レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
-
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
-
>>319
この様な議論が、本当は自民党と支持者の間で交わされていなければならかった。
それは今も同じだね。
同時に、メディアは政治の何を国民に伝えたのか、その客観的な検証も必要だ。
民主党政治・・・自分もこの様な体質の政治だとは判らなかった程の隠ぺいと
法制度の濫用を孕んでいる政治である事を判っていたのか、或いはいなかったのか・・・
最大の問題点は、官僚のネガティヴな面を民主党はメディアと組んで国民に垂れ流しにして
その結果莫大な人材と情報、様々なノウハウなど金額に直してどの位になるのか想像もつかない
損失を及ぼし、それがまだ国民にははっきりと示されてない事だ。
確かに、自公政権は問題を起こしたが、同時にこの国を支えてきた行政機構は守っていた。
それが利権だと言えばそうなのだが、同時にある程度の安定はもたらしてきた。
その再評価と再構築をどうするか・・・メディアは自己批判はしないだろう。
それだけに、余計政権交代の成果を強調し続けると思われる。
今、盛んに世論調査の数字を元にして論陣を張っているのは、自分達の意見を言えば
自己否定に繋がるからで・・・婉曲に、そして狡猾且つ巧妙に自分の意見を変えつつある・・・
そう感じている。
自民党はもう一皮剥けなければならない。
そうしなければ、結果は民主党と同じになる。
そして、もっと酷い失望感を国民に与えてしまうかもしれない。
対策としては、とにかく国家としてどうあるべきか・・・そのビジョンを示す事と
具体的な施策を上げる事であり、国家像を明確にする事だろう。
-
ところで・・・検察はなぜ逮捕しなかったのか。
面白い話があってね・・・「海猿」って映画があるね??
あれを製作したのは誰だって事だ。
そして、仙谷はその事を知らなかった・・・知ってる訳がねえわな。
仙谷は六法全書とあと法律関係の業界誌らしきや内部資料しか読まないんだから・・・
海保が強気なのも、無形の国民の支持があるからであり、同時にあの映画が出来るくらいの
「誰か」のバックがあって如何な仙谷と言えども、そこまで踏み込めるか・・・
逡巡したと言う事だ・・・だから、自ら手を汚さずに逃げ道を探り、結果逮捕せずを受けて
自分の気持ちを吐露した・・・
自分が仙谷の立場なら、構わずに指揮権を発動してでも、検察の長官を呼びつけてでも
逮捕させただろう。
なぜなら、独裁と言うのは張り詰めた糸の様なもので、ちょっとでも緩めば全てが緩んでしまう。
自分達で法解釈の独自性をひん曲げてまで法制局を無力化したのだから、そのままの路線を歩むべきなのだ。
自分はあの映像流失は、海保内部で始末書で済ませる話だと思うし、同時に生命を賭して職務に励む
保安官を長官は擁護しなければならない・・・同時に、映画の様な話どころかもっと危険な任務があって
殉職する事もあり得るのだし、もはや海保だけでは領海を守れないのだとはっきり言うべきだった。
-
これは聞いた話だが、仙谷はあの事件が起きた時に映像のある事は知っていて
同時に事件の深刻さも把握していた。
しかし、それを自分の地位維持に利用しようと考え、海保に物凄い圧力・・・つまり、仕分けするぞって奴だな。
それを掛けた。
海保と言うのは独自性の強い、しかも運輸関係には極めて強い影響力を持つ役所で、航空会社にも今はどうか知らないが
海保上がりが迎えられる・・・あの墜落事故の時は大変だったんだぜと言う訳だな。
警察と検察を抑えたつもりの仙谷としては、最初海保なんてそれほど重要視はしてなかったんだろうが
そこに事件が起きたから慌てもしたが同時に絶好の機会と踏んだ。
同時に、中国に対する自分だけのパイプを築き、いつ菅直人が転んでも良い様に考えて
真っ先に中国に映像を渡した・・・あの船長が持って帰った説が有力だろうな。
持って帰ったのは全ての映像で、問題の・・・殉職したかしないかまで含まれてる。
そしてガイドラインを設けて、公開が考えられる範囲を設定し、それ以上は削除させた。
だからあのテープ以上の映像はもう無いと思う。
問題なのはそれを、外務省も通さずに党中央同士で進め、中国側は公安部が前面に出て
様々な利権・・・日系企業に立ち入る事や観光客を無差別に逮捕出来る特権を振りかざして
良いビジネスをしたんだろう。
-
中国にとって、前原は邪魔でしょうがなかった。
親米だと言う人が多いが、前原の親米は戦略無き親米で、アメリカにとっても迷惑な話だろう。
ガキ扱いで、だから機関車の模型を送ったんだ・・・お前はガキだぜとね。
それを悟ればまだ良かったんだが、それを悟れずに手放しで喜んだ結果がこの前のAPECだな。
何も得るもの無しで、おまけにアメリカには謝意を示す始末・・・日頃から意見交換しておけば
改めて謝意なんか示す事は無い・・・何の事は無い、米中ロと言う三角形の取引材料にされてしまった。
仙谷はそれを見て、外務省の無力化に成功したと喜んだだろうね・・・だから、あんな問題児を据え付けても
平気な顔をしている・・・普通なら、あんな発言をロシアにされたら辞職どころか
切腹ものだぞ・・・それを平気な顔をしている。
役所には権限が無く、大臣はバカなガキ・・・これでどうやって外交が出来るかね??
結果的に今回のAPECで前原はバカを露呈したんだから、中国の狙いは成功したと言える。
言い換えれば、仙谷と中国の公安関係は密接になり・・・ストレートに中国の意向が
仙谷に入る様になった。
これが皆さんのおっしゃる売国政治の真相だろうね。
外交関係ではなく、もはや中国の一部門が内閣官房だ。
仙谷は中国の圧力を使って、そして中国と示し合わせて、日本の公安機関を無力化し同時に
法の解釈をどんどん曲げて行くのではないか・・・懸念されるね。
-
>324>325
ますます中共体制になってきましたねえ
仙石の文革発言も、なにを血迷ったかこのボケと思ったが、
いやいやどうして、今は内部闘争の粛正の手段のようですわ
本気で文革だと思ってる。
-
チャイナスクールが無力化されたのでは対中外交関係はどうしようもない
仙谷が門外漢の北米スクールに仕切らせてんだから
-
「海猿」って映画は、平たくいえば、リクルルーター&啓蒙映画でしょ
自衛隊で言えば空自全面バックアップで作られた『ベスト・ガイ』
広義でゴジラとかの特撮映画などもそうかもしれないけど
海保にもそういう映画もあって然るべきだとは思うが、北朝鮮不審船撃沈事件を
契機に出てきたところに何かあるのかな
むしろ笹川が生きているうちに、作りたかった映画なのではないかとね
-
独裁ってのは、無謬性と完全一致していて、批判を全く受け付けない。
むしろ、独裁批判したものを弾圧する。
刑法上の犯罪よりも、重い処罰を下す。
殺人よりも、窃盗よりも、強盗、強姦よりも。
共産党で共産党のあり方批判なんてことは査問対象であるのと同じ。
キリスト教における宗教批判(どちらかといえば宗派か)。
仙谷を批判したところで、小沢の権勢のすごかったころに比べれば、
何を恐れるのか?
