したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7

613タミの声:2011/01/29(土) 19:02:08
今日のNHK海外ネットワークは見てて恐ろしくなった。
紛争地帯のダイヤという特集だったんだが、コンゴの反政府勢力がダイヤやレアメタルを
資金源にレイプからコロシまでしたい放題で暴れているという内容。
ゲストに林丹丹というシナの美人歌手。

悲惨な状況をレポートするのはいいが、武装勢力が鉱山の盗掘で資金を得て買っているのがどこの武器か、
政府が禁止している取引を無視し、反政府側から安値でレアメタルや血のダイヤを買叩いているのがどの国か、
全てスルー。
武装勢力に軍事指導をして政府軍との戦いを有利する一方で、政府軍にも武器を売っているのはどこの国か?
国内の混乱に乗じて何万人も労働者を送り込み現地で争いを引き起こしているのはどの国か?
これもスルー。
その後で突然、インドのダイヤの話になって(当然血のダイヤも含まれる)司会の小林知恵が笑顔(は?)
そこで、中国とインドでダイヤが売れていると勝ち誇ったような笑顔で林と目配せ。
おい・・・ダイヤと悲惨な内戦の話はどこへいったの・・・
丹丹の残忍なせせら笑いで番組終了って…おかしいと思わないかい?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板