、民主党が政権公約に掲げた
「2割削減」達成に向けた作業を本格的に開始した。
政府内では、特例法案で給与を一律に引き下げる案などが浮上している。
片山総務相は28日の記
【大阪】サッカー観戦のサポーターが大声で騒ぎ、道頓堀に飛び込む騒ぎ
1:そーきそばΦ ★ 01/30(日) 12:05 ???0
カタールで行われたサッカー・アジア杯で、大阪市中央区の道頓堀では、試合終了直後の30日午前2時半分ごろから、
周辺の飲食店などで観戦していた日本代表のユニホーム姿のサポーターらが集まり始め、
大声を出すなどの騒ぎがはじまった。数人が戎橋
中東の暴動、10年後には日本にも飛び火してるんじゃないの?
その時には、民族絡みのもっと内戦ライクな感じになっていると思うけど。
向こうは、ああ見えてイスラムの支柱があるからね、ジハードとかよほどの理由づけがないと、
大量殺人までにはならない。
その点東アジアは殺人ホイホイだもんなぁ。理由なんてムカついたとか嫌いとかだけで十分。。。
ウガンダやソマリア、コンゴみたいな内戦になりやすいんだよ。
経済や技術のレベルから考えれば、アフリカと一緒にするなという意見があるのはわかるけど、
所詮そこはモンゴリ。。理性が飛びやすいのはアフリカ土人と大差がないんだな。
しかも、無駄に非人間的に狡猾だしw
もうなんかね…やっぱ、2012から大動乱が始まるのはガチっぽくね?
俺は公務員の味方だから、あまりにふざけた公務員組織に怒り狂う群集が公務員組織への暴動に発展しないか心配しているだけ。
公務員の採用試験に落ちて、マスコミ人にでもなろう、マスコミ人にしかなれない、そういうマスコミは官僚組織に従い大本営発表のみを愚民どもに伝える。W
いつかバレて暴動に発展しないか?
【話題】 厚労省の圧力で「消えた年金」と書くのを止めた大マスコミ
1:影の軍団ρ ★ 01/30(日) 10:22 ???0
消えた年金問題はいまだ収束することがないが、大マスコミは、最初から年金問題を追及する気などないのである。
それを物語るのが「宙に浮いた年金」という新聞用語。旧社会保険庁の元幹部が語る。
「5000万件の記録が統合されていないことが発覚
【国際】エジプトに続きヨルダンでも大規模反政府デモ、首相退陣求め [11/01/30]
1:ウルフ金中φ ★ 01/30(日) 10:50 ???0
◆ヨルダンでも大規模反政府デモ、首相退陣求め
(CNN) 中東ヨルダンの主要都市でも28日、経済・政治政策の改善を求める大規模な反政府デモが
行われた。同国の民衆の間では、物価高騰、低賃金、高失業率などに対する不満の声が高まっており、
これはナカナカ面白いな?
【コラム】日本の没落から学ぶべき真の教訓(ニューズウィーク日本版)[11/01/28]
1:本多工務店φ ★ 01/28(金) 23:12 ???