仙谷の秘密の権力の源泉に、脱税してまで作ったばら撒けるだけの
政治資金でもあるのか?
あるとしたら、せいぜい息子の司法書士事務所を選挙事務所にして、
経費捻出する程度のものじゃないのw。
金もなく、人望もなく、上から目線で威張るだけ。
あのミズポすら寄り付かない先輩なんじゃないのw。
仮に中共から金が入っていたとしたら、それだけで完全に外患誘致でしょう。
死刑か無期。
中共はギリシャが新規国債を発行するようなことになれば引き受けを発表して
いる以上どれくらいだかしらないが受けるだろうし、ポルトガルにも同じこと
をいって、劉焼波氏ならびに尖閣への賛同をおさえた。
ポルトガルはEU脱退までチラつかせているわけだから、ギリシャ以上に
中共の引き受け義務は高いw。
さらに、デフォルト率も。
そんな環境で国内では不動産融資の新規停止w。
どこかの国でそんなことしたあと、どうなったっけ?
-
>>329
中国経済のバブルがはじければ、先方が国内事情の建て直しに
注視せざるを得ないから、仙谷さんが新規にパイプをつくろうとも
効果も限定的なのだろうけれども、このまま中国経済も好調で
日本に目を向ける余裕があるのならば、日本国内の秩序は仙谷さんに
もう少し振り回されるのかもしれない
今回も逮捕前にマスコミに事前垂れ流したのりに家宅捜査に
入ったりとかしたし
-
というよりも本当にこの保安官がやったのって疑問が残るんだが。
国松事件のケースもあるし。
任意捜査継続ってことは、保安官の供述頼みで確たる証拠が出てきてないって事なんじゃないの?
-
>>331
国会のりきるまでで良いんだよ。国会のりきった後はマスコミは
一切この件は報道しない。国民がこの事件どうでも良くなって忘れるまで一切沈黙。
で、内々には証拠不十分で手打ち。誰も傷つかない。
おっしゃるとおり供述と調査結果をつなげるモノは無いんじゃないかと・・・。
現場に米軍同伴の壮大な八百長は幕。まあ韓国の哨戒艦みたいに死者が出たわけでもなし。
日本は平和だ。
-
下手人は件の保安官じゃなくて
上海閥のネット街宣部隊なわけで…
こいつらが各国の官庁や役所のデータに侵入しては
改竄したり盗んだりなんて事を日常的にやってる。海保のデータもそれだな。
最近では米軍の核の発射システムを無力化する実験やって
50分程度無力化に成功したと聞いてる。
-
>>333
飛行機買って、飛行機乗りを育てるのに比べれば、
ハッカー部隊の育成コストはおそろしく安く、効果が大きい。
-
>>333
どこから米国の核管理情報を聞き出したの?
貴方何者ですか?
-
いや、確かに政権交代のトラウマは俺にはあるんでな
最近、政治関係の書き込みしていない
民主党を批判したい部分と自民党を応援したいところはあるんだがなぁ
-
http://blog-imgs-32.fc2.com/t/o/r/toriton/ozawaasahara.jpg
-
日本不況の原因は一つには企業病とも言うべき
コンプライアンス不況
なんだろう。このスレを始めとして、誰もが誰かを批判するだけで、日本人全員が萎縮している。
批判したがる日本人の心の病は、金銭面での貧しさが心の貧しさにつながっているのだろうな。
貧すればなんとやらだ
だから、30歳を過ぎても結婚しない500万人の男性を結婚させる。恋愛消費、結婚消費、子作り消費、子育て消費、数兆円、数十兆円、数百兆円の金が流れだす。
俺の同僚の女性も結婚したから、新しい女性を雇用した。
500万人が結婚すれば、500万人が寿退社して、雇用も良くなる。
成長戦略ではないが、もう少しこういう貧しい目線で世の中を動かしたら良いと思うな。
-
>>338
>>だから、30歳を過ぎても結婚しない500万人の男性を結婚させる。
これは経済的に余裕があるのに結婚しない人たち(主に30代半ば以降)の話ですね。
>>消費、結婚消費、子作り消費、子育て消費、数兆円、数十兆円、数百兆円の金が流れだす。
>>もう少しこういう貧しい目線で世の中を動かしたら良い
これは上段の経済的に余裕がある人向けの戦略ですね。こういう人たちの心の貧しさは
金銭面の貧しさからくるものではありませんね。
こういう人たちは死ぬまでコンプレックスの塊であることも多く、結婚にも恋愛にも縁のない人が多数でしょう。
オタク化してますます内に篭る層も多いかもしれません。
こういう人たちの「他人の幸せなんて見たくない、でも自分が幸せになるなんてありえない」という
他人から見たらどうにもならない劣等感をどうにか正常に前向きな方向に誘導する方策が求められますね。
ただ婚活産業は盛り上がってませんね。サクラ使って集客まではうまくいってもその後のマッチングは相当な工夫がいるんでしょうね。
ちなみに金銭面で貧しい層(年収300万以下目安)はあわよくば結婚までいっても子供養う余裕なんかないでしょう。
低所得で4人家族を養える社会にならなければどうにもならないと思いますが、いかがでしょうか。
-
>>311
橋下とか小泉ジュニアがコラボしたら大衆を引き寄せる力が増大しそうな気がするのだが。
-
>面白い話があってね・・・「海猿」って映画があるね??
事故現場の緊迫した状況下で長々と携帯でプロポーズして大爆笑された映画のことですよね?
あれには大笑いさせてもらいましたがw
-
繰り返し言っていることではあるが、100人に一人が結婚すればいい。
500万人の内、5万人で数兆円は消費する。
需給ギャップは40兆円程度だ。100人の内99人が年収300万円未満だったり、異性に興味が持てなかったりあるだろうがね。
100人の内一人ぐらいは俺のように全てクリアしている奴がいるだろう。
金が回りだすと、年収300万円未満も、300万円以上になり次々と結婚ブームだな。
-
>>311
確かに寒いね
民主党が自民党より輪にかけての酷さを目の当たりにして
これで政治不信になるなというのも無理な話
とはいっても次選挙になれば民主惨敗でしょ
ここまで無能の集まりであることがバレてしまったらどうしようもない
>>313
自民が勝つというより民主が惨敗するというだけのこと
地盤のない新人が4割だからね、こいつらの殆どは消えるよ小泉チルドレンのように
民主は蓮舫担ぐしかないでしょ
これしか国民を騙す手立てがない
-
オフィス需要はまだまだ回復していないが、
住宅需要はリーマンショック前に迫りつつあるね。
しかし、問題点は日本はリーマンショック以降、徹底的に建築をストップしてきたため、供給が需要に追いつかないウレシイ悲鳴需給ギャップが起きてきたようだね。
リーマンショックのせいで、マンションとか建てるのをサボってきた反動が出てきたようだ。
更に、安い内に住宅を買おうと殺到までしてきたな?
