したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所

339名無しさん:2010/11/16(火) 22:04:40
>>338
>>だから、30歳を過ぎても結婚しない500万人の男性を結婚させる。
これは経済的に余裕があるのに結婚しない人たち(主に30代半ば以降)の話ですね。

>>消費、結婚消費、子作り消費、子育て消費、数兆円、数十兆円、数百兆円の金が流れだす。
>>もう少しこういう貧しい目線で世の中を動かしたら良い
これは上段の経済的に余裕がある人向けの戦略ですね。こういう人たちの心の貧しさは
金銭面の貧しさからくるものではありませんね。
こういう人たちは死ぬまでコンプレックスの塊であることも多く、結婚にも恋愛にも縁のない人が多数でしょう。
オタク化してますます内に篭る層も多いかもしれません。
こういう人たちの「他人の幸せなんて見たくない、でも自分が幸せになるなんてありえない」という
他人から見たらどうにもならない劣等感をどうにか正常に前向きな方向に誘導する方策が求められますね。
ただ婚活産業は盛り上がってませんね。サクラ使って集客まではうまくいってもその後のマッチングは相当な工夫がいるんでしょうね。

ちなみに金銭面で貧しい層(年収300万以下目安)はあわよくば結婚までいっても子供養う余裕なんかないでしょう。
低所得で4人家族を養える社会にならなければどうにもならないと思いますが、いかがでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板