したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所

406闇の声:2010/11/21(日) 21:21:25
ところで・・・事情通と話をした。

質:菅内閣はどうなると思うか?
答:はっきり言って、自分からは放り出さないだろう。
  今、内閣を放り出したらどうなるか、それは菅直人は良く分かっている。
  頼りは鳩山で、鳩山が仲裁すれば小沢も振り向くと思っている。
  最後の最後まで粘れば、鳩山が動くと思っていて、状況はそこまでまだ至ってないと言うのが
  菅の本音だな。
  それほど堪えちゃあいないね。
  一つには、メディアには強烈な応援団がいて、菅直人自身への逆風を遮ってくれている。
  むしろ、仙谷が悪者になる事で、その逆風を分散させている・・・これは大きいね。
  今辞めれば、政治生命も終わるだろ・・・そうはさせるかってのが菅直人の本音で、まだまだ
  粘る気でいるよ。
  菅直人と鳩山の違いは、挫折を知ってる事だな。
  それと、菅は演出の仕方が上手いし、市川房枝の弟子も大勢残っている。
  だから、内閣の閣僚に批判は行くが、本人にはなかなかそれが届かない。
  届かないから平気な顔をしてられるのさ。
質:解散の可能性についてどう思うか?
答:一寸先は闇だから、軽々にモノは言えないが、予算を通さないと国民生活に響くぞと言うのは
  一つのロジックとして有効だね。
  そうなると来年度予算がどういう形で通るかが大事だ。
  結果的に予算を通さない事には行政が動かない。
  これが与党の強みであるし、圧倒的多数を衆院で持っている事がなお強みになっている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板