巨額の財政赤字や超低金利もほとんど役に立たなかったのはデフレのせい、という常識は間違っている。
日本の主な過ちは「景気刺激策」を小出しにし、デフレを招いたこと。
消費者は将来は価格が下がるという期待から、買い物を控えるようになってしまった──今や一般常識と化した説明だが、これは誤っている。
日本経済の没落が示しているのは、景気刺激策の効果には限界があるということ。
デフレの悪影響も、少なくとも穏やかな物価下落に関する限り、誇張され過ぎている。
景気浮揚のためには民間の雇用創出や投資に代わる策はなく、日本にはそれが欠けている。
それが、われわれの学ぶべき教訓だ。
景気刺激策だけで成長は得られない
デフレでは、この経済停滞を説明できない。日本の消費者物価指数が下落した年は過去20年で9回ある。年平均の下落率は0.6%だ。
「1年で価格が0.6%下がるからといって、車を買うのを延期する人はいない」と、日本経済に詳しいニューヨーク大学経営大学院のエドワード・リンカーン教授は言う。
もし日本人が本当に消費を先延ばしにしたのなら、家計貯蓄率は上がったはずだ。
だが実際の貯蓄率は、91?08年の間に可処分所得の15.1%から2.3%に減少している。
日本の不調には2つの大きな原因がある。
非効率な内需産業が生産性の高い輸出産業の足を引っ張る「二重経済」だ。
特に80年代までは「経済の20%にすぎない輸出産業が残りの80%を引っ張っていた」と、オリエンタル・エコノミストのリ
俺が提唱している結婚特需や恋愛特需は、成長戦略じゃなくて景気刺激策。
だが80年代後半からの円高で、この輸出主導経済が立ち行かなくなる。
それからずっと、日本は代わりの成長源を模索してきた。超低金利も多くの「改革」も役に立たなかった。
2つ目の問題は少子高齢化だ。働く夫に専業主婦の妻、2人の子供という日本の核家族は衰退し続けている。
89年の時点でも、女性が一生に産む子供の平均人数「合計特殊出生率」は1.57で、人口増と人口減の境目とされる2を大きく下回っていた。
そこに景気後退が重なり、男性の初婚年齢は90年の27歳から35歳に上昇したと、ボストン大学のメリー・ホワイト教授(社会学)は言う。
合計特殊出生率も1.3まで下がっている。
日本経済は泥沼にはまっている。円高で輸出はできず、少子化と革新なき企業のせいで内需も減り続ける。
巨額の財政赤字や超低金利はせいぜい止血の役にしか立たず、経済構造の問題点を正すことはできない。
景気刺激策は今アメリカの経済政策の焦点になっているが、それは間違いだ。景気回復の成否は、最後は民間企業に懸かっている。
肝心なのは、規制や政策の不透明性を取り除き、企業の成長を後押しすること。
それを怠れば、日本と同様の低成長しか望めないだろう。
ミンスの話しろよ、ミンスの。
おまえらエジプト人か?
<< 632
自分で話題や情報を提供したら。
ミンスとか言ってる時点で・・・
あかんな民主党所属の辻本はんのだんな
【貧乏神】菅直人「なんかさびしいなあ . . . 」
http://twitpic.com/3uhmny
日本人は数年以内に、通り魔に全員刺し殺されて絶滅しましたとさ。
めでたしめでたし
【奈良】中年女性、路上で胸など刺され意識不明の重体…葛城
1:出世ウホφ ★ 02/01(火) 00:01 ???0
31日午後6時45分頃、奈良県葛城市桂木の路上で、「人が刺された」と119番があった。
県警高田署員が駆けつけると、中年女性が胸などを刺されており、病院に搬送されたが、
意識不明の重体。同署は殺人未遂容疑で捜査している。
読売新聞 1月31日(月)23時
現地アル・カーヒラに着きました。
さっそく、大使館の駐在武官と接触しましたが
邦人に被害はありません。
吉村作治氏の弟の経営する和食店も無事です。
略奪は深刻です。商店だけでなく民家も襲われています。
警官隊は政治犯に拷問繰り返して民衆に憎まれてるので
自体沈静化のために陸軍に治安維持を任せました。
陸軍は徴兵された一般大衆の若者が多いので
給与の高いエリート階層の警察と違い、民衆と近い立場です。
進歩的な兵士は民衆と雑談し、ムバラク退陣を一緒に叫んでいます。
>>638
イスラム圏が得意分野の
戦場カメラマンなのかー?
戦場カメラマンさんなのか−?
>>638
「Facebook」も「twitter」も不通で
「携帯」も不具合があると聞きますが
ダイジョウブデスカー
原油高の今、エクソンモービルとかボロ儲けやな?
