したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談とかその他スレ

232名無しさん:2013/03/25(月) 00:04:45 ID:P.Zd/BBU
悩める天使かさん(^^)皆さん、
こんばんは(^-^)

私も一緒です、私なんて、マスクしててもめっちゃくさいわかるみたいで、だいたい顔いったん見られ、その後は嫌な目つきや半笑いやったり、こっちの気もしらないで( -_-)

本当に誰より毛嫌いされますよね。

私も心療内科は一回相談いきました。くさいはここでは治しようがないけど、心の風邪を治そうて言われあ以来、行ってないんですけど。

どれが治る方法かわからなくて、
すごいムシャクャして、やけ酒、
また悪化でしょうけど、好きものいっぱい我慢しても、治らないし。
やけくそです。

今日、自分で舌のニオイかいでみたら、とんでもなかったですorz

そら、嫌われて当然かもです

悩める天使かさんも色々大変と思いますが、ここで話せたらと思います。

あと、にんげんさんへ
ここにいる方たちは皆さん、同じ感じやし、辛い時とか、なんでもないときでも書き込みしたら良い気がします。(^^)/

233210:2013/03/25(月) 07:20:06 ID:Y/hIfH8w
おはようございます、皆さん。

家から一歩外に出ると居場所が無い、ツライことですよね。
ドコに行くにも人の反応を気にしてしまい、行くところが無くなってます。

治したいけど、ニオイのこと一切考えたくない、でも治さないと・・・

私は酒はあまり飲めませんが、やけ酒したくもなりますよね。

電車で近くの人がワザワザ一度降りてから別の車両に乗られたりして、
そんなにニオイを放ってるのか?、とショックな日もあり。

魚臭症って自分でも臭いのがわかるものなんでしょうか?
どの程度の範囲にニオイがいくものなんですかね。

自分では口臭を少し感じるくらいで、ほとんど分かりませんが
口臭よりも別のナニカの可能性があると感じてますし、
身体の中のニオイがそのまま呼吸から出てるんじゃないかな、と。

いっそ、病気が見つかった方が気が楽だとさえ思います。

こんなことになってから、世間の厳しさを心底痛感してますわ(笑

開き直れる性格ならよかったけど、小心者なんでしょうね。

同じ悩みの人が近くに居れば心強いのに、と思ったりもしますが、
そんな人、そうそう居ませんもんね。

関西に住んでる人ならお会いしてもみたいですが、
どうにもならない毎日の愚痴を、最近書かせてもらってます。

234なーな:2013/03/26(火) 19:02:30 ID:YPNGeuwo
今日も強烈にひどかったようです。

まーわからせたいんでしょうが、
あからさまにやられます。

私も臭いの気づいてるけど、色々やってても治らんねん!
て叫びたくなる。

でも多分、気付けよ!!て思われてるんでしょうけど、、、

臭いて思ってる人達はその場だけ、
悪いけど、耐えてもらわなあかんけど、こっちはその仕草に精神的にもズタボロやのに。。。

そんな仕草するぐらいやったら、もうどんな臭いがして、迷惑や!とか言ってくれた方がまっしかも。

このまま一生バカにされて生きていくのは辛い。

早く終わらせたい。

235りぃ:2013/03/27(水) 22:03:12 ID:HMOrbLGg
みなさん こんばんは はじめまして

ほんと、今日も一日お疲れさまです。

今日は雨だからか、電車に乗ったら
中学校くらいの子の集団から排水溝のにおいがするっていわれた。

職場では気分が悪くなるといわれ、家では父が最近喉をやられ始めて
ほんと申し訳ない気持ちでいっぱい。
どうしたらいいんだろう。。。
自分でもくしゃみが出るし、目がシバシバするし、頭痛もする。

元気だそうにも凹んでばっかorz
血液検査も胃カメラも問題ないし。医者はたすけてくれないね。

明日はまだ木曜日だー はぁ

236悩める天使か:2013/03/28(木) 21:05:53 ID:???
皆さん。こんばんわ。辛いですよね。私もいつか見ていろ、治してやると

思っています。医者は自分のことでないし笑うだけの人おおいです。

もっと口臭のこと勉強してほしい。基本ですもの。生きていくうえで、、

女性はいいけど男の目は厳しいね。あからさまに嫌な顔。無視されつずけています。

自分の体臭を棚に上げて。でもいい方法みつけましょう。

葉緑素がいいとききましたので、ためしてみます。頑張ろうね、負けないで。

私の近くの人、匂いかぎあってくれるといいのだけれど。遠いみたいね。

また書き込みます。落ち込まないようにしましょうね。なーなさんもすももさんも

他の皆さんも。またね。

237りぃ:2013/03/28(木) 22:12:33 ID:HMOrbLGg
みなさん こんばんは

もぉ電車がほんと辛い(泣)
時間をずらしたり、乗る車両を変えてみたりしてる。
反応するのはおじさんばかり。
おんなじ様な臭いがしてるのかな。
臭いだけならまだいいけど、咳やくしゃみをさせてる自分が信じられない・・・。

悩める天使かさん、「負けないで」って、すごく響きました。
ほんと何か解決の糸口を見つけたい
今はいろいろ試していて、改善がいまだないので
どれがいいのかわかりませんが、よくなったら絶対お知らせします。
自律神経がおかしくなってるんじゃないかなとも考えたり。
どうしてもたまに凹まずにはいれないけど
心身ともに健康に戻る!がんばりましょう^^

238なーな:2013/03/29(金) 01:43:39 ID:LS3AkrdQ
悩める天使かさん、りぃさん、皆様今晩(^^)/

私も今日は電車乗りました。

もう、うんざりします。

オッサンの方が臭そうやのに!

あのオッサン達より、酷い私て、なんやろ!!

毎日、臭いのサイト探しては何が原因か探してるけど、病院も行き尽くしたし、治せる病院ないのかな>_<

蓄膿で膿がでてるのかな、この悪臭なんやろ〜 自分ではそんなに、わからんけど、周り見てたら、自分のやばさを思い知らされる。。。

悩める天使かさんが関西やったら、
会いたかったです!

りぃさんも苦しんでるみたいですね。 私も解決策があれば、皆に報告したいのですが、今も色々試してるけど、ダメです。

でもこんな簡単な事で治るんや!
て思う時がいつか来たらええな〜と
思う毎日です。

オナラ臭がするんですよね。たまに自分でもわかるけど、鼻から口から
〜 

皆さんはどんな感じのニオイやろ?

239じん:2013/03/29(金) 20:40:29 ID:XrRwuEt6
こんばんは。

臭くても死にはしないって、医者は思てるんですかね。

本当に電車はしんどいですよね。外に出たらホッとしますが、
でも、ある意味有名人になってるかもって思うと、恐ろしいです。

専用車両、用意してほしいぐらいですけど、車内エライことになりそう(笑

精神的なものでそんなに臭うもんでしょうかね。
そうなると、精神科とかの薬飲んで、喉乾いて余計ニオイきつくなりそうですけど。

皆さん、男性にイヤな反応されてるみたいですね、私は反対ですが。
男なら女性に、女性ならその逆てことなんでしょうか。

自分のニオイがおなら臭のような気も少し、でもいつも違うニオイような気もするんですよね。
誰か教えて欲しいですね。

240りぃ:2013/03/31(日) 10:03:02 ID:HMOrbLGg
みなさん、おはようございます。

今朝の状態は最悪でした。自分でもくしゃみがたくさんでます。ツンとする、臭いも。

思い当たることはあります。

あくまでも、私の場合ですけれど(※)

おなかがゆるくなると周りの人の反応がひどくなるみたいです。

便秘がよくないときいて、金、土と便秘を改善するものを摂取したところ

たしかに健康そうな便は出るんですけれど、ものすごく腸が動いて、ガスがたまる。

思えば、発症した頃も、そんな状態でした。

改善策ではないので、何の参考にもならないかもです。

月曜日までに治まりますように・・。

なーなさん、私も同じく毎日臭いのサイトをさがしてます!

医者は、体はなんともないと言い、そして、最後は精神的なものじゃないかなぁで片付けようとしますね。

お医者さんや病院が悪いってわけじゃあないんだけど、

よっぽどのことがない限り、病院へ解決を求めて行くのはあきらめます^^; 

じんさん、専用車両(笑)・・ほんとあったらいいのに。

マスクして、下を向いているけど、私が発生源なのはバレてるっぽい。

電車に乗らない、土日が幸せすぎます〜

みなさん、心穏やかな休日をお過ごしください。

241名無しさん:2013/03/31(日) 12:07:27 ID:po6Iitt2
お腹の調子が悪くなると周りの反応が強くなるのは同じ
過敏性大腸でおならを我慢してるとかなり強めに出る

242悩める天使か:2013/03/31(日) 15:30:14 ID:???
私の匂いは、本当につんとくる嫌なにおいみたいです。先日、人が話してること聞いてしまいました。

来るのが嫌になるくらい臭いと、陰で言ってました。今まで話していた人も、私を無視しています。悲しいですよ。

私の前で、後ろ向きで話す人います。傷つくよね。私もよく泣かずに我慢していると自分をほめちゃいました。

どうして薬もなく、医者も関心をしめさないのか。皆さん立ち上がりませんか?匂いの科学とか、匂いと闘うとか、、、、

私、皆に嫌われています。臭い人って、、、こんなので楽しく前向きなんてなれない。

後ろ向きで人の目を意識しながら生きていくなんて。呪われているのかな?

私が悪いの?嫌なにおい撒き散らしてごめんね。それしか言えない。

またテレビで、大々的に取り扱って欲しい。私見てないんです。

皆さん頑張るにももう限界。カンジタもクリアー、トリメチルしかないよ。

悲しい、嫌われ者の一生ですよ。胸もとからにおうそうです。

243りぃ:2013/04/01(月) 19:35:35 ID:HMOrbLGg
241名無しさん、悩める天使かさん、みなさん こんばんは

私はお腹が弱くなってからというもの、精神的にも弱くなりました。
というか、ニワトリが先か、卵が先か、みたいなことかもしれません。
胃腸が弱る⇔自律神経がおかしい ・・・?うつ傾向は私も最近は自覚しています。

この症状を持っている人は、たぶん一度や二度は、死にたい消えたいって思ったことがある気がします。
今日は私もちょっとよぎったな・・ほんとにひどかった〜今も泣きながら書いてるし。
悩める天使かさん、大丈夫。大丈夫じゃないのはわかってるけど、
なんていうか・・・わたしもいるから^^

やっぱり一人の空間が一番落ち着きますね。
そのときだけは、無臭時代に戻ったふりで考え事してみたり。

のってくれる人がいるかわからないけど、死ぬぐらい考えるんなら
みんなで登山したいな。趣味ではないけど、
臭いをそんなにきにしなくていいし、いい運動にもなるし。
あとは〜、おならくさい便所くさいと言われる私たちで、トイレ掃除(笑)
こういう体になっても役に立てるって思いたい。

とりあえず今日は乗り切った。みなさんお疲れさまです。

244なーな:2013/04/01(月) 21:30:57 ID:.R5DKjiA
悩める天使かさん、りぃさん、じんさん、名無しさん、皆さん(^^)/
今晩(^-^) 

私は今日、美容院へ行ってきました。こんな風になってから、半年に
一回ぐらいになりました。

半年に一回やから、矯正とカラーとカット五時間半(>.<)

広い美容院で、担当は女性なんですが、男性の方もかわるがわる、シャンプーや矯正、カラーやってくれるけど、男の人は咳き込んだり、もう鼻グズグズなって、女性のお客様まで咳き込んだり(^^;)もう、悲惨。

私、美容院でもマスクしてるんですけど、それでも酷いて、核兵器みたいですよね。

もう、最後耐えれなくて、トリートメントするつもりが、時間ないので、やめときますて、少しだけ時間短縮(^^;) なんか、生きていくの、
だいぶ難しいかな>_<

これから、仕事さがさなあかんのに、こんな状態やったらorz

悩める天使かさん、私は関西テレビのニュースの取り上げてほしい事あれば、てのに、私の臭い、口臭や体臭で悩んでる人達に向けて、特集してくださいてメールで出したけど、
やはり連絡ないです。

こんなのなかなか取り上げたくないのかな、臭い対応はしたくないんかな?でもホンマにマスコミが取り上げてくれたら、もっと研究しょうとする医者もでてきそうやけど、前に進みたいのに、酷い世の中だ。

悩める天使かさん、何言われても、
私もいてるからね(^-^) 私も毎日めっちゃ嫌がられ生きてる(^-^)

りぃーさんも一人で泣く時、あると思うけど、考えてたら、勝手に涙でてくるよね。凄いわかる(>.<)

本当、山登り私も苦手やけど、誘ってほしい(^-^) ほんまはみんなと仲良く喋りたいのに>_<
ここの皆さんとやったら、外にでて、楽しく喋れるかな〜

美容院で楽しそうに喋ってる人が凄い羨ましいかった( >_<)

皆さんの言うとおり、私もツーンとしたニオイなのかな、あの鼻グズグズなるような感じて、咳き込んだりも、なんかオナラのニオイとツーントしたニオイが混じってるのかな。

謎が解ければな〜( >_<)

でも皆さんとここで会話できるだけでも少しは救われてるかな(^^)/

ありがとうです。

245じん:2013/04/01(月) 22:48:49 ID:IVclgI4w
こんばんは、皆さん。

なーなさん、美容院、お疲れ様でした。
同じ空間に五時間半はキツイですね〜。

悩める天使かさん、人が陰で話してるの聞くと、そりゃ〜ショックですよね。
どうせなら、ハッキリ言ってもらって、ついでに臭う原因も究明してほしい。

ワザと鼻すすったり、不自然な息の吸い方して、臭いですよアピールしてくる奴が一番ムカつきます。
そんなんとっくに気付いてるし、不潔にしてるわけでもないのにね。

りぃさん、名無しさんと同じで、たしかにお腹の調子が悪い時は臭うような気がします。
ただ、他人の反応の有無だけで、それ以外に確かめようが無いのも事実ですよね〜。

過敏性症候群とか聞きますけど、変な話、溜まったガスが漏れたりすることあるのかな。
何が原因か判らんと、そんなこともあるんちゃうかなって気もしてきます。
胃腸は元から弱いところあるし、あるいは・・・

体力には全く自信ないけど(笑)、登山いいですね。
普段が息苦しい思いしてるだけに、自然の中で運動してストレス解消になるかも。

臭いで死ぬとかあほらしく思うけど、本当にそれくらい深刻な悩みですよね。

臭いだなんだの言われても我慢、笑われても我慢、そんな日々が続くと、いい加減虚しくなってきますからね。
まさに、呪いですよね(笑)

246悩める天使か:2013/04/02(火) 20:42:16 ID:???
皆さん、こんばんは。暗くしてしまってごめんなさい。そしてありがとう。

ここにくるとほっとする。もうマスク2枚をはずして大きく息をしたい。山登りいいですね。

私、関東ですけど、もう少し元気になったら大阪に行きますよ。新幹線に乗るのは

勇気がいるけれど、多分嫌がられると思いますが、、、、皆で話したいです。

若い頃はそれなりに可愛かったと思うのですが、もしかしたら可愛くて振り向かれたのでなくて、
臭くて
振り向かれたのかも、、、うえーん泣いてしまう。性格いいのに。自分でじbんを褒めてはいけないですね。

でもあるドクターに,歯は綺麗なのにね、といわれたときはそれって臭いってことよね。と思いました。

今、葉緑素のもと、パセリとレモンのジュースを飲んでいます。私もお腹過敏です。
腸から血液を通って.肺を回って呼気としてでてくると歯科医が言ってました。

だからよくかんで最低30回かむようにするといいみたいです。
また書かせてくださいね。なーなさんりーさんじんさん,名無しさん、ほか皆さん

ごきげんよう。ありがとう。

247ちゃちゃ:2013/04/03(水) 16:20:23 ID:OfTc0ymo
皆さん、初めましてこんにちは。私も去年から周りの異常な反応に悩まされ続けてます。

僅かに臭う魚臭さから去年8月にトリメチルアミンを疑い検査を受けましたが陰性との結果。

家族は臭わないと言うが他人の反応は明らかに悪意のある咳払い、私が去るまで延々に鼻啜りをする等の
行為にノイローゼになったり。友人はどんどん私を避けるようになり連絡しても返事なし等、本当に精神的にキツいです。

歯医者、内科、耳鼻科にも何件も行きました。受付では悩める天使さんと同じように私が去った後スプレーの音がしたり
釣り銭をドロップされたり散々嫌な思いしてきました。ここのスレッド全部読みましたが自分がされている事と
同じでとても胸が痛みました。数年前までは積極的に行動していたのですが今や人ごみを避けかなり消極的になって
しまいました。

私の場合、自覚できる症状としては喉の奥の方から何とも表現し難いのですが魚臭い臭いだったり生ゴミのような臭いがします。
そのうち、膿栓の便の様な膿(うみ)の臭いもして何が何だかわかりません。
家族に聞いても臭わないと言われるばかりで臭いを抑える方法がわからず困ってます。

私はもうアラフォーですがもし関東でオフ会があるのなら参加したいです。
関東でオフ会しませんか?

