したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章

132崇月院なゆた ◆POYO/UwNZg:2019/11/14(木) 21:56:35
ガゴンッ!!

「う、うわっ!」

突然、大きく客車が揺れる。思わず、なゆたは近くにいたエンバースにしがみついた。
どうやらトカゲたちが客車の側面や屋根に張り付いたらしい。
魔法機関車は頑丈な装甲を施されており、ちょっとの衝撃や攻撃ではびくともしない。
とはいえ、このままトカゲたちを張り付かせたままで走行はできないだろう。
しかし、バロールはそれも織り込み済みだったらしい。スマホからバロールの陽気な声が聞こえてきた。

「ちょっとゴミ掃除をしなくちゃいけないかな? では、みんな手近なものにしっかり掴まっていてくれたまえ!
 そぉーれっ! 360度ループコースターだ!」

「えっ!? ちょ、バロー……」

ぎゅうんっ!

バロールは歩廊で大きく両腕を振り上げると、ぐるんと空に一回転の軌跡を描いた。
と同時、魔法機関車のレールも空中に大きなループを作る。

「ひゃあああああああああああああ!!!??」

まるでジェットコースターだ。それを何十トンもある機関車でやっている。まさに桁違いの魔力と言うしかない。
なゆたはもう一度思い切りエンバースに抱きついた。
空中で一回転し、張り付いたトカゲたちを振り払うと、さらに魔法機関車は帝龍の本拠地へ突き進む。

「……あ……、ごめん……」

知らず知らずのうちにエンバースにしがみついていたなゆたは、微かに頬を赤らめながら慌てて離れた。

*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*

同時刻、帝龍の本陣ではニヴルヘイムの『異邦の魔物使い(ブレイブ)』・煌帝龍が優雅に飲茶を楽しんでいた。
正午になると同時にリキャストした『進撃する破壊者(アポリオン・アヴァンツァーレ)』を発動させ、マホロたちを怯えさせる。
それから勝者の愉悦に浸って午睡を取る、というのが帝龍の日課であった。

《そちらにアルフヘイムの『異邦の魔物使い(ブレイブ)』どもが行ったらしいな》

天幕に運び込んだ、豪奢なテーブルに置いてあるスマートフォンから声がする。
凶魔将軍イブリースの声だ。ニヴルヘイムから交信しているのだろう。
どこか咎めるような、威圧的なイブリースの声音に、茶碗を持っていた帝龍は露骨に不快げな表情を浮かべた。

「だからどうしたアル? あんな雑魚どもが来たところで、ワタシの勝利は微塵も揺るがないアル。
 せいぜい、一日や二日降伏する時間が伸びただけアル。ガタガタ騒ぐんじゃないアルヨ」

《油断をするな。その『異邦の魔物使い(ブレイブ)』どもに、ミハエル・シュヴァルツァーは後れを取っている》

「ハ! ミハエル・シュヴァルツァー? あいつは所詮、大会ルールでしか勝てないお坊ちゃんアル。
 現実のアルフヘイムで負けるのも当然アルヨ。ここで強いのは、ルールを熟知している者ではないアル。
 どれだけ横紙破りができるか……他人の度肝を抜けるか、アルヨ。ワタシのように……ネ。
 世界大会では確かに後れを取ったアルが、こっちで戦えばワタシが確実に勝つアルネ。
 こっちでは、大会使用禁止カードも使い放題アルからネ……くふふッ!」

口角に薄い笑みを浮かべながらスマホを手に取り、『進撃する破壊者(アポリオン・アヴァンツァーレ)』のカードを見る。
凶悪な効力から世界大会では禁止カード扱いされているものも、この世界では遠慮なく使用することができる。
ミハエルの強力なパートナーモンスター『堕天使(ゲファレナー・エンゲル)』も、無数の蝗の前には無力だろう。

「ワタシにとって勝利とは当然の仕儀。大事なのはその手段、勝ち方アル。
 ワタシの力の圧倒的なところを見せつけ、心を完膚なきまでにへし折る!
 そうしてこそ、愚かな下級国民どもはワタシのような上級国民を崇め、奉る気持ちになるアル!
 ワタシのやり方に口は出させないアルヨ、イブリース。黙って勝利の報告だけ待っているヨロシ」

《……そうか。ならば何も言うまい。貴様のやり方で見事、アルフヘイムの『異邦の魔物使い(ブレイブ)』を倒してみろ。
 吉報を期待している……しくじるな》

「フン」

イブリースが通信を切ると、帝龍はつまらなそうに鼻を鳴らした。

「余計な口出しを……。せっかくの飲茶がまずくなったアル。
 おい、さっさとお茶を淹れ直――」

「ご注進! ご注進ー!」

帝龍が近くの兵士に新しいお茶を注文しようとしたところ、物見が息せき切って帝龍のいる本陣天幕に入ってきた。

「騒がしいアル。ワタシは今、機嫌が悪いアルネ……吊るすアルヨ?」

「もっ、申し訳ございません! しかし、異常事態が発生しておりまして……」

「異常事態? ……言ってみろアル」

「はっ! 申し上げます、つい先ほどからこの平原一体に濃霧が発生しており――」

「濃霧……?」

物見の報告に、帝龍は胡乱な表情を浮かべた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板