[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
体験談投下&成功者テンプレ投下スレ
1
:
幽体かもしれない名無しさん
:2009/02/16(月) 22:53:34 ID:JVjEyu9.0
このスレは
「(名無しでもコテでもおkの)体験談投下スレ」
「成功者テンプレ(あれば体験談も)投下スレ」
を統合したスレです。
成功した人、その気持ち・感覚を忘れる前にここに残すべし
まだ成功しない人のモチベーションうpにも繋がります
成功者テンプレ投下の際はこちらを参考に
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/104.html
旧スレ
体験談投下スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30042/1153550128/
2
:
:2009/02/21(土) 02:19:09 ID:SoYE8rpg0
もしかして初めて離脱成功したかもしんない
離脱というより明晰夢に近い感じで途中から完全に夢になってたから色々と曖昧だけど・・・
普通にベットで寝てたらなんか耳元でクスクス笑い声みたいなのが聞こえてきて、
これってもしや名倉へ行けるのでは!?ヤッホーイとか思ってたら
笑い声の主と思われる幼女達にベットごとジャイアントスイングされる感覚が。
そこですかさずYボタン。
なんかとりあえず離脱できたらしい。気がついたらベットの淵に座ってた。
自分の家ではない所で寝ていた事もあって少し視界がぼんやりしてたが、
折角なので外に出てみる事にした。
外に出るとなぜかそこはジャスコの店内だった。人は普通にいっぱいいた。
暫く歩いていると、店の壁にでっかい鏡が張り付いているのを見つけたので
パートナーを呼んでみる事にする。
とりあえず「パートナーいるー?」と言ってみたが、返ってきたのは
「うるせぇな」というおっさんみたいな声
振り返ってみると、壁にもたれかかったオカマみたいな気持ち悪いおっさんの姿が。
「パートナーじゃ・・ないですよね、違いますよね?」って聞いてみたら、
よく覚えてないけど「違えよ」的な事を言われた。
こっから後が記憶が曖昧でよく覚えてない。
下手な文章ですまなかった。
テンプレはこの後に書く。
3
:
:2009/02/21(土) 02:30:15 ID:SoYE8rpg0
【ハンドル名】付けてない
【パートナー・ガイド】多分居ない
【 練習期間 】前から幻聴がくる事はよくあった。金縛りは一度だけ体験した事がある
【 離脱頻度 】初めて
【 離脱方法 】ローリングローリング!と思ったのはいいが、やり方がよくわからなくて困っていたら勝手に体が浮き上がってきた
【 集中時間 】10分くらいだと思う
【 滞在期間 】30〜40分くらい
【 禁則事項 】意識を曖昧にさせる事。そのまま普通の夢に入ってしまう。
【主な挑戦の時間帯】午前10時50分くらいから
【 離脱前後の状態 】半徹夜で眠くて、ベットで寝ていた
[ 精神面 ] せっかくだからリダンツしないかなーとかなんとか
[ 肉体面 ] だりい眠い
【備考】特には
4
:
:2009/03/11(水) 19:59:02 ID:Drgu.Ir.0
【ハンドル名】 無い
【パートナー・ガイド】 鏡を見たが無し
【 練習期間 】 4日
【 離脱頻度 】 未だ2回
【 離脱方法 】 インコをお腹に乗せて仰向けで昼寝→金縛り→ローリングで離脱
【 集中時間 】 5秒位?
【 滞在期間 】 体感では2時間だが、現実では30分
【 禁則事項 】 疑う事
【主な挑戦の時間帯】 早起きをして、午前中に沢山仕事をし、昼前に少し寝るとやり易かった。
【 離脱前後の状態 】 だるかったのがスッキリした。
[ 精神面 ] どんよりした気持ち
[ 肉体面 ] 妙にスッキリ
【双子】 無し
【備考】 夜に数数えだと金縛りすら来ないので、名倉の事を知らなかった頃に左手だけが抜け出た時の条件でやってみた。
その条件が・・・インコをお腹に乗せて昼寝・・・。
とろとろとまどろんでいると、あっさり金縛りに罹り、えいっとローリングで離脱。昼前のはずなのに真っ暗で、手探りで点灯をした。
パートナーは「何」なのか気になって、鏡を確認してみたが、自分が映っていただけだった。
家の外に出てみたが、体に引っ張られるので木などにしがみ付いて抵抗をしたり、ズキュナーと出会うのが恐ろしくて、親子連れの自家用車が通りかかるだけでも
物陰に隠れたりと、ぐだぐだなままで目覚めてしまった。
せっかく離脱出来たのに、ズキュナーの存在が気に懸かり、もう一度挑戦する勇気が出ない・・・。
5
:
:2009/03/15(日) 23:57:24 ID:I2zVLUdI0
【ハンドル名】 なし
【パートナー・ガイド】 未確認。特にほしいとは思わない。
【 練習期間 】 意識的に練習したのはここ2週間くらい。毎日ではなくかつ平日は手抜きがちだった。
【 離脱頻度 】 離脱成功は今回初。
【 離脱方法 】 二度寝になるのかな?たしか飽きるまでしりとりをした後イメージ法。
まさかイメージ法で行けるとは思わなかった。今思えば自分にしては恐ろしいまでに集中していた気がする。
【 集中時間 】 ちょっと分からない。1時間はかからなかったと思われる。
【 滞在期間 】 1分未満。下手すりゃ数秒?