-
>>344
売り惜しみ
おまえさんはこのキーワードを聞いたことはないかい?
-
富裕層が多少動いたって経済は廻らないよ。
それよりも、個人の意見は別の所で言えばいい。
ここはそういう所ではない。
-
>>344
あくまで都心の一部の話だね。
地方の不動産は崩壊寸前だ(既に崩壊してるかもしれないが)。
でも崩壊して暴落しても近辺の人間では購買力が無い。
そこで崩壊した後の不動産を誰が買いに来ているか、理解すれば、
国がエライコトになりかかっていることが見えてくるよ。
-
【爆笑】菅首相を「仙谷由人総理大臣」と言い間違える
http://twitvideo.jp/03q5d
前田武志 (民主党)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E6%AD%A6%E5%BF%97
2010年11月17日、参議院予算委員会集中審議において、仙谷由人を総理大臣に任命。
-
不良債権とヤクザスレだからな、こういう話になるだろうな。テレビ画面に出る顔、外で会う人たちの顔、ほとんど全てに
「私を許してくれ」
と書いてあるな、おそらくこれを読んでいるアナタの顔にもね…。
空き部屋のような不良債権を消すには、金を流しこんで埋めるしかない。
中国が、あれだけの不良債権がありながらなぜ隠れて見えないのか?
ホットマネーが中国に流れこんでいるからだ。
日本もまた、金を流してみれば、とりあえずは隠れて、
許して欲しいほどの痛みを和らげてあげられるだろう。
-
>>346
>個人の意見は別の所で言えばいい。
>ここはそういう所ではない。
個人の意見と
コピペ以外見たことないけどW
-
闇の話読みたくて来てんだから、偽物鳥肌とか引き算は他で専スレ立ててやってくれ
-
弘道会の会長がとうとうパクられたな
-
蓮舫といえば、やはり青学時代の行状に原点があるんでしょ?
高橋克典も参加していた乱交パーティの主催者だったそうじゃないですか。
その頃のセフレの巨根男、蓮舫が参議院に当選したあたりから行方知れずになったそうです。
金持ちの息子だったが、薬のプッシャーをしていたそうです。
その男は尾★豊の死亡事件にも深く関与しているという話です。
彼の夫人はその男の紹介で尾★と知り合ったという事です。
蓮舫さんは尾崎の事を聞かれるのを凄く厭がるそうです。知り合いだったのは周知の事実なのに。
尾★は
-
【暴力団】 山口組若頭である弘道会会長を恐喝容疑で逮捕へ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290011596/
-
>>354
山口組の派閥争いだろ、西か名古屋か。
-
アナウンサー出身が市長や政治家になるというモデルはいつごろから
はじまったんだろ。結局知名度があればどうにでもなるんだな。
組織票と、テレビを見ている暇な老人さえおさえておけば、
投票数が少なくても当選できるわけだから。
どんな首長になろうが、役所や地方議員の仕訳をしない首長はただの
お飾りだな。
-
菅総理も最近急にインタビューの顔色が渋くなったね…
尖閣事変が起きてから、ああなったのかな?
まあ、海保の隊員が愛国行為をしたのは、馬渕さんの指導が素晴らしかったからだ。と心の中で思うぐらい前向きに笑顔で行きましょう。
-
カカァに一喝されて仙谷降ろしを密かに画策し始めたようだが、よほど躊躇してるんだろう
だから毎晩高級料理食って景気いい割に青ざめてんだよ。
-
油ものが多かったり鉄分が多すぎたりしたら、
ストレスで弱っている内蔵によくない。
-
小泉さんだけでなく、小沢さんもやっと運気回復のようだね。
こうなったら誰にも止められない。
いつの間にか、小沢さんに向いていた矛先が、ロボット法相や暴力装置やらに向いている。
恐るべし、小沢さんの強運…
さて、今の小沢さんの動きはただの牽制か?本当に小沢さんが言うように民主党はやばいのか?
【政治】 小沢氏「民主党政権の現状は厳しい。大変だ」 3夜連続で若手との懇親会に出席
1:◆PENGUINqqM@お元気で!φ ★ 11/18(木) 21:27 ???0
民主党の小沢一郎元代表は18日夜、東京・赤坂の中華料理店で開かれた若手議員との懇親会
に出席し、小沢氏は「民主党政権の現状は厳しい。大変だ」との見方を示した。そのうえで、
「君たちがまとまって答
-
戦前と酷似しすぎで笑ったwこれで責任感ある自衛隊が暴走したらマジで
第二次世界大戦と同じになる。
-
松本健一をブレーンにしているのに、
何で「日本の古層」を和らげずに刺激するようなことばかりやるんだろう。
-
やっぱ、あれだね。マスコミもいい加減な嘘ばっか垂れ流しているからね。
特に紙媒体。
幹部は自分たちさえ逃げ切れば、あとは野となれ山となれに徹している。
少しヤル気があればITへ移行し、
テレビ報道に匹敵する内容の番組を幅広い分野で作るだけの人材はいるのに、
なぜかやろうとしない。
ま、あちこちから規制がかかってムズいのもあるんだろうけど、
有力幹部が個人的な既得権益を失う事を恐れているとしか思えない。
プロバイダから一括課金という形で金を取れば、あとは見放題なんてモデル簡単に構築できるだろうにね。
若手も早く見切りつけて、自前でメディアを立ち上げた方がいいよ。
アクセスジャーナルみたいな例もある。要はほんの少しの人脈と資本だけ。
それもないようじゃ、元々ブン屋なんて無理だということ。
-
徳島のスターリンを葬れ…牙を剥く菅政権の情報統制
http://dogma.at.webry.info/201011/article_9.html
-
>>355
ただ山健もガタガタなんだよね。
結局菱は勢力は大きくても
政治的には関東二十日会にかなわないって事か。
-
狂徒腐警が逮捕したらしいけど、山段なんてチンケな事件師に牛耳られていた田舎警察。
公判の維持なんか土台無理。
愛知狗警はもとから舎弟も同然だし。大阪腐軽もさすがに菱本体には手がつけられない。
弘道会は名古屋でシナマフィアを追い出した実績が、仙谷に嫌われたんだな。
一時は錦で好き放題やっていたからね。みかじめの二重取りはするは、従わないと経営者の家族を殺したりした。
この間もキャバクラが放火されたが、犯人は未だ逮捕できない。
警察はどうも中国人の逮捕にためらいがあるようだ。
-
>>365
いま、逆にまとまってますけど。花隈
-
菱は・・・いろいろな意味で世代交代と同時に、今までのやり方で良いのかって
話が重なっていて、纏まってるっちゃあ纏まってるが、内部は相当揺れてるな。
ただ、どうもポリさん達は若手とつるみたがる傾向があって、それを六代目が戒めていた。
集るなら金払いの良い若いのに集ろうってのがサツの意向なんだろうよ。
うるさ型の年寄り連中に早く退けってサインでもあるんだろうな。
菱の若手に共通してるのは、意外と細かいし、しかも神経質なのが揃ってる事もあって
下の人間にしわ寄せが行ってる。
一見すると羽振り良く見えるが、しかし下の者にしてみれば、オヤジの息子だから何で
それだけで頭下げにゃなんねえんだってのがある。
盃を頂いたんだから・・・で、抑えられないんだなあ・・・今の連中はな。
そこに付け込んで、どうですわしらと仲良くしませんかって感じで動いたのがサツさ。
だから、サツにしてみれば若手と年寄りと、どっちにつくかって話の結果を行動してみせただけの事で
これで因縁がついちまった名古屋のオヤジをどうするのか・・・思いきって若返りで行くのか・・・
見ものだな。
いずれにせよ、公判維持は無理で、恥をまたかくんだろうよ。
-
>>368
実際、年寄りはもう棺桶に半分足つっこんでるよね、徳島も岡山も西淀も・・・。
千日前はというと。内部統制とれてるのあれは???