248なーな:2013/04/03(水) 18:07:40 ID:2e0X0r5s
皆さんこんばんは(^-^)

今日はそろそろ仕事探さなヤバいので、就職支援センター行って、相談してきましたが、なんか突き放されたみたいです(^^;)

ここで探すよりも自分で探した方がいいじゃないかな(^^;) 鼻に手を押さえたまま言われた。。。

なんか投げやりなります( -_-)

私を相手にするのはキツイんやろうな〜見放された(^^;)

ちゃちゃさんも同じみたいですね。

私も親は臭くない言います。

せき込みますけどね(^^;)

私は膿栓のニオイやったり、オナラ、うんちのニオイなんかな〜

よくニオイの悩みぐらいで、しょうもない事で悩んでて言うけど、
なってみないとわからないですよね。 半端なく人から毛嫌いされる。生きてたら、あかんみたい(v_v)

悩める天使かさんが大阪来たら、
会ってみたい(^-^)です。

よかったらですけど(^-^)

あー毎日こんな感じのサイトばっかり見てるけど、治る方法なんて、
ないですよね。

249りぃ:2013/04/03(水) 23:05:23 ID:HMOrbLGg
みなさん こんばんは おつかれさまです

山登り、みなさん興味あるみたいでなんかうれしい^^
言いだしっぺがあんまり引っ張っていけるタイプじゃないのがかなしいけど
元気出しつつ、計画を考えてみようかな。

この症状の解決策について、
私が疑っているのは、ピロルリア、うつ、自律神経失調症、LGS、魚臭症。
困っているのは、それぞれに対する改善策が相反してたりすること。
プロテインが有効そうなんだけど、
腸内環境には悪そうだし、魚臭症にもよくないし(たんぱく質だから)。
ピロルリアに効きそうなビタミンBと亜鉛は頭痛がひどくてやめてしまいました。
とりあえず有酸素運動だけ続けてる。

疲れた・・・。嫌われてもいいや。楽しめることをさがすしかないっか

250じん:2013/04/03(水) 23:54:20 ID:dA2yaeJA
こんばんは、皆さん。
今日も一日お疲れ様でした。

親に臭くないと言われるのは、皆同じみたいですね。
でも、他人には反応されるワケで、やはりシチュエーションによるんですかねー。それとも、単に慣れてるだけ?

細かく調べる術なんてないし、わかりませんけど、
精神的なものなのか、胃腸との関係なのか、いずれにしても臭い何かが出てくるんでしょうね。

クロロフィルのサプリメントなら、便臭が消えるとかで昔飲んだことあります。
ただ、何のニオイかも判らないで、口臭対策やクロロフィルや他の事も効果があるのかさえ分からん(笑)

余程、図太い性格じゃない限り、消極的になって当然ですよね。
無条件で人から避けられ、生理的に嫌悪されるのは辛い、辛すぎる。
ニオイのことで加害者扱いされますけど、その何倍も人生に大きな被害被ってますもんね。

このスレ、結構人居るんでしょうかねー、励まされます。

いつか集まることができればいいですよね〜。

251悩める天使か:2013/04/04(木) 16:24:09 ID:???
皆さんこんにちわ。関東の人オフ会したいです。電車乗れないので、今は、、

すごく臭うみたいで。車で行きますよ。私も家族は臭わないと言いますが、今日

母がなんかつんと匂いがすると言ってました。風がはいってきて私の匂いがとんだみたい。

やはり臭いと言ってました。魚臭症かもしれない。お寿司を食べた翌日、職場の人にいやみっぽく

今日、すごく臭わない?と言ってる声聞こえてしまいショックでした。

ごめんね、私?と言いましたが、恥ずかしさと悔しさと、もう生きていくの大変なのです。

友人も最近、電話もかけてこなくなったし、、、私、すごくいい人なのに、臭くて嫌われ者です。

家にこもって美味しいもの一人で寂しく食べていますよ。なーなさん、じんさんりイーさん、ちゃちゃさん

名無しさん、皆さん私厳しい人生いきています。ちゃちゃさん、関東のどこかわかりませんが、連絡とって一度

オフ会しましょう、なーなさんも大阪まで私行きますよ。私の匂いかいだらひくかもね。

私すごく遠くまで臭うのです。めったにいないかも。喉の奥からもわーとくるので歯みがきしたあとでもにおいます。

どうやって連絡とりましょうか?先に関東のチャチャさん、出てこられるところ教えてくださいね。

土曜、日曜は混むので平日のほうが私はいいですが、、。またかきこみます。

ちなみに女ですよ。又、皆さん元気でね。、

252悩める天使か:2013/04/04(木) 16:24:26 ID:???
皆さんこんにちわ。関東の人オフ会したいです。電車乗れないので、今は、、

すごく臭うみたいで。車で行きますよ。私も家族は臭わないと言いますが、今日

母がなんかつんと匂いがすると言ってました。風がはいってきて私の匂いがとんだみたい。

やはり臭いと言ってました。魚臭症かもしれない。お寿司を食べた翌日、職場の人にいやみっぽく

今日、すごく臭わない?と言ってる声聞こえてしまいショックでした。

ごめんね、私?と言いましたが、恥ずかしさと悔しさと、もう生きていくの大変なのです。

友人も最近、電話もかけてこなくなったし、、、私、すごくいい人なのに、臭くて嫌われ者です。

家にこもって美味しいもの一人で寂しく食べていますよ。なーなさん、じんさんりイーさん、ちゃちゃさん

名無しさん、皆さん私厳しい人生いきています。ちゃちゃさん、関東のどこかわかりませんが、連絡とって一度

オフ会しましょう、なーなさんも大阪まで私行きますよ。私の匂いかいだらひくかもね。

私すごく遠くまで臭うのです。めったにいないかも。喉の奥からもわーとくるので歯みがきしたあとでもにおいます。

どうやって連絡とりましょうか?先に関東のチャチャさん、出てこられるところ教えてくださいね。

土曜、日曜は混むので平日のほうが私はいいですが、、。またかきこみます。

ちなみに女ですよ。又、皆さん元気でね。、

253なーな:2013/04/04(木) 18:37:01 ID:ab9Lhzao
皆さん、こんばんは

悩める天使かさん
大丈夫です(^-^)

私、そんな鼻よくないし>_<

私も歯を磨いたしりから臭いみたいです。それもとてつもなく!!

最近は特に酷いかな〜みなさんの仕草で感じるんですが(v_v)

今新しく変えた歯磨き粉があかんのかな〜ドライマウスの人には良いと
書いてあったのに、最近ほんま、劇的にヤバい!!

私みたいな、人みたことない( >_<)

耳鼻科をまた良い所探してるけど、
無駄にお金無くなるだけやから、
ずぅーと病院の口コミサイトとか、
こーゆうサイト見てばっかり( >_<)

悩める天使かさん(^^)/大阪で待ってますね(^-^)

その前に関東のオフ会(^-^)よかったですね(^^)/

何か治せる方法の糸口でも見つかればいいですよね。

ヒッキーはしんどすぎますorz

254ちゃちゃ:2013/04/05(金) 00:51:50 ID:OfTc0ymo
みなさん、こんばんは。

昨日は天気が良かったので窓を開けていたのですが、2階のリビングでくつろいでいたら
我が家の前を歩く子供が「誰かおならしたみたいだよ」と話しているのが聞こえてきました。
えーー外の道路まで臭うの???しかも今日はおなら臭いんだ。かなり凹んだ。
いったいどこまで臭うんだろう??

さてさて、関東オフ会やりましょう!興味のある方オフ会のスレを参照してください。

なーなさん、就職支援センターの担当の方、そんな言い方しなくてもいいのに!
自分で見つけられるなら支援センターに行かないよね。
私なら後でクレーム入れそう。この病気になってからかなり性格歪んできましたよw

りいさん、原因究明難しいですよね。私も色々と仮説をたてて検証するも余計に酷い症状になったりと
散々でした。私は9件目の扁桃炎を起してると診断されました。抗生物質を処方されましたが悪化してて治るかどうか分からないそうです。
私の魚臭さはどうやら扁桃腺アデノイドからの臭いみたいです。はあ、どこの病院へ行っても受付では臭そうな対応
されて辛いです。

じんさん、本当に辛いよね。なんでこんなに赤の他人から蔑まされなければいけないの?って考えてしまうし
プライドはズタズタ。
最近では、落ち込んだあとは家族に八つ当たりしてしまったりで自己嫌悪です。
この前まで1人で悩んでいたけどここのスレッドは落ち着きます。

悩める天使かさん、私は東京在中です。私も電車には怖くて乗れなくなりました。
出かけるときは車です。でも都内って駐車代が高い!それでも車の中が一番くつろげる所かも。
職場での反応つらかったね。。。聞こえるように言ってほしくない!
私も同じ様な事があって私は咄嗟に耳を塞ぐポーズを取りました。私なりの自己防衛。
悩める天使かさんが「ごめんね私?」って言ったときの辛さわかるよお。読んでて胸が締め付けられた。

オフ会のスレに関東オフ会の事を書き込んだので是非参照してくださいね

255ちゃちゃ:2013/04/05(金) 00:55:57 ID:OfTc0ymo
>私は9件目の扁桃炎を起してると診断されました

9件目の耳鼻科

256なーな:2013/04/07(日) 01:59:39 ID:S/wLUNAM
皆さん、こんばんは(^_^)

ちゃちゃさん、私もこれになって、
凄まじく性格歪んでる(笑)

窓開けてて、下でそんな事言われたら気になるよね。自分のせいかなとか、なんでも自分のせいやな〜と考えてしまう( >_<)

私も親と部屋、別やのに、親後ろの部屋で戸を閉めてるにもかかわらず、せき込む(^^;)

せき込み方で私のせいやな〜とか、
そうではない、咳き込みやな〜とか、わかるようなってきた(^^;)

なんだかな〜。。。
もう、疲れるわー

私も色々な病院いったけど、皆さんも色々いってるんですよね。

ちゃちゃさんも9件も(゚o゚

私も耳鼻科だけで、六件〜
いつになったら、ちゃんと治してくれるんやろ、歯医者では耳鼻科的な問題ちゃうかなとか、耳鼻科では、
絶対口の中だから、歯医者です世とか、たらいまわしは飽きた( -_-)

関東のオフ会(^-^) 人集まるといいですね(^-^) 私も関東やったら、
絶対参加してた(^^)/

なんか、小汚い人や見た目もパッとせん人にバカにされたり、悔しさ満開です( -_-)

いつか見返したいわ(>.<)

257なーな:2013/04/07(日) 23:52:49 ID:86ntsrgY
また、投稿してごめんなさい。

今日、彼氏に言われた。
そんなに他人を気にして、どうするんて、ほっておいたらええやん!て
(>.<) 車の中でもマスクしてるんですけど、それもストレス溜まるして
、外でマスクしてるんも、うざいし、声も聞こえにくいし、まわりばっかり気にして、どんだけ弱虫に
なってん!て( >_<)

私は彼氏にこんな風になってみな、
絶対にわからんわて言ったけど、

他人を気にしたところでどうするんて、周りでそんな気にする人いてないでとか言われて>_<

私も周り気にしたくないけど、気になるんよね>_< スーパーのレジで鼻抑えて、二度見ぐらい、顔をみられたり、よく行くコンビニでは、私が来ただけで、鼻こすりだしたり、
見知らぬ人に咳き込まれ足り、鼻すすられたり、前の会社では両鼻の穴を指で埋めて、喋ってくる奴や、アルコールをわざとかけていく奴とか
、お昼ご飯迷惑かかるから、いつも外で食べたり、外食も迷惑かかるから、綺麗なトイレでおにぎり食べたり〜。
人が怖いんよね〜
人の目が気になるし〜

マスク2枚しても、ヤバいみたいやし、彼氏はきっと鼻麻痺してるんやろうな〜( >_<)

なんか、元に戻りたいな。

彼氏とも、この事でよく揉めるし、
こんな臭い女が彼女て可哀想やし、
なんか、生きてたら迷惑かかるんかな〜久しぶりに涙がとまらん。。。

悔しい

連投ごめんなさい。

258悩める天使か:2013/04/08(月) 14:46:09 ID:???
ナー名さん、落ち込まないで。私の彼亡くなってしまいましたけど、おまえは

臭わない、といつも言ってました。み近にいる人はにおいに気がつかないようです。

私も今日は散々な目にあいました。他人にたんすのなかのきつい臭いと思われて,ちがうと

言おうかと思ったけど、たしかにきつくて咳き込む匂いだなと自分で納得しいました。

人がさけるし辛いよね。

でもう少し頑張って、私なんかもっと凹む事イッパイありすぎて涙かれてしまう。

日本人てなんでも隠すよね。でも隠さずにはっきり臭います。と言ってくれたらいいのにね。

関東オフ会ちゃちゃさんがしてくれるそうです。行ってお互いを確かめてくるね。

私ももうボロボロですよ。でも皆さんにあえるのを待っています。

私もよくスプレーかけられたり、マスクに手をあてたり、、あるけど、なんとか頑張ってみる

最近はレストランにも行ってないなー。寂しいよ。

259ちゃちゃ:2013/04/08(月) 20:57:25 ID:OfTc0ymo
なーなさん、大丈夫ですか?
辛いときは吐き出した方がいいですよ。

このスレに書込んでる人もROMってる人も 皆、臭いの悩みがあって
周りの反応も同じなんですよね。社会から排他的な対応されて落ち込まない人なんて
いない。

お昼をトイレで食べたって事もしたくてしたわけじゃないよね。
居場所が無くて仕方なかったんだよね。

誰にも相談できなくて心許せるのは彼だから相談しちゃうんだよね。
なーなさんの気持ちはよく分かります。

私も赤の他人に酷く攻撃された時に、咄嗟に自殺を図ろうとした時があったけど
勇気がなかった。

家族とはたまに喧嘩します。原因の殆どは「匂い」の事です。
本当の事を言って欲しい。どんな時に臭うのかどんな臭いがするのか?
どこからするのか?を何度も家族に訴えてますが、回答は「臭くない」の
一点張りです。「優しさは要らない。私が外で臭い人と言われていいの?
私は貴方が外で臭いって言われたら嫌だから私ならはっきり言うよ実際言ってるよね?」
っていうと家族は「臭くないっていってるでしょう!俺の事まで信じられないのか!」
って言われてしまうんです。そこまで言われると何も言い返せない。

本当に家族や近い人とは分からないみたいですね。

本当に自分が保てない時に、もしかしたら臭いって言った人や咳払いした人に
「私、どんな臭いしてるんですか?」って聞いちゃうかもしれません。
けど、赤の他人にそんなこと聞く勇気ありません。

今の所の心の自己防衛として臭いって事で酷く鼻啜り睨みつける人には私は心の中で「病気になってしまえ」って思ってます。
本当に卑屈になってますよ。鼻を啜りすぎると真珠巣性中耳炎だったりになるらしいですよ。

そんな卑屈な私でも もし私の臭いが無くなったら、臭い人がいても絶対に咳払いや
鼻啜りはしないと思ってます。

関西オフ会ですが私も参加したいですよ。
関西オフに参加したら私が一番臭いと思いますよ^^;

できれば関西オフ会と関東オフ会の解決策や予防策などの情報共有できるといいですね。

私は今年のお正月に海外へ行きました。すごい臭いあるらしいのに勇気いる事だったのですが
その頃は私の中では死ぬ事しか考えてなかったので死ぬ前に楽しもうと思ったのと
家族に「守るから」と言われ意を決して行く事にしました。

あるアジア圏でしたが、そこの国の人達は咳払いや鼻啜りなんてしませんでした。
鼻は擦る仕草は多少ありましたよ。けど日本人みたいに咳払い鼻啜りはされません。
日本人観光客や日本語が堪能で日本に留学したことがあるって人には鼻啜りされましたが。。。
現地の言葉が分からないのでもしかしたら現地の言葉で「臭い」って言ってたかもしれません。

私はなーなさんの投稿でだいぶ励まされてますよ。

260なーな:2013/04/08(月) 21:59:59 ID:yVGxOxmU
皆さん、こんばんは(^-^)

悩める天使かさん、ちゃちゃさん、
本当にありがとう(>.<)

ほんまに皆さんがいてくれて、そして、ここで出会えて、ほんま助かってます。

みんなもムッチャ辛い思いして、頑張ってると、私も見習わないといけないと思うやけど、なんかヤケクソなったり>_< まだまだ甘いですよね。。。

でも海外旅行いいな〜(^-^)
旦那さん、優しいな(^-^)

外国人の方は優しいのかな(^-^)

私は回転寿司で外国人の方にめっちゃ露骨に笑われた(^^;)

やはり皆さんも彼氏、旦那さん、家族などにニオイ聞いても、わからないと言われるんですね。

不思議ですよね。

ちゃちゃさんも悩める天使かさんも、私と同じような事、言われてるし[お前は臭くない!そんなに信用できへんのか]でも
私もホンマ正直に言えよ!て親や彼氏にむかつく時が多々ある。

前会社の人、何人かに聞いても、気にしすぎじゃないとか、言いながら、その仕草なんやねんとか!思うし、人に臭いて言ってはいけないと思うなら、仕草やめてほしいですよね。

悩める天使かさん、ほんま関東のオフ会よかったですね(^^)/

ちゃちゃさん、行動力があって、ほんま凄いと思います。

関東オフ会また、どんな感じだったか、お二人教えて下さいね。

関西もジンさんが主催してくれているので参加させて頂くのですが、
差ほど人が集まらないので、まだしばらく先とは思います。

こちらもオフ会したら、報告しますね。情報共有できたら、なにか糸口が見つかるかもしれないですよね。

私もここの皆さんのコメントめっちゃ励まされます。

本当にありがとう(^-^)

261ちゃちゃ:2013/04/09(火) 22:04:23 ID:OfTc0ymo
皆さん、こんばんは。

今日も一日臭いに振り回されて疲れました。

今日は朝から鼻から便の様な臭いがしたりバキュームカーみたいな臭いがしてます。
はあーー、本当に落ち込みます。鼻に風が吹きかかったりすると自分の臭いが
分かるんです。。。orz
夕方になるとバキュームカー臭が魚の臭いに変わってました。

よく分からないんですが頭皮が犬みたいな臭いがするときもあるんです。
そんな時は対処法として手に「手ピカジェル」を付けて手櫛をすると
臭いが消えるときがあります。今日も「手ピカジェル」で対処し、
出かけたのですが、今度は藁を燃やした匂いがしてくるんです。
一体、私の体はどうしちゃったんでしょう。頭皮?鼻?はどうなっているんだ???
私はいったい何重苦なんだよーーっ(笑)
まだ、犬臭やバキューム臭よりは藁を燃やした匂いの方がましだけど、
無臭に戻りたい。。。

他の方で私みたいな人いないですよね。。。

なーなさん、家族や彼氏に対して「本当の事いえよ」って気持ち
分かります!
車の助手席で家族が鼻を押さえたり横向いたりした時に「私、いま臭い?」
って聞いても「臭くないよ」って言われると「本当の事いってよ。顔が歪んでるじゃない!」
って心の中でつぶやいてます。被害妄想だって言われるけど、外で異常な反応されたり
「臭っ」って言われたりすると、どうしても相手の症状や仕草に敏感になってしまいます。
普通、外出て頻繁に「臭い」って言われたり咳払いした後に鼻擦られたりしないでしょう?