【 禁則事項 】 特に考えてなかったが、怖がらないようにはしようと思っていた。
【主な挑戦の時間帯】 早朝4時から5時の間
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] いたって冷静。むしろ冷静すぎてすぐ戻されるはめになった。
[ 肉体面 ] 普通。異常なし。
【双子】 使わず。
【備考】 どこに体験談を書けばよいのかよく分からなかったので、
備考欄に書かせていただくことに致します。駄目だったらすみません。
丑三つ時まで8時間ほど眠ってしまった後、再度色々と支度をちゃんと整えて床に就く。
4時前だった。これは二度寝に入るのでしょうか。多分リラックスのためにしりとりをしていたと思う。
おおよそ2週間色々試していたが、四肢を投げ出した姿勢でいると布団をかけていても寒さを感じてもたないが、
投げ出さなければ大丈夫、かつ前兆まで辿り着いたというためしがあるので、腹の上で手を組み足首を交差させる、という姿勢でイメージ開始。
名倉世界といえども寝巻きで外を出歩きたくはなかったので(着替えられるかどうかも分からないし)、
前日に渡辺で活動していた時の格好で自分の上に第二の体をイメージ。
そちらに意識を渡し視点を入れ替えるというイメージを、色々と自己暗示をかけながら(?)やってみた。
(同じ方法がまとめサイトの成功者さんの体験談にも見えました)
段々着ている服の感覚が鮮明になってきて、意識と感覚が上にある像とシンクロ(?)している感じになってきた。
そしてついに、先ほどイメージした”第二の体と入れ替わる”が現実になった。
直後は全く目は見えなかったが、床に下りて3歩ほど歩いたところで見えるようになってきた。
見えるといっても目で見ているのではなく、瞼の裏に風景が写っている感じだった。本体に引き戻される感覚はまったくなかった。
この時の思考も冷静かつ迅速で、自分の状況にいちいちコメントがつけられる状態だった。
たしかに自分の意志で行動可能な状態で、床に立っている感覚もちゃんとある。瞼の裏の風景も自分の部屋そのまま。
勝手に動いて映像化するようでもなく、普通の夢や明晰夢のようにストーリーがある感じでもなかった。
このことから離脱に成功したという確信が持てた。この判断をつけるのにかかった時間も恐らく2秒程度。
それが分かると今度は、「ここにいたら(本体に引き戻されるから)危ないな。部屋を出なくては」と思った。
少しも慌てた様子はなかったが、こう思ってしまったのがいけなかったのだろう。
自分の立っていた位置から左にあるドアに向かおうとしたが、体の向きが変わる代わりに体が宙に浮き、
背中の辺りから本体に向かって突然引っ張られた。
正面にあったたんすに掴まろうとしたものの手は届かず、思わず2、3度足をばたつかせたところ、
次の瞬間には既に戻されていた。何だか、抵抗する間もなかった。
戻されても心身ともに落ち着いていて、仕方がないのでもう一度やり直そうと思ったが、
すぐに、あまり長時間同じ姿勢でいるのも体に悪そう。という考えが浮んだ。
とりあえず離脱状態に漕ぎ着けたから今回はもういいか。ということにして普通に眠ることにした。
6
:
サブちゃん
:2009/03/18(水) 16:14:53 ID:4rY6Q3ig0
【ハンドル名】サブちゃん
【パートナー・ガイド】女の子+おっさん(はーつさんの馬面以上の存在。誰でも連れて来てくれる。)
【 練習期間 】初成功まで1週間程
【 離脱頻度 】9回。確信出来たので投下。
【 離脱方法 】数数え法→→金縛り→イメージ式ローリング→リダンツ!!!
【 集中時間 】初めは2時間位で、後は10分位。
【 滞在期間 】1時間程
【 禁則事項 】心の乱れ
【主な挑戦の時間帯】寝るとき
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ]前:無。→後:???
[ 肉体面 ]前も後も全く変らず。
【双子】無使用。
【備考】やっぱりビビりは禁物だね!!
そこらへんに投下しまくってるサブちゃん来ましたよ…
Wikiの編集は出来ないのでやりません。(誰かやってくれたら光栄だなぁ。)
7
:
サブちゃん
◆dN2NtPZ5vk
:2009/03/20(金) 12:11:47 ID:j073CSBM0
酉付けてみた。
まとめに貼ってもらうのに必要そうだったから…
駄目だったかな?
8
:
サブちゃん
◆dN2NtPZ5vk
:2009/03/20(金) 12:15:31 ID:j073CSBM0
俺のIDがコロコロ変わるのは何故…?
9
:
<削除>
:<削除>
<削除>
10
:
:2009/03/25(水) 21:01:16 ID:as5ysxFU0
完全に成功とは言えないのでテンプレみたいなのは使わない。
昼寝した。
まず夢を見ていた。
自分は丸太小屋の中のベッドで仰向け状態でおり、その部屋には立っている
青年が二人、俺の股のところに頭を置いてやっぱり仰向けの女子高生一人がいた。
その夢を見ているとき自分の意識もあったので、「これ離脱できんじゃね?」って思ったので適当にローリング。
と思ったら、回る前に自分の体がふわっと起き上がった。離脱している、ってのがすぐにわかったが、
自分の手を見なければとあわててしまったので緊張し、心臓が揺らぎ、
元に戻ってしまった。そのときの耳鳴りは「ゴォォォ」って感じだった。
元に戻った後も何度もやろうとしたが無理だった。
11
:
:2009/03/27(金) 15:42:45 ID:VLLWOFA6O
風浦可符香にメッタ斬りにされた
ちょっと痛かった
12
:
:2009/03/28(土) 12:55:44 ID:KadH0uYo0
【ハンドル名】コマネチ
【パートナー・ガイド】未確認。
【 練習期間 】10か月ぐらい。しかし今年に入って全くしてなかった。
【 離脱頻度 】確信したのは今回が初。
【 離脱方法 】音楽聴きながら(双子ではない)仰向けで寝てたら、勝手に耳鳴りと振動来て金縛りは
来ないでそのまま抜けた。
【 集中時間 】およそ1時間ぐらい。
【 滞在期間 】体感時間は2分
【 禁則事項 】落ち着いて流れに身を任せなさい
【主な挑戦の時間帯】深夜0時。
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] いつも通り。離脱したらすっきりしてた。
[ 肉体面 ] 疲れてたかな?離脱したら軽かった。
【双子】双子ではないが音楽は聴いてた。
【備考】いやーなんというか…はっきりいって俺の体験談は役に立たないかも。正直諦めてて
最近はリダンツしようとか全く思ってなかったから自分でもびっくりした。
簡単に説明すると、3〜4時間寝て5時間ぐらい起きてて(やっぱりこれが原因なのかな?)