新大阪が死んで、内部からの花隈へのイヤキチは収まるだろうけどヒネが・・・。
一見名古屋が指揮してる風に見えるけど、3代目の時からの恨みつらみで
空気入れてたって内部から聞いたけど本当かね・・・。
島之内が当代だったら・・・ねえ。
-
菱相手に使用者責任で逮捕したなら、
トヨタの会長逮捕しろよw。
大阪のディーラーだかの整備士事件では、
完全に要件備えているだろう。
-
税金という名の見ヶ〆料払ってるから
-
引退したその筋と話をすると、とにかく金の匂いを嗅ぎ過ぎたって言うんだな。
面白い様に金が集まる、だから無理して政治とつるんで金を獲りに行かなくて良い。
そうしてる内にファンドと組む様になり、自分達は堅気以上にビジネス出来るんだって
言わば・・・ヤクザが堅気以上に堅気を気取る様になったって事さ。
サツにしてみれば、堅気を気取るのを特定の相手だけに噛ますのは許すが、堅気でなきゃならん
領域ってのは当然ある訳で、そこにまで足を突っ込む様になり、それじゃあいくらなんでもって事だ。
ところが、今の若いのはそういうのを何とも思っちゃいない。
知恵比べなら俺達の方が上だぜとばかり、若手の弁護士や会計士をどんどん雇い入れて
理論武装も着々と進めてる。
今の菱を潰すなんて、まあ正気じゃあ思っちゃいないさ。
ただ、若手の意向をくんで、早く引退しなさいよと言うのをサツと結託してやったって事だろ。
言えるのは、例えば今回の尖閣問題にしたって、政治には口を表立ってはするなと言うのは判るが
国士系だっているんだから、それを完全に近い形で抑えたのは拙いな。
じいさんたちはこぞって怒り心頭だろう・・・そうなると、今度盃返せって話にまでなりかねない。
金だけに集りたがる今の極道・・・いつか自滅するぞとその筋の老人は言ってたね。
-
菅直人、どうするかねえ・・・解散するとは思えないんだなあ。
だって、したところで勝ち目は無いし、落ちた一年生議員が去年の選挙の
話をぶちまける・・・つまり、杜撰な候補者選びとこの一年で党は何をしたか・・・
その様な話をぶちまけられればこれは大痛手だ。
このところ、赤坂が大賑わいでね、メディアの各編集長やデスククラスが盛んに
民主党の若手と会合を重ねている。
その時必ず、党の広報と選対などが参加するが、どちらかと言えば、選挙回避の為の
対策を練る形になってるな・・・つまり、選挙にはしたくないのが民衆の本音だしどうやって
菅直人の癇癪を抑え込むか、そこに議論が集中している。
メディアは反小沢を旗頭に、しかも日中韓新時代をテーマとした外交と大胆な規制緩和や
産業ビジョンを示すべきと説くが、その話よりも明日の大臣が中堅クラスにはちらついてしまい
なかなか先行きが見えにくい状態なのだと言える・・・これは、あの柳田や馬淵に大臣が務まるんだから
俺だって、私だってと言う事だな・・・
さて、大胆な秘策を打ち出したメディアがいて・・・これが面白いんだな。
東西出っ歯女を柱にした内閣改造で乗り切れと言う事なんだ。
東の出っ歯を外相に、西の出っ歯を国家戦略兼行政改革担当だ・・・
そして、東の出っ歯は副総理格にする・・・
それにしても、自民党は戦闘能力が無いな。
谷垣もおじいさんの血を引いてないな・・・親父は大人しい人だった。
-
>>373
おじいさんは、母方の方のことを言っているのだろう。
父方の爺さんって何やってたんだろう。
東西出っ歯が入閣ならつぶれるのは早いだろ。
それこそ、東出っ歯に協力する官僚がいるのか?
そんでもって、柳腰が残るなら、外務省抜き外交をしたいだけ
と思われても仕方がない。
真紀子以下の外相誕生は喜べないだろw。
それに東西出っ歯にとって、今の風は追い風じゃない。
-
母方だな・・・。
メディアはあの出っ歯には特に寛大だからな・・・
それと、ネタを出してくれる。
今の政治部デスクなんてお飾りだから、てめえからネタを出してくれれば喜んで
何でもするさ・・・森がそうだったし。
追い風も何も、この先三年間政権に居座ろうと思えば何でも考えるし、本当の意味でまだ
国民の怒りが沸き立って無いと思う。
むしろ呆れ返って無力感だけが先に立ち、かと言っていきなり自公路線に戻すのもどうかなと
素直に踏み切れないってのが本音なんじゃなかろうか?