以前、従姉妹を車の後部座席に乗せた時に「私、この臭い駄目」って言ったのを聴いたので
その場では「わたし?」とは言えず後から「私、臭かった?」って聞いても「そうなの?臭くなかったけどな?」
って・・・本当に悩んでいるのにどうして本当の事教えてくれないんだろう。

どんな臭いかだけでも教えて欲しいわ。

あーー、そろそろ髪の毛を切らないといけないのですが憂鬱です。
なーなさんも、嫌な経験をしながら美容院へ行ったんですよね。
私も反応は同じです。美容師さん苦しそうにカットしてくれます。
皆さんは、ヘアカットはどうしてますか?

262名無しさん:2013/04/10(水) 13:48:21 ID:HMkW0x7A
皆さん、こんにちは(^^)

私も毎日、自分の臭いに振り回されて、ホンマ毎日苛々してます( >_<)

ホンマ、露骨すぎるやつは《お前もいつか、こんな臭いになれ!ばーか》て思う( ̄0 ̄) 性格歪みぱなっし〜!!

ちゃちゃさん(^-^)私も便臭が鼻から、口からか、わかりませんが、
します。舌のニオイ嗅ぐと、えらいこっちゃです(^^;)

てゆーかあたしも、自分で思うのですが、臭いグランプリあれば、負ける気しない(^_^;) 

私も何重苦だろて思います。

頭皮そうなんです!めっちゃ臭くなりやすいんです!しかも、足も(^^;)
なんだろうな〜

最近は足のことは忘れてますが、
上回って、口か鼻が臭いから(>.<)

ちゃちゃさんだけじゃないよ。
私も、もっと臭い思うし、何にも
励ましにはなってないけど(^^;)
ほんまやから(^^)/

ちゃちゃさんや悩める天使かさんに
私も会いたいわ(^-^) 関東やったらな〜(>.<) りーさんも会いたいし(^-^) この悩みを持ってる方とは
普通に笑顔できるかな〜(^-^)

笑って喋りたいなー( >_<)

そうそう、彼氏も車載ってるときに、鼻こすったり、くしゃみしたりするから、《ほら、今あたしのせいやろ》て言ったら、違う言うし、それマジで鬱陶しいて言うから、もう言えへんし>_< てゆーか、ホンマに思ってくれてるんやったら、私やったら言うのに!他で嫌な目にあうの可哀想や思うから。。。

でも臭いて言いにくいのかな、例え家族とかでも( >_<)

ちゃちゃさん、まったく一緒ですね。 臭いで悩んでる人のブログを
読んだら、やはり家族はわからないそうです。でも周りの仕草や言葉でいわれたりとかするて書いてたし、
ホンマ謎ですよね!

医者は気にしすぎとか言うくせに、
受付の女には臭い仕草よく、されるし( -_-) 良い受付の人もおるけど、
まったく表情や仕草ださずに笑顔で対応してくれるとこはすごい、ありがたく感じるんですよね(^-^)

ちゃちゃさん、ヘアーカット嫌や、
思いますけど、ちゃんと対応してくれる人も中にはおると思うし(^^;)

私はカット担当者が初めて行ったときにマスクしてたから、それで二回目も行きました(^-^) その人は花粉症らしいです。女性の方やし、私は男性に特に反応されるので、あの時も男性にはやたら反応されました。

今まで通ってたとこは男性の方で、
すごい楽しかった、美容室だったけど、自分で臭いを自覚してからは、
いけなくなりました(^^;)

ちゃちゃさんも女性が多い美容室はどうかな?

でも人によって、女性の方が反応が
激しいて言う方もいてるし(>.<)

後、カット中ずっと、寝たふりしてました(^^;)雑誌読んでるか〜

なんとか、頑張って下さいね(^^;)

263なーなー:2013/04/10(水) 13:51:46 ID:HMkW0x7A
262の名前、名無しなってますが、
なーなーです(^^;)すいません。

264ちゃちゃ:2013/04/11(木) 19:43:49 ID:OfTc0ymo
みなさん、こんばんは。

外に出ると落ち込む事が多く一人だとどうしてもネガティブな方へと考えて
しまいますが、これ、同じ悩みの方々と直接お話したら、私の場合、自虐ネタとして
笑い話にしちゃいそうです。(^^;

関東オフ会参加予定の皆様、これから参加しようか迷っている皆様、
1人で悩まず普段は話せない事も誰かに話すことで気が楽になると思います。
まだまだ、募集しておりますのでご連絡お待ちしております。

ニオイグランプリですか! なーなさん、悪いですが私が1番ですよ。w
歯のスケーリングした際に歯科衛生士が目に涙を溜めてゲホゲホとムセてましたよ。

美容院問題は憂鬱ですが女性が多い所を選んでみます。
寝たふりはいい案ですね。そうだ、寝たふりすればいいですよね。

今日は私立系大学病院歯科付属病院へ行ってきました。
もう、地獄でした。延々と説明をするのですが、始めにヒアリングしてくれる
先生はずっと鼻を抑え体制を引き気味にするし
治療中は研修医が鼻を押さえながら私の方を見てコソコソ話しているし、治療中も私が話すと
先生方や研修医の方々が咳払いし始めるし。。苦痛でしかなかったです。
私立ではなく国立にすればよかったと激しく後悔しましたよ。

皆さんは、自分の臭いはどのように感じる事がありますか?
私は人を介して臭う事があります。
例えば、家族が顔を近づけて話す時に自分の臭いを嗅ぎ取る事ができます。
始めは家族が臭いのかと思っていたのですが、どうやら私のようです。

今日も、大学病院の先生やレントゲン技師の方が私の顔に近づいた時に
歯周病の臭いがしたのですが、歯科大学病院の人が歯による口臭が
あるはずないですよね。やはり私は歯周病もあるのかな?

しっかし、他の患者さんたちの鼻の脂を取るように鼻を擦る仕草や
老人達に鼻を摘む仕草されてイライラというかもうノイローゼになりそうですよ。

夕方にはかかりつけの耳鼻科へ行って便の臭いがするし魚臭い匂いが取れないと
訴えたら口蓋扁桃の膿栓を洗浄する処置をしてくれました。
でも、口蓋扁桃じゃなくアデノイドが臭いんですがね orz

最近は医者にもイライラします。臭いの分かってるくせに
どうにかしようとかしないし、のんきにでは次は3週間後来てくださいって
3週間また臭いまま。。。鼻のか歯なのか何なのかはたまた魚臭症なのか
たらい回し止めてよ!真剣に隅々まで検査してよって思います。
拝金主義の医者どもめ!あーー、とうとう毒吐いてしまった。

では皆さんごきげんよう。

265ちゃちゃ:2013/04/11(木) 19:45:00 ID:OfTc0ymo
言い忘れました。

なーなさん、私も夫とは別れた方が夫の為なんじゃないか?
私と別れれば誰かと一緒に楽しく旅行したり色んな臭いから
解放されるんじゃないか?って思った事があったんです。
なーなさんと同じ様に「もう気にするな」とか「そんな弱気でどうするんだ!もっと強く
生きていかなきゃ駄目だ。そんな弱い女と結婚したつもりはない」って言われた事が
あったんだよね。私だって臭いで悩まなければこんな卑屈な性格にならないし
一緒に居る時は周りの反応もまだマシだけど、一人だと咳きやら鼻啜りで
「あんた臭い」アピールしてくる。酷い時は言葉で「くっせーな」って言われる!
信用できないなら私の後ろを歩いて確認してみてよ!といい、
二人で検証した事がありました。
明らかに私に向かって咳払いを執拗にした人がいたり
エスカレーターですれ違う人だったりが「くっさーーい」と言ったり、
マンションの管理人に挨拶したら「臭いなー」って言われたり。
その都度、夫に「ほら、明らかに私に向かって言ってたじゃない」と言うけど
夫は「そう?ちゃちゃにいったの?勘違いじゃない」っていいつつも
その後、私に向かって「気にするな」とか「気のせい」とは言わなくなったんです。

私も別れた方がいいかな?と考えたりするけど実際に一人になったら堪えられない
だろうなって想像つくから、夫が「別れたい」と言わない限りは一緒に居ようかなと。
そして夫に色々と頼ろうと決めました。たまに、死にたいって言っちゃったりすると
夫は「俺の前では死にたいっていうな!」って怒られます。
やはり、こんな臭い私でも死なれたら夫の精神的ダメージは大きいのだろうと
想像できるので、夫の為に頑張って生きているところです。
なーなさん、自分から別れるとかは言わなくていいかもしれませんよ。
現時点で多大な苦痛を味わっているんですもの、ここで彼と別れたら
もっと辛いと思うよ。

とはいえねーー、○○な臭いがするよとか、歯が悪いんじゃない?とかって
アドバイスしてくれれば、色んな病院へ梯子することないのかなって
思いますよ。
こっちは早く臭いから解放されたいから本当の事いわない家族に
イライラして「本当の事いってよーこんなに苦しんでいるのに分かんなの?」って八つ当たりしちゃったりします。

もしかしたら家族は1つに絞れないからアドバイスも出来ないでいるのかもしれませんがね。

266なーな:2013/04/12(金) 02:09:10 ID:uVs0n7tM

ちゃちゃさんとはホンマ似てるとこばっかりあります(^^;)

私は親と近くで喋った時に、膿栓臭いて思った事が多々あって、これも
結果あたしのニオイなんやな〜て
愕然とする。

初めてわかったのは、数年前会社で、女の子と喋ってたら、《めっちゃオナラ臭いな、この人》て思ったら、結果あれは私やったみたいで
(^^;) それから、会社のおっさんと
近くで喋っても、同じようなニオイしてたから、犯人は私でした。

それから、人の間近で喋ると、それが膿栓、オナラのニオイであったりします。

歯医者にも人と息がぶっかると、すごい臭いのがわかるんですけどと、
伝えても先生は???みたいな感じやし、なんなんでしょうね。

私立大学病院お疲れ様です(v_v)
私も以前、大学病院行きましたが、
若い研修医困ってました(^^;)
クシャミ止まらんかったから、医者でも異常に反応されると疲れますよね。 しかも治らない治療ばっかりして、いつも新しい病院行く時はワクワクしていくのに、結局帰りは落ち込むんですよね(v_v)

私も今、また違う耳鼻科に通ってます。今度はドライマウス科にも行こうて思ってます。

もう期待はしてないけど、もしも治るかもしれないて感じぐらいで通ってます(^-^)

ホンマお金ばっかりかかりますよね。なにやってんのかなてよくおもう。。。 《このクソぼったくり医者、もっと研究しろ》て思います。

後、彼氏とは、ほんま別れたら、向こうは幸せなるやろうけど、なかなか好きやし、長い年月があるから、
別れられないんですよね。

1人になるん怖いし、、、

私も向こうから、言われるまでは、
やはり一緒にいてもらいます(^^;)

後、私もよく彼に周り見てて言います。《ほら、今咳き込んでるやん、鼻おさえてるやん》とか言っても、【お前の気のせいやろ】て言われる( -_-) なんかまさに、ちゃちゃさんと似てるとこ多くて、ちゃちゃさんの投稿読んでて、びっくりする事ばっかりです(^^;)

後、大阪も 5月中頃にオフ会決まりました(^-^) またその報告も後日しますね(^^)/

もし、大阪で悩んでる方おられたら、まだまだ期間あるので(^^)/
オフ会のサイトの方みて下さい。

それでは、ちゃちゃさん、お互い頑張りましょうね(^^)/

悩める天使かさん、元気ですか?
大丈夫かな?

267ちゃちゃ:2013/04/12(金) 18:41:50 ID:OfTc0ymo
皆さん、こんにちは。

今日は実家へ帰ってました。今まで、私が実家に帰ると泊まらないの?
もっとゆっくりして行きなよと言われてましたが
最近は、1時間もすると「渋滞に巻き込まれないように
もう帰ったら」と言います。父は臭いに敏感な人で私が話すと鼻を擦ったり耳を触って
自分の臭いなのか確認します。
そして私の周りをウロウロしクンクンしてます。(怒)
私としては、○○な部分が○○のような臭いするよってアドバイス欲しいのに、
私の前では何も言わないし、臭いや病気の事には触れてきません。
おそらく私が帰った後に「あの臭いは何なんだ?」
なぜあんな臭いがするんだ?ぐらいの会話はしているでしょう。

なーなさん、やはり症状が似ていますね。
直接 色々とお話して今までしてきて駄目だった事や
効果があった事など確認しあいたいです。

なーなさんも、人の息がかかると臭うんですね。やはりそうでしたか。。
でも、臭う人とそうじゃない人がいるでしょう?あれ、なんなんでしょう?

この様な症状が起ると、遡って「あの時のあの人の臭さも実は私?そういえばあの人も私?」
って疑心暗鬼になってしまいますよね。

私も家族が臭いと思って、「臭うから歯科へ行ってスケーリングしておいでよ。」
と言った事があります。(苦笑)
しかし、スケーリングしても息が臭いので、「え????」どういうこと?
それでも自分とは気付かず「違う歯医者行った方がいいよ」とまで言ってしまった
経験があります。(ーー;
ある日、1人でプラズマクラスタの空気清浄機がある場所へ行った時に
空気清浄機の風が鼻に吹きかかると膿栓の臭いや
犬臭い頭の臭いがしたのです。「あれ?犬飼ってる?」(笑)
って一瞬思ったのですが膿栓の臭いもしたので、
やっと自分だと気がつきました。^^;
この話を兄妹にすると爆笑されます。それでも兄妹は「犬臭くはないよ」と
いいます。嘘付け!爆笑してんじゃん。と心の中でツッコミ、
1人になるとかなーり落ち込みます。

では皆様よい週末をお過ごしください。

268ちゃちゃ:2013/04/12(金) 18:46:39 ID:OfTc0ymo
追記
なーなさん、すみません。もう一つ質問です。
嗅覚がおかしくなったことないですか?
例えば、普段感じている臭いが変わったとか。。。
私は柔軟剤の臭いが変わった時があります。
湿度の高い夏場に多いのですがいつもの柔軟剤の香りが
甘ったるいというかモワンとした臭い。擬態語じゃ分かり難いですよね。
とにかく何とも表現しがたいのですが、違う臭いに感じたりするんです。
あと革の臭いが変化しちゃうんです。
現在は、これらの臭いは抗生物質を服用したことで治ったのですが
自分の鼻腔に膿が溜まっているのに気がつかないときにこういった
嗅覚障害が起るみたいです。

後鼻漏が扁桃線に影響があって慢性扁桃腺炎を起こしているのかな?
と思っていますが定かじゃありません。
後鼻漏も扁桃炎も上咽頭炎も指摘する耳鼻科医がなかなか居ませんからね。
「特に問題ありません」と言われがちなんです。
現在通っている耳鼻科の先生は上咽頭の炎症と扁桃炎を指摘してくれたので
しばらく通ってます。

扁桃腺の臭いに気がついたのは膿栓洗浄をしてもらうと魚臭い汁が扁桃腺の
インカからしてくるんですよ。また、Bスポット療法してもらってるんですが、
鼻からアデノイド辺りを擦られると、やはり魚臭い汁が流れるんです。
現在、10回程、Bスポット療法を行いましたが、
Bスポットによる出血は良くないんじゃないかな。。。
出血するということは粘膜に傷がついてるわけで、
その傷口に細菌が入ればまた炎症→膿が出来るの繰り返しのような気がしてなりません。
抗生物質を処方されても無駄になるんじゃないかな??どうなんだろう??

そうそう、頭皮の犬臭さはもしかしたら扁桃腺と関係あるのでは?と
疑っているのですが、先生には相談できません。想像つくと思いますが
鼻で笑われるか「そう?」って言われて終わりそうだからです。

どこの部位もそうですが、吹き出物やなんかでも炎症し膿が溜まるじゃないですか、
扁桃腺も扁桃炎を起こし膿が溜まるのではないか?と思ってます。
ということは、炎症起こしている時は魚臭い。固まると膿栓になって
便の臭いになる。。違うかな。。。

私は扁桃腺を摘出したいのですが、
摘出するには、「臭い」という理由だけでは手術してくれません。

とにかく、上顎洞や篩骨洞に膿が溜まらないような環境作りをしないと
扁桃腺を摘出しても耳管や舌根も駄目になりそうなので、
蓄膿症にならない環境づくりをしないといけないと思ってます。
ちなみに、耳管や舌根扁桃腺は摘出できません。

結局の所は免疫力を上げ炎症を起さない。しかないのだと思います。

悩める天使かさんや他の皆様で同じ様な症状はありませんか?
オフ会楽しみにしてますよ〜

269悩める天使か:2013/04/12(金) 20:25:42 ID:???
なーなさん、ちゃちゃさん、皆さん、書き込みおそくなってごめんなさい。

私今日、クリニックですごい嫌な事ありました。いつも匂いで迷惑かけているので

すみません、皆さんにご迷惑おかけして、、と声をかけたら看護士さんにあははと笑われて

しまいました。そして一番嫌な男の技師に、この辺匂いがしたらスプレー撒いてねと伝えたら

あの根、うるさいんだよ、先生も臭わないって言ってるでしょう、と突然赤い顔して言い放った。

なに、この男お前はクリニックではたらいている身で、患者にそんなことできれていいの?

おまけに同じ仲間にイライラするって言ってるの。悔しい、あいつやめさせてやる。

思いました。本当に病院関係ではたらく資格なし。の^とに子と細かく書いておくこといする。

その男、私の前にスクリーンを置いたり、私の隣の人いごめんなさいねって言ってるの。

ごめんなさいは私がいつも隣の人に言ってるから、その男にいわれたくないわ、

ムカツクというか人権の問題になったら困ると思うわ。すれ違って臭いとか、ため息ついたり、、

もうやめたいけどどこにも行けない悲しさ。私に死ねといいたいのかな。

私が死んだらその技師にだけイッパイうらみつらみ残したい。

私だって神経使って静かにしているのに、私もう悔しい。臭いということで

人を避ける奴、どういう性格?熱があるのに,よけいかっかするわ。申し訳ない

なんて気持ちどこかに飛んで言ったわ。
ごめん

今日はぼろぼろです。皆さんお互いに疲れるね。私達呪われているの?