また寝ようとしたら来ました。音楽は激しくないukロックだった。
離脱したら寝る前と同じ状態。→→寝てる自分がいるか確認したらそれっぽいのがいた。
外に出る。→→とりあえず自分の階から落ちてみた。→→落ちるスピードがスローモーション。
落ちてる最中に戻される。 こんな感じでした。
13
:
Lの人
◆eWCIpVmI3s
:2009/03/29(日) 10:54:06 ID:jjYBFYNAO
【ハンドル名】 Lの人
【パートナー・ガイド】L(映画版)
【 練習期間 】 5日
【 離脱頻度 】数十回程度(やる気ない時にできる)
【 離脱方法 】足を曲げてただ寝る、もしくは恋人繋ぎで。その時によってローリングとか手から抜くとか色々変えてる
【 集中時間 】 金縛りに気付いてからすぐ位
【 滞在期間 】5分〜 20分
【 禁則事項 】 渡辺の事を考えない、Lがでてきても興奮しちゃだめ
【主な挑戦の時間帯】 昼寝か朝方
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ]前→できたらいいな…
後→なんか満足
[ 肉体面 ] 前→普通
後→身体が暖かい
【双子】 無し
【備考】Lはイイニオイ
14
:
wksuika
:2009/03/29(日) 17:44:25 ID:wvxMjXVU0
【ハンドル名】 wksuika
【パートナー・ガイド】 みてましぇん
【 練習期間 】 去年の8月から
【 離脱頻度 】 2か月に一回あるかないかくらい
【 離脱方法 】 今回は二度寝。いつもは数かずえ法
【 集中時間 】 15から30ぷんくらい
【 滞在期間 】 今回は15分くらい
【 禁則事項 】 セクロス
【主な挑戦の時間帯】 夜の12時くらい
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] さ・・・やろうか
[ 肉体面 ] あじゃじゃじゃじゃじゃ
【双子】 今回はつかってない
【備考】 羽生かわいい
15
:
wksuika
:2009/03/29(日) 17:58:03 ID:wvxMjXVU0
ついでに体験談でも・・・
てか話したいだけです、はい
いつものように数かずえ法をやってて寝落ち
はぁ〜また失敗か〜と思いつつ、何も考えないで二度寝
そしたら、いつのまにかうつ伏せに寝てて
振動+轟音 かなりうっさい
んでなんとなくでローリングしたら離脱成功
窓から飛び降りて、着地
適当に走り回ってから、
「魔理沙ぁぁ〜?」
と叫んでみる 見事にでてきた
一緒に手つないで歩いてたら
前にフランドールが。。
「おぉ〜」
と感嘆のこえを漏らしながら歩いていると
前に梨花ちゃまと羽生が。。
羽生が一言
「ケダモノなのです・・・!」
なんか妙にうれしかった
おれってMなのかな? ぐへへへへへへへ
んで母校の二回に魔理沙をつれてって
ヤろうとしたら、友達になっててあら大変
うええぇぇぇぇ
っておもった瞬間戻されました
これが私の体験談です
だれかwikiに足しててくれると
うれしいかな、かな!
16
:
名倉へゴー
:2009/03/31(火) 22:38:26 ID:6vJyYNLg0
【ハンドル名】 名倉へゴー
【パートナー・ガイド】 ジャ王(黒い小さい豹、体小さいけど顔は完全に猫じゃなくて豹だったから)
【 練習期間 】5日
【 離脱頻度 】 二日続けてできた今日も頑張ってきます。
【 離脱方法 】 明晰夢から、1回目は寝ている明晰夢だったので起き上がったらできた。
2回目は夢の中で飛んだらそのまま離脱したみたい
【 集中時間 】 10-30分?(いつも寝るか寝ないかの瀬戸際が勝負)
【 滞在期間 】 いつも体感時間で10-20分現在時間は5分弱
【 禁則事項 】 意識に引っ張られると絶対に戻ってしまう。
・・・現在戻らない方法を画策中。
【主な挑戦の時間帯】 寝る前の午後11時から挑戦するが、成功時は午前4-7時の二度寝三度寝の時に起こる。
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 前 普通→後 すきりー(二回目 ダルー)
[ 肉体面 ] 前 普通→後 すきりー
【双子】 やったがただうるさいだけだったので途中でイヤホン外した。
【備考】 パートナーの名前は2回目の昨日知りました。1回目は顔見せだけでした。
普通に寝る時挑戦してるんで枕、布団どっちも装備してます。
まだできもしない2Dキャラ召喚やってみようとしたらひどい有様のレミー様が出てきて、
「もっとまともに召喚出来るようになってからなさい!」
と怒られた。もっと修行します。
もっといいことできたらまた報告します。
17
:
パンナコッタ
◆2QDpC/GjWY
:2009/04/02(木) 13:20:52 ID:7svEEXfo0
初めまして。報告、というか質問したいことがあるので書き込ませて頂きました。
今日の早朝か夜明け前、(ちょっと記憶があいまいになっているので何時頃だったか忘れました)目を覚ましたので離脱に挑戦してみようと思い、仰向けの状態でかれこれたぶん40分以上集中して、前兆が来るのを待っていました。
突然何か腰あたりが浮いたような感じになり、次の瞬間左肩の方に足から押しのけられるような感じがしたので、勢いに任せて転がるようにローリングするイメージ。すると身体が反転して自分が元いた場所から身体一つ分移動してうつぶせの状態になりました。
手は下ろしてる状態のような感じで、手を動かすと布団敷いてるのにざらざらと畳を触ったような感じがしました。
「あれ?もしかして離脱成功した?」と思い、何故か目は瞑ってました。身体はいつも通りだったんだけどとりあえず床をはって移動。引っ張られる感じは全く無かったです。
3メートルくらい移動して、戻るのが恐かったからゆっくり目を開けてゆっくり立ってみる。起きてから気づいたけど手見るの忘れてた。
あっさり立てた。目もあっさり開いて、はっきりと周りが見えました。夜中っぽい感じで薄暗かったけど、豆球がついてたので目に映るものははっきり識別できました。
それで、時計みたらたぶん4時頃だったかな。その後自分が来た方見たら母と弟が寝てました。いつもひとつの部屋で北から私、弟、母という順に川の字になって寝てるんですが(いつも居間に布団敷いて寝てます。家が団地だから狭いのよ。だから3人同じ部屋。父は別室)、襖で肉体が隠れて見えませんでした。
その後、気づいたら元の状態に戻ってました。この間約20秒くらい。
起きた後考えたんですが、どうもあっちにいる間夢っぽい感じで、正に「離脱した夢を見た」感じなんです。いつも見る夢のように流れに流されちゃってたような感じ。こっちにいるようなはっきりした意識で移動した感じがしないのです。明晰夢でもないような。しかし夢にしてはやたら感触がリアルではっきりしていました。
これって、やっぱり夢なんでしょうかね?
