(以下、いつかの24時間リレーのぱくり)
Q 本スレが見つかりません
A 2chの仕様変更により一定時間書き込みのないスレ(一定の勢いがないスレ)は容赦なく落とされるようになりました。それにより現在のふつらじの稼働率では100レスに満たずdat落ちするようになり本スレの維持が困難になったため現在新スレは立てられておりません。本スレが存在しないのでふつらじ自体消滅したとお思いの方がいらっしゃるかも知れませんが避難所が本スレの代行として細々と稼働している状態です。企画実施時は本スレを立てられたらいいなと思います。
Q 本スレすら維持できないふつらじで企画は無理があるのでは?
A 来年1月がふつらじ10周年となることを知らない人もたくさんいらっしゃるかと思うので、かつてたくさんのDJさんを生み出したふつらじが10年目となることを知ってもらう意味でも立ち上げた企画です。実施までの過程に大きな意味があると思うので、当日までの参加者様が著しく少ない場合でも(私がふつらじの歴史を語る時間をとるなど)放送は予定通り行いたいと思います。
Q ボイスメッセージ最長5分、凸最長10分は長すぎるのでは?
A 参加数によって21日・22日に分けた前後編も視野に入れておりますが、現時点では参加数の見当がつかないので、メッセージ総数20件ほど集まればいい方と考えてこの設定にしております。これについては今後臨機応変に対応していくつもりです。
Q 創立記念日当日が告知放送で、記念放送の実施日が21日なの?
A 18日は水曜日でド平日となるため、放送する私も聴く側もきつくなるではないかと思いリアルタイムで視聴可能な方が多いねとらじのゴールデンタイム、土曜日の夜を狙って放送することに決めました。でもせっかくなので18日の創立記念日は告知放送を行い、お誕生日会を当日週の週末にやる感覚でこの日取りを予定する運びとなりました。
Q 企画タイトルがださい
A 私のネーミングセンスの限界です(汗)仮なのでいい案がございましたらこっそり教えていただけるとありがたいです。
Q 企画立案者、メインパーソナリティがMFとか嫌な予感しかしない。
A まぁ・・・私もです(汗)サポーターさんも同時に募集中ですw