こんな匂いの人どこにもいないって言われた。看護士さんに、、、おやすみなさい

怒れる天使か、、、

270なーな:2013/04/12(金) 20:45:50 ID:E4yKlj9s
皆さん、こんばんは(^^)/

ちゃちゃさん、私は小さい頃から、
アレルギー性鼻炎、アレルギー体質で、鼻が悪くて、18才で治らんかったら、無理やね〜て言われて、
もう、鼻は一生治らんねんなーと思い、治療もいってなかったのですが、10年ちょっとほっておいたんですが、それがいけなかったんかな〜て思います。

自分の口臭を知って、色々調べて、
鼻が原因の事も多いて書いてたので、治療することにしまったが、何年か前にレーザー治療はしたけど、
あれからよけいに酷く臭くなるようになった気がするんですが、多分その前の臭さは自分ではあまり、認識できてなかったんだと思います。

膿栓も疑って、わたしもbスポット治療を数回受けて、それでもまっしになった感じもないし、自転車で二時間かかるので、やめてしまいました。電車はいややから、車の免許ないし、だいたい自分では遠くても、
チャリなんです(^^;)

今は6件目の耳鼻科で、声帯に精通してるてとこで、いってみたんですが、喉は何ともなく、やはり鼻とほっぺたの空洞辺りに膿がたまってるかもしれないので、今鼻腔が塞がってる状態なので、鼻腔を開けていく治療をしています。ちゃんと鼻腔が開いたら膿も出てくるとは思うとお医者さんがいってたので、いちお1ヶ月通って様子みて、あかんかったら、手術も考えないといけないみたいです(^^;)

あと、私は扁桃腺が大きくて腫れやすいので、手術してみたいですが、
手術しても、治らんかった人のコメントよく目にするので、微妙やな〜て思ったり>_<

後、プラズマクラスター家にあるんですけど、たまに自分の息で反応する時があります(^^;) 私の方が爆笑されるでしょうね(^^;)
自分でも、さすがにショックです。

私の頭皮はなんか、脂くさいんかな、後仕事してるとき、頭カッカッしてくると、めっちゃニオイます。

後、嗅覚は鼻が詰まってるのか、ニオイが変わった感覚は今までないですね(^^;) 柔軟剤も良いニオイするし、だから、私は嗅覚は変わってないですが、ニオイに鈍感だと思います。 

後舌を自分でニオイ嗅ぐとめっちゃ臭いです。彼氏に手かまれた時あって(笑) ニオイ嗅いでみたら、無臭やったんですよね。唾液(^^;)

女の私の方が酷く臭いんですよね。
自分でも情けなさすぎ(^^;)

そうそう、扁桃腺のもし手術をしたいのならば、毎年何度か高熱がでて、扁桃腺もよく腫れてしまうので、手術して下さいて言うと、やってくれる所もあるそうです(^^;)

でも治るかは、やはり人によるみたいです( >_<) 

ほんまに、原因はどこにあるんでしょうね>_<

後今はバクテリアセラピーと言うのを昨日から試してます。
バクテリアセラピーのタブレット寝る前たべるだけなんですけど(^^;)
1ヶ月続けたら、何か変わるかな(^^;) 多分無理やろな〜て感じなんですが(^_^;)

そうですよね、免疫力をあげていくのは大切ですよね。

膿を抑えたいですよね。

私、奥歯とか、ブリッジや冠してるので、その中に何か膿溜まってるんかなと思ってるんですが、CTあるところで診てもらっても、冠の中に異常はない言われるし( >_<)

ホンマどこが原因でしょうか>_<

でもちゃちゃさんと共通点多いから、やはり鼻か喉になるのかな。

悩みますよねー>_<

271ちゃちゃ:2013/04/13(土) 00:27:45 ID:OfTc0ymo

悩める天使かさん、昨日は色々とあったのですね。
相当、疲れてしまったと思います。週末は嫌な事を忘れるよう沢山睡眠をとって
好きなものを食べたり好きな音楽を聞いたりするといいかもしれませんね。

クリニックは別のクリニックに転院することは出来ませんか?

臭いが有る無いに関係なく技師さんの患者さんに対する態度は良くないし、
看護師さんに対しても今では不信感があるのでしょうね。

天気がいい日はお花見とかしてみて悩める天使かさんの心が癒されるといいなあ。

272ちゃちゃ:2013/04/13(土) 14:04:24 ID:OfTc0ymo
なーなさん、歯性的な問題も共通点が多いです。
私も下顎の奥歯は冠やブリッジしてます。
やはりCT撮っても特に問題はないと言われています。
ブリッジの欠損した部分を支える2本の歯は神経が残っているので
噛んでいて痛む時があります。もう10年は経っているのですが
ブリッジは30万も掛かったので取り替えるのに勇気がいりますが、
近々ブリッジを取り外して交換なり治療なりをしてもらうつもりです。
ブリッジあたりの歯周病も疑っていましたが何もないと言われるし。

他にもインレーなど入れている部分に痛みがありますが、
これからは保険適用の被せ物にしてマメに取り替えることにしようかと考えてます。

なーなさんは、嗅覚の異常は見受けられないのですね。

扁桃腺の摘出はいま通ってる先生の所では出来ないので
摘出出来る所があれば紹介状は書くと言われてます。
口蓋扁桃腺のインカ部分の粘膜の一部が白くなっていて
膿とは別らしいのですが、そこは摘出した方がいいと言われてます。
家では白い部分をマメにルゴールを塗布して1、2ヶ月で臭い落ち着きました。
本当は良くないのですが、自分でセルフBスポをルゴールつかって
行っていた事があるのですが、1、2月続けてたら犬臭い頭皮が
普通の頭皮の臭いに戻ったので、もしかしたら扁桃腺と関係あるのか?
と思いました。けど、病院で塩化亜鉛つかったBスポットを行ったら
犬臭さが戻ってしまいましたよ。^^;
2ヶ月かけてやっと落ち着いたのに、まさか塩化亜鉛のBスポットで
元に戻るとは。。。
ルゴールと塩化亜鉛は効能が違うので無理もないのですが。。。

扁桃腺は熱も年に何度も出ているので摘出する理由はあるのですが、
肥大しているわけではないので熱を理由に訴えても承諾してくれる総合病院の
先生が居ないのです。
私も色んなサイト閲覧しています。○chも信憑性の無いものもありますが
見ています。扁摘で口臭が治った人もいれば治らないって言う人もいるみたいですね。

私は鼻中隔湾曲にもなっているみたいで、この手術も薦められてます。
でも、鼻柱湾曲症の手術して臭いが酷くなった人の話をネットで
読んだりすると、二の足を踏んでしまいます。

バクテリアセラピですが効果あるといいですね。

なーなさんが現在通われてる耳鼻科はなーなさんに対して
きちんと向き合ってくれてますね。よくなるといいですね。

273悩める天使か:2013/04/13(土) 23:38:08 ID:???
ちゃちゃさん、なーなさん皆さん、こんばんわ。昨日より落ち着いたので

少し気が楽になりました。ちゃちゃさんありがとうございます。

私も歯科、耳鼻科、胃腸科、婦人科色々行きました。体臭とか口臭の話しすると

先生も引いてしまうのよね。そんな事ありませんよ、気にしすぎですといいながら

マスクかける。最初からかけておいてよね。どうして原因がみつからないのか

あまり人権に関わる事柄にかかわりたくないのでしょう。

もう一度耳鼻咽喉科に行ってきます。

呼気のにおう人たちが過ごしやすい世の中になりますように、、、、

274なーな:2013/04/14(日) 00:53:50 ID:ZXxKDvo6

悩める天使かさん、なんかお医者さんで色々あったみたいですね。

臭いの話を医者にして、私の時だけ、マスクかける医者いました(^^;)
レザー治療受けたとこなんですが、
すごい繁盛してて、でももう、二度と行きたくない耳鼻科になりました
(^^;) だから、わかる( >_<)

でも中には親身になってくれる、医者もおると思うし(>_<)
なるべくそんなところにあたると、
いいですよね>_<

元気出して下さい(^-^)

ちゃちゃさん(^-^)ホンマめっちゃ似てますね。ブリッジも(^_^;)
私もブリッジ四年、五年前にして、
それから臭くなった気がするけど、
別にそれじゃない言われるし( -_-)
私は七万やったけど、それでも、
もうそこまでまた出すのもイタイ(^^;) 貧乏すぎて恥ずかしいけど、ホンマ毎回、色々なグッズと、
藪医者?てゆーか治してくれへん医者ばっかりで、ほんまに医者代ばっかりかさむし(-_-;) 腹立つ>_<

でも扁桃腺とっても、鼻手術しても、治れへんとか、ブリッジ外しても、治れへんとかやったら、ホンマどうしていいかわかりませんよね。

でも自分にはそれが合うかもしれないし、やってみないとわからないですもんね(^^;) お金がいっぱいあれば全部やってみたい(^-^)

でも家でルゴールて凄いですね!
私は綿棒で膿栓取るくらい(^^;)

頭の臭いのんと、ルゴールしたら、治るのと関係あるのかな(^^;)

頭皮も臭いし、酷すぎる(^^;)

今日も彼氏と釣り行ったら、周りのおっさんらに咳き込まれるし、魚臭いのは、よくて、私の臭いはうけつけへんねやなーと思った(-_-;)

食べにいった先でも咳き込まれるし
(-_-;) それでまた、彼氏に言ってみたら《みんな、めっちゃ咳き込んでたやん!いい加減わかるやろ?》て言ったら、【】

275なーな:2013/04/14(日) 01:13:39 ID:ZXxKDvo6
続き(^^;) ごめんなさい。
【いい加減お前の方が妄想乙】て
言われるし>_<

でもみんなはホンマに臭そうやのになぁ〜

今日近くに並んだおっさんと息が、
ぶつかる時、めっちゃ臭かったし、
なんか、ウンコというか、ゲロと言うか(>_<) これも私の臭いやろな(-_-;) ガーンてなったΣ( ̄□ ̄)!

ちゃちゃさんも言ってましたが、
息がぶつかっても臭くない人もいてるんですよね。

でもそれはその人が無臭なんかなと思う。 息がぶつかって臭くなるのは、やはりその相手も多少臭いやと
思う。で私の凄い息と重なって、
えらいこっちゃになるんですよね。

相手は大抵、男性、それもタバコ吸ってる人やら、オッサン、お爺ちゃんとぶつかるとホンマえげつないです
(^^;) 

砂糖、キャラメル食べたら、一瞬は
まっしになると医者に言われたけど、全然そんなん効果なかったし、
あームカつく、私の口、鼻( ̄0 ̄)

多分バクテリアセラピーも、治らん思います(^^;)

でもちゃちゃさんの治療はホンマに
治るといいですね(^-^)
治った時は教えて下さいね(^-^)

ここのみんなが笑顔になれたら、
いいのに(^-^)

今まで私を見下した人、みんなを見下した人がこんな目に
あえばいいのに(-。-;) 

あー性格悪いな私( -_-)

276ちゃちゃ:2013/04/17(水) 16:06:30 ID:OfTc0ymo
皆さん、こんにちは。

臭いがあるって事で酷い仕打ちを受けたり
耳に入れたくない事を言われたりしますよね。
こんな状態、いつまで続くのだろう?
私はいったい皆に何をしたっていうの!
だんだん、人と目を合わせる事さえ出来なくなってきました。

「臭い」って言われたり咳払いや鼻啜りされたりすると
「お前も臭くなれ!」って思ってしまいます。
なーなさん、私の方こそ性格が悪くなってます。

本当に悔しくて仕方ありません。

今日は以前とったCTのコピーを受け取りに都内中心部へ
車で出かけました。時間帯は丁度お昼時だったのですが、
楽しそうにお昼に出かけるOL達やお洒落をした女性を車中から
見かけるたびに悔しくて切なくて涙が出てきます。

人ごみの多い交差点を見るとまだまだ私は
あの中には入れないと思ってしまう。
私だってもっと楽しみたかった。お洒落には敏感だったのに
今はお洒落さえ楽しむ事が出来ません。大好きだったスカートも
ワンピースも着れません。
最近は殆どジーンズで髪もボサボサです。
臭いのせいで友人とは会えない。
本当は会って美味しい物を食べながら沢山おしゃべりしたり
したかった。
友人の誘いを私が断る度に友人が私から離れていくので
しんどい。最近は処方されたデパスを服用することで
眠れてます。

涙を流さなくて良い日はくるのかな?

なーなさん、私もブリッジ5年目あたりから
口臭が気になり始めました。鼻も同時期に悪くなり
今年で7年目です。周りから反応されだしたのは
昨年からです。
周りが反応する臭いって何の臭いなんだろう?
よくわからない。

皆が無臭になれる日がくるといいな。

277名無しさん:2013/04/18(木) 01:07:57 ID:zNtD3gss
皆さん、こんばんは。

ホンマになんやろと思いますよね。
この病気?こんなに知らん人にも、
嫌われる病気て他にないですよね。

私もオシャレして、色々食べにいくのが好きで、たまにワイワイ友達と飲みにいったり(^-^)
あの時は普通やった事が今では、
全然無理で( -_-)

以前の会社でオシャレして言ってたら、会社の女が聞こえるように、
【オシャレする前にもっとする事あるやろ〜気づかないのかな?】

278なーな:2013/04/18(木) 01:31:13 ID:zNtD3gss
皆さん、こんばんは。

ホンマになんやろと思いますよね。
この病気?こんなに知らん人にも、
嫌われる病気て他にないですよね。

私もオシャレして、色々食べにいくのが好きで、たまにワイワイ友達と飲みにいったり(^-^)
あの時は普通やった事が今では、
全然無理で( -_-)

以前の会社でオシャレして言ってたら、会社の女が聞こえるように、
【オシャレする前にもっとする事あるやろ〜気づかないのかな?気を使うとこ間違ってるやろ】て他の人達も大爆笑( -_-)

治せれるもんやったら、治してるちゅうねん!て感じです。

それから、もうオシャレも差ほどしても、しゃーないかなと思って、
できないし(-。-;) 
人生楽しくない。

それと、私元から、友達は少ない方何ですが、どっちか言うと一人が元から好きやから(^^;)

でも少ない友達もほぼいなくなった。一人が好きやったけど、
孤独はいややナァ〜。

ブリッジも問題あるんでしょうね。
手入れの問題かな>_<

鼻が原因なんかな>_<

咳き込んだり、するニオイを私は嗅いだ事ないから、私以外で、こんなに臭い人を見たことないから、ホンマ自分の臭い、えげつないんやろうなと思う。親も彼氏も咳き込む回数増えてるし、強烈なんやろうな。
遠慮しても、私の為になれへんねんでて、言うてるけど、臭いて言えへんし( -_-) 喋る時、たまに相手が息止めてるん、わかるし(^^;)

ほんまに多少のニオイは誰にでも、
あるから、それぐらいは許せるんやろな、せめて許せる臭いまで、治ってほしい>_<

一番嫌われるニオイが口臭なんですよね。

もう、疲れますよね。

でも、ちゃちゃさんと会話できるだけ、救われてる(^-^)

ほんまにありがとう(^^)/

悩める天使かさん(^^)/大丈夫?
私も大丈夫じゃないけど、なんとか
やってます(^^;) ゆっくりいこー

279名無しさん:2013/04/18(木) 02:23:59 ID:SlYcfCKs
こいつぁ低級霊の仕業だぁ

280ちゃちゃ:2013/04/18(木) 23:38:13 ID:OfTc0ymo
皆さん、こんばんは。

本日、耳鼻科へいきBスポット&膿栓除去を行ってきました。
Bスポはまだまだ痛いし出血しますが少しだけ扁桃炎が落ち着いてきたようです。

副鼻腔炎と診断された時に細菌検査もしてもらいました。
その菌に感受性のある抗生物質を処方され、あと扁桃炎に効く漢方も処方されてます。

先週、再度細菌検査を行いましたが、現在は口腔内の常在菌だけなので
少し落ち着いてきたようです。
細菌が(−)でも扁桃に膿があると臭いがあるそうです。
そして上咽頭に炎症があると臭いも拡散されるようです。

膿栓除去をしてもすぐに扁桃は臭くなります。
扁桃腺摘出したい。。。
けど、先に徹底的に歯の治療をしておきたいです。
これでも臭いがあるのならあとは自分では感じ取れない体臭とか加齢臭なのかな。。。

抗生物質を服用すると腸内細菌叢に影響があるらしく、
様々な影響があるみたいで特に皮膚関係はあらわれ易いみたいです。
ビオチン療法も取り入れてみようかと思ってますが・・・

>【オシャレする前にもっとする事あるやろ〜気づかないのかな?】

なーなさん、悔しいね。本当に本当に悔しい。

私ならパワハラだ!人権侵害だって人事に訴えると思います。
けど、訴えた所で結局は孤立してしまうんですよね。
私が居た職場は「セクハラ、パワハラ、差別、人権侵害」に敏感で
講習したりeラーニング等で指導されますが、
臭い系は陰口が凄まじい。産業医に訴えても何の解決にもならない。
結局は辞めてしまうしかないのでしょうね。

>喋る時、たまに相手が息止めてるん、わかるし(^^;)
これもよく分かります。息を殺して私に話しかける人います。
けど、臭い自分のせいだから仕方ないと思いつつも悲しくなります。

以前、久々に友人宅で食事をしていた時に
友人はずっと横向いてTV見ながら食事してました。
普通、会話しながら食事するよね。よっぽど臭かったんだろうな。

無臭になり社会復帰したい。仕事再開して今まで使ってきた医療費を
家族に返したい。

281悩める天使か:2013/04/19(金) 15:11:31 ID:???
なーなさんちゃちゃさん、苦しいよね。私ももう限界感じています。

ただここを離れられないし、ひとり山にこもりたいです。

匂いは無いと言われますが、陰口がすごい。私と話す時、横向くし。どうすればいいの

死ねというの?私達は同じで臭わないの?

いつしんでもいい様にしている。でもこの匂いなおさないとね、、、

色んな検査してもう疲れたな。

282名無しさん:2013/04/19(金) 19:16:17 ID:ciphfYAY
皆さん、こんばんは。

悩める天使かさん、疲れるの、
わかる〜!