でももしかしたら初離脱かもしれないかも。
完全に離脱が出来たとき、また改めてそれを報告させてもらおうと思っています。
スレ違いでしたらすみません。
18
:
:2009/04/02(木) 19:52:06 ID:WuKjWUAc0
抜けた感じとものの感触があるのは離脱と見てよいでしょう
世界が鮮明に見えるかどうかは熟練度によるみたいです
夢と同様に記憶に残りにくいこともあるみたい。
19
:
パンナコッタ
◆2QDpC/GjWY
:2009/04/03(金) 12:26:04 ID:owqOxm3I0
18さん>質問に応対、ありがとうございましたm(_ _)m
20
:
:2009/04/08(水) 14:03:11 ID:V1F22SMQ0
【ハンドル名】無し
【パートナー・ガイド】無し。というか自分には居ないものだと持ってる。
【 練習期間 】2ヶ月 おそらくちゃんとできたのは今回が初
【 離脱頻度 】イメージに自分を入れ込む方法で練習してたが1度できたのか疑わしい体験が出来た程度だった。
【 離脱方法 】寝る前に個人的な理由でコーヒーをがぶ飲みしたのでなかなか眠れなかった。体の一部分もかゆくて何度か起きた。 仕方ないので興奮することを考えて寝付くのを待ってたら金縛りになったのでこれはチャンス!と思ったら難なく離脱できた
【 集中時間 】1時間 (いつも入眠時に勝負する)
【 滞在期間 】1時間(体感時間と現実時間はほぼ同じ)
【 禁則事項 】寝落ち
【主な挑戦の時間帯】午前3時から4時頃 二度寝というわけではなく、その時間に就寝している
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 現実で結構なストレスがあった→とりあえず興奮した
[ 肉体面 ] ちょっと不健康→ちょっと不健康
【双子】寝る直前に使おうかと思ったが電池がないことを思い出してやめた
【備考】感覚が鈍ってきた時に横になってみたが、逆に現実の体の感覚が蘇ってきたのと普通に眠くなってきたので諦めた
21
:
:2009/04/08(水) 17:06:45 ID:BgDQC9BU0
いまだに覚えてる夢で、妙に生々しいのがあった。あれは離脱だったんだろうか・・・?
中学のころ、もうエロい妄想がいくらでもできた。寝るときに妄想しまくってて、そのまま寝たら目が覚めた。
電気がついている部屋があったのでその部屋にはいるとハーフのような(あいまいですが)女の子がいて、そのこといやらしいことをとしてた。
童貞ゆえ、なまなましさとかはわからないけど、とにかく気持ちよかった。
22
:
:2009/04/08(水) 23:03:02 ID:OSSmwcuI0
【ハンドル名】卵納豆
【パートナー・ガイド】今回は出て来なかった
【 練習期間 】1ヶ月ほど
【 離脱頻度 】最近は3回挑戦して1回出来るか出来ないか
【 離脱方法 】敷布団から出るほど脚を開き、腹に枕を載せ、数数え
それでも来ない時はイメージ法など色々と試してみる。
【 集中時間 】30分程度
【 滞在期間 】今回は10分ほど、長い時は1時間ほど
【 禁則事項 】興奮しすぎない、名倉で飛ばない
【主な挑戦の時間帯】0時前後
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ]離脱前、「さて、やるか。」 今回の離脱後はビビッてた、いつもはすっきりする
[ 肉体面 ]離脱前、普通。 離脱後、暑い
【双子】なし
【備考】備考と言うよりは体験談
脚を大きく開き、腹に枕を載せてまずは集中、適度に落ち着いてきたころから数数え開始
その後振動を感じ、抜けようとする時、ゆかりんに踏まれた。その後普通にローリングで抜ける
体が微妙に重く、這う様にして部屋を出た、階段を降りたところで1度引き戻されそうになった
今回は妙な浮遊感を感じた、個人的に強い浮遊感を感じるときは滞在時間が短い
玄関あたりで浮遊感が高まる。と言うかもうすでに浮いていた。
とりあえず家から出ることを考えると浮遊しつつ壁抜けして外に出ていた、その時に踵をぶつけた
家から出ると浮遊感が若干収まる。いつものように歩き出す
その後左側に強い光を感じる、振り向くと一昔前のイメージのオタクがこっちにカメラ向けていた
軽くストレスを感じたのでZQNすることに、しかし体が思うように動かず、また浮遊感が出てきた
こっちも遅いが相手も遅い、そのおかげで何とか追いつき、手を伸ばした
するとオタクが狼男に変身して逆に襲い掛かってきた。そして逆にやられたところで戻った
23
:
鳥
◆.op2C6UT9w
:2009/04/10(金) 00:33:05 ID:0a/hD2RY0
【ハンドル名】 鳥#husek1
【パートナー?】 チャン(30代〜40代くらいの大人しそうな女性。たぶん日本人じゃない)
【 練習期間 】 昨日の夢の中でひたすら
【 離脱頻度 】 1回 ・もともと明晰夢はしょっちゅう見てたけど、体外離脱についておととい知って、昨日初めて挑戦した
【 離脱方法 】 夢→明晰夢→離脱
リラックスして、足→頭にかけて意識を向ける。公式言語を頭で唱えながらフラグを待つ。
だんだん足から首にかけてローラーで轢かれてるんじゃないかっていうような重圧感の波が来る。(これが金縛りというのかは分らないけどもがくためにローリングする)
3回転くらいしたらぽん!と抜けてくるりと回ってふわりと着地。地に足が着く感覚が今までの夢では味わったことがないくらいリアルでした
【 集中時間 】 約20分
【 滞在期間 】 5分くらい(5分もいなかったかも)
【 禁則事項 】 名倉の存在を疑うこと(本当は夢なんじゃないかと疑った瞬間、強制送還)
【主な挑戦の時間帯】 朝6時〜6時30分
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ](前)少し怖かった。でもわくわく(後)普通の夢や明晰夢とは格段に違う「明晰度」に感激。目覚めはかなりすっきり。
[ 肉体面 ](前)振動というか金縛り?が重かった。(後)目覚めてしばらく、息を吸うと若干左胸が痛んだ。
【双子】 なし
【備考】 体験談を少し。
明晰夢だと気づいてから、白い部屋の中のベッドの上で集中。離脱後、しばらくは目が見えなかった。手探りで部屋を出ようとしたらぱっと部屋が見渡せるようになる。
体から引っ張られる感覚は、まるで「引力に引き付けられるような感じ。
月面を歩く宇宙飛行士みたいな感覚でふわふわと少し浮きながら歩く。すぐ目が見えるようになってから白い部屋の扉を出ると知らないマンションの一室につながっていた。
さらに玄関へ向かうと玄関の横に鏡が。部屋が電気がついていなくて薄暗かったので怖くて見なかった。
玄関のドアが開いていてさらにオフィスのような建物につながっていた。そこには何人か男女がまばらにいて、それぞれ会話をしていた。
ドアを出てすぐ右手に大きな鏡があったので覗くと自分の後ろにきれいな朝焼けと河原が映っていて、しかも自分の顔が全然知らない人になっていた。(服装も)
とりあえず「パートナーさんいますか?」と声を出す。後ろに女の人が立っていた。
「パートナーさんですか?」とたずねたら、その人は困った顔をして微妙な顔でうなづいたようだった。
よく考えたら、その女の人は鏡の横の通路から出てきて、手に教材を持っていたし、なんかはげたおじさんと一緒にいたし、偶然自分の前に現われたっぽかった。
パートナーかどうかはよく分らなかった。名前を尋ねると「チャン・リーパク」と名乗った。なんか日本語通じない雰囲気だった
そしたら通路横の「private」とかそんな感じの扉から女の人が出てきて、チャンさんに教材の予習をしたかどうか聞いていた。
料理の授業を受けるみたいだった。(オフィスじゃなくて専門学校的な建物だったのかも)
そんで”これって本当に名倉なのかな?!夢なんじゃないの”って疑った瞬間、布団の中でお目覚め。
何もかも(最初は目が見えないとか、体から引っ張られるとか)が、本当にまとめに書いてあったとおりだったからとてもびっくりした。
特にあんなに周りがはっきりと見えて、歩く感覚やモノを触る感覚が現実とほとんど変わらなかったのが今までの明晰夢との大きな違いだと思う。
とりあえず、今日も離脱に挑戦してパートナーかガイドがあの女の人なのかどうか確かめようと思います。また報告に来ます。
24
:
まるで外道
◆sL9oeYp74s
:2009/04/10(金) 10:10:13 ID:4RkF9McY0
【ハンドル名】まるで外道
【パートナー・ガイド】?
