したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中・長編SS投稿スレ その2

700earth:2011/07/30(土) 12:09:42
久しぶりの更新です。でも短めですが。


 未来人の多元世界見聞録 第二部 第13話

 日本帝国とアメリカの反応が想定していたよりも良好であったことは、耕平にとって驚きであると同時に
喜ばしいことでもあった。耕平は自室の机で、今後の展開が少しは希望が持てると思って久しぶりに明るい
顔をした。
 
「爬虫類の二の舞になったらどうするかと少し心配していたけど、うまくいって何よりだ。次は国交の樹立だ。
 まぁ正直に言えば、色々な国と交流を持ちたいが手持ちの外交向けのユニットが少ないのがネックか」 

 銀河帝国の母体は黒旗軍であった。そして黒旗軍に外交官など存在していなかった。

「とりあえずは少数の軍人、そして外交官に経験を積ませて、それをフィードバックしよう。
 まぁ何事も勉強は基礎から、コツコツとやるに限る。下手に欲張ると基礎が疎かになるからな」

 基礎がなっていない状態で応用をやっても大失敗するだけだ。
 今後について色々と考えた後、耕平は目を瞑って呟く。
 
「さて、あとは国交樹立後に大使を送って本格的な交流か。ふむ。そこまでは彼女達に任せても問題ないか。
 それにしても、原作からの逸脱か。予期せぬイレギュラーも起こりえる……これが判っただけでもマブラヴ世界に
 干渉した価値があった」

 わざわざ参謀を押し切っただけの価値はあったと耕平は満足する。

「とりあえずマブラブ世界は調査を重視しよう。外交の練習も必要だが調査も必要だし。
 あとイレギュラーに対応するためにも銀河全土を併合を急ごう。その後に兵器の質を向上させる。
 F−01だと早晩、役不足になる可能性がある。だとするとやはりRシリーズか? しかし必要な資源も多いからな……」
   
 Rやそれ以上の超兵器の本格的量産となると必要になる資源(特に希少資源)もかなりの量になる。
 元素変換装置で揃えられないこともないが、希少金属への変換となると引き換えに必要となる資源の量も多くなるのだ。

「禁止兵器を、いや大量破壊兵器を量産し、それをステルス艦やステルス機で撃ちこんで、目標の世界を完全に破壊する
 戦略も必要か? いや相手に反撃能力があったら面倒なことにもなるし、こちらに影響がでるかもしれない。
 ……このオプションは相手を限定する必要があるか」

 前の世界で世界ごと滅んだ管理局の人間が聞けば卒倒しかねない非常に物騒なことを考える耕平だった。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板