したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十二幕】

1108★:2013/04/05(金) 14:03:01 ID:???0
だいぶ遅れましたがドゾー。
(・∀・)

629NASA局長:2013/05/01(水) 22:24:58 ID:LrfyrcG.0
>>606
>DAZE氏

いやはや、五感がうまく自然体で機能してる時、私の場合はコンステレーション(DAZE氏の専門分野の用語で)が作動しやすいですな。
http://j-phyco.com/

630もぎりの名無しさん:2013/05/01(水) 23:18:40 ID:iVtw6UY60
すいませんー。
潜在意識ちゃんねるにも書き込みしたのですが、レスが無くて。
こちらの皆様方は認識が変わりたての頃はどのように過ごされてましたかー?
「おぉ!凄い!ある!愛!今!幸せ!」⇒「世界がやってくれるから、何もする事無いじゃん!」⇒「暇、心細い感じ」⇒「スピ系サイト見る」⇒「あれ?これって、無い世界?立ち位置戻ってる?」
みたいな感じですー(;^ω^)

631雪月花:2013/05/02(木) 00:19:41 ID:NqTPK/pQO
>>624 だぜさん〜
手放した感覚がないってーのが最初の感想。軽ーいんだ。だからか、ちょっとずつ何度か繰り返すんだろうね。出てきたの(感情や思考)をその都度、手放すというかさ。セドナはダメって方も多いみたいだから、やって試してみてね〜としか申せませぬ(..)

だぜ氏企画に参加すんね〜('ー')ボー
ID:kroy-さんとのやりとりね〜
『注意する』以外の選択肢の一つに…『興味を持って尋ねる』ってのが浮かんだんだ〜
"よく〇〇してるの見るけど、どうしたん?" みたいな。
動作の観察+疑問 にする感じね

あ、バシャール本に書いてあった…(/--)/
まあ、使えたら使って〜

632もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 00:27:30 ID:kRoy17mI0
>>631
ありがとう!
なんかIDがコロコロ変わってうまく書き込めない環境にいるんで、ID代ってなきゃいいけど、、。

>『注意する』以外の選択肢の一つに…『興味を持って尋ねる』ってのが浮かんだんだ〜
"よく〇〇してるの見るけど、どうしたん?" みたいな。

こんなん思いつかなかった!!!
すでに敵視してる状態だったからかね〜。
でも、その時には戻れんし、、むむ、ダゼ師の目論みは??

633NASA局長:2013/05/02(木) 00:46:37 ID:MBzgQhsY0
>>606
>DAZE氏

いやはや、6月あたりに富士山が世界遺産に登録されるようですな。
これは私にとって何かのお布置さん予告でしょうか?

(お布置さんのひみつ)
http://j-phyco.com/category1/entry10.html

634もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 01:04:35 ID:/oOGQHPo0
>>625
赤は昔読みました。
意図確認めんどくて投げ出したけど、青本の方がわかり易いですか?

635雪月花:2013/05/02(木) 01:19:59 ID:NqTPK/pQO
>>632 (仮)kroy-さん〜
おお! よかった! お返事ありがとね〜
もうひとつ浮かんだんで書かしてもらうぞよ
『注意する』以外の選択肢の一つに…『提案する』っての。
"ん〜、それだと自分はビビっちゃうから、〇〇っていう風にしてもいい? /してみる?" てな具合に。
"それは不愉快だよ〜"(一般化)
"人によっては気にしちゃうかもしんないね"(一意見)…てなニュアンス

まあ、これも使えたら使って〜

636 葵光:2013/05/02(木) 09:10:06 ID:OpNKc5VU0
NGワードにひっかかって投稿できないよ^^

URLでもNGあるのかな?

637もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 11:09:56 ID:6AerrxqU0
感じきるが終わらなくて辛い
感じ切ろうとするあまりわざわざ不快な出来事を生産してる不毛なループにはまってる気がする
どうしたら終わってくれるんだろ

638 葵光:2013/05/02(木) 12:28:08 ID:OpNKc5VU0
>>630さん
>暇、心細い感じ

これ時々見ますが、認識変更でバランスがとれてくるので、
暇て退屈だとか心細い感じはないんじゃないでしょうか。
人それぞれだから何とも言えないとも言えますが^^


>>637
不快、それも幻想なんだから受け入れても大丈夫だし、認めても大丈夫だと思います。
無理に感じ切らなくても、あるものは仕方ないし、同じ不快が永遠である訳がないしね。
嫌な感情も不快も経験則で何れ自分の血となり肉となって、将来自分を救ってくれる
かも知れません。私の場合はそうでした^ー^

それか、坊さんがよくやってるマイナス感情を淡々とラベリングするのもいい、
慣れてくると素早くクレンジングできるみたいですよ。

639 葵光:2013/05/02(木) 12:32:46 ID:OpNKc5VU0
>>637さん
これもどーぞ^ー^

般若心経 「超訳」
http://www.youtube.com/watch?v=fAqqpMnbmp0

640 葵光:2013/05/02(木) 12:55:15 ID:OpNKc5VU0
観念、感情の浄化、クレンジングで色んなメソッドやっても上手く行かない場合。、

この点に注意してくださいませ。

上手く行かないのは、嫌な感情、観念を消そうとしていることなんです。

まず最初に、感情、観念を消そうとせず自分に一体化して溶けてしまうんだと思ってください。
言い方を変えれば同化ですね。

嫌な感情、観念を邪魔者扱いすればまた還ってきます。
認めてやって同化してあげてくださいね^ー^

641もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 13:02:45 ID:S.ezGqZ.0
>>640
すごいわかりすそれ
でもどうしても消しさろうみたいになってしまうんですよね

642もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 13:49:59 ID:GjIbDZBc0
>>640
溶け込まないんだけど

643もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 14:06:13 ID:S.ezGqZ.0
無価値感てどうすればなくなるかな
今自分のことを自分でしねばいいと思ってるとわかったよ
なにかなしとげてなきゃ価値がないと思ってたから
自分が感じる感情さえ勘違いと思ってた

644 葵光:2013/05/02(木) 14:06:36 ID:OpNKc5VU0
>>642さん
溶け込まなければ、それもいいと。

自分なんだ、一緒なんだと思って認めてあげてください。
抵抗すればした分だけ還ってきますから。

645 葵光:2013/05/02(木) 14:14:25 ID:OpNKc5VU0
>>638
>嫌な感情も不快も経験則で何れ自分の血となり肉となって、将来自分を救ってくれる
かも知れません。私の場合はそうでした^ー^

こように思えば、無理に消そうとする抵抗もなくなりますし、認め受け入れていることにも
なります。結果的に楽です^ー^

瞑想で一体感を掴めばスムーズに行きますね^^

【一が如し】

646 葵光:2013/05/02(木) 14:46:19 ID:OpNKc5VU0
>>643さん
自分なんて世の中の役には経ってないし、別にいなくても同じだなあと
思います。
やり遂げることもこれといってないですしね。

生きて価値を求めるのではなく生きてること自体が楽しい嬉しいで
いいのではないでしょうか。

楽しい、嬉しいとなれば必ず対極の苦しい辛いも受け入れて行くわけですね。

これらの感情もセットで【生きがい】となればいいですね^ー^

>無価値感てどうすればなくなるかな

これは信頼さんや二プさんが詳しそうですね^^

647信頼:2013/05/02(木) 16:08:15 ID:O.G9aaE.0
無価値感を無くすには、
自分を認めるだけですね。
他人に認めてもらおうとか、良く思われたい、勝ちたい、
負かしたい、などの欲求があると思います。
私らは大きな誤解をしてるんですよね。
何かをしなければ価値がないと。
それはそんな教育されてきたからしょうがないんですが、
就活自殺とかありますが、あれは就職出来ないと自分には価値がない+精神的エネルギーの不足からくるものですね。
精神的エネルギーこれは不思議ですよね。
マラソンとかで肉体的に限界なはずなのに応援されると力が湧いてきます。
これ科学では解明できてません。
ああ、なにを誤解しているかですが、
私らは存在しているだけで価値があるんです。
何故価値があるかと言うと価値が無ければ、
存在していないからです。
いくら他人や自分がお前は価値がないと言っても無駄なんですよ。神?宇宙?本当の自分?がお前は存在していいって言ってんだから、他人が何言おうが関係なしで勝手に言ってろです。
それにそんな事を言う人自体が自分には価値がないと思っている人で、お前には価値がないと言う事で自分はお前より価値があるんだぞと思いたいだけです。

648もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 16:33:10 ID:S.ezGqZ.0
>>647
最近店長が好きなのかわからなくなってきました。
私は弱い立場である弱い自分が許せなくて、店長にクビにされること、気持ち悪いと言われたこと、邪険に扱われたこと、笑うしかない自分、フリーターである自分、それが悔しくて店長に好きになってもらうことで解消したいと思ってるのかなと思います
でも店長の彼女もそんなたいしたことないし、複雑です。
店長に、自分が彼女の立場なら悪いと思わないのかと言われましたが、正直悪いと思ってなかったら最初から告らないし振り向いて欲しいとも思わないと突っ込みたくなってきます。
でも、内面の投影である現在、彼女になれてないのだから、罪悪感があるのでしょうか

649もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 16:36:24 ID:GnHXSu0.0
店長をすごい恨んでます
自分に惚れさすことで、それがはれるとか考えてます。でもやっぱり好きです
何回自愛してもかわらない

650もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 16:38:19 ID:GnHXSu0.0
店長をすごい恨んでます
自分に惚れさすことで、それがはれるとか考えてます。でもやっぱり好きです
何回自愛してもかわらない

651もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 16:46:59 ID:GnHXSu0.0
>>646
自分の願いはいつもかなわないから無気力になってきます。
他人はそんな私を悲観的というけど、何度も願いが叶わないのにどう明るくなればいいかわからない

652もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 17:11:52 ID:Ncva2m/Q0
なんか怖い。

653 葵光:2013/05/02(木) 17:23:57 ID:rxLzJJYA0
>>651さん
>自分の願いはいつもかなわないから無気力になってきます。

逆に考えてみたらどうでしょう。
気力を出して精一杯生きてみよう、願いは後回し、今やれることをやろう!
と言うふうに、願望に囚われないで目の前にある、身近にあることに意識を
向けてみてはどうでしょうか。

もし今、何がしたいか分からない場合は寝る前に自分に問いただしてみるんです。

「自分が一番やりたい事、今できることは一体何だろう?」と、

毎日寝る前にゆっくり呼吸をしながら自分に問いただしてみてください。
きっと夢の中や、朝おきてから思ってもいなかったところからのヒントや
閃きがあるはずです。

その時は思い切って行動してみてください。
もし動けなかっても大丈夫!

今度は「何故自分は行動しなかったのだろう?」と問いかけてください。
また答えが閃いてきます。

直ぐに、楽観的になれなくても明るくなれなくても気にしないでください。
願望が叶わなくても構わない、楽しくやるだけさ!って、願望の奴隷にはならないでくださいね。

「願望実現=幸せ」、これは妄想ですから^^

654信頼:2013/05/02(木) 18:07:48 ID:O.G9aaE.0
>>649さん
自分の書いている矛盾が分かりますか?
好きなのに恨んでいる。
これは好きだけど自分の思い通りにならないから恨む。
これは仮に店長と思い通りになったとしても長くは続かないよってサインがでてます。
又は上手くいったら貴方の方が覚める。
え?何で私はこの人が好きだったんだろって感じに。
それに貴方はもしかして、許されない恋とか好きなんじゃないですか?

>>653 葵光さん
「願望実現=幸せ」
いやこれを追い求めていた時を思いだしてチョッと吹きました(笑)
もう妄想以外の何物でもありませんよね。
願望実現を追う事が悪い事ではないですが、
苦しいですからね。いや楽しんでたんですね。
不足幸福獲得ゲームってのを(笑)

655 葵光:2013/05/02(木) 18:34:36 ID:bn7Nq7os0
>>654 信頼さん
女性歌手のK.Rさんだったかな?
不倫相手の男性が、奥さんと別れたら急に愛情がさめてしまった。
これ結構ありますよね。

お水の女性にモテる男性客は金遣いが大胆で、ちょい喧嘩っぱやい男性かな?
このタイプの男はお水の女性にモテますが付き合っても長続きしませんね。
平凡な男は中々モテないですね。

まったく関係ない話でしたw

>不足幸福獲得ゲームってのを(笑)

然り^^w

656もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 19:23:21 ID:kRoy17mI0
>>635

またしてもありがとう!!
昨日からずーっと考えていたのだけど、
こういったアドバイス達は直接的なモノではなくって、
イライラしていた自分の対して、違う方向から見る事への気付きなのかな〜と。
よく分らないけど、チケ的な回答となるとそうなのかしらん?と思ってみた。
635さんのアドバイスも一見一般的な解決法な感じだけど、違うんだよね?
ここが自分にはまだまだ難解さ。
ダゼ師降臨を待ちます。

657もぎりの名無しさん:2013/05/02(木) 19:26:30 ID:M0X4IUB20
>>606
>それで思い出したがバシャール2006とかはやっぱ読んでないだろうか?
>確かにあの本の冒頭だったと思うが、険しい山を登って行く瞑想というのかイメージングメソッド
>みたいなもんが載っておるのだぜ。
>あいつもなかなかオススメなのだぜw

私は601さんじゃないですが、それはこの瞑想でしょうか?ようつべの動画にありますね。一時間以上の
長さですが、バシャールの言うことが同時通訳されていて、誘導瞑想になっています。

http://www.youtube.com/watch?v=xfr5nAdjG9A&list=PLWe1qs39EtIcOhXU2kHTv4_W2kr74LwT3

658雪月花:2013/05/02(木) 23:15:32 ID:NqTPK/pQO
>>656 kroy- さん〜
んーと、文字通り、"そのとき注意するという行動以外の選択肢の一つとして" 書いたよ〜
チケット読んだことないし、チケ的かどうかはわからんわ〜い。
一般的な解決法であれスピ的であれ、使えるなら使ってね〜って思って書きました。
…なんか混乱させてるみたいだから、とりあえずこれでやめとくね。もしかしたらだぜ氏企画の狙いを外してるかもしんないし…

じゃ、だぜ氏来てね〜(^^)

659もぎりの名無しさん:2013/05/03(金) 11:34:47 ID:M0X4IUB20
ホットケーキ会の者です。だぜ氏他、聞きたがっておられた方に報告します。
昨日、バシャールの語録をまとめているサイトを見て、「現実を変えたかったら、自分のなりたい自分
にすでになった自分が、やることを今やれ」みたいに言っている言葉をみつけた。
早速、理想の自分がやるであろうことで、今ワクワクして出来ることを書き出してみた。それを
少し実行しただけでも、とても快適に幸せな気分になった。ネガ感情もすっと切り替わった。

そのことが本当に自分の真の望みだったんだと心から思った。とても新鮮な気分だ。願いが叶う
のを待たずに、今願いが叶ったとして出来る範囲で行動すれば良いのだと心底から思った。

660もぎりの名無しさん:2013/05/03(金) 12:16:47 ID:qYMH6b/Y0
>>659
(´・ω・`)ノ ぃょぅ、マスターw
もはや無敵モードのようだぜwww
ホントそこなんだよのぅ、叶うか叶わないかでヤキモキした時間をメソッドだなんだに
勤しみながら欠乏が満たされるのを待ち望みながら過ごすんじゃあなくて、
常にフル充電状態で、しかもまっすぐにただ川下りを楽しむわけだぜw
にしてもものすごい変貌ぶりにこちらまで楽しくなってくるのだぜwww
サンキュウだぜw

>>658
おう、参加者があんまし集まらなかったのはおまいの良レスのせいに違いないのだぜwww

だがもう少し様子をみるとするのだぜwww

661もぎりの405:2013/05/03(金) 13:41:09 ID:bcOkiY4YO
ホットケーキ屋さんの変化を読んだら、なんだか嬉しくなってきました。

今日は休日なので、地元のサイクリングロードで再びサイクルです。
ここは、少し前まで“世界一汚い湖沼”だったのですが、今では随分ときれいになりました。
冬の到来を知らせる渡り鳥だと思ってた白鳥が住み着いています。人に慣れすぎていて、写真を撮ろうとしたらどんどん近づいてきて怖かったです。


ホットケーキ屋さんの書き込みを読んで、私だったら何をしてるか考えてみました。

なんの心配もなく、やりたいことをやりたいときに。

今日のように暖かいお天気なら、この場所でサイクリングしたり、静かで落ち着けるカフェや公園のベンチで読書とか。

図書館で過ごしたり、書店や文房具屋さん巡りとか。

自分にピッタリ合っていて乗り心地の良い、軽くて丈夫なブリヂストンのギア付ママチャリが欲しいな。点灯虫のね。


豊かさとは、やりたいことをやりたいときにできることだとバシャールは言っていますね。


今選べる選択肢の中から、やりたいことをやると決めて、実際にやってみる。できるかな。

662もぎりの名無しさん:2013/05/03(金) 13:45:20 ID:vSJm.5a60
だぜ氏ってオカ板出身?