一つに、男性の・・・特に二十代から三十代の男性が世間の動きに関心を持たなくなりつつある。
関心を持っている層が相対的に減少し、本当ならごく正当な主張が目立ってしまう。
国家を守れ、国土を守れはごく当たり前の言葉だが、それが浮いてしまう・・・だから
本当の意味での政権打倒に繋がってこない。
だからメディアの声だけが浮き彫りにされて、その声を跳ね返すだけの世論構築が出来てないと見ている。
政党支持率や内閣支持率と民衆の声がイコールなのか・・・本当ならもっと怒りを感じるところだが
それを感じないとは永年政治デスクにいる人間が異口同音に言ってるね。
働いて、家族を養って・・・その層が本当に政権を問題視しているのか・・・
しているんだろうが、どこか諦めてないだろうか・・・
それを可能ならしめているのが、一つには衆院での圧倒的多数と、それと
ここへ来ての危機意識からか、突出した意見の抑え込みだな・・・党中央のね。
-
そもそも、正面切った議論が与野党間でなされてないし、議題に上るのが
目先の問題過ぎて・・・まあそれだけ問題が起きる事自体が問題なのだが・・・
国家戦略等大きなテーマで語り合う事が出来ていない。
一つには民主党の稚拙さをメディアがカバーしている為に、その様な場を設けてない
事と、それをさらに助長させているのが原口が大臣時代にメディアに対して突き付けていた
様々な規制案がある・・・言い換えれば、いつでも言論規制しますよと・・・免許取りあげちゃいますよと
言う事だな。
これが大きなトラウマになっている。
つまり民主党は野党時代はメディアの為の政党であり、それを巧妙に隠していたのがメディアだと言う事であり
与党になった途端に掌を返して逆らう事許さないになった。
事業仕訳にしても、同じ事を許認可事業まで広げてやって、明らかに国家にマイナスになっている
事業であればいつでも免許取り上げるぞと言う事だ。
メディア規制については、自治体の長も相当関心があるから、この点では民主には追い風だ。
下らない情報を流し過ぎってのもあるがな・・・
-
小生は闇はんではないのだよ。
-
ところで、サツと組織と市民団体(エセ)で暴力団追放運動を展開して
お手盛りのお飯事をやっているよ。
今の組織を企業から排除する事は不可能だ。
もしも排除したら、その途端に息が絶える企業は千単位じゃない・・・
中小まで含めるのだが、万単位になる。
組織は粛々として言うだろう・・・債務不履行を裁判所に言うまでだとね。
しかも抱えている弁護士は一流ぞろいで、あらゆる証拠を握っているから、経営者や
役員のゴシップは雨あられと流れる事になる。
それだけじゃない・・・自治体の課長以上や企業の課長クラスまで、全ての様々な話が
漏れてしまえば壊滅的な打撃を被るだろうよ。
そうさせない為に、巨大化する組織をコントロールする為にサツが御用聞きするんじゃあねえかよ。
そんなサツがオヤジをマジでひっ捕える訳はねえわなあ・・・
目くらましの為に、今お進めになっていらっしゃるビジネスを世間から隠す為に、我々がお芝居を
組みましたのでぜひ・・・って、土下座してお迎えして、出来あいの映像を流して誤魔化す・・・
その上がりを政治と官僚がおすそ分けでご馳走になるって事だ。
菱の巨大化阻止ってぇけど、巨大化を阻止するにはマジで抗争をやるしかない。
血で血を洗う抗争で、どっちも弱体化させるのが一番だが、今の組織はそんな気はさらさらない。
だからサツが間に立って、お互い面子を保てる方にお願いして手打ちをするって事だ。
闇金から金を借りれば、借りた奴も準構成員・・・貸した方はそう考えてるよ。
借りるならそれだけの腹積もりで借りろって事だな。
-
▼ 11月24日(水)第三回シンポジウム
「ネットが世論を変える! 検察・メディア・民主党」
日 時: 平成22年11月24日(水)
午後6時 開場 午後6時半 開始
場 所: 豊島公会堂 (800席)
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-19-1
TEL:03-3984-7601
http://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/20101120
三井さんを応援しよう!!!
-
声が違う 年が違う 夢が違う ほくろが違う ごめんね去年の人と 又比べている♪
-
今の組織の怖さは、悪事と法律両方に長けている連中が若手に揃っていて
それが弁護士や会計士とマネーコンサルに人脈を持っていて、短時間に億単位の金を
流して利ざや稼ぎが出来る事であり、しかもその金で命を消すくらい何でもない。
つまり、金と命なら金を取るって事だな・・・
これが仁義の道に反するって年寄りは言う訳だが、そんなのは屁とも思っちゃいねえ・・・
それに気がついてきれいな身の引き方をした後藤忠政は利口だって事だよ。
政治を利用して巨大になった組織が、もう政治を使わなくても構わねえって気がついて
その瞬間に民主党の存在価値も下がったんだ・・・だから小沢は力を殺がれた。
しかしだ・・・まだ政治を使いたい連中はいるから、完全に小沢が死んだ訳じゃねえ。
だから仙谷と地下でくっついてると俺は見る。
仙谷だって相当組織と深い仲だ・・・ただ、仙谷はひねくれ者で力を貸すよと言っても
ありがとうございますと言えないんだな・・・
まあ、市民団体も組織を怒らさない事だ。
中にはマジで追放運動をやってるのがいるが、そんなのは俺に言わせれば
バカを通り越してんな・・・
俺が一番許せねえのは、正義面して裏で組織を使う奴らだ。
その良い例がサツであり、銀行だ・・・
-
銀行の奴ら、これだけ儲けておきながらお礼の一つも言わねえって誰かが言ってたな。
つまりだ・・・債権取り立てを全面的に組織に頼んで、しかも危ねえ商売は全部組織にさせた。
しかも貸出金利は堅気よりも高くした・・・まあ、世間体ってのがあるから、組織も黙っちゃいるが
そうそう良い顔は出来ないねえ・・・
最近組織は銀行をまた睨みだしてんだよ・・・面白くねえだけじゃねえ。
ちょっと顔を出さねえでおけば、忘れた様な顔をして、市民団体とつるんで暴力団追放運動・・・
おおそうかいやってみろよと、どこかの役員の裸踊りをばら撒くぜって言われれば引っ込むくせになあ・・・
民主党ってのは変な政党で、与党になった瞬間から銀行に甘くなった。