私も万策尽きたて感じ>_<

ニオイの事も聞いたら、わからんいうし、そのわりに臭いアピールや、
咳き込まれたりはハンパないし、
ほんま、死ねて言われてる感じですよね(-。-;)

でも悩める天使かさんは関東で、
ちゃちゃさんという仲間もできたし、頑張って(^-^)
関西には私もいてるで(^^)/

ちゃちゃさんはめっちゃ、色々検査とかしてますね。すごい教わる事が、多いです(^-^)

私はやっぱり膿栓が多いのかな、
それが臭いと思う。でもそれは
鼻が悪いから、鼻水が喉に落ちてかな〜今日は腐ったゴミのニオイが
した(^^;)

膿栓とっても、そうなんです。
ニオイおさまりません。
みんな、色々調べて、試された事あるかもしれませんが、漢方の甘草を煎じて飲んでたら、口臭がなくなってか聞いた事あるんですが、今度はそれでも買ってみようかな(^^;)
喉とかに良いみたいです。

eラーニングありました(^^;)
懐かしい(^-^)散々差別やモラハラ、パワハラのビデオとか見たり、
でもほとんどみんな、寝てました。
おっさん達も(^^;)

研修の意味をもたないですよね。
だから、会社の相談窓口に電話したり、しましたよ(^^;)

でも、私も逆にスメルハラスメントと言葉があるので、それで訴えられそうですよね。好きでなってるわけちゃうのに、酷いですよね。
スメルハラスメントて言葉作った人
(-。-;) 

でも前の会社、私が普通やったら、
みんな、ええおっちゃんやったけど、私が嫌なオッサンに変えてしまったんやろな。。。
よかった人でも態度かわってくるし、私のせいやけど、わかってるけど、そんな奴らが大嫌いになって、
性格も腐ってきたし>_<
情けないですorz

283なーな:2013/04/19(金) 19:31:12 ID:ciphfYAY
また、名前忘れて、しかも途中投稿ごめんなさい。

スマホは苦手だorz

ほんま、早く無臭になりたいですよね。医療費使ったぶん、働きたいですよね(^^;)

すごい、わかる!

迷惑かけてるてわかってるし、
でもほんまになんとか、治療たいとかして、治したい!
笑って、働きたいですよね。

友達と向き合って、食事したいし。
ただ、そんな普通が難しい。

ちゃちゃさん、頑張ろ!

私もなんとか、頑張ろ(^^;)

悩める天使かさんもなんとか、
頑張ろよ!

あと、名無しさん、低級霊の仕業やったら、ほんま除霊して下さい。

たのんます〜

284ちゃちゃ:2013/04/20(土) 01:52:16 ID:OfTc0ymo
スメルハラスメント・・・
故意に臭いを出しているわけではないのに酷い言われよう。。。

毎晩、きちんとお風呂に入り洗濯だって毎日してる。
シーツだって枕カバーだって毎日変えてます。
部屋も毎日、掃除機かけて雑巾がけだってしているのに。
歯だって毎食磨くのはデフォ。音波ブラシにフロッシングもデフォです。
それなのに臭う・・・落ち込みます。

昨日は膿栓除去してもらったのに
本日、口蓋扁桃の左側がゴロゴロしていたので
アズレンの喉スプレー扁桃めがけ吹きかけ
綿棒でインカ部分を脱ぎ取ると
固い固い膿栓とれた。ものすごく臭い!

綿棒に膿汁がついたので嗅いでみたら
魚くさ!
やばい、また1、2ヶ月は朝、昼、晩とルゴール塗布しなきゃならない。

あーーーーまだゴロゴロする。。。
この膿栓がある状態でチーズ食べるともの凄い臭くなる。
鼻に風があたると牛舎みたいな臭いするし。
コーヒーも酷い臭いになるらしい。
膿栓あると周りの反応が強くなるんですよね。

私は扁桃腺を疑ってから読んだ本は
「病気が治る鼻うがい健康法」です。
この本はBスポを薦めていますが、
Bスポよりも扁桃腺と免疫の仕組みなどが
分かり易く説明されているので
とても参考になりました。この本を読んで
Bスポやってみようかなという気になれました。
Bスポが良いか悪いかは賛否両論ありますがね。

その本の中にBスポ治療してくれる耳鼻科を
紹介しているのですが、関西は大阪の豊中市のN耳鼻咽喉科
兵庫県が2件、和歌山県が2件紹介されてます。
大阪が1件しか紹介されてないなんて以外ですね。

なーなさんはBスポしてくれる耳鼻科へ行くには
自転車で2時間もかかるんですよね。
キツいですね。私も自転車で2時間もかかるなら
行かないですね。

悩める天使かさん、病院へ行くの嫌になりますよね。
私も、色々行ってますが「問題無い」って言われたら
普通は喜ぶのに「じゃあ、何が原因なのよ!」って
思ってガッカリしちゃいます。
他の病院へ行くまでに腰が重たい。

本当は心療内科にも行った方がいいのでしょうが
口臭が気になって説明するのが苦になってしまい
なかなか行き難いです。

それでは皆様が良い週末を過ごせます様に

285なーな:2013/04/20(土) 12:40:46 ID:4k5o6Kwk
皆さん、こんにちは(^-^)

そうですよね。
臭いに悩んで色々やってますよね。
それでも歯磨きした後も私は、臭いしorz なんでしょうか(^^;)

ちゃちゃさんは小さい頃から、鼻とか悪かったですか?

私は小さい頃から、アレルギー体質、鼻炎、喘息がありました。
だから、小さい頃から中学生まで、
その病気でイジメにあい、高校生ぐらいから、イジメはなくなり、人生楽しくなり、33才すぎまで楽しかったのに、大人なったら、イジメてなくなるんやっと思ったら、また
やってきた(-_-;)

今度は子供の頃より、たちが悪い、
見知らぬ人にまで( -_-)

この鼻のアレルギーの病気に、私は
またも人生を台無しにされるとは
(^^;) なんか、小学校、中学校と
自殺考えた事もあったけど、留まって、結局は私に早く自殺しなさいよて神さんがささやいてるみたい。

鼻と喉かな〜やっぱり(^^;)
膿栓綿棒でとってるけど、めっちゃ、臭いし、多分奥に詰まってるんかなと思ったり( ̄0 ̄)

Bスポットはそうです(^-^)
N耳鼻科です。ちゃちゃさんが、
読んだ本をサイトでちらっとみて、
で掲載されてる医者へ行きました。

Bスポット痛いですよね。
三回目はだいぶんまっしに鳴ったけど、それでも痛かった(^^;)
でも20回ぐらいやったら、治るんやったら、又やりたいな(^^;)

でもBスポットも賛否わかれますよね。舌磨きと一緒ですよね。
ほんま、どっちやねん感じ(^^;)

診療内科も私、いきましたけど、
話しきいてはくれるけど、やはり
ニオイはここでは治らん言われるし、でも話し聞いてもらえるだけでも楽になるかも知れませんよ。

でも解決策はそこでは見つからないと思うから、微妙ですよね。
また、お金かかるし>_<

でもこんな事ばっかり考えてたら、
ホンマちょっとノイローゼに鳴りますよね。

ちゃちゃさん、悩める天使かさん、
他のみなさん。

土日ゆっくり過ごして下さい。

286ちゃちゃ:2013/04/21(日) 02:00:47 ID:OfTc0ymo

日記のような書き込みになってしまいますが、
私事都合で沢山の業者さんとの打合せをしなければならず
狭い部屋でおっさん5人とおばさん1人と
私たち夫婦が家中をゾロゾロと移動したり
どうしても喋らなければいけなかったり。。。
疲れました。
二人程のおっさんが私が移動する度に咳するし、
私が別の部屋で1人隔離すると咳は止まる。
また、おっさん達の所に戻ると同じ二人が咳払いする。
ほんっと疲れました。
その後、スーパーで買い物すると私がレジに近づいた
瞬間に咽せる様な咳払いされて、
レジ担当の人はスミマセンと謝ってくれたものの
落ち込みました。

帰路の車中でつい涙が流れてしまいました。
そしていつもの様に
私:「臭ってた?」夫:「臭ってない」
「でも臭ってないといいつつ私が顔を向けると
引くよね?」「引いてない、気のせいだ」
。。。疲れました。
外で反応されて家族には臭わないと言われ、
もうノイローゼですよ。

今も喉がゴロゴロします。奴(膿栓)が潜んでいるのでしょう。
無理に取ろうとすると出血してしまうし。
喉の奥の後鼻漏や舌根あたりの唾液をむりやり
口からだそうとすると生ゴミ臭い味がする。

なーなさん、私は子供の頃は健康優良児でした。
風邪も小学校の時は1年に1度有るか無いかで
殆ど休む事もなかったです。

30歳目前でブリッジをしたのですが、
その辺りから始めて偏頭痛に悩まされるように
なりました。その頃は、まさか鼻の影響とは
知らず、偏頭痛が起ると風邪を引くというパターンが
5年程続きました。
眉間のあたりが痛くなっていたので今思うと
篩骨洞や前頭洞あたりに膿が溜まっていたのでしょう。
若かったのか免疫力もあったのか、
市販薬を服用すればいつの間にか
治っていました。

35歳の時の4月にすごい鼻水が1ヶ月程止まらなくなり
風邪と花粉症を併発したときも市販薬で乗り切ったのですが、
5月頃から毎日のように頭痛があって
たまらず頭痛外来へ行きMRIを撮ったら副鼻腔炎と
診断されたのです。そして、耳鼻科へ転院し2、3ヶ月
マクロライド系の抗生物質服用しました。
膿は取れたものの後鼻漏だけが残って、
その辺りから口臭が気になり始めたんですよ。

けど、まさか喉からの臭いなんて思ってなくて
ずっと歯だと思っていたのでスケーリングしたり
神経抜いた歯は再度薬を入れ直したり。
虫歯を削ったりしましたが数年が経ち
昨年あたりから赤の他人から今までになかった
異様な反応されるようになったのです。
歯医者では臭いを訴えても「問題無い」と
言われるし、皮膚炎があったので皮膚が臭ってる様に
感じてしまって1年程、皮膚科へ通ってましたが
見当違いでした。

>結局は私に早く自殺しなさいよて神さんがささやいてるみたい。

気持ち分かりますよ。。。
死んだ方が楽だろうなって考えるときがあるけど
勇気がなくて死ねないんです。
「この病気(匂い)が治らないなら
私を連れてって」と死んだ祖母のお墓でお願いした時があります。

私の場合、神様には「いったい何の罰ゲームですか?」って
ききたくなります。

本に掲載されている耳鼻科へ通っていたのですね。
大阪は意外にも少ないですよね。
私は家から一番近い所にしたので本には掲載されてませんが
通ってる耳鼻科の待合室にその本が置いてあります。

私はBスポットが一番の目的ではないのですが
膿栓もとってもらえるし、細菌検査して欲しいと言えば
きちんと細菌検査しレントゲンやファイバーはデフォルトです。
何よりも私の話に耳を傾けてくれるので通ってます。
とても有り難いです。

腸が原因で臭いに悩んでいる方もいらっしゃると思うのですが
歯でも、鼻腔でも、腸でもどこでも炎症が一番よくない
のでしょうね。

287名無しさん:2013/04/22(月) 00:57:45 ID:zWP84KY.
皆さん、こんばんは。

ほんまに毎日疲れますよね。

どうしても、喋らないといけないとき、ほんま苦痛ですよね。

私もここ最近は特に反応されます。
結局バクテリアセラピーと乳酸菌の
歯磨き粉がよけいに、あかんのかな(-_-;) もがけばもがくほど、あかんようになってきてる>_<

今日も彼とご飯へいったら、後ろのテーブルに座ってた、夫婦のおっさんの方が私の対面に座っていて、
こっち見ながら、鼻を覆ってました、そしてそのは夫婦が食べ終わり、私の席を通る時、顔ガン見され、鼻に手をもっていて、首かしげて、いかれた(-_-;)
TSUTAYAに言っても、レジで鼻すすられ(-_-;)
自転車で帰る時に急に咳き込まれ、
それも何人にも(^^;)
偶然とは思えません。偶然だったら
ええのに>_<

彼も最近私と喋ると、咳き込むし、
それで、彼に私が【臭いやろ?何人にも咳き込まれてるし、あんたもやし】て言ったら、なんでやねん!て
言うけど、やはり息を止めてる時もあるし(^^;) ずぅーと前から、臭くないて言いつづけてるから、今さら、言えないのかな( ̄0 ̄)

ノイローゼになりそうな気持ちわかります(>_<)

ちゃちゃさんは昔健康だったんですね。そしたら似てるのは、ブリッジ
ですかね。そして副鼻腔炎かな。

後鼻漏が原因なのかな?
喉が臭くなるのは、鼻の菌が喉にへばりついて、臭くなるのかな。

医者ではどこも、ニオイの原因、
歯医者、口臭外来、耳鼻科、胃腸科それぞれになすりあいするし、歯で問題なら、耳鼻科か胃腸科ですよて、でそこへいったら、逆の事言われるし、ほんまええ加減にしてほしい。高い治療受けても治らんし、
安い治療でも長期に通わせて、治らんし、積み重なって、結構な額なるし、ホンマ腹立つ!

私も母が 亡くなってます。
だから、お墓参りでは、【】

288なーな:2013/04/22(月) 01:11:17 ID:zWP84KY.
【そっち、連れて行ってくれてもええで】て言ってます。

ほんま、先祖が極悪の人で、私がクソ罰あたってるのかなとか、もしくは私自身の罰か(^^;)

死にたいて思うけど、やはりビビりやから、無理やし>_<

あぁー治ってほしいですよね。

ちゃちゃさん、耳鼻科よい先生で、
良かったですね。それだけで、少し救われますよね。

そこで根本的に治して、臭いが気にならなくなったらいいですね。

お互い、できるだけ頑張りましょうね。悩める天使かさんも(^-^)
後、皆さんも(^^)/

289名無しさん:2013/04/22(月) 23:05:45 ID:GcVHgnuY
なんか同一人物の書き込みに見えてしまう。
違かったらすいません。
なーなさん、ちゃちゃさん、名無しさんのコメが。
まあ、そんなことはどうでもいいや。

290なーな:2013/04/23(火) 00:11:44 ID:heNOvtyI
名無しさんへ

262 、282、287の名無しは、私、なーなです。

スマホが使いにくいので、つい勝手に書き込みボダン押してしまうみたいで(^^;) 紛らわしくてごめんなさい。 あと、ちゃちゃさんと私は同一人物ではないですよ(^-^)

ただ、ちゃちゃさんとはすごい似てるとこが多くて共感できるんですよね〜。

どうでもええことやけど、なんか色々な人がニオイについて、悩んでいるので、同一人物の書き込みでは
ないよて言いたかっただけ(^^;)

これからも間違って、名無しとなーなで連続投稿してたら、名無しはなーなと思ってて下さいね。

まー文章よんでたら、そんな事わかるとは思うけど、どんくさくて、
ごめんね。

291ちゃちゃ:2013/04/24(水) 05:18:29 ID:OfTc0ymo
皆さん、こんにちは

私となーなさんが同一人物ですか?
文章の癖もIDも私となーなさんは全く違いますよね。w

発信元を解析すれば直に別人だと分かるし
大体にして発信してる地域が全くもって離れ過ぎ。
誤解されないよう関西のオフ会に私も参加しようかなw

なーなさんと私はたぶんですが臭いの原因は同じなのかも
しれませんね。

なーなさん、舌が臭いと言ってましたよね?
私は舌は今のところ臭いません。舌はどの辺りが
臭うのですか?
口蓋扁桃の近くの舌なら口蓋扁桃炎を起こしているのかもしれませんし
奥の喉に近い所なら舌根扁桃が炎症起してる
可能性があるのではないでしょうか?
舌全体が臭いのなら原因は他にありそうですし。

私も色んな民間療法を試してきましたよ。
使って後悔したのが○の渋です。○の渋はもの凄く臭くて
希釈して鼻うがいした時には5メートル先の人まで
反応してました。あれは最悪だった。

歯磨き粉は先週から「アセス」にしました。
アセスに変えたら歯茎が締まる感じがしています。
買い物等で店員さんと会話するのは未だ緊張して息を
殺しながら話しますが本日「いりません」「あります」位の会話では
反応されませんでした。「アセス」効いてるのかしら???
それとも相手が我慢してる?

私は経口洗浄液は今は使ってません。
以前、プロフレ使った事もありましたが
あれは常在菌まで殺菌されてしまったのか
私には余計に臭いが酷くなってしまいました。
けど、プロフレが有効な人もいるんですよね。

家族は臭わないと言いますが、
家族は臭いを感じ取れないっていうのは
臭いに馴れてしまっているのか?
もしくは、同じ菌を保菌しているのではないかと
思っています。全く保菌していない人には
凄く臭く感じ取ってしまうか?

保菌していても反応されないというのは
保菌していても免疫力があって鼻腔内や口腔内で炎症などを
発症してない為なのかな?と推測してみました。

オフ会ですが、以前のオフ会でも「臭わなかった」との
報告がありましたが、私は、原因が同じ場合には
「臭わない」という結果になるような気がするんですよね。
臭気判定士とかいればそういう方を呼んで臭いを確認してもらいたい気がします。

悩める天使かさん、クリニックは大丈夫でしたか?
オフ会楽しみですね。

292なーな:2013/04/24(水) 17:57:17 ID:n9/WJC..