663NASA局長:2013/05/03(金) 16:45:10 ID:LmphKr/o0
>>662さん
いやはや、エササニ出身らしいですぞ・・
https://www.youtube.com/watch?v=pUPNxZwpx5Y&feature=youtube_gdata_player

664信頼:2013/05/03(金) 17:12:35 ID:O.G9aaE.0
>>655 葵光さん
車、バイク、自転車、何でもいいんですが、
あーだこーだと選んでいる時が一番楽しいのですよね(笑)
例えば遠足の時のおやつ300円までと言う限定で選ぶ時と
大人になって限定が無くなって選ぶ時とどちらが楽しいだろう?
まあ今は箱買いなんだけど(笑)
限定される事により楽しみが生まれる。
ゲームでも何でもそうですよね。
無敵でプレイして楽しいのは初めだけだから(笑)
金持ちになり物欲が満たされたら次に何が欲しくなるだろう?
名誉や名声かな?
じゃあそれが満たされたら次は何だろう?
最後に欲しいのは何だろうと考察すると何かが
意識の奥で見え隠れ(笑)

665もぎりの名無しさん:2013/05/03(金) 17:35:31 ID:M0X4IUB20
だぜ氏、661さん、ありがとうございます。さらに今日の報告です。

長年はいたズボンが破れてしまったのですが、ふと立ち寄った中古ショップで、デザインも質もなかなかいい感じの
ズボンを200円で買うことが出来ました。
そして、図書館で借りて、手元に置いておきたいなと思った本が、なんとなく立ち寄った古本屋で全く同じものを
見つけて、105円で手に入れることが出来ました。

本屋で、ある本を手に入れたいと思ったのですが、少し高いなと思っていました。何気なく開いたページに今の自分に
ぴったりのアドバイスとでも言うべきことが書いてあり、それを読んだら買いたいという気持ちが消えてしまいましたw
本屋さんには申し訳ないですが……

自分の理想の自分に楽しくなりきって、その自分がすることをしていたら楽しく快適に時間が過ぎました。すでに意識が
変わっていたようで、今までの自分なら興味を持たなかった雑誌に自然と心惹かれて立ち読みしてしまいましたw で、
今まで惹かれていたものにはあまり魅力を感じなくなりました。

久しぶりに父に会ったのですが、父の態度が今までとは少し変わっていて、私が「少しうっとおしいな」と思っていた、私を
心配したり、ああしろ、こうしろと、いろいろ注意する言葉を、今日は全く父から聞きませんでした。

報告終わりですw

666もぎりの名無しさん:2013/05/03(金) 19:01:32 ID:kRoy17mI0
>>657

見てみたん!一時間以上長いね。。でも同じの2回繰り返していたね。
自分は、どちらかっていうと桑田さんの様な所があって、こういった本気で取り組むヤツが、
辛抱ならないので、流しっぱなしで他の事をしていたけど、
それでもなんかタメになったよ。ありがとう!
ほか、バガボンドの最新巻が異様に「ああああ〜」って思ったかな。

そして、ホットケーキの方のもやってみる。

>>658
いや、雪月花さん、ありがたいっす。

おそらく、自分が色んな意味でフヌケなんで、ぬるーい感じになってしまったの。

とりあえず、イライラしてた自分って誰なん?と所と、
別にイライラして当たり前じゃんって所をさまよい中。
事が起きた時って、最初は「コイツは、何言ってるんだ?」って冷静だったんだけど、
その内取り込まれて、ムキー!ってなった気がするんだよね。
なんで、避ける事は出来ないのだけど、なんつーか、感じきる感じで
やっぱあれは必然だったのでは?と思ってみる。
ダゼ師。

667葵光:2013/05/03(金) 19:02:31 ID:cyQ4zM320
>>664 信頼さん
映画禅でありましたね、あれが欲しい、これが欲しい、あ〜なりたい、こ〜なりたいと貪り、
思い通りにならないと腹が立って・・・・。

このような「煩悩」を道元さんは目隠しと呼んでいますね。
それで自分の中にある仏が見えないと。

ブッダも、思い通りにならないことを【苦】だと言ってます。

だったら苦から逃れる為には「欲望」を持たないことかも知れません、

しかし「願望」を持つのが人間の習性です。
そこでやっぱりブッダは上手いこと言いますねw
【執着】しなさんなと^ー^

モノに執着せず、自分にも執着せずかなw

668もぎりの名無しさん:2013/05/03(金) 22:01:51 ID:885Iq1dk0
すでにあるもひねくれも自愛もやってもうまくいかない
店長が彼女?と電話してるのをみたりするばかり
クビになるのも私が邪魔だからだし
引き寄せなんて嘘なのかと思う
引き寄せできてる人となにが違う?
恋愛以外もぱっとしないしなんなの
小さい頃から甘やかされてる奴らや好きに生きてる奴らが恋愛うまくいくのがはらたつ

669もぎりの名無しさん:2013/05/03(金) 22:05:26 ID:885Iq1dk0
願いをかなえるための行動以外したくないのに気持ちを上向きにするために行動や好きなことなんてないよ

670もぎりの名無しさん:2013/05/03(金) 22:05:55 ID:cMb/q7aoO
頻繁に気分が落ち込んで辛いです。きっかけは些細なことです。
落ち込むと誰も何もかもが嫌になって鬱々としてしまいます。
最近も鬱モードです。感じきってるつもりでもエンドレスなんです。
これ、どうにかなりませんかね?助けて下さい。

671もぎりの名無しさん:2013/05/04(土) 01:18:39 ID:GjIbDZBc0
ayabesinukao

672 葵光:2013/05/04(土) 01:59:21 ID:DS0NgpS20
>>664 信頼さん
>最後に欲しいのは何だろうと考察すると何かが

昔どこかの国の皇帝が家来に不老不死の薬草探しを命じたって話が
ありましたね。

金も地位も名誉も手に入れた皇帝の最後の願望は
不老長寿、不老不死なのでしょう^^

果てしない人間の欲望

もしも、財、地位、名誉、不老不死とあらゆる全ての欲望を手に入れた
皇帝が最後の最後にもった願望は一体なんでしょうか、

それがなんと!!



普通の男の子になって、安らかな最期をむかえたい。


でしたとさ^^

673もぎりの名無しさん:2013/05/04(土) 02:31:11 ID:NlkS20gI0
行き詰っているので、アドバイスお願いします!

復縁を願って1年3ヶ月。その間に色々潜在意識の知識を知り、実践し、何となく自分なりの手法も分かり始めました。復縁以外はほぼ叶ってます。
それは、○○したいな→具体的な予定なし→まぁいいか→実現、という手放し型です。
こういう可能性があっても良いんじゃない?って思える(既にある、受け取りの許可)からなんだろうと思います。

ただ、復縁に限っては、これが出来ません。どうしても、この可能性を信じられない。
色んなメソッドをしても動かず、呼吸に集中して思考停止をしたときは、1ヶ月ほどでありえない方向からちょっとの動きがありましたが(1年前バッタリ会う、1ヶ月前間違いメールが来る)、それって自分の受けとれる想定内の範囲なんだなと実感し、やはり内側で既にあるが認められない以上、進展がないのも当然だと思いました。
そして昨日、前から野性の勘みたいなもので、SNSでこの子ひっかかるなと思っていた人が彼女かもしれないとの疑念が勃発するような出来事があり(確認していませんが)、悲しい反面、やはり現実=内側の投影なんだという確信を強め、自分の認識を変えたいと思いました。

そこで自愛で無条件に愛を送っても、自分はありのままの自分で良いと思えるけど、彼は絶対愛してはくれないんだろうなって思ってしまうし、男性性の自分やイメージの彼に愛されるってやろうとしても、どちらも男性側がそっぽ向いているところに行き着いてしまいます。
思考停止をしていれば良いのかとも思うのですが、この「絶対復縁までは叶わない」を取り消さない限り、他のことは叶っても復縁は叶わない現状を脱することは出来ないのではないかと思ってます。

どうしたらいいのか、アドバイスお願いします。

674もぎりの名無しさん:2013/05/04(土) 07:42:31 ID:EmyzKseoO
>>673
復縁をあなたが望むほどにそこには執着が生まれるのではないでしょうか。

また、思考を止めたとしてもあなたの潜在意識が変わるわけではないので、思考には振り回されなくなるかもしれませんが彼に対する復縁の考えはそのままになるでしょう。

そこでなんですが、復縁にこだわらず、私にはこれから良い縁や出会いがある。というように、広く自由な設定をしてみてはどうでしょうか。

恋愛は互いの意思を尊重できてこそではないでしょうか?