【 練習期間 】半年ほど
【 離脱頻度 】初めて。明晰夢は3回
【 離脱方法 】二度寝法、自律訓練法
【 集中時間 】3分ほど。かなり短かった
【 滞在期間 】5〜10分
【 禁則事項 】自分を疑うこと
【主な挑戦の時間帯】今日は朝九時
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ](前)もう出来てもいいんじゃない? (後)うおぉぉぉしゃぁぁ!!
[ 肉体面 ](前)寝かせてよ (後)ほっこり
【双子】なし
【備考】僕みたいに長い間練習してるのに、なかなか出来ない人は二度寝法をしてみて下さい。
二度寝時に体を究極に弛緩させる事を意識してるだけで、一瞬でいけました!!
25
:
:2009/04/10(金) 20:19:35 ID:BuFrdcng0
その調子だ!!
みんながんばれ!!!!!!11
26
:
:2009/04/10(金) 22:03:50 ID:JDxzIJrc0
>>23
トリ割れ乙
27
:
鳥
◆FmyXNP9GzM
:2009/04/10(金) 23:33:51 ID:0a/hD2RY0
>>26
ミスってばれちゃったのでトリ変えます‥
こういうとこ初めてでやりかたがよく分らんのです
28
:
いろは
◆CExU3Bxekc
:2009/04/11(土) 15:32:46 ID:y3ALZYD20
【ハンドル名】いろは
【パートナー】アイザワユウイチ(身長がかなり高い細身の男)
【 練習期間 】四日
【 離脱頻度 】初成功
【 離脱方法 】二度寝→膝たて→振動→ローリング
【 集中時間 】振動に気づいたら離脱するまで
【 滞在期間 】3分程度
【主な挑戦の時間帯】バラバラ
【 離脱前後の状態 】少々寝不足気味
[ 精神面 ]前)wktk 後)おおおおおお!!
[ 肉体面 ]特に変化なし
【備考】ついでに体験談を少し
離脱直後は足元がかなりふらついていた。たまに壁に手をついてしまう程フラフラ。暫く
したらまともに歩けるようになった。部屋の中はモスグリーンっぽい感じの色調で、電気
はついておらず暗い。部屋から出ようとドアへ向かうとドアとその付近の壁に半透明の白
文字がびっしり書かれていて驚く。文字の内容は一定していない。ドアノブを触ろうと思
うが、肝心のノブがなくて一瞬困る。が、ノブの代わりに金色の小さいプレートがあって
、触れるとドアが開いた。
とりあえず鏡を確認しに部屋の外へ。鏡を見つけたのだが小さすぎて自分の後ろとか見れ
そうになかった。パートナーを見つけようと思って呼びかけるが返事なし。もしかしたら
パートナーは外にいるのかも?と思い、家から出ようと思ったところでパジャマだったこ
とに気づき、どうしよう?というところで引き戻される。
どうせだからパートナーを見つけられるかもしれないしもう一回やろう!と再びリダンツ。
また同じ部屋に飛ばされる。なんとなくベッドのほう見たら自分が寝てたwwwwww
相変わらず出てしばらくは体がフラフラする。ドアにすりガラスの窓っぽいのがついてる
んだが、白い影がフッと横切ったので「もしやパートナー?」と思いドアを開ける。だが
残念ながら誰もいなかった。とにかくパートナーを探そうと思って、ひたすら呼びかけて
家の中ウロウロしていたら「おう」ってヒョコッと顔を出してきた。男は身長が高かった
。190くらい?かなり細くて顔が小さい。グレーのパーカーっぽい上着を着てて、フード
をかぶっている。フードの紐を絞っているせいか口元しか見えない。細身のジーパン
あなたがパートナー?って聞いたら「そう」って答えた。パートナーさんが「俺はアイザ
ワユウイチだ。」って名乗ってくれたところで引き戻された。つーか、パートナーさん超
無口。長門か。
29
:
ちづる
◆NJIpdlq5ZA
:2009/04/14(火) 12:48:25 ID:DxQOnoPU0
トリップの練習ついでに投下。うまく出来てる?
