したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

体験談投下&成功者テンプレ投下スレ

17パンナコッタ ◆2QDpC/GjWY:2009/04/02(木) 13:20:52 ID:7svEEXfo0
初めまして。報告、というか質問したいことがあるので書き込ませて頂きました。

今日の早朝か夜明け前、(ちょっと記憶があいまいになっているので何時頃だったか忘れました)目を覚ましたので離脱に挑戦してみようと思い、仰向けの状態でかれこれたぶん40分以上集中して、前兆が来るのを待っていました。
突然何か腰あたりが浮いたような感じになり、次の瞬間左肩の方に足から押しのけられるような感じがしたので、勢いに任せて転がるようにローリングするイメージ。すると身体が反転して自分が元いた場所から身体一つ分移動してうつぶせの状態になりました。
手は下ろしてる状態のような感じで、手を動かすと布団敷いてるのにざらざらと畳を触ったような感じがしました。
「あれ?もしかして離脱成功した?」と思い、何故か目は瞑ってました。身体はいつも通りだったんだけどとりあえず床をはって移動。引っ張られる感じは全く無かったです。
3メートルくらい移動して、戻るのが恐かったからゆっくり目を開けてゆっくり立ってみる。起きてから気づいたけど手見るの忘れてた。
あっさり立てた。目もあっさり開いて、はっきりと周りが見えました。夜中っぽい感じで薄暗かったけど、豆球がついてたので目に映るものははっきり識別できました。
それで、時計みたらたぶん4時頃だったかな。その後自分が来た方見たら母と弟が寝てました。いつもひとつの部屋で北から私、弟、母という順に川の字になって寝てるんですが(いつも居間に布団敷いて寝てます。家が団地だから狭いのよ。だから3人同じ部屋。父は別室)、襖で肉体が隠れて見えませんでした。
その後、気づいたら元の状態に戻ってました。この間約20秒くらい。

起きた後考えたんですが、どうもあっちにいる間夢っぽい感じで、正に「離脱した夢を見た」感じなんです。いつも見る夢のように流れに流されちゃってたような感じ。こっちにいるようなはっきりした意識で移動した感じがしないのです。明晰夢でもないような。しかし夢にしてはやたら感触がリアルではっきりしていました。
これって、やっぱり夢なんでしょうかね?
でももしかしたら初離脱かもしれないかも。

完全に離脱が出来たとき、また改めてそれを報告させてもらおうと思っています。
スレ違いでしたらすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板