相手の選択を含めてこそではないでしょうか。

675もぎりの名無しさん:2013/05/04(土) 12:24:05 ID:yPkiqJBU0
いつもの人は引き寄せ云々以前の問題だな。

いつも幸せそうとか甘やかされて大事に育てられたでしょう?と言われる私だけど、全くその逆な自分。

でも今は超幸せだ。

676 葵光:2013/05/04(土) 14:41:32 ID:aimVNQto0
〜が手に入らねば幸せになれない

〜にならなければ幸せになれない

〜でなければ幸せになれない

この観念は子供の時から植えつけられていますね、
大人になっても自分でこの観念を膨張させ続けています。

ならねば条件と幸せがセットになってしまってます。

本当は、ならねば無しで幸せになれるし幸せを感じられるんですね。

ならねばにがんじがらめに縛られている、束縛されていることに
真に気付くのが大切だと思います。
奴隷になるのは嫌ですもんね。

こんな話があります、60歳過ぎで余命4ヶ月のガンに侵されて、
ガンの闘病の中、生まれて初めて最高の幸福感をあじわった人がいました。
家族のありがたさや、命の尊さ残り僅かながらでも生きていることの
喜びを知ったということでしょうか。

幸せというのは全くと言っていいほど自分の中でつくられていきますね^^

677もぎりの名無しさん:2013/05/04(土) 17:01:59 ID:O.lKNjLQ0
すんません
loaって何の略なんですか?

678信頼:2013/05/04(土) 18:03:33 ID:O.G9aaE.0
>>667 葵光さん
自分、自我がどうやって構成されているのか分かると
いや面白いですね。
そんなもんの為に今まで悩み苦しんでいたのかと(笑)
自分なんて無い、無いものを救おうと変えようとしてたから
色々試しても変わらない動かない、
変わったと思っても気付くと あれれ全く動いてないじゃんと
大笑いしたり落ち込んだり(笑)
初めからそこにいた事が分からずに(笑)

自分とは自我とは何かを感じ理解もしているんですが、
どう表現していいかをケーブルで復活の日を見ながら考察中(笑)
しかし昔の映画と今の映画、表現力と言うか明らかに違うんですよね。
(;・ω・)つーか何の話だ(笑)

>>670さん
落ち込む事を自分に許してあげましょうよ。
実は貴方は鬱々しく過ごしている訳ではないんです。
鬱々しく過ごす自分が嫌で鬱々しく過ごす自分から抜けだそうと過ごしているんです。
一度本気で鬱々しくなってもいいやと開き直ってみてはどうだろう?
そしたら鬱々した状態から抜けだしていると言う不思議。

679もぎりの名無しさん:2013/05/04(土) 21:58:43 ID:QbAygbPM0
ホットケーキ会の者です。思いつくまま直感のままに行動し、ワクワクして、すでに理想の自分になったという感じで過ごしていたら、
ネガティブな感情が激減しました。嫌なことを思い出して不快な気分になることが多かったのですが、そういう気分にとらわれることが
かなり減りました。

680もぎりの名無しさん:2013/05/04(土) 22:17:04 ID:vBBKuXiQ0
>>677
Low of Attraction 引き寄せの法則

681雪月花:2013/05/04(土) 23:11:40 ID:NqTPK/pQO
ホットケーキ会さん〜
読んでるとこっちがワクワクしてくるっっo('w')o
書きこみ楽しく拝読してますっ!
さんくすっっ!

682 葵光:2013/05/04(土) 23:16:27 ID:ll6aFn4Q0
>>678 信頼さん
映画「復活の日」見ましたよ^^
何か面白い映画がないかと探してたところでいいタイミングでした。
信頼さんのお陰で楽しませてもらいました。
スケールのでかい映画でしたね、ラストシーンは感動でした。
起こっても不思議でない怖さもありましたが。
テーマは人間の愚かさと生命力そして愛でしょうかw
ユーチューブ繋いで23篇えらかったw

683もぎりの名無しさん:2013/05/04(土) 23:27:25 ID:O.lKNjLQ0
>>680
ありがとうございます。

684もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 00:05:51 ID:QbAygbPM0
>>681
ありがとうございます^ー^

685もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 00:22:44 ID:venysAAQ0
ホットケーキの会さん、近況楽しみにしているといった者です。
なんだか素晴らしいですね!
私も最近、自分を取り巻く物(宇宙?)に意識を置くと楽だと気がつきました。
これが別の領域??

あとは両親からの愛を渇望していたのだけど、昔から本当に大切にされてきたことを
改めて知る出来事がありました。

686673:2013/05/05(日) 03:41:19 ID:NlkS20gI0
>>674
レスありがとうございます。

一応、自分では新たな出会い(男女問わず)を広げ、実際この1年ちょっとで交友関係も随分広がりました。
絶対元彼!と遮断しているわけではないのですが、やっぱり好きだなぁと戻ってしまう状態です。(元彼と出会ったときに、こんな人いるんだ!と思えた自分の理想を兼ね備えた人だったからかもしれません)

108さんの言われる無償の愛(相手の自由を認めるにも繋がると思いますが)を送ろうとしても、そっぽを向いてる彼に一生懸命愛を送っている感じで、寂しさやむなしさが出てしまいます。
そうすると、願望=実現はやっぱりないんだとなり、今までありえない角度から来たと思っていたことでさえ、単なる偶然・ラッキーにすぎないんじゃないかと思ってしまう次第です。

純粋にどうすれば復縁が叶うのかが、もう分からなくなってしまいました。。。
良かったら、方向性だけでも示していただけると有難いです。

687信頼:2013/05/05(日) 08:15:44 ID:O.G9aaE.0
>>686さん
横ですが、無償の愛は送るとか送られるものじゃないですよ。
無償の愛は相手が自分の事を嫌いだろうが憎まれていようが、
ただその人が幸せであればいいと言った意識状態です。
例えば自分に子どもがいたとして、
その子が頭が良かろうが悪かろうが、
その子が存在しているだけで私は幸せだよって状態。
何かを得られれば幸せとか言う自我の幸せでは味わえない状態。
コロッコロの柴犬の子犬は見てるだけでホワッとしますが、
その感覚に違い・・・か!?σ(´・д・`)

688もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 08:39:24 ID:EmyzKseoO
>>686
>108さんの言われる無償の愛(相手の自由を認めるにも繋がると思いますが)を送ろうとしても、そっぽを向いてる彼に一生懸命愛を送っている感じで、寂しさやむなしさが出てしまいます。
そうすると、願望=実現はやっぱりないんだとなり、今までありえない角度から来たと思っていたことでさえ、単なる偶然・ラッキーにすぎないんじゃないかと思ってしまう次第です。


無償の愛とは好きな相手にそっぽを向かれようが実現あるないに関わらず、そこには無償の愛があるのではないでしょうか

あなたは無償の愛というより叶う叶わないに重点があるように見えますがどうでしょう。


>純粋にどうすれば復縁が叶うのかが、もう分からなくなってしまいました。。。

とありますが復縁自体があくまで結果の産物であって純粋な復縁などありません。絶対的(に叶う)なものではないのです。

彼はあなたの物ではありません。

叶うことだけが恋愛ではありません。
好かれなかったり、別れも立派な恋愛のカタチでもあります。

復縁にこだわる自体が強いエゴにつながりますし、ある意味での努力をしてダメならばあきらめも大事なんだと思います。

叶う叶わないに関わらず、好きでいることは無償の愛にも繋がるのでよいのではないでしょうか。

あなたが好きでない別れた男性から復縁を考えられていたら?
あなた逆の立場ならどう感じるでしょう?

689673:2013/05/05(日) 09:05:17 ID:NlkS20gI0
>>687
レスありがとうございます。

あれっ、108さんの提唱する愛を送るメソッドをやろうとしたつもりなのですが、送り方を間違えているのでしょうか。
とはいえ、信頼さんのおっしゃるような意識状態から相手にその気持ちを送ろうとすると、寂しさやむなしさで止めてしまったのですが

690673:2013/05/05(日) 09:28:02 ID:NlkS20gI0
>>688
>絶対的(に叶う)なものではないのです。

とのことですが、願望=実現、既にあるのではないのでしょうか。
一般的な恋愛論であれば、688さんのおっしゃることも理解できるのですが、自分の認識を変更することによって復縁も既にあるもの(現象化含む)となるのが108さんの真髄なのかと思っていましたが、違うのでしょうか。

確かに、叶うのであれば、無償の愛だろうが何だろうが重視はしていません。
(手段は問わないという意味で、復縁後の恋愛関係において、無償の愛の状態が必要なことは分かっているつもりです)

>あなたが好きでない別れた男性から復縁を考えられていたら?あなた逆の立場ならどう感じるでしょう?