【ハンドル名】ちづる
【パートナー・ガイド】未発見
【 練習期間 】2ヶ月ちょい
【 離脱頻度 】はじめて
【 離脱方法 】チェーンアラーム法+夢日記法
【 集中時間 】数秒〜数分 自分の場合長くなると体が痛くなってくるしリラックス出来ないので
【 滞在期間 】数分
【 禁則事項 】部屋に戻ろうとか思ったらだめ、なんだと思う
【主な挑戦の時間帯】寝る前・夜中12時前後と、二度寝時 今回は二度寝で成功
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 前・ねむ・・・ 後・おぉ・・・出来た
[ 肉体面 ] 前・リラックス 後・スッキリおめざ
【双子】なし
【備考】リラックスが大事。自分の好きな体勢で。二度寝はみんなが言う通り有効。
離脱をあんまり難しいものだと思わない方がいい。夢→明晰夢→離脱、あんま違いはない。
外に出たら通行人は見えなかったけどうちの犬が寝てました。
高くジャンプして遊んだりしてみました。
服が上手く変えられなくて部屋に戻ろうとしたら渡辺の目が開きました。
30
:
:2009/04/14(火) 13:58:45 ID:scmRv8Gg0
【ハンドル名】なし
【パートナー・ガイド】おばちゃん
【 練習期間 】一年位。時々思い出してやっていたから回数は多分20回程度。
【 離脱頻度 】初めて。
【 離脱方法 】電気つけっぱなし三度寝→金縛り→ローリング
【 集中時間 】数分
【 滞在期間 】30分前後
【 禁則事項 】渡辺の事を考える
【主な挑戦の時間帯】11時頃
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] (前)やってみるか (後)やれるじゃん
[ 肉体面 ] 変化無し
【双子】なし
【備考】
二度寝で初めて離脱出来たが、ゴムの力に逆らえず引っ張られてすぐ終了したので、
目を覚ました直後に三度寝した。再び離脱成功、今度は何とかゴムから脱出。
渡辺で仰向けに寝てた場所に、うつ伏せになっている自分の抜け殻がいた。(ローリングしたからだと思う。)
別の部屋の鏡の前に行き「パートナーパートナー・・・・」と念じていると、ジワジワとおばちゃんが現れた。無口。
おばちゃんどっか行っててくれと念じた後、飛んでみようと思ったがフラフラして上手く出来なかった。
エロい事しようと思い、ベッド(渡辺で自分が寝てる物ではない)に行って渡辺での恋人を念じる。
しばらくすると布団の中から登場したが微妙に顔が違う。
「自分はこっちの人間だから本人ではない」と言っていた。
「でも似てる!」と言うと「そんなに似てる?」って感じで和やか。超気持ち良い。
しかしふと「こんなに喘いだら渡辺の自分も声が出てるのでは」と渡辺を意識した瞬間、名倉人がスーッと消えた。
真っ暗になって、数十秒したら渡辺に戻ってしまった。
後、抜ける瞬間は、寝床の周りに大勢の人が居る気配がした。
31
:
名倉へゴー
◆CK3zZlKCCM
:2009/04/14(火) 21:50:30 ID:HXxjMoms0
【ハンドル名】 名倉へゴー
【パートナー・ガイド】 ジャ王様(黒い小さい豹、体小さいけど顔は完全に猫じゃなくて豹だったから)
【 練習期間 】20日
【 離脱頻度 】 週二日位
【 離脱方法 】 だいたい明晰夢から、リダンツはまだ1-2度しか成功しない
【 集中時間 】 10-30分
【 滞在期間 】 最長は今回の体感30分
【 禁則事項 】 意識に引っ張られると絶対に戻ってしまう。
ティンカーベルを触られると戻ってしまう。
【主な挑戦の時間帯】 寝る前の午後11時から挑戦するが、成功時は午前4-7時の二度寝三度寝の時に起こる。
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 前 普通→後 すきりー
[ 肉体面 ] 前 普通→後 すきりー
【双子】 オベパを使用でも兆戦前に聞くだけで挑戦中は何も聞かないです。
【備考】 明晰夢からなのでどんな態勢で挑戦してもいいみたいです。
筋肉痛になると明晰夢を見やすいみたい。
あともうひとつ明晰夢にするコツ、普段から鏡を見たら「」を召喚してみよう。
と思う習慣をつけておくといいみたいです。今回普通の夢だったのですが鏡を見た時に
「鏡か、ここが名倉だったら「」を召喚出来るのに・・・っておい!!」
そこで今自分がいる状況が普通じゃないと認識、そしてこれが夢であるとも認識できました。
同じメイセキムァーさんの助力になれば幸いです。
ちなみに自分はオナ禁20日目
明晰夢からの離脱方法、気付いたらその場にねっ転がる、リダンツと唱えて横に転がるすると現実に戻り肉体から離脱できる。
その後目をつぶったままひたすら走る、名倉に行きたいんだから走る!って勢いで走る。
するとだんだん目をつぶっていても周りが見えてくるのである程度景色が安定したらどこにいるか確かめる。
今回パートナーと対面したが話す間もなく、弱点であるティンカーベルに噛みつかれ(そんときはなぜか人間(美幼女)に変身してた)
現実に戻された。
その後すぐにコンテニューを使い名倉復帰、そこでまた鏡を使い召喚を繰り返すもバッタモンばかり召喚される、どうしようか・・・と迷ったところフェードアウト。
時間もいい時間だったのでコンテニューせずに素直に起きました。
今日も成功できたら今回は名倉の人に弱点克服法や滞在時間を増やす方法を聞きたいと思います。
32
:
手が刃の人
◆rdT7CC1jNI
:2009/04/19(日) 23:49:58 ID:FoH3WJLQ0
【ハンドル名】手が刃の人
【パートナー・ガイド】未
【 練習期間 】半年くらい
【 離脱頻度 】初めてやった時と最近二回
【 離脱方法 】初めてやった時は数数え。
最近は睡眠に落ちる感覚が掴めて、落ちたと感じた時に起き上がるようにすると離脱する。
【 集中時間 】眠気が多すぎるとすぐに寝てしまうから大体30〜60分かけてゆっくりと感覚を澄ませてる。
【 滞在期間 】最初はすぐに起きてしまった。最近は10分と30分くらい。
【 禁則事項 】不明
【主な挑戦の時間帯】不定期
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 前:普通 後:日中の妄想激化
[ 肉体面 ] 前:普通 後:変化なし
【備考】体験談
最初のはともかく、最近のは寝て意識を体全体に巡らせてると段々体全体に膜が張られてくるような感覚がする。
そしてそのうち顔の輪郭の外側の方から中心に向かって張られてきてなんとなく完全に覆われると落ちるんだろうなって思った。
(最初は体の感覚は気付かなくて顔だけだった。その感覚に気付いてから意識すると感じた)
で、それに抗おうとしたら完全に目が覚めてしまった。だから次にその感覚が来た時はそれに任せてみた。
覆われてもまだ意識はあった。だが、体は寝てるという感じがしたのでそのまま起き上がろうとしてみた。
鈍くて重い動きだったがだんだんすーっと軽くなって立ち上がった。
最初は視界が電撃が走ってるような感じだったが手を集中してみるといいとかいうのを思い出してやったらクリアになった。
普通に家の鏡のあるところでパートナー召喚しようとしたら初めは鏡に小学生くらいの男の子が映ってふりかえったが誰もいなかった。
気を取り直してもっかいやったら金髪の外人(美人ではない)がふたりでてきた。その後に親父が来たのでびっくりしたら起きてしまった。
二回目も同様にしてたが相変わらずパートナーに巡り合えないので外に出てみた。そしたらお隣さんの家の中学生の女の子(美人ではない)がいた。
話しかけてみようとしたら、殺人鬼みたいなことを言われて逃げられた。訳が分からないので追いかけると腕がどうのと叫んでるのが聞こえた。
そこで自分の腕を見ると肘から先がカマキリの腕みたいな形状で物凄く切れ味のよさそうな刃になってた。
女の子に視線を戻すとなんか親父さんみたいな人までいた。その時に俺に憎悪や殺意みたいなものを抱いてる感じがした。
仕方ないのでほっといて別の方向へ歩き出すと視界が白くなって、ヤバい、起きてしまうという感じがして目覚めた。
以上です。あ、ちなみにオナニーは毎日欠かさずしております。
33
:
手が刃の人
◆2WDuBbkqyw
:2009/04/19(日) 23:54:30 ID:FoH3WJLQ0
あ、やっぱダメか。これは?