また、ガソリン1リットル200円のスタグフレーションやな?
ふざけんな!W
長友がインテル移籍とはw
さすが日本人や!
よしよし、日本人数千万人の票より、在日外国人一億人の票が日本を支配する!
日本では、日本人の意見は全て却下!
外国人の外国人による外国人のためだけの日本まで後少し!
ウイグルやチベットのような日本の暴力団員や公務員が一人も生きらんない地上の楽園へ!W
【政治】住民投票での外国人投票権は「合憲」 政府答弁書
1:そーきそばΦ ★ 02/01(火) 10:41 ???0
政府は1日の閣議で、地方自治体が住民投票の投票権を外国人に与えることについて「永住者に限らず、
日本国籍を有しない者に付与したとしても、憲法上の国民主権の原理と矛盾するものとは考えていない」と指摘し、
違憲ではないとする答弁書を決定した。自民党の
パンツマン中国大使辞めたのか?
大統領選挙に出るのかな?
パンツマーン!W
イスラエル、湾岸産油国の株価・通貨が暴落。
ミスルに原理主義政権が誕生すればイランと同盟組んで
イスラエルを挟み撃ちにするのではと予想されている。
国境を越えるネット革命なのでペルシャ湾岸の専制君主達も自国の革命を恐れている。
サウジのアブドラー国王、イスラエルのネタニエル首相は、ムバラク支持を表明。
もうインターネットを駆使するデジタル・ドリーム・キッズに情報統制は通じない。
今の革命はいわばフェースブック革命だ。
僕はこれは中東だけで無く世界中の独裁国家に広がると思う。
ネット文明史に残る分水嶺だと思う。
つまり人類の歴史で「独裁政権が情報を独占して、民衆を支配することが出来なくなった」時代に入った。
我々人類は、インターネットで独裁政治の時代を終わらせたのだ。
今、我々は人類の長い独裁政治の時代の終焉を目撃している。
北朝鮮みたいにネットが(ほとんど)ない国は強いよなあ。
いま、現地は16時です。
タハリール広場は100万人以上集結しています。
弾圧で国民に憎まれている警察が革命後を睨んで撤退して、
陸軍がアル・カーヒラ市内警備に投入されました。
高い給与もらっていたエリート階層出身者の多い警察と違い
陸軍兵士は徴兵された一般大衆の若者が多く、革命に同情的です。
進歩的な兵士は民衆と雑談して、一緒にムバラク打倒を叫んでいます。
市内の略奪は想像以上でした。
先ほど市内の高級住宅地ドッキに行って
登山家の野口健(母親はギリシャ系エジプト人)の通っていた旧日本人学校周辺を歩いたんですが、
放火されて延焼しているマンション、民家が多かったです。
無政府状態になって、貧困層が好き放題暴れていました。
ヌビア人(南部に住む黒人の民族)の運転手も
「早く上エジプト(南部)に帰りたい」といっています。
地方ではそれほど略奪がひどくない雰囲気です。
>>648 貴重な情報をありがとうございます。どうぞお気をつけて。
>>648
日本(BS1)の報道によればカイロで10万人とのことだが。
イスラエル、湾岸諸国の株・通貨は暴落。
親イスラエル・ムバラク政権崩壊で
革命後に反イスラエル政権が出来ることや
湾岸諸国への革命伝播が懸念されています。
イスラエルのネタニエフ総理、サウド王国のアブドラー国王はムバラク支持を表明。
各国のイスラエル大使が、政府にムバラク独裁を支持するよう説得しています。
今朝の日本の報道では、数十万人のデモとなってます。一部で百万人と書いている
のもちらほら現れてきました。
ムバラク、消されるかもなぁ。。
奴も腹からアメリカを信じていたわけではない。
奴にはそれなり、後ろ暗い秘密をアメリカと分け合っているという保険があったんだよ。
どうも、アメリカの大手製薬会社と組んでエグい人体実験をやっていたんだな。
もちろん、逮捕されてる政治犯がそのモルモットだ。
十代前半の少年に対する生体解剖実験も行われたということだよ。
アメリカの製薬会社といえば、大手のほとんどがユダヤ資本だ。
ユダヤ人がムスリムをモルモット扱いにして利益を貪り、
そのためにムバラクの独裁に手を貸してきたことがバレたらどうなるか。。。
うまい事、多少は民主的親米的な政権の誕生する余地もある現在の状況は吹き飛ぶだろう。
原理主義者の疑っていた通りだったという事になるんだからね。
ムバラクは”回想録”をすでに執筆済みだそうだがw
>>648 の方には、トリをつけて書き込んで欲しい。
続報期待してます。
ムバラク退陣速報 大統領選も出馬しないとのこと・・・
さっさと退陣しておればよかったのよ・・・
おい!相撲の八百長暴露きたぞ!八百長を禁じる法律なし!?
