[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第五十幕】
485
:
454
:2012/11/05(月) 17:00:08 ID:Xy8LD9ZA0
>>471
信頼さん
ありがとうございます。
>あ、損したお金は戻ってきますよ!
>損した時点でラッキーです、貸したお金が貸した相手から戻って来ない場合、あらゆる方向から戻って来ます。
私が今体験中です。 ←しかもこれに気付いたの最近だったりしますw
「損した時点でラッキー」とは新しい気づきでした。
そのことに気づくためにこの出来事があったのかも・・・
実はお金を貸した時点の私はかなり金銭的に余裕があり、しかもいつも相手は「今週あと100万ないと首を括るしか・・・」という状態で無心してくるし、資金ショートした理由も「いろいろあって足りなくなっちゃった」とかいういい加減なものなので、もう返ってこないものともともと思っていたんですよね。
※なんでそんな相手に貸したかは長くなるので割愛します。
見捨てるわけに行かない事情がありました。
それがつもりつもって、「この人は返す能力なんかないんだ」と諦めていたのですが、先日たまたま話す機会があったときに、私の現在の状況を聞いていたようで、こちらから何も言わなかったのに私から借りているお金のことについて言い訳を始めたんです。
「もう年だから・・・」「最近体調がすぐれない」とか、「不景気で仕事が減っている」とか、
明らかに「返せ」と言われないように予防線を張ってきていて、完全に「逃げ切りモード」に入ってるなと思ったとたんに、今まで考えたこともなかったのですが、
「この人に貸した金が今あればなあ・・・」
「鬼になって縁を切っとくんだった・・・」と考えてしまったんです。
それが「損した」という気分を呼び起こしてしまったのかもしれません。
これもまた、完璧なタイミングで私に気づきをもたらすものだといいのですが^^;
>貸したお金はその人にあげたものとして私は解釈してます。
>すると別の方向から3倍位になって戻ってきますよ!
>ただ、あ〜損したとか思ってたら戻って来ない事が多いです。
もう「あげたもの」と思うしかないです^^;
もともと貸したときはそう思っていましたから、ただ先手を打って予防線はられたときにはちょっとカチンときてしまいました。
目上の人ですが「この恩知らずが!」と罵倒したくなりましたよ(笑)
>これマジで凄い効果にビックリなんですよw
期待してます^^
3倍になったらかなりの金額なのでうきうきします(笑)
期限はもう来てますが、それも幻想に過ぎないとわかってはいるんですけどね〜
どうにも現象に振り回されています・・・
長くなってすみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板