最初は組織が誰かを通じていろいろ動いたからだが、民主党に本当の意味での金融行政何か出来っこねえって
事が判ったから、もう放置状態だな。
今銀行は盛んに債権回収をやって、その物件を高利で転がさせてる。
ただ、その儲け話を時々組織じゃねえのに話をして、結果組織に恥をかかせてんだよ。
そう言う話を組織が知らねえと思ってんだなあ・・・甘いねえ。
それならってんで、在日の金持ちと組んで韓国から金を引っ張ってきて、そして
いろいろな物件を買収する・・・それをただ茫然と見てるだけの日本の金融機関・・・
そろそろ泣きが入ってくるだろうと組織は見てる。
そうなった時に、どんな条件を突き付けるかねえ・・・サツを介してよ・・・
-
>男性の・・・特に二十代から三十代の男性が世間の動きに関心を持たなくなりつつある。
関心を持っている層が相対的に減少し、本当ならごく正当な主張が目立ってしまう。
国家を守れ、国土を守れはごく当たり前の言葉だが、それが浮いてしまう・・・だから
本当の意味での政権打倒に繋がってこない。
左翼でやろうとすると、厳格な哲学体系について行かなければならなくなる。
それを飛ばして掻い摘んだ人たちが、中等教育で中途半端に生徒を感化しようとしたが、
上手くいっていない。
右翼でやろうとすると、組織が関係してくるからおっかない。
山口組の3代目が右翼活動に懐疑的だったとかいうのは
賢明な気もしないではない。
-
http://www.youjizz.com/videos/teen-shemale-in-bubble-bath-2161112.html
-
これ、ひどすぎ。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010112001000657.html
学生時代の先輩が、海外青年協力隊?とかで、ここへ行ったハズ。
-
>>382
大手行は融資が伸びなくても利益を確保できている。
地銀以下は亀井法の影響で国に逆らえない状態じゃないですかね。
あと金融行政については、民主党にはできる人はいないでしょう。
小沢人脈の中には適任者がいますが、現在、ある重要ポストに着いてて
そこが片付くまでは外せない。
-
>>382
以前、仁侠系でない組織(構成員はサラリーマン社会に堅気に紛れて潜伏している)について書いたことがあります。
闇さんも大学出で盃もらう若手が増えたと書いてありましたが、裏で繋がってるんじゃないですかね。
というか、組関係にその仁侠系でない組織の構成員が入り込んでいる。
彼らは財界や官界には根を張っていますので、もしやと思わせる状況ですね。
-
繋がっとるね・・・それは六代目もそうだし、五代目も戒めとったよ。
理由は、そいつらはカチコミの時に逃げるし、第一任狭道を何とも思わん。
金さえあればチャイナとも手を組むからな・・・
その代わり、誰それを買収する、企業を乗っ取る、役所を手玉に取るってのは
天才的だな・・・狙われたら最後だ。
こいつらにくっついてる弁護士は、裁判で勝つ事しか興味がない。
善悪、国益や民益、モラル・・・一切関係ない。
そして負ける時でも、相手に甚大な損害を与えるんで恐れられてるんだ。
つまり様々なゴシップを垂れ流しにされるんで、例え勝訴しても傷は残る。
だから裁判をせずに穏便にって方向に流れる・・・その結末がケツの毛まで抜かれるって事だ。
組織は地域の繁栄の上で金儲けするのが理想だと言われてきた。
だから地域が廃れ、滅びる金儲けは任狭道に反するちゅうて戒められてきた。
それがもはや止め様がない・・・知能犯にサツもお手上げだからな・・・
まして検察は、もしも組織の絡んだと判る一件で負ければ、これは自分の出世に関わるし
組織に、どこでどんな世話になるやも知れず、結果起訴をしたがらない。
つまり、これから組織はあらゆる社会の利権に関わってくるって事さ。
-
>>388
検察も弱腰ですか。自分の知ってる業界も役所は弱腰ですね。
監督官庁の中では事務次官候補生は必ず組織の監視を担当する課の課長を経験する。
数年毎に組織と対峙しようとする者も現れるが、あと一歩で止めをさせそうな場面になると必ず
組織に買収されたOBがしゃしゃり出てきて「君も数年後には世話になるんだよ」と。
そこでその件は終了。担当した役人のキャリアも終了。と。
まあカネと組織のメンツ以外は存在しない世界ですね。
しかし>>組織は地域の繁栄の上で金儲けするのが理想>>というのは日本人が
仁侠系に抱いていた理想ですね。実際、そうやって社会の繁栄が作られてきた側面はあると思います。
-
いま、NHKでソ連崩壊時のこと放送してる。ゴルビーが軟禁されてたってのはウソだって証言でた。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-11-20&ch=12&eid=32099&p=1
つまり、ソビエト連邦自体が国際金融資本によって創作され、同じように崩壊させられた、ということ。
ゴルバチョフの役目は、中曽根や小泉とおんなじだった・・・・ということですよ。
レーニンにカネを渡してたのは、国際金融資本!!
-
>>390
金融マフィア(というより資本マフィア?)のライバルであったロマノフ朝を崩壊させるため、
共産主義者に力を付けさせて崩壊させたと?
WWⅠ末期の帝政ドイツ崩壊もユダヤ資本が共産主義者を使って革命起こさせたという説もありますね。
その時代の話は日本もいろいろありそうですね。
-
>>383
> 山口組の3代目が右翼活動に懐疑的だったとかいうのは
> 賢明な気もしないではない。
あまり政治に深入りはしないほうが良いという判断だったんでしょうか?
-
政治はあてにならねえって事だ。
だから、個人的には信頼関係は結んでいたが、政治全体を信じてはいない。
三代目の偉かったのは、素人には手を出すなと・・・堅気と筋者の線引きを
厳格にやったし、返しは素早くやって騒動を広げなかった。
抗争ばかりやってたじゃあないかと言うだろうが、あれは俺に言わせれば三代目だから
あそこで治まったのさ。
花子さん・・・あまり冗談や洒落は言わない方が良い。
それが通用しなくなる時代が来るかもしれない。
組織の一つ良い処は、変な正義感を持ってない処だ。
しかし、そうじゃない連中は正義と国民の幸せの名の下に圧倒的権力で
全てを抑え込もうとする・・・
組織だって生き残らなければならないから、その様な連中と結託せざるを得ない。
そうなったらどうするね?