プロレスじゃないかw
放駒、突っ込まれて目が泳いでいたぞwwww
これで板井がワイドショーに呼ばれたら決定的だな。
もちろん、暴力団が絡んでいたこともバレるだろう。
歴代の横綱が大の国と若貴を除いて真黒だということもね。
闇氏が、菅総理のシブトサを言ってあるが、年金未納問題でも、全く気にせず民主党代表をやっていた菅さんを思い出してもらえば…
どんなに追い詰められても辞任しないのは想定内である。
福田さんなどと違い、総理を投げ出して逃げるようなことはしないだろうね。
年金未納の自民党議員は悪いが、自分の年金未納は悪くない!
与党民主党は悪くない!野党自民党が悪い!
それで済む菅さんだろうね。W
これね…
【国際】時間稼ぎ・ウソつき…政権手放さず、怒りと失望-エジプト
1:そーきそばΦ ★ 02/02(水) 11:07 ???0
こう見えたよ。W
【国際】時間稼ぎ・ウソつき…政権手放さず、怒りと失望-民主党
1:そーきそばΦ ★ 02/02(水) 11:07 ???0
所詮大相撲はスポーツじゃないし。ましてギャンブルでもない。
神事とか歌舞伎の類でしょ?
べつに八百長でも構わないんじゃないの?
もっとも大相撲賭博を開帳している勢力にとっちゃ大問題なのかなw
もし原理主義政権が出来れば、
イランとエジプトがイスラエルを挟み撃ちに出来る。
人口7000万人の両国に同時攻撃されれば、イスラエル滅亡の危機。
各国のユダヤ人社会は恐慌状態。
闇チームはイスラエル国を人柱にしてもかまわないと考えているかもしれないねー。
むしろそこを発火点にしてイスラム世界との第三次世界大戦を行う、といったシナリオかもね。
各種ユダヤ民族は多国籍化して世界中を傀儡国家として牛耳っているので、イスラエルなど
は取るに足らない地域と考えても不思議ではないからね。
そもそもイスラエルとは中東に紛争の火種を絶やさないようにあえて創られたといっても
かまわないからねー。
どうして?