ちゃちゃさん、ごめんね。
私のどんくさい名無しの投稿のせいで、ご迷惑かけて、嫌な思いしてたら、本当にごめんない。

ちゃちゃさんも、○の渋を使ったんですね(^^;) 実は私もサイト調べてたら、載ってますもんね。あれで治ったとか(^^;) 人によっては、合うのかもしれないですけど、強烈ですよね。なんかあれで嗽したら、水分取られる感じやし、なにより酷いニオイですよね。鼻嗽もあれでしたけど、なんか酷くなりますよね。

ほとんど使わずに残ってます。

もちろん、プロフレも効果ないですし、笹ヘルス、サンマクロン、イスロ、セラブレス、刀豆茶、サクロフィール、デンテクE 、ブロデンティス、歯磨き粉も色々(^^;)

どれも私には合わなかった(^^;)

先日漢方の相談に行き、相談をしたところ、やはり先に鼻を治していくのが良いということで、煎じ薬を作ってもらい、昨日から飲んでます。値段も高いし、なにより強烈にマズいんですよね。。。
飲みつづけて、まっしになったら、
いいけど、どうかな(^^;)

漢方の先生はとっても良い方で、
ゆっくり話しをきいてくれ、おまけに息をハァーとしてと、三回くらい確認してくれたけど、ニオイないよて言われた(^^;)

嬉しいのか、なんなのか?

医者はほとんどがニオイ気にするほどではないと言うしですが、
今日、郵便局に行ったら、私が喋ると郵便局の女性に両手で鼻を塞がれるし、びっくりした顔で見られるし、なんなんでしょうか(-_-;)

疲れる(^^;) あきらか、私よりも臭そうな人よりも臭そうにされたら、
ほんま、ムカつく( ̄0 ̄)
まーしゃないけど(-_-;)

ちゃちゃさんは舌におわないのですね、羨ましいです(^^)

私、舌そうですね、奥かな〜めっちゃ臭いです。全面に臭い時もあるけど(^^;)

舌根扁桃ですか、また調べてみよう(^-^) ありがとうございます。

毎日色々なサイトばっかりみてるけど、イスロ、プロフレで治ったと、
言う方が多くて羨ましいです。

でも原因が同じであれば、ニオイわからんかったら、キツイですね。
オフ会しても、お互い臭くなかったて聞きますもんね。

ちゃちゃさんの言う、保菌が関係してるのかな?

私は難しい事わからんけど、でも
めっちゃ臭いとは思うですけどね。

もし一人だけ、めっちゃ臭かったらそれも嫌やな〜凹むな〜と不安ですけど、関西のオフ会で確認してみたいし、関東も同じ日ですよね(^-^)

またここに報告しますね(^^)/

ちゃちゃさん、色々ありがとう。

悩める天使かさん、元気で(^^)/

293ちゃちゃ:2013/04/24(水) 23:22:31 ID:OfTc0ymo
>笹ヘルス、サンマクロン、イスロ、セラブレス、刀豆茶

なーなさん、沢山 試しましたね!
イスロは私も興味あっていつか試そうとしてました。
なーなさんには合わなかったのね。ということは
私も合わないのでしょう。

○の渋はステマっぽいですね。

私は、プロポリススプレー、マカハニー、プレフィアを試しましたが
イマイチ効果が得られなかったですね。
プレフィアは逆に鼻が乾いてしまいました。

時間はかかりますが私にはルゴールが合っているようです。

たまにイソジンでうがいしたりしてますが、
ヨードが甲状腺によくないので、イソジンは
気が向いた時にしか使ってません。

なーなさん、漢方を購入したのですね。
漢方高いですよね。
錠剤ですか?それとも家で煎じるものですか?
効くといいですね。
漢方の先生は臭いしないって言ってくれて良かったですね。
安心しますよね。

私が処方されている漢方はツムラ80番 柴胡清肝湯です。
病院で処方される漢方は効くまでには時間かかりますよね。

>私が喋ると郵便局の女性に両手で鼻を塞がれるし
私もよくあります。落ち込みますよね。
臭う人と臭わない人がいるのか?
それとも、緊張したり体温が上昇すると臭いやすくなるのか?
はっきり言ってくれる人はいないし。。

私は以前 知り合いに「歯医者で掃除したら?」って
言われた事がありました。
歯医者ではマメにPMTCも行ってもう治療するところないとまで言われたのに
いったい後は何をすればいいのだろう?
口臭を訴えて歯医者も何件も行きましたが、やる事は同じです。
口臭訴えて治してもらいたくて
歯医者行ってるのに受付ではもろに鼻を抑える仕草や
眉間に皺寄せながら話されたり。
先生に口臭がって訴えるのだって毎回恥ずかしい思いして言ってます。
原因もつかめないし治らないし本当に悔しいです。

私は口臭の事では陰で色々言われました。
私の目、(fb等)耳に入った事もあって言った本人は
私が気がついてないと思ってるようですが、私は知ってます。
陰で言われた分、陰で呪ってます。W
ま、呪うは冗談ですが、
オフ会では、たとえ自分だけが臭ったとしても
はっきり言ってもらった方が臭いの特定ができるので
完治に近づくのではないでしょうか。
顔を近づけて話している人が羨ましいです。
堂々と思いっきり笑いたいです。

今まで陰口 言ってきた人や離れて行った人
見返してやりたい。

294名無しさん:2013/04/25(木) 01:22:48 ID:n9/WJC..
皆さん、こんばんは。

ちゃちゃさんとは似てるような所、
多いので、イスロは微妙ですが、
イスロで治ったと言う、書き込み多いので、もしかしたら、合うかもしれませんが、私には全然(^^;)

大阪やったら、少し残ってるから、
あげれるのに(^^;) 

なんか色々買っても治らんから、ほんま無駄遣いのようですよね。

プレフィアも試してみたいと思ってました、マヌカハニーも(^-^)
お試し済みだったんですね。

ルゴール私も試してみようかな。
今度買ってみよう(^-^)

私も歯磨き粉アセスにしょうかな、
オレノデバンという、高い歯磨き粉も買ったけど、全然やったし(^^;)
デンタアプローチも全然やし、もちろん有名な口臭外来で買った、グッズも全然やし(^^;)

この漢方も大丈夫かな(^^;)
煎じるタイプです。1日600円です。お試しに15日分買いました。
ティーパックになっていって、これがニオイは漢方独特だし、マズい!

ツムラさんも漢方有名ですもんね。

ほんま、漢方は何年とかかりますよね。どんだけお金いるんかなと思います>_< いつもお金の事ばっかりでケチくさい私ですが、ほんまに、
毎回キツイです。

PMTCも私もやってみたいんですよね(^-^) 

ジスロマックス?ファンキゾンシロップも全然あかんかったし(-_-;)

ジスロやファンキゾンで治る人が羨ましいわ。

自分の合うのがなくて、悲しい。

ちゃちゃさんも薬局で反応されなかったのて、嬉しいですよ。

毎日、反応されるか、されないかてビクビクして疲れますよね。

お医者さんや漢方の先生に臭くないと言われるけど、なんか信用できなくって、こんなこと言ってたら、自臭症て言われるかもしれないけど、
実際、反応されまくりやし。

医者は多少の臭いのには、馴れてるのか、それとも臭いを治せれんから、臭くないて言うかとか、安心させようとしてるんか、めっちゃ疑ってしまいます。

でもたまに露骨な先生もいてるけど、臭いは言いませんし(^^;)

私はホンマに前の会社の人達、本気で恨んでます(^^;)

ほんまに同じ様になってしまえ!
てっ思うけど、一生この気持ちわからんまま、のうのうと過ごせるんやろな〜羨ましいな(>_<)

見返したいですよね(>_<)

タバコバカバカ吸って、コーヒー飲んでる人や酒臭い人よりも、迷惑かけてるんやもんな〜悔しい。

ほんまに普通に喋りたい。

最近親と喋るのも、嫌になってきて、もともとあんまり喋らんけど、
よけいに会話せんようなって、
親可哀想やなて思う>_<

こんな娘で(^^;)

後、やはりオフ会で一人だけ、臭かったとしても、やはりハッキリ言ってもらいたいですね。
その為にいくんですもんね。

よーし(^-^)頑張ろ(^-^)

295なーな:2013/04/25(木) 01:26:02 ID:n9/WJC..
あっ。また名無しで投稿して、しまった。ごめんなさい。

294は なーなです(^^;)

296なーな:2013/04/25(木) 11:41:02 ID:n9/WJC..
何度も投稿すいません。

皆さん、おはようございます。

ちゃちゃさん、今日アセス買いました(^-^) アセスもなかなか高いですよね(^^;) 普通の歯磨き粉で済む人が羨ましいわ>_<

あと、ルゴールも買いにいったのですが、薬局でくれたのは、ヨードグリセリンです。これはちゃちゃさんと一緒の物でしょうか?

値段は安かった298円(^-^)

ネットでみてた中にも買った商品あったのですが、サトウ製薬、大正製薬のルゴール液があったので、
でも私の行った薬局はヨードグリセリンしかなかった(^^;)

私も消毒してみます(^-^)

悩める天使かさんにもガジュツを、
教えてもらったし(^-^) 
ちゃんと飲んでますよ(^_^)v

皆さんから、教えてもらう事も、
多くて嬉しいです。

今日も朝からスーパー行ったら、店員が息止めてた(^^;)
わかるんですよね〜口がニッて感じで、私が去ってから鼻こすってた。
マスクしてもあかんし、手のつけようがないorz

芸能人のあめくみちこさんが、何日か前のテレビで【口臭ある人と話すと息を止めて喋る、私て大人げないて思うけど、、、】笑いながら、言ってた。やはりどうしても我慢できないのでしょうね。

臭いはみんな嫌やもんね。
でもほんま、わかりやすい仕草みてると、胃がキリキリする(-_-;)

以前芸人の方で口臭のせいで半年ぐらい休んでた方いますよね。

今は完治したみたいですが、どうやって治ったんか教えてほしいわ。

ほんまに打つ手がない>_<

いつも愚痴ばっかりで、ごめんなさい。

297ちゃちゃ:2013/04/25(木) 13:43:37 ID:OfTc0ymo
なーなさん、皆さん、焦らず頑張りましょう。

さてさて、ルゴールは私は大正ルゴールピゴンです。
ウチの近所には大正ルゴールしかなかったのよね。
値段は確かアセスぐらいだったような。

おそらく、1本使い切るあたりから臭いも軽減されたような。
私は今は2本目ですが、はじめ右の口蓋扁桃が臭くて左は無臭でした。
1本使い切ったあたりから右の臭いが軽減されたけど今は
左が臭いです。
右の扁桃の時はルゴールだけじゃなくのどぬーるも併用してて
暇さえあれば「のどぬーるスプレー」も
扁桃めがけてシュッシュッしてました。これすると膿栓が
取れやすかったので。夢中でやってましたね。w
いまは、ルゴールだけです。単にのどぬーる買うお金の余裕がない。。

どうも、抗生物質服用し始めたあたりから臭くなるんですよね。
蓄膿を治す為に抗生物質服用したのですが、免疫が戦い過ぎて
扁桃の働き過ぎ??よくわからない。バカなこといってる?
もっと医者が研究してくれ!
歯周病も扁桃には良くない気がしていますが。。。

なーなさん、アセス買ったんですね。
ドラッグストアで歯槽膿漏のコーナーをウロウロし
じっくり手に取って見てる。まだこの年齢で歯槽膿漏を
気にするこの屈辱といったら。恥ずかしいし。。
でも仕方ない。。しかし、アセスでもなんでもこの手の種類の
歯磨き粉は高いですよね。私もこんな高いのに効かなかったらと
躊躇したこともありました。

やはり、ブリッジは歯周病になりやすいみたいですよ。
私は歯の要因で他にも原因があるのですが個人が特定されるのが
嫌で掲示板では記してないものもあります。

ジスロマック服用しましたよ。2回も。

しかも、ヤブ医者だった耳鼻科でもジスロマックを2回も処方されたり
細菌検査もせずに感受性のない抗生物質処方しやがって!

合計4回試してます。強い抗生物質何回もよくないですよね。

民間療法は高くて効かない事が多いですね。ステマの投稿も多いし。
マカハニーなんてのどに塗ったりしたけどなんだか
微妙な感じでした。今は疲れた時にココアに入れて飲んでます。
けど、ココアなんて甘くしたら口臭が酷くなるし
私も、プロポリススプレー余ってるのであげたいですよ。
馬油もたっぷり余ってます。w

よく、女性はホルモンの影響もあるとか言われて
更年期あたりから体臭が酷くなるっていうけど
あれも本当なんですかね?また、更年期あたりからこの鼻系の
臭いの病気は治るとか書かれたりしてますよね。
はあ???何の根拠でいってるんだって感じですよ。
それって、もしかして、歯が原因で歳を取り入れ歯して治った?
って考えた事もあって真剣に入れ歯も考えた事も。

私は最近買った物は歯医者でよく使う小さいミラーを取り寄せました。
あと、スケーリングするやつ。
ミラーでブリッジしている所じっくり見たけど
どうも、歯が痩せてきて被せている物が大きく
隙間がだらけ。しかも下がってきているようです。

昔、スケーリング中に銀歯あたりの歯石というか歯垢を
重点に取ってと歯科衛生士に訴えたら、銀歯は歯石が
付き難いんですよって言われて目から鱗だった覚えが。
ずっと銀歯が臭ってると思っていたので。でもその隣のブリッジが
臭っていたのでしょうね。

とにかく、私はアセスは続けます。歯茎を引き締めないと
いけないと思うので。今はやめると元に戻る気がして怖いです。

298ちゃちゃ:2013/04/25(木) 14:30:03 ID:OfTc0ymo
連投すみません。

マカハニー×
マヌカハニー○

誤字脱字多いしマカハニーじゃなくマヌカハニーです。

あと、うがい薬の件ですが、ヨードは甲状腺の原因になる
可能性があるので毎日はあまりよくないかもです。

大正ルゴールの成分をみるとヨウ素、ヨウ化カリウム、濃グリセリン
ハッカ油と記載されてます。ヨードとは記載されてないので
Bスポ以外の日は塗布してます。

私は以前、体臭を気にして昆布やめかぶ食べ過ぎて甲状腺亢進症の
数値が上がってしまった経験があります。
いつも通りの食事に戻したら数値も正常値に戻りましたが。
なので、ヨードが含まれるうがい薬には気を使ってしまいます。

はあ、なんでこんなにも臭いを気にしてビクビクしなきゃ
ならないのでしょうかね。
もし、治ったとしても「くさ」って言葉でビクビクしちゃいますね。
今の私は「さ」って言葉きくだけでもビクってしちゃいます。

あと、わたしプラセンタの注射も打ち始めました。
これは保険適用なので500円くらいですんでます。
プラセンタは抗炎症作用を期待してやってます。

なーなさん、漢方の1日600円は高いですね。
そして煎じるやつでしたか。飲み難いでしょう?
でも良薬口に苦しというくらいですから効果出やすいかもしれませんよ。

あ、あとアセスですが食事すると元に戻ってしまうようです。
今日は頑張って空いている所で外食をしてみましたが
ちなみに天ぷらソバ定食を頼みました。
とりあえず食事中や店員さんの反応はなかったけど
その後、病院へいったら看護師に反応されました。
食後、どこかトイレでアセスで歯を磨けば良かったと
激しく後悔しました。
しかも待ち合い室で歯周病の臭いがして始め年配の看護師さんか?
と思ったけど、あれは自分だったのでしょう。自分で感じてしまうってことは
まだ上咽頭も炎症があるんでしょうね。

今の所、私が自分で感じている臭いは扁桃の魚臭さと
歯からくる硫黄っぽい臭いなのかな。。。たぶん。

299なーな:2013/04/26(金) 17:29:16 ID:6OElLoAE

そっか(^^;)ジスロマックですか(^^;)

ジスロマックスてっ(^_^;)私、完全に適当な名前で覚えてる(^^;)

私は歯医者で勧められましたね、
顕微鏡検査の結果でる前に、処方された(^^;) 顕微鏡検査の結果でてからやったら、わかるけど(^_^;)

ほんま、ジスロマックで効いたら、
未だに苦しむ事もないのに、プロフレも聞かないし、鼻のレザー手術も
問題外だし(^^;)

奥歯詰め物やブリッジがあるから、
それが原因の気するけど、レントゲン、CTでも異常なしだし(>_<)

やはり後鼻漏かな〜喉に臭い菌がくっついてるのかな(-_-;)

私もココア飲んでたな〜、ココアも
良くイイて書いてますもんね。
今は飲んでないけど(^^;)

めかぶとかは甲状腺にいけないんですね。知らなかった>_<

めかぶも口臭には良いとされてますもんね。

ルゴール地道に塗っておきます。

プラセンタはやったことないです。
500円てイイですね。

でも週に三回とかやれば、1500円ですもんね。

毎回なにかと、お金かかりますよね。私も漢方飲んでるけど、多分無駄に終わりそう(-。-;)
もう、味にはだいぶなれたけど、
苦いのはまだいいのですが、なんか
へんな甘さがほんまにキツイ。

焦ってはいけないけど、ほんまもうすぐ勤め先みつけやなあかんし、
なんか、焦っても無理だけど、焦ってしまう(^^;)

今日、おばあちゃんの施設にいって、きたのですが、なんかマスクしてるせいか、自分のニオイと混ざって、変なニオイしてたorz

親も鼻こすってばっかりやし、
親でもムカついてきた(^^;)

親は臭いとは、やはり言わないけど
〜。

あっ。私も歯科用ミラーとスケーリングある(^-^) ワンタフトブラシに
電動歯ブラシに水の勢い良くでる機械名前忘れた(^^;) 

なんか別に使っているけど、変わらないし。もちろん、バラのサプリを飲んだりもするけど、それでも臭いし、ゲップはバラやけど(-_-;)

普通はブレスケアーとかバラサプリで充分効くのでしょうけど、ミントガム食べても酷くなるし(^^;)

やればやるほど、落ち込むorz

でもアセス気持ちイイですね。

わたしもおっさんとかと会話すると、ホンマ膿栓臭い(^^;)
犯人は結果アタシやけどorz

人によっては、オナラやウンコみたいなニオイになったり、全部アタシなんやろな〜orz

魚臭いはあんまりないけど、たまにマスクしてたら、そんな時がある。

おもに硫黄臭い、膿栓臭いかな(>_<)

どうしたもんか>_<

300ちゃちゃ:2013/04/27(土) 21:14:55 ID:OfTc0ymo
民間療法、沢山の薬を試してきているので
名前も全部覚えるの大変ですよね。
薬はジェネリック薬品もあってこれがまた似た様な名前ですからね。。

ジェネリックといえば、成分は一緒ですが添加物に差異があって
人によっては効き過ぎたり効きが悪かったりするらしく、
私の場合はジェネリックですと効きがやたら悪くて
薬局ですすめられてもジェネリックは使わないようにしてます。

焦らないって理解していても実際は焦りますよね。

私も仕事したいと思うし、年齢的に仕事も少なくなってきますから
誕生日前までには治したいって思いがあります。

ルゴールの値段ですが家の近くのドラッグストアで確かめたら
368円でした。

耳鼻科にてBスポと膿栓除去してもらってきましたが
口蓋扁桃のアーモンドの上あたりのインカを綿棒で
拭っていたのですが、どうも、アーモンドの下の舌が
重なる辺りがゴロゴロするのでそれを先生に訴えたら
その辺りをバキュームで吸ってくれ、
臭っていた左側に結構な膿が溜まってたし
臭ってない右側にも膿あったよ。と言われました。
家へ帰って綿棒で拭って臭い確かめましたが
だいぶ軽減されてました。膿を取る前に比べるとマシに
なりましたが薄らとまだ臭いあります。
結局、犯人は「膿」だったんですね。
虫歯でも「膿」の臭いって強烈なので周りが反応するのは
仕方ないのかなと思うのですが、それにしても
すれ違い様に咳きこみし振り返って顔を凝視され
これ見よがしに鼻をこするリーマンが嫌になります。
こっちだって色々努力しているのに。ほんっと悔しい。

こんなことばかりされて外に出るのが怖いです。

どうしてこんなにも扁桃腺に膿が溜まるんだろう?