-
ところで、今日山岡を見ていて気がついた事がある。
そもそも、何で山岡なんだと言うのが一つ・・・そして、今党中央が何を考えているのか
どうやってこの場を凌ぐか、それも見えてきた。
まず第一に、解散は全く考えていないし、党全体としてどんな事があろうと任期満了までいくんだと
鉄の意志で貫こうとしている・・・だから、山岡が集中砲火で穴だらけになろうがそんな事は知っちゃあいない。
政策議論をしない事で却って自分達の保身が図れるんだと言う事を学んだって言えるな。
これからもその姿勢は続くだろうし、まして見下ろしてモノを語るのが得意な仙谷だから
思い切り記者達を小馬鹿にして煙に巻き続けるだろう。
冷静に考えれば、国会の場を除いてメディアに出て政策議論する場合、メディア側を上手くあしらえば
時間稼ぎは如何様にも出来る。
早い話がキーマンを出さなければ良い・・・官房長官や外相、財務相だね。
それを出さなければ良い。
民主党は渡辺、細野そして今日の山岡にそれをさせるんだろうさ。
自分達の発言を如何に軽く見ていて、実際のところは法律で縛りつける仙谷の
弁護士らしいやり方と言えるな。
何を言おうがその発言には責任を取らずに、法律と議決案件だけが党の責任ですよ・・・
そうなると、議決をさせないのは野党の責任もありますねと、体の良い責任転嫁も可能になる。
-
じゃあどうすれば解散に追い込めるか・・・だが、これがなかなか難しい。
なんせ、正面きっての議論に応じないし、議論をしても谷垣の迫力不足で相手の
隙を突く事が出来ない。
実際、尖閣問題にしても日中間の問題はあった訳で、自民党の対中政策が良かったとは言えない。
ましと言うか・・・パイプは持っていただけの事だ。
民主党はそれを冷静に突けば、自民党だって者は言え無くなる・・・国家戦略が無かったのはどこの党だとね。
線路も海図も無いまま闇の中を進まされてるのが民主党なんですよくらい言えないのかと思う。
そこまで言えば、初めてじゃあ国家戦略をどうするんだとの議論に移れて本当の意味での論戦になる。
しかし、その前・・・椅子に付く前の段階で既に破綻しているのが今の民主党だから、このまま三年くらい
続いてしまいそうな気がするね。
これは大損失で・・・グレーのままの状態がずっと続くのは問題だな。
みんなの党は信用出来ない。
渡辺総理でみんみんみん(民主・みんな・公明)連立はあると思っている。
-
職場の状況が不況でメチャクチャになっている昨今、
20代や30代に政治を真剣に考えろと言うのも、酷よのう。W
-
【政治】 蓮舫大臣、地元支部の経費に「議員会館のコピー代」まで計上…国会申し合わせ違反か
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290134423/
闇さんへ
こんなこと位じゃ、まったくレンホーはへこたれないしダメージ受けないって
ことですか?
タミの声さんの書き込みの信憑性って、無反応だからこそ確度の高い情報
ということなのでしょうか。
-
だからメディアの声だけが浮き彫りにされて、その声を跳ね返すだけの世論構築が出来てないと見ている。
政党支持率や内閣支持率と民衆の声がイコールなのか・・・本当ならもっと怒りを感じるところだが
それを感じないとは永年政治デスクにいる人間が異口同音に言ってるね。
代表選の時もそうだったが、マスコミは自分で自分の首を絞めてるのな。
あれだって大負けしたように見えても得票数では大して差がなかったという。
-
東京・赤坂の連中が世論形成をしていって、それにまんまと暇人が載せられる
構図だからね。メディアの力が半端ねーよ。
ただし安い電波料で飯を食べているメディアも広告費が落ちてきて、
お金周り新聞はネットに広告費で抜かれているし。
がどんどん悪くなっているわな。不動産会社で、テナントや賃貸料
で飯を食べている状態になってるわ。
だからこそ、余裕がないので、もともと公共性もくそもない企業だが
どんどんお金のあるところにしっぽを降るような構図。
つまりスポンサーにはまったく逆らえねー構図になってるんだわ。
-
http://rank.in.coocan.jp/salary/tv.html
かすゴミの局にいるエリート社員の平均給与だが、
赤字を出しているのに、これはあきらかにおかしいだろ?
バブルとかそういう以前の問題だわ。
業界再編が起きてもおかしくねーんだが、将来的には
退職した年金受給者たちが
重荷となるようなJALのような運命になる会社が出てきてもおかしくねーんじゃないかね。
http://rank.in.coocan.jp/shu30year.html
おもしろいのは学生の就職人気ランキングだわ。
あれほどヤバイヤバイといわれているJALが近年までTOP10に入っている
というのがおかしな話だわ。
だいたいこのランキングに乗っている企業というのは
10年後ダメになるのがおちで電通もそうだし、見る影もなくなっているわな。
-
ソニーなんて完全にアップルやサムソンに負けている。
食品関係の会社に人気が出ているのがこえーわ。
-
>>401
不況でも飯を食わないわけにはいかないからね。
良い選択ではないかな?
-
>>401
ソニーを持ち出しても・・・
既にソニーは日本企業でなく外資だぞ
同様にサムスンもとっくに韓国企業ではなくなっている
-
良い選択だとしても、厚生労働省の調べとかもそうだが、安定思考の
強い安定を求める人が集まった企業が将来どうなるかということだろうね?
別にサムソンとか、アップルとかを持ち出して日本企業がダメだと
いっているわけじゃないけど、このランキングに出ている
企業は10年後ダメになるケースが多いんだわ。
日本航空なんどもそうだろ?公務員もそのうちやばいんじゃないかね。
まあ消防士とか海保や自衛隊は大丈夫だろ。
2005年の電通やフジテレビ。
いまどうなんだろ?テレビ業界の局のエリートはともかく
制作会社なんて花形といわれていたのにいま全然人気ない。
-
花形産業の紡績とか石炭採掘も駄目になったが、
食品産業の場合、斜陽にならないだろうから、やはり良い選択だと思います。
-
ところで・・・事情通と話をした。
質:菅内閣はどうなると思うか?
答:はっきり言って、自分からは放り出さないだろう。
今、内閣を放り出したらどうなるか、それは菅直人は良く分かっている。
頼りは鳩山で、鳩山が仲裁すれば小沢も振り向くと思っている。
最後の最後まで粘れば、鳩山が動くと思っていて、状況はそこまでまだ至ってないと言うのが
菅の本音だな。
それほど堪えちゃあいないね。
一つには、メディアには強烈な応援団がいて、菅直人自身への逆風を遮ってくれている。
むしろ、仙谷が悪者になる事で、その逆風を分散させている・・・これは大きいね。
今辞めれば、政治生命も終わるだろ・・・そうはさせるかってのが菅直人の本音で、まだまだ
粘る気でいるよ。
菅直人と鳩山の違いは、挫折を知ってる事だな。
それと、菅は演出の仕方が上手いし、市川房枝の弟子も大勢残っている。
だから、内閣の閣僚に批判は行くが、本人にはなかなかそれが届かない。
届かないから平気な顔をしてられるのさ。
質:解散の可能性についてどう思うか?