戦争、憎悪、拷問といったネガティブ事象が闇にとってのご馳走、活力エネルギー源だ
ということは、まだよく知られていないが・・・。
スターウオーズに登場している闇のトップに、男とも女ともつかない老人がいたが
その者の特質がまさにそれだったねーw
お馴染みの下記HPは、まっこと精力的な活動ですねー^^
ここは政治問題を除けばw、かなりの確率で真実を抽出しているように思えるが、
これを無給でおやりになっているのだとすればたいしたもので大賞賛に値するねー。
http://quasimoto.exblog.jp/
>いやー、風雲急を告げる最近の世界情勢、実に奇妙奇天烈な事件が目白押しである。
しかもそのレベルが年々高くなって来ている。科学技術や医学知識に無知であったり、
人類の歴史や考古学、果ては宇宙論から素粒子論に至までカバーできる度量や器量がないと、
すべてはトンデモない話に見えてしまうことだろう。 まったく理解することすらおぼつかない。
それゆえ、今や科学知識も常識もない一般のマスゴミでは、もはやついて行くことすら出来ない。
そういう時代に入ったと言えるだろう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
金融経済や政治の世界だけではなく、軍事管理方面でも闇チームがお手上げとなる事態が刻々と迫っているが、
これらの原因は太陽からの波状攻撃だと聞かされている。勿論天変地異をも繰り出す地球とのタッグマッチだがね。
皆さんは太陽といえば無機質からなる灼熱の巨大球体と思っているかも知れないが、
それは外敵の侵略から身を守るためのカモフラージュだそうで、そこにも他の惑星と同じく
高度な意識を持つ生命体による大文明が存在しているという。
最近よく太陽から至近距離でいろいろの大移動物体が写真に写されているが(地球大以上の物体もあり)、
それは従来の説による放射温度から考えたらたら一瞬にして溶けてしまうはずだが、物体が長らく
太陽地表すれすれに留まったり、移動を繰り返しているのを見ても太陽が見かけととまるで異なる
と分かるかもね。
ちなみに太陽のほかに月、火星、金星・・・などの太陽系惑星にも生命体や文明が存在しているという。
太陽の輻射熱を考えたら地球以外の惑星には生命が存在しえないなどといわれるがねw
さらにいうとどんな惑星にでもポータルという希望するタイムライン(ストーリー、シネマ上映フイルムのような)
への入場ゲートがあって、そのひとつが富士山にもあり、有名なところが中東ポータル(イラク付近)で、
今ソマリアで海賊出没問題になって大艦隊が集結しているというスターゲート地域がすぐそばにある。
それと過去において地球を出入りする次元ポータルだったのがバーミューダトライアングル。
ここはポータル管理が難しくなって封鎖されて今日に到っているというが、また再開の動きが出て来たのかしらねー。
また今から約13000年前に、大規模な戦争の最中に沈没したアトランチス大陸も、
近いうちに再浮上するかも知れないねー。
要するに古代から密かに地球を支配している地球管理機構(人類家畜管理牧畜犬役がY民族、爬虫類ETがボス)がいて、
宇宙の第一等級財産価値を持つ地球を乗っ取って植民地とし、地球を他の宇宙文明から刑務所のように孤立隔離分断して
長らく支配し続けてきたが、2012年冬至には太陽の光支援が最大になり、地球の支配者が現在の闇チームから
光チームへの交代が予定されているので、現闇のピラミッドシステムの破壊作戦が光闇入り乱れて展開している、
という構図になっているんだねー現在は。
闇チームがどうしてせっかく苦労して構築した現システムを破壊しなくてはならないかといえば、
文明が発達しすぎて厳重に情報管理をしていたマスコミをバイパスして、ネットなどから闇の密かなる
地球搾取管理体制がばれてきてw、自分たちの管理が行き届かなくなる恐れが出てきたので、
現在のシステムは終了させて新たなる完全管理システムに移行しなくてはならなくなっている、というわけだねー。
完全管理とはズバリ、人類を管理しやすくするための大削減と残した人類のロボット人間化。