結局、ルゴールとアセスで膿の予防するしかないのかな???

正解かどうかわかりませんが魚臭い臭いは膿栓が固まる前の
膿の汁の臭いなのではないかな。。。膿栓はやはり便の臭いです。

先生はおもに「膿(うみ)」という言い方をしますが膿栓とは
別の物を指しているのか?よく分かりません。

3ヶ月前まではしゃがんだ瞬間だったり洗面所で顔を洗おうと体制をかがめた
瞬間に便やおならの臭いがしていました。
けど、Bスポとルゴールでの塗布を始めてから膿栓が取れる様になってきて
最近は膿汁の魚臭さが目立ってます。一時、(4月初旬)Bスポした直後は
おならだったりバキュームカーの臭いが酷かったのですが
今は少し落ち着いたみたいです。

そういえば、自分で膿栓取りをしていた時に
小さい膿栓が歯と歯の間にはまってしまった時に
虫歯に似た臭いがした時がありました。

耳鼻科での処置はこのまま続けますが
看護師がむせ返したり異常な反応をされると病院へ行くのも気が重い。
看護師の表情を見ると私も落ち込むので処置中は目を閉じるけど
私だけなんですよね。反応されるの。

耳鼻科で私より症状が酷そうなオジさんがいたのですが
無臭でした。耳鼻科で臭いする人って私ぐらいなのかな??
それとも、私の鼻が臭いに鈍感になっているのか?
なぜかわからないけど同じ症状の方の臭いは感じ取れないのかな?

>ミントガム食べても酷くなるし(^^;)
一緒です。ほんっと最悪です。
ミントのスーッとする力で臭いが充満するというか・・・
うがい薬もミント系は避けてます。

制限される事が多くて嫌になります。
なぜこんな体になってしまったのか??

この症状に悩まされている人って、手術した後酷くなったって
人が多い気がするのですが。

人の息が吹きかかると臭う時があるって
なんだか解明し難いのでなかなか先生に相談するのは
勇気がいりますよね。ただ、むかし「たけしの本当は怖い・・・」
って番組で舌根扁桃炎の特集で、“他人がどぶ臭いにおいが
していると思っていたが自分だった”っていう部分が
私達の症状と似ている気がします。

なぜ、人の息が掛かると自分の臭いを感じる事ができるのか?
どういうロジックでにおうのかを知りたい。

301なーな:2013/04/28(日) 22:47:32 ID:W12NjLF6
そうですよね。

なんで人の息がぶっかると、色んな臭いニオイになるんやろ>_<

でもちゃちゃさん、かなりまっしに
なってきてるみたいで(^_^)v
良かったですね(^^)/

私もBスポットの治療が近所にあればいいのですが、遠いし>_<

そこの耳鼻科めっちゃいいですね。
膿のニオイも取ってくれたり、羨ましいです。

私はやっぱ今も一緒ですね。
どれを使ったところで、今日は完璧やな〜思っても(^^;)

やはりせき込まれるorz
特に男の人が多いな(-。-;)

私も年だし、年齢的にもかなりキツイのに、そしてこの口臭だと、雇ってくれるとこ、ないやろな(>_<)

どうしたら、この闇から抜けられるのか、毎日不安です。

あっ、扁桃腺の手術しても、治ってないて人も多いし(>_<)

みんな、頑張って治療してるのに、
何で治らんのかな>_<

どこまで人に嫌われつづけて、いくんかなと思う。

なんか、スーパーでもレジで愛想良く、嫌なアクションもせず、笑顔で、対応してくれただけで、嬉しくなる(^^;) こんな私やけど、普通に
たまに喋ってくれたら、ほんま嬉しくて(^^;) ちょっと臭いの治ってきたんかなて思ったり(^_^;)
でもやはり、ほとんどの人が臭そうにするし(-。-;)

親も彼氏も我慢してる感じやし。

はっきりどこが臭いて、指摘してくれたらいいのに、そしたら医者にも、相談したりできて、近道できそうなのに、いつも遠周り(゚◇゚)ガーン

あー生き地獄みたいだ>_<

302ちゃちゃ:2013/04/29(月) 22:46:50 ID:OfTc0ymo
>笑顔で、対応してくれただけで、嬉しくなる(^^;) 
あー分かります。心の中で感謝してしまいます。
そして、ほっとします。

>あっ、扁桃腺の手術しても、治ってないて人も多いし(>_<)
扁桃腺摘出手術をしても治らないって、
ショックです。
Bスポで治らなければ最後の手段として扁桃腺摘出を考えていたのですが
これで治らないとなると・・・どうやって社会生活を送ればいいのだろう。

Bスポして3日経ったら膿がまた復活してきました。
GWなので耳鼻科やってないから外出るのが怖いです。

>はっきりどこが臭いて、指摘してくれたらいいのに、そしたら医者にも、相談したりできて、近道できそうなのに、いつも遠周り

同感です。はっきり指摘してくれる人が身近にいれば
こんなにあちこち病院かかったり、見当違いな治療や民間療法で
無駄なお金使うことなかったのに。そしてこんなに苦しむこともなかった。

いま、歯医者を転院しようとしてます。
色々な歯科でセカンドオピニオン受けてますが
日本の保健医療制度に問題があるように感じてます。

日本は保険内の治療だと蝕歯を取り残したまま銀などで埋めて
しまうって本当でしょうか?昔、本屋で立ち読みした日本の歯科医療を
指摘した本にそんなこと書いてあった様な。
だから虫歯が再発しどんどん削って最後は抜歯し
入れ歯になるって書いてありました。

本当だとしたら口臭の原因がこの辺りにあるのか?

私のブリッジした歯の支えとなる2本の歯は、
神経が抜かれてないのですが、
元々虫歯だったような。たしか黒い部分があるにもかかわらず
削る事もなく冠されてしまい、未だに鈍い痛みがあります。
ここが問題なのでは?と歯科医に訴えても、
何ら問題無いと言われてしまいます。
アメリカは日本と違って虫歯を再発させない治療が当たり前だといいますが、
だとしたら、アメリカで治療してみたい。そんなお金ないけどorz

顕微鏡つかった治療する歯科医ってどうなんでしょうか?
顕微鏡使う歯科医院で治療して口臭が解消されたって人います?

歯医者って拝金主義ばかりで最近は信用できない。
何が自分に取って正しいのか?先生を信用して
ある治療を始めましたが、そのせいで喉も歯も悪化してしまった。
結局は、歯に関してもかなり勉強し知識武装して
挑まないと自分にとって的確な治療をしてくれる医者とは
出会えないし結果、口臭の完治は無理なのでしょうね。

なーなさんがいってた、口臭が原因で半年休んだ芸能人の方は
何をどうして口臭を治したのでしょう?参考に教えて欲しいですね。
MCをしているくらいなのでお金は沢山あるから
お金かければ解決できるのでしょうか?
けど、有名な口臭外来は高いお金払っても治らないっていうし。

Bスポですが、大阪でもN耳鼻科以外にやってるところ
ないですかね?私は本に載っていない所に通ってます。
Bスポやってなくても、せめて膿栓や膿をバキュームで
吸い取ってくれる耳鼻科があるといいのですがね。

303なーな:2013/04/30(火) 01:12:11 ID:sGDQHCdI
皆さん、こんばんは。

ちゃちゃさん、ごめんなさい。
扁桃腺の手術をして、治る人も、
いてるので、希望も持っても、
いいとは思いますが、ただ手術を
して、治らなかった時はかなり辛いと思うから、半々な気持ちぐらいの方がよいかもしれません(^^;)

どの治療も自分に合うか合わないかですよね。

私には合うものが、一向に見つからない。

ちゃちゃさんの言う、顕微鏡検査もしましたが、ファンキゾンシロップで菌を減らして、いくとのことで、
私には治りもせず、でも私には合わないけど、サイト見てるとファンキゾンで治るとオススメしてる方も、
いてるので、顕微鏡検査でも歯科によって、治療法も違うかもしれないので、いちお試してみるのも、いいかもしれません。

私はお金があれば根管治療を受けたいです。膿とかをマイクロスコープで診てもらえると書いてたので、やってみたいですが、その治療八万とか、他にも悪くないとこまで、治療されそうな気もするし、結構な額かかりそうだし>_<

今は到底無理なんだけどorz

多分、ちゃちゃさんが読んだ本のように、私も胡散臭い歯医者多いと思います(^^;) アメリカの治療は知らないのですが、そんな治療受けてみたいです。

一番有名な口臭外来も患者と他の歯医者から、両方からお金取れる方法やし(^^;) でもまぁー口臭の治療できるとこ多くなるのは確かに良い事や思うけど、私はなんか、治らんかったから、グチグチ文句言いたいだけかも(^^;) 大学病院の口臭外来は
アンモニア検査と最後は大学病院の売店で買える飴だけやし、それやったら、最初から歯科の段階で飴売店で売ってますよて言ってくれたら、あんな治療受けなくて済むのに、大学の歯医者で検査してから、
口腔外来へ回され、そして口臭外来は何ヶ月も先の予約でその予約をとって、またウキウキしていったら、飴だけやし、ほんまむかついたなー(-。-;)

ほんま、あの芸能人の人、どうして治ったのかな、サイトとか見てると、歯を全部抜いて、インプラントしたみたいな事書いてあったり、でも本人さんの情報でもないので、あてにならんけど(^^;)

ちゃちゃさん、bスポットは大阪には何軒かあるんですが、豊中よりは
まっしな距離ですが、やっぱりまぁーまぁーな距離あるんですよね。でもまた少し近いとこに通ってみようかとも思ってるんですが、
今いってる耳鼻科もあるので、また初診料払っていくのも、さらにまた色々な検査のお金も取られると思うと少し躊躇します>_<

でもやっぱりちゃちゃさんがbスポット続けて、まっしになったて事を聞いて、やはりもう少しお金余裕あれば行きます!

治りたいですもん(^^;)

もうバカにされるんはホンマむかつくから(>_<)

とにかく、普通になりたいです。

でも今ここに書き込めるのが、私の少しのストレス解消法です。

ちゃちゃさん、対話してくれて、
ありがとうございます(^-^)

そして、
ちゃちゃさんより私は勉強不足で情報があまりないですが、すいません

色々みて、色々試してるのですが、
ほんま効果なくってorz

堂々と喋れる日がくるまで、
ちゃちゃさん、皆さん、頑張っていきましょう(^^)/

304ちゃちゃ:2013/05/02(木) 12:35:16 ID:0Tvzd1UE
なーなさん、こちらこそ色々な情報をありがとうございます。

>私はお金があれば根管治療を受けたいです。膿とかをマイクロスコープで診てもらえると書いてたので
私も受けてみたいです。でも相当なお金が掛かりそうですね。
私なんて悪い歯ばかりなので きっと国産車買えるくらいの金額提示
されそうで恐ろしくてセカンドオピニオンすら受けれない気がします。^^;
普遍的な発想ですが宝くじが当たったら真っ先に受診しそうです。

今日、久々に青汁を飲んでみました。
しかも少し寒かったのでホットで飲んだのですが
飲んだ後、ベランダに出たら凄い臭いがしてきて
え?これって自分の臭い?ってくらい表現しがたい
臭いで凹んだ。
直に歯を磨き、何度うがいしても
緑色の後鼻漏が口から出てきて後処理が大変でした。

喉の臭いで悩んでる場合、青汁飲んでの外出は危険です!

>でも今ここに書き込めるのが、私の少しのストレス解消法です。
私もです。
昨日も、ホームセンターや量販店へ行かねばならなかったのですが
反応は少なくなったけど、常に「いま臭うかな?」と臭いの事ばかり
考えてしまったり周りの人の反応ばかり確かめてしまって
落ち着かないし疲れます。
家に帰ってきて、ここの掲示板みて疲れた心をチャージしてますよ。

>色々みて、色々試してるのですが、
ほんま効果なくってorz

分かります分かります。
完治とまではいかなくてもマシになりたいです。

305K:2013/05/02(木) 21:24:21 ID:X.4n2AFw
はじめまして(__)
僕も5年くらい前からこの症状が気になりだしました。
周りのくしゃみや咳が酷い時期もあれば、落ち着く時期もありました。
いろんな病院に行ってみましたが、原因わかりません。
最初は臭いだと思ってましたが、どうも違うみたいです。
自分自身も痰がでたり鼻炎のような症状で、鼻とのど、気管支あたりが気になって仕方がありません。
いろんなお薬飲んでおかしくなりそうです。
今、心がけているのは歯磨き舌磨き、姿勢をよくする、体重を増やす、笑顔でいる、ストレスをためないなどです。
自分が気にしてるほど周りの人はほとんど気にしてないみたいで、とても明るく接してくれてますが、自分が原因で周りに迷惑かけてると思うと、とても辛いですね。
なんだか普通の人が羨ましいです。
何とかこの症状から抜け出そうと頑張ってはいますが、難しそうです。
とても辛いです(>_<)

306名無しさん:2013/05/03(金) 19:22:51 ID:tHwI83kk

もう、毎日毎日最低です(-。-;)

なんでこんなに臭がられて、彼氏は
わからん言うし、でもめっちゃ臭がられてるねんけど( ̄0 ̄)

私もちゃちゃさんやkさんみたいに、まっしな時があればいいのに、
そんなのもないし、毎日激臭ふりまいて生きてる(-。-;)

307なーな:2013/05/03(金) 19:33:07 ID:tHwI83kk
306はなーなーです。
また、すいません。

青汁酷くなるんですね。

青汁はたまに飲むぐらいなんですが、いつも酷くて、わからいです
(^_^;)私の場合。

kさんはニオイはないみたいですね。羨ましいけど、kさんも原因特定できないから、しんどいですよね。私は誰かにほっこりぽいて言われた事もあったなー

でもなんにしろ、原因特定できないと、かなり辛いですよね。

私はみんなから、明るく接してもらう事はなくなったな(^_^;)

笑顔でいる事と姿勢からやってみないといけないですね。私も(^-^)

ちゃちゃさんも頑張ってるし、
kさんも頑張ってるし、頑張らなあかんけど、キツイわ。

308名無しさん:2013/05/05(日) 21:08:32 ID:HPYIjv5s
なーなさん。kさん。ちゃちゃさん、そしてレスを見ている、皆さんお疲れ様です。
改善報告のスレッドに効果のありそうな行為載せときました。

追加でニンニクを食べる。(生、匂いが気になる方は次の日休みの時に食べてください。)

それと、わかっているでしょうけど、この症状は精神的な思いこみとかではありません。精神科、心療内科などは行くだけ無駄です。
何故なら、まず臭いなどで咳が出ることはほぼありません。
爆反する人がたまにいるというのはタバコなどで肺、気管支の機能が落ちているためだと思います。

309なーな:2013/05/06(月) 07:58:59 ID:aeMG0Vwk
皆さん、おはようございます。

名無しさん改善報告、ありがとうございます。

半身浴は本当に良いといいますもんね。うがいもそうですよね。

私もやってるんだけどな、でも、
早寝早起きはしてないか(^^;)

でも臭いでは咳き込んだりしないのかな?私は両方あると思うですよね。臭いでも咳き込んだり、臭くなくてもなんらかの咳き込んみ。

私、車で旅行に連れて行ってもらったのですが、やはり旅行先でも、
鼻手や咳き込みされると、その旅行が台無しになる。

周りの人も旅行中に臭い人に出会うのは迷惑でしょうけど(>_<)

とれとれ市場いったんですが、魚屋さんの若い男にも鼻手、客にも鼻手、旅行行った最初の先でやられると本当に辛い。

その先の目的地でも、もちろん。

途中、温泉でもorz

体も洗ってるし、頭も二回も、
歯磨きも、どうすればいいのかな、
風呂上がりにされても、もうどうしょうもないのかな。。。

なんか、帰りの車中で彼氏がコンビニいってる時、一人で待ってて、
涙がでてきて>_<

彼氏がなにを忘れたか、戻ってきて、泣いてるのバレて、【なんで、泣いてんねん?どうしたん、俺のせい?旅行面白くなかった?】とか言われて、

逆マツゲで泣いたんやとか行ったけどしつこく聞かれたから、【理由いってもわかってくれへんやん】ていったら、またニオイか?て言われて、全然せえへんし気のせいや言われるし、やられてない本人は気にとめないから、わからないですよね。

臭い私といてるから、私のクサイには慣れてわからんだけかも、わかってるけど、自信をつけやな、生活していかれへんと思って、絶対に臭いは言えへんのか?とか考えてしまう。