答:一寸先は闇だから、軽々にモノは言えないが、予算を通さないと国民生活に響くぞと言うのは
一つのロジックとして有効だね。
そうなると来年度予算がどういう形で通るかが大事だ。
結果的に予算を通さない事には行政が動かない。
これが与党の強みであるし、圧倒的多数を衆院で持っている事がなお強みになっている。
-
答:だから、いきなり解散には行き難いね。
予算を通してしまうと、一つの区切りとなり少し沈静化の方向が見えてくるのではと
そう踏んでいる人は少なくない。
予算通過が頼りと言うのが本音だろうし、そこに逃げ込めばあとは洞ヶ峠を決め込もうって事だろう。
一つ言える事は、自民党とみんなの党の間にかなり距離感があり、この隙間風がどうも
倒閣に至らない最大の原因だと思っているし、そこに付け込もうとしているのが小沢だし
同時に良いポジションを占めたい公明党って事だ。
それともう一つ・・・自民党は、落選した議員が再チャレンジするのか、或いは引退なのか
その辺の指針が全く見えていない。
それだけ県連が高齢化と資金不足で弱体化している。
だから、やれるものならやってみろと開き直っているのは民主党の方かもしれないね。
その位自民党は財政状況が厳しいね。
それと、若い候補者がいない・・・将来首相を狙えると言える人材がいない。
これはイメージ的に大マイナスで、そこが本当の意味で改革出来たと言えない理由になっている。
その意味でも本当の解散風は吹いていない。
質:しかし、今の内閣ではどうしようもないが。
答:駄目内閣に慣れっこになっていると言える。
だから、政治と国民は別個の存在となってきていて、これが本当の意味で尖閣問題や北方四島問題が
沸騰しない理由と言える。
国民の少なくない割合が意図せずに中ロを利する行為をしてしまっていて、早い話無関心って事だ。
一つには国家戦略が出てこないから、この国をどうしようと言う議論が出来ない。
もう一つには、活力の無さだな・・・議論を避ける様になってきたのが目立つね。
議論をすれば今のままで良いのかって話に自然となる。
議論をしないから、怒りも感じないし、危機意識も感じない。
-
>>407
【選挙】自民衆院候補公募に37件 山梨1〜3区 低調一転、年内選考へ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290341512/
自民も現状のままではマズイつーことの証左
-
>>406
>>407
自分で質問して自分で答えてるみたいだなw
回答が過去の闇の声のコメントとかぶるが?
上のスレで誰かが言ってたけど、無党派層というか選挙のたびに投票先が変わる人口を甘く見ないこと。
先日の福岡市長選挙なんて尖閣問題でひっくり返った、と負けた現職側がクレームつけてるからな。
既に子供手当と扶養控除のトリックとか、バカでも給料明細を見れば騙されたことに気づく状況が近い。
今のままダラダラ政権を続けると、次の選挙で存続不能のダメージを受けるよ。
自民が全然準備できてないのは同意だが。
>それと、菅は演出の仕方が上手いし、市川房枝の弟子も大勢残っている。
ないないw
仙谷がクローズアップされてるのは確かだけど、菅の無能ぶりもマスコミがフォローできないくらい
放映されてるよ。言葉じゃなくてもテレビ画面から伝わってくる。
-
自分の周辺は政権交代時に後期高齢者医療制度と障害者自立支援法の廃止
に期待をかけて民主に入れた人が多い。
鳩山政権時はそれをやろうとしていたが、おかしな勢力が不可解な動きを連発して
政権を倒してしまい、交代した内閣はその動きを鈍らせている。
という流れを比べた上で、鳩山内閣と管内閣は同じ民主でも別物と見ている。
鳩山、小沢、亀井には期待するが、それ以外の先生は何をやりたいのかわからない。
という意見が多いね。
現役を引退し、年金生活を送りつつ頭はボケてなくて選挙権を有する世代だ。
-
今だったら公明党は自民党につきますよね
でぇさく先生の香典は世界中から集まるんですかね
小沢先生が離党したらわからないですかね・・・
-
>>411
どっちにもつきたくなかったりして(笑)。
でも通したい法案はあるみたいだし、連立にしても閣外協力にしても
タイミングは難しそうですね。
-
>>412
ありがとうございます。
仙谷国家総主席になったら廃仏毀釈すらやりかねないような悪寒です。
-
>>413
国家総主席ですか!
人間性の歪み具合がヒトラーと変わらないように見えますからねえ。
オトロシヤ。
-
>先日の福岡市長選挙なんて尖閣問題でひっくり返った、と負けた現職側がクレームつけてるからな。
それはないな。
明らかに一本化のミスと現職の想像以上の悪評が敗因。
-
>それと、若い候補者がいない・・・将来首相を狙えると言える人材がいない。
該当するのが谷垣だけだしね。
自民党には閣僚どころか政務官としても不適格な政治家が多い。
例の暴力装置という政治学の基本を知らない人間に政務を務める資格はない。
-
あのおちゃらけた嘘くさい地元のかすゴミアナウンサーを
市長にしてどうする。アナウンサーやってるときよりも年収が高いだろうに。
たんなるかかしだわ。地方議員も役所も
なめくさって、適当な情報しかあげず、
裸の王様で終わるんじゃないかね。世も末だよ。
ああいうのが当選して市長になるんだから。
てか松戸の市議選 ミンスボロボロだったようだな。
むかしからそうだが政治家というのは献金と組織(組織票)に目を向けて
政治をやるから、期待はできんわな。献金や組織票に目を向けさせないで、
どうやって国民負担を軽減させるような法案をつくらせるかがポイント
なんだが、どうかね、やはり、マスゴミによる世論形成によって
洗脳された投票にいける年金受給者など暇な人間たちと、政治家をつかって利益を得ようとする
特定の利益団体が有利になる仕組みはかわらんと思うがね。当分は。
本来ならば、20代から50代の民間で働いている世代の負担軽減をして助けなければならんのだよ。
彼らが稼ぐ富をすべて年金受給者と、政治家や公務員が絞りとっておる。
増税とう形にしてね。この世代は投票にいく暇もないくらい時間もない。
時間にゆとりもなく、政治についてじっくり考える時間がない。
日々の生活で生きていくのに精一杯だからだ。
-
>てか松戸の市議選 ミンスボロボロだったようだな。
あそこは野田の時からそうだが県連がろくに動かない役立たず。
小沢が乗り込んで勝てた06年の補選は奇跡に近いよ。
-
松戸市議選速報 今見た
やたら無所属が多いけど(半数以上?)みんなどこなんだ?
ホントに無所属?自民?市民ネットとかの少数党?
あの辺は革新色が強くて千葉のイメージじゃないんだが、
実際のところどうなのかね。
-
新卒者がハローワークへ行く。
こんなんでいいの日本???
真面目に答えてよ。
-
【佐賀】全国人権・同和教育研究大会:人権教育の発展目指す
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290343900/
【政治】鳩山前首相「日米関係は悪くなってない。その証拠に21日早朝、私は米大使館でルース大使と一緒にアメフトをテレビ観戦した」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290363309/
【政治】仕分け結果、各府省で調整=「強制力なし」確認−首相と閣僚ら
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290341951/
【政治】菅首相、「党首討論をしない最長記録」を更新中…民主党・鳩山前首相の155日を抜く
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290297714/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板