現在でも後少しのところでこのロボット化が可能なところまで来ている。
・・・まずは全員に通し番号を打って、あらゆる生活がそれなしでは不可能になるようにしてから、
という仕組みの構築だがね。
その後現在の家畜管理からロボット管理に移行する予定の闇算段w、
おっとwマークなんてつけていられるのは今のうちで、過去の失敗ストーリーで
これが実際に成功裏に終わったのだねー、闇の完全勝利だったわけだが。
そこからゲームが再開されて現在に到っている。
失敗に終わった未来から過去の再構築が行われている、といったゲーム展開だというがね。
1987〜2012年までが再挑戦書き換えストーリー期間。
そういったわけで、光闇共にシステムチェンジをしなくてはいけないということで、
現在のように2012年のデジタル変化に備え事象変化率が急上昇中(時間の崩壊)
というわけですな。
天変地異もこれからますます過激に数多く発生するようになり、これまでの人生設計を
根本から転換しなくてはサバイバルが難しいといた局面を迎えるというので、
さらにパンテやフンドシを引き締めてかからないといけないようだねw
あまり小さなことにはこだわらず、こうするべきだといった社会慣習や通念を無視してでも、
あらゆる可能性限界の壁を破壊しながら、後数年間はたくましく生き延びることが
求められているようだねー。
これから政府が国民保護に向けて出きることは限られているが、自由の確保、
外国勢力による日本完全乗っ取り侵略を防ぐこと、食料備蓄、だけはやって欲しいものだね。
特に米の備蓄にはいくらお金をかけてもかまわない。
2012年に輸出入が途絶える可能性もかなり高いからねー。
そういった意味でも海外依存はリスクが高いから、無邪気に開国などといって
遊んでいる場合ではないはずよw
あらゆる資源の国内自給に向けて大投資をするべきではないかな、今は採算ラインに乗らなくともね、
それが日本を救うことにもなるはずだがね。
成田とカイロは相変わらず毎日定期便で結ばれてるな。
ま、出発便はガラガラだろうけど。
日本との往来はこの状況でも大丈夫だ。
>>662
ここで「政治問題を除けば」といった余計なことを書いてしまったが、これは国内政治で、
そのうちでも小沢問題に絞った言及と補足させていただく。小沢氏はどう見ても愛国からは・・・。
web主はここを見ている気配があるからねーw
私同様に\の道が見えない形で制限されているようだから、愛読者の皆さんが
小額カンパできるソフトをHPに貼り付けるといいかもね。
無給であれだけの時間消費する価値ある情報を発信するのは容易でないことは、
たまにここにカキコする私でもよく知っているからね。
それにしても北アフリカ動乱のきっかけにもなった「フェイスブック」とは「地域通貨システム」
における参加者の「リソースデータファイル」を全世界に公開開示したも同然だねー。
以前これからは一夜にして形勢が180度変わる時代がやってくるといったことがあるが、
もうそれが現実のものとなっているのだねー。絶望的状況でも簡単にひっくり返せる時代が
もう到来している。
現在の闇支配の最も重要なる道具がマスメディアをコントロールすることによるが、
ここに最近カキコしているカコツゲル氏もそこのところをよく知っているようだねーw
>★カコツゲルの要望
日本の総理大臣、閣僚ポストは大和民族から選出すること。
読売、朝日、毎日、日経四紙とNHK、民放各局、電通のトップは大和民族を起用すること。
渡来族は出自を公表した上で選挙に出馬すること。
在日韓国人は本名を名乗ること。(通名禁止)
何かのきっかけでマスメディアを大和民族がうまく制したら、
現状を簡単にひっくり返すことが出来るが、ツイッターやフェイスブック、
ユーチューブなどでも可能だねー。
まあ現状をあまり悲観しないで最小限の持ち物で結構、
たくましくかつしなやかなサバイバル作戦といこうではありませんか^^
>>90-136 さま 大和民族とは、この日本を侵略した朝鮮半島の人たちのことではありませんか?
かれらが共同して起こしたクーデターが明治維新じゃないですか?
賊軍にされたのは、非朝鮮系ではありませんか?
だから東條英機に罪をなすりつけたのでは?