ありがとう、ですね。
迷惑行為とかは困りますが、好きでいてくれるのは嬉しい。
恋愛感情を返せるようになるかは分かりませんが、もう一度振り向かせてくれるなら、それもアリかなと思います。

書いていて思ったのですが、復縁が叶って欲しい思いもあるのですが、願望=実現、既にあるを他のことでは実感出来ているのに復縁できないということは適用の仕方が間違っているのではないか、との疑問を解消したいとの思いもあります。

691もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 11:03:15 ID:QbAygbPM0
>>685
ありがとうございます。685さんも順調そうですね^ー^

692もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 12:37:14 ID:gUoXWdYo0
>>679
もうなんか『ザ・ホットケーキ』でも出版できそうな勢いだぜwww
それにしてもよぅ、ただ自分が楽しい選択をしとるだけだってーのに、それを聞いたヤツまで
ワクワクと楽しい気分にさせちまうってんだから不思議なもんだぜw?
そこんトコが実は一番重要でよう、多分今までは相手を喜ばせようとか不快にさせないようにとか
すんげぇ気を遣って自分の行動を決めてて、にも関わらずあんまり上手くいかなかったり
ストレスを抱え込んじまったり、なんて感じじゃあなかっただろうかw?
この学校では教えてくれないコツが自分も他人をも楽しく幸せにしてくれるなんて
この世界はなんとも素晴らしく出来ておるのだぜw

>>675
これも逆に学校で教えてくれる思い込ませのひとつなわけだぜw
何ひとつ不自由のない家庭で育ったから何も悩みのない幸せそうな人になれる。
……じゃあなくて、ホントは今自由と幸せを選択しとるからそういう人で在る、わけだぜw
まぁおまいも暇だったら少しそのストーリーを教えるのだぜw

693もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 13:02:33 ID:gUoXWdYo0
>>669
おぅ、ちょと待つのだぜ。
おまいは『願いをかなえるための行動』を知っておる、というコトだろうか?
じゃあ安心して『気持ちを上向きにするための行動や好きなこと』をすればイイのだぜw

……え?違う?
ならばおまいは『願いをかなえるための行動』が何なのかを知らん、というコトだぜw
ヘタすると『何がホントの願いなのか』もわかっとらんかもしれんのだぜw
……え?願いが何なのかは知ってるし、願いを叶える行動もちゃんとわかってるし、
気持ちを上向きにするコトが願いを叶えるわけじゃないと知っているって?
じゃあそれこそ何の迷いもなく自分の知っとる願いを叶える行動を取ればイイんだぜw?

あ、ちなみに言っておくがわしはおまいがどう行動すれば願いが叶うのかも
どうすれば気分が上を向くのかも知らんのだぜ。
つづく。


>>666
というコトでつづきはおまいへのレスでw
いやはや、結局雪月花氏のレスしかなかったようだが、実はわしが思ってた次のステップを
先取りされちまったのだぜwww

さて、話を最初に戻そう、わしは今できるコトをおまいに問うたのだぜ。
するとおまいから出てきたのはほとんど友達に関わるコトについてどうするか、
それしか出てこなかったのだぜw

で、そこでわしはこんなツッコミを入れるわけだぜ。

窓を開ける。
靴下を脱ぐ。
テレビを観る。
音楽を聴く。
シャワーを浴びる。
歩く。
呼吸をする。

まぁおまいがどこにいたかはわからんが、最低でも『呼吸をする』ぐらいならできるんだぜw?
それぐらいおまいの思考は友達に向いていて、それを自分の行動でなんとかするには
どうしたらいいのかで頭がイッパイになっておったんではなかろうかw?

……というツッコミを誰かにしてもらおうと思ったのだが、まぁそれはさておきだ、
頭が対象のコトでイッパイになって、しかもそこにネガティブな感情しか出てこないなら、
まずはそこから焦点を外してやるのが先決なのだぜ。
じゃあないと>669のように解決するための行動しかしたくなーい状態になって、
しかもじゃあどうすりゃいいってのがわからんもんだから、さらにネガティブな感情を抱えたまま
悶々と過ごすしかなくなっちまうわけだぜw
いやまぁ>669は解決するための行動が何なのかわかっとるのかもしれんが。

でな、バシャールもエイブラハムもどっちも言っとるコトは同じなのだぜ。
その場でできる一番のワクワクを、できなければ二番目でも三番目でもイイから
気分が良くなるコトを選択しなはれや、と。(´・ω・`)b

それが一見すると遠回りに見えて、実は一番の近道なのですわ、と。
もちろん必死こいてオールを漕いでもイイけど、その先に欲しいもんは無いよ、と。

つづく。

694もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 13:23:40 ID:gUoXWdYo0
>>632
つづき。
そしておまいはちょと時間をおいたせいか雪月花氏のレスに興味を持ったわけだぜ。
ともすれば『いやいやそんなん無理』と流していたかもしれんのだぜw
これは何かと言うとだ、第三者から見れば『雪月花氏のナイスレス』に見えるのだが
おまいから見たら『(おまいの)素晴らしいヒラメキ』であるのだぜw
それは他人から与えられたもんじゃなく、おまいの『内側』から出てきたもんなのだぜ!

こういうヒラメキはな、何もこのスレの誰かのレスだとか、本や動画からばかりでなく、
電車の中吊り広告とか、喫茶店の隣の席の人の会話とか、なんとなく観てたテレビからとか、
とにかく色んなトコロに溢れていて、おまいがそれを見つけるのを待っておるのだぜw

これがまたな、ちょうどさっきたまたま開いたLOAのBlogにこんな引用があったのだぜ。

> 神のメッセージは
> 何百ものかたちで、何千もの機会に、
> 何百万年にもわたって送られている。
> 本気で耳を傾ければ、必ず聞こえるはずだ。
> 本気で聞けば、無視することはできない。

これは神との対話365の5月5日の分らしいが、まぁそういうコトなのだぜw

さて、話を本題に戻すとだ、おまいはまた随分と奇妙な行動を取っておるわけだぜ。
あれだけ大げんかした友人が奇妙にもまた普段通り遊びに誘ってきて、それにまた
付き合って悶々としとるわけだぜw?
さて、これは何だろうか?

……それはだ、理由はどうあれ、おまいはまた新しい創造を生む選択よりも、
惰性的な選択を取った、というコトなのだぜ。
いや、それがイイとか悪いとかじゃあないんだぜ。
ただそれを選択した、それだけのコトだぜ。
だが、その選択は当然ながら惰性的な創造を生む、というコトは覚えておくのだぜ。

というところでその理由に迫るのだぜw
いや別に理由まで突っ込む必要は無いんだがな、とりあえず自分が何を選択したのか、
そこんとこハッキリさせといた方がスッキリするかもしれんのだぜw
では改めて問おう、なぜそうしたのだろうか?

695もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 13:44:10 ID:o509jfDg0
>>690さん

寂しい、むなしいと思っているなら、きっと愛とは違うこと感じているよ。

”無償(の愛)”だとか”送る”だとか、あまり深く考えなくていいんじゃないかな。
以前、自己観察さんも仰っていましたが、「好きー!!」浸っているだけでいいのではと。
108さんの言葉を借りれば、それは実像に目を向けていることになる。

耳タコと思いますが、「よし愛を送ろう!」と思うのは、エゴが「(愛を送って)叶えたい」と思っているから。
たぶん、108さんが言うのは「いま私は彼に愛を送ってる」っていう行動を指しているのではなくて、
ただ愛をかんじている状態、あり方を言っているのだと思います。

相手を想うとただただ幸せになりませんか?
それでいいんですよー。
その場所で安心していてください。
ただ安心してればよかったんだなーってわかってきますよ。

>>686

>絶対的(に叶う)なものではないのです。

>彼はあなたの物ではありません。

>叶うことだけが恋愛ではありません。
>好かれなかったり、別れも立派な恋愛のカタチでもあります。

>復縁にこだわる自体が強いエゴにつながりますし、ある意味での努力をしてダメならばあきらめも大事なんだと思います。

ちょっと横からごめんなさい。
あなたのレスも、いわゆる常識、固定観念(=エゴ)からのものだよ。
恋愛トピックになると、大抵この手の意見が主張しはじめる。
相手はあなたのものじゃないとか、諦めるのもなんちゃらとか。
一見もっともらしいこと言ってて、エゴは巧妙だなとつくづく感じたよ。

視点が全然違うんだ。

ここ、チケット板でっせー。
レスするんなら、人のエゴのこと語るなら、自分はどうかなって一度チェックしてみたらどうかな?
もちろん、私もね(笑)

696もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 15:38:50 ID:QbAygbPM0
>>692
>そこんトコが実は一番重要でよう、多分今までは相手を喜ばせようとか不快にさせないようにとか
>すんげぇ気を遣って自分の行動を決めてて、にも関わらずあんまり上手くいかなかったり
>ストレスを抱え込んじまったり、なんて感じじゃあなかっただろうかw?

ああ、まさにその通りです。他人に気を使って、というのもありますが、自分の見栄から、こうした方がいい
と思い込んでいたことも多々ありました。実は今でも「自分の好きなことだけしていて本当に大丈夫かな?」
という思いが、完全に消えたわけではないのですが……

バシャールと、ここできっかけを与えてくれただぜ氏、自分の書き込みを応援してくださる皆様に感謝します。

さて、実は自分がなりたい理想の自分というのは二通りあったのですが、どちらかというと片方の側だけに
なりきるのがやりやすかったのでそうしていました。すると今日、自分の中で二つの理想像のイメージが統合
され、ひとつの人格として明確に想像出来るようになりました。

あと、数日前食器を割ってしまったのですが、今日はなんとなく立ち寄った店で、安くていい和食器を手に入れる
ことが出来ました。無理に探しまわらなくても、気の向くままに自然体で行動しているだけで、必要なものが
向こうからやってくる感じです。

昨日は、取り掛かるのに気が重かった、家の中の汚れがこびりついた場所の汚れ落とがし自然と出来ました。
こうしていろいろなことが上手く流れてゆく感じですね。

697もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 15:41:41 ID:wNzN5zYM0
>>634
おぅ、面倒なら別にそのままでイイのだぜw
何もそれを強要しようってんじゃねぇんだぜw
ただな、自分が何を望んでこれから何をしようとしているのか、そのあたりがアヤフヤだと
創造される出来事もまたアヤフヤになるとは思わんだろうか?

それはもしかするとおまいのそもそもの願望がアヤフヤなままかもしれんのだぜ。
だがやろうとしとるのは願望実現ではなかろうか?
んだったらもっとこうしたい、こうありたい、これが欲しい、そういうもんは
ハッキリと持っておいた方がイイんではないかのぅ?

……ってあれか、おまい店長のヤツだろうかw?
ふぅむ、おまいはどうも少々短気らしいのぅw
急がば回れとはよく言ったもんでな、えーと……あれだ、おまいすげぇ欲しいもんがあって
親にねだって買ってもらったもののしばらくしたらすぐ飽きちまった、なんてコトなかったろうか?
それとか手にいれたのにすぐに別のもんが欲しくなって親にねだったら怒られたとか。
急激にモノが欲しくなったり、かと思えば急に嫌いになったり。
どうだろうか。

>>662
うむ、わしはエササニからやってきた落ちこぼれのエササニ人でな、故郷を懐かしんで
オカ板は四次元スレを住処にしておったのだが、気づけばLOAスレに辿り着いて
108と愉快な仲間たちに出会ったものの、なんか2ちゃんは携帯から書き込めんし、
とりあえずココにおる次第なのだぜw


>>657
おう!それだぜ!いや動画というか音声があったとは知らんかったのだぜwww
サンキュウだぜw
で、実は昨夜これ聞いてみたんだが…かなーりイイのだぜw
だが山を登り切ってホッと一息ついとる間に寝ちまったのだぜwww
おまいらもこの瞑想やってみるとイイのだぜw

>>633
いやはや、わしは真っ先にあのアルピニストを思い出してしまったのだぜw
http://www.noguchi-ken.com/

うーむ、どうも諸手を挙げては喜んでおらんどころかマッタをかけておるのだぜぇ…。
自然遺産ではなく文化遺産とは……野口氏の嘆きもわかるのぅ。。
なんなあれよ、モンドセレクション金賞とかも連想されてしまったのだぜw
ぐはは。

698 葵光:2013/05/05(日) 15:44:03 ID:voWkPy.E0
奇跡を起こす人の歌詞は説得力がありますね。
いっぱいヒントがありそうです。
勿論、私達も奇跡を起こしていますよね^-^

>心の奥にしまい忘れた
大切な箱 ひらくときは今

このフレーズ面白いですね^^


小さい頃は神さまがいて
不思議に夢をかなえてくれた
やさしい気持で目覚めた朝は
おとなになっても 奇蹟はおこるよ

カーテンを開いて 静かな木洩れ陽の
やさしさに包まれたなら きっと
目にうつる全てのことは メッセージ

小さい頃は神さまがいて
毎日愛を届けてくれた
心の奥にしまい忘れた
大切な箱 ひらくときは今

雨上がりの庭で くちなしの香りの
やさしさに包まれたなら きっと
目にうつる全てのことは メッセージ

カーテンを開いて 静かな木洩れ陽の
やさしさに包まれたなら きっと
目にうつる全てのことは メッセージ♪

http://www.youtube.com/watch?v=8CCNixV9Toc

699雪月花:2013/05/05(日) 15:50:49 ID:NqTPK/pQO
>>694 だぜ さん〜
…ということは、自分があのコメントを書いたのも(ry
で、これを書いたのも(ry
そして アレやらコレやらも(ry wwww

700もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 16:13:09 ID:QbAygbPM0
ホットケーキ会の者です。昨日ネットをやっていたら、個人個人の行動から社会全体が変わっていった東南アジアのある国の例を
知ることが出来ました。
よく精神世界系の話では、政治家やらが上から制度などを変えて社会を変えるのではなく、個人個人が変わることによって社会
全体が変わるのだと言いますよね。バシャールも似たようなことを言っていたと思います。自分は「本当にそううまくいくのかなあ?」
と思っていたのですが、実際にそういう例があることを昨夜知ることが出来ました。これも引き寄せですかね。

そのようなわけなので、これからもワクワクすることを続けますw

701もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 16:32:49 ID:wNzN5zYM0
>>699
( ̄ー ̄)ニヤリ

>>696
おおぅ、わしこそおまいに感謝するのだぜwww
いやはや、『統合』とは素晴らしいキーワードがでてきたのだぜwww
バシャールも言っておったのぅ、ネガティブとは分離・分裂する方向のエネルギー、
逆にポジティブとは融合・統合する方向のエネルギーだ、とかなんとか(´・ω・`)b

まぁ色んな基礎があったのだろうと思うが、そこまで突き抜けちまうとはもう
完全に流れに乗っちまったようだのぅw

702店長love:2013/05/05(日) 16:45:16 ID:O330l4qw0
>>697
そうですね。私すごい短期です。
二十日でクビなので店長とのつながりもなくなりもう生きたくないとさえ思います。
あせってばかりで、なにもうまくいかないから店長ともうまく話せないし
悲しいのに無理やり笑ってりしてます。
自愛もひねくれもきかないならもうなにをすればいいかわかりません

703もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 20:47:12 ID:wNzN5zYM0
>>702
(´・ω・`)……。

ちょと待て、20日の間に恋をして短気起こしてクビになって生きていたくないにまでなったのか。

704もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 21:44:08 ID:hLwDozgg0
潜在意識以前の問題。
下手にかまうなよ。
目障りだから。

705店長love:2013/05/05(日) 21:48:23 ID:bbpblhVw0
>>703
いやいや違いますよ
店長にふられいろいらあって今月でクビになるんです。
私の願いはクビにならず、店長と付き合うことです。
自愛してますが自分と向き合得てるかわからない

706もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 21:58:21 ID:hLwDozgg0
ずっと分からないままでいろよ。
うっぜーな。

707673:2013/05/05(日) 23:18:02 ID:NlkS20gI0
>>695
レスありがとうございます。

確かに、愛とは違うものを感じてしまっていると自分でも思います。
彼に彼女が?と疑惑が出てから、彼を思うと、「好き→幸せ」ではなく「好き→(叶わなくても)好き→切ない」という思いが瞬時に出てきてしまい、好きだけで留めておけないのです。
対象を外しての愛に浸るなら出来ている(と思っている)のですが、それも彼からの愛だけが外れているような感じで、今まで復縁以外しか7章発動した経験がありません。
単に彼のことを考えるのが嫌なので、気をそらしているだけだからではないかと自分では思っています。

どうしたら、相手を想って幸せ、で留めておけるのでしょうか。
108さんのまとめを読んでも分からず、一番知りたかったことかもしれません。

708もぎりの名無しさん:2013/05/05(日) 23:54:23 ID:raFkTkhA0
>>店長loveさん
他の方の書き込みと一緒にずっと読んでおります。

自愛していると言われていますが、店長にフられ、クビにされた自分は受け止められますか?
罵詈雑言を口にした彼を好きな自分も、そんなご自分も愛せますか?

望みを持つ事は良い事だと思います。
だけど、親切にアドバイスを下さっている皆さんの言葉に、もうちょっと耳を傾けて
ほしいなと思います。人の言葉を良く噛み砕くのも大切な一歩だと思いますよ。
辛いだろうけど、頑張って。

709店長love:2013/05/06(月) 00:43:54 ID:REsyQ3Wc0
>>708
ありがとうございます。
ふられた自分を自愛してるてもりでまったくしていません。
なんかすいません
店長からも人の話をよく聞いたほうがいいと言われました、、、
読んでくれてありがとうございます。

710 葵光:2013/05/06(月) 01:07:34 ID:cISTuz2Y0
恋は盲目と言いますが、周りが見えなくなってしまって
独りよがりになったりします。

しかし、一旦落ち着くと、恋する人は必ずと言っていいほど
成長しますね。

素晴らしい愛を感じ気付いていくように。

711もぎりの名無しさん:2013/05/06(月) 03:16:01 ID:ZXGnY1HoO
>>695
何でも叶っていると思うこと自体がエゴだとわかれよアホだな。

712もぎりの名無しさん:2013/05/06(月) 14:39:00 ID:fCzrqaSo0
>>711
おまいの毒舌っぷりも相変わらずだのぅw

>>705
ほれまたおまいは言っとるコトが変わっておる(´・ω・`)ー3
いいだろうか、相手に対してドキドキワクワク感がなくなったらな、それはもはや恋ではないのだぜ。
まぁ人によっては切なかろうが憎悪すら感じようが恋だと呼ぶヤツもいるけどな。

という前置きはさておきだ、おまいはどうもツールに頼りすぎておる気がするのだぜ。
引き寄せのハンドルを握っておるのは『おまい』なのだぜ。
にもかかわらずだ、おまいの頭からは『おまい』が抜け落ちておるのだぜ。
わかるだろうか?

なんかよぅ、おまいのせっかちっぷりを見とるとうちの子のようなのだぜw
自分が好きで遊びはじめたのによぅ、おもちゃを上手く使えないとすぐ放り投げたり
床に突っ伏して動かなくなっちまうのだぜw
ズバリ言うとだ。
おまいはそういうおもちゃを使う技術をまだまだ磨かねばならんのだぜ。
子どもがな、ボール遊びを覚えたとするのだぜ。
広場で延々と一人でボールと追いかけっこをしとるのだぜ。
だがそこに同い年の子がやってきたとしよう。
すると子どもってどうするかっつーとな、ボールの所有権を主張してしまってな、
『一緒にボール遊びをする』というコトができんのだぜw
ホントはその子と遊びたいのに、その子がボールに触るとムキになってボールを取り上げちまうのだぜw

なんつってもな、じゃあどうしろってのはわしにはわからんのだぜw
だってよぅ、おまいがその店長と一緒になるコトがホントにおまいの幸せかわからんし、
もしかしたらその先にもっと幸せな出会いがあるかもしれんわけだぜ。
さっきも某有名歌手とモデルの離婚話のニュースをチラリと見たが、誰もが羨むような
相手をつかまえたトコでそれが幸せかなんてーのはわからんというか、本人次第なのだぜ。

ただ言えるコトはな、おまいが前向きな気分になるコト、それが『上手なツールの使い方』だというコト、
そしてツールを上手に使えれば、おまいはきっと店長と上手くいくか、『それ以上』の
幸福を手に入れるコトができるっつーコトだぜ。

そんなコトできないって?
それではおまいはツールを逆向きに使うコトになっちまうんだぜ。
ペットボトルを開けようとして固く締め付ける方向に回しとるようなもんなのだぜ。

713もぎりの名無しさん:2013/05/06(月) 15:57:38 ID:VceUh1bI0
復縁したいと思っていた元彼に遠距離になるのに復縁を申し出られて舞い上がっていたら、
どん底に突き落とされました・・。

しばらく考えたいと言い、やっぱりがんばろうと思い1週間後にOKを出したら
無責任なことは言えないとあいまいな返事をされて保留に。
週末は私からメールをして半日やりとりをするという関係を1カ月ほど続けてたんですが、
SNSを見て唖然。メールをしていた次の日に彼女とデートしてるんです。
しかも私も知ってる子で春から彼の住む県に行った子です。

彼が幸せであればいいやーと彼のことを好きな気持ちでふわふわしながら、
忙しい彼の癒しに少しでもなれればとホッとするメールをおくっていたんですが、
これも私が作った現実なんでしょうか?

すべては私が作っているとはわかっていてもこんな展開予想してもいませんでした。
あれこれ結びつけて判断しない!と言われてもエゴが騒ぎまくってもう彼には連絡しない!というメールを
送りつけてしまいました。

どうすれば幸せな恋愛ができるんでしょうか・・・?
彼のことはもうどうでもいいですが彼と付き合ったこと自体をなかったことにしてしまいたいです・・。

714もぎりの名無しさん:2013/05/06(月) 16:00:54 ID:irY4t09.0
>>711
エゴの何がいけないの?
エゴも自分の一部だよ。
横だけど。

715もぎりの名無しさん:2013/05/06(月) 16:52:06 ID:o9z6Jxt.0
>>713
彼に癒しのメールを送ってた時は自分も楽しかったわけじゃん?
違うかな?違ってたらごめんね。
楽しかったはずの経験を楽しくなかったことにしなくていいと思うけどな。

今は自分の好意が馬鹿にされたみたいに思えて腹が立ってるんじゃないかな?
その気持ちはよくわかるよ。

彼のことは本当にもうどうでもいいの?
それとも、どうでもいいと思うべきだと考えてるだけ?
正直な気持ちはどっちかな?

716713:2013/05/06(月) 17:09:14 ID:VceUh1bI0
>>715
ありがとうございます。
彼のことは本当にもうどうでもいいです。

ただただ彼の言葉に騙された自分が嫌で恥ずかしくて、可哀そうで・・。
好きな人に誠実に愛し愛されたいだけなのに私はなんでみんなにできてることができないんだろう・・。
もう20代も後半なのに・・・と思ってしまいます。

支社はちがいますが職場内?でのつきあいだったので、彼の友人たちは数名まだ私とは違う支社に残っていて、
騙された馬鹿女みたいに思われてるのかと思うと恥ずかしくて悔しくて仕方ありません・・。

私の中のどんな観念がこんな恋愛を引き寄せているのか・・

717NASA局長:2013/05/06(月) 17:10:48 ID:vG2ljdNA0

>>697
>DHEA氏

実はNASAも富士山の世界遺産登録に関しては諸手をあげて喜んでいないわけですわ。
前にも書いたような気がしますが富士山は世界遺産という崇高な扱いになるよりもそこにただ在るだけで世界の人に感動を与えてしまう存在であってほしいわけです。
まあそれはスピ的にいい子ぶって書いてみましたが、本当の局長の見解としては
霊峰富士という日本最大の心霊パワースポットとしてのシークレットが解明されないうちから
来年から入山料をとってまでジェラシックパークの悪徳不動産屋のごとくテーマパーク化(ちなみに局長昨日、新宿ピカデリーで死霊のはらわたのリメイク版見てきましたがこちらも若者数人が勝手にタブーな森に侵入し死霊を蘇えらせるという定番な内容でした)するのはいかがなものかと思うわけです。
NASAはもう4回も富士山現地調査に入っていますが4回とも9合目にある鳥居を丑三つ時に撮影しようと試みたところ
そのすべてで奇っ怪な映像が撮れてしまうわけです。1回目の時は撮影機器のカメラが当時エビちゃんがCM してたFUJIのFlNE
FIXがフジかぶりで関係してるのかな?なんて安易に考察していましたが次回から最新式のSONYのサイバーショットに機材チェンジいたしましても丑三つ時の9合目の鳥居だけ
奇っ怪な写真が撮れてしまうわけです。
下は以前、連れ合い(私よりそっち系の波長の感度良好)に鳥居の前に座ってもらって調査した時の写真(彼女には扉よ開けと念じてもらいました)ですが
まるでこないだ行ったよみうりランドのお化け屋敷の入場口みたいな映像が記録されるわけです↓
http://e.mjmj.be/gKW4NuZzUc/
これは世界遺産登録に関するハナサクヤヒメからのなんらかのメッセージですかね?
いやはや、今年の夏もNASAは原因究明のため現地に向かいますわ・・

718NASA局長:2013/05/06(月) 17:49:33 ID:vG2ljdNA0
>>712
>DAZE氏

ちなみにDAZE氏のアドバイスは日本神話に出てくるコノハナサクヤヒメ(富士山の神様)のストーリーに共通してる部分がないですかな?
この15〜16話あたりですわ↓
http://www.kanko-miyazaki.jp/kaido/50story/shinwa/015/
いやはや、それにしてもコノハナサクヤヒメとかネーミングだけでも昔の人のセンスはクールですな・・

719もぎりの名無しさん:2013/05/06(月) 18:55:01 ID:kRoy17mI0
>>693 >>694 ダゼ師
再来ありがとう。

改めて自分の回路はつまったままなのね。。って思った。頭かたすぎ。
確かに、テレビ見る、息できるとかも思ったけど、改めてソコには注目せず
それは当たり前の事と無視してた。

>>……それはだ、理由はどうあれ、おまいはまた新しい創造を生む選択よりも、
惰性的な選択を取った、というコトなのだぜ。

あんね。。これが意味が分からない。
なんで惰性なのか??

>>だが、その選択は当然ながら惰性的な創造を生む、というコトは覚えておくのだぜ。

こわい=。変な方向に突っ走っているのかと思うと。

ヤツとは以前とは少し違うけど、タマにあったりしてる。
それは、すっげくイヤな事があったけど、それ以前の関係は悪くなかったん。
人には色んな面があり、自分が気に食わない点があってもソレもただの一側面かな?と思って
全てが完璧なら、これらの一貫もその一部かな?と連絡が有れば答えるし〜ってしてたつもりなん。
そういや、事が起こってから、一番最初にあったのは、道でばったり偶然で、
例えば、埼玉と千葉に住んでいる人が、新宿コマ劇場前でバッタリ会うぐらいの偶然だったのね。
その時、ちらっと思ったん「やはり縁はあるらしい。。」と。
ということで、「拒否もせず」を選択したんだけど、その心は「ヤツめ、改心しろ!」と機会を狙っているかもね。
惰性でない選択っていうのはどんなんだったんだろ〜ダゼ師?(んなもん知らんよね。。)

720もぎりの名無しさん:2013/05/06(月) 19:48:48 ID:o9z6Jxt.0
>>716
そうかぁ。
じゃあ彼のことは無視だね。無視するのがいいよ。
彼の友人たちが・・・という考えも「彼のこと」だから
これも無視したらいい。気にしない気にしない。

どんな観念が引き寄せているのか考えるのもいいけど
それって「どうした方が良かったのか?」って後悔じゃん?
わかるけど。考えたくなるけどね。

でも、どうした方が良かったのか考えている間は
その時の望まなかった経験を今に再生し続けているのと同じだから
できることなら「どうしたいのか?」に考えをシフトした方がいいよ。

幸せな恋愛をするのが望みなんでしょ?
だったら新しい幸せな恋愛をした方が早くない?

721信頼:2013/05/07(火) 07:10:52 ID:O.G9aaE.0
エゴが駄目なのではなくエゴが駄目だと思う事が駄目なんだよね。
更にそれを駄目だと言う心が駄目なのです。
じゃあどうするのか?
方向性を変えて、駄目だではなく、それでいいんだよって方向にもっていく。
何々が出来なくては駄目だから、出来なくたっていいじゃない?
今出来る事をすればいい。
心が荒んでいる時は部屋が散らかっている場合が多い、
部屋掃除や整理をすれば不思議と方向性が変わって来ます。
まずは掃除でもしてスッキリしましょうよって感じです。
落ち着いて部屋を見回してみたら不要な物だらけです。
(´・ω・`)9m捨てる勇気!

722もぎりの名無しさん:2013/05/07(火) 08:16:33 ID:IdGy/4eg0
>>719
いや、ちょと大袈裟な書き方をしたようですまんのだぜw
別に何かおまいが間違っておるとかいうコトではないから安心するのだぜw

惰性的ってのはな、つまりは『いつも通り』というコトだぜw
だから特に悪いとかなんとかではないんだが、いつも通りだというコトはだ、
おまいが嫌だなぁと思っとるコトは依然として嫌なままくすぶり続けるのだぜ。

ただまぁなんだ…その……
話を聞いとるとなんだかただの腐れ縁同士の喧嘩話に思えてくるんだが……
えー、つまり何をどうしたいんだったっけかw?

>>718
ところで次男の火須勢理はどうなったんだぜ!?
教えてwikiせんせい!

> 火須勢理命は、その誕生の時に名前が登場するだけで、その後は一切出てこない。

Σ( ̄□ ̄;)

そりゃあだんご三兄弟の次男もひねくれるわけだぜ……。


そして局長、その写真は封印するがいい…。

723もぎりの名無しさん:2013/05/07(火) 11:39:23 ID:2r66YabU0
>>673
108の新刊のI(愛)は読んだ?
あなたの悩みへの答えが色々書かれてると思うよ。

この本によると、あなたが彼を愛しているなら彼がそっぽを向くなんてことはありえなくて、
彼も同じようにあなたを愛しているってことになる。
それをどう信じるかがポイントでしょう。

でもまず「絶対復縁までは叶わない」という思い込みが強いみたいだから、
セドナとか自分に合うメソッドを探してその思い込みを解放しないとね。

よかったら達人方の意見も聞きたい。
どうかな?

724もぎりの名無しさん:2013/05/07(火) 12:23:14 ID:s5T8SUuo0
>>721
同意です。
>>692
ダゼ氏、ストーリーと呼べるものではないけれどw
三姉妹の末っ子で放置されぎみに育ち8才の時に母が事故で他界。少し財産があったらしく親戚が長い事揉め家の中はめちゃくちゃに。まだ小さかった為親戚の家にしばらく預けられ虐められる。中学に入り「可愛いと思ってんだろ、ブリッコ(死語)」系で先輩からやられるw暫く道を外れる。家族もバラバラで愛なんて感じられる事もなかった。書けない内容が沢山ありすぎて申し訳ないのだけど、よく生きてこれたなと思う事だらけでした。
超ボンビーも経験した。今は家族をもち不自由なく幸せに暮らしてます。ここに至るまでこのスレの皆様、ダゼ氏のレスで自分を取り戻せて生きる事が楽になり何もかも好転しました。ありがとう、感謝しています。
よくわからない内容に加え長文失礼しました。

725もぎりの名無しさん:2013/05/07(火) 12:45:13 ID:vfYhislA0
>>724
( ̄□ ̄;)……ゴクリ……。

その書けないような内容まで書いたら本になりそうな凄まじさだったんだのぅ。。
いやしかしわしのレスでってのは大袈裟だろうが、『今幸せ』と言えるおまいはホントに素晴らしいのだぜw!
てか前にわしが何かレスしたんだろうかw?

まぁあれだ、よく『過去を消したい』的な書き込みをして、そのせいで一歩も踏み出せんような
ヤツを見かけたら何か声をかけてやって欲しいのだぜw
わしも大昔に人間関係の構築に失敗していっそ記憶喪失でも装おうかなんてバカなコトを
考えていた時期があったんだが、それはあれよね、バシャールの言うところのハシゴの例え。
汚くて腐ったような段があったって、今の段まで登ってこれたのはその段があったからこそ、なわけだぜ。
バシャールだったか誰だったか忘れたが。

726NASA局長:2013/05/07(火) 12:55:45 ID:vG2ljdNA0
>>722
>DAZE氏

いやはや、彼(火須勢理命)は山にも海にも偏らない性格だったので兄弟の争いには加わらす風の吹くまま生涯好きなことをやって暮らしたそうですぞ。
つまり日本書記に記されたこの伝説において火須勢理命の話は、リアトラにおける過剰ポテンシャルや振り子に惑わされるな的なメッセージだったわけです。
http://j-myth.info/database/kami06_5ho.html

727<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

728もぎりの名無しさん:2013/05/07(火) 13:33:27 ID:S8qIrbzQO
皆さんにお願い事があります。今月の11、12日神奈川県で晴天になるように祈って下さい。
潜在意識で晴れにして下さい。曇りでもいいです。
どうかお力をかしてください。よろしくお願いいたします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板