でも久々に人の多い所にでると、
いつも以上に反応される人が多くて
疲れる。

はやく、治りたいよ。
治らんなら、殺してほしいな。

自分ではビビりやからorz

ニオイで人から、嫌われるて辛いですね。

310K:2013/05/06(月) 18:35:48 ID:pnlJNuJg
こんにちは(-ω-)/

僕も毎日しんどいです。

気になりだすと余計心身ボロボロになりそーで、無理やり落ち着かせてる毎日です。

呼吸方法とかも変えてみたりしてますが、原因が分からないと辛いですね。

うがいは少しだけ効果あるような気がします。

歯医者と耳鼻科は定期的に行くようになりました。

早く改善方法見つけて元気になりたいです。

皆さん頑張りましょうね(/・ω・)/

311名無しさん:2013/05/06(月) 19:08:52 ID:g1IavG8U
Kさん、お疲れ様です。
原因が俺の想定通りなら、日本では水面下で同じ症状の人が広まっていると思います。
改善方法は先ほど俺がレスした方法しかないと思います。

312K:2013/05/06(月) 20:20:36 ID:pnlJNuJg
お疲れ様です。

そうなんですね。いろいろ試してみます。

ありがとうございます。

313ちゃちゃ:2013/05/06(月) 20:38:31 ID:YFFCDxGo
GWも終わり明日からいつもの日常に戻りますね。

皆さんはGWは楽しく過ごせましたか?
私は、家の片付けで家具の移動や衣替え等家の雑用でGWが終わってしまいました。
クタクタです。
鼻、喉の調子は片付けでまた悪化しそうなので
明日はBスポしてきます。
臭いは魚臭い匂いが薄まってきたものの膿から膿栓に変化したらしく
寝起きやお風呂上がりなど膿栓が出てくる様になりましたね。
魚臭さは薄まりましたが膿と膿栓の臭いが自分でも分かるくらい
臭います。。。

いまは、喉と鼻の臭いだけではなく皮膚炎からくる臭いも再発してしまって
最悪です。加齢臭みたいな臭いがしています。かなり落ち込んでます。

Kさん、初めまして Kさんは周りの人に恵まれているのですね。
とてもいい環境のようで羨ましいです。
ただ、折角良い環境に居るのなら、あまり自分を責める事なく過ごしてほしい。
原因が分かると今の状況から抜け出す事ができるかもしれませんね。
自分を責める事なく解明していきましょう。

鼻系の薬は多いですよね。私は今は主にムコダインと扁桃炎にきく漢方の
2種類だけですが、それでも面倒くさいです。

なーなさん、折角のGWなのに気持ちが安定できず大変でしたね。
すごく気持ち分かりますよ。大丈夫かな?
私も、夜中に家でハプニングがあって、ドンキへ行かねばならなくなって
お風呂入った後だったのにもかかわらず、ドンキですれ違いざまに
咳払いされました。しかも、2人連続ですよ。。。1人とすれ違って2散歩進んで
直に次の人に咳払いされてしまって、家帰って泣きそうになりましたよ。
翌日はまたもや量販店へ行きましたがすれ違い様に鼻手や店員さんにも
ずっと鼻手されっぱなしだった。
外食したお店では店員さんが「排水溝の掃除いつした?」との会話に対して
「私の臭いからそういう会話しているのかな?」とまで考えてしまうし。
一般の人はGWは遊び疲れだったり移動の疲れなのでしょうが
私は神経が疲れました。夫が気分転換に散歩を提案してくれましたが
「出来る分けない」って否定的な発言ばかりで自分でも自分が嫌になります。

ほんっと、なーなさんも他の皆さんも色んな事を試していますよね。
試しても改善されない事の方が殆どで私も改善方法が見つからず
死にたくなります。

名無しさん改善されて良かったですね。

私は、にんにく以外は日課として行っていることですが、
ニンニクはパスタやキムチなどで摂取していますが、
なかなか平日に食するのは難しいですね^^;
にんにくのサプリがありますがあれはどうでしょう?
サプリでも臭い出るんですかね?

咳き込みは地域性もあるのではないでしょうか?
私は転勤等で色んな県で暮らした経験がありますが
東京と関西は割と咳き込む人が多い気がします。

咳き込みの種類は単に喉が絡んで咳き込む人、風邪で咳き込む人、臭いで咳き込む人、
臭いの原因は自分じゃないっていうアピールで咳き込む人、
前に歩いている人が邪魔で「どけよ!」的な訴えを咳で表現する人、様々な理由が
あると思いますが、
風邪も引いてないわざとらしい咳は空咳なんですよ。
空咳でしつこく私が居なくなるまでずーーっと咳をし
その後、鼻手されると「臭い」だな!って自分で分かってしまうんです。
相手は「くせーんだよ」って言えないからそういった行為で知らせてくるんかな?と
思いますがね。

私はタバコやタンが絡んで咳する人は分かるんです。父がヘビースモーカーだったので
咳の音で大体分かってしまいます。
なかには臭いじゃないなっていう咳も分かりますが・・・

歯医者でドクターに鼻手されながら咳払いされた時は流石にショックでしたね。

314ちゃちゃ:2013/05/06(月) 20:58:37 ID:YFFCDxGo
なーなさん、ちょい前の書き込みで
ほこりっぽいって言われた事があるって書いてあったけど
それで思い出しましたが、私、以前に背中と手のひらが埃臭くなった事が
ありました。一昨年の秋ぐらいだったかな、
色々調べてたらハウスオブローゼのOh!Babyがいいというので
使ってみた所、いつの間にかほこりっぽい臭いが解消されてました。
ただ、丁度その時期に奥歯の虫歯が見つかり治療してもらったので
もしかしたら、虫歯が原因の一つだった可能性もあります。
それ以降は埃の臭いは発生してないです。
念のために週一でOH!BABYは使ってますけどね。

あ、ちなみに埃っぽい所に居たとか埃に触ったとかじゃなく
乾燥した時に何故か埃臭くなったんです。
正確には砂埃のような臭いでした。
あれは本当に不思議だったな。

315名無しさん:2013/05/07(火) 09:08:09 ID:g1IavG8U
皆さんお疲れ様です、気づいた事があるので書き込みます。
便秘も体にする良くないので、便秘しないようにするべきです。
それから疲れるのも良くないので、無理はしないように、仕事はほどほどに。それと寝不足も駄目です。たぶん。
皆さん無理せずに。

316K:2013/05/07(火) 22:20:12 ID:pnlJNuJg
今日も一日お疲れ様です。
しんどい1日でした↓

今は学生でアルバイトは接客業してますが、余計きついですね(汗)
便秘はないけど毎日寝不足です(>_<)

明日はどんな日になるのかなぁ(泣)

317なーな:2013/05/08(水) 10:18:45 ID:ub9P/nhk
皆さん、おはよう(^-^)

ちゃちゃさん、ありがとう。
ハウオブ今度買ってみます(^_^)v

今は金欠すぎるから、無理だけど。

ハウオブの商品は友達が買っていたけど、私は買った事がなくて(^^;)

埃ぽっいのは一番最後の会社で、
聞こえてきたんですよねー(-_-;)

カーペットがあかんのかな、思ったり(^^;)

そうそう話変わりますが、
臭そうな咳と、そうでないタバコの咳とか、なんとなく私もわかります。 でも咳する奴みると、私とは
関係なくてもムカつきます。

今日は電車に乗ってでかけてますが、横で臭そうにするジジイ、そして私の事を何度見もする、ジジイ、
首をかしげたり(-。-;)

さすがにイライラした私は、じろじろ見るなキモイ、言いたい事あったら言えボケ!て言ってやった(-。-;)

そしたら、やっぱり何も言わない。
あんだけ、態度に出すんやったら、
言ったらいいのに、あーむかつく。

だんだん、凶暴かしていく自分も嫌になる(-。-;) 

私のせいで、ごめんねと思う気にも
ならんようなった(-_-;)

皆さんがおしえてくれる方法も試してるけど、私には合わないのかな。

ニンニクは知らなかったな。

ニンニクはすきですけど(^-^)

まーなんでも試してみないと
治らんし、早く治したい。

私思ったのですが、これは私だけなのか、生理前、生理中は反応され方が酷いような(-_-;) 男性もこのサイト見てるのに、なんかごめんね。

kさんも頑張ってるんやな、接客業でえらいわ。見習わなあかんわ。

名無しさんも改善報告教えてくれてるし(^-^)

ちゃちゃさんからも、めっちゃ情報もらってるし(^-^)

頑張らなあかんのに、、

今日はセーフなんかと思ったら、
やはり電車でジロジロやし、くしゃみや咳き込み私のまわりだけやし。

ストレスたまるわー

ちゃちゃさんは性格良さそうやから、見習わなあかんよね。

もっと、謙虚になりたいわ。

318なーな:2013/05/08(水) 15:49:55 ID:ub9P/nhk
なんか、マスクの人とすれ違った時に、すごい玉子の腐ったニオイしたけど、そのニオイもきっと、あたしだろうな(>_<)

多々色んな人に何度見もされるから、あぁーむかつく。なんやろうな。原因わかったら、いいのに。

医者も役に立てへんし。

口臭、体臭なんなんだろう。

それか、鼻腐ってるのかな( ̄。 ̄;)

また、連投ごめんなさい。

319名無しさん:2013/05/08(水) 19:26:50 ID:g1IavG8U
この症状持ちで日常的にお酒飲む人とかいるんですか?
暇だったのでレスを読んでいた所、学生の時になったという方がいたので、もしかしたらお酒を日常的に飲めば体内浄化みたいなかんじになって治るのではと思ったのでレスしてみました。今現在お酒を日常的に飲んでいる人いますか?

320名無しさん:2013/05/08(水) 19:27:24 ID:g1IavG8U
この症状持ちで日常的にお酒飲む人とかいるんですか?
暇だったのでレスを読んでいた所、学生の時になったという方がいたので、もしかしたらお酒を日常的に飲めば体内浄化みたいなかんじになって治るのではと思ったのでレスしてみました。今現在お酒を日常的に飲んでいる人いますか?

321なーな:2013/05/08(水) 20:41:32 ID:ub9P/nhk
名無しさんさ情報ありがとう。

私は何ヶ月前まではあんまり飲まんようにしてたけど、どうせ治らんし、日常的に飲んでるかな(-。-;)

私は浄化なんて、できてないかな(^-^;

お酒は口臭とかの人には、あかんて、よくいいますけど、アルコールで口の中、乾燥したり色々あるみたい。

アルコールで浄化できたら、最高なのに(^-^)

322K:2013/05/09(木) 00:04:08 ID:M4CYF5k2
こんばんは(-ω-)/

なーなさんもがんばってこうじぇい。

今日もしんどかったけど、しんどかったけど・・・やっぱしんどい(笑)
楽しく過ごせる日がくるのかな(汗)

うちは毎日晩酌タイム(*´Д`)

323なーな:2013/05/09(木) 09:49:14 ID:EOwI1r2Y
皆さん、おはよう(^-^)

kさん、ありがとう(^^)/

頑張らなあかんねんけど、やはり
周りの反応ハンパないから、
どうしたもんかな(^-^;

排水溝のようなニオイもたまに、やってくるし、これは口臭なのか、もしかしてそもそも体臭なのか、もうどっちかわからなくなってきた。

多少の臭いはみんな我慢できるから、きっととてつもない、ニオイで
気分悪くなったり、臭すぎて、
むかつくんやろな〜。

こんな風になって、もう何年もなるけど、なんの為に生きてるんかな。

なんの試練なんやろ、試練の先には
なんか普通の生活やってくるんやろうか?

あかの他人にも最初から毛嫌いされる人てなかなかいてないよね。

お医者さんはなんで、ニオイわかってくれないんやろ。

この人生、息地獄です。
生き、息をかけてみました(^^;)

あぁー頭おかしなってきたorz

324K:2013/05/09(木) 14:05:19 ID:M4CYF5k2
こんにちは(-ω-)/

ほんとこの体質って疲れるよね。

辛いことの後はいいことがあるって言うけど、そんな希望もてないな。

実際周りの人やお医者さんがなんか言ってくれると、まだわかるけど、なんも言わないしね(*´Д`)

325なーな:2013/05/09(木) 17:03:46 ID:DBYObeyg
お医者さんてなんでニオイ教えてくれへんのかな(>_<)

ニオイは確実にあるのに、医者も、
臭いニオイ麻痺してるんかな(-。-;)

原因わかったら、そこだけの治療に向かうのに、色々さぐらなあかんから、大変よね〜

お金もかかるし(>_<)

試練の先には試練しかないんかなー

326ちゃちゃ:2013/05/09(木) 17:22:52 ID:I9Z.snXk
>>320
お酒っていっても種類あるから
酒なら何でもいいってわけではないと思うよ。
酒は何を指しているの?

例えば、赤ワインは抗酸化作用、殺菌作用、血圧降下とかの効能が期待されるって
あるけど、あくまでも「期待される」なので
万人に効くとは限らない。

私は皮膚炎を起した時に、同じ症状で改善したって言う人の
真似をしたら余計悪化したことがありました。
同じ病名でも病巣や原因が違えば同じ事をしても効く人も
いれば効かない人もいるんですよね。
だから、改善したっていう人はほんっと羨ましい!

>生理前、生理中は反応され方が酷いような
あ、私も同じ。加齢臭なんかは生理前や生理中が酷くなる。
何回か婦人科でホルモンの検査受けたけど何でも無いって
正常値だってさ。

前に、咳払いずっとしてる人に頭にきて
咳払いの仕返ししてやった。そしたら、振り返って
こっち向かってきたけど、丁度、買ったばかりのほうき持ってたから
ほうき突き出したら逃げてったよ。w
私も凶暴化するときありますよ。。毒も吐くし。

なーなさん、もう少しでオフ会ですよ。
オフ会で同じ悩みの人と話せばストレス解消になると
思いますよ。

327名無しさん:2013/05/09(木) 17:49:59 ID:KUYyl2EU
ちゃちゃさんお疲れ様です。
お酒は白ワインや赤ワイン、日本酒、焼酎何でもいいと思います。
血液中のアルコール濃度上げて、菌が原因なら除菌出来るかな?
みたいな感じで治ればと思うんですが。どうでしょうか?
あくまでも菌などが原因の場合なんですが。
何故お酒が効くかもと思ったかというと、日本酒か何かにすごい除菌作用があるような記事をみた事があったので思いました。

328ちゃちゃ:2013/05/09(木) 20:04:18 ID:I9Z.snXk
なーなさん、前に言ってた 
なーなさんが試したい根管治療って歯内療法の事ですか?

ちょっと歯内療法を調べてみたのですが
歯の部位によって値段も違うみたいですが
べらぼうに高いですね。
1本だけでもいいから受けてみたい。
お金貯めてやってみようかな。。。

329K:2013/05/09(木) 23:40:38 ID:M4CYF5k2
今日も疲れました。

毎日忙しいから余計ストレスたまるばかり…

おやすみなさい。

330なーな:2013/05/10(金) 00:47:56 ID:wMv4jtDY

ちゃちゃさんも凶暴化する時、
あるのですね(^-^)

私には、ちゃちゃさんそんなイメージなかった(^-^)
なんかてでも、私は最近毎日凶暴( ̄。 ̄;) 逆ギレかな(^_^;)

あと、生理前と生理中やはり、きつくなったりするんですね。
なんかこんな事聞いて、答えてくれてありがとう。

後、歯内療法てサイトで調べたら、
言葉が違うだけで一緒みたいですね。めっちゃ高いでしょ>_<
でもやってみたいですよね。

でも歯内療法もやはり色々な医者おると思うから、まー当たり前だけど、儲け主義なとこが多いから、
悪くないとこまで、治療するとこ、
あるらしいから、もしいくんなら、
色々調べて関東の良い先生見つけて下さいね(^-^)

私はやはりお金がキツいから、
まだまだ無理だぁー(^^;)

なんか、マイクロスコープやったら、見落としてたとことか、わかるんかな(^^;) やってみたいな(>_<)

なんか、鼻の膿か歯の膿なのか、
とにかく悪臭みたいだ(>_<)

もしくは腸かなて色々おもうけど、
胃腸科では全く口臭とは関係ないと言われるし>_<

あっ。名無しさんの言ってるのは、
ワインや日本酒やったんや(^^;)

私は毎日ビールかチューハイでした
(^^;)

kさん、本当疲れるよね。
でも仕事してるのは、羨ましいわ(^-^) 良い職場でいいな〜(^-^)

皆さん、今日も1日お疲れ様(^-^)

331ちゃちゃ:2013/05/10(金) 09:50:41 ID:j506Wqtw
>>327
除菌かあ。そうなんだあ、記事にあったんですね。
これも、2、3ヶ月以上は続けないと効果でなさそうですね。
量はどれくらい摂取すればいいのでしょう?
それと食前、食中、食後どのタイミングがいいのかな?
アルコールは私は口と喉が渇いてしまって躊躇してしまうのですが、
例えば30mlぐらいなら口と喉が渇かなくてすむかな?と思うけど
30mlでは効果ないっていうならやっても無意味かなあ???

質問ばかりだし理屈っぽくてすみません。
散々色々な事を試してきて失敗もしてきたので、
どうしても自分が納得しないと始めようと思えなくて。。
でも、除菌って言葉には弱いんだな。^^

なーなさん、また後だしで大変申し訳ないのですが、
卵腐った臭いでしたっけ?それって
もしかして歯磨きの後にルゴールしてます?

膿とか膿栓あるときにルゴールすると そんな臭いしてくるのですが、
対策はルゴールの後に歯磨きをするようにしてます。
ルゴールやうがい薬は歯磨き前にすることをオススメします。
出来ればなーなさんが現在通っている耳鼻科で
膿や膿栓を吸い取って消毒してくれるといいのですがね。

それと、排水溝の臭いですが、私の場合は鼻腔内に膿が溜まってる時、
(蓄膿の状態の時)そんな臭いします。
今はもう抗生物質服用できないので、排膿を促すムコダインを
服用することでどうにか落ち着かせてますが、
寝起きは時に鼻をかむと未だ緑だったり黄色いものが出てきます。

歯内療法はめちゃくちゃ高いですわ。
全部自費なので治療も10万だし被せるものも10万位だし!

たまたま近所に歯内療法やっている歯医者を
見つけたのですが、医者には不信感があるので
ほいそれとは行けないし金額的にもなかなか踏み切れないですね。
デンターネットで歯内療法歯科の評判の情報は
なかなか得られないですしね。かなり調べないといけないですね。

内職でもしようかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板