今回は地球舞台の現況を述べてきたが、天変地異が頻発し、カントリーリスクが激増する時代にあっても
尚企業の海外進出を強化している経営者や投資家は、これから不良債権を大量に抱えることになるだろうね。
グローバリゼーションとは基本的に世界中におけるあらゆる構成物資(資源、パーツ等)の流通が
あたかもひとつの国の内部流中のようにスムーズに行われることを前提にしているが、それが確保出来なくなる日が
間じかに迫っている。
そのような状況ではTPPといった枠組みが役に立たず、むしろ足手まといになる時節が近いのだね。
2国間協定でいざというときには物々交換的行交易や、米のように関税による重要国内産業の保護が
可能になる仕組みを残しておくことが肝心だろうね。
Wikileaks 東京大使館発きました
2009-07-14 07:07 政権交代前ですね
09TOKYO1598, AUSTRALIA GROUP: JAPAN'S RESPONSE
S E C R E T TOKYO 001598
SUBJECT: AUSTRALIA GROUP: JAPAN'S RESPONSE
Classified By: Deputy Political Minister Counselor Marc Knapper for rea sons 1.4
(b) and (d) (S) Embassy Tokyo delivered reftel talking points to Ministry of Foreign
Affairs International Counterterrorism Cooperation Division Director Katsuro Nagai
and to Disarmament, Non-Proliferation, and Science Department BCW Conventions
Division Deputy Director Satoshi Taniguchi on July 9, 2009. They said they are aware
of the Australia Group Plenary Information Exchange and will consider Japanese
participation. POST
ムバラクがついに退陣表明。
民衆の勝利です。革命は成功しました。
アッラー・アクバル。
今回のジャスミン革命、ターメイヤ(エジプトの国民食)革命は、クルアーンでなくフェースブックが武器でした。
インターネットを駆使したデジタル・ドリーム・キッズのインティファーダ(蜂起)です。
もう独裁政権が情報管理して、国民を支配することが出来ない。インターネットは独裁者を必ず倒す。
人類の長い歴史でついに独裁政治が終わる時代に入ったのです。
今、我々は人類の歴史の大きな分岐点に立っています。
小沢一郎の「政治とカネ」を追及してきた朝日新聞が・・・www
http://www.asyura2.com/11/senkyo106/msg/387.html
5億1800万円の所得隠し だそうで。
TPPで外国人マフィア受け入れを加速しよう!W
なあに、球蹴りの次は相撲に愚民どもを熱中させれば良い!
【政治】コメ関税は段階的撤廃 政府がTPP報告書
1:依頼200@ウワサの刑事利家とマツφ ★ 02/03(木) 10:17 ???0
菅直人首相が6月をめどに交渉参加を判断する環太平洋連携協定(TPP)をめぐり、
政府がすでに交渉を開始している米国など6カ国から収集した情報をまとめた報告書が
2日、明らかになった。
日本政府が高い関税で農家を保護しているコメ、
相撲協会の八百長だけど、
闇さんが、協会の資産目当てに動いている勢力があると予言していた通りだね。
親方株は闇のエージェントに渡って、相撲のルールも変わってくるかもね。
取組の前にコーチが策を差授けるとかねw
マスコミも大本営発表しかしなくなったな?
【政治】 菅直人首相「景気は緩やかながら回復しつつある」 景気対策・デフレ対策は緩やかながら効果をあげているとの認識
1:うしうしタイフーンφ ★ 02/02(水) 14:12 ???0
★景気は緩やかに回復しつつある、デフレ対策にも効果=菅首相
[東京 2日 ロイター] 菅直人首相は2日午前の衆院予算委員会で
「景気は緩やかながら回復しつつある」と述べ、
>>671
2009/02/23 19:52 【共同通信】
え?法人税減税?
外国人を雇用するために利用しますよ?W
日本人の血税で、外国人を雇用!W
こうして、日本は外国人マフィアの楽園に
【企業】 ユニクロ、なんと社員採用の8割を韓国人・中国人などの外国人に…グローバル化加速★2
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 02/03(木) 17:39 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★12年採用の8割1050人を外国人 ファストリ、国際化加速
・カジュアル衣料「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングが、2012年の新入社員採用の
うち約8割にあたる1
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板