34
:
マンジ
◆Yu3omqCm9U
:2009/04/20(月) 06:48:38 ID:ueVnSC8s0
【ハンドル名】マンジ
【パートナー・ガイド】未確認
【 練習期間 】一ヶ月と一週間くらい
【 離脱頻度 】初めて
【 離脱方法 】双子聞いて寝る→朝目覚めて双子を止め挑戦
【 集中時間 】数分
【 滞在期間 】五秒くらい。玄関を壁抜けしてすぐ戻る
【 禁則事項 】渡辺の物音を気にする。
【主な挑戦の時間帯】入眠時から挑戦してるが、うまくいったのは朝六時
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] これは来た・・離脱後、抜けた。よし、落ち着け。体から離れよう(ちょっと焦った)
[ 肉体面 ] 幽体が抜け始めた肩のあたりが冷たいというかゾクゾク。目覚めはスッキリ
【双子】あずき氏のヘキサストライク
【備考】
もうちょっと眠くないと出来ないのかと思ったが、離脱したときは全く意識は鮮明だった
抜けそうな感覚が襲ってきたとき、抜けれるかと思って手を動かしたら普通に渡辺の手が動いた
しかし次第に平衡感覚がなくなり、強烈に浮き上がる感覚が来る。しめた、と思い、天井に
磁石があって吸い上げられるのをイメージ。海で波に流されるようにゴオッと横にスライドして
四つ這いで着地。抜ける感覚はズルズルーッという感じ。ドアまで四つんばいでダッシュして
壁抜けもするが、渡辺で物音がしてそれが気になって帰還。
自分は金縛りの経験がないので心配だったが、まったく金縛り、振動はなし。視界や蝕感は
堪能する前に帰還。両方とも鮮明ではないが少しはあった。例によって手を見るのを忘れる(暇がなかった)
引っ張られる感じはなし
でも抜けたときの感覚は夢とは違う別次元の体験。渡辺の体の幽体が抜けていった肩あたりが
ゾクゾクというかチリチリしていた。出来ると信じてやってたが、ほんとにできたわぁーという感じ。
入眠時に弛緩とか精神集中とかしてるが、抜けたときはそれらは全くしなかった。
姿勢も仰向けだがちょっと歪んでた。こんなんで出来るのか、という感じ。違うことといえば枕を変えたこと
35
:
:2009/04/21(火) 17:27:30 ID:RkMX/ax60
【ハンドル名】ナシゴレン
【パートナー・ガイド】未
【 練習期間 】無し
【 離脱頻度 】初めて&続けてもう一回
【 離脱方法 】オナニーしたら眠くなったのでそのままベッドに横になる。前日は完全徹夜。
入眠感覚と同時に目を閉じ意識を天井に集中し。そこから意識だけで起き上がるイメージをしていたら離脱。
【 集中時間 】5分+20秒
【 滞在期間 】数分+10分ぐらいか?
【 禁則事項 】無し
【主な挑戦の時間帯】午後4時頃
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 前:眠い 後:すっきり
[ 肉体面 ] 前:だるい 後:すっきり
【備考】
横になってiPodで流しているYouTubの音声を聞いていたら、「ああ俺寝るかも」という感じに眠くなったので、
目をつむり同時に意識だけの体で起き上がってみようとした。この時両手は万歳ポーズ。
するとなぜかパートナーらしきイメージが天井に張り付いて浮かび上がって、高速でくるくる入れ替わる。
それを見ていたら(リアル目は閉じている)、入れ替わりの速度に引っ張られるような感じで、
抵抗感がありながらも起き上がれる感覚がやってきた。
「おお、これがうわさの離脱かも」と思いそのままがんばって起き上がったら離脱できた。
最初は視界が暗くてよくわからなかったけど、部屋の出口に壁伝いに向かって行くにつれだんだん明るくなってきた。
夢だといつでもなんでもフルカラーで写実的なのだが、見渡せば部屋が16階調色で出来ている。
天井のライトで照らされている部分も変なグラデーションになっている。
ポスタライゼーションされたような扉を開けて玄関に出てみたら、物置のようにつまっていて出られない。
しょうがないので部屋の窓際に戻ろうとしたあたりで、ようやく写実的な視界に。
窓から下を見ると、緑いっぱいのテラスになっていて、超大きなふかふかソファで誰かが布にくるまっていた。
渡辺の窓の外は小さな庭になっているのだが、それよりも緑が多くてもっとキレイ。
どうせ名倉だし、ソファならやわらかいだろと思い、そこに向かって思い切ってジャンプ。
ここで覚醒してしまった。
すぐに再離脱するべく、また目をつむって天井に意識を集中。
体の中に目があって、それが体を広げながら出ていく感じをイメージしていたら、すぐに成功。
今度は最初から視界はクリア。
すぐに窓の下を見てみるとさっきと同じ景色だったので、今度は部屋のシーツを手早くロープ状にして下へおりた。
ソファにおりる最後でちょっと飛んでみたが、ブワッと埋もれて着地成功。降りたらそこにはもう誰もいなかった。
周辺を少し歩くと公園発見。子供達が何組いる。みな小さな環になって遊んでいるので、声がかけにくい。
とりあえずチンコを出しながら歩き、妙齢の女性がいたらフェラさせるつもりで歩く。俺にペドの趣味はない。
遠くに人影が見えたので近づこうとしたら、リアルボディの目に光を感じた。
離脱時の渡辺は曇っていたはずだが、どうやら夕方の日差しが戻ってきて、リアルボディの顔に当たっているよう。
あ〜、戻りたくないなとちょっと思ったら、その考えがどんどん強くなってしまい、
それにあわせて周辺の景色がどんどん明るくなって、パッと渡辺への帰還した。
寝入りばなの音声が双子のような役割をしていたんだろうか。
今度はなんかヘミをかけて試してみる。
36
:
:2009/04/22(水) 08:53:05 ID:nFHhlP9Y0
【ハンドル名】なし
【パートナー・ガイド】なし
【 練習期間 】なし
【 離脱頻度 】1回
【 離脱方法 】金縛り→ローリング
【 集中時間 】3分ほど
【 滞在期間 】10秒くらい
【 禁則事項 】
【主な挑戦の時間帯】夜、でも今回は朝
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 眠い→スッキリ
[ 肉体面 ] 変化なし
【備考】
特に準備などはしていないが、寝るたびに金縛りにあったので、幽体離脱を思い出してローリングしてみたら
