したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

1108★:2012/10/17(水) 00:58:43 ID:???0
今度は間に合ったぞ!
ドゾー(・∀・)

478もぎりの名無しさん:2012/11/05(月) 11:58:27 ID:VQbzMKwE0
私は願いがかなわない人間だとおもいたくない、いいものをもって生まれなかったと思いたくない

というのが強いてか怖い

479信頼:2012/11/05(月) 12:47:50 ID:jALcCnq20
>>473さん
うんそう、自分の心がそう感じてるならそれが自分にとっての正解ですよ〜
言葉ではなく、感覚的にってのを掴んでると思いますよ!

女の争いですか、ん〜何か最近感じるのは、化粧って個性を出す、綺麗になる為にしてますよね?
ナントカ美人コンテストとかってので出てる人達はみんな同じ方向なんですよね。
個性を出す為、綺麗な方向に右へ習えって感じですが、みんなタイプが同じに見えるんです。
あ〜これは私の場合ですけどねw

まあ、何でその枠から出ようとしないんだろぅ〜と思っています。
表現が違いますが、分かり易いのが学校とかで不良ていますよね、漫画に絵で描いたようなw
あれは枠に収まるのがいやで反発してますが、不良仲間の中に入ると個性がなくなりますよね?
つまり、普通の生徒の枠から不良の枠にただ変えただけで、何にも変わっていない。

(´・ω・`) 難しくなったのでやめ〜w

>>478さん
>私は願いがかなわない人間だとおもいたくない、いいものをもって生まれなかったと思いたくない
じゃあそれを自分は価値の無い劣った奴だぁ〜と認めてみたらどんな感じがするだろう〜
今までやった事がないのなら試してみてもいいかも、新しい意識の扉が開くかもですぞ!

480もぎりの名無しさん:2012/11/05(月) 14:02:36 ID:UQhDVFo.0
うん、なんとかコンテストの人達美人だけど、つまらない
近くにいたら疲れそう
近くにいたらワクワクするような人もいるよね
アイドルみたいな

481もぎりの名無しさん:2012/11/05(月) 14:09:47 ID:VQbzMKwE0
>>479
やってみたら相変わらず胃におもしがあるだけです。小さい頃からある感覚
セドナしてもなかなかとれません
感じきれてないのかな

482もぎりの名無しさん:2012/11/05(月) 14:19:43 ID:OVjpUwJU0
ここの掲示板のおかげで、助かったわ。
ありがとう。貢献者の方々。
賢者たち。

483もぎりの名無しさん:2012/11/05(月) 14:29:14 ID:pNiPNwLsO
幼児の頃、アニメを絵が動いてるモノなどとは夢にも思わず、私達と地続きに実在する世界と思っていました(笑)。
ガッチャマンと話したい。ゲッターロボが合体するとこを直接見たい(笑)。どこに行ったら見れるのか?と(笑)。

絵が動いているなんて信じられず…目前で動いて喋って進行する物語の臨場感だけを受け取っていたのです。

アニメは連続している絵にすぎない。大きくなって知りました。そうだったのか!コイツはやられた(笑)。

そして今。アニメで学習した思いを、「現実」に対して体験している気がします。そうだったのか!コイツは再びやられた(笑)。
自分のツクリゴトだ、と。臨場感はアニメの比じゃない(笑)。不必要なものを必要と信じ込み、実体などない観念を、揺るぎない真実として影響される。見えるから、触れるから、聞こえるから、過去がそうだったから、そうに決まってるから…………たくさんのフィクションを自分で作って、ワーワー騒いで生きている。
俺もアニメも、そう変わらん(笑)。
アニメを娯楽として楽しむように、現実とやらも娯楽で生きられないか?そう考えました。

主演俳優が監督をつとめる映画とかありますね。

主演俳優が、キャラクターとして演技してるのはカメラのフレーム内だけで、フレームから出れば、監督=物語を作る者にまわる訳です。この時、映画の主人公はいません。

私達は、懸命に自分の人生作ってるつもりで、主演キャラを演じるのに夢中になりすぎていないか?そう思いました。監督の業務を忘れて、やみくもに演じ、
「なぜだ、なぜ、こんな困難が!!イヤだー!」とか苦しむ。それはオマエが作者じゃないからだ!何言ってんのよ(笑)、と。
「あ、これは俺の気持ちじゃなくて、俺の演じてる役の気持ちだった」。

自分で「カット!」かけて、フレームから出れば、我に返りますね。

484もぎりの名無しさん:2012/11/05(月) 16:46:20 ID:pNiPNwLsO
>>482

他スレでも、達人さん方にお礼を言われてた方とお見受けしますが、

すいません、完全に興味本位で伺うのですが、

何かありましたか(^O^)?
素晴らしき御体験されたようでしたら、お聞かせ願えませんでしょうか。

485454:2012/11/05(月) 17:00:08 ID:Xy8LD9ZA0
>>471 信頼さん

ありがとうございます。

>あ、損したお金は戻ってきますよ!
>損した時点でラッキーです、貸したお金が貸した相手から戻って来ない場合、あらゆる方向から戻って来ます。
私が今体験中です。 ←しかもこれに気付いたの最近だったりしますw

「損した時点でラッキー」とは新しい気づきでした。
そのことに気づくためにこの出来事があったのかも・・・


実はお金を貸した時点の私はかなり金銭的に余裕があり、しかもいつも相手は「今週あと100万ないと首を括るしか・・・」という状態で無心してくるし、資金ショートした理由も「いろいろあって足りなくなっちゃった」とかいういい加減なものなので、もう返ってこないものともともと思っていたんですよね。

※なんでそんな相手に貸したかは長くなるので割愛します。
 見捨てるわけに行かない事情がありました。


それがつもりつもって、「この人は返す能力なんかないんだ」と諦めていたのですが、先日たまたま話す機会があったときに、私の現在の状況を聞いていたようで、こちらから何も言わなかったのに私から借りているお金のことについて言い訳を始めたんです。

「もう年だから・・・」「最近体調がすぐれない」とか、「不景気で仕事が減っている」とか、


明らかに「返せ」と言われないように予防線を張ってきていて、完全に「逃げ切りモード」に入ってるなと思ったとたんに、今まで考えたこともなかったのですが、

「この人に貸した金が今あればなあ・・・」
「鬼になって縁を切っとくんだった・・・」と考えてしまったんです。

それが「損した」という気分を呼び起こしてしまったのかもしれません。

これもまた、完璧なタイミングで私に気づきをもたらすものだといいのですが^^;


>貸したお金はその人にあげたものとして私は解釈してます。
>すると別の方向から3倍位になって戻ってきますよ!
>ただ、あ〜損したとか思ってたら戻って来ない事が多いです。

もう「あげたもの」と思うしかないです^^;
もともと貸したときはそう思っていましたから、ただ先手を打って予防線はられたときにはちょっとカチンときてしまいました。
目上の人ですが「この恩知らずが!」と罵倒したくなりましたよ(笑)


>これマジで凄い効果にビックリなんですよw

期待してます^^
3倍になったらかなりの金額なのでうきうきします(笑)

期限はもう来てますが、それも幻想に過ぎないとわかってはいるんですけどね〜
どうにも現象に振り回されています・・・


長くなってすみません。

486もぎりの名無しさん:2012/11/05(月) 20:07:53 ID:uBgs59So0
おそる おそる。。

感情を感じきる 愛 自分=世界 既にある
と、
叶えてよい 受け取る権利がある

が、繋がりません。
前者を納得すると、後者で分離します。

別に、悟りを目指しているわけでもないし、現実世界でガンガンに願いを叶えていきたいのですが、
願いを叶える(充足を受け取る)為に、現実現象を気にしないようになると、
ただの無関心な人になってしまい逆戻りです。
結局全部繋がっていないからかな〜と最近思うのですが、
ココのブロック外しにはどうすれば良いのでしょう??

話しは変わりますが、ちょい前の話しにのると、
この間、すごく好きな海外バンドの人と、年1ぐらいしか乗らないローカルバスで
偶然乗り合わせました。その人も、自分も、自国ではなく、
しかも今ではご近所さんらしいです。
一時「こいつ、すげー好きだな。。」と一瞬だけ思った事がありますが、
別に意図していませんでした。
で、他に意図した事は、特になんもおこっておりませぬ。。

487もぎりの名無しさん:2012/11/05(月) 20:49:17 ID:FQL2BJYA0
うおお、今大泣きしてイライラが爆発して壁なぐっちまったぜぃえぃぃ。

嬉しいや楽しいばかりの最近だったから久しぶりの感情に今あたふたして驚いてる。
別に何かあったわけでないんだが。今はスッキリしてきてる。
急にイラっとして、その原因だった過去の問題に対人ありきのことだったから
その相手にメールで怒りをぶつけてしまった。
そんでやきもきしながら大泣き(嗚咽)⇒壁殴る⇒手痛い(´・ω・`)けどスッキリ。

そしてもっと自分を掘り下げてみようと思った次第。
今見てる現象が自分の望んでるものとしたら自分てあまのじゃくだよなーと思ったりする。

488もぎりの名無しさん:2012/11/05(月) 21:21:33 ID:4dZTUzPk0
本を読んだ瞬間にどんな引きこもりの人の性格も一瞬で変わって、
内から力がみなぎり社交的で行動的になるような事を
引き寄せの法則に期待してたのになー。
内面に向き合ってみましょうとか、
本当の自分は○○を望んでいるので〜とか複雑すぎる。

489もぎりの名無しさん:2012/11/05(月) 23:39:24 ID:IpclSSwI0
もう私のなにがそこまでいけないか分からない
電話もでてもらえなくなった
しつこいのかな
復縁だとか彼と喧嘩とかで悩んでみたいわ
関わりがあるだけいいじゃん
タイプドンピシャ引き寄せて連絡先知らないとこから1回食事できたのに
なんだよそんなに駄目なわけ
もうどこを自愛すればいいかわからない

490もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 00:02:06 ID:pIDBFswE0
だぜ氏いないの〜?

491もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 00:06:40 ID:NfMXWLIA0
>>489
相手が電話に出ない、っていう状況におかれているあなたを愛せてないんじゃない?
いや無理やりに愛する必要はないんだけどさ。

この状況にいるあなたを受け入れられないから、そこから抜け出そうともがいて、ここに書き込んでるんでしょ?
抜け出したいってことは、自分を好きになりたいってことじゃない?
そんな、必死に自分を好きになろうとしてるあなたってどうよ? 愛しくないかね?

とか思ったり。

それから、そろそろ質疑の方でやった方がいいかもしれんね、とも思う。

492もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 00:25:43 ID:EcBYaopo0
多分同じ人だよね。恋愛スレに行けばいいのに。

493もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 00:28:06 ID:hir7LOxc0
ダゼ氏、帰ってきてー。

494もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 00:43:00 ID:IpclSSwI0
>>491
さっき、他人は自分を一番に考えてくれないからやだという感情があって、それに気付いたら少し楽になりました。

自分を好きになりたい私は愛しくないです。
自分を好きになりたいために彼に好かれたいのってやばくね?1人で満足しないの?分相応にいきろとか思います。周りからはもっと違う人好きになれやら人を見る目ないとか言われるたび、私は理想が高杉るのかと責めたり

質疑いったほうがいいですか?このスレ好きなんで迷います

495もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 00:56:20 ID:hir7LOxc0
まるち。

496もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 07:17:52 ID:T43uIB9w0
(´・ω・`)ノ なんか呼んだろうか?

いやちょくちょく見にきとるし呼ばれりゃ出て来るんだが特に書くコトは無いのだぜwww

497もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 07:34:56 ID:T43uIB9w0
しかしせっかくなのでなんか書いとこう。

>>488
いや、そういう場合もあるのだぜ。
ただな、それは別に本を読んだからとかそういうコトじゃぁなく。
そうしたいと思えばおまいだって今すぐにそうなるのだぜ。
おまいにも全然できるコトなんだぜ。
はい、どうぞ。


……でもおまいは『やらない』んだぜw?
いやいやわかっとる、おまいの中では『やらない』のではなくやろうという気持ちはあっても
『できない』だとか『そうならない』というわけだぜw?

引き寄せの法則で言われているコトはすごく簡単なのだぜ。
『やればイイ。』(´・ω・`)b

複雑なのは法則の方ではなく、『やらない』わしらの方なのだぜw
そこには何かとても複雑な理由があるのだぜ。
そしてそのとても複雑で重要な理由というのは、実は一番不要なモノなのだぜ。

この不要なもんはなんだろね?と探って行く時に、例の内面がどうのこうのという話になるわけだぜw

まぁ読んだら性格まで変わっちゃうみたいなコトを期待する気持ちはわからんでもないが、
誰もがそんなコトになったらそれこそマインドコントロールだぜwww?

とはいえ、わしもバシャールだか神との対話だか忘れたが、読んで180度変わったうちの一人なので
そういうコトがあるのは否定せんのだぜw
そしておまいもそのうち必ず『あっ!?』と思う瞬間が来るのだぜw
それは本かもしれないし、テレビ観てる時かもしれないし、ポカリ飲んでる時かもしやん。
だからおまいのトコに集まってくるサインを見逃さないように注意深くしとくとイイのだぜw

498もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 08:16:14 ID:XxNhpT1.0
も少し書くか。
本が自分を変えてくれないコトに失望したのはなぜだろうか?

それは本が自分を変えてくれると期待していたからではないだろうか?
ではなぜそんな期待を持ったのだろうか?

それは自分では自分を変えられないと思ったからではないだろうか?
あるいは自分を変えるのはとても難しいことだと思ったからではないだろうか?

本を読んでもあんまり劇的な変化が見られないのはそこに理由があると思うのだぜ。
自分では無理、難しい、それはぶっちゃけ言えば自己否定なのだぜ。

そして引き寄せ本で語られているのは、決して『自己否定してはいけない』ではないのだぜ。
ただ単純に『似たもの同士は引き寄せ合う』というコトだけなのだぜ。
…だけじゃないけど。

そしてその法則は常にいつもどこでも誰にでも働き続けているのだぜ。
それは乾いた砂に水をかけたらスーッと染み込んでいくぐらい当たり前のコトなのだぜ。

499もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 08:54:06 ID:QpntZ7wcO
>>448
うん。ハリポタばか売れより、平凡な幸せ、みたいな感じですよね。

あやこさんの件は、本人たちは、集めたお金で身の丈以上の体験ができて、破産でチャラになるわけだから、ある意味成功といえるかも。

500もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 10:39:51 ID:oQB8KiIg0
ホルモンの話ですが、
私は自分としてはどちらかというと考え方が男っぽく、
何かあるたびに「私が男だったらこんな女は嫌だ」とか、「私が男だったらこんなことしないのに」とか考える癖があります。

自分に対しては自分が男だったらこんな女がいいという理想像からはずれると「私はいい女じゃない」とダメだしするのに、その割りに周りの男性に対しては「私が男だったらこんなことしない」という言動から外れた行為をしても好きになってしまえば嫌だなと思いつつも許してしまいます。

なかなかいい男性と巡り合えず、ホルモンの話を見て自分の中の男性性と話してみると(ただのつもり?)、私の女性性に対して「どんな女よりいい女だよ。他の男なんかじゃなくてもっと俺のこと見てよ。」「俺はお前が理想とするいい男なのになんで俺以外の男を見つけようとするの?俺がいるからいいじゃん余所見すんなよ」と返ってきます・・。

私の中の男性性が外の世界での素敵な男性の出現を阻んでいるんでしょうか?

501もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 12:29:31 ID:jz0qQtZo0
うーん、自分自身は男っぽいと思っていても
実際は違うように感じました。

嫉妬や束縛をするということは、
女性性比率が高い女々しい男性性に見受けられます。

DV彼氏みたいな、自分に依存させて、
意地でも幸せにさせないぞっ!というエゴがあるような。
500さんがが裁いてきた要素が自分の中にもないでしょうか?

502もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 12:32:54 ID:jz0qQtZo0
うーん、自分自身は男っぽいと思っていても
実際は違うように感じました。

嫉妬や束縛をするということは、
女性性比率が高い女々しい男性性に見受けられます。

DV彼氏みたいな、自分に依存させて、
意地でも幸せにさせないぞっ!というエゴがあるような。
500さんが裁いてきた要素は自分の中にもないでしょうか?

いずれにせよ、その男性性は傷ついていると思います。
その声に耳を傾けてみるといいかもしれません。

503もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 12:33:46 ID:jz0qQtZo0
連投ごめんなさい!

504もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 16:23:37 ID:haq.OQ860
恋愛のなやみで忘れてたけど親との関係がまたやばいです。
なんで世の中には両親がいて普通に金ある家庭があるなか、
わたしはバイトではくタイツを買うだけで、母にいいね金あってお母さん金ないからなにもかえないとか言われる
私がいなきゃやっていけるのにだってさ
私だって金引き寄せうまくいけば、彼のいる東京に住むわ
なんでよ

505もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 17:13:49 ID:pIDBFswE0
>>504
そういう嫌なことを言われて感じた怒りとか不快感とかを「怒り・怒り・怒り」というふうに心で唱えて、その感情と距離を置く
感じにする。一日中これをやったら、次の日くらいからほとんど何も感じなくなるよ。お薦め。それはもう冷酷なほど何も
感じなくなる。「あなたが苦しむのはあなた自身の責任です。私がお金を持っているからではありません」と心底確信出来る
ようになれる。

506もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 17:52:08 ID:H8cgrqvk0
みんなシねばいいという気持ちが消えない
本当に嫌い
昔から
ずーっと思ってる

507 葵光:2012/11/06(火) 20:40:38 ID:fwdvzEjk0
>┼○  ドテッ

よかったあ〜〜〜☆彡
俺だけしねばいいじゃなくて・・・・・^^w

Piece of my wish (Live)
http://www.youtube.com/watch?v=8mhg4egwQ-Y

508 葵光:2012/11/06(火) 20:50:22 ID:fwdvzEjk0
ご利益いっぱい^^
超ーーー短いお祈り(?)を。


「南無大師遍照金剛!」

509もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 20:53:26 ID:pIDBFswE0
>>508
真言宗ですね^ー^

510もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 20:58:59 ID:sO0mNJms0
>>504
もうやってるかもしれないけど、解放をオススメするよ
あなたは握りしめすぎてる

彼に好かれたい、嫌われたくない、彼とうまくいきたい、女に負けたくない、お金がない、母子家庭で不幸だ、その他いろいろ

あなたがそういうアイデンティティの上に立ってる限りそういう現実が展開されていくだけだよ。

511 葵光:2012/11/06(火) 20:59:23 ID:fwdvzEjk0
>>509さん

そうです^^

弘法大師空海さんは真言宗の開祖ですね。

私は真言宗ではないですが^-^

512もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 21:06:19 ID:cMb/q7aoO
だぜ氏っておすすめ本はポノポノ?

513488:2012/11/06(火) 21:22:50 ID:DJbMaCng0
>>497
えー、一瞬で性格変わらないの!?
確かに読んだ人みんな性格かわるのもどうかと思うけど…。

そりゃ自分の性格を変えるのは難しいよ。
元の性格のせいでとても複雑で重要な理由が
何十回気づいてもきりがないくらいあるし。
簡単に変わるならどこかの気づきか、もしくは気づいた回数で大きく変わってたと思う。

失望したのは、引き寄せさえあればよく分からんけど全て幸せになるはずなのに、
相変わらず欲しい物にたいして「ストレスを増やすだけなのでいらない」と思っているのが
変わらないからなのかも。

怖いものも怖く無くなってなんでも手に入るんだって思いだったんだろうけど、
相変わらず怖いものは怖いし手に入らないしやりたくないからね。
長い事仕事してるけど何かをはじめる時とかストレスで全く寝れないし、
そういうのが無くなればいいのにと思う。
最近では「そもそも怖い事をわざわざやらなきゃいけないの?」って内面の声まで聞こえてきた(笑)。

514もぎりの名無しさん:2012/11/06(火) 21:47:17 ID:Vz1qEDu20
パラレル4読んだが意味わかんない
あれで2500円はないな
なんかいつも確信をつかない感じがすり

515梅おにぎり:2012/11/06(火) 23:25:30 ID:pXFppFOQO
どの人も、どのブログも、どの本も、核心を突いた事を書いているし、言ってます。
それはもう全部、1つの同じ文献から全員がそこから引用してるんじゃないのか?と思う程、全く同じ事を。
しかし、彼らは本来は表現しようのないものを本当にうまく表現してますね。

516もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 00:23:20 ID:pNiPNwLsO
「過去が、あぁだったから…」
とか
「未来は、どうせ、こうだろう」
などと囁いてくる通行中のエゴには
「っるっせーーぇっ!!!俺は【今】だ!お前ら元んトコ帰れ!!可愛い、可愛い【今】ちゃんの邪魔すんじゃねー!!このタコがッ!」
と心の中でドヤすと逃げて行きます。
でも、ちょっとキツく言い過ぎたかな?たぶんアイツら、【帰るトコないから】、今、構って欲しくて顔出すんでしょうね。寂しかとよ。
じゃ、一緒に遊んであげようかな〜とか思うんですが、「イマ公園」をずーっと占領して遊ぶからですね(笑)。持ち主の「今ちゃん」が遊べんとですよ。あげく「ここは俺達の場所だ。証拠もある」とか言って、なかなか動かんとです。取り合えずは「じゃあね」と手を振ると、笑顔で去って行きますが。アイツらは、根は純情なんです。悪気はないんです。ただ【無視されるのが大キライ】みたいです。せめて手を振ってやる。それだけで気がすむのです。
…………と、こんな例え話で、エゴの本質を言語化できましたでしょうか(^^ゞ。

517もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 00:58:46 ID:GjIbDZBc0
>>515
そうなの?全然わかんないんだけど

518もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 01:50:21 ID:mDgWh/JE0
>>514
価値観とはそういうものだよ。

519もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 08:34:49 ID:QpntZ7wcO
今日も接客が嫌だ。
切れられたり罵倒されるのが嫌だ。
何もかも面倒。

いつも考えてしまうのは、嫌な過去か嫌な未来。
うーむ。

520500:2012/11/07(水) 09:17:40 ID:oQB8KiIg0
>>501さん

ありがとうございます。

DV彼氏ですか・・。
私の中の男性性と向き合ってもっとかまってあげようとすると、
私の中の女性性は「ずっとあなたが阻んでたの?彼氏が欲しいってずーっと
寂しい想いをしてたのに。それを分かってて阻んできたの?
許せない・・。それにあなたにいつまで構ってたらいいの?
どうしたら阻むのを止めてくれるの?」と言ってる感じです・・。
それでもとにかく彼が満足するまで構い続ければいいんでしょうか?

521もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 09:52:13 ID:pNiPNwLsO
>>519
俺もある意味?接客仕事です。

どうしても
【相手サマ > 自分】
の構図なんで、相手は
【最初から最後まで、上から目線】です。
ストレスが、たまる設定となってます。

これが何よりもヤな、威張りたがりの俺は(笑)、設定をイジってます。

☆【俺へのアイデア・1】………「仕事=お金の為の我満。波風立てぬ為の我満」というジョーシキ的な観点を取り除く。「私はあくまで、その役を演じている者にすぎぬ」に認定を変えるる。
☆【俺へのアイデア・2】………居直る(笑)。過去も、未来もなく、【今、人間としてのマナー】をオキテに、最大限に相手に歓んでもらおうと接する。オロオロしてたら相手は、より攻めてくる。横着だったら、不快を与える。だから、その真ん中あたりのテンション(笑)。
「辞めても構わん」てなくらい、あくまで堂々と誇りを持った意識、しかし心の中ではしっかり相手を敬う。
この逆をしている人がチマタには多いように思う。
上手く言葉では説明しにくいけど【守りではなく、攻めの気持ち】で応対する。

これで、私の場合は心の折り合いはついてます(笑)。

522もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 10:49:02 ID:jz0qQtZo0
>520

女性性の怒りもそのままにしていいですが、
男性性もあなたです。今まで放っておいたツケでもあるので、
自愛したり問いかけたりしてあげるといいですよ。

彼氏ができることで不都合だと思っている理由は
何なのかをはっきりできれば、対策がみえてくると感じました。

523もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 13:38:42 ID:H.2l6qR60
>>510
ずっと解放はしてます。 ちょっとしか楽になりません

524もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 13:40:36 ID:H.2l6qR60
>>505
またすりよってきたら流されないようそうしてみます
解放もっとうまくなりたい

525もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 14:56:12 ID:5X73tg4.0
全然何年も上手くいかないじゃないか
周りは皆とんとん拍子なのに
ムカついてどうにかなりそう
もし、自分がどうにかやっとこさ上手くいっても、奴らと肩を並べるのに精一杯だとしたら
何年も苦労したのに馬鹿馬鹿しすぎる

526もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 15:58:52 ID:mStW8k/o0
○○だから○○はないとかいうけどさあ、、ひねくれいまいちピンとこない

527もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 17:14:14 ID:mStW8k/o0
今いろいろ掲示板見てたら
すごくかっこいい人引き寄せてすごく仲良くなったとか書いてあったんだけど、その特徴が好きな人とかぶります。
もし本人ならどうしよう
私は仲良くなったとまでは言えないのに怖いです
これが108さんの言う他人の体験だんは読むなってこと?

528もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 17:52:31 ID:dd5qGxYY0
考えすぎじゃ

529もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 17:55:05 ID:NfMXWLIA0
四六時中考えてぐるぐるしてしまってるんじゃないかね
一旦彼との仲をどうこうしようというのを休んで、自分がリラックスできることをしてみたらいいと思う
一時間でも時間とって、おいしいもの食べるとか好きな映画を見るとか

530もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 18:00:55 ID:mStW8k/o0
>>528
でも働いてる場所や会社のイニシャルやらかぶるんですよ
彼から連絡こないからぐるぐるします

531もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 18:02:58 ID:mStW8k/o0
男友達からは、あせりすぎだら、すこしメールや電話をひかえろといわれましたが私は今すぐしたい
画家さんなら自分に正直にというけど、私の感じだとどうだろうと不安

532もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 18:19:05 ID:QpntZ7wcO
>>521
わあ、ニプ(レス)さんだ(*^^*) 519です。
今日もまた、嫌なお客様への連絡をバックレてしまった。
でもでも、ニプさんに励まされました。ありがとうございます。

自分は切れたご婦人客が苦手です(世界はアタクシ中心で回ってますから)。

連絡するのが怖いです。

533もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 19:06:35 ID:pNiPNwLsO
>>532

どうも【総ての仕事は接客業である】が持論のヤツです(^^ゞ。ご返信ありがとうございました♪
接客業なんてやってられっか!の気概は、重要度が下がるのか?結構、計算外の成果を生みます(笑)。
ヤル気なく…というテンションではなく、気前よく【こんなもん、しなくても構わん】的な姿勢で、でも、しっかり【今】を楽しむような…こんな感じでしょうか。

534もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 19:25:09 ID:lmsQmmII0
「非常識な成功法則」だったと思うけど、
ある中小企業社長がやりたくないこを考えたら客に頭を下げることだった。
部下にもきいたらお客に頭を下げるのが辛いというので、それから一切客に
頭を下げない高飛車営業をするようになったとか。それ以来売上が倍増!
という話を聞いたことある。

かといって、これをオススメはしない。恐れのほうが強いと上手くいかないから。
そういう可能性もあるってことは頭の片隅にいれといてもよかろうかと。

535もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 19:44:05 ID:oQdiYRjs0
自分から何かしようと思わなくても自然とやりたいこととか楽しいことがどんどん出てきて
ほしい物や必要なものとかも自然と手に入っるような楽ちんで楽しい人生送りたいんだけどどうしたらいい?
毎日つまんないし地味にストレス溜まる環境や現象ばっかで萎える。

536もぎりの名無しさん:2012/11/07(水) 23:25:18 ID:pNiPNwLsO
>>534
面白い例ですね。

しかも、あなたの冷静なご判断も素晴らしい。

【客に頭を下げない】という斬新なアイデアは、利益を上げる魂胆で、どこかのマネをした訳じゃない……とするならば、示唆にとんだエピソードだと思いますね。

「そうか、客に頭下げなきゃ儲かるんだ。要はそういう事か」
などと安易に法則化しても、あまり意味はないかもしれませんね。

537 葵光:2012/11/08(木) 00:00:15 ID:dzhnnZjw0
ちょっと、調べてみました。

歌手 三波春夫さんの有名なお言葉で「お客様は神様です」
と言うのがありましたね^^

この真意は自分が考えていたのとは随分違ってました。
ショービジネスで、お金を払っていただくありがたいお客様を
称して「お客様は神様です」だと、思ってました^-^

以下をどーぞ^^

//////////////////////////////////////////////////////////


ttp://siroari.blog.so-net.ne.jp/2012-09-06 より


この「お客様は神様です」・・は、皮相的に「商売気たっぷりの成金
趣味」にとられそうですが、本来は舞台人としてのプロ意識を表した
言葉が誤解されて広まったのが真相。

舞台に立ったとき「まるで神前に立った時のように、澄み切った心で
ないと完璧な歌は歌えない」「お客様を神様のように見立て、雑念を
払って歌う」という意味。そこからこの言葉が生まれた。
詳細は・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B3%A2%E6%98%A5%E5%A4%AB

/////////////////////////////////////////////////////////////


ということでした^^

538もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 00:36:19 ID:h8okD09c0
世界的に見れば日本ほど客(お金を払う側)の立場が強く、物やサービスを提供する側の立場が弱い国、というか文化圏は珍しいんだよな。
欧米でも中韓でも東南アジアでも中東諸国でも、ここまでお客が上位じゃない。対等な立場という文化圏が世界的に見ればむしろ多数派
なんじゃないか?正直、日本の客側の要求は行き過ぎている面があると思う。

539もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 00:43:47 ID:FQL2BJYA0
チケットをちゃんと読んだ。
そしてまた内面を見つめるとエゴの声がすごく小さくなって、包み込めるようになった。

なんか言ってんだけど、ピーチクパーチク程度にしか聞こえない。
それも包んでたらぽひゅっと消える。

なんだこれは。自分すごくね?

540もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 00:51:22 ID:pNiPNwLsO
>>537
ありがとうございます。

そして三波春夫先生!私は誤解してました、すみません!

私も、てっきし、【お客様はカネさまです】の意味かと(笑)←いやいや、それが悪いとは言わないです。三波先生の仕事に対する、謙虚な姿勢と思ってました。

そういや以前、演劇の稽古に立ち合った時、似たような???事を言った経験があります。
【しょせん稽古と手を抜いて】た役者たちに、ムカついた私は、こう言いました。
「当日だけ、ちゃんとやるのが役者なのか?お金を払って見にきた人だけがお客なのか?………世間では、そうかもしれんが、俺は違うと思う。【役者】は舞台の上にいる限り、いつだって本番。舞台の向こうで観てくれる人は、誰もが【お客】。たとえそれが、無料だろうが、気がすすまない人だろうが、身内だろうが関係ないよ。この2つしかないんだよ。2つしかないものに、他に余計な意味をつけんでくれ!プライドは、そこに使ってくれよ!」と。

随分、理不尽なリクツですが(笑)、当時は、なぜこの言葉が出たのか解りませんでした。

541もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 01:03:49 ID:pNiPNwLsO
>>539
すごくね?…って、すごいですよ(笑)。

さりげに書かれた一行目、「チケットをちゃんと読んだ」……これ、無茶苦茶デカイと思いますよ。【読んだ】と【ちゃんと読んだ】では、全く違う行為といっても過言ではない(笑)。
あなたの【ちゃんと】とは、何を示すのか??
輝かしき財宝は、この短いワードの中にこそ眠る(^O^)。

542 葵光:2012/11/08(木) 01:31:49 ID:eUM4sl1Q0
>>538さん
>対等な立場という文化圏が世界的に見ればむしろ多数派
なんじゃないか?正直、日本の客側の要求は行き過ぎている面があると思う。

なるほどそうだったんですね^^
対等じゃない国の方が少ないかもですね。

>>540 二プさん
>【お客様はカネさまです】

(*゚▽゚*) うけますた^^

誰だったかな、舞台にはお金がいっぱい
落ちていると言ってましたね。

舞台に上がれば真剣勝負ってことかも知れませんね^^


ミスタージャイアンツこと長島さんは、バッターボックスに
入って空ぶっても、ヘルメットを落として観客の目を引く
ようにワザと頭より少し大き目のヘルメットと被っていたという
サービス精神も、ファンを大切にしてますよね^^

543もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 05:11:43 ID:lmsQmmII0
お客さまはカネさまに笑ってしまいました。そういえば小売り経験あるのですが、ある程度スキルを積んでくると、
パッとみるだけで、この人は1万円買う、この人は5000円、この人は見ているだけとわかるんです。経験って恐ろしやw
良くも悪くも、あの時は本当にお客様のカオにお金の金額がみえていました!

544もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 07:19:05 ID:ZKRR2VL.0
おう、なんかおっちゃんの雑学劇場がなにやら深くてビビビときたのだぜw
なるほど舞台は神前か……芸能のルーツですなぁ。

>514
つーかいつの間に4巻も出とるのだぜ……。

>512
ウニピリリ

545もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 07:42:26 ID:QpntZ7wcO
>>533
ありがとうございます。

今を楽しまなくっちゃ、いやでも楽しめない自分を許さなくっちゃ、どっちも義務じゃん、ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

ポノったりクリーニングしたりすると暗くなるし。

動じないことが一番かなあ。一番難しいけど。

546もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 08:05:34 ID:FQL2BJYA0
ニプさんおはようございます!539ですー。

ちゃんと、は、全面的に信用して、少しの疑いも持たずに読んだってことかなーって感じです。

人生で初めて1足す1は2って習った子供のような感覚です!ぇぇ、なんで2になんの!?ならないよ!田んぼの田になっちゃうよ!とかもなしで(笑)

すごいのかー、すごいんですよねー。なんか浮き足だってきた!素直になる、を難しくしてた。

547もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 08:47:40 ID:qo.Hitqo0
もしかしてイマイマって今以外の自分は無視することか?

548もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 09:03:38 ID:lmsQmmII0
>>547
わ、すごくおもしろいっ。今以外の自分ってなになに?

549もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 09:10:43 ID:EcBYaopo0
粘着だから逃げられるんだよ。
別スレに誘導されてもレス続けられるのも凄いわ。

550もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 09:40:53 ID:qo.Hitqo0
>>549
誘導したのあんただけじゃん
あんたのいうこと聞いたら願い叶うならそうしとるわ

551もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 09:43:42 ID:pNiPNwLsO
>>546
おはようございます。
【素直】ってのもキーワードですね。
僕は素直って余計な思考がない【一本の気持ち】だと思うのです。

108さん的なフレーズで言うと「素」で「直結」するから【素直】…みたいな(笑)。

他スレで書きましたが、僕は【俺はモテる】【俺は金持ち】と認定しています。
自己暗示じゃありませんゼ。
それが本当か、証拠とか根拠とか実際の状況とか、そういうものに照合しようとすると、振り回されて面倒なんで、決め付けました。

すると、あら不思議。
早い話、そういうもんに「なりました」。エゴが「あれは、たまたまだった」「このケースは、こういう理由があったからだよ」と三流の解説付けて、後から思考で埋め合わせてくれますが(笑)。

552もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 10:00:43 ID:pNiPNwLsO
>>545
「どっちも義務じゃん」
↑ ↑ ↑
思考の罠から脱出してますね(^O^)!!

553 葵光:2012/11/08(木) 10:25:20 ID:tK7jIhxM0
>>544 流石! ダゼさん^^

>なるほど舞台は神前か……芸能のルーツですなぁ。

またまた調べてみますた^^w

舞台や演劇のルーツ、なかなか興味深いですね。
私の実兄も演劇に興味をもってやっているみたいです。
本来の自分でない自分を演じきると
何かが抜けてスッキリするみたいなこと言ってました。


////////////////////////////////////////////////

これがもしかしたら日本の舞台のルーツかも,
アマテラスが観客第一号とはw↓

史実ではないが、古事記や日本書紀などで語られる日本神話には、天岩戸のエピソードのなかに、
舞台らしきものの記述が見られる。天岩戸に籠もったアマテラスを引き出すために、アメノウズメノミコトは半裸になりながら、
伏せた器の上で踊った。この時の伏せた器は、踏み叩くことによって音を出す打楽器であると共に、
舞台としての役割を果たしている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%9E%E5%8F%B0

554 葵光:2012/11/08(木) 10:54:50 ID:tK7jIhxM0
世界=自分
人は小宇宙
大いなる意識(存在)の一部である個(人)の意識
神道の人は神の分霊 などなど。

宇宙や世界、大いなる何かを愛すること、感謝することは
全て自分を愛すること自分に感謝することなんですね。

自愛も感謝想起もサムシンググレートに祈りも
みな同じことだったのかな。

もし自愛が上手くいかなければ宇宙や神に感謝すれば
いいですね^-^

天に向かって感謝^^ありがとう、愛してますでOK
自分に向かっても勿論OK


それから、気が向いたらでいいと思いますが、
深いゆっくりした呼吸と共に自分は宇宙と繋がっているんだと
意識していると、

思わないところからのラッキーや、シンクロが
連続して起きてきますね^^

ひらめきもバンバンと起きてきます、
自身が勝手に閃いたのか、閃が起こされてただ自分が
それに気づき受け止めているのかです。

555 葵光:2012/11/08(木) 10:57:42 ID:tK7jIhxM0
GO!
GO!
GO!

ゲット^^!

556もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 11:21:33 ID:BKaJJHpg0
Yes!
Yes!
Yes!

キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!

557 葵光:2012/11/08(木) 11:22:01 ID:tK7jIhxM0
宇宙の中心は何処にあるのかと思えば、

自分が宇宙のど真ん中だった!

例えば、風船を膨らませて、任意の一点に指先を置くと
恰も其処を中心にして風船が膨らんで行く様に見えます^^

この宇宙も其々の人が中心にあり、

大きく広がって行っているんですね。

558もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 11:33:38 ID:t8RCBOZA0
>>550
ずっと書いてる恋愛の人かな?

549さんを擁護するつもりではないけども、あなたは彼にもこのスレにも執着してるのは本当。
どっかの達人さんが「こうすれば彼から100%連絡が来るよ!」っていう答えを与えてくれてると思ってないか?
残念ながら、それは誰にも分からないよ。

ヒントになるようなものは、今まで色んな人が出してくれてるでしょう?
「その方法はやってます。でも彼から連絡が来ないので何の意味も無いです!」の繰り返しじゃ、549さんみたいな人もそりゃ出てくるよ。

まずは彼のことは放っておけよ。いちばん
解放するべきは何よりも彼に対する執着だよ。
恋愛真っ盛りの人には難しいだろうけど、ここはスピ系の板だということはお忘れなく。

とにかく解放でも何のメソッドでもいいから、しっっっっっっかりと実践すること。
まず自分を変えるんだよ。それが全て。
ここの住人があなたを変えるわけでも、彼があなたを変えるわけでもない。自分が全てだ。

そして、あなたが彼に執着しなくなったら彼から連絡が来る(確率が高くなる)でしょう。

今のメンタリティのままじゃ、彼と付き合うことになったとしても、しばらくしたら
「彼が最近冷たいんですけど、どうしたらいいですか?」ってこのスレに書くことになると思うよ。
がんばれ!

559もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 11:47:24 ID:Xy8LD9ZA0
>>551 ニプさん

>他スレで書きましたが、僕は【俺はモテる】【俺は金持ち】と認定しています。
>自己暗示じゃありませんゼ。
>それが本当か、証拠とか根拠とか実際の状況とか、そういうものに照合しようとすると、振り回されて面倒なんで、決め付けました。

>すると、あら不思議。
>早い話、そういうもんに「なりました」。

その感覚を僕もつかみたいです。
自己暗示じゃなく「なる」っていったいどんな感じなのでしょうか?
「思い込む」でも「現実の証拠を探す」でももちろんないのですよね・・・

預金通帳見て暗くなるとか、家賃の催促の電話もらって憂鬱になるとかを「なかったことにして」やり過ごすというのとはまた違いますよね・・・
なんだか初歩的なことをお聞きしてるのかもしれませんが「コツ」みたいなものがあったらアドバイスお願いいたしますm(_ _)m

どうしてもその感覚つかめないでいます・・・

560もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 12:37:40 ID:5X73tg4.0
何年やっても叶わないってやっぱおかしいのかな

561 葵光:2012/11/08(木) 12:40:09 ID:tK7jIhxM0
今、自分には貯金がないどころか借金ばかりあるし、
仕事も面白くない、家庭不和、恋人もいない、病気など・・・・

(1)これらに不足を感じても、成功への単なるプロセスと思うのか。

(2)今の状況になーにも感じない、なるようになると。

(3)それでもなお充足を感じられる。


さあ、あなたならどうする?







正解は(4)番

あなたがオリジナル^-^

562 葵光:2012/11/08(木) 13:05:41 ID:tK7jIhxM0
観客が神様で自分が脚本家なら、神様を楽しませるために、
一体どんなストーリーを脚本するのか?

初めからハッピー、ハッピーじゃ面白くないですね。
哀しい悲しいも然り。

う〜〜ん、ハッピーエンドがいいみたいですが、
ある愛の詩やロミジュリみたいな
悲劇も書きたい気もします。


やっぱ演劇より歌で喜んでもらうのが簡単そうです。

ドラえもんの歌が以外に神様に受けるかもw

563 葵光:2012/11/08(木) 13:11:53 ID:tK7jIhxM0
>>562 スマソ^^
×ドラえもんの歌が以外に神様に受けるかもw

○ドラえもんの歌が意外に神様に受けるかもw

564信頼:2012/11/08(木) 13:38:22 ID:jALcCnq20
>>561 葵光さん
1〜3は何かをする為に何かをする状態ですね!
悟りたい為にメソッドなりなんなりする状態。
でもそれ自体がエゴ(自我)の罠で、んなもんどうでもいいわ〜いと自分を許す認める。
今のままの私で良かったんだ、悟れてなどいない自分で良かったんだね〜と感じると楽になれますね。
それが4番って事になるかなぁ〜私の認識ではw

関係無い話で前から思ってたんですが、皆さんもたぶんそうだと思うけど、
誤字した場合、誤字しているなぁ〜と分かって読む側も分かってますよね。
別に訂正する必要もないかと思っているのです。
時々指摘してくる人もいますがw

葵光さんの誤字直しを借りて私の意見を書いてみました。
(´・ω・`) 別にどっちだっていいんですけどねw

565もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 13:42:34 ID:qo.Hitqo0
>>558
しっかりがどのあたりかまだわかりませんが、あなたの言葉ありがたいです、ありがとう

566 葵光:2012/11/08(木) 14:00:11 ID:tK7jIhxM0
>>564 信頼さん
>それが4番って事になるかなぁ〜私の認識ではw

それが私の認識
正解ですねw

>誤字した場合、誤字しているなぁ〜と分かって読む側も分かってますよね。

幼稚園や小学生のよいこの皆さんが間違って覚えてしまったら、
良くないと思いまして・・・嘘ですがw

そうですね、文意の訂正以外はしなくていいですね^^

567 葵光:2012/11/08(木) 14:19:23 ID:tK7jIhxM0
>>564
>今のままの私で良かったんだ、悟れてなどいない自分で良かったんだね〜と感じると楽になれますね。

そう、今のまま、あるがままでいいんですよね。
これもまた発心(ほっしん)、素晴らしいですね^^

毎日朝から晩まで坐ってる禅僧に、
「何故あなたは飽きず長時間坐っておられるのですか」
と、訊ねると、

禅僧曰く 「 」

568もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 14:23:47 ID:8if3KoB20
ニプさんが言うところの「まがいシンクロ現象で【気にしたら、気になる】」を
>>416でいくつか挙げてみた者ですが・・・

ツイッターのTLでレバニラの写真を見たのでその日の夕ご飯にレバニラつくって食べた。
→ちょっといまいちだったかなぁ、こうすればよかったかなと気にしながらも寝た。
→翌日のお昼は弁当にしようかなと思って、会社近くの商店街をめぐる
→レバニラ弁当しか出てねーーーwww

・・・ってことをさらにツイッターにてつぶやいてみたら友達から
「今日○○の番組がレバニラ特集なんだよ!」と突っ込みが入る。

自分どんだけレバニラ気にしてたんだろうw
世界は見たいものが見えるんだよって教えてくれてるんだろうか。
だとしたらレバニラ以外も見たいw

569もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 14:27:19 ID:8if3KoB20
>>567
禅僧曰く 「・・・座ってちゃだめなの?(´・ω・`)」

・・・失礼しました。

570 葵光:2012/11/08(木) 14:37:16 ID:tK7jIhxM0
>>569さん
>禅僧曰く 「・・・座ってちゃだめなの?(´・ω・`)」

そうかも、センスいいですね〜^^

とんちの効いた僧なら
「今、便秘気味で」(笑)

571 葵光:2012/11/08(木) 14:51:00 ID:tK7jIhxM0
禅僧曰く 「 」

「 」が禅僧の回答だったんですね^^

強いて言えばw

http://www.youtube.com/watch?v=HiNoMrGqqKk

572もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 15:14:48 ID:BKaJJHpg0
既にある、を採用するのが怖かった。
だからダウンロードはしたけどインストールはしてませんってな状況だった。
だって、その実行ファイルがすぐに効き目がなくて、結局空しくなっちゃったら自分のフォローのしようがないとか
取りあえずデータは手元に握ってるのに、一向に展開しようとしない。
だって信用できないから・・・。
達人さんたちのレスに感激するたびに、「これいい!もらい!」って思ってしばらく気分がいい。
でも長続きしない。それでやり方が悪いのかとかあれこれ考える。疲れ果てる・・・。
おいおい、今年でこのループ何回処理したんだべ?^^;
だって、根っこが変わってないんですから。
結局相変わらず採用してるのは今までの自分のルール(採用してるなんて自覚はゼロ)
こっちは確実だからね。馴染みがあるから安心するし、足踏みしてる方が安全だし。
だから魔法のような法則だって適用にストップがかかる。


採用すりゃいいんだ。それで、ただ今に生きてればいい。チケットにはそれしか書いてない。
それができれば苦労しねえよだけど。
ただこれだけは言えるのは、幸せに理由はないってことです。
誰の願望にも、奥底にはこんな気持ちが埋まっていませんか。
「理由はなくとも認めて。許して。今すぐ。どうして何かを叶えないと自分を幸せにしちゃいけないの?」
まさしくこれが、自分にとっての心からの叫びだった。相当蔑ろにしてましたけど。
それで、自分への謝罪のつもりなのかはわからないけど、「理想を叶えた自分なら初めてできると思ってたこと」を、先んじて許してやった。
それは安心感であったり、それどころか腹立ちでもイラつきでもなんでも感じていいよって。
ただ、今やりたいことをやりなさい。何にもしたくないのであればそれをどうぞ。

573もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 15:17:10 ID:BKaJJHpg0
〜の為に、じゃ本当につらいんですね。
便乗ですが、私も(4)でラクになりました。願望が願望じゃなくなっちゃた。
今まで叶えたい期限を気にしてあんなに戦々恐々してたのにな。
怖れは未来を固定してしまう。

「さあとびらのかぎを さああけてごらん そうよ人生はおもちゃ箱
なにが なにが とびだすのかな byとんがり帽子のメモル」 作詞TARAKO

自分をラクにしてやったら、早速おもちゃ箱から転がり落ちたおもちゃを手にしました。
ささやかでしたけど、すっごく和んだw

574もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 15:57:43 ID:FQL2BJYA0
>>551のニプさん

おお、そんな認定したんですね。
すごい気持ちよさそう。

>それが本当か、証拠とか根拠とか実際の状況とか、そういうものに照合しようとすると、振り回されて面倒なんで、決め付けました。

これ。自分もやっと「ちゃんと」「素直に」チケットを読んだら出来るようになったですよ。
実際の状況見ると不快とまではいかないけど、何かを考える要素になってしまうから
照合しない。不快に思ったり不足を感じるのは満ち足りた自分を知っているからというチケットの言葉(少し違うけど)で
すごく腑におちたので照合しなくてもよくなった。

三流解説(笑)自分のエゴ助もしてくる。でも今はもっと大きな視点に立ててるから、
そんな解説もピーチクパーチクにしか聞こえない。
実際ここで報告するような現象化はないけど、それすらまぁいずれ起きるんじゃないか、位の感覚で今いれてます。

とはいっても、日々笑顔で過ごせてるし、周りの人は優しいし、うんこは出るし、
なんかもーなんでもいいがな!が今現在の自分の感じかな。

575もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 16:01:30 ID:dgX6IvPI0
初めまして(・∀・)
今21歳の女です。
あんまり働いてないことに
悩みすぎて(ちまちまバイトはしてます)円形脱毛ができたり、風邪が長引いたりしています(;_;)考えすぎなのでしょうか?

576もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 17:44:55 ID:pNiPNwLsO
>>559

ありがとうございます。

コツですか……やはり私の場合 【自分なんていない】【今しか存在しない】が出発点ですね。

全部、108さんの言ってる事の、更なる繰り返しになります(笑)。

【叶うかどうか】を基準にしなくなっただけともいえるかもしれません。

叶おうが、叶うまいが
【自分は○○だ】とまで決めつけてます。
これ以上の位置からは絶対に動きません。結果がついてくるので、なおの事です。

私がよく、「チケット」が、潜在意識のチカラなんてウソだったら、どうします??と問いかけますが、そういう事でもあります。

それでも自分は何がしたいのか?どうありたいのか?自分が自分じゃなくなっても、湧き出るような思い、それを基準にするといいますか…。
要は居直り状態(笑)かもしれません。

現実的な現象に、最終判断してハンコ押すのは、結局は、常に自分。本当の客観などない、自分の世界は、せっせと自分が作っている、と知る。
自分も世界もは幻想なら、いっちょ楽しんでやろうじゃねぇか!の気持ちといいますか…。

一行でも、ヒントになれば良いのですが。

577もぎりの名無しさん:2012/11/08(木) 17:58:26 ID:sHxIA6GE0
575
うるせー、21なんてどうにでもなるわ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板