体が宙に浮いた。(変な音がしたような気がする)だが、何をしていいかわからず、すぐに戻ってしまった。
しかし体を動かすことが出来なかった(金縛りとは違う感覚、自分の体ではないような)
しばらくすると体が動いて目が覚めたが、結局なにも出来なかった。
離脱の記念に報告。
37
:
:2009/04/23(木) 13:46:42 ID:DPbeKiHQ0
このスレ久々に覗いてみたら成功者増えすぎだろw
まとめに載っけるのが対辺だな
38
:
:2009/04/23(木) 17:51:24 ID:eZmc3GXE0
【ハンドル名】 なし
【パートナー・ガイド】 鏡に呼びかけたが現れず
【 練習期間 】 2か月
【 離脱頻度 】 初めて(たてつづけに3回)
【 離脱方法 】 夢日記、二度寝法(22時頃寝て1時半頃に一度起きる)、腰枕法
【 集中時間 】 無し、双子聞きながらただ寝ただけ
【 滞在期間 】 1回目ニ時間、2、3回目は10分位
【 禁則事項 】
【主な挑戦の時間帯】 午前2時〜
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 普段通り→やや高揚気味
[ 肉体面 ] 普段通り→長い悪夢を見た後みたい(寝たのに体の疲れがとれてない) 腰枕のせいかも
【双子】 双子のあえぎ声
【備考】 箇条書きにて失礼
いつもは、違う双子で体の振動や呼吸オートモードまでは体験していたが、今回は前兆が一切無かった。3度とも
「夜中に目が覚めて、起きようとしたら体が重い→上半身を起こして振り向いたらまだ自分が寝ている→離脱か?」
というパターン。ただ、2度目は布団に自分の体がなくて普通の目覚めと勘違い、3度目は70cmくらいの藁人形が
置いてあって、手に持つとぐにゃっとした自分の体になった。
これは「夢の中で離脱」ってことだろうか。
「パートナーは気が強い黒髪ロング美少女がいいな」と漠然と考えていたが、鏡に呼び掛けてるときには完全に忘れていた。
経験者が言うように自分の望むパートナーやキャラを召喚したい場合、普段から絵を見たり強くイメージしておかないと無理?
「双子氏は丁寧語で呼びかけたら出てきたんだよな」ってのは覚えていたw
一回目は「鏡に呼び掛け」「道端の女の子を襲う」「返り討ちにあう」「空を飛んで逃げる」
「感覚があやふやになって、急いで地上に降りて足踏み」等の体験を一通りこなす。
匂いや音、感覚がリアルで、「みんなが渡辺かも、と思って色々躊躇するのも納得」と思う。
二、三回目は家の中で家族と会話して終わり。
後、夢日記をつけようとして、「馬鹿、今書いても無駄になるよ」と自分にツッコミ入れたり。
離脱とは関係なく普段から手袋して寝てる。
あと、オナニーしても射精はしない、ってのも昔からやってた。この日も。
これって軍手法とオナニー寸止め妄想ブースト法みたいなモノだから関係あるかも。
39
:
:2009/04/26(日) 01:32:40 ID:3QQvbIdc0
【ハンドル名】
【パートナー・ガイド】 確認せず。
【 練習期間 】 なし。
【 離脱頻度 】 10年に1回。
【 離脱方法 】 勝手になった。
【 集中時間 】 なし。
【 滞在期間 】 数十分。
【 禁則事項 】
【主な挑戦の時間帯】 なったのは昨日の朝5時〜6時半の間。
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] あっ・・・ヤバイ。抜ける・・・。怖かった。
[ 肉体面 ] 金縛り中。
【双子】 ?
【備考】 10年に1回勝手になるのですが1回目は17歳の時。
自分の寝てる姿を天井から見た。
その後 幽体が硝子窓を半分すり抜けた。
寝てた自分の上を3回転半回って戻った。
2回目は離脱を拒否。
必死に抜け出そうとする幽体を食い止めた。
3回目の今回は怖かったけど「まぁいいやん」って気持ちになって
ベリベリ剥がれていった(離脱した)。
壁の近くまで行ったけど怖くなってTVを付けようと
リモコンでTVを付けた。瞬間 景色が変わって
元彼現れたのでセクスしてもらった。(元彼は半透明だった)
その最中に戻った。
ちなみに付けたはずのTVは付いてなかった。
離脱中TVの音聞こえてたのに。
40
:
:2009/04/26(日) 16:23:16 ID:jsSqQX760
【ハンドル名】 なし
【パートナー・ガイド】 ギターから転生したカメックス(擬人化)
【 練習期間 】 一週間
【 離脱頻度 】 一回
【 離脱方法 】 明晰夢からローリング
【 集中時間 】 とくに無し
【 滞在期間 】 多分30分くらい
【 禁則事項 】 とくに無し
【主な挑戦の時間帯】 深夜から明け方
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 落ち着いてたのが、ナチュラルハイに
[ 肉体面 ] 全然意識してなかったが、爽快では無かった
【双子】 無し
【備考】 本スレに書き込んだけど、一応こっちにもかきました。
愛着をもった物を擬人化でパートナーにする事は可能みたいです。
ガイド?の人に頼み込んでみてくださいな。
41
:
一人で出来たもん
:2009/04/27(月) 17:14:29 ID:xhdDCKXo0
【ハンドル名】 一人で出来たもん
【パートナー・ガイド】 なし
【 練習期間 】 過去に何度か
【 離脱頻度 】 忘れていたが久々トライしてみた
【 離脱方法 】 二度寝の際、無になる方法をしていたら耳鳴りがして
金縛りになったのでそろそろとローリング。
途中抜けなかったので頭から自分が抜けるイメージをしたら抜けた。
【 集中時間 】 15分ほどで意識なくなる
【 滞在期間 】 たぶん10分ぐらい
【 禁則事項 】 かめはめ波は慣れるまでうっちゃだめ
【主な挑戦の時間帯】 不規則
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] とくになし
[ 肉体面 ] とくになし
【双子】 未使用
【備考】 かめはめ波は練